X



トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB
[悲報] 女流棋士たち、ファンとの交流で苦慮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:54:48.52
伊藤明日香・女流のTwitter
https://twitter.com/asuka_m16

ファンの方に握手を求められることは嬉しいことです。
ただ握手をする時に、腕をニギニギしてくる方がたまにいます。

写真を撮る時も、肩や腰に手を回そうとする方もいたりして、
対応に苦労している女流棋士はたくさんいます。
そこは節度を持った大人の対応をしていただけると嬉しいです。

色々思うことがあり書いたところ、多くの反応があり驚きました。
間違えてほしくないのは、ほとんどの将棋ファンの皆さまはとても紳士的です。
皆さまが拡散してくださることで、注意喚起につながり、
女流棋士を守っていただけると思います。ありがとうございます。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:52.90
出禁にすべき
0003名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:45.01
てんてーと握手したときにぎにぎしちゃったかも
反省
0004名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:03:21.81
森本レオが16歳の小高女流の腰に手をまわして写真撮ってたよね
0005名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:16:44.11
ジジイはナチュラルにセクハラするからね
それが許される時代に生きてきたから
0007名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:42.43
手が回りそうもないのだが・・・
0008名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:03:12.48
この板見ても糖質みたいなの多いしな
自分の身は自分で守れ
0009名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:10:55.77
>>1
>対応に苦労している女流棋士はたくさんいます。

でもアタシは苦労した事がありません
とても悔しいです
0010名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:16:18.00
イタリアなら普通
0011名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:17:05.66
>>5
老害あるあるだな
特に地方の金持ちなんかは芸者のお座敷みたいな感覚で呼んでそう
0012名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:23:21.60
明日香だって金持ちの級位者のおっさんに営業かけて8段の免状とらせてキックバックで月収100万達成したのに
0013名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:07.46
>>6
握手した状態からさらに力を込めてグリグリやるってことじゃね?
0015名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:28:38.14
握力対決したくなるからね。
0016名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:32:11.71
>>6
握手した状態でもう一方の手で相手の二の腕をニギニギするやつだよ
0017名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:38.22
ああ、これは明日香さんじゃないと言えないな
しかし気色悪いおっさんがいるんだなぁ
0018名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:06.76
女流棋士を性的な目線で見てるやつ多いしな
0019名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:57.54
>>9
こういうのがもうセクハラ(時代遅れの糞爺じい)だっていい加減気づけ
0020名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:42.76
>>10
確かにw
イタリア親父がやるとオシャレで格好いいと認識されるが、日本の親父がやると下品なものとして認識されるw
0021名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:42.77
こいつ営業で多いときは月100万稼ぐらしいからなあ
0022名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:59.29
将棋に物凄く金を使ってきた爺と
女流の二段くらいまでなら勝てちゃう人は
将棋コンパニオンとみちゃうのは事実だし…

オサワリ無しで酒の相手くらいでありゃ
仕事のうちと率先してやるのもいるし…

呑めなくても酒席に出たり
カラオケ付合ったりは
地方に呼ばれたら仕事のうちと
姐さんは頑張るし…
(恐ろしいことに超美少女クンちゃんの頃から付合いよかった)
0023名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:35.52
最近こういう風にお金を稼いだあとで実は困ってましたと言う女性が多いね
海外のレースクイーンもそれで仕事なくなったらしいし
0024名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:12.81
将棋イベント行くけど100%棋士目当てで
女流目当てで行くことなんて1ミリもない
(女流のサインとか指導対局とか握手とかは全く興味無しで完全スルー)
しかし実生活では女好きの俺は異端なのか、、、、、、
0025名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:18.78
そら普段の中で女好きの奴はわざわざ女流にいかんだろ
0026名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:49.20
>>24
俺と逆だな
女流が来てないイベントなぞいく気もおきない
0027名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:04.49
客との関係性でアイドル路線と
コンパニオン路線から離れるしかないな

例えば竹部さんはそういう目に合わなそう
0028名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:36.71
武富ちゃんみたいに世の中で男が食いつく女性のなかだと、どちらかといえば若干のブス寄りだけど
将棋界のなかだと途端におぼこく見える子好き
0029名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:44.24
そういう行為があったら出入り禁止でいいよ
0030名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:28.22
まあ確かに性別逆にしてさいたろうとか豊島にキャーキャー抱きつく女がいたら気持ち悪いもんな
0031名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:24.73
60後半の父親とか平気で女侮辱する話するし
そういう世代なんやろな 今の40代以下はも
う少しまともになったと思いたい
0033名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:03.99
森本レオは素でドエロオヤジだからなw
0034名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:07.65
男女共に地下アイドルみたいになってきてるから色々あるんだろうね
更に将棋界は子供の頃からの旧知の関係って事も多いから線引きも難しそう
0035名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:20:33.89
よく言ってくれた
こういうことやる奴は気持ち悪がられていることに気付いてなさそう
0037名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:51.55
ベタベタして嫌がられるなんてお父さんでもやっちまうことではあるな
しかし他人なんだからちゃんと線引いとけ
触るのはあかんわ
男は黙って、仲良くなっていくうちに女から自然にボディタッチされるのを待つもんだ
0038名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:08.39
女流は明らかに適正手合いであっても平手は絶対に受けない

プロ棋士は、どうしてもというなら指しますが得るもの無いですよ?
と、きちんと警告してくれる
「手合い違いではありますが、思うところあって香落ちでお願いします、新研究をぶつけてみたいのです」
そういうと、笑顔でカカッテコイヤー言う人もいるし
こわいで〜バクダン仕入れてきなはったで〜〜と嫌がるポーズとる人もいるしw
あっハイ、普通に行けばいいんですね、とお仕事感満載で受けてくれる人もいる
「コレ内緒だけどな、プロは平手と言われるより、香と言われる方が気合入るもんだぞ。絶対まけへんで!」
と耳打ちしてから笑顔で受けてくれる人もいたwww
0039名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:49.95
偉そうなことは男性アマより強くなってから言えよw
0040名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:36.69
伊藤明日香って誰かと思って検索したら、どすこいの人じゃん
いやいやいやw
あんたを女性として見て触ってる人はいないからw
0041名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:48.92
>>40
今更調べてるあたり、お前が明日香を分かってなさ過ぎる
0042名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:11.00
明日香は顧客の爺をいくつも抱えてるキャバ指導の先駆けなのにな
0043名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:24.31
でも、ベタベタしとるオッサンは同じ男としてもかなりキモいわ
0044名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:08.30
>>39
まさかお前、その男アマに自分を入れてないだろうな?w
男アマって平均2級くらいだろ?
つまり男アマは女流よりはるかに弱いよ。
もちろん、そんな弱い男アマに中にも
一部に例外的に強い連中がいるのはわかる。
アマなのに女流より強いいやプロより強い連中もいるわ。
だから何?って感じ。
その少数の連中とお前は関係ないw
0045名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:25.75
もっと痩せたら考えてやってもいいが、今の伊藤明日香はむしろ握手するのも嫌だわw
0046名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:34.57
>>32
森本レオ大胆だなぁw
握手&ニギニギが可愛く見えるわ
0047名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:33.86
明日香のダイナマイトボデー
0048名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:12.48
>>44
俺は24でレーティング2100あるから、カロリーナとかよりは間違いなく強いよ(笑)
0049名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:33.69
48が本当だとしても>>44の内容が正しいことには変わりない
0050名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:46.39
女流棋士って将棋のルール知ってるキャバクラ嬢のことやぞ
0051名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:48:34.35
女流を堂々と笑うなら
24のR2600にはなろうよ
2100じゃ並女流には負けるよ?
タイトル級以外を圧倒するには2600は必要
(自惚れか?客観視したら2700かも)
0052名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:30.58
2100なら女流といい勝負じゃねーか
0054名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:36.18
>>48
気力の劣る女性なら性玩具として扱ってもいいってすごい発想だな
0055名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:12.80
>>50
どこにそれ明記されてる?ソース教えてちょ
0056名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:38.35
伊藤明日香キャバ接待で稼ぎまくる→そろそろ仕事を若手に譲る→爺が若手にも同じノリでセクハラ→今回のツイート
こういう流れだと邪推する
0057名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:58.44
握手のときに腕をニギニギっていう状況がよくわからんけど気持ち悪いのは確かだ
0058名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:27.01
二の腕はおっぱいの柔らかさと同じと言うしな
0059名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:00:43.97
役人の子はにぎにぎをよく覚え
0060名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:00.62
明日香がこういう意見を発するのはいいことだね
棋力は欠しいが女流のために背負ってる責務は大きい
0061名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:08:35.85
女流なんかニギニギされてナンボだろうが
エラそうな事言うんじゃねえ将棋芸者が。
0062名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:54.92
紅はそつなくかわしてたけどな
両手で手を握ってくれて悪さしないように封じ込めてくる
あれは他の女流も見習えよ
0064名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:10.49
>>21
役員特権で仕事奪ってるからね
他の女流にふらないで全部自分でやってる
0065名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:39:58.45
なんかチョンの間のやり手ババアみたいな立ち位置だな明日香
0066名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:35.36
>>1
いつのこと?
最近女流のイベントなんかあったか?
0068名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:31.65
某就位式で酔って竹俣さんに触りまくってる某スポンサーのお偉いさんみたことあるよ
あれもしかしたら中学生のころか?も
お酌もさせてたな
その後一緒に写真とってもらったから
0069名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:48:05.19
将棋が相手の女より強いなら
セクハラしてもいいとか言ってるクソがこのスレにもいる
発想がレイプ魔と同じ。今すぐ警察のお世話になれ
0070名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:06.89
将棋が相手の女より強いならセクハラしてもいいと思う
0071名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:50:18.21
女流は一体何を勘違いしているんだ
単に将棋の強い人を見たいなら男性棋士に会いに行くわ
女流に会いたいってことは性的な目で見ているということ
0072名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:52:53.68
「純烈」のファンなんてチンコを触って来るから。
0074名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:15.15
伊藤明日香はセクハラにならんやろ
マスコットみたいな感じで接してるんじゃないか
0075名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:20.81
>>71
間違い
弱い方の藤井にもファンがいるだろ
0078名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:03.88
直前にチンコ握りしめた手で握手してくると知ったら
自殺するんじゃないかw
0079名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:26.58
棋士は甘ったれ
ろくに努力したこともないニートみたいなもんなくせに
0081名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:04.91
女流の棋戦が開催されてるのはかんなちゃんの接待のおかげって聞いたことあるな
0082名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:04:07.35
地方支部営業が一番悲惨と聞いた
この前の里芋のみてもわかるだろ
意識が昭和のじいさんみたいなのの集まりで、たとえ男性棋士がいたとしても見て見ぬ振り
女流はセクハラされ放題だよ
0083名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:06:39.00
>>81
かんな→紅
マイナビの懸賞女王の座をみろ
かんなの何十倍紅は集める
それを叩きまくった将棋オタと関係者は死ね
おまえらが来年から金落とせ
0084名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:02.42
>>64
なるほど、それを考えると今回の件も納得いく。
結局、ファンと接する頻度が他の女流より相対的に高いから、行き過ぎたファンに遭遇する確率も当然高くなるわけだ
0085名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:08:42.55
>>84
それはない
学校関係の派遣と海外ばっか行ってる人だからね
そうじゃなくて他の女流からのクレームじゃね
ハロウィンイベントとかクリスマスイベントとかの
0086名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:10:55.05
紅ちゃんが退会申し出した理由がセクハラだからだろ
連盟からのイジメもありきで
勝手に仕事断ったり無視したりしてたようだから
0087名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:01.03
竹俣はダメだろ
記録すらとらないからな
0088名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:19.15
妄想に妄想を重ねてる奴がいるな
そいつのメンタルに必要だからだろうな
0089名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:13:39.85
>>1
リコーが就位式で女流をワンテーブル付きにして女流をホステス代わりに使ってることに噛み付くのが先決だぞ明日香
0090名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:00.88
>>87
そうやって息を吐くように嘘しかでないの?
竹俣は記録よくやってるよ
退会発表されたときも観戦記者のひとりが、よく記録係をやっていたのを見かけたとツイートするくらいな
0091名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:18:01.01
次はおっぱいモミモミしたるぞ
0092名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:05.86
明日香は紅ちゃんを見習えよ
ハロウィンナイトでのファンサービスは凄かったよ
ツーショット写真Twitterにも上がりまくってたろ
もともとファンじゃない人も喜んでた
触ってくる男くらいかわせよ
そんなスキルOLだってもってるぞ
0093名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:19:11.51
IDすらないゴミスレだから自演ばっかだな
0095名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:31.48
そもそも将棋に魅力がないんだから
他で客呼ぶしかないやん
0096名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:06.66
客がどうのこうのじゃなくて自ら率先して脱げよ
それでこそ女流棋士だろうが。
あ、里見姉と西山カトモモ伊藤渡部だけは免除な。
引き続き将棋の勉強して頑張ってちょーだい
それ以外の女流は脱げ!しのごの言わず脱げ!!
0097名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:24.15
やっぱりw
しつこくしつこく俣俣スレ伸ばしてるキモオタが代表だろ。
0098名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:45.10
ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ

ID無しの自演し放題スレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0099名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:57.35
酒の席でスポンサーのジジイにお酌して回ってんだぞ
冷静に考えれば水商売って分かんないのかね?
0100名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:38.35
ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ


ID無しの自演し放題スレ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0101名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:38.60
まあ手をニギニギまではいかなくても、
女の子が魅力的であれば見とれちゃったりすることはあるよね。
それを変態だなんだ言われると辛い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況