X



トップページ将棋・チェス
1002コメント735KB
渡辺明が負けると飯が旨いwwwww32膳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:19:05.63ID:rqIK5E9W
棋士・渡辺明が負けた時に起きるメシウマ現象について、その旨味や感動を皆んなで共有するスレ

・渡辺明 33歳(1984.4.23生まれ)
・好きな駒 飛車
・愛称 魔太郎
・趣味 ぬいぐるみ収集・サッカー・競馬
0002名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:31.16ID:TJLlUuup
久しぶりのメシウマだったわ
0004名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:42.75ID:7Kn/PqeJ
冷飯にお茶掛けただけのお茶漬けが旨かったのはこれか
0005名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:42.58ID:8USZyA7z
ルマンドがピエールマルコリーニの味がしたのはこういうことだったか
0006名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 17:53:37.04ID:2WbgmprU
今日の晩飯は奮発しないとなww
0007名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:17:04.34ID:pj82ZoFH
ハーゲンダッツ買って帰ります
ハゲだけに
0008名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:53.24ID:dDcVKKtl
カツ丼(梅)が妙にうまかったのはこのせいだったか。
いやー、安酒も美味く飲めそうだ。
0009名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:55.60ID:Cm2Dqrsf
雑魚
0010名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:37:29.31ID:pSwKpkAW
藤井よくやった!!!
0011名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:40:43.19ID:SvnLIEJQ
藤井君相手で渡辺一派・工作員による圧力も使えない、
人が多くてソフトも通しサインも使えないと

先手で惨敗なんだなw
0012名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:26.61ID:BRKOBvyD
一瞬で若手に抜かれてもうたw
渡辺時代来ずwww
0013名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 19:00:05.65ID:PZbguU4E
これマジか?w


>公平な勝負をするために会場内は電波が遮断されたらしい
0014名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 19:04:06.57ID:z8TNJrBA
公開対局で不正できないから負けた!
不正王万歳!
0015名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:54.08ID:z8TNJrBA
禿はまたPDFでインチキするぞ!
0016名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 19:30:38.10ID:4mzRpMpT
赤ちゃんプレイ中に食べる離乳食が旨すぎると思ったら…







こーいう事だったんかwwwwwwww
0017名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 20:22:07.71ID:oy3EVXi0
ここのところスレがなかったですよね。
奴の好調さがゆえにスレが死んでいたか。
しかし今日を機にスレ復活かな。
復活してくれてなによりです。
0018名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 20:27:26.08ID:j+T5TQUd
今期はハゲはカンニングが大復活
将棋オタのアンチ渡辺のおデブちゃん、ハゲが不調で昨年は激太りしてた

今期はハゲが絶好調で、食欲無くて激やせした

マジでこういう将棋ファン居ました
渡辺が勝つと機嫌悪くて、負けると大食いします
渡辺が竜王失冠とB1に降級した頃より、今は15キロ痩せてます
0019名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:45.24ID:Ae0iwWSJ
他のスレにも書いたけど出前の上にぎり美味しかったです^^
0020名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:04:17.41ID:D1BHwoL/
渡辺さん!ブログ更新楽しみにしてます!
0021名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:06:09.80ID:FKRDGej/
            -" ̄`丶
          /      .\
         //・\  /・\\ ご冥福!ご冥福!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /・\ ./・\\ メシウマ キタ━━!!!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  |     トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)
     /      /    /     /     |./一ー-._      _ノ
    ./    //   /i,          ノ        ̄ ̄ ̄
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_ /     /
   i   / ./ / .| ./   //   /
   i  ./ .ノ.^/  .ヽ、_./ ./   /
   i  ./  |_/       /  /
   i /           ノ.^ /
  / /           |__/
  (_/
0022名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:07:14.86ID:TlKCavUq
渡辺は純粋に強いよ
カンニングなんて常日頃してるわけない
今もしてない
ただ過去に大事な棋戦で少しカンニングしたとかそういうのはありえる話
まぉこれ全ての棋士にありえる話だが
0023名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:01.17ID:q/ueSjFZ
C1に圧敗してやんのwwwwwwww
0024名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:49:58.81ID:vIAw2v5j
渡辺
天彦
広瀬
千田

対藤井、全敗

2日制タイトルは圧倒的強さなのに
周りからの注目集まる藤井戦はなぜか弱くなるな!

封じ手から、夜中に何やったらあんなに強くなるんだろうな
0025名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:51.07ID:uuTGkKS1
>>24
藤井がそれ以上に強いだけだろう
0026名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:07.38ID:TYqbB2k0
羽生が失冠したので、将棋に対して興味が薄れた
ところがNHKで漫画の様なドラマが始まり
 またぞろ渡辺B1王者に登場いただきたい
メシウマの為に宜しくお願いします。
早速C1に負けタヌキ 鍋焼きうどんが旨かったわけだ
0027名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 22:44:51.43ID:n8lh4XGe
竜王戦(読売)に挑戦者捏造犯の従犯を破った主犯が、正しく神に裁かれたということだな。
早く引退しろ!
0028名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:01:05.85ID:HlJYI2nv
藤井聡太しか知らない一般人に雑魚狩りって言われてるのワラタ
0029名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:05.32ID:umfkEXND
焼きそばUFOにソース掛け忘れたがうまかったのは、これかww

2019年2月16日 朝日杯将棋オープン戦 決勝
●渡辺明 vs 藤井聡太○
0030名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:05:25.36ID:4boal5yf
こいつの性格の悪さと
みてくれの醜さは異常

負けるとホントめしうまw
0031名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:06.67ID:M7GI/app
渡辺さんも晴れて雑魚入りかw 藤井七段は雑魚としか戦っていないからな
0032名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:43.23ID:CrstJ7Qw
近藤君の強さに慄然とするな
羽生森内みたいなことになるんだろうか
0033名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:21.70ID:eiEUK40w
>>24 激しく同意です。
なぜか、以下のスレが立てられないので、どなたか代わりに立てて下さい。
0034名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:25:50.94ID:stfEi/66
棋譜見たらフルボッコやないかw
昨日もらった余り物のチョコ食いながら、あと5回並べて寝るわ
0035名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:37.15ID:CrstJ7Qw
フルボッコっていうか
見切りがむっちゃいい
0036名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 01:10:07.65ID:eiEUK40w
将棋会館に電波無効化させる機械設置を!

名前: 名無し名人
E-mail:
内容:
大病院には、電波を無効化する医療機器が設置されている所も多いと聞く。

ソフト指し・チート行為で、藤井聡太君や増田君が被害にあってしまうかもしれないと思うと、日本将棋連盟には、やれることは全てやってほしいと思う!!
0038名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 02:04:25.14ID:qjxMUBZ8
>>32
ならんぞ 近藤はたまたま勝っただけ
0039名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 02:28:55.01ID:h0Abtl+o
おれ、渡辺明さんとセックスしたい!
0041名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 05:20:07.74ID:ZLfwRmfw
かくして世界に再び平和が訪れたのであった
0042名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 05:30:30.41ID:wi2Bfenk
>>39
いいぞ ほってもほられても
0043名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 06:07:32.07ID:xRxX33gD
>>34
感想戦でも、名人、棋王をフルボッコだぞ。
その内、藤井聡太に負けたら感想戦無しで帰る奴がたくさん出て来る。
0044名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:02.26ID:ARiOWYn4
藤井優勝で良かった良かった
渡辺が優勝したって誰も喜ばない
将棋界に良い事何もない
0045名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:02.59ID:LInCdAPo
渡辺明負けて、うれしい嬉しい
悪は、滅びろ
0046名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 07:41:58.16ID:LInCdAPo
水うまあい、最高
0047名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 08:55:42.59ID:fnNb/yk5
ナベが負けたので安定の晴れ
0048名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 09:39:41.30ID:OxQPnAYb
風邪気味なのに朝食が進むと思ったら負けたからか
0049名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 09:40:44.39ID:BlgTldGC
昨日禿が負けたらやっぱり晴れた!
0050名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 12:20:35.36ID:z5rt8Ztm
振り飛車党ソフト、評価関数公開
https://twitter.com/tayayan_ts/status/1095668210412613636

先日公開されたばかりの超最新ソフトの特徴を開発者が解説

NNUEkaiXに関する雑感
・定跡なしで後手番横歩取りをほぼ避けるようになった
・先手番角換わりが若干減少し、矢倉早囲いを志向する場合が増えた
・後手番戦法は角換わり早繰銀が相当多い
https://twitter.com/tayayan_ts/status/1093800907848830978
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:38.65ID:WHd4mplC
>>40
100%そうだけどね 近藤みたいな雑魚は相手にならん
0052名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 15:00:07.66ID:MYioepQJ
さっさと引退しないかなあ、名前聞くたびに不愉快になる
0053名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 17:35:47.06ID:BlgTldGC
禿がテレビに出てくるたびに目を洗わなければならない。
目が腐る!
0054名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 17:39:13.01ID:BlgTldGC
禿の情けない投了図を見ながら飯を食おう!
0055名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 20:31:52.04ID:74wHYr9v
聡太君にボコられてて草wwwwww
0056名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 20:40:32.14ID:pMD+m8Jb
聡太は期待できる
これからもメシウマを提供してくれるだろう
0057名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 22:30:05.82ID:5ToARjMX
>>56
いやいや、聡太君がタイトル争いする頃にはハゲがタイトル争いできなくなっているだろうから、メシウマに貢献するのはもう少し下位の棋士になっているよ
0058名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 22:52:33.25ID:4p1dp4EE
【朝日杯決勝 渡辺―藤井】
角換わりになるのかな、と思いましたが、渡辺棋王がこれを拒否。
デイリーの記事によれば相雁木とのことですが、右銀が57(後手は53)に上がっていないのに
雁木と呼べるのでしょうか? 飛先不換の相懸かりでは?

中盤以降、藤井七段が攻勢に出てそのまま押し切りました。渡辺棋王に良い場面はなかったと
思います。藤井七段の快勝、渡辺棋王は完敗といっていいでしょう。

今回、藤井七段は本戦から出場。稲葉・糸谷・行方・渡辺と骨っぽいところを負かしての連覇。
すべて後手番というのは価値が高いと思います。
0059名無し名人
垢版 |
2019/02/17(日) 22:59:56.93ID:4p1dp4EE
>>54
アマ6級でも分かる局面まで指して投了したなあ
0060名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 01:23:05.99ID:Ihd6n/T2
渡辺が負けて、きよきよしい週末だった。
2月20日(水曜日)
竜王戦1組(AbemaTVで生放送)
渡辺明 vs 糸谷哲郎
メシウマ頼むぞ、糸谷!
0061名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 01:36:12.59ID:8m2vxfP0
>>60
きよきよしいwww
0062名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 03:12:43.59ID:UO9HkKaf
次は竜王戦か
ダニー禿退治よろしく
離席しまくり、時間も大差で締め付けてくれ
内容もなめプ勝ちならなお良し
0063名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 03:28:15.02ID:9cIdJX++
ソフトの朴
0064名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 09:45:12.01ID:EDG9ZTdd
ダニも離席王だからな
期待
0065名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:21:40.69ID:dBpS4/lp
羽生さんに竜王を取られ、
三浦さんに順位戦で叩き落とされ、
藤井君に朝日杯決勝という一番人が集まる場所での完全敗北
八百長とカンニングと渡辺明を許さないと心に決めた人間に肝心な場所で負け続けるとかね
単細胞渡辺明よ、お前がいくらネットで吠えようがそれは単なる負け犬の遠吠えにすぎないよ
あと、焼き魚うまい
藤井君、馬鹿の退治お疲れ様
いいものを見せてくれてありがとう
0066名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:49.57ID:aHXx81Fw
ひるおびで禿げの無様な姿晒されててワロタw
0067名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:35:43.07ID:dBpS4/lp
渡辺明を許さずして将棋界の朝日はないと体現したような将棋だったな
0068名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:50:21.02ID:/PczVxKI
許すのかw
逆だろw
0069名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 12:57:23.62ID:dBpS4/lp
渡辺明は解説が上手いなどと5ちゃんではよく言ってるがむしろ下手くそじゃね?
投了図が小学生レベルとか客観視できる能力が低すぎだろ
万一に満たない確率で藤井君がミスをしたとしてそれで渡辺明の将棋が美しいとは言えないよね
盤面の客観視も決勝という大舞台なんだという客観視もできない哀れな人
醜い棋譜だ
中学生棋士なんかじゃないねこりゃ
それとも渡辺明の場合頭が中学生レベルということですかwwww
誰か質問に答えてくれwwww
0070名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:03:53.84ID:dBpS4/lp
>>68
悪い
素で間違えたわ
ご指摘ありがとうございます
0071名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:38:49.97ID:dBpS4/lp
渡辺明を罰せずして将棋界に朝日はないことが証明された
0072名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:41:54.56ID:dBpS4/lp
人間の屑は弱いことが証明された!
渡辺明は土下座記者会見を開き将棋ファンに謝罪しろ!
0073名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:46:37.50ID:dBpS4/lp
20年くらい前だろうか
サラリーマンのおっさんが「並みで平でターコ」と馬鹿にされて泣きそうになっているCMがあったが
あれって渡辺明のことだな
将棋の実力が並みで、頭がタコみたいに平らなおかしなおっさんだからな!
0074名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 13:59:42.35ID:dBpS4/lp
渡辺明のブログには時間があれば勝てたみたいな女々しい言い訳が書いてあった
いっちゃ悪いが34歳の渡辺明がクソガキで、16歳の藤井君が大先輩
ギャーギャーうるせえやつだな、渡辺明
そんなに負けるのが悔しければ2月14日の順位戦をさっさと投了して藤井戦に備えればよかっただけじゃんね
女々しい言い訳
自分でチンコ斬れよ単細胞
0075名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:25.38ID:WIxuGaGT
藤井聡太七段とはレベルが違う手合い違い
渡辺時代どころか藤井聡太に全て飲み込まれる
アンチ渡辺ではないけど率直な感想
0076名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:49.00ID:JolJjTBk
羽生から竜王を取り上げられ
三浦からB級に蹴落され
藤井君から手合い違い級の完封まけ

特に藤井君は渡辺、天彦、広瀬、千田に全勝
「僕は悪は絶対に許さん!」という気持ちが伝わってくるわ
0077名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 18:46:03.91ID:iajytgfR
藤井が順位戦昇級出来なかったときには死ぬほど煽ってやるから覚悟しとけよ
バカ藤井信者共
0078名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 18:50:52.07ID:ZDq+HA2e
>>76
悪はいずれ征伐されるはず

ただただ強くなりたい、きよきよしい藤井七段を巻き込んではいかんぜよ
0079名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:27.17ID:iajytgfR
藤井は凄いと思うが、1度の勝敗で最強だなんだ言ってるやつはただのアホだろ
藤井は順位戦で近藤に負けてるしレーティンもナベより下
ナベはB級1組全勝で王将戦棋王戦ストレート勝ち二冠濃厚だし現段階では圧倒的にナベの方が実力は上
0080名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:13.73ID:B7+s2Ypk
藤井信者はアホ←わかる
ナベの方が上←わかる
死ぬほど煽ってやるからな←ファーwwwwwwwwwwww


煽られたら煽り返さないと死ぬの?
こいつ軽自動車に追い抜かれてムキになるタイプの人間なんだろうな
0081名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:29.64ID:JolJjTBk
惨敗した渡辺のが上てwwwwwwwww

完全に勝負付け終わった内容だったろ
渡辺に見せ場くらいあったか?ん?
0082名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:34.84ID:wvWXRM/i
扇子噛んでる写真ないの?
0084名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:22:01.15ID:iajytgfR
>>81ナベが75銀を指せばどっちが勝っていたかは分からなかったと思うぞ
「負けは負け」とか言うなら藤井は順位戦で近藤に負けて昇級危ういしない
0085名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:12.32ID:iajytgfR
レベルが違うだの、手合い違いだの
本当に聞いてあきれるわ(´Д`)ハァ…
どうせ将棋の内容どころかルールすらわからんアホ藤井オタがソフトの形勢判断を見て言ってるんだろうが
0086名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:28:12.01ID:iajytgfR
>>80
煽られたら煽り返すのは当然だろうバカタレ
0087名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:07.66ID:rLF+3jeF
>>86
石橋和歩みたいなこと言ってて草
カチンとくるけんwww
0088名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:22.16ID:ovcitQxJ
まあまだ勝負付けは終わってないかもな。
今回は注目の対戦だしさすがの渡辺もヒラで指したんだろ。
0089名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 21:56:48.57ID:hzdvZSoq
>>88
ヒラとは?
0090名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:27.57ID:LCVQoABU
藤井の研究を避けるために角換わりを拒否して、その結果ボコボコにされているんじゃ、ただの恥さらしだろ
0091名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:09:08.24ID:ovcitQxJ
>>89
イカサマなし
0092名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:58.29ID:wvWXRM/i
>>83
サンクス
パフォーマンスだよな
0093名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:11:39.10ID:hzdvZSoq
>>91
それ、どういう業界の用語?
0094名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:15.18ID:iajytgfR
>>90
藤井も叡王戦で齋藤相手に角換わり拒否して負けたぞ
0095名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:34.44ID:ovcitQxJ
>>93
たぶんもとは麻雀
0096名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 22:26:18.87ID:LCVQoABU
>>94
格下が格上に対してやるのは構わないし、負けたら負けたで仕方ないで終了だよ
格上の方がやって負けているから恥さらしなんだろ
0098名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 00:18:58.88ID:tFKlAlF2
ダニー、遠慮はいらないぜ
NHK杯で8分残してナベをボコボコにした再現4649
ふてくされたナベを眺めながらメシウマしたいわ
0099名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:14.57ID:ryWOfzAt
渡辺はズルイからお前らは嫌いか?
0100名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 09:59:59.31ID:ooT0ERxh
【朝日杯決勝 渡辺―藤井】補足

渡辺棋王に良い場面はなかったと思いましたが、中盤に34歩と飛車を追われた局面で飛車を引いたのが
良くなかったらしいです。ここで75銀と打って反撃すればむしろ先手よしだったとか。

終盤、藤井七段に44竜という大技が炸裂。この意図は先手の66角を移動させることにあります。
66角がいなくなれば先手玉はアマ4級でも分かる五手詰。

指し続けるなら33飛成と迫る手だったでしょう。同竜は同角成から詰んでしまうので33同玉ですが、22角、
42玉、44角成と迫ってどうでしょうか?(これでも後手勝ちだと思いますが・・・)

しかし渡辺棋王は諦めていたのか44竜を同角と取り、詰まされる順を選んで終局となりました。
0101名無し名人
垢版 |
2019/02/19(火) 10:02:29.88ID:DURB3l9a
渡辺一派
【監督】佐藤康
【選手】渡辺明、広瀬、佐藤天、高見、豊島、斎藤慎、久保
【Bチーム】中村太、菅井、稲葉、永瀬、千田、糸谷、深浦
【Cチーム】阿久津、山崎、郷田、谷川、橋本、畠山鎮、野月
【Dチーム】飯島、戸辺、村山、大石、澤田、船江、田村
【Eチーム】片上、真田、及川、青嶋、佐々木勇、佐藤和、阿部光
【Fチーム】桐山、三枚堂、佐々木大、八代、都成、斎藤明、本田

非渡辺一派
【監督】森内
【選手】羽生、三浦、木村、屋敷、丸山、藤井猛、藤井聡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況