X



トップページ将棋・チェス
1002コメント159KB
AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 23:27:00.16ID:441N0dRc
◆予選A組 橋本崇載八段、藤井聡太七段、三枚堂達也六段、近藤誠也五段

◆予選B組 山崎隆之八段、増田康宏六段、佐々木大地四段、大橋貴洸四段

◆予選C組 高見泰地叡王、阿久津主税八段、永瀬拓矢七段、佐々木勇気六段

◆シード棋士 羽生善治竜王、久保利明王将

※前スレ
AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 Part.8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1529843745/
0101名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:24.17ID:eHiTJpH9
一週間無料は同じに見えるけど?
0102名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:34.89ID:td9P7qzE
あれすまん同じになってるな。10:47時点では違ったんだよ。
0103名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 18:03:11.42ID:pINWn7w0
>>100,102
アベマあるある
番組表とか告知とか全ていい加減だから信用しきるとバカを見るよ
見逃し対象だったのに見逃し配信されないってこともあるし、常に疑って掛かるのが正解
0105名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 22:51:56.67ID:4Yp3tT11
>>74 これといい>>104 これも
大地の不人気っぷりに泣いた
晒し上げするようなことやめてやれよ…
0106名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 02:33:44.42ID:gttumHbc
>>99
かなり前に山口がフィッシャールール面白かったみたいな事をAbema解説で言ってたから
収録は5月だと思われ
0108名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:02.56ID:rRnVG6WA
大地レオと早指しを先週のスケジュールで指したって言ってたね
負けたけどやってみたパターンなのか
0109名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:12.84ID:AGq+377Z
AbemaTVトーナメント、twitter担当その他だめだよね
Aブロック出演陣のsnow写真も、個人的にはうれしかったけど普通はあんなことやらない
今回のアンケートも戦型予想ならまだしも誰が勝つか予想だと1番表少ない人気の毒
そういうのちょっと考えればわかると思うけどなんだかなー
0110名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 08:14:11.14ID:l2KgeGpr
>>109
いや・・加工はあって良かったんじゃ
元の素材は無表情の地味スーツ連中がずらりと並んでると思う
0111名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 08:28:29.00ID:Jd4IqM5V
snow写真は全ブロック撮るかと思ったらAブロックのみだったのが
なんか好みでやらせてもらいました感あって嫌
0112名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 08:46:37.42ID:l2KgeGpr
解説と一緒に撮ってるのがポイントだったんじゃね?
芸能人じゃないから緊張や対局結果がまんま顔に出てそうだ
0113名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 09:46:17.17ID:AGq+377Z
どちらにせよただ「みんな笑顔でお願いしまーす」と一声かけて撮ればよかったのに
場の空気が悪かったのか無理やりsnow撮って白けてるのか…
リプでキチガイがキレてるしなんかカオス
0114名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 10:39:28.28ID:stZIURWn
やまちゃんがどれだけ変態なのかわかればそれでいいや
0115名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 10:43:40.84ID:pQ+ZWKEi
>>74
当然の結果と思うが
0116名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 11:03:14.00ID:9wJPZ63S
まぁ何ていうか出てくれてる棋士へのリスペクトが根本的に欠けてるよな
少しでも将棋が好きで愛があればしないようなことも平気でやらかすし
0117名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 11:04:12.08ID:DVcUsX4N
ていうか早指し棋戦で準優勝の経験ある大地より大橋のが予想上ってなんか気持ち悪い
0119名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 11:25:57.46ID:vi01Gg/n
大地には悪いが、大橋はNHK杯でみうみう食っちゃって衝撃与えてるからな。
払拭するには自分も早指しで実績挙げるしかない。
0120名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:55.48ID:l2KgeGpr
ど素人目には危なっかしくもグイグイ攻めていって勝ってたな
NHK杯用の作戦だったそうだけど
日曜も面白い対局を期待
0121名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 12:05:46.91ID:nT+eHt6r
守衛室抜きみうみうに勝つのはB2級
守衛室ありみうみうに勝つのはA級
0122名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:33.25ID:bLPfupW2
Bブロックは山ちゃんとその他3人というくらい早指しの実績で差があるし他の実績加味してもアンケート結果は妥当でしょ。大橋さんの方が評価が上なのは前期の勝率の高さとNHK杯で好調な三浦さんに勝った記憶が新しいことが大きい。
0123名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 16:00:31.58ID:D80orlv/
Aが見逃し無料で他がそうでないのはフリーミアムとしてはよくある形態だから驚かないが
Cはどうするのかね
0124名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 19:41:11.22ID:rYBdsJWg
Aも第1回はすでに無料じゃない。 全部1週間無料それ以外はプレミアムか再放送でじゃないの?
0125名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:06:37.43ID:D80orlv/
まあ楽屋で一局とかザムライもビデオは無料配信したりしなかったりだし
いいバランスみつけるのに試行錯誤してる期間じゃないの
0126名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:15:22.87ID:LYCpEUR/
すると思わせておいてしないと
能動的に見たいと思って見られないから
課金してくれるかもしれないだろ
ニコよりひどいやり方だよ
0127名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 21:26:32.58ID:kODGofvM
ようつべにまるごとそのままあげられてたからな
知らんけど無料なら権利者削除しにくいとか
有料なら権利者削除より先の段階までやりやすいとか色々あるんじゃないかな
ニロ動の有料の将棋動画は再生数20とかざらだし需要以前の別問題で単純な比較は難しいね
0128名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 21:31:44.45ID:Bjgmnjfs
ヘビロテで再放送してるじゃん
0129名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 21:32:58.48ID:K/1A332q
CMを見てもらうことでスポンサー料を得るってビジネスモデルが崩壊してるからな。
本編全編に渡ってサブリミナル広告入れたらいいんじゃないの?
そしたら転載されようが途中飛ばされようが成り立つだろ。
0130名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 21:34:46.04ID:BoSYjrFj
>>129
竜王戦のR-1みたいな紹介でも良いと思うけどな
なんなら、休憩時間に棋士が商品紹介してもいいぐらいだ
0131名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:16:35.14ID:oAj8Qxf7
んな難しいことや面倒くさいことせずとも、ずっと映ってんだから番面にずっーとCM映像流しときゃいいんだよ。
つっても実物じゃないぞ。放送ではってことな。
0132名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:17:06.86ID:1cw0UauL
このクオリティなら月500円ぐらい出しても良いから末長く続けてほしい
0133名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:21:46.64ID:KRXcDBcp
数年後には無くなってる可能性もあるからな
中継や企画も楽しいし頑張って欲しいね
0134名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 00:30:57.64ID:bU53c09+
>>127
つべは権利者削除もあるけど権利者申請であげた動画につく広告が全部権利者に入るように修正してもらうやり方もある
いずれにせよAbemaTVのチャンネルに公式にあがってるから、申請はしやすかろ
0135名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 05:00:20.08ID:YkdGITRX
いつの間にか将棋LIVEチャンネルがなくなってるな
特別な時しか開かないのか
0136名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 05:14:24.10ID:wPGyGscQ
>>135
放送終了後も放置してたら、風景の映像と「次の放送までしばらくお待ちください」の文字が映ってた。
次も何かあるのかと思って番組表をリロードしたら、チャンネル自体なくなってた。
別タブで開いときゃ良かったw
0137名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 05:21:04.73ID:fUrOWy+Z
お待ち下さい映像好きだわ
専門のチャンネルがほしい
0138名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 09:55:56.35ID:Xho4M1TQ
折角のお遊びだし大橋とんでもないスーツで来てくれないかな
0139名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 10:04:56.98ID:GJfJX+lY
例の空色のスーツでしょ
0141名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:19:38.18ID:WL0pHvdz
AbemaTVトーナメント Inspired by 羽生善治 予選Bブロック-1
将棋チャンネル
7月1日(日) 20:00 〜 7月2日(月) 00:48
対局棋士:山崎隆之八段、増田康宏六段、佐々木大地四段、大橋貴洸四段
解説者:深浦康市九段、行方尚史八段
聞き手:山口恵梨子女流二段、中村桃子女流初段
https://abema.tv/channels/shogi/slots/CfDfAcP7eFcRp3
0142名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:23.95ID:F6W6LeMU
>>141
解説のおじさん達が心配だ
0143名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:33:30.09ID:InZHw6Vj
フカーラ怪我する前に収録したのかな?
0144名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:37:16.22ID:q/F2TNDs
気合入ってるな聞き手解説
0145名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:31.84ID:tyEo0VFa
早指しに感想戦はいらない。
0146名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 18:46:14.99ID:wi8e0EET
八時からじゃなくて七時からやってほしー
なんとかならんか
0147名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:04:12.02ID:Fpg5zKlw
んな無茶なw
それにしても聡太が絡まないとレス数も一気に落ちるね
0148名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:06:15.41ID:5MDbzXQE
今後も解説の人選が楽しみになるな
ナベとおじおじが見たい
0149名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:09:53.72ID:wdsA7+Xh
Bブロックは全員好きで誰応援しようか困るなと思ってたら
解説も好きな人ばっかりだった
こりゃ楽しみ
0150名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:15:20.02ID:uOgb0+WV
>>141
日曜日なんだから19時30分開始にしてその分終わりをもうちょっと早くして欲しいよなぁ
明日は仕事だよ
0152名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:49:04.93ID:ZOvqubuY
今日は24:48まで係るのか・・・
0153名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:52:59.98ID:7g/VlyP9
5時から10時ぐらいがちょうどいい
0154名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:33.85ID:zrXhRmxM
刮目せよ
今日の山崎は、歩を成らないぞ
0156名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:58.30ID:enpoAOUv
これは将棋好きじゃないと見ない面子だわ
0158名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:20.33ID:ZOvqubuY
NHK杯に叡王に大橋と早指し強そうなメンツ
0160名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:48.96ID:YPhdR5UP
回復はえええええええええええ
0161名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:53.38ID:enpoAOUv
今の羽生にこんなのさせたらひどい事になる
0162名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:10.92ID:vTbCPCLn
ジョリーの骨がまだ無事
0164名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:01:31.07ID:uOgb0+WV
スペイン戦までは将棋見る
0166名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:02:34.40ID:vTbCPCLn
>>152
長いと言うことは混戦だったんやな…
0167名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:17.78ID:ZOvqubuY
そういや初代叡王でしたね
0169名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:55.95ID:RbXv3c2O
山崎の髪型見るたびに吹くのでなんとかして欲しい…
0170名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:03:59.04ID:vTbCPCLn
山ちゃんのデコやばくね?
0171名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:04:00.55ID:ZOvqubuY
やべー超面白そう
0174名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:03.71ID:obmderab
大地はこの間の解説で、ほのかに臭わせてたからな
0175名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:21.21ID:akKJ9Z90
へぇ
振り駒前の大盤ってこんな風に待機してるのか
0176名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:45.42ID:YPhdR5UP
そんな色 どこで売ってるんや?
0177名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:05:51.04ID:ZOvqubuY
今日のスーツは普通だな
0179名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:02.99ID:9mrOOa1+
山ちゃん
快勝か惨劇か
0182名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:18.03ID:pB4nGIIF
やまちゃん後手有利じゃん
0183名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:23.17ID:akKJ9Z90
神吉先生に着せられたような服だな
0185名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:32.35ID:vTbCPCLn
目がチカチカするw
0188名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:37.46ID:uOgb0+WV
先手を右側に表示してくれよ
0189名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:44.04ID:RbXv3c2O
二手目6二銀w
四手目3二金w
0190名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:44.71ID:9PQU1wGZ
大橋って横歩以外は微妙な印象だが
0191名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:45.42ID:ZOvqubuY
62・・・
0192名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:06:45.78ID:RGFJKuIV
でたー
0194名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:00.28ID:obmderab
大橋いつもの普通のスーツ
0195名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:08.26ID:IFAVoJd1
蝶ネクタイならコナン君なんだけどな
0196名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:09.41ID:enpoAOUv
右利き対左利きだとチェスクロックの位置が平和だな
0199名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:31.79ID:TLKY6TIY
>>183
神吉流にしてはメガネが地味すぎるな
0200名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 20:07:43.95ID:vTbCPCLn
これ利き手的にも山ちゃん有利だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況