X



郷田真隆・九段 応援スレッド 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0575名無し名人
垢版 |
2021/09/07(火) 10:05:39.60ID:IVygpbcd
せっかくレジェンドと当たったのに会長や森内さんとの対局見られなくて残念だったな
丸ちゃんとの対局も見たかったなとか色々な思いはあるけどここまで勝ち上がられて嬉しい
まさか郷田先生のツイート読めるとも思わなかったしw
後は本をきちんと出してくださったらもっと嬉しい
0576名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 20:19:25.24ID:OsNu35ln
チーム菅井@abt_sugai

昨日の放送をご視聴頂きました皆様、誠にありがとうございました。対局終了から数時間経ち、様々な思いが浮かびます。しかし多くは語らないリーダーのもとここまできました。私もそうしたいと思います。ただ一つだけ、お伝えしたい言葉。チーム菅井の戦いをご覧頂いた皆さんにはきっと分かるかと(続)

今回の私の最後のツイートになりそうです。
これまでチーム菅井一刀流にご声援を頂いた皆様、改めて御礼申し上げます。では心の中で、出来れば声に出して言ってみて下さい。それぞれの目標に向かって明日からまた。
さあ行こう!
感謝の気持ちで一杯です本当にありがとう。
郷田真隆
やり過ぎかな(笑)
0577名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 20:20:26.26ID:OsNu35ln
郷田先生、ABEMAトーナメントお疲れ様でした!
イキイキと楽しむ郷田先生を拝見できて眼福でした!
0578名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 20:23:31.38ID:qBCT/jfy
勝負にかける熱い姿勢を見せていただいて本当にサイコーでした!
ありがとうございました!
0581名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 21:18:36.23ID:eEIF9fIp
郷田先生、お疲れ様でした
0582名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 21:46:51.44ID:WjnyCrhu
千田は白のパンツって正気か?
0584名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 07:35:17.02ID:yM6kEb39
先生お疲れ様でした
気持ちを切り替えて「さあ、行こう!」
0585名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 11:28:40.36ID:h5rbv+7K
さあ行こうっていい言葉だ
切り替えてこ〜
0586名無し名人
垢版 |
2021/09/27(月) 20:12:07.71ID:wPZc/evt
「郷田センセイ、あなたは童貞ですか」

 そういった瞬間、ま、ま、と萩山さんが私のコップにあわて気味にビールを注ぎ出した。それで、こういう棋界のアイドルスターに対して私は非常に失礼な質問を発した事に気づいた。いささかうろたえて次に発した質問がまた、

「あなた、裏ビデオって見た事ありますか」

 といったもので、また、萩山さんが、ま、ま、といって私のコップにビールを注ぎ足した。しかし、別に気を遣う事もなさそうだ。郷田棋王は、はい、あります、とはっきり答えてくれるではないか。

「女性を口説いた事がありますか」

「あの、口説くとは?」

「女性を誘惑したか、という事で、あなたなら、したか、ではなく、誘惑されたか、になるのかもしれませんが」

「はあ、両方ともあります」

 えらい、と私は思った。あなにやし、えおとこを、もつまり立派な現代青年で男が女を好きになるという生物学的現象を心得ているのだ。将棋以外、何も興味がないというロボット仕立てになっているのではなかった。
0587名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:29.42ID:MkFp3Jla
窪田七段のひふみんの十段位についてのツイート↓

お早う御座います。私は特に詳細を存じませんが、「十段位非獲得者として当事者性が希薄ながら、加藤九段のご主張のままに賛同している」という理解で良いでしょう。郷田九段の影響力もあって我々会員が同調すれば、現常務会としても無視出来ないでしょう。それもCOVID-19が収束してからの話ですが……

郷田先生の影響力...
0588名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 23:36:02.96ID:ScmVE+Bs
10月8日 08:30
第34期 竜王戦 七番勝負 第一局 1日目
豊島将之竜王 対 藤井聡太三冠
https://abema.tv/channels/shogi/slots/EkJmbZ6C2uzftK

解説者:森内俊之九段
解説者:屋敷伸之九段
聞き手:飯野愛女流初段
聞き手:和田あき女流初段

10月9日 08:30
第34期 竜王戦 七番勝負 第一局 2日目
豊島将之竜王 対 藤井聡太三冠
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AMu5o9nYwADw5H

解説者:郷田真隆九段
解説者:飯島栄治八段
聞き手:竹部さゆり女流四段
聞き手:本田小百合女流三段
0589名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 23:46:23.58ID:ELqSarBe
ありがとうございます
先生の解説久しぶり
嬉しい
0590名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 13:52:10.01ID:5yVg7vpz
日本将棋連盟モバイル【将棋連盟ライブ中継】@shogi_mobile

吟@東京>第93期ヒューリック杯棋聖戦二次予選、▲郷田真隆九段−△森内俊之九段戦を中継しています。戦型は角換わりで、互いに早繰り銀を採用しました。先手の郷田九段が先に仕掛け、森内九段が反発する形で攻め合い。戦いは盤面全体に広がっています。

https://pbs.twimg.com/media/FA-79QGVQAIdttx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FA-7-RyVcBAvKVa.jpg
0591名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 16:26:22.39ID:5yVg7vpz
日本将棋連盟モバイル【将棋連盟ライブ中継】@shogi_mobile

吟@東京>ヒューリック杯棋聖戦二次予選▲郷田九段−△森内九段戦は、馬を作り合って、激しくなっています。お互い玉が薄く、スリリングな展開です。二次予選決勝に進むのはどちらでしょうか。

https://pbs.twimg.com/media/FA_scjpVcAAVtWJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FA_sd7sVkAUhCQj.jpg
0592名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 20:45:28.94ID:5yVg7vpz
郷田先生お疲れ様でした!
0593名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 09:22:45.06ID:PqDakfbJ
コロナ終息したら郷田さんのイケメン復活にオジ様好きが悶えるんだろうな
0594名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 12:48:50.41ID:BNRyRjC9
昨日の解説本当に素晴らしかったね
やっぱり読みが早いしAIに頼らずトップ棋士の感覚を話してくれるし
最近調子悪いけど先生は絶対上がってくるの信じてる
0596名無し名人
垢版 |
2021/10/12(火) 17:07:01.22ID:WgsT3ZRn
何も解説できずにゲラゲラ笑い
0597名無し名人
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:11.31ID:nP7e92Wn
【公式完全解説】初手から終局まで<竜王戦 七番勝負 第一局/豊島将之竜王 対 藤井聡太三冠>│ABEMA将棋 https://youtu.be/6k9i7lndKog @YouTubeより
0598名無し名人
垢版 |
2021/10/12(火) 22:39:18.89ID:nP7e92Wn
将棋@囲碁・将棋チャンネル@shogi_net

10/14(木) 20時〜 第29期 #銀河戦 は、
本戦Hブロック 最終戦
#藤井聡太 銀河 vs #佐々木勇気 七段
をお送りします。

解説:#郷田真隆 九段
聞き手:#中村真梨花 女流三段

#囲碁将棋チャンネル #将棋 #早指し
ご視聴・ご加入はこちら→https://www.igoshogi.net/howto/

https://pbs.twimg.com/media/FBJMtKDVQAAcCJW.jpg
0600名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 19:58:37.55ID:Bg9dnlmi
19日は藤井三冠と順位戦ですね
アベトの時みたいな最高の相手に最高の対局を、であれば
いいですね
0601名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 03:33:25.40ID:I/TX96fD
で、新刊はどうなった?
0602名無し名人
垢版 |
2021/10/19(火) 23:03:21.86ID:xxxkpwYB
郷田先生お疲れ様でした
長い間均衡保つ熱戦で面白かったし復調してそうな感じがしたよ
0603名無し名人
垢版 |
2021/10/19(火) 23:23:47.02ID:lfShB5pY
先生お疲れさまでした!
0604名無し名人
垢版 |
2021/10/19(火) 23:34:00.08ID:9KWzZUIL
郷田先生お疲れ様でした!

名人戦棋譜速報@meijinsen
https://pbs.twimg.com/media/FCBqEgDVQAEE1SH.jpg

日本将棋連盟モバイル【将棋連盟ライブ中継】@shogi_mobile
https://pbs.twimg.com/media/FCCFDJ6VIAMvQOK.jpg

藤井聡太三冠、初のA級入りへ1敗堅守なるか 郷田真隆九段と対局開始/将棋・順位戦B級1組
https://times.abema.tv/articles/-/10003355

藤井聡太三冠、タイトル6期・郷田真隆九段と「角換わり」で対局 A級入りへ1敗守れるか/将棋・順位戦B級1組
https://times.abema.tv/articles/-/10003369

藤井聡太三冠、1敗維持へ郷田真隆九段と夜戦に突入 形勢は互角、持ち時間では約2時間30分リード/将棋・順位戦B級1組
https://times.abema.tv/articles/-/10003419

藤井聡太三冠、郷田真隆九段に勝利 初のA級へ1敗堅守 残り5局全勝なら自力昇級/将棋・順位戦B級1組
https://times.abema.tv/articles/-/10003438
0605名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 17:50:37.88ID:uxeqlBt2
サントリー予選勝っていると聞きました
決勝頑張ってください
0606名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 18:56:34.16ID:tN750Oy4
郷田先生惜しかった〜
準決までキレキレでかっこよかったし流石JT三連覇
今度の棋王戦もさあ行こう!
0607名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 19:56:14.44ID:04aRT7ul
先生残念でした〜!
次に向かってさぁ、行こう!
0608名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 17:25:54.96ID:g6IatrqH
日本将棋連盟モバイル【将棋連盟ライブ中継】@shogi_mobile
https://pbs.twimg.com/media/FCbJFQTVQAQPLci.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCbJGLgVIAMCdvH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcW4NwUcAgqFWb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcW5e8VIAU1USb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcW6IxVkAI_Mq2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcW6ytUcAUZETh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCcpc0bUcAQxSxM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCc__TQVcAAJvKa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCdABG5VkAQmm_R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FCdAB8GVUAITG96.jpg

☆SUNTORYオールスター戦予選お疲れ様でした☆
0609名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 20:39:06.55ID:g6IatrqH
藤井聡太三冠「本譜だと色々…」郷田真隆九段が悔いた叩き=y第80期将棋名人戦・B級1組順位戦】=村瀬信也撮影 https://youtu.be/HlJhg7olaGw @YouTubeより
0610名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 19:28:58.73ID:RHvpLBYg
郷田先生勝ち!
連敗ストップで棋王戦ベスト4入りおめでとうございます!
0611名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:39.51ID:87TyBqk1
郷田先生おめでとうございます!
斎藤先生に勝利は久しぶりですね
郷田佐藤戦がまた見られるのが嬉しいです
0612名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 11:04:44.09ID:FbBNYrsT
解説の阿部光瑠六段が郷田九段に将棋を教わったときの会話で「将棋に普通の手はないからね」と仰ったとか。
アタマを聞きそびれちゃったんですけど、光瑠君が「この手は普通ですかね」とか尋ねたんでしょうか。
0613名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 18:20:51.34ID:Kts4GlPM
郷田先生のエピソードはいちいち格調高い
本当にブレない芯のある人なんだろうなあ...
0614名無し名人
垢版 |
2021/11/01(月) 18:32:07.42ID:P/Jtg2yq
11月7日(日)午前10:30

第71回NHK杯テレビ将棋トーナメント
2回戦第14局 渡辺名人×郷田九段
https://www.nhk.jp/p/goshogi/ts/P84WQ1GW9V/episode/te/RPY16ZPQYM/

「NHK杯テレビ将棋トーナメント」は、今期で71回目を迎える。その歴史は長く、テレビ棋戦として高い知名度を築き上げ、これまで数多くの名勝負、名対局を生んできた。1年間の長く厳しいトーナメントを勝ち抜いた勝者に、栄えあるNHK杯選手権者の称号が贈られる。昨年度の覇者は稲葉陽NHK杯。
2回戦第14局は渡辺明名人と郷田真隆九段の対戦。
【解説】羽生善治九段【司会】中村桃子女流二段

https://www.nhk.or.jp/goshogi/img/tou/s2-14.jpg
0615名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:16.97ID:9UofXyxi
郷田先生おめでとうございます!
0616名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:14.40ID:5iSs/dHx
かっこいい勝ちかたでした!
0617名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 22:10:16.44ID:UHmDXji6
収録10/11だったらしいから森内戦後に復調して連敗ストップしたってことかな?
渡辺藤井さいたろうってすごい3連戦だけど2勝1敗の郷田先生すごい!
0618名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 03:50:54.82ID:4cIaNWR0
おめでとうございます!
0619名無し名人
垢版 |
2021/11/11(木) 19:30:36.80ID:4nJ/BJ1z
郷田先生三連勝!
おめでとうございます
0620名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 14:57:08.13ID:tZH6XlT/
会長との棋王戦abemaで放送決定だって
郷田先生頑張ってください!
0621名無し名人
垢版 |
2021/11/17(水) 15:41:12.59ID:VC+pl90G
>>620
情報ありがとうございます。嬉しい!
0622名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 03:50:59.53ID:iNWhw+8b
12月5日(日)
NHK杯テレビ将棋トーナメント 3回戦 第2局
郷田真隆九段−松尾歩八段
解説:木村一基九段
0623名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:18.61ID:n2rnCyLm
解説豪華が続くねw
郷田先生頑張れ!
0624名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 14:26:28.82ID:ORg2RP7k
今更だが渡辺明とのNHK杯は痺れたね
0625名無し名人
垢版 |
2021/11/22(月) 00:46:41.88ID:nrETw5qi
>>624
羽生さんが一杯驚いてたね
郷田さんの困ったふりして自身あるの深浦さんにも羽生さんにもバレてて面白い
NHK杯の郷田さんの将棋はお手本みたいなの多いね
0626名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 16:19:50.90ID:xLxEnQlc
郷田先生お疲れ様でした
0627名無し名人
垢版 |
2021/11/25(木) 17:28:41.21ID:brsAQ0bq
惜しかった
0628名無し名人
垢版 |
2021/12/02(木) 22:40:50.33ID:dydhmvyF
おめでとうございます!
0629名無し名人
垢版 |
2021/12/03(金) 03:07:44.36ID:VgGhOzRV
郷田先生おめでとうございます!!!!
0630名無し名人
垢版 |
2021/12/04(土) 00:26:14.00ID:aUXVZEMq
来週は郷田先生盛り沢山
5日(日)NHK杯 松尾戦
6日(月)棋王戦 豊島戦
9日(木)朝日杯 羽生か青嶋戦

将棋ペンクラブログのYouTubeに郷田先生の少年時代の動画上がってて、小さい頃のおかっぱ先生の写真が載ってるよ
0632名無し名人
垢版 |
2021/12/06(月) 20:39:36.64ID:NygYJbRa
郷田先生おめでとうございます!
一刀流だったねかっこいい
0633名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 10:42:29.41ID:wW1zU6wg
おめでとうございます
会長との対局は13日らしいね
頑張ってください〜
0634名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 12:42:08.21ID:MkjJKyWX
遊び駒を活用する35歩で攻め合い勝ちってのが格調高いわ
0635名無し名人
垢版 |
2021/12/07(火) 22:27:56.41ID:wW1zU6wg
ペンクラブログのYouTubeに色々と貴重な写真が…
今回は泣けます
0636名無し名人
垢版 |
2021/12/08(水) 15:29:02.32ID:Tf8YUDXb
実家とか見たことない写真あって面白かった
お父さんのエピソード泣ける
0637名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 09:06:11.95ID:h6zR49Nm
先生残念でした〜!
でも気持ちを切り替えてさあ、行こう!
0638名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 12:20:47.26ID:8Kdae9dt
こんな日もある!次頑張ってください!!
0639名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 12:39:20.22ID:XiDQ3dJ1
郷田先生、さあ行こう!
0640名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 20:42:14.64ID:Ke2OGghg
挑決進出おめでとうございます!!!
ドキドキした...
0641名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 20:48:07.55ID:Pu1zdn84
郷田先生おめでとうございます
0642名無し名人
垢版 |
2021/12/13(月) 20:57:08.04ID:d7BQCfNM
おめでとうございます!このままムシリに行きましょう!
0644名無し名人
垢版 |
2021/12/21(火) 11:32:46.79ID:LLPEJlbP
今の郷田先生の和服での対局姿もかっこいいだろうからぜひ挑戦者になって欲しい
0645名無し名人
垢版 |
2021/12/21(火) 19:05:51.34ID:9iEBS/Mk
郷田先生お疲れ様でした
次、順位戦頑張ってください
0646名無し名人
垢版 |
2021/12/21(火) 19:45:10.45ID:kTHQz28T
郷田先生お疲れ様でした
先生ならまた絶対勝ち上がると信じてる
明後日の順位戦頑張れ〜!
0647名無し名人
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:25.22ID:1HxSumq8
先生お疲れ〜
気持ち切り替えて順位戦頑張って下さい!
0648名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 00:23:33.58ID:kCmYjEUY
郷田先生勝ち!おめでとうございます
気持ち切り替えて大きな一勝だね
0649名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 11:52:35.22ID:0w7h1Ns8
おめでとうございます!
中一日で移動もあったのに凄い!
0651名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 19:44:47.73ID:0w7h1Ns8
奥様にプロポーズしたのも横浜の中華街だそうだし郷田先生にとって中華料理は縁起良いのかも
0652名無し名人
垢版 |
2021/12/27(月) 11:48:54.90ID:cL7RS7WN
なかなか粋なんだな
郷田先生
0653名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 14:51:29.47ID:IZ2crnY2
郷田先生ファン新参者の自分としては、今年はアベトナ棋王NHK等々本当に楽しかったな
来年も郷田先生にとって良い年になりますように!
0654名無し名人
垢版 |
2021/12/31(金) 20:42:10.59ID:Iq5sOB7j
今年は郷田先生の活躍を多く見られたしオンライントークショーで自宅にいながら先生のトークを聞けたし楽し一年でした
挑戦敗退は残念だったけど中1日で移動しての順位戦勝利は嬉しかった!
新年も先生の益々のご活躍を祈念して
さあ、行こう!
0656名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:26.31ID:MOdQqi0s
風呂に入ってる半裸の写真は流石に出てこなかったな
0657名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 07:18:17.76ID:KF7Blz5S
多分郷田先生は米長先生の次に肌の露出量の多い棋士
0658名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 15:45:57.87ID:BHHp+XmH
入浴写真は王将戦の勝者罰ゲームでナベが何回かやってる
真面目に誰得だよ
0659名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:57.94ID:8hRgTLj3
ナベも広瀬も半端だったけど郷田先生はタオル一枚だから郷田先生の勝ち(何の勝負だ?)
0660名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 19:01:18.46ID:WzeMTKZw
全然出版されなくて草
0661名無し名人
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:31.65ID:/EZHW50N
矢倉本...
郷田先生の過去の本2冊買いたいけどいま中古しかない?
0662名無し名人
垢版 |
2022/01/13(木) 18:38:22.68ID:uGqFu21z
\🎉生中継決定🎉/

☗『第35期 #竜王戦 2組 ランキング戦
#郷田真隆 九段 対 #都成竜馬 七段』☖

✨1/20(木)あさ9時50分〜✨

#藤井聡太 竜王の挑戦権獲得へ向けたトーナメント💥
0663名無し名人
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:55.55ID:NYom+G7A
>>662
イケメン対決だね〜
アベマさん映えを狙ってるのか?
何にしろ配信ありがたいです
0664名無し名人
垢版 |
2022/01/20(木) 12:50:01.08ID:QDMwlgFW
今日も紫金飯店の五目チャーハン
中華ブームは続く
0666名無し名人
垢版 |
2022/01/28(金) 19:05:58.04ID:wgWXfiMk
先生お疲れ様〜
あとは順位戦に絞って切り替えていこ〜!
0667名無し名人
垢版 |
2022/02/01(火) 17:11:55.99ID:LNLtbipW
✨生放送&マルチアングルライブ放送決定✨

2/3(木)あさ9時30分〜生放送📺

☗第80期 順位戦 B級1組 12回戦
#藤井聡太 竜王 対 #阿久津主税 八段☖

さらに!マルチアングル放送では
藤井聡太竜王を追う
#稲葉陽 八段や #佐々木勇気 七段の対局など
合計4局を同時に生中継📡


郷田先生の対局はペーパービューだよ
0668名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 00:37:46.92ID:BMOpMe9U
郷田先生やったあああ!!!
終盤ほんとに心臓バクバクしたよw
今期順位戦差し分け以上確定です
0669名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 01:02:52.19ID:6jAmpWHX
郷田先生おめでとうございます!
0670名無し名人
垢版 |
2022/02/04(金) 09:58:04.18ID:SJR3mQmJ
郷田先生おめでとう〜
順位戦もあと一戦ですね頑張ってください!
0671名無し名人
垢版 |
2022/02/07(月) 21:46:05.21ID:11us2HaM
王座戦対窪田戦勝利おめでとうございます〜
0672名無し名人
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:04.79ID:xCa1lEzB
おめでとうございます〜!
決勝は千田7七段と
0673名無し名人
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:18.81ID:g5iT2yRX
対局中 意味もなく コマ触りまくって
なんか 気持ち悪いですね

顔もだけど・・・
0674名無し名人
垢版 |
2022/02/19(土) 00:14:52.00ID:/s8ctc1I
巻き込まれ的にでは有りますが先生の対局が見られてラッキー!w

第80期 順位戦 B級1組 13回戦
藤井聡太竜王 対 佐々木勇気七段
3月9日(水) 09:30 〜 3月10日(木) 03:00
Abema将棋チャンネル

通常放送
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9rNJvjoRjC2EEb

ペイパービュー
https://abema.tv/payperview/EBEkvbKiJ3748F
1:藤井聡太竜王 対 佐々木勇気七段
2:郷田真隆九段 対 稲葉陽八段
3:木村一基九段 対 千田翔太七段
4:三浦弘行九段 対 松尾歩八段
四局解説付きで同時生中継
0675名無し名人
垢版 |
2022/02/21(月) 01:39:28.58ID:/vabmGpy
郷田先生頑張って下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況