X



トップページ将棋・チェス
1002コメント283KB
[Android] 将棋ウォーズ 87手目 [iPhone]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:40.21ID:3Fds/y1p
二段90%まで実力で行って、棋神50個保有
棋神5個くらい使って3勝して達成度99%で後1勝

24連勝くらいしている級位者とぶつけられた・・・
棋神15個くらい使って粉砕したけど強いのなんのって
0491名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 22:32:41.83ID:wxX+JYJl
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0492名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 12:09:47.47ID:dle4xMcY
新しい特殊エフェクトって何ですか?
0493名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 13:31:36.81ID:ybBLhRQz
>>488
気持ちはわかるけど棋神15個て75手やぞ・・・
序盤の定跡省いたらほぼ全部やんけ
0494名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 14:03:26.52ID:h6bCk0GP
いや、捨て垢黒アバターとソフト臭いやつには全力で棋神を使っていくべき
0495名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 14:08:07.45ID:EnTrX0EQ
相手の手番もあるから合計150手
0496名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 14:59:32.07ID:uxETckKY
プロってすごいよなウォーズ2級みたいな低級(ウォーズ上級w)相手に
上手に抜いてちゃんと「将棋」にしてあげるんだろ?
俺がその辺りの級相手に同じようにしようとしても趣味の悪い舐めプみたいになっちゃうw
0497名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 15:25:20.78ID:KG7Bsf+L
>>493
自分の手だけで75手だから150手だぞ
棋神同士は長手数になりやすいよなぁ
0498名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 15:27:16.15ID:CHPrnooH
自分の手のこと言ってんだろ?
0499名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 15:36:50.35ID:EnTrX0EQ
序盤は自力で指すから全部で180手くらいの長めの対局
0500名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 17:05:23.49ID:iBUpfBgJ
恒例の羽生先生1%ガチャだけど
今回のアバはどれも迫力があって悪くないな(´・ω・`)

藤井聡太七段アバター6.00%
佐藤康光九段アバター6.00%
谷川九段アバター6.00%
豊島二冠アバター6.00%
羽生九段アバター1.00%
棋神3個,棋神解析券4枚32.00%
棋神4個,棋神解析券4枚30.00%
棋神5個,棋神解析券4枚10.00%
棋神10個,棋神解析券10枚3.00%
0502名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 18:03:00.30ID:iBUpfBgJ
>>501
マイページから振り駒ページに移動できるよ
コラボの方は前の3月のライオンもそうだったけど
台詞が無いから澹泊な感じがするんだよな
個人的には谷川先生の虎が一押しw(`・ω・´)
0505名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 00:18:38.96ID:e3e6DPut
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0507名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 05:01:43.60ID:fPEPXRTX
3月のライオンのイベントむかつく。こいつらばっかり出てくる。不愉快。
0508名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 05:42:24.39ID:iXnPDKjW
CPUとの対戦をオフにしておけばよいのでは?
0509名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 06:21:42.02ID:wjs675xR
4連勝でもらえる振り駒券は4連勝する度に何枚でももらえるらしいね
0510名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:34:42.70ID:E3pI07Ph
5回振って佐藤康光当たったぞ!

正月より安く済んだ

正月は10回振ったからなw
0511名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:36:05.24ID:6LYhci46
アバターなんてなんでもよくない?
0512名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:38:16.28ID:E3pI07Ph
よくないね
0513名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:42:54.20ID:6LYhci46
その瞬間は楽しいんだろうけど後で冷静になった時
「なんで俺こんなものに金使ったんだろ・・・」って思う時ない?
0514名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:29.39ID:+5yac7Ux
仮面ライダーカード集めてた世代とビックリマンシール集めてた世代とSDガンダムカードダス集めてた世代がコアユーザーなんだろう
0515名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:46:30.83ID:E3pI07Ph
棋神いつもより多く貰えるし
振り駒の時に買って損はしない
0516名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:47:19.08ID:E3pI07Ph
パソコンも買ったしな
金沢山あるから平気w
0517名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 11:57:45.54ID:UyNH2Dz2
アバターも棋神も要らんし1日3局で充分だから課金する要素が全くない
0518名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 12:16:58.93ID:E3pI07Ph
パソコン届いた!
0519名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 12:21:00.00ID:3hftI9yX
>>509
※振り駒券は4連勝した時点で付与されます。振り駒券の付与は1回のみです。
0520名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 12:25:46.55ID:E3pI07Ph
課金しないと会社がもうからないだろ
寄付だと思って
課金しろよ
0521名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 12:52:09.32ID:g4yno+xd
基本的には課金しない主義だけど無料で遊ばせてもらい過ぎるの申し訳ないから
年に数回だけ棋神か棋神解析券を120円ずつ、ちまちま買って課金してるよ
0522名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 12:56:30.92ID:keqYK+Q3
>>510
お前は馬鹿だなw
これサービス終了前の売り逃げガチャだぞ
もうサービス終了しないと会社が持たない時が来てる
0523名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 13:15:54.62ID:v59aF6J/
少し弱いより少し強いにしておいた方が達成度あがりやすいのかな。
0524名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 13:20:43.98ID:prNIb1Ad
>>522
いや、ヒーローズの株価は大分戻したから林社長ホクホクよw(´・ω・`)
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4382.T

将棋という儲からないコンテンツでこれからどうやってお前等から搾取するのか興味があるわ
0525名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 13:29:34.61ID:keqYK+Q3
どうせヒーローズなんてすぐ上場廃止になるだろうよ
将棋以外では糞の役にも立たない将棋電卓ポナンザ(ボナンザのはパクリ)を
AIだ人工知能だとか言って騙して上場したような詐欺会社だし
ヒーローズの株価は上場時に過大評価されすぎて今でも超割高なんで落ちる一方
0526名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 13:46:09.27ID:g4yno+xd
>>524
ここはもともと浮動株が少ないから
流通がさほど盛んにならなくとも株価の変動は激しいらしいよ
0527名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 13:49:33.32ID:wqSOiDz+
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0528名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 17:30:38.32ID:E3pI07Ph
柳原二段倒した
やったぜ!
0530名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 19:21:41.49ID:v59aF6J/
ウォーズのレート完全にデフレしてるよね。

うちの段、二段クラスの奴が多かったんだがある時期2人三段に昇段してほどなく俺も三段に昇段。
気づいたら俺以外の二人は二段に降段してて俺も3段達成率0%。

ウォーズ三段に上がった時24のレートは1400〜1500だったけれど、今は1600台安定だから、ウォーズがデフレしてるとしか思えない。
0531名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 19:39:47.43ID:sAlmPnDc
24もレベル下がってると思います
0532名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 22:36:50.28ID:/gdK/kj/
icebergNって元々は弱い4段、対ソフトのみでハメ手のみで7段まで行った努力家だと思ってたのに
最近はただの棋神勢に成り下がってるんだな
0533名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 02:21:13.51ID:rGuUbkoZ
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0534名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 02:56:41.61ID:yPz9PR6J
>>530
二段に降段したり三段の達成率0%って完全に初段レベルの実力だな
ウォーズ10切れ初段の達成率20%以上と24の初段はだいたい互角か
0535名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 03:15:31.12ID:MJnTMang
ウォーズ初段は24だと10級から7級くらい
ウォーズ2段は24だと5級から2級
ウォーズ3段は24だと1級から二段くらい

誤差は少しあるけどだいたいこんな感じ。
0536名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:55.51ID:yPz9PR6J
>>535
俺がまだ将棋初心者でウォーズ10切れ1級だった頃に
同じ1級登録で24を始めたら24でも上級タブで普通に通用したぞ
今はウォーズ10切れ三段の達成率20%未満だけど24では四段
最近のウォーズ10切れの段位は激しくデフレしてるそうだから納得いく
0537名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 03:51:10.57ID:hSxSMlFb
今月の課金目標額は30000だ
一人あたりな
0538名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 06:06:32.78ID:bMXX9EnH
>>536
めちゃめちゃデフレしてるよ
初段上位の層が暑すぎて
こいつらが二段三段の達成率奪ってる
0539名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 07:06:07.80ID:hSxSMlFb
どの階級も上位層はbotとソフトでしょ
考えるまでもなくw

ユーザーの階級落とすことしか考えてないよ
アホな奴はムキになって階級維持するために課金するかソフト指しするかなんで
ますます激戦になる

半年前は
初段=サービス開始時の三段
くらいのデフレ具合だったけど
さらに開きつつある気がする
0540名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 07:10:43.54ID:wlsMEhFs
>>532
同業者のsakimai3415が低迷しているところから察するに
bot狩りがし難いように仕様が変更されたんじゃないかな
多分それで仕方なくicebergNは今まで貯めた木其木申を放出していると思われる(´・ω・`)
0541名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 07:14:49.49ID:swd8PHjj
Bot相手に変な陣形で角打たせようとする奴いるよな
こないだ観戦してたら自陣角打たれて投了しててワロタ
0542名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 07:18:36.60ID:wlsMEhFs
それで最高段位が稼げるからやっている人結構多いよ

数万局指している某三段の人の得意戦法と得意囲いが1年前と比べて0.5段落ちていたから
ウォーズ全体のレベルが上がっているのかも(´・ω・`)
0543名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 07:41:35.83ID:Mr3YL7vx
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0544名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 14:46:55.63ID:D/ySIzfi
アマ3段って県大会レベルとかだろ?
そんなのがゴロゴロ量産されてたまるかよ
0545名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 15:04:33.56ID:DjQkAbTz
tktsmr 1級

こいつはソフト?それとも鬼神?
先月は5級相当だったのが(10秒はまだ5級)今月はいきなり段。
今日も四段に勝ったりして20連勝している。
0546名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 16:07:36.73ID:MREupKE1
>>545
強い人がアカウント消して最初からやってるパターンもあるぞ
でも流石に20連勝は怪しいな
0547名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 16:09:29.67ID:/vo8dRGC
二段3回倒した

最高〜
0548名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 16:53:19.45ID:yPz9PR6J
>>546
先月は5級相当の雑魚だったと書いてあるやん
強い人が最初からやったなら先月も強いはずだろ
0549名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 16:54:19.35ID:hNxKyRh8
bot多目に設定しても
10回やっても当たらん
0550名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 17:08:17.01ID:swd8PHjj
LucasYamato88
切断厨につき通報推奨
0551名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 17:32:23.15ID:/vo8dRGC
菅井のやんちゃ振り飛車の手筋で勝った

講座が役に立ったでw
0552名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 18:53:02.84ID:/vo8dRGC
やんちゃ振り飛車の講座見て勝ったで〜

めっちゃ気持ちいい〜
0553名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 21:33:18.82ID:LL4t/nfZ
たまに、何百回と戦ってて勝率0.2とかの人がいるのが不思議
なんでそんなに弱いねん
0554名無し名人
垢版 |
2019/04/28(日) 21:45:01.05ID:1+43ORyN
対局相手の設定を強いにした上で向上のための勉強をしないで一発狙いの指し方を延々繰り返すため結果勝てず勝率が低い
段級位戦に備えて普段は段級を下げるために勝てる相手にも勝負しないで負けまくっているため勝率が低い
ほぼこのどっちか
0555名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 00:29:44.94ID:I+71Evz6
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0556名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 01:02:15.41ID:PZhC+eZZ
フィッシャールールやりてえ
切れ負け面白くない秋田わ
0557名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 10:30:56.49ID:IX4pgQPy
>>535
将棋倶楽部24のレーティングシステムは正しく機能していないため、
ウォーズのレートを24のレートに換算することはできません。

>例えば将棋倶楽部24では、2級から7級までほとんど棋力が違わないという現象が起こっています。
http://hidetchi81.blog.jp/archives/12993833.html

将棋倶楽部24では、三段から3級までほとんど棋力が違わないという調査報告もあります。
http://ken1-fund.jugem.jp/?eid=281
https://mobile.twitter.com/i/moments/889445534334713857

よって、将棋倶楽部24では三段(R2000)から7級(R900)まで
ほとんど棋力は変わらないということになります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0558名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 11:38:26.34ID:QIfge+l0
>>557
というのが低級の妄想w
お前将棋指した事無いだろ
0559名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 12:58:54.07ID:NTVg50k1
>>530ですが、自分の経験からいうと、

24で3級前後だったころにウォーズ始める。ストレートでウォーズ2段までいく。
24で1級前後だったころにウォーズ3段にあがる。
今は24で初段(二段までもう少し)ウォーズは3段0%(しばらくやってない。連敗して0になってるから勝ち抜き戦始まるまで凍結)。

自分はウォーズ三段30%とか四段5%にも普通に勝つことあるので、ウォーズ三段20%以上が24で四段(>>536)というのはありえないと思う。
0560名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 13:09:54.89ID:+dTODZOD
高段者がタップミスで飛車の効きに駒さらしたのに相手がスルーしたw
罠か何かと思い込んだのかもしれないが相手の段位にビビるのはよくないな
0561名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 14:07:33.75ID:e7ybmRer
>>557
この記事書いた人R1000だかんな
0562名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:24.43ID:9QPNu0Ze
自分のための現実逃避かよ
俺は三段だって思い込んでるんだろうな
0564名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 15:24:36.17ID:M+DaW5io
「ウォーズの級位がデフレ」というのは友人も言ってたよ。
前は初段だったのに、新アカは20%1級で止まったって。
0565名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 15:26:27.45ID:GSNO0kMD
>>556
10秒やればいいんじゃないか?
終盤で切れ負けがなくなっていいよ
0566名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 16:17:56.13ID:PZhC+eZZ
>>559
ウォーズでは3段0%ってw
お前はウォーズ二段の20%未満の実力なんだから
実質ウォーズ初段の雑魚と変わらない実力じゃん
お前の実力だと新しくウォーズ始めたら初段で止まるよ
なんで自分をウォーズ三段の実力だと思って勘違いしてんの?
0567名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 16:20:53.53ID:PZhC+eZZ
>>565
今のウォーズのルールは秋田
あくまでやりたいのはフィッシャールール
0568名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:03.06ID:NTVg50k1
>>566
うーん。何をむきになってるんだろう。単に事実なのに。
確かに今はウォーズ三段0%だけど、少し前は7%くらいだったし、もっと前は20%だった(当たり前だけど)。
後、0.3%で1敗して0になったところで止めてるからそんなに0から落ち込んでない。
24は初段で後1勝で二段のレートだし、81道場は四段ある。
でもウォーズは三段0パーセントになってるのでデフレしてるよねってこと。
0569名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 16:57:13.41ID:9QPNu0Ze
またしょうもないこと言い返してくるだけなんだから放っとけよ
0570名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 18:25:21.93ID:PZhC+eZZ
>>568
ウォーズ初段の実力しかないウォーズ三段0%の雑魚がウォーズ三段を名乗るなと言ってるの
ウォーズ三段を名乗りたいならちゃんと達成率20%以上をキープしてから名乗ってくれよ

ウォーズ三段20%以上=ウォーズ三段の実力
ウォーズ三段20%未満=ウォーズ二段の実力
ウォーズ三段0%=ウォーズ初段の実力
0571名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 18:43:18.51ID:RTMfXMDa
ウォーズ四段以下は目糞鼻糞の雑魚だから討論の余地もないわ
0572名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 03:16:41.56ID:S4zLGsiN
もうサクラのbotだというのを隠そうともしないな
対戦相手がソフトかbotっぽいからどんどん投了してたら、5級が出てきた
挙動はもろに接待bot。こちらの駒を一つもとらずに全駒させてくれた
0573名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 04:23:21.62ID:Phx8kWNE
見る将棋だったんだけど将棋ウォーズの話聞いて無課金で始めてみたんだけど
今28級なんだけど対戦相手がほとんど1〜5級の人でいつもフルボッコに
されて全然勝てないんだけどこういうもんなの?同じくらいの人と指したいんだけど・・・
0574名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 06:11:12.50ID:v4zxX2vu
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0576名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 07:48:16.60ID:wIi7oDyT
なんで第8回名人戦の大会報酬配られないの?
0577名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 07:51:07.65ID:shwTtUbb
>>573
そこまで弱いやつはいないって事
0578名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 08:43:20.99ID:H+VEXxfI
>>576
今は大型連休中のため報酬の配布は5月7日です。
0579名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 09:07:40.09ID:wIi7oDyT
>>578
了解です、ありがとうございます。
0580名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 09:56:21.22ID:PWyCnvH8
後手ばっかりなる、どうなってんだ
0581名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 10:01:07.91ID:Y+UpjTZJ
久しぶりに新垢転生したけどさすがに4級とか2級とかボコるのも趣味悪いだろうと
初日はボット多め設定にしたのに全然ボットでてこないで結局にきゅうwと戯れることになっちゃったごめんね
0582名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 11:26:20.52ID:8fCmdfev
俺に負けた黒アバ二段がアカ消してて草
0583名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 11:52:43.75ID:Fi5AllWK
>>573
内部レートってのがあって一律初段スタートのうえ開始から数十局は大きく上下してる
いずれ安定する
0584名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:46.17ID:7Lwaiq7K
今の棋士団戦でぶっちぎり1位の棋士団てどれくらい貢いでるんかな
0585名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 12:27:31.38ID:V4TdSn66
>>583
内部レートは初段スタートなのか
それで数連勝するとすぐ2〜3段と当たるようになるのか
0586名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 12:30:47.21ID:HrUrJplF
初段スタートって公表あるの?
わりとよくマッチングさせられる30級vs30級だと対局直後
勝ったほうがデイリー約1級相当で負けたほうがデイリー約3級相当になるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況