X



トップページ将棋・チェス
1002コメント230KB
[ID無] 女流棋士総合スレッド 第76局
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0801名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 17:46:58.48
>>799
ほとんどの女流棋士は奨励会の底辺である6級より弱いからな
0802名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:17:27.11
その女流に1000連敗するお前は人類の底辺ってことか
0803名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 18:20:29.91
>>789
中井は事あるごとに渡部について好意的に言及してるぞ
渡部も中井の事を事あるごとに言及してる
一緒にイベントに出てるし
0804名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:05.29
香川は紅の後追いばっかやね
恥ずかしくないよかw
0806名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 19:55:14.11
あーーニコ生まな可愛い
まなおも好きやけど
0807名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 20:42:40.40
まなおは聞き手へたくそだからファミ通でいい
0808名無し名人
垢版 |
2018/12/28(金) 20:51:22.71
竹俣の真似ばっかw
香川能無しやん
0809名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 02:05:03.06
聞き手を分類するとこんな感じ?

正統派:中村桃、渡部愛
個性派:山口恵
無口派:
0810名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 02:10:05.51
ID無をいいことに好き勝手書いてる馬鹿者ども
0811名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 05:41:36.55
個性派じゃなくて異端派だろう山口はw
0812名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 07:00:49.86
えらそう派、傲慢派 : 上田、香川、谷口、山口恵

これなら皆納得
0813名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 07:18:58.39
前三人はタイトル経験者だから
まあそうなるのは歯科たない
0814名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 09:37:23.51
谷口がタイトル経験者?頭わいとんのか、ワレ
0815名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 09:55:46.95
まあタイトル戦出場者の常連だよね
で、山口さんわ?
0816名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 09:58:20.14
番長は里見には勝てないけど、ゲームしながらでも余裕でタイトル戦出てくるね
谷口さんも里見には勝てないけど、競馬しながら余裕でタイトル戦出てくるね
渡部愛ちゃんは、聞き手でもハキハキ腰が低くてタイトルホルダーだね
で、山口さんわ?
0817名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:07:24.53
待遇がタイトルホルダークラスだよ
0818名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:32.68
さらに人気はタイトルホルダー以上
0819名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:50:04.28
899 名前:名無し名人[] 投稿日:2018/12/29(土) 10:26:26.72 ID:3cDr3Wn5
聞き手をやるたびに
評価が上がっている
女流の中では 棋力・容姿・話し方 隙が無い

900 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2018/12/29(土) 10:49:10.02 ID:98FrrvTq
・余計なためぐちを使わない
・余計なうふふ笑いを多用しない

これだけでもう快適なんだよな〜
さらに渡部さんの場合には、噛むことも非常に少なくて声も良い
いやあ、貞升に変わってトップ聞き手になれますみなみ
0820名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:57.60
>>819
これからは中村桃、山口恵、渡部愛の3強時代で間違いないな
0822名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:00:19.71
>>821
いるいる〜!
0823名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:01:27.14
皆ペチャパイ攻め達磨が好きだな、阿修羅山口からラッシャー竹部の域に達するかと思いきや、
ブッチャー・ジェットシンまで飛躍しそうな勢いだ、油断すると際物女王の座奪われるぞ竹部。
0824名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:05:08.48
竹部の跡継ぎは、谷口だよ
なんだかんだ言ったって、竹部・谷口はきちんとした言葉遣いができるからね
沼とはちがーう
0825名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:23.25
たけべすらに成れない山口って・・・
0826名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:19.03
This is Japan Shogi Association.
旗艦の行動理由を説明されたし

豚山口
アクリルキーホルダー買えよ
0827名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:52.89
>>824
>>825
竹部になんて、誰もなりたくないだろ
適当なこと書き込むなよ沼
0828名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:32:46.32
聞き手では竹部が一番おもしろい
その次は本田かえみぞうか

最近じゃあこういう層も増加しているよ

連盟は必死で香川と恵梨子を売り出そうと
もう何年もそうしているけど、ちがうんだなー
0829名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:36:18.25
>>828
君とは考え方が真逆のようだが、
色んな意見があって当然だろう
お互い、別々の道を歩もう

私はえりりんの、貴方は竹部の
0830名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:51.68
豚山口が面白いと思えるやつは将棋見る資格ないから消えてくれ
この馬鹿のせいで質の悪いゴミ見る将が増えて迷惑してるんだよ
0831名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:11.51
平家ごまお
いいじゃん
来年からは、じゃんじゃん聞き手増えるね
関東に移籍してきたらいいのに
0832名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:40.03
山口絵がメインで使われるようなら正真正銘将棋界は終わりだわ
0833名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:13.99
メインの素質あるとおもうよ、彼女には

えみな、えりこ、ばんちょう、えりぽん、ゆき、竹部
この6名でabemaTVはローテーション組んでほしい
これでニコ生に圧勝できる
0834名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:08:22.68
ごまおは神
えみぞうは神の創造者
0836名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:35:55.01
女は結局チンコが勃つか勃たないか
えみぞうでは勃つ、それが全て
0837名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:48.00
>>834
君、洗脳されてますよ!
それとも薬やってるの?
0838名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:38:17.42
>>836
だから、君は病気です。
0841名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:44:14.75
>>839
君は薬で幻覚が見えているか、極度のB専です。
好みは人それぞれですが、君の場合はかなりマニアックですので、共感は得られないでしょう。
0842名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:46:03.63
そんな事はどうでもいいからごまおアクリルキーホルダー20個買えよ
0843名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 14:50:57.42
>>841
普遍的な価値感を理解できない
あんたの癖はマニアックなようだね
0845名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 18:17:23.55
女流はカップで分類しろよ
0846名無し名人
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:15.22
俺も絵美菜の肉感的なカラダにビンビンだよ
0847名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:21.56
わしゃもえみぞうのボデーには、ビンビンラディン氏だ
0849名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:33:27.26
正統派:中村桃、渡部愛
個性派:山口恵
0851名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:57:28.37
>>850
年収100万というのがものすごいミスリードだな
女流棋士の仕事は対局だけじゃねーって
里見は別にしてもちろん人にもよるけど普及8割、対局2割だろ
0852名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:47.58
IDをコロコロ変えては、5ch将棋版に へばりつく 超山口キモオタ

ワッチョイ 0db3-K+Qo

------------------------------

544 名前:名無し名人 (ワッチョイ 0db3-K+Qo)[] 投稿日:2018/12/30(日) 09:45:47.07 ID:NGYeOs2+0
競馬みたいな低俗イベントには貞升で十分だな
お嬢様系の中村桃や山口恵、渡部愛にはふさわしくないからな
0853名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 10:51:11.68
>>852
中村や渡部も書かれているのに、山口って決めつけるのは違うだろ
0855名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:13:15.04
前夜祭やら各支部の打ち上げでお酌して回れば稼げる
0856名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:48:16.42
>>853
他のカキコみていたらわかる
桃子と渡部さん、利用されてる
0857名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:26.42
>>856
君モテないでしょ
0858名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 12:46:48.79
塚田に関してはコネってのとも違う気がするが
そもそも塚田親もいい人なんだけど如才なさとか棋界政治とかそういうのはまあ相当
苦手な人だしそういうコネが強いとも思えんし

まあ親子だなっていう感じだしほかの棋士もそんな感じの扱い
0859名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:50.78
中井広恵
@HIROE624
先日腰椎椎間板ヘルニアの手術を行い、昨日退院致しました。12月中についていた対局が出来ず、主催社・関係者の皆様にご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
また、皆様からのメールやメッセージ、有難うございました。
今後も身体に気をつけてまた頑張っていきたいと思います。
午後1:41 · 2018年12月30日 · Twitter for iPhone
0860名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 14:34:05.09
>>851
コンパニオンが本業だからコンパニオンの収入を入れないといかんよね
0862名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 14:41:12.44
>>859
こういう報告はちゃんとやることは良いこと
0863名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 14:43:47.85
https://lineblog.me/takematabeni/archives/67302684.html

今朝は、気持ち悪い記事を発見して、
朝からコーヒー吹き出しちゃいましたw
ちょうどきのう、
そろそろ週刊誌出そうだよね〜という話を師匠としていたばかり…
なんとタイムリーな笑

記事には
"所属する「ワタナベエンターテインメント」担当者"
の言葉があるのですが
私の担当者さんたち誰も取材を受けていないんですよ( ̄▽ ̄;)

あと、ブログ等でもう何度も申し上げていることですけど、
大学在学中は芸能活動をしますが
並行して就活もしますよ〜

新潮記者のおじさま、こんな私でも取り上げてくださってありがとうございます✨

ただ、私が言うのもおこがましいですが、
きちんとリサーチ&取材をしてから記事を書かれたほうがよろしいかと(^^)



森内も何も取材せずに想像だけで書いてる記事に呆れてるというか怒ってそう
0864名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 14:52:27.77
>>859
中井さんに つ鶴
酷い腰痛の原因が分かって何より。
年末年始ゆっくり休んで下され。
0868名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 16:52:23.61
>>861
男芸者とか太鼓持ちといいます
将棋ファンは男性が多いのでホストとの
表現は不適切と思います
0870名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 16:59:18.09
>>869
頭の良い人は5chなんかやりません
0871名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 17:02:10.13
プロ棋士嫌いでわざわざこのスレに常駐するってキチガイだね。
要するに頭悪い。バランス逸してる。
0872名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 17:03:39.03
つまり869も頭が・・・。笑
0873名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 18:02:47.03
プロ棋士嫌いじゃなくて
単にコンパニオンに対しての皮肉が通じなくて頭悪いって言われてるだけでは
0874名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 18:09:46.55
皮肉のつもりでプロ全否定になってるから頭悪いって言われてるんだろう
0875名無し名人
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:08.38
動物将棋
和田あき=カピバラ
飯野愛=カエル
0877名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 12:27:00.40
矢内 理絵子 @yauchi_shogi
明けましておめでとうございます
本年も宜しくお願いいたします

今年は4月からお仕事に復帰する予定です。皆様にまたお目にかかれる機会を楽しみにしております
何事にも焦らずゆっくり、少しずつ歩みを進めて行ける一年にできたらいいなぁと思います。
何卒宜しくお願い申し上げます。
0879名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 14:09:35.03
だよなあ、利権おばさんいらないよな
今更って感じ
石橋みたいにスパッとしてほしい
0880名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 14:10:23.37
アラフォーは竹部、本田で十分まにあっているし
0881名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:00.54
女流棋士に強い誇りを持ってた石橋が辞めざるを得なくて
女流棋士返上してでも目先の利益を追い求めて結果として
女流棋界をめちゃくちゃにした矢内や真田がいまだに現役なのは皮肉だねぇ
0883名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 15:53:52.30
>>862
ほんこれ。
癌などの死に至る(こともありうる)病でなくてほんと良かったと、ファンも安心できる
0884名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 15:57:19.45
>>880
Wサユリの同学年
中倉弟
澤穂希(宏美兄さんの同窓生)
岩崎恭子(元五輪ロリ金メダリスト→離婚→路チュー)
0886 【大吉】 【29円】
垢版 |
2019/01/01(火) 19:15:37.02
飯野はさかなちゃん
0887名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 19:34:03.22
カトモモは佐藤会長の棋譜を並べたいからと実家に帰らずに実際は神社デートかよ
0888名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 20:11:43.73
矢内の将棋はつまらんからなあ。
中井の将棋ならまだ見たいと思わせる
0890名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 21:15:07.78
コメントから察するに囲碁棋士の西山静佳(つまり姉)か。
0891名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 21:53:39.68
263 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2019/01/01(火) 21:52:58.15
>>246
谷口、山口、香川
もうね、タメ口使わないと、己のアイデンティティーが保てないんだよ
なっさけねぇ棋力だったからさ
0892名無し名人
垢版 |
2019/01/01(火) 22:19:29.18
里見はデヘヘって涎垂らしてそうな話し方だね
0893名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 17:25:09.90
矢内の復帰戦は倉敷藤花で女流王座予選がその次か
0894名無し名人
垢版 |
2019/01/02(水) 22:38:28.67
>>889
高校時代仲良くて姉妹みたいといわれていたらしいが、画像のは>>890のいうとおりお姉ちゃん(静佳)が正解
0895名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 03:25:47.56
女流を派閥(グループ)で分けるとどんな感じになるの?
清水派とか矢内派とか
0896名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 05:11:57.38
大きく2つ、野月派と高野派に分かれる
0898名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:10.14
振り飛車最強の戦法が三間飛車だと判明


世界コンピュータ将棋選手権で8位に入賞した唯一のソフト振り飛車党HoneyWaffleは三間飛車や初手78飛戦法を多用
https://www.thirdfilerook.jp/entry/2018/05/09/221908
(HoneyWaffleの序盤エンジンを搭載したHefeweizenが将棋倶楽部24で対局しているので棋譜を見たい方はそちらから)

どの戦型が一番勝ちやすいのかをソフト同士で自己対局させた結果振り飛車1位は石田流に
http://blog.livedoor.jp/akane_shogi/archives/8858834.html

プロ間でも三間飛車が流行中

これらを踏まえた結果振り飛車最強戦法は三間飛車という結論に達した
0899名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:28:48.17
女流はAカップとBカップがほとんどだよ
0900名無し名人
垢版 |
2019/01/03(木) 21:39:48.48
>>885
「マニアック」とは最高の褒め言葉。
ありがとうございます。

マニアックついでに(>>884の1978年度生まれは濃ゆいのは知っていたが)下2学年も濃ゆいメンバーであることを発見しました
この濃ゆい「1993年度の中学生」世代のメンバーは、女流棋士は全員載せて誕生順に

中3:1978年度生
竹部さゆり 1978年6月4日生
岩崎恭子 1978年7月21日生 (1992年バルセロナ五輪平泳ぎ金メダリスト→結婚→出産→夫婦破綻→路チュー→離婚)
澤穂希 1978年9月6日生 (ミスター女子サッカー。宏美兄さんの中学校の同窓生→2011年国民栄誉賞チーム主将→結婚→出産)
本田小百合 1978年10月3日生 
中倉宏美 1979年1月26日生
中2:1979年度生
渡辺弥生 1979年9月2日生
上村愛子 1979年12月9日生 (スキーモーグルJK五輪代表→ワールドカップ2007-08シーズン優勝→2009世界チャンピオン)
矢内理絵子 1980年1月10日生
北尾まどか 1980年1月21日生
巻幡多栄子 1980年2月10日生 (囲碁界のダイナマイトセクシークイーン。18歳で出産[デキ婚?]→離婚)
中1:1980年度生
千葉涼子 1980年4月21日生
島井咲緒里 1980年5月15日生
山田朱未 1980年5月18日生
広末涼子 1980年7月18日生 (高校生アイドル女優→メンヘラ→デキ婚→離婚→デキ婚→大女優) 
伊奈めぐみ 1980年8月2日生 (女流育成会員→デキ婚→マンガ家)
石橋幸緒 1980年11月25日生 
岩根忍 1981年3月16日生

なお、さらに1学年下は、伊藤明日香、安達祐実(女優)、荒川静香(フィギュアスケート)
地球あるいは日本に何があったのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況