X



トップページ将棋・チェス
1002コメント247KB
伊藤かりんの将棋上達を応援するスレ 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/03/18(月) 18:02:54.05ID:0WFaZHPn
将棋大好きアイドル伊藤かりんちゃんの将棋上達を応援するスレです

前スレ
伊藤かりんの将棋上達を応援するスレ part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1538326125/

☆プロフィール☆
[なまえ] 伊藤 かりん(いとう かりん)
[ニックネーム] かりん↑
[生年月日] 1993年5月26日 25歳
[将棋の段級位] 初段(※1)

☆伊藤かりん 公式ブログ☆
http://blog.nogizaka46.com/karin.itou/

関連
乃木坂46板
http://mevius.5ch.net/nogizaka/
伊藤かりん応援スレ☆18.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1548499272/
伊藤かりん応援スレ☆19.1
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1552899516/
[将棋フォーカス新MC] 乃木坂46 向井葉月 応援スレ(将棋板)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1551680226/

※1
2018年3月18日に初段の認定状を取得
https://book.mynavi.jp/shogi/detail/id=89667
0241名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 10:49:15.37ID:wyDw+xww
あれ?卒業したんじゃなかったっけ?
ブログは続けるのかな
0242名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:49.42ID:pLdTcgUU
>>241
「2019/03/22 第439話 大好きなファンの皆様へ」
+残り2か月なんだから、
2019年5月末日らへんまでということでしょう。
0243名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 11:43:37.64ID:e9qZ3Ij6
まだ2回だけど
かりんのMC力、高かったんだなあ
0244名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 11:56:35.65ID:0WlPfkNt
比べちゃ可哀相
0245名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:12.44ID:xAlR/Gai
かりんも最初はこんなもんだろ
0246名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 15:21:47.62ID:XuXbYO1d
いや、かりんはフォーカス初回からしてすでにMC力はしっかりしていた
乃木坂といえばクイズ番組に出てる生駒くらいしか知らず、丸い列になってスカートを捲り上げて歌う秋元商法のアイドルグループでしょ?くらいしか知識がないので全然期待してなかったのでよく覚えてる
あとになってウォーズカップに参加していたことや、フォーカス出演に先立って将棋世界の連載を始めていたこと
二期生のしっかり者でトーク力が高いので一期生からも頼りにされている…みたいなことを知って、なるほどなーと思った
まぁ、一緒に組むMCパートナーが山崎と太地ってのも恵まれていたと思う
高見と都成ではなぁ…
0247名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 15:59:48.56ID:JvUz99Cb
フォーカスMC就任直前に、「将棋界の一番長い日」特番で
レポーターやってたよね。
あれ見て「しっかりしてるな。フォーカスMCも大丈夫そうだ」と
思ったのを覚えてる。
0248名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 17:16:47.62ID:XuXbYO1d
>>247
あーそれも覚えてるわ
なめちゃん挑戦者、三浦九段降級、哀しみのアグー津の時だったなw

3月のライオンのヒット、聖の青春、冤罪事件、最年少棋士デビューと連勝、羽生の永世七冠と国民栄誉賞
タイトル戦が8つに増え1人づつ分け合う、LPSA女流棋士のタイトル獲得
フォーカスMCパートナー、太地のタイトル獲得と失冠、山崎の叡王戦とNHK杯の優勝
アイドル(かりん)が自分で将棋イベントを開催
これら全部、かりんのフォーカスMC時代に起こった出来事なんだと思うと、感慨深いものがある
0250名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 18:25:52.34ID:gLCTxhV3
俺もそうやって切り捨ててたら、かりんちゃんのよさに気づかなかった
0251名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:06.81ID:gLCTxhV3
太地がそんなに言うなら…って乃木坂見るようにしてよかったよ
かりんちゃんの仕事っぷりはマジで尊敬に値するぞ
グループは受け付けない部分あるけどな
0252名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 19:07:46.40ID:LRTRGs9l
進学校で生徒会長やってたくらいだから大人への対応や
喋ることなんか慣れたもんでしょ
0253名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 19:50:34.67ID:jEa2FZyZ
なんでかりんちゃんグループ最低クラスの人気だったんだろ?
0254名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 20:14:03.36ID:O7B//cRO
>>253
しっかりしすぎていると人気出ないのかもね
西野なんか何も出来ないけど人気あったし
0255名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 20:15:36.68ID:+ZvppXZP
>>19
ご、郷田は結構振り飛車で指すし・・
0256名無し名人
垢版 |
2019/04/14(日) 20:22:43.18ID:n/uEoYCc
和田よりは人気あったろ
0257名無し名人
垢版 |
2019/04/15(月) 01:25:34.18ID:nVziItae
この娘は大学に進学しなかったのか
普通にエスカレーターとか嫌だったのかな?
0259升田幸三
垢版 |
2019/04/15(月) 02:35:27.09ID:5LY8fD5M
かりんちゃんは、香車が一番好きなのに、中飛車ばっかりやって…
ワシが考案した雀刺しを勉強して身に付けるがよろし
香車が好きなんだろう
だったら矢倉も勉強せえへんと
0260名無し名人
垢版 |
2019/04/15(月) 02:48:37.85ID:SEGS4iK2
>>259
おじいちゃん、矢倉はもう終わったでしょ
0266名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 01:39:00.44ID:kV6MgmAZ
>>260
矢倉って最新形じゃないの?

横歩に続き角換わりが終わったからまた矢倉に戻りつつあるって認識だが、
0267名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 11:55:11.47ID:TdVKZG4A
かりんちゃんとデートする夢見た
0268名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 15:44:30.87ID:5HnGTkpi
※写真はイメージです。
0269名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 16:58:20.62ID:GK5NZ1Ij
かりんちゃんクラスだと卒業したら一般企業とかに就職するのかな
事務所には所属するだろうけど食ってくほどスケジュール埋まらないだろ
0270名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 17:38:53.69ID:5HnGTkpi
ブスですがコミュニケーション能力は高いのでキャバ嬢になるのがいいでしょう。
0271名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 17:39:21.01ID:sHbR0xGE
乃木坂工事中って番組はじめてみた。
かりんも葉月も出てた。かりんは番組よりも落ち着いてしっかりものの感じ。
葉月は・・・一生懸命なんだろうけどなんか浮いてますね。空気読めない?
今後のフォーカス不安だ。かりんは優秀だった。
0272名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:57.18ID:YvbTTA2K
かりんちゃん将棋ウォーズ2級だって
握手会で聞いた人がいた
0273名無し名人
垢版 |
2019/04/16(火) 22:27:47.80ID:v8O4ZLVZ
こういうその他大勢レベルのアイドルでも結構稼げるものなの?
0274名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 00:17:00.19ID:euxdsIhc
>>271
将棋フォーカスでタイトルホルダーなどを紹介したとき
向井「同じ人間とは思えないですね(真顔)」
俺はそれを見て向井のこれからに期待してしまっている
0275名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:00.45ID:MfuvRhG0
今の乃木坂なら大丈夫なんじゃないかな

昔の話だと、かりんと同期、乃木坂二期生の新内眞衣は、大学卒業前、就職活動中に乃木坂への加入が決まったが
大学の奨学金を返済しなければならないため、スタッフに相談してニッポン放送のグループ会社に契約社員として
就職しOL兼任アイドルとして活動していたとのこと

http://www.allnightnippon.com/news/20190410-40464/?pg=nogizaka46
0276名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 11:31:31.03ID:McpnQFtJ
>>272
初段免状を持ってるくせにウォーズ2級でクエスト4級の雑魚らしいな
0277名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 12:15:18.13ID:7tKE4F6B
>>276
最大瞬間的に初段ってことでいいだろ
お前みたいに有り余る暇を将棋につぎ込んでこの棋力ならあれだが、
仕事の合間で勉強して成長できてるんだから上出来
0278名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:07.56ID:2hGriMMp
気配りができる娘だからマネージャーとして雇ってあげればいいのに
0279名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:47.01ID:H0OfAWDk
ウォーズやりまくっても意味無いと思ってるんだろ
見る限りウォーズ2級じゃない
0280名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 22:54:43.62ID:Eboe38Xn
>>183
ウォーズ2級は連盟道場では4ー5級程度。
連盟道場初段ならウォーズでは二段相当。
0281名無し名人
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:18.80ID:McpnQFtJ
>>280
俺はウォーズ三段で千駄ヶ谷連盟道場四段
ウォーズは10切れ専門でもちろん棋神未使用
ウォーズの二段は連盟道場でも二段ありそう
0282名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 12:16:06.27ID:/jfJxMKm
村)将棋大賞の表彰式に合わせて、乃木坂46の伊藤かりんさんに将棋親善大使の委嘱状が授与されました。
また、映画「泣き虫しょったんの奇跡」に出演した永山絢斗さんに初段免状が授与されました。

https://twitter.com/asahi_shogi/status/1118712787008548864
https://pbs.twimg.com/media/D4Z3VnrUIAELjY9.jpg:orig
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0283名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 13:10:07.83ID:N7HS+mKZ
ちゃんと勉強して初段取ったのに
よくわからん理由で初段上げた人並べるか
0285名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 16:33:21.84ID:/e21z8ct
>>283
ちゃんと勉強して頑張ったからフォーカス卒業、乃木坂卒業でサヨナラじゃなく将棋親善大使委嘱されたんじゃないかな
0286名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 17:45:26.73ID:2aRFEQBy
これからは 囲碁でいうと元AKB戸島花のような立場になるんだな
0287名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:03.86ID:89VR01lI
でも協会としてはもう少し乃木坂の肩書きは持ったままでいてほしかったろうなあ
0288名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:09.19ID:AVVe+tR4
乃木坂46の伊藤かりんさんは将棋ファンの間でもっと人気が出ると思う。
「アイドルに流行らないとダメでしょ!」という僕の無茶振りに、某大手広告代理店のMさんが頑張って探してくれて、かりんさんも将棋を楽しんでくれていて。
将棋ウォーズ発でもっと面白いことを仕掛けていきたいなー。
10:55 - 2015年2月5日
https://twitter.com/takhaya/status/563153898458714113

予想通り、乃木坂・伊藤かりんさん、将棋番組司会になったでしょ!
NHKさんには、たまには将棋ウォーズ使って欲しいものです。(笑)
15:40 - 2015年3月11日
https://twitter.com/takhaya/status/575546871436939264

いい加減将棋キャラから解放してやれよ電通さん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 18:53:26.70ID:ft+p9uCN
泣き虫しょったん監督逮捕とかタイミング悪かったな
0291名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:24.96ID:q/CN5qAj
>>287
これからは乃木坂の肩書が外れるから
棋士 女流棋士との交流も自由にできそうだな
乃木坂在籍時は 連絡先を聞くのをしてなかったようだから
0292名無し名人
垢版 |
2019/04/18(木) 22:35:30.27ID:wyoX+I9A
親善大使に任命したからには将棋関係の仕事回してくれるんでしょうね、佐藤会長
0293名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 00:27:53.77ID:/wWBmUqe
棋士と結婚してくれれば、良いんだがね〜
0294名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 00:43:12.04ID:K4GI2ztI
なにがいいの?
0295名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 03:12:22.95ID:hs+GnzBH
乃木坂のメンバーってところが
0296名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 07:42:33.24ID:K4GI2ztI
でもあなたは棋士じゃないよね。
0297名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 08:38:03.35ID:HKzB9J6s
棋士なんて、リッチな生活できるのはほんの一握りだよ。
0298名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 09:46:09.91ID:qJFA+LDJ
豆タンクみたいな女はガツガツして気が強いから背の高い夫が小さくなって妻にペコペコしているカカア天下になる
0299名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 09:46:42.43ID:qJFA+LDJ
豆タンクみたいな女はガツガツして気が強いから背の高い夫が小さくなって妻にペコペコしているカカア天下になる
0300名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 10:23:21.88ID:cgbtXWAy
将棋の普及に関しては
プロの何倍も貢献してるだろ
0301名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 10:27:41.29ID:6j3VQk0N
ほんとは次のアイドル枠は乃木坂4期の嘉喜か北川にしてほしかった。
やや嘉喜かな。某県立トップ女子高出身。転校したが。
ヒッキー系だから合っているのでは?
0302名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 12:07:08.03ID:1yICvpmr
北川がやったらメチャクチャになる
0303名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 16:04:59.24ID:/wWBmUqe
かりんちゃんが棋士と結婚してくれれば、話題性があるだろ。イケメン棋士がベターだけどな〜むしろイケメンじゃない方が盛り上がるな!
0304名無し名人
垢版 |
2019/04/19(金) 17:31:01.12ID:ka0RQRKe
これからは
棋士とも連絡先交換出来るからな
乃木坂46の時は 控えていたらしいが
0305名無し名人
垢版 |
2019/04/20(土) 13:48:51.33ID:nEQ4vTvK
将棋イベントでも
たくさん かりんを見られそうだな
0306名無し名人
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:44.06ID:6LU4iAxO
美人は得だな
同じ努力をしても得られるものがはるかに違う
0307名無し名人
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:42.08ID:JMlEt6f9
問題は将棋関連の仕事しか入って来そうにないってとこか
裏方業務と兼務ならやれそうだけどタレント専業は厳しいだろうな
0308名無し名人
垢版 |
2019/04/21(日) 16:22:10.99ID:6PSRlOkF
将棋に関わり過ぎると連盟の体質の酷さと
棋士の社会人としての常識の無さを知ることとなって
将棋にうんざりして将棋を嫌いになってしまうだろう
0309名無し名人
垢版 |
2019/04/21(日) 16:45:32.60ID:7ldk9pr4
自分が未来の連盟会長夫人になり、女帝として独裁政治を目指すのなら無問題
0310名無し名人
垢版 |
2019/04/21(日) 19:06:13.37ID:LL2MTvG2
改めて太地の王座就位式での花束贈呈の絵を見ると
夫婦に見えてしょうがない
0311名無し名人
垢版 |
2019/04/21(日) 21:46:01.12ID:pdeh3Ibu
>>308
某超大物女優も将棋ファンだったのに、今や連盟と完全に手を切ってるしなあ
0313名無し名人
垢版 |
2019/04/22(月) 04:44:09.49ID:Kr8nzO/c
かりんちゃんラストに卒コン的にライブ出きるみたいだな、良かった
0318名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 19:37:58.51ID:+hya/v13
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0321名無し名人
垢版 |
2019/04/24(水) 23:59:20.56ID:sR7NPDwK
かわいいのう。棋士と合コンさせて、奴らのモチベーションを上げろ
0322名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 00:05:46.02ID:yEpsN5b2
5月のアンダーライヴ
太地は対局がなかったら見に行きそう
0323名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 03:10:14.89ID:uvmj7Rfd
>>319
乃木坂46の斉藤優里ちゃんだと思う
彼女も、もうすぐ乃木坂46を卒業するのよ
0324名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 13:15:47.63ID:eWxkS+NK
>>322
弟子の葉月も出るしな
0326名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 00:17:46.50ID:rPmrWBWo
>>315
初段にもなるとお腹まわりに貫禄がでてくるんだな
0327名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 01:37:32.49ID:BHV+gZIn
>>315
ドラム缶のような胴体がセクシーやな
0329名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 06:08:38.51ID:XW6ioXtt
花嫁修業もしないとな
結婚も考えないと
0330名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 11:55:41.77ID:H6maJIwW
ていうか、もうお相手は藤井くんで良くね?
0331名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 12:12:14.02ID:dp+aL1RC
>>330
太地と結婚してほしい
0333名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 18:42:08.52ID:rPmrWBWo
>>332
「段位は?」と聞かれて「三段腹です」とか鉄板だな
0334名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:08.21ID:bB/kK80a
334
0335名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:19:15.21ID:EmJQ0MXy
アイドル業界から撤退して将棋芸人になるならダイエットの必要もなくなる
0336名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:01.10ID:ioO4DeK4
かりんは成長期だからな
0337名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 07:55:36.52ID:Nl9GFooI
こうなったら女流目指すしかないっしょ。
0338名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 09:07:49.07ID:Jq+m9y5s
成長期の女の子が食べ過ぎて太っちゃうのはわかる
だが25のかりんは…
0339名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 19:36:18.41ID:9DOeheTB
女流2級でも最低はアマ三段位は必要なはず。
カリンには無理だろう。
今、カリンとシャンプーハットてつじとどっちが強いだろうか?
やはりてつじかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況