X



トップページ将棋・チェス
1002コメント201KB
第2回AbemaTVトーナメント Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ cfd2-T8Gq)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:01:36.08ID:EBUg4TzN0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

第2回AbemaTVトーナメント
<予選Aブロック>
佐々木勇気七段、菅井竜也七段、近藤誠也六段、大橋貴洸四段
<予選Bブロック>
糸谷哲郎八段、中村太地七段、都成竜馬五段、佐々木大地五段
<予選Cブロック>
木村一基九段、八代弥七段、増田康宏六段、伊藤沙恵女流二段
<本戦トーナメントシード>
藤井聡太七段、渡辺明二冠

※前スレ
第2回AbemaTVトーナメント Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557663017/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:03.98ID:2RO9qHrM0
>>733
じゃあ都成の身長が2メートル越えてたら関西のイケメンは斎藤じゃなく都成になってたとでも?
違うと思うけどなあ
0757名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:39:57.39ID:2RO9qHrM0
>>746
そもそも女性に大人気のイケメンジャニタレは低身長多いしな
0765名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:07.93ID:TqtDpBIy0
>>760

持ち時間2分+追加2秒の違いがどう影響してくるか
0766名無し名人 (ワッチョイ 977d-/wMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:41:19.44ID:xwL/Yk5N0
都成応援してたからうっかり一発はちょっと残念だな
0776名無し名人 (ワッチョイ 9f02-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:42:53.35ID:CKv12FZq0
>>756
うっかりが出ないほうが珍しいルールだから分からんよ
優勢になってからほとんど普通に勝ちになる藤井がおかしいんや
0782名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:35.18ID:2RO9qHrM0
沙恵はマイクロビキニ姿で登場して対極したら2位通過とかで本戦行けるかもしれない
0784名無し名人 (ワッチョイ 9f3d-t8to)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:44:50.30ID:MRPHq8mS0
ノンケの俺だけど新宿将棋センターでイケメンすぎる斎藤明日斗四段に指導してもらった時は勃起しっぱなしだった
二枚落ちで勝たせて貰ったけど、そのあと普通に歌舞伎町でニューハーフデリ呼んだわ
180cmくらいあるし

イケメンナンバーワンは明日斗では?
https://i.imgur.com/91h4zSG.jpg

https://www.shogi.or.jp/column/2019/01/vol1.html
0787名無し名人 (ワッチョイ 9795-Pc47)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:46:31.87ID:2RO9qHrM0
>>784
ベトナムから来た技能実習生みたいに見える
0789名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:10.83ID:TqtDpBIy0
>>783

あ、それだと厳しいな
0790名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:49:40.46ID:TqtDpBIy0
初手からすべて1手10秒以内(加算なし)の秒読みルールになったらまた変わるかな?
0794名無し名人 (ワッチョイ 9f3d-t8to)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:56:17.25ID:MRPHq8mS0
そもそも20台前半でピークを迎えると言われている将棋界で
都成がタイトルとるとかは
誰も課題していないから大丈夫
師匠が谷川でイケメンというイロモノ枠

佐々木大地が勝ち上がるのが順当だよ

あと、中村太地と高見秦地はタイトル獲得者の価値を下げないように順位戦とかで勝ちまくるようにね
0795名無し名人 (ワッチョイ 9fad-vM1y)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:57:07.99ID:TqtDpBIy0
>>794

偉そうで草
0801名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:51.26ID:vfuPIVK/0
>>742
斎藤は確かにイケメン枠扱いだが
都成よりもイケメンとはいわれてないぞ
むしろ斎藤は都成の弟分枠だからイケメン補正かかってるまである
0804名無し名人 (ワッチョイ ff46-ejx+)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:50:20.61ID:8tW8iIcp0
次はデカコバや親方も出してくれ
本気を出せば将棋盤を破壊できそうな棋士だけに壮絶な叩き合いが見れそうだ
0809名無し名人 (スプッッ Sd3f-fnVl)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:30:58.99ID:9H0wV5pWd
>>784
この画像はイケメン
彼は写真写りによって差がすごい
0811名無し名人 (ワッチョイ 9f05-BD3m)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:36:26.50ID:8omgaZmF0
全部三局やったから7時からになったんだな。糸谷劇場は楽しませてもらった。
0812名無し名人 (ワッチョイ ff63-ryPg)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:42:11.89ID:gX5ijAai0
>>130
昨日読売新聞に掲載された竜王戦4組決勝の増田康六段戦の観戦記の中に、
私が早指し棋戦で調子を落としたような表現があります。
しかしそれは少し違って、もともと感覚がズレていたことに
早指し棋戦を指したことで気がついたということをお伝えしたかった次第です。

記事を読んで不快に思った皆様にはお詫び申し上げるとともに、
改めて誤解なきようよろしくお願いいたします。
0813名無し名人 (ワッチョイ 1f08-Huxj)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:03:42.72ID:znGKFGNj0
本戦の1回戦から決勝までまとめ撮りだったら羽生がいるから決勝ともいえないと思うが。
少なくとも前回は右の山は本戦の1回戦から決勝までまとめ撮りだったよ
0814名無し名人 (アウアウエー Sadf-uNd5)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:44:51.98ID:IxcPdFsma
ダニーはNHK杯で丸山を短手数で沈めた頃は序盤から圧倒していたのに、Abemaトーナメントではどの将棋も序盤で苦しくしている
序盤が下手になったのか?w
それでも勝ってしまう豪腕は流石としか言いようがないけれど
0818名無し名人 (スッップ Sdbf-ryPg)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:47.37ID:rqp2tCeid
序盤の変態はAIによって、正確に指せば本来対応されてしまうが、人間には指しにくい手順へ誘導するということなのかなぁ。
0820名無し名人 (ドコグロ MMdf-RjXH)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:02:05.09ID:5LHs1In4M
序盤変態作戦をしてもそもそも相手もそこまで考える時間がないから
怪しげな手とかでそこまでひねる必要性が薄いってことじゃないの
前回みたいに最初ガッツリ囲ってからなにか仕掛ける方がまだ作戦の余地はありそうな
0826名無し名人 (ワッチョイ ff46-ejx+)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:54:28.61ID:8tW8iIcp0
>>823
ああ、そうか
昨日は藤井の収録であってナベの収録とは限らないんだな
解説の時元気だったようだからアベマ杯は速やかに解放されたのかも
0828名無し名人 (ワッチョイ ffa5-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:35:34.49ID:Gxh97SSO0
確か前回は決勝トーナメントも1日撮りだったよな なので俺は少なくとも聡太の1回戦と
本戦決勝の2カードは羽生解説と予想
0830名無し名人 (ワッチョイ 5701-2LyU)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:44:29.97ID:98/k1w9S0
12日の収録にいなかったっぽいのは
渡辺・木村・都成・増田・勇気・大地・太地

決勝の相手は八代・近藤・糸谷のどれか?
0832名無し名人 (ワッチョイ 5701-2LyU)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:49:36.69ID:98/k1w9S0
そうかも
ただ、ダニーって9番勝負の先日にコミケに行く人なので全くないとは言い切れないかなと思って
0835名無し名人 (オッペケ Sr8b-SLDd)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:13:59.04ID:yQu7g4Z6r
普段は右手で指すけど、駒の密集してないところに駒を進めるような簡単な操作はクロックに近い左手で指す、みたいなことしてもいいのかね
0841名無し名人 (ワッチョイ 77da-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:42.10ID:AuIQVs7w0
12日前後の対局
渡辺4/26,5/14
誠也5/10,16 5/12 18時からイベント
勇気4/11,5/14

ダニー3/15,5/26、5/11宮島
都成5/9,5/13
太地5/10,14
大地5/10,14

八代5/7,6/13
伊藤4/26,5/17
木村5/1,14
増田5/7,14

<決勝トーナメント1回戦>
6月9日 (日)夜8時〜
6月16日(日)夜8時〜
6月23日(日)夜8時〜
6月30日(日)夜8時〜
<準決勝>
7月7日 (日)夜8時〜
7月14日(日)夜8時〜
<決勝>
7月21日(日)夜8時〜
https://i.imgur.com/IGP4DzO.jpg
https://i.imgur.com/XVHLiu3.jpg

第1回はシード-B2、A2-C1、A1-B1、C2-シードで並んでる
0842名無し名人 (ワッチョイ 77da-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:55:44.37ID:AuIQVs7w0
Bブロックの収録が4月3日、放送が5月12日19日
5月12日の収録は本戦1回戦藤井側のブロックか

5/14渡辺の相手は木村なので、この二人の収録はなさそう
都成もなさそう今日関西で対局してるから
あとみろく庵へのコメントからしてCブロックの解説にフカーラだと思う

仮にB2、A2、C1と藤井のブロックだとすると、大地がBブロック2位通過で勇気と昨日収録かなあ
仮定が多すぎて、書いてて自分でも分からない
ただ、Bブロックの2人が渡辺側のブロックに行く組み合わせは考えづらいので、11日宮島のダニー、13日関西で対局の都成、14日対局の太地か大地、この中の一人は必ず12日に収録してる
0845名無し名人 (スプッッ Sd3f-WTwx)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:01:09.14ID:To4kY3Gwd
放映された結果について語るだけでいいわ
余計な推測とか糞どうでもいいからあんたのブログとかで好きなだけやってくれ
0847名無し名人 (ワッチョイ 1701-Iu9M)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:21:57.68ID:xLWuU/Bw0
炎の7番勝負も6勝1敗だの羽生に勝っただのネタバレ広まってたな
アベマさん頼みますよ
0848名無し名人 (ワッチョイ b7ba-AZoQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:06.82ID:vfuPIVK/0
収録日考察とか血道あげてるのおまえらだけだ
事前にいろいろ情報出しとかなきゃ視聴者のアンテナにもひっかからない
ドラマやバラエティでも収録ごとにこまめに情報発信してるよ
0850名無し名人 (ワッチョイ 1fe0-ryPg)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:45:07.50ID:MnnvCE3J0
前回はハッシー優勝とか、出所もへったくれもない完全なネタがちょっと広がっただけだったよ。
それ以上に、第一回も女流も主催者自ら盛大にネタバレしちゃったことが話題になったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況