X



トップページ将棋・チェス
1002コメント286KB
第4期叡王戦 Part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ラクッペ MM7f-CL1x)
垢版 |
2019/04/13(土) 20:00:30.10ID:FaXf323tM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

【第4期叡王戦七番勝負】
高見泰地 叡王 − 挑戦者 永瀬拓矢 七段

第1局 4月06日(土) 11時開始 持5時間    高見叡王 ●−○ 永瀬七段 先 台湾・台北市 圓山大飯店
第2局 4月13日(土) 10時開始 持5時間 先 高見叡王 ●−○ 永瀬七段    北海道 北こぶし知床 ホテル&リゾート
第3局 5月04日(土) 14時開始 持3時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 長崎県 史跡料亭 花月
第4局 5月11日(土) 14時開始 持3時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段    広島県 みやじまの宿 岩惣
第5局 5月25日(土) 14時開始 持1時間    高見叡王 _−_ 永瀬七段 先 山梨県 常磐ホテル
第6局    〃    19時開始 持1時間 先 高見叡王 _−_ 永瀬七段         〃
第7局 6月01日(土) 10時開始 持6時間 振 高見叡王 _−_ 永瀬七段 駒 静岡県 伊豆今井浜温泉 今井荘

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第4期叡王戦 Part91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1555137519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0239名無し名人 (ワッチョイ 29b0-uVt1)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:00.41ID:0yK9JrTe0
>>194>>203
それ思った
挑決3局と台湾での対局開始までは、インタビューの度に永瀬から妙な緊張を感じたのに
この対局ではインタビューも含めて、普段通りのペースを掴んでいる感じがした
番勝負でこの雰囲気は末恐ろしく思える
0242名無し名人 (ワッチョイ 5902-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:22.17ID:Vg+GWeWJ0
前局最後ポカしなければ勝っていたのみると高見にも可能性あると思うけどな
次の3時間で永瀬に勝たれたらもう見守るしかないが
0245名無し名人 (ワッチョイ fb92-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:12:58.80ID:yeBMPnuG0
永瀬と高見はVS仲間だから、当然普段の練習将棋の勝率とかもわかってるわけで
シリーズ始まる前から本人たち的には結果はわかってたかもなあっていう
まあ練習将棋では拮抗してた可能性はあるんだけど
0248名無し名人 (ワッチョイ 7b02-l9em)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:14:30.36ID:vbObDOiJ0
このままだとやはり挑決で終わってたと罵られるなぁ
0251名無し名人 (ワッチョイ d901-Uckh)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:15:30.00ID:tw5DTI9+0
防衛するには一時間の方がいいかもしれないけど、今後の棋士人生考えたら長時間一択だろうね
0254名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:02.91ID:+zSWkhju0
永瀬七段は勝った対局は全然覚えてないらしい
だから高見叡王との対局は印象にないらしい
0255名無し名人 (ワッチョイ 417d-cE0X)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:16:11.84ID:q5XjERCN0
今から高見の代わりに藤井が対局すれば逆転も可能だろ
0263名無し名人 (ワッチョイ b91a-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:50.60ID:SC/lK9qS0
何と言われようとも1度タイトル獲得したって言う事実はやはり大きい
叡王戦の歴史が積み重なれば第1期叡王と言う肩書は力を持つと思うよ
とはいえ高見さんはまだ若いし普通に活躍するかもしれんが
0264名無し名人 (ワッチョイ d901-TtbZ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:24:30.28ID:hV4gMCbY0
仮にもタイトルホルダーがこのまま無様に奪取され終わるはずがなかろう。持ち時間が減ってからが高見の本領発揮じゃよ
0266名無し名人 (ワッチョイ 331c-Ob+P)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:54.35ID:EmH+/0Ow0
>>263
一度でもタイトル獲得があるのとないのとでは
全然違うよな。
島なんていい例だ。
初代竜王でなかったら単なるロートル扱いだわ。
0269名無し名人 (ワッチョイ 93bd-La48)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:19.09ID:O26DzbLP0
最初の4局を指し分けできれば叡王にワンチャンあるかと思ったが厳しくなってきたな
なんとか一矢でも報いてほしい
0270名無し名人 (アウアウクー MM05-KpvH)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:30:42.28ID:Cc/dmpv8M
こんなのなら山崎先生に叡王を取らせてあげたかった
0273名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:31.19ID:+zSWkhju0
>>265
永瀬七段は高度なVSを藤井七段とやっているんで
勇気とのVSでは調子がちょっと狂っちゃうんだろうな
0275名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:37:14.60ID:XJnkxL2S0
>>252
短時間は永瀬弱いとか言われてるけど大晦日に1時間勝負で早指しの糸谷に勝ち越したから1時間勝負も強いだろうに
0277名無し名人 (ワッチョイ 695f-pBLJ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:11.98ID:YWQy+y+v0
もうタイトルホルダー側が1勝できるかどうかみたいになってるんですか
普通はそんなことは起こりえない
0278名無し名人 (ワッチョイ 13b9-BN3Q)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:34.58ID:mthbZzTA0
永瀬七段13連勝・・・どこまで伸びるのか
0279名無し名人 (アウアウウー Sa5d-clLQ)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:40:36.37ID:eG1uM2b0a
棋譜見たけど77王ってなんなんこれやる気あるんか?
その後もクソ手連発でどうぞ勝ってくださいと言ってるようなもんでワロタ
0280名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:56.21ID:+zSWkhju0
軍曹は弱い棋士とはVS間違ってもしない
時間の無駄と思っていそう
別に勇気の事じゃないよ
0281名無し名人 (スフッ Sd33-CmL7)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:41:58.36ID:QwXoRrwed
下馬評でこれほど挑戦者有利と言われたタイトル戦って、他には米長vs羽生の名人戦くらいしか思いつかない
0284名無し名人 (ワッチョイ 7374-DRqP)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:43:02.64ID:STCDOSh80
永瀬は今では勇気のことどう思ってるんだろうか?もっと努力すれば上にいけるのに・・・なのかすでに見限っているのか
0286名無し名人 (ワッチョイ 3996-+3vL)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:43:54.97ID:ruBAGzQ20
>>265
勇気自身が言ってたことだがその「最近」って発言自体が1年以上前で
たしか永瀬がナベに破れた棋王戦の最終局の解説だったかな
0287名無し名人 (ワッチョイ 2995-Yn7e)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:16.82ID:XJnkxL2S0
>>249
斎藤はスタイルと顔のの小ささと所作で誤魔化してるだけで顔だけ見たら全然イケメンじゃない
試しに顔だけ斎藤で顔以外を他の人間に当てはめてみたらどれだけ斎藤が過大評価されてるか分かる
0288名無し名人 (ワッチョイ 8ba7-0Hjf)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:44:30.19ID:W6tCh06n0
>>284
大天才だっ「た」んですよって良く言ってるよ
0289名無し名人 (ワッチョイ b9ca-Uckh)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:32.54ID:gus3+jKQ0
そうねー
天才だったら、もう、結果がでても
いい年齢だしねー
0293名無し名人 (ワッチョイ 7b6a-Uckh)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:48:16.16ID:KdryDvXc0
バナナマンつえー
0296名無し名人 (ワッチョイ 3996-+3vL)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:49:57.59ID:ruBAGzQ20
>>277
んなことはない
羽生のせいで防衛は簡単と思われてるが
実際防衛は難しい、誰も2期八段になれず散ってる
年2回棋聖戦があった頃の屋敷は別として、規定が出来る前も誰も出来てない
羽生さんだって初防衛自体3連敗からの1-4で即奪われてる
0299名無し名人 (アウアウカー Sa15-FwYy)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:52:44.67ID:4p028xoVa
叡王戦開幕の少し前に永瀬が東竜門ツイッター担当で、「この前勇気とご飯行ったらデザートにパスタ頼んでた」とか言ってた
0300名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:50.76ID:qCjbrxsD0
>>239
番勝負というより初めての海外の緊張だったか
0301名無し名人 (ワッチョイ 932c-GdO3)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:53:54.46ID:+zSWkhju0
永瀬七段・・・・努力は裏切らない 
藤井七段・・・・詰将棋は裏切らない
0303名無し名人 (アウアウエー Sae3-vpa8)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:24.94ID:vnvnZabAa
永瀬は先週か先々週、勇気と飯食いに行ってたよ。勇気が
デザートにパスタ注文して流石勇気さんと永瀬は言ってたが。
0304名無し名人 (スフッ Sd33-CmL7)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:55:27.35ID:QwXoRrwed
>>298
まあ、山崎と天彦は相手が強すぎたのでw
0308名無し名人 (ワッチョイ 0943-XXWW)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:19.58ID:VnX5KuQ10
ぶっちゃけ永瀬って勇気の名前出してテキトーに絡んでおけば
女性ファン(腐の付く)が勝手に喜ぶから楽でちょろいとか本気で思ってそう
0309名無し名人 (ワッチョイ 8b63-gsdp)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:57:40.88ID:h9khA7km0
この1年でタイトル防衛できたのは名人戦と棋王戦のみ。いま行っている名人戦と叡王戦も陥落の可能性が高いし。

それだけ1年間パフォーマンスを落とさず保つのが難しい時代になってきているんでしょうね。
0311名無し名人 (ワッチョイ 13ad-Yugx)
垢版 |
2019/04/13(土) 21:58:55.55ID:4TMkHatl0
>>287
でも、タニーもスタイル良くて小顔だし、所作に気品もあるけど
誰も誤魔化せずにしっかりブサイク認定されてるから
タニーに比べたらやっぱりちょっとはイケメン寄りなんだろう
0315名無し名人 (ワッチョイ 9363-XGqV)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:01:56.94ID:QOi3W1Qa0
中卒がタイトル獲るのって誰以来?
0317名無し名人 (ワッチョイ b9da-vSFl)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:05:27.22ID:LKZ2lbNr0
イケメンかどうかは坊主頭になってもかっこいいかどうかで分かれると思っとる
0318名無し名人 (ワッチョイ 092c-McA7)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:08:20.32ID:jBXohrmU0
永瀬が奪取したら 来年は他のタイトル戦に負けない番勝負が観れるだろう 高見は応援してるけど 相手が悪い
0321名無し名人 (スフッ Sd33-CmL7)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:11:25.00ID:QwXoRrwed
>>317
ぶっちゃけ、ハゲてもカッコいい奴こそ本当なイケメン
0323名無し名人 (ワッチョイ d37c-isHM)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:14:51.35ID:1K6x7UQA0
見は一時間を選んだ方が良かったんじゃないか?
3時間だと永瀬により有利に働くだろ。
0330名無し名人 (ワッチョイ d37c-isHM)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:16:47.53ID:1K6x7UQA0
>>324
マジレスで返すから粋じゃないと指摘されてるんだよ。
0336名無し名人 (ワッチョイ 695f-YR0T)
垢版 |
2019/04/13(土) 22:22:14.96ID:qCjbrxsD0
>>90
高見まるで主役のよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況