羽生って頼りない情けない男だよな★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0440Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2021/03/27(土) 00:51:46.08ID:MOTlisMt
お前らみたいな馬鹿にはあきれ返ってものも言えんとさ (^O^)
ここは馬鹿の集まりだのう―
0441名無し名人
垢版 |
2021/04/01(木) 20:10:21.94ID:JZyO4QKN
高級スーツがよれよれシワシワだなあ
0442名無し名人
垢版 |
2021/04/03(土) 16:26:28.45ID:UbbWJ2pp
クソ情けなくて涙が出る
0443名無し名人
垢版 |
2021/04/13(火) 12:45:39.60ID:kpBA84Eq
アベマのチームアカウントのツイートが他チームと比べて壊滅的につまらないんだが
0444名無し名人
垢版 |
2021/04/17(土) 14:02:05.81ID:3/KhL3V9
アベマトーナメント放送中にNHKの番宣してた
ある意味すごいわ
0446名無し名人
垢版 |
2021/04/24(土) 11:41:46.99ID:jd4E6dIq
ハリボテ天皇
0447名無し名人
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:05.36ID:0hgPbVFu
ゼニ儲けの天才
0448名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 13:53:56.50ID:xgfNULZP
率先して何一つできない男
0449名無し名人
垢版 |
2021/05/05(水) 14:18:41.64ID:mI9Ey0io
>>445
サイズが大き過ぎるかorデブってた時に新調して→今痩せたからダブダブなんじゃないの?
0450名無し名人
垢版 |
2021/05/13(木) 09:02:39.97ID:vA59FMuV
情けないな
0451名無し名人
垢版 |
2021/05/18(火) 13:29:41.53ID:okZgaaiO
>>4
恥ずかしい男だなあ
0452名無し名人
垢版 |
2021/05/26(水) 23:47:16.81ID:O2gCYKka
講演の天才
0453名無し名人
垢版 |
2021/05/29(土) 00:36:53.10ID:qytnAa+1
何もしない男
何もできない男
0454名無し名人
垢版 |
2021/06/11(金) 13:14:22.18ID:pfzsc/vt
>>4
最近はSNS乞食しなくなったね
0455名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 16:29:01.49ID:0yh9uBug
378 名前:名無し名人 :2021/06/14(月) 23:22:29.64 ID:Qk4tBo6q
結局辞退かw


209 名前:名無し名人 :2021/04/14(水) 23:02:05.04 ID:jOtymHqT
聖火ランナーはやるんだね

状況を見越して昨年に早々に辞退した藤井聡太二冠の決断の早さ、行動力は立派。18歳なのに
本来なら先輩棋士にアドバイス貰いたかっただろうなあ
でもコレじゃアテにならないからね


216 名前:名無し名人 :2021/04/25(日) 11:58:58.64 ID:WlwvbxyH
責任ある仕事はできない
周りが一からお膳立てをしてくれてもし何かトラブルがあったら周りが対応してくれる状況じゃないとやらない
とにかく責任が怖い
0456名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:07.65ID:R8aHko2N
情けねえ男
0457名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 23:54:14.76ID:226NLQuL
藤井人気のおこぼれは美味しいか?
0458名無し名人
垢版 |
2021/07/07(水) 23:08:14.22ID:8YCIRXbh
ウマすぎる
0459名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 14:33:15.71ID:MhEx/lKw
講演 講演 雨 講演
0460名無し名人
垢版 |
2021/07/13(火) 15:21:35.89ID:j7623G97
頼りないとかはともかくとして、弟子取るとか普及活動に力入れるとかじゃなくて、方向がcmだ講演だ聖火だって自己本位金ありきなの普通に残念。
十分すぎるくらい稼いだだろうに。
そんなのやる暇あるなら100期達成にがむしゃらにやってよ。
あと嫁を少しは黙らせてくれ。
0461名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 23:56:22.18ID:ezWotczP
羽生善治九段、将棋界のレジェンドが “人生初” 壁ドン&キュンポーズで語る「詰め将棋愛」
FLASH編集部
https://smart-flash.jp/lifemoney/150211
0463名無し名人
垢版 |
2021/07/23(金) 19:07:59.61ID:/5njyi2b
可哀想な男
0464名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 22:10:41.95ID:rrR0WbWU
戦犯から逃げるためにあえて糞弱いゴミ棋士を指名する羽生善治という男の器の小ささには呆れたよ
0465名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 03:41:35.09ID:BEPNK0wf
情けないオッサンだ
0466名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 10:19:30.02ID:/GWWG7i0
どうしようもない
0467名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 10:25:33.10ID:HLL57co+
アンチ80,基地20
0468名無し名人
垢版 |
2021/08/07(土) 13:19:19.57ID:0aCxL9e/
逃げ80 言い訳20
0469名無し名人
垢版 |
2021/08/07(土) 14:10:31.92ID:hcL51MDb
りえ「あなた何してるの」
はぶ「前回対談した人の本読んでる でも再対談の依頼がない そういえば将棋世界の対談の依頼がない 新聞社からも
どうしちゃったんだ 手帳の予定欄が真っ白 対局もないし、同じネタだけどまた講演会でもねじこむか」
イベント会社「講演会のテーマ また将棋とAIですか? それ悩んでる経営者はいないんです それ悩んでるの、はぶさんだけでしょ」
0470名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 20:13:45.54ID:aeptuIWZ
頼りない男
0472名無し名人
垢版 |
2021/09/04(土) 18:15:59.15ID:rlFV+cSf
芸能事務所登録
0473名無し
垢版 |
2021/09/05(日) 06:36:48.32ID:k6+N6HtC
こんなスレたてた奴こそ情けないバカな奴
0474名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 23:36:38.04ID:zph3bmXQ
ええ、ええ
0475名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 23:19:01.33ID:fD0MKcIk
16 羽生善治九段 1771 -60
18 佐藤康光九段 1751 +39
19 丸山忠久九段 1750 +23
23 郷田真隆九段 1733 +15
49 森内俊之九段 1658 +38
51 藤井猛九段 1648 +40

佐藤 10勝5敗 .667
森内 8勝4敗 .667
藤井 9勝5敗 .643
郷田 10勝6敗 .625
丸山 9勝7敗 .562
羽生 4勝10敗 .286
0476名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 14:16:03.14ID:k8eeFJNh
へぇ、ようやくか。
0477名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 18:06:27.92ID:N6FYR2S6
藤井聡太三冠の影響で将棋ブーム 福井県敦賀市内の「こども将棋教室」登録者が急増
2021年9月29日 午後5時10分
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1407416

 福井県敦賀市内で毎週開かれている無料の「粟野こども将棋教室」が人気を呼んでいる。昨年8月、生徒3人でスタートすると、人づてに輪が広がり、現在の登録者は約50人に上る。代表の五味俊一さん(45)=野坂=は「藤井聡太三冠の影響で将棋がブームになっており、大人から子どもまで興味を持っている。活動を続け、嶺南地域の棋界を盛り上げていきたい」と意気込んでいる。
0478名無し名人
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:43.53ID:j6rP/e4p
>>477
スレチ
0479名無し名人
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:16.20ID:gMq1k5P8
うむ
0480名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 18:16:21.17ID:v4MV/BSl
国際将棋フェスの解説は見事なまでにオロオロしてたなあ
0481名無し名人
垢版 |
2021/10/26(火) 16:25:16.52ID:yg5OXEJg
オーラとか威厳が無かったね
藤井三冠が対局終えて現れた時にしみったれた画面全体がパッと明るくなった
これがスター棋士のオーラなのかと思った
0482名無し名人
垢版 |
2021/10/28(木) 23:01:48.00ID:p0W0WmBI
羽生さんはハッキリ言うときは言う
0483名無し名人
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:42.15ID:ujf38RIB
羽生くらいの男なんていくらでもいる
0484名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 21:36:57.36ID:fc4KB2fc
責任回避の羽生
0485名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 11:48:35.00ID:K24eNniW
>>481
もう存在意義はなくなったな
余生を静かに過ごしてください
0486名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 01:29:14.25ID:zxaWNKaq
>>445
なにこのヨレヨレw
0487名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 02:30:41.36ID:TQCbREn4
会長として多忙を極める康光が最強九段豊島と熱戦を繰り広げているその横で
仕事もせず暇を持て余している羽生は絶不調の糸谷にいつもの時間攻めをされたあげく惨めにひねり潰されていた
0488名無し名人
垢版 |
2021/11/20(土) 09:33:53.38ID:oGRnploL
棋力低下はひとまず置いといてあの嫁ぐらいなんとかせいやw
SNSやめさせる事すら出来んのか?
奴隷なの?
0490名無し名人
垢版 |
2021/11/23(火) 18:23:43.46ID:UyJWrZQF
このまま何もせず朽ちていくだけか?
0491名無し名人
垢版 |
2021/11/27(土) 19:54:41.09ID:4NAyAB9/
藤井聡太の登場で存在価値はなくなった
0492名無し名人
垢版 |
2021/12/04(土) 20:04:20.04ID:lzJDyWYd
うむ
0493名無し名人
垢版 |
2021/12/10(金) 14:31:26.58ID:kYS+j8LH
責任から逃げ続ける人生
0494名無し名人
垢版 |
2021/12/16(木) 19:57:18.74ID:uXPXn/iN
陥落したら得意の講演やんのかな
0495名無し名人
垢版 |
2021/12/24(金) 22:56:33.77ID:GKSxoxcT
残念だった
0496名無し名人
垢版 |
2022/01/01(土) 14:39:03.17ID:nw/l6JTe
今年こそは奮起の年
0497名無し名人
垢版 |
2022/01/08(土) 13:10:27.30ID:zqVPxGpr
降級して引退の年か
ズルズルやるのか
0498名無し名人
垢版 |
2022/01/11(火) 13:54:00.47ID:nQYzsixu
情けないな
0499名無し名人
垢版 |
2022/01/18(火) 16:45:42.39ID:PoJZWDG5
ゲーマーなんてそんなもんさ
0500名無し名人
垢版 |
2022/01/27(木) 22:36:41.05ID:lmQYDqvG
降級して引退したらまるで人が変わったように責任感を持って将棋の普及に尽力し出すかもしれん
人は何が原因で豹変するか分からんからな
たとえ50歳超えても変わる人は変わる
0501名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 00:08:20.50ID:rGmmxYd7
羽生「何も考えていません」
0502名無し名人
垢版 |
2022/02/05(土) 03:55:18.42ID:od8tM405
何も考えてないわけがないのにな
ここ数年はずっと降級争いに加わっていたわけだし

すぐに「B1でも指すよ」と言った中原と比べて小物過ぎて情けなくなるな…
無冠になって前竜王名乗るかどうかの時もすぐに「九段で呼んで」と答えず
会長が直々にご意向(笑)をおうかがい(笑)に来てくれるまで濁してたし
自分のことを天皇か何かと勘違いしてそう
0503名無し名人
垢版 |
2022/02/09(水) 08:08:20.01ID:E4ON81mQ
羽生関連のスレをジャンル別に分類してみた
なんでこんないっぱいあるの?

■世代
大名人 大山康晴、中名人 中原誠、小名人 羽生善治
藤井聡太≧大山康晴>>中原誠> 木村義雄>羽生善治
羽生善治は大山康晴に追いつくことができるのか
羽生は大山時代と藤井時代を繋ぐスキマ棋士だったか
今まで羽生善治を過大評価し過ぎだったな
羽生善治が偽物だっていつ気付いた?

■棋譜
羽生さんの30年間を代表する手が52銀ってしょぼくないですか
羽生さんって升田幸三賞を1回も取ってないんだね
羽生さんはなぜ2日制のタイトル戦で弱かったのか

■人格
人間的魅力が全く無い羽生善治九段って
棋士からの人望が全く無い羽生九段って哀れ
羽生善治九段を尊敬する棋士って誰かいる?
じゃあ羽生の人間的に尊敬できるエピソード1つでもあるの

■ファン
B級棋士羽生善治九段を応援しよう!
羽生が藤井を檜舞台で待ち受けることを祈願するスレ
羽生ヲタが見苦しくなってきた件
 
■〜やれよ系
羽生善治も記録係やれよ、羽生善治も副立会人ぐらいやれよ、羽生善治も棋士会会長ぐらいやれよ、羽生善治も奨励会幹事ぐらいやれよ、羽生善治も連盟の常務理事ぐらいやれよ
 
■その他、嫁系が多数
0504名無し名人
垢版 |
2022/02/10(木) 22:35:13.52ID:wDcJHStm
はい、そうです
0505名無し名人
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:34.54ID:p179cnu5
嫁の操り人形みたい
0506名無し名人
垢版 |
2022/02/27(日) 02:25:07.22ID:gDuFVWFm
羽生しゃんはすごいんです!
0507名無し名人
垢版 |
2022/03/03(木) 07:09:59.23ID:yQ+YsbtN
りえ「あなた何してるの」
はぶ「中間力の原稿を書いている 相手の意図をすばやく察知し、どっちつかずでかわす方法を書いている
最近、ビジネス書の依頼がないからな 角川にでもぶちこむか 暇だし」
角「業界のトップの方じゃないと出せません」
0508名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 01:03:28.16ID:ASS7E1Ot
将棋の第80期順位戦(毎日新聞社、朝日新聞社主催)A級は3日、静岡市で最終9回戦の一斉対局5局を行った。すでにB級1組への陥落が決まっている羽生善治九段(51)は広瀬章人八段(35)に99手で敗れ、2勝7敗で全日程を終了した。9度の名人位を含むA級在籍が連続29期で途切れた羽生は終局後「まずは今期の将棋をしっかり総括したい」と話し、来期以降については具体的に触れなかった。


情けないな
0509名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 01:31:50.22ID:2zf3jQG2
>>1
まさにそれだな
B級でやるかフリクラいくかどうかぐらい即答出来る事だろ
降級決まってから今まで時間あったんだから
0510名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 01:43:07.53ID:yRwM0upK
>>509
今日降級が決まったのならまだ分かるけどな
0511名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 01:52:43.08ID:zUpMkjxp
ハブは序盤の指し方(手指の動き)が釜っぽく、ねちっこくてキモいから
引退してハタダの万個でライラしてろよw
0512名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 13:24:02.86ID:BK6D/kKm
>>509
相変わらず玉虫色の回答で笑った
指すか指さないかで済む話なのに
0513名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 19:57:40.01ID:6S3EIGIA
いい歳こいた51歳のオッサンが記者の質問にキビキビと答える事すら出来んとはなあ
0514名無し名人
垢版 |
2022/03/04(金) 20:42:53.02ID:NsfIo8GE
>>151
昨年、同じ質問に同じ答えをした理三の受験生が、面接で落ちたんだよね・・・・こういうことだったのだろうか。
0515名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 12:24:00.35ID:LuYgg8eI
がっかり
0516名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 17:31:50.98ID:v/0xvB9B
はい
0517名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 17:45:07.93ID:YwBJrpAw
>>151
当時17歳ぐらいの少年がオベッカ使える社会性身につけてなかったことを3年越しで公然と批難してんのかw
大人げないなw

羽生が藤井聡太に同じことやったらヨダレ垂らして瞳孔ガン開きで一万回コスりそうな輩が将棋板には大勢いるよねw
0518名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:45.28ID:AZgxpU8c
>>517
その後もずっとそうだったとしたら、大問題だ
0519名無し名人
垢版 |
2022/03/05(土) 20:07:05.01ID:FYNGR2i2
>>517
17歳なら高校入学してるし、(羽生さんは行かなかったけど)大学入学前だよ
面接対策で尊敬する人物(理由含)くらいは、普通頭に入れてると思うけどなー

まあ将来的に自身で結果出した人だから、ホントに尊敬する人いなかったんだろうw
0520名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 13:36:35.99ID:zdj7N1xe
この男には失望しかない
0521名無し名人
垢版 |
2022/03/12(土) 13:48:54.93ID:YHS2F49R
他の竜王名人経験者は弟子の棋士、女流棋士がいるというのに
この男は何やってんだか
0522名無し名人
垢版 |
2022/03/16(水) 06:19:28.85ID:JOfrOFOg
弟子にしてくれって依頼がないらしいよ
0523名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:33.02ID:W+7hQ/Ro
弟子志願者は今までで片手範囲内と言っていたから5人以下
まあ3人とみた
羽生が弟子志願者を断り続けているっていうのもちと大袈裟な表現かな
0524名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 22:19:50.79ID:5Zs299h/
弟子になりたくないな

なんにも教えてくれなそうだし
0525名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 22:23:22.38ID:OzfnU7np
この人の弟子になると
嫁が色んなツイートしそうだから
0526名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 22:01:03.21ID:W+qgQXml
ツイッターでいじられるのは公開処刑に等しいな
0527名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 22:09:31.15ID:KZz+WvCi
弟子にして欲しい師匠ランキング
最下位渡辺明0票
0528名無し名人
垢版 |
2022/03/31(木) 21:25:49.20ID:rhvCvOq8
どうせ嫁に続投せいって言われたんだろうな
0529名無し名人
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:29.20ID:eGhfOCh1
唐突なGood luck!に
羽生さんGood luckとか言う人だっけ?中の人が違うのでは?とか言う方も。言う人なんですよ。想像より数倍明るくて、冗談も言うし色々物知り。夫は今朝から用事で外出、Twitter🔰なので移動中にLINEで事前ツイートチェックのやり取り。下書きからGood luckと独特な改行有です。

https://i.imgur.com/Gm3CdT0.jpg




事前に嫁へラインで文を送ってチェックしてもらい合格ならツイッターへ投稿する51歳の男w
0530名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 19:34:32.37ID:tYBRK1i5
それにしても
ここまで情けない男だったっけ?w
もうちょいマトモかなと思ってたんだが本物とは
0531名無し名人
垢版 |
2022/04/11(月) 19:37:23.72ID:hBEr76mT
米長のことツイートしてるけど
若手棋士の家庭訪問してたのは

女兄弟とか、女あさりしてたんだろ
0532名無し名人
垢版 |
2022/04/12(火) 13:21:54.19ID:3q+QqpOE
いやーキツいね
0533名無し名人
垢版 |
2022/04/20(水) 16:17:33.69ID:0BfTtqw0
イタコに成り下がったか
0534名無し名人
垢版 |
2022/05/01(日) 13:04:14.70ID:KsL5rIRI
アベマトーナメント8戦目は自分で出ていって決めるべきだった
あそこでヅラシン出すようじゃな
情けない
0535名無し名人
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:32.05ID:vP/2NqPZ
情けねえな
0536名無し名人
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:11.01ID:YdekqUH2
残念
0537名無し名人
垢版 |
2022/05/26(木) 14:34:58.93ID:HYRofNJf
はい。
0538名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 02:34:27.95ID:ScX0aU4h
A級陥落おめでとう㊗
0539名無し名人
垢版 |
2022/05/27(金) 09:12:16.94ID:fiG5xJbo
くだらないツイートはしても
谷川永世名人にお祝いの一言も言えない似た者夫婦
0540名無し名人
垢版 |
2022/06/02(木) 13:10:55.11ID:qBxoPtJL
藤井の叡王戦はツイートしてたくせに
渡辺名人3連覇にはノーコメントw
ガン無視
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況