X



Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 15RT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0328名無し名人 (スプッッ Sd73-cQqW)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:26.58ID:HO+Nfftsd
Qって奴何がしたいのがまるで意図がわからん
0329名無し名人 (ワッチョイ 5501-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 05:40:53.30ID:ZIj5uEni0
黒髪
@syogi_syufu

何故将棋の先生にマナーを強制しないかというと、それだと親や先輩がそこまでの全ての知識を網羅していない現状で無理があると思うから。

マナーは育ちで学んでいくことであると思っている。

これはマナー知ってる親や友達が「ほら挨拶せな!」と言ってくれることも含むから、そんなわざわざと思う。
0331名無し名人 (ワッチョイ 5501-JNgg)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:28.74ID:ZIj5uEni0
黒髪
@syogi_syufu

寝屋川の子供たちはみんないい子、、、言うことがあまり無い。先生の話は無茶でない限り聞く子達。

私は将棋を好きではない人に教えることは無いから、指導者として楽なのかも。

でも私は将棋をするなら、好きか、好きになれそうかも知れないと思える人がした方が、その人の幸せかと思う。
0332名無し名人 (ワッチョイ 5501-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 06:43:34.12ID:YbOdRcVt0
「『将棋の先生』にマナーを強制」とか言っておられる黒髪『指導者』が
道場で指されるときは、堂々と4級と公言しておられるなんて
信じられませんね( ゚Д゚)
0333名無し名人 (ラクペッ MM91-OzoF)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:25:50.72ID:tFv+lp+RM
水谷@mztn7は数々のソフト指しを認めてTwitter垢を永久凍結したみたいだな

Twitterであんなにイキってたのにソフト一致率100%の棋譜が無数に出て来てたから当然の報い
0334名無し名人 (ラクペッ MM91-OzoF)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:51:00.66ID:h22ywa5RM
mztn7水谷にはソフト指しをやめるよう再三再四警告してきた

でも無駄だった

「規約読みました?」とか「はたして水谷がソフト指しだと100%言いきれるのか?」とか訳分からない論展し始めて

水谷は取り柄ない男だからね

水谷からソフト指しを取ったら何も残らないことを本人は強く自覚してたんだと思うよ
0335名無し名人 (ワッチョイ 4d01-MRXB)
垢版 |
2019/04/26(金) 20:23:10.29ID:jkEj0S3c0
黒髪
?@syogi_syufu

「私はおまえごときに合わせる気は無い」となんか内面がやたらキツい人が最近目立つなと思う。

そういう人は必要なことは自己都合は他人にのたまうけれど。

私はふわふわしてるからいつもそういう人に逢うとオロオロする。

みんな仲良くしよーよ。ね?

令和は平和な時代になるといいな。
0336名無し名人 (ワッチョイ 5563-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:14:47.12ID:HNHuxD5y0
どらちゃん
ゆりんご

棋力だけで崇められている二人。
どちらも強烈に恋人を求めているが、
この二人が付き合えば万事解決だろう。
周りは全員手が見えている。
0337名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 06:52:16.00ID:yFb7LeLI0
黒髪
@syogi_syufu

親の経験者が子供と接するとなんか違う、、、子供に対してその育成を考えると私は親から子へが一番いい気がする。

将棋指しは将棋を教えるのを本分にすべきと思う。

ただし一人の人間として適切な対応をすべきではあると思う。

知らないことは教え、危ないことは注意喚起するのは必要かな。
0338名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:45:44.12ID:yFb7LeLI0
黒髪
?
帰宅。

子供は素直な生き物だ。

父親、母親、祖父、祖母、伯母でなつくのは祖母である。

私と妹の二人を育て、勉学する方だから育児書は読みつくし、仕事は数十年子供相手、、、太刀打ち出来るわけ無いのである。

伯母の人気は最下位である(当然)
0339名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:47:02.64ID:yFb7LeLI0
黒髪
@syogi_syufu

子供には親からの無条件な愛が必要と思える。何か良いことをしなくても時に悪いことをしても。

私はこの「無条件に」は苦手分野。

指導者としては「出来るようになった事を褒めて認めてあげること」と「しなさいと促してあげること」が必要な立場でもあると思っている。

良識ある先生を私は目指す。
0341名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:54:17.53ID:yFb7LeLI0
黒髪
@syogi_syufu

将棋と言えば私にとって対局。

私は指す将。

音さえ聞こえなくなるほど集中する。

対局好き。

ただ昔から好きなことより必要なことをするようにしつけられているから、将棋は好きなのに将棋を仕事には選べなかった。

永続はしないものの、こうして友と楽しいひとときを過ごせるのは幸せなことだ。
0342名無し名人 (ワッチョイ 4e81-LRIA)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:50:01.57ID:nBevKH7T0
「将棋指しは将棋を教えるのを本分にすべき」ってよくわからないんだが

黒髪は将棋指しって名乗る資格なんかないだろ
0345名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 08:22:32.83ID:FsIP0HAb0
>ただ昔から好きなことより必要なことをするようにしつけられているから、将棋は好きなのに将棋を仕事には選べなかった。

この一文でどれだけ強いのかと思うが、今でもウォーズ初段ってのには笑うを通り越して呆れるわ
0346名無し名人 (ワッチョイ df01-8Bea)
垢版 |
2019/05/04(土) 11:34:18.31ID:HnMbfO8l0
黒髪って妊活してないのかな?
いい年して遊び呆けてないで、自分で産んで
好きなように育てたらいいのではなかろうか
0347名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/04(土) 17:54:57.81ID:FsIP0HAb0
黒髪
?@syogi_syufu

今年の加古川の激励会は温かい感じだった。

市長をはじめとした強力なここまでの本格的なバックアップは他市でもそう見られない。

駅からすぐある加古川将棋プラザ。将棋は対局経験で強くなる側面もあるのでこうして気軽に指せる道場がこの立地に出来るのは未来のプロ棋士輩出の土壌となるのだろう。
0348名無し名人 (ワッチョイ df01-8Bea)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:15:36.83ID:2Zmu4GlU0
文部科学大臣の視察かよ
どんな教育を受けたら、こんな上から目線の文章が思いつくのだろうか
黒髪の親の顔が見てみたい
0351名無し名人 (スフッ Sd02-LRIA)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:54:09.77ID:wpFpMDTed
黒髪と銀鮭って似てるよな。
自分の思い通りに行かないことがあったら巧妙に他人や環境の所為にするところが。

棋力がねえのは才能と努力が欠落してるからだぞ
0353名無し名人 (ワッチョイ 9b01-Cg3z)
垢版 |
2019/05/07(火) 05:55:25.05ID:gC8jvrta0
黒髪はウォーズでは初段だが、道場では4級なのは、連勝中のまま
行くのを止めて肩書を残している。

そして棋力詐称が必要になれば、連勝中を隠して4級で指すのが
黒髪スタイル。

最近は「振り飛車を知らない(指さない)から、自分は初段ではない」という
パターンも身につけた。
0354名無し名人 (ワッチョイ b701-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:24:55.68ID:BvJSND1q0
>>353
有段者は全員オールラウンダーだと本気で思ってるのか?
思ってるわけないよなー

そうするとやっぱり、誤魔化そうとして言ってるってことだね
0355名無し名人 (ワッチョイ 7701-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:28:36.45ID:RVsKFh0C0
てるさち気持ち悪い
0357名無し名人 (ワッチョイ b701-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:12:58.13ID:GD555D9v0
黒髪
@syogi_syufu

時間があるなら実戦をしなさい。

お金があるなら自分に合う指導者から学びなさい。

センスがあるならプロの棋譜を並べなさい。

暗記力があるなら物量覚えなさい。

理解力があるなら概念を学びなさい。

人間力があるなら心理戦を学びなさい。

根性があるなら何があろうと続けなさい。
0358名無し名人 (ラクッペ MM4b-uNd5)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:39:02.38ID:RYeD9HzbM
ソフト指し常習犯のmztn7がTwitter垢復活させたみたいだな

将棋でイキろうと直ぐにソフト指ししまくるから監視しなきゃ
0362名無し名人 (ワッチョイ ef01-yzpl)
垢版 |
2019/05/16(木) 03:04:59.89ID:AkI7YxrX0
あれ黒髪ファンいなくなった?
以前名前が出た時はあの人は真摯な姿勢の女性なので叩くなって擁護レスが複数ついてなかったっけ
どんなんでも女だとオタがつくんやなと思った
0364名無し名人 (スププ Sd70-Xg2z)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:33:20.30ID:Fm6OrLmLd
電車の中で5ch書き込むのはやめといた方がええでおっさん
もう少し恥じらいと警戒を怠らないようにしような
書き込んだ後自分のレスに誰か賛同してないか何回も見直すのもやめときや

新快速乗ってるおっさんに言うてるねんで
0366名無し名人 (ラクッペ MM70-MvgM)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:10:58.96ID:c/j82loJM
2017/10/30
棋戦: R 対局室
場所:将棋倶楽部24
先手:++ L ++ (mztn7)
後手:Renko-Usami (蓮老頭)

▲2六歩 △3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛 ▲6八玉 △9四歩
▲7八玉 △7二銀 ▲4六歩 △6二玉 ▲4七銀 △7一玉 ▲5六銀 △3二銀
▲7七角 △9五歩 ▲8八玉 △4三銀 ▲9八香 △5四銀 ▲9九玉 △3三角
▲4八飛 △6四歩 ▲8八銀 △6五銀 ▲同 銀 △同 歩 ▲5六銀 △6二飛
▲5八金右 △8五銀 ▲4五歩 △同 歩 ▲3三角成 △同 桂 ▲4三角 △7六銀
▲2一角成 △1二香 ▲7九金 △8二玉 ▲4三馬 △4二金 ▲3四馬 △6六歩
▲同 歩 △6四飛 ▲4四歩 △3二角 ▲7八金 △8四飛 ▲6五歩 △同 銀
▲6一馬 △同 銀 ▲7五金 △5六銀 ▲8四金 △同 歩 ▲5六歩 △7一金
▲4三銀 △同 金 ▲同歩成 △同 角 ▲4二飛 △5二銀打 ▲4三飛成 △同 銀▲6五角

【使用ソフト】
技巧2

【解析方法】
31手目以降を1手7秒で解析

【一致率】
先手番++L++の指し手と技巧2の第一候補手との一致率91%、第二候補手まで含めると一致率100%
0367名無し名人 (ワッチョイ bc01-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:10.58ID:dpiWKZD60
黒髪
@syogi_syufu

出来ることしか出来ないんだから、出来る範囲でやれることをやっていこ〜。

プロ棋士を目指すなら、他の人より早く優れないといけないからこんなのんびりは出来ないけれど、隙間にやるしかない趣味ならのんびり友達と楽しく行きませんか〜?
0370名無し名人 (ワッチョイ bc01-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:15:22.18ID:iGhFnHc+0
自己主張が強過ぎる人が、仲良く仲良くって
アピールすればするほど服従させる相手を
探してるようにしか思えない
0371名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 01:38:53.20
>>368
怖くて開けない
0376名無し名人 (ワッチョイ 6746-WAyB)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:08:01.47ID:6O+YrVLk0
特定したw特定したw←ガイジだろ
0378名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 09:35:01.75ID:ctwN3KKR
理恵さん嘘松はあかんよ
0382名無し名人
垢版 |
2019/05/28(火) 22:26:41.15
どっち?
0383名無し名人 (ワッチョイ df90-KUGe)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:48:10.23ID:ia/+gSg50
七○夜○ってお気に入りにはとことん良いとこ取りで甘々だよな?いいよそれで
だから嫌いな棋士の悪いところ取りで決めつけ否定するのやめてくれよ
0385名無し名人 (ワッチョイ 9f02-Ekl2)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:04.15ID:Ze/a5o0X0
湯葉っておばちゃんだったんだな
息子の授業料振り込んできた、とか言ってる
あと2年払わないと‥だって
というと息子は中学か高校生くらい?
若い子だと思ってたんでビックリ
0386名無し名人 (アメ MM31-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:03:21.17ID:PT3xKM6YM
あげ
0388名無し名人 (アメ MM31-ZVzI)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:23:07.73ID:IvwfW/XYM
三段以下は〜のくだらない発言にムキになって反論をツイートしまくる奴の方が怖い
0393名無し名人 (ワッチョイ ddad-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:08:47.31ID:DaIO1HV30
二段も三段も四段も同じ雑魚なんだから仲良くしろよ
0396名無し名人 (ワッチョイ 9a01-Q1zX)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:43:31.13ID:9HIJm2X80
常にじゃね?
0397名無し名人 (アメ MM7f-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 12:36:57.19ID:NJfmXdkvM
いまだに棋力問題にネチネチ言ってるのワロタ
自己顕示欲が強い悟空かよ
0399名無し名人 (アメ MM7f-NV5V)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:04:18.43ID:oLRy3w0MM
これ程度のつぶやきが話題になるなんてまだまだ小さい世界だな
0400名無し名人 (ワッチョイ 5aad-NV5V)
垢版 |
2019/06/15(土) 10:57:04.02ID:eo1ugWZn0
一人称が自分のアカウント名だったり、+さん呼びするおばさん痛い
0401名無し名人 (ワッチョイ 33a7-TtTE)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:55:47.90ID:1IVV5gOl0
>>400
そんなのいる?
0403名無し名人 (ワッチョイ db13-bQJM)
垢版 |
2019/06/23(日) 00:11:46.23ID:1R+gFE+X0
桃のケーキ画像がたくさん流れてくるんだけど
何の会なんだ?
0404名無し名人 (アウアウウー Sac5-Z6vD)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:31:37.20ID:oZs/RrnQa
そう考えると去年握手できて良かったな〜(^-^)
バッチーンてやるアホがいなければ、その方が先生達の負担も減りますよね(^.^)

すいませんバッチーンってやりましたwww

ギャハハ!
菅井先生のカタキっっ!!

バレてたwww


ドン引き
0406名無し名人 (スップ Sdca-CkPA)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:37:50.07ID:1uxhaCnCd
ざむらい行く気失せるな
湯葉、水脈、山猫来るっぽいし
み○ちゃんと棋士狙いの愉快なお友達が幅きかせてるからな
0408名無し名人 (アメ MM39-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:33.28ID:Wz+K39n0M
>>406
棋士とデキてるよ
0410名無し名人 (ワッチョイ a1f9-3EWo)
垢版 |
2019/07/02(火) 07:28:38.46ID:wpvNet/z0
苦言を呈する→面倒くさい将棋クラスタに集中砲火を受ける→涙目垢消し逃亡

何がしたかったのwwwwww
別におかしいことは言ってないんだからそのまま居直ってればいいと思ったけどな
将棋クラスタは声のでかい面倒なキ〇ガイが多いから相手するのが馬鹿らしくなったのかどうか
0413名無し名人 (スププ Sd1f-W4Pf)
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:33.03ID:QxoquNdSd
【将棋連盟からのお願い】
日頃から将棋界に多大なるご理解とご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。
イベント時以外の棋士・女流棋士へのサイン、写真などを求める直接の働きかけはご遠慮頂きますようお願い申し上げます。
何卒ご理解・ご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
0417名無し名人
垢版 |
2019/07/13(土) 03:42:43.40
>>413
残念
0418名無し名人 (ワッチョイ 36c5-x6kP)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:03:48.64ID:4LffUjiM0
保守
0419名無し名人 (ワッチョイ 8f9b-vAqG)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:20:42.11ID:4BUvGj/S0
街が笑顔であふれていた
0420名無し名人 (ワッチョイ 3f02-BXpe)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:38:28.86ID:m53ZJUos0
でもいつも笑顔だったよね
0421名無し名人 (ワッチョイ 3f02-BXpe)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:58:46.29ID:SEl5qoZy0
なんかすまんw
0422名無し名人 (ワッチョイ 0f01-Bh/X)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:44.43ID:cMbWliqa0
懐かしいなw
0423名無し名人 (ワッチョイ 0f01-KSjT)
垢版 |
2019/07/24(水) 19:30:34.47ID:CJLLXlsM0
我思う故に我あり
0424名無し名人 (ワッチョイ 1eda-pxHF)
垢版 |
2019/07/26(金) 14:19:34.11ID:hNNDab/N0
まだ 30代だったな 米騒動か
0425名無し名人 (ワッチョイ 0a02-1bhT)
垢版 |
2019/07/27(土) 12:53:06.35ID:wO80IS270
まだ 30代だったな 米騒動か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況