トップページ将棋・チェス
1002コメント299KB
永瀬拓矢 応援スレッド 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015名無し名人 (アウアウウー Sa8b-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:29.37ID:SIsozxRqa
複数冠は間違いなくトップ棋士。
一つ年下の先輩タイトルホルダー二人を続けてストレートで破ったのはお見事、かつ、プライド・意地・貫禄をみせてくれた。
あっぱれ、永瀬。
0018名無し名人 (ワッチョイ 472e-UJBE)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:38.54ID:Sacog1+50
永瀬くん王座獲得の二冠、そして八段昇段おめ!
名実ともにトップ棋士の仲間入りかな?あとはA級目指して更に精進してほしい
叩き上げの鍛えの入った将棋に益々磨きをかけてくれ!
0021名無し名人 (ワッチョイ 476f-63jA)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:18:26.90ID:ERU0D/j60
永瀬のVS&研究会相手(過去含む)
勇気、天彦、藤井聡太、大介、青嶋、中村太地、佐々木大地、高見、梶浦、斎藤慎太郎、斎藤明日斗
菅井、郷田、戸辺、広瀬、深浦、泉、黒沢、村山、阿部光瑠、糸谷
山崎、屋敷、阿久津、近藤誠、増田、佐藤康光、中座、本田、稲葉、飯塚、金井←new!
0029名無し名人 (アウアウカー Sa9b-ks+7)
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:13.12ID:va2dJ+Eua
今期はもうタイトル戦ないし、予選シードの棋戦も多い
順位戦に注力できるやろ
ここから残り全勝すれば昇級の目もあるかもしれん
0033名無し名人 (ササクッテロ Spcb-Oqkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:13.06ID:voYffAjep
2010-2-13 10:38
しんどい

狂は11時〜13時 13時〜15時 15時〜17時の三部の指導で、一部は約3人なのですが、棋士は夜行性なので、朝の11時〜って条件が厳しすぎる…。
11時の部を断ろうかな…。

最近は…疲労困憊って感じです。
0034名無し名人 (ササクッテロ Spcb-Oqkb)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:44:52.14ID:voYffAjep
2010-2-14 11:56
返し

Kさん
甘ったれてません。棋士は、夜からが本番の職業です。
夜までシッカリと勉強をしていると、朝が辛くなるのは至極自然。
ファンの皆様には感謝の気持ちを忘れた事は一時もありませんが、社会人と比べて【楽】の様な言い方は極めて心外です。
向き合ってます。
プロ棋士の本業は対局。
しかし、ファンを大切にする事もプロの義務。
夜の勉強のせいで疲れるのは日課で変えようが無いので、その状態でこそ、指導するのが失礼ではありませんか
今回の様なコメントは極めて残念に思います。
続く様でしたら、コメント欄の廃止を考えるしか無いと思っています。

拍手 将棋 コメント15件
0036名無し名人 (ワッチョイ b7b6-NJTS)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:49:55.55ID:9gqnH9Hm0
島「二年くらい前の話ですけど、ある春の日に自宅でくつろいでいましたら、永瀬さんからすごい贈り物がいっぱい届きまして。
プレゼントがいっぱい届きましてですね。けっこう値の張るものも多くて。
『何をしたんだろうか』と思ったら将棋世界を読んだら佐々木勇気くんとC1で競り合ったときに私は佐々木勇気くんに勝ってしまったんですよ、たまたま。
で、その一敗で佐々木勇気くんは永瀬くんに頭ハネを喫しまして。私はそんなつもりはなかったんですけどもw」

「島朗九段には大感謝である」のときだなw感謝の贈り物というよりは勝手に名前出したお詫びな気もするけどw
いっぱい届いたっていうのが面白いなw
0045名無し名人 (ワッチョイ 972f-KA+R)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:52:14.78ID:xix/sN/z0
永瀬拓矢2冠
0052名無し名人 (ワッチョイ 4bb6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:16:34.50ID:7Jp7gpIg0
飯野「高見さんとは仲がいいんですか?」
永瀬「歳が近いので仲がいい・・・あちらがどう思ってるか分かりませんけどw」

永瀬が仲がいいっていうの珍しいな
0054名無し名人 (ワッチョイ f302-nZGw)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:22:41.61ID:/KPi5idB0
しばらく対局なし?
0057名無し名人 (ワッチョイ 0392-DOEl)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:58:02.98ID:Y5Fx2biZ0
順位戦、勝って良かった。
負けたら冷たくなるところだった。
0059名無し名人 (ワッチョイ 2a38-DhpZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:33.79ID:rlsgBlD10
131 名無し名人 (ワッチョイ f760-qV4/ [202.229.138.32])[sage] 2019/10/31(木) 16:09:15.00 ID:nQgzKITV0
ニコにて
杉本「永瀬さんは藤井と交流があり家に来たこともあった」
「永瀬さんだからとバナナを用意していたが食べてくれなかった」
0060名無し名人 (ワッチョイ 2a38-DhpZ)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:07.55ID:rlsgBlD10
132 名無し名人 (ワッチョイ 8fb6-qV4/ [114.160.243.31])[sage] 2019/10/31(木) 16:19:37.55 ID:jc+ICPaW0
杉本「永瀬二冠と藤井七段と3人で一緒にご飯食べたこともある」
0063名無し名人 (ワッチョイ 5ac6-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:50:34.27ID:y7GWdnFm0
今度川崎家行くんだけどおすすめありますか?
チャーシュー麺、塩ラーメン
キムチもうまそう
0065名無し名人 (ワッチョイ 5ac6-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:11:18.73ID:y7GWdnFm0
まじめに頼む(´・ω・`)
九州から遠征なんだよ
0066名無し名人 (ワッチョイ 1b2e-aICh)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:18:24.85ID:tuWiPkGh0
海苔は多めにしてチャーシュー野菜などトッピングしての白ライスに海苔巻き状態で食らうのが絶品
お好みでスープ(タレとしての役割)やマヨネーズで味を微調整
0068名無し名人 (ワッチョイ 5ac6-qV4/)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:39:37.53ID:y7GWdnFm0
>>66,67
ありがとうございます
試してみます!
0069名無し名人 (スプッッ Sd13-t+NY)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:03:37.00ID:D17eELGXd
>>65
普通のに茎わかめ入ったやつがオススメ
女性だったら特に
0070名無し名人 (オッペケ Sr03-XJF7)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:19:28.81ID:rNfm+v5nr
>>53
バナナをよく食べるのでバナナ好きと思われがちだが
勇気曰くいちごが一番好きで
でも本当はメロンが一番好きな
最近はLemonをよく聴いている永瀬二冠
0072名無し名人 (ワッチョイ 6b01-3l4B)
垢版 |
2019/11/07(木) 21:05:59.22ID:JrztyBcg0
叡王取った2日後くらいに行ったよ
2時3時くらいで大佐はいなかった
クリーミーってこういうことを言うのねって思った
0074名無し名人 (ワッチョイ ef21-a8M8)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:06:33.92ID:/j0oG32m0
しかし永瀬といい大地といいタイトル戦の予選でやたら強いのに順位戦はやたら弱いってどういう理由なんだろうね
瞬発力はあるけど恒常的に力を発揮するのは苦手とかかね
0077名無し名人 (スプッッ Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:12:34.79ID:T6X4fFc1d
>>74
瞬発力系だったら通算勝率7割保てないと思う
不慣れとタイミングじゃないのかな
0080名無し名人 (ワッチョイ 6db0-ohuw)
垢版 |
2019/11/19(火) 23:31:02.48ID:JLQdvoOn0
>>78
まだ九段じゃないのか
道は険しいな
0095名無し名人 (ワッチョイ 69e5-REv9)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:41.07ID:8ottMteV0
以前の永瀬フォントも大好きだったけど
二冠保持するタイトル者として進化進歩してるんだね、えらいよ
0103名無し名人 (ガラプー KK35-1qER)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:30:18.01ID:Arz590FDK
昔は8段+勝ち数規定250勝ちorA級昇級&タイトル三期だったかな

谷川新名人8段→一年経って九段だった
屋敷は中々九段に成れなかったし、今なら名人即九段になれる


近代は規定が緩すぎる
>>80
> >>78
> まだ九段じゃないのか
> 道は険しいな
0104名無し名人 (ガラプー KK35-1qER)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:33:27.30ID:Arz590FDK
>>89
習字習えよ下手くそだな
0106名無し名人 (ワッチョイ 8baa-a0ve)
垢版 |
2019/11/24(日) 04:52:35.44ID:hL7ABLUv0
最近将棋に少しだけ熱心になったんだが
永瀬拓矢二冠の受けまくった棋譜見るの面白すぎる
駒得しても攻められて負ける身としては羨ましい
0107名無し名人 (ワッチョイ 69e5-REv9)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:05:47.12ID:Is1oWJY90
書道2年習っててもアレで
「習字をする時間を将棋にあてたい」と言ってた永瀬が
何とか折り合いをつけようと開発したニューフォントだろうに、おまえら辛口やんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況