X



トップページ将棋・チェス
1002コメント249KB
第5期叡王戦 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ラクッペ MM37-iG8v)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:24:39.16ID:u184s+7sM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第4期叡王 永瀬拓矢 (1期目)

公式サイト:http://www.eiou.jp
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第5期叡王戦 Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1557748421/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0618名無し名人 (ワッチョイ 73d4-uSEI)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:26:54.16ID:g01IHjwf0
電車内で気づいても声はかけないし写真も撮らないなぁ
そもそも棋士がいても気づかなそう
電車内で存在に気づいたのはギャル曽根だけだ
0619名無し名人 (オッペケ Sr6f-vkNL)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:31:09.11ID:G2mYbIVvr
いずれ就位式があるだろうから
ご褒美はそのときだろう
生茶1年分は確実として、タカラレーベンやローソン、あとドワンゴから
0623名無し名人 (ワッチョイ ab8c-tizm)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:23:08.83ID:vqNNHaFR0
呼称としての名人と、
敬称としての名人は別でしょ

先生の資格なくても、先生って呼ぶ、呼ばれる人らもいるし
0625名無し名人 (ワッチョイ 17e0-222o)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:06:23.44ID:puiJyG6e0

【第5期 叡王戦】
AbemaTVにて放送決定!

「niconico」とのパートナーシップの一環として
6/22開催の開幕戦から放送いたします💡

対局終了後には、初手から終局までを16倍速、
約30分で振り返るオリジナルコンテンツも放送✨

第5期叡王戦はぜひアベマでお楽しみください😊
0627名無し名人 (ワッチョイ 19b6-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:31:58.42ID:Orz623E20
永瀬がバナナ飽きたって言ってるんだからバナナネタはもういいだろ
今はコーヒー糖と青りんご飴と羊羹だな
0633名無し名人 (ワッチョイ 8d3a-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:16:52.16ID:4z7hQBHM0
一昨年から株主総会で毎回藤田はabemaどうすんだって株主から質問攻めにあってる
儲かってる事業の黒字食ってる上に倍々で赤字増やしてるから
0634名無し名人 (ワッチョイ 2bda-S+UU)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:42:32.53ID:4CbFQkIB0
>>633
Abemaもドワンゴと同じで
赤字なのに必ずAbemaが引き継げと
言う人いるよね
0636名無し名人 (ワッチョイ 8d3a-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:57:47.31ID:4z7hQBHM0
>>634
ゲームの黒字で埋められてたのが
ゲームの収益が下がって静観ってわけにはいかなくなったと思う
でも社長が力を入れてる麻雀に関しては株主は好意的だったよう
0637名無し名人 (ワッチョイ 0b02-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:24.15ID:z9kDeSk60
録画コンテンツが少ないから自社棋戦作ったら今度がそれが負担になってしまうというね
叡王戦は予選が特に面白いけど棋戦の運営費で中継を増やすほうがプレアカ増えそうなジレンマ
0639名無し名人 (ワッチョイ 73d4-uSEI)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:15:11.71ID:g01IHjwf0
>>633
CAの株主総会だよね
いざとなったらアベマは切り売りするつもりで、価値を高めることを優先していて
高コストで価値が見いだせないコンテンツはサクっと切ってる
0643名無し名人 (ワッチョイ 0b02-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:23:26.52ID:z9kDeSk60
それどこに書いてあるんだろ?

まぁ同時に中継したとしてもニコサイドが勝つって自信はあるだろうし
分散による追い出し減少がネックだけど評価値放送や広告と投銭でカバーすれば十分やっていけるやろ
0652名無し名人 (ワッチョイ 8b63-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:51:35.28ID:BqmCLFgy0
七段って永瀬斎藤outで太地菅井千田勇気見INかな
0655名無し名人 (ワッチョイ 0b02-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:54:57.18ID:z9kDeSk60
クラファンやった上にこれだから本気でキツイんだと思うよ
アベマにもキャパがあるから藤井と要所だけになるだろうしそれはニコでもやるからアベマ側のメリットがほぼないように思える
これで協賛して貰えるなら実はかなりお得では?
0656名無し名人 (ワッチョイ 8b63-to8s)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:00.99ID:BqmCLFgy0
あぁ、前叡王枠か
0659 【東電 81.3 %】 (ワッチョイ 1712-17Kf)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:01:04.58ID:etfOGt9N0
www.shogi.or.jp/player
kenyu1234.php.xdomain.jp
0663名無し名人 (ワッチョイ f101-ggvb)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:30:57.47ID:X3c4qmgQ0
棋士総会始めの新四段紹介の一報だけで続報がない
大介間に合うんか
総会のいろいろも話してほしい
0665名無し名人 (ワッチョイ f101-ggvb)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:42:16.74ID:X3c4qmgQ0
>>625
アベマのツイ消しそれか
ニコがアベマに勝てるのは評価値と叡王戦とネタ系とアベマがやらない時にやる、くらいしかないのに
0670名無し名人 (ワッチョイ 2b01-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:01:51.09ID:ZtmND70g0
はじまた
0673名無し名人 (ワッチョイ 5bda-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:05:07.66ID:XZ/d3ZKi0
総会やってるんか
0677名無し名人 (ワッチョイ 0f5f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:08:27.24ID:TQF0F3w20
4月1日時点というのは新七段を藤井に当てないためか
0682名無し名人 (ワッチョイ 0f5f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:13:07.87ID:TQF0F3w20
抽選日基準なら羽生入るのになにやってだ
0686名無し名人 (ワッチョイ 5bda-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:16:43.64ID:XZ/d3ZKi0
羽生をシードするより
八代を6段枠に出させる方を優先する運営
0695名無し名人 (ワッチョイ 5bda-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:24:16.61ID:XZ/d3ZKi0
1回戦の6名はアマと女流と新人4段かな
0702名無し名人 (ワッチョイ 5bda-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:35:41.16ID:XZ/d3ZKi0
筆頭4段が1番左か
0704名無し名人 (ワッチョイ 0f5f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:38:47.39ID:TQF0F3w20
予想通り五段がゆるすぎ
0706 【東電 75.4 %】 (ワッチョイ 1712-17Kf)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:40:12.70ID:etfOGt9N0
>691
シードは前期の成績
0714名無し名人 (ワッチョイ 0f5f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:45:09.29ID:TQF0F3w20
都成と大地が同じブロックかよ
0715名無し名人 (ワッチョイ 5bda-J9ZI)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:45:46.46ID:XZ/d3ZKi0
都成と大夢はAとBに分かれるかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況