X



トップページ将棋・チェス
1002コメント242KB

Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 15RT

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0717名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 15:02:59.08ID:Y+vcPKXX
ジジイは風呂入れよ
臭えよ
それかリセッシュ持ち歩けアホが。
0718名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 21:36:00.38ID:Igg4vkGW
suimon
@floodgate_fan
▲4四桂、△7七同飛成、△6二銀…
譜号だけで局面の情景が浮かび上がる。

イントロを聴いただけで「あ、あの曲だ」とわかるほどのキャッチーさがあるな。
午後9:16 · 2019年4月11日 · Twitter for iPhone
0719名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 11:01:38.59ID:e0g25qt7
愛が壊れる時…
AbemaTVトーナメントの番宣動画にひどく失望。
あれをカッコいいと喜んでる輩、正気だろうか。
あれを見て、きっと今期もタイトルは無理だろう、という思いを強くした。
結局一つのタイトルも獲れずに棋士人生を終えるに違いない。
冷めた愛は残酷だ。容赦なく辛辣になれる。。



これでまた1人、馬鹿なにわかが減って良かった。
こんなファンがいるから聡太に対する印象も悪くなるし、
ちゃんと将棋の勉強もしている聡太ファンも同類に見られて、ホントに気の毒だからさー
0720名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 11:21:30.52ID:6VsUNwL2
>>719
過去ツイート見ても藤井君はオタク臭いところが良いとか言ってるし
元々藤井自体や藤井の将棋を好きなわけじゃないっぽい

売れないミュージシャンに勝手に素朴なダサ男イメージ押し付けて一方的に惚れて
「アタシだけがあいつの魅力を理解できるのよ」と自惚れて
バンドがメジャーになって金かけたヘアメイクや衣装でカッコイイと世間で評価され出したら
「あいつは変わった、魅力なくなったからもうダメ、売れてるのも今だけけ、すぐオワコンになる」
とか言い出すキチガイのバンギャルだなまるで
0721名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:07.11ID:8QrSCVFp
棋士人生が始まったばかりなのに棋士人生の終わりまで見通すなんてそこらの将棋ファンには出来ない芸当だから
きっと深く見守ってきた人なんだよ!
0722名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:53.90ID:vYmgSh63
やまねこイベント行かないんじゃなかった?
0723名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:15.41ID:2kVj1e76
やまねこも相方も同情乞食だよな
私って不幸なの、
こんなことがあって、嫌な目にあったの
次はどんな不幸がおとずれるかなーー
0724名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 12:27:37.33ID:yBo8AWwX
そういや、観る将オバサンって拗らせたバンギャが多いな
芸能人やスポーツ選手ほど一般に有名なではない棋士がインディーズバンドと近くてハマるのかね
0725名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 14:54:07.81ID:wqNlE28t
こじらせてない奴がこんなスレにくふか!
0726名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 15:21:19.73ID:IL4P0KWW
Twitterはモテない奴がやるもんだと嫌味オバハンが言ってた
0727名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 15:26:05.57ID:B2peyg65
>>719
見に行ったらフィギュアヲタで草
こういう奴がライバル選手の悪口を1レス41円で書かせてるんだろうな
0728名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 17:32:37.22ID:7W3GFrF4
>>720
やたらと具体的な例えに笑ったけどサブカル女ってそんな奴多いね
将棋って一般的にマイナーだからか余計に変な自意識持っててめんどくさい
0729名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 17:35:52.53ID:SjeJNwfk
5chで言うか?マイノリティの北極星だぞ
0730名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 17:44:31.98ID:7E1Ln7bV
野田澤がモデルぶった写真上げてくるのキツい
旦那が完全に盲目になってるし、旦那が盲目になってることに気づかない本人はもっと痛い
0731名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:12.84ID:Aqxl7yx2
>>730
そんなの10年前から言われてるんだが
0732名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 19:08:36.86ID:+YUxrK4B
フィギュアスケートと将棋ファン兼任してる人はヤバめだから避けたいイメージがある
まともな人もいるけど傾向として
0733名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:37.24ID:2N7zDxph
思い込み激しい上から目線ポエムの人が何人か浮かぶ
0734名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 19:50:26.35ID:U/pCDqNE
仮に藤井が王将リーグに入ったとして武将コスプレとかさせられたらまたブチキレるのかな
みほたんとかいう人
こんなふざけた企画に乗るな!とか言ってwww
ふみもとさんのこともディスってるし
藤井ヲタ辞めてくれるならありがたいわ
0735名無し名人
垢版 |
2019/04/12(金) 20:15:49.69ID:0DUaCEOm
ゾンビじいさん相変わらず一言多いな
需要無いと思うなら写真出すなよ金井に失礼
0737名無し名人
垢版 |
2019/04/13(土) 10:34:33.75ID:RD+/6oUq
おじさんとすいみゃく、べったりじゃん
松尾に近づくなら手段は選ばないんだ笑
0738名無し名人
垢版 |
2019/04/13(土) 14:37:50.45ID:pAfZkKMM
きいろちゃんは松尾諦めたの?
0740名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 13:58:05.01ID:EQHLIYrv
ジジイと田代はミュートしてる
0742名無し名人
垢版 |
2019/04/15(月) 19:24:49.72ID:hiYWzYbT
すいみゃく、あの顔で女子大生ブランドきるの? きもww
0743名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 09:01:33.15ID:+EsToNCu
ブサイクがブサイクを笑うなよ
0744名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 09:03:10.91ID:UgANjVnF
クリニックでサンドイッチ食べてたら院長が話しかけてきてまた縁談すすめてきたのですが、相手の人について一応聞いたら現役の棋士だった

昨晩この話を飲みながらしてて、「いいじゃん、将棋指し」「その人がいいんじゃない?」「えーその人いいよ絶対」って言われたけどいいわけがあるか

プロ棋士と飲んだのですが良い人すぎて、あと人間としての魅力が高すぎて、ほとんど知らない人だったのに秒で推しと会ってるオタクみたいに自分がなってしまった…

プロ棋士の人と最近よかったことありますかみたいな話してたら
「メディアに出るお仕事とかでたまに有名な方とすれ違うことがあって嬉しいです この前向かいの控え室が有名なラッパーの方でただ名前見ただけですけどすごい良かったです」
と言ってて最高だった
0746名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 21:01:33.93ID:Kdk578we
セガー?
0747名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 17:26:47.95ID:SHLkBtEq
語るスレって悪口じゃなくてもいい?
気になるフォロワーがいるから食事誘いたいんだけどTwitterでこの話できないから相談に乗って欲しい
0750名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 18:14:52.46ID:44xU2m9E
Qくんに捧げるバラード

花屋の店先に並んだ
いろんな花を見ていた
ひとそれぞれ好みはあるけど
どれもみんなきれいだね
この中で誰が一番だなんて
争うこともしないで
バケツの中誇らしげに
しゃんと胸を張っている

それなのに僕ら人間は
どうしてこうも比べたがる?
一人一人違うのにその中で
一番になりたがる?

そうさ 僕らは
世界に一つだけの花
一人一人違う種を持つ
その花を咲かせることだけに
一生懸命になればいい
0752名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 18:26:37.04ID:44xU2m9E
突き放してるわけじゃなくて人生自分で意思決定した方が楽しいぞ
0753名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 19:29:09.48ID:hpBolxZJ
菅井負けざまあw
0754名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:36.49ID:FKkx1AJX
何だこいつ
エラそうに


以前は「ああ、このくらいまでだな」と思うラインが 将棋の流れにも対局相手にもありましたが もうこの頃はないのです 大丈夫 また次ですね
菅井先生 つよい人とたたかえたお誕生日 おめでとうございます
0755名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 20:26:07.59ID:HpqvFq6s
>>747
相互ならふつーに誘えよ
0756名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 21:25:34.97ID:P7E7nbd4
>>747
誘うのはやめとけ
0757名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 21:31:22.07ID:ooJwB+vF
最近、クラスタ同士で結婚した人いたよね
0758名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:32.50ID:EG0B7Ut7
>>757
マジ?その子彼氏いるんだけどいいかな?
0759名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 22:44:16.38ID:2u2Gm28K
>>754
ただ歳を重ねただけでエライと思いこんでる典型的お局思考糞ババア
応援している棋士に対してすらこの上から目線
そりゃ高校生で嫌いな藤井相手なら尚更平気で暴言吐けるわけだ
0760名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 00:37:53.08ID:AjYa4zX2
他人に人生相談するなと言っとるだろうが
0762名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 08:59:47.26ID:y7pUSEqG
Siriにでも相談してろや
0763名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 09:16:47.45ID:TgQaPZ8I
なんでダメなの!おまえが童貞だから僻んでるのか?
0765名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 13:09:03.44ID:y7pUSEqG
>>758
うんうん、どんどんさそったらいいよー
0766名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 13:12:00.60ID:aX3FwyZM
いい加減にしろ田代
コラ
0767名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 13:25:01.07ID:iDfKS54A
二段以下は将棋じゃないって誰が言ったの?
0768名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 13:27:14.85ID:TgQaPZ8I
マジか…頑張るわ。チョット誘ってみる!結果はここで報告するわー!ありがと!
0769名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 14:44:36.20ID:c5N+FI47
Twitterで誘われたことあるけど断りにくいし断った後は気まずくなったし最悪だった
気を遣った言い回し考えて断らなきゃいけない女の身にもなれ
同じイベントに行って仲良くなってカフェにでも誘え
0770名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 15:14:28.05ID:VQtxa0h7
誘うの男なんだけどどうかな?同じ?
0771名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:00:19.68ID:a3WpRii3
モナスが鍵を外した
0772名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:03.83ID:O1PbOteH
>>771
北海道将棋連盟の将棋合宿で食中毒発生らしいね
ttps://twitter.com/misamisa337/status/1118784634890776576
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0773名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:41:09.26ID:TbFD/0Wh
>>769
ゴミ女は消えろよ 女は劣等種のゴミクズ 
女は消えろよ
0775名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:50.96ID:Gz5C/3Nd
腹下した怒りに任せて「どう考えても料理作った人に責任がある」と騒いでおいて
直後に「料理作った母親達を責めてる訳じゃないです」と言い訳始めるの、何なんだよ
ツイートもテキストも糞過ぎてメンヘラ女がヒスってるだけに見える

もっと感情抜きに冷静に経緯と今後の目標を理論的に文章化してくれないと
一方の感情的な言い分だけ聞いて信じるのは無理だわこれじゃ
0776名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:55.99ID:BWzuQvbg
>>754
菅井オタは総じて、菅井の世間知らずで幼稚なガキ大将キャラに甘々だからね。
どんな失礼な言動をしても、可愛い可愛い凄い凄い好き好き。
そして総じて、羽生や聡太のどんな話題にも冷ややか。
太刀打ち出来ないと「大山先生に比べたら」「升田先生に比べたら」昔の偉人伝を引っ張り出して、将棋クラスタのご意見番風を吹かす
0778名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:07.60ID:hspXqsZ2
どんな経緯があるにせよ数人が嘔吐して保健所に連絡しない時点でイベントを運営する資格はなくねえ?
0779名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:44:23.32ID:y7pUSEqG
北海道将棋連盟に尽力を尽くした、天国の新井田さんは泣いてるよ
0780名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:51:40.03ID:y7pUSEqG
展開によって、北海道研修会ができる話も流れかねないな
0781名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:52:34.83ID:kI2Yk/ab
ハンバーグ作った母親にせいにしてんじゃん
0782名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:55:37.37ID:bivHs5Up
あれは自重しなくちゃアカン
0783名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:57:05.53ID:y7pUSEqG
>>782
安易にリツイートするのも責任が伴うからね
0784名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:57:08.81ID:y8ekH63l
将棋合宿で子供殺されたらたまったもんじゃない。
こういうイベントで衛生管理が雑なのはよくある話だが保健所に連絡して調査しなかった時点で北海道連盟庇うのは無理
0785名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:26.51ID:kI2Yk/ab
ハンバーグでなくて、ノロにかかって人がいたかもしれないよね
嘔吐物処理した人が感染してるようだし
0786名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:23.73ID:kI2Yk/ab
怒りに任せて感情のままダメだよ
お酌事件で学ばなかったのかな
0787名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:00:56.49ID:My8WzNuv
「どう考えても料理を作った人/環境に責任があるし、
私の連絡先も簡単に知り得る状況で一切連絡してこないのはなんで?
私が同じ立場だったとして、自分の料理で学生に食中毒を引き起こさせてしまったなんて知ったら
土下座レベルだと思うんだけど」


杜撰な合宿計画で病人が出たのが事実なら、その計画立てた偉いおっさんとやらだけを批判するべきでしょ
これでは食事を作っただけのお母さん方にまで土下座しろと言ってるように読めるよ
0788名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:05:56.21ID:y7pUSEqG
北海道って棋士たくさん輩出してるし将棋の普及すごいんだよ

亡くなられたけど新井田さんという普及のプロみたいな人が長らく貢献してきて今がある

来年あたりに北海道研修会ができる話も出ているらしい
プロになる環境を整うかもしれないのに今回の件ですべてが流れる可能性がある
0789名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:06:18.73ID:XjvmwDhd
彼氏が持ち帰ってきた料理に当たった部外者だよな。
食中毒は問題だけどこいつらが当たったのは自己責任だろ。
0790名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:07:23.63ID:JI/k4vJD
自分だけならこんな大事にはしないだろ
子供にも被害が出てるのにっていう話で
0791名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:10:44.92ID:y8ekH63l
こいつが感情的になってるのはそうだがじゃあ自分が関わったイベントで集団嘔吐が発生してみんな体調が悪かったんだね^^で済まされたらブチギレんか?
0792名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:11:40.36ID:x/KYCbn1
食中毒なら診察した医者が保健所に何時間以内に通報しないといけないはず
患者が直接保健所に届けても調べてくれるけどそれはしたのかな
0793名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:14:57.02ID:y7pUSEqG
>>791
世界中の誰もが観れるTwitterでやるかどうかいう問題かもな
0794名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:14:57.32ID:kI2Yk/ab
ここはキレルとかの問題でなくて
感染源が特定してないのに不特定多数に
「ハンバーグを作った母親」と書いてることに疑問持ってるんじゃの?
食中毒がありました。でよかったんじゃないの?
それを放置してる奴らが許せないでよかったんじゃないの?
0795名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:17:12.86ID:5jlJmF2E
普通に保健所に通報案件だと思うけど
嘔吐物処理した人が具合悪くなったって書いてあるけど、その人がハンバーグ食べたのか書いてあった?
もうちょっとわかりやすくまとめた方が良いような
0796名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:21:51.65ID:bivHs5Up
冷静にならないかね。
0798名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:29.13ID:JI/k4vJD
真相は闇の中だな
今後どうするか考えるしかないだろう
0799名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:06.85ID:y8ekH63l
俺はこいつが良いか悪いかはどうでもいいんだよ。俺自身感情的すぎるだろって思うし。
ただこいつがアレな奴だから北海道将棋連盟も被害者だ!みたいな話になるならそれは違うだろと言いたいだけで。
ここで言われてるようにノロだったらそれこそ幼児に集団感染して死人が出たらどうするつもりだったんだ
0800名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:27:31.30ID:2gfLCRe+
子供の看病した親がハンバーグ食べてなければ
ノロウィルス濃厚。勇み足だね。
0801名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:40:48.47ID:ffvaVxWs
ゆーげんさんをご飯に誘おうと思ってたら食中毒の話とかご飯誘うなって事??
0802名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:42:29.82ID:K/9r+kei
>>794
その通り
原因も分からないのに一人で妄想拗らせて
飯を作った人たちに対して
「あたしの連絡先知ってるんだから詫びの一つくらい入れろ」
「あたしがあんたらだったら土下座するよ」と恫喝してるわけ
これは最早ただのキチガイ

要するにモナスは自分が具合悪くなった事、それへのフォローがどこからもない事にムカついてるだけ
「毒入りハンバーグ食わせて謝罪一つない田舎の非常識ババア許せん」
「不衛生なババアに毒飯作らせた田舎の偉そうなおっさん集団も許せん」
「やっぱ田舎ってクソだわ」
このかまって馬鹿女が本当に言いたい事はこれだけよ
鍵を開けて拡散する為に言い出した子供の健康とか将棋の普及とか
全部共感を得るための後付けなのがバレバレなんだよな
0803名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:29.57ID:WfXQ2gQz
ずっと鍵かけとけばよかったのにな
これをRTしたサルどもも反省しろよ
0804名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:44:59.63ID:pt9MaTja
北海道の猿が何匹かいるなwww
0805名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:52:30.55ID:kI2Yk/ab
北海道の保護者は5ちゃん見るのか すげーな
0806名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:00.32ID:kI2Yk/ab
飲んだくれのいジジィも5ちゃん見るのか
0807名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:53:30.31ID:3OPUCo9r
かるこえの地方エロ親父叩きのお酌ツイートがバズったの見て、私も!と思ったのかな?
お酌写真みたいな世間を煽れる証拠のひとつもないのに、浅はかだねあの人
これだからまんこは…と言われちゃうんだよ
0808名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:30.14ID:5JAEYInK
モナスはクソだな。
0809名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:58.96ID:pt9MaTja
北海道連盟が保健所に通報しなかった事実とモナスがクソの事実は分けて考えような
0810名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 21:03:50.99ID:5JAEYInK
どっちもどっちな話。
0811名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 21:05:10.69ID:yv8BiQ1j
モナスと連盟の喧嘩ならどっちもどっちでいいんだが食中毒の隠匿なんて事されると自分の子供が被害に遭いかねないからそれはそれでちゃんと調べてもらわないと困る
0812名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 21:13:04.76ID:K/9r+kei
そもそも集団食中毒自体疑わしい
事実なら参加した子の親たちが黙っていないはず
北海道はノロやロタが流行ってるから食中毒は軽視しないぞ
0813名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 21:16:18.35ID:ly4UbOKr
このツイートは2つの意味で残念ですね。
1つは将棋合宿で食中毒が起きたのかもしれないこと。
もう1つは「*北海道*将棋連盟」という固有名詞が不正確であること。
現在「*北海道*将棋連盟」は実在しているのでしょうか?
不正確な情報があるために、 このツイートそのものが信憑性に欠けてしまいます。


ワロタ
文中に登場する重要な固有名詞の誤りは女の嘘松にありがちやねw
0814名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:37.30ID:K/9r+kei
>>813
良かった
『日本将棋連盟札幌中央支部』主催の合宿で体調不良になった子供たちはいなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況