X



トップページ将棋・チェス
1002コメント230KB
[IP有] 藤井聡太応援スレ 483
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:45.06
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ 482
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1554359053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0354名無し名人 (オイコラミネオ MMaf-QNuj [150.66.71.112])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:17.13ID:oRpfyK3mM
>>341
フリクラに一発を入れるって
女流でも言わないよ
0358名無し名人 (ワキゲー MMae-eHfk [219.100.28.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:05:18.22ID:BFIkXzCwM
NHK杯で、羽生を倒した森内矢倉をボコボコにされたからこんどは絶対勝つ 森内
0360名無し名人 (ワッチョイ 1f2c-zErZ [220.111.112.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:06:57.64ID:x12m62Ls0
残り時間
森内九段 2時間1分
藤井七段 2時間26分
0364名無し名人 (ブーイモ MMfb-IThm [210.149.250.246])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:08.35ID:5AVjFClpM
取りこぼさず、しっかり勝ちきれるか?
の気分で見てるんだが、甘すぎかな?
0366名無し名人 (スプッッ Sd12-CmL7 [1.75.248.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:27.45ID:Nkivexjpd
>>362
だよね
客の多くは、リアルタイムでの臨場感を得たいわけで…
0370名無し名人 (ワッチョイ d704-xQPP [180.18.26.82])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:28:29.42ID:LEhD2DrF0
>>62
名前が、うれしかったんだよ。
0371名無し名人 (アウアウウー Sae3-isHM [106.180.37.146])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:32:25.32ID:RJI2tAmja
>>355
生配信だから意味あるのにな。
返金はしないというクソ対応w
つくづくチケットを購入しなくてよかったよ。
0377名無し名人 (ワッチョイ 524b-xQPP [125.215.117.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:43:22.60ID:Rf0eyQdN0
藤井くんが勝ち進んで好カードが続けば、また爆発するだろなw
0381名無し名人 (ワッチョイ 1f01-yqpC [220.25.243.220])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:45:11.25ID:ASrelgin0
迷惑をかけて誠に失礼したってお詫びの文言としておかしく感じるわ

しつれい
【失礼】
《名ノナ・ス自》
1.
礼儀に反するふるまいをすること。失敬。無礼。?「―な男」
2.
軽い気持でわびる時(「あっ―」)、人と別れたり退出したりする時
(「―させていただきます」)、人に物を頼んだり問うたりする時(「―ですが」)などの、あいさつの言葉。
0382名無し名人 (スプッッ Sd12-CmL7 [1.75.248.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:47:00.48ID:Nkivexjpd
>>379
不具合がどのくらいの割合だったのかは何とも言えないね
ちなみに、俺はこれまでプレミアムの王将戦は全て課金してるけど、今日も含めて繋がりにくかったのは一度だけだ
0383名無し名人 (ワッチョイ 5261-mb0d [123.230.71.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:47:49.95ID:fPBwVWuv0
>>374
森内「舐めとんのか」
藤井「ハイ!」
0385名無し名人 (ワッチョイ 5261-mb0d [123.230.71.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:49:52.15ID:fPBwVWuv0
藤井七段の右桂が使えないのが…
0387名無し名人 (スプッッ Sd12-CmL7 [1.75.248.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:06.10ID:Nkivexjpd
>>381
そりゃまあ、プレミアムを運営してる零細企業のスタッフなんて、教養もお察しのレベルだと思うよ
0388名無し名人 (ワッチョイ 5261-mb0d [123.230.71.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:53:54.31ID:fPBwVWuv0
毎日の棋譜中継これで評価値と推奨手順がでれば言うこと無しなんだが、
なんでそれを表示せんのか?社長に聞いてみたい。
0392名無し名人 (ワッチョイ 5261-mb0d [123.230.71.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 12:58:06.85ID:fPBwVWuv0
次に当たる北浜先生よく大橋に勝ったよな。
0393名無し名人 (ワッチョイ 5261-mb0d [123.230.71.88])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:15.41ID:fPBwVWuv0
「12時40分、対局再開。8八の角は▲6八銀と引いて活用する展開も考えられたが、
オーソドックスに引いて駒組みを続ける。」

森内、一昨年のNHK杯のトラウマで警戒しとんな。
0394名無し名人 (ワッチョイ deee-vVqC [103.198.163.141])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:01:15.75ID:YD0ypUWV0
>>286
今日やってる里見香奈 vs 加藤桃子の対局
里見香奈の振り歩戦で歩5枚出てたぞw
0395名無し名人 (ワッチョイ deee-vVqC [103.198.163.141])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:02:45.77ID:YD0ypUWV0
>>318
その感想はなんて答えてた?
0400名無し名人 (エムゾネ FFf2-v3TR [49.106.192.60])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:07:14.08ID:PHQCHdjRF
そばって本当においしい
0401名無し名人 (ワッチョイ 1efd-U5P5 [143.189.97.51])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:09:02.76ID:6GwFiF6k0
将棋プレミアムは確信犯だな。ゴールド会員と、一日の会員数の合計は前もって分かっていたはず。
不具合があることが分かっているのに前日までに対応しないのは、詐欺行為と言われても仕方がない。
0403名無し名人 (ワッチョイ 9eda-U5P5 [223.219.242.119])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:10:45.62ID:Rvgcgp920
どっか中継ある?
0405名無し名人 (ワッチョイ 9eda-U5P5 [223.219.242.119])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:11:54.02ID:Rvgcgp920
プレミアム以外の中継ある?
0406名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:11:55.30ID:dhoE2xrI0
>>399
79角68角79玉までで先手は理想型88玉は不明
後手はその3手を完成される前に攻める
0408名無し名人 (ワッチョイ 1f2c-zErZ [220.111.112.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:13:02.37ID:x12m62Ls0
>>405
プレミアムの独占中継
0409名無し名人 (ワイモマー MMf2-D+Sx [49.135.44.63])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:13:18.28ID:fAcqY/vdM
王将戦スレは藤井(そ)なのか藤井(て)なのかがわからずややこしいので、今日は本スレやな

>>404
うむ
俺は昭和の人間だが、引き角よりも68銀79玉のほうが自然と感じる
0411名無し名人 (ワッチョイ b207-XGqV [211.133.94.198])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:14:19.74ID:DzPYX0yV0
囲碁将棋チャンネル

会社所在地
東京都千代田区五番町7-2 日本棋院会館B1F

何人くらいでやってるんだろうな
て思ったら
社員数50人もいるのか

もっと零細かと
0414名無し名人 (ワッチョイ 1f2c-zErZ [220.111.112.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:17:57.16ID:x12m62Ls0
ここで藤井七段長考
残り時間も並んできたか
0417名無し名人 (ブーイモ MMfb-IThm [210.149.250.246])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:21:17.31ID:5AVjFClpM
囲碁将棋チャンネルと将棋プレミアムは別会社だと思う
0418名無し名人 (ワッチョイ 9201-ETxB [221.29.2.11])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:21:23.18ID:q4SMdNZL0
形的には森内の方が安定してるかな
ここで△73桂だと▲75歩が気になる
後手が無理しそうだ
0423名無し名人 (ワッチョイ 524b-xQPP [125.215.117.43])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:32.97ID:Rf0eyQdN0
まあ囲碁将棋チャンネルは、東北新社のグループ企業だから、パンピーが簡単につぶせるわけない。
被害者でもあるスポンサーや主催のスポニチ・毎日新聞社にバカのふりして苦情をぶつけるほうが、
囲碁将棋チャンネルや連盟に堪える
0424名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:25:38.43ID:dhoE2xrI0
52飛車狙いだな
先手は68角79玉できるか
0430名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:29:56.33ID:dhoE2xrI0
>>427
森内の矢倉は古い形だから79角68角79玉とさすのが普通
後手がその手を間に合わせないように攻める
0431名無し名人 (ワッチョイ 1f2c-zErZ [220.111.112.39])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:30:01.94ID:x12m62Ls0
37手7九角まで完全に互角
0433名無し名人 (ワキゲー MMae-eHfk [219.100.28.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:01.98ID:BFIkXzCwM
73桂、62飛、63金の三択と書こうと思ったら63金w
次に73桂やね。すぐ73桂よりは堅実やね
0434名無し名人 (スプッッ Sd12-CmL7 [1.75.248.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:32:30.13ID:Nkivexjpd
>>395
・藤井七段は組立が凄く読みが深いと思った
・77飛成に気付いた時はもうレールに乗せられる感じで手遅れだった
・あの局面になれば77飛成に気付くプロは多いと思うが、それを20手以上も前から考えてたことが凄い

石田はそんな感じのことを言ってた
0435名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:34:26.38ID:dhoE2xrI0
73桂から85桂、65桂になった時何かないとまずい
88銀から歩で桂馬が死んでしまう
0438名無し名人 (ワッチョイ 9201-ETxB [221.29.2.11])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:10.13ID:q4SMdNZL0
百戦錬磨の森内矢倉だが、森内は16歳時の若き羽生と対戦している感じだろうか
玉が露出してるので、泥仕合というより、致命的なミスが出た方が負ける展開になりそうだ
0439名無し名人 (ワキゲー MMae-eHfk [219.100.28.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:38:37.53ID:BFIkXzCwM
46角なら55歩、それ以外の手57銀や46歩なら73桂だな
0441名無し名人 (ワッチョイ d22c-2loy [219.105.111.33])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:39:57.49ID:HoxE9SYl0
スカパー囲碁将棋チャンネル取ってるから生放送してると思ったら昔の銀河線放送してる
迷惑だからスポンサー撤退してくれよ・・・
0445名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:43:02.62ID:dhoE2xrI0
>>437
先手は理想型だけど後手は不満かも
後手は68角79玉になる前に開戦したいだろう
65歩はつきづらい
46角で飛車直撃で香車取られないように92飛車ならまずい
0446名無し名人 (ワッチョイ 9201-ETxB [221.29.2.11])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:44:05.85ID:q4SMdNZL0
森内46歩から47銀
流石の鉄板流だな
藤井の44銀は53銀54銀と活用させるか
0447名無し名人 (ワキゲー MMae-eHfk [219.100.28.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:44:43.74ID:BFIkXzCwM
歩超し銀(44銀)は歩で受けよの46歩。棋風通り。73桂と跳ねて攻撃形作れて後手満足
0450名無し名人 (ワッチョイ d72f-F38n [180.25.7.89])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:47:30.99ID:dhoE2xrI0
NHK杯の森内対三枚堂戦の再現だな
聡太が攻め切るか森内が受け切るか
ここまでは森内の想定内
森内は矢倉が粉砕されてからさらに守備力上がるもんな
0453名無し名人 (ワキゲー MMae-eHfk [219.100.28.140])
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:55.15ID:BFIkXzCwM
55歩同歩65歩か、じっと力の85歩か、筋良く53銀で角道通すか。どれかかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況