X



トップページ将棋・チェス
1002コメント260KB
将棋系Youtuber総合スレ 22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:18:49.81ID:bBxcY/Bx
アユムの将棋にはコクと切れ味がない キリッ
0852名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:25:12.25ID:2jp2Mgrj
逆にプロの対局みて
この棋士からは積み上げてきた基礎とか対局感wとかそういうものを感じられる(ドヤァ
とか書いたりしてるんかなぁwいたたたた
0853名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:29:25.72ID:b7owg/NE
>>852
え、むしろ感じられないの?
アユムとプロ、アマ強豪の将棋が一緒にみえるのwww
頭腐ってないかwwwwwwwww
0854名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:30:56.10ID:nuXxRZho
キッズがID真っ赤にしてるなwそのうち顔も真っ赤になる
0855名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:32:31.65ID:EwAtJ5Fz
>>844
やめたれw
0856名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:32:44.93ID:cT3jvW3c
ま、お前は感じた気になってるだけだわな
文章からお前の積み上げてきた基礎や大局観を感じられないし
雑魚丸出し
0858名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 17:37:13.06ID:WgHXlPnN
>>19
ちょっと待って!!
奨励会って下級でも2300クラスなのかよ
そりゃ小学生名人が苦戦するわけだわ
0859名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 18:04:16.74
アゲアゲはこういうことだな

934 名無し名人 (ワッチョイ 9fbc-GjkW) sage 2019/12/25(水) 15:40:48.34 ID:aVyapmyc0
自分の金なら瀬川や今泉のとき程度には緩めてもらえたかもしれないが、ファンから集った金で本人ノーダメージどころか、編入試験ビジネスで何倍もの金ゲットしちゃったからなぁ
棋士からしたら、そんな奴を意地でもプロにならせるわけにはいかないという気持ちにもなるわな
自腹切ってリスク背負わなかった時点で折田は勝負に負けてるんだよ
0860名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 18:14:06.42ID:WgHXlPnN
そもそも今泉さんの場合は三段時代に次点2回獲っているから
現行制度では文句なしの四段だったわけで
順位戦C級2組でも残り一歩で昇級の好成績を上げているし実力が段違い
0861名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 19:12:06.11ID:jtzfjA31
大局観は将棋のキモなんだから、たとえ誤変換でも対局感などと書き込む奴はいねーよ
0862名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 20:03:01.57ID:IiLQKti6
アユム、今度はヤスをスケープゴートにし始めたのか
それ以外の疑惑が多すぎて無理やぞ
0863名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:41.99ID:2uZL9M6A
かなきちは九段と当たりすぎだよな
0864名無し名人
垢版 |
2019/12/25(水) 22:58:48.38ID:KWHlF1VN
今泉さんや瀬川さんはアマ名人とってるんだよなあ
0865名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 01:14:43.22ID:R+iQlMBI
クリスマスでもアユムアンチはアホ丸出しで
囲まれてフルボッコ喰らってて草
0866名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 01:18:47.02ID:hiesnNTP
アユムアンチを無駄に叩くほど反発してアンチが増えるぞ
0867名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 03:02:52.52ID:MRIkExb0
唐突にヤスに話題を逸らし始めて草
0868名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 04:37:52.73ID:snpq4+Iv
中飛車をよく指す実況者を教えてください
0870名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 08:42:53.42ID:kwey/NNJ
瀬川は企業がバックにいたし
今泉も移動費とか突然現れた人がお金集めて全部まかなってくれたっていってるし
折田がその二人と違うとは思わないけどな
0872名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 09:50:00.92ID:cCry8hwI
アゲアゲさんはアベマでも応援少なかったよ
出口さんのが応援多かった
これが現実
0873名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 13:34:06.12ID:P7+dehfB
>>870
今泉のとき突然あらわれたその人って誰なんだろうな
元師匠のコバケンとか教え子だった菅井とかが さしむけた人だったら美談になるけど
たぶん違うだろうな
0874名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 16:00:08.70ID:MRIkExb0
世の中には金を貯めすぎて使いみちに困ってる
タニマチ希望の金持ちが大勢いるんで
0875名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 16:19:22.45ID:j1kS0VcQ
>>828
何いうてんねやろ、指したことなくても超急戦くらいは知ってるやろ、お前が低段なの打ち明けただけやん
0876名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 17:45:29.43ID:uobPgpq0
>>874
中級以上の風俗行ってる奴多い
女も待遇いいから働く奴めちゃ多い
中級店以上だと変な客はほとんどいない

そりゃ新人絶えないわけだ
0877名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 18:31:57.38ID:uobPgpq0
金有り余ってる奴なんてその大半は自分のエゴのために使うんだよ
0878名無し名人
垢版 |
2019/12/26(木) 20:05:56.09ID:xadyKzdH
と貧乏人が申しております
0879名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 01:30:24.43ID:TDGaVm8j
>>873
竜棋会も当時は今泉応援ってやってたな
まあ菅井少年の稽古相手に今泉呼んだこともあるくらいだから自然な流れだが
0880名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 03:53:00.09ID:M1QHTik/
ふん!
ぶりゅ!
おぎゃw
0881名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 18:17:47.71ID:g5e5eTQg
アゲアゲ氏と対局する本田四段は棋王挑戦者かよ
0882名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 18:37:17.14ID:4riN384H
佐々木大地 負けたんかよ
0883名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 18:38:46.51ID:Ash2s7Ib
本田の相掛かりは神
0884名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 18:42:07.93ID:vA7E1TT0
アユムのTwitter・・・
アゲアゲも本田四段も嫌がってるだろうな・・・
0885名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 23:04:40.10ID:/ouwJG9J
両者とも見てないから大丈夫
0886名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 23:29:23.78ID:TDGaVm8j
本田がこのまま試験官になるかどうか大平が気にしている
(はっきりいってないが、今日付けで五段になったからかと)
0887名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 23:49:45.19ID:qxCgg76/
アユムアンチ消えろって人もアユムの話題の時しかでてこないよねw
0888名無し名人
垢版 |
2019/12/27(金) 23:53:10.19ID:nc3NJnIQ
このスレのID無とか笑えるぞw
バレてないと思ってるのが御本尊と一緒w
0890名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 04:50:37.64ID:0SK5jv9v
>>889
いくらイケボでもこういうところから
性格が透けてみえないものかね、ほんと
0891名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 08:49:11.16ID:0lqMcHXq
問題ないでしょ
試験官は新4段5名を棋士番号順に選出と書かれている
選出はもう終わっている
0893名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 10:25:00.19ID:Yq3KOngY
たいしてイケボだとも思わないけど
端々にそういうのが透けてみえるから早々にみなくなったわ
0894名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 10:34:14.89ID:ROKxO7PD
仮に本田を外した場合は誰が替わりに入るの
0895名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 12:55:58.95ID:KLRd2lbq
瀬川さんのときに逃げた熊坂
0896名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 12:59:27.69ID:EFz4thu5
タイトル挑戦に集中して試験は適当に指すのか
仮にもタイトル挑戦者がアマには負けられないと奮起するのか
0897名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 14:12:37.05ID:h4Kg34UN
試験官も奨励会で4段に上がれなかったような中年アマの相手なんてしたくないんだよ
0898名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:56.55ID:ROKxO7PD
サービスで指すわけじゃなくて対局料もらって指すんだろうし
一局でも多く仕事できるのは普通の棋士ならうれしいんじゃねーの?
0899名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 15:13:14.32ID:5DEd2RE9
山本はTwitterで注目される機会なので嬉しいって言ってたぞ
おそらく三間だろう
0900名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 17:00:23.19ID:fVBfo3Ir
>>844
スレイチわらたww
0901名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 18:41:32.17ID:B4xKuZvE
本田にしてみたらアゲアゲ戦と棋王戦でダブルで注目されて
一般人への知名度も爆上がりだからウェルカムでしょ
0902名無し名人
垢版 |
2019/12/28(土) 19:19:39.40ID:T1nUSCL7
本田はガチで折田潰す気でやる
0903名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 00:06:39.08ID:99QWj6dZ
本田五段は本人が試験官を辞退するだろう
そういう形をとると思う
強すぎて試験官の資格を失っている
0904名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 00:50:42.36ID:pDznNhAB
>>893
むしろ陰キャボイスに思えるからイケボ扱いが不思議
0905名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 01:12:19.54ID:YbPHF8bg
>>902
潰す気でやらなくたって勝っちゃうけど
0906名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 02:54:28.93ID:CxESsA7J
みんな辛辣すぎ
クラファン自体は賛否両論あれど別に悪いとは思わない
今回折田が受からなければアマチュア強豪でそれに続こうとする人もまた減ってしまうかもな

加來や稲葉兄は堅実だ
0907名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 03:04:03.43ID:r0ibqOFb
後に続く人なんて別に現れなくていいしな
例外中の例外だし。

枠を狭くしてロートルの雇用を保障してる制度なのに、
正規の枠に入れなかった人がロートルに勝ったからってなんでプロにしようとかいう話になるのかわからん

じゃあロートルは解雇しなきゃ話がおかしいだろ

臨時の30歳が新採や使えない中年より少しばかり使えるからって、
じゃあ特別枠で正規採用しようって話になるか?
最低でもB2クラスはなきゃ話にならんわ
対局料全額受験者負担で試験官全員B2にしても甘いくらい

ホントふざけた制度だよ。
0908名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 03:43:53.38ID:xDWB+s+N
>臨時の30歳が新採や使えない中年より少しばかり使えるからって、
>じゃあ特別枠で正規採用しようって話になるか?

新卒はともかく使えない中年とか無駄に給料食って成長の見込みもないしいらんわ
それならそれより役に立つ30歳中途で取るだろ
0909名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 06:52:03.82ID:CxESsA7J
とうでもいい例え話なのに仕事能力マウントか
0910名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 06:53:08.00ID:blLaj3KF
試験管辞退する権利なんてあるのけ?
0911名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 06:57:27.07ID:9iqJCkOv
あるとすれば連盟がタイトル挑戦を考慮して交代させるとか?
0912名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 09:56:00.64ID:YbPHF8bg
プロは運も実力のうちってことだろ
0914名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 10:52:45.72ID:v4DGVJGD
>>908
そりゃ中年いらんと首切れるならな。
終身雇用の会社で多少使える程度の臨時をいちいち特別採用してられない
当然正規の採用試験を年齢制限までに突破してね。
という話にしかならない
0915名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 11:54:51.00ID:ssmR5vbW
アユムのツイートひどすぎ
吐き気する(;´Д`)
0916名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 12:18:51.69ID:CxESsA7J
将棋で雑魚なやつが仕事でマウント取ろうとしていて草
0918名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 13:39:20.28ID:dSTLewPe
>>913
もけもけって実力あるし発言もしっかりしてるよな
shodanと違っていらんリスナーとの掛け合いもないし
0919名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 13:53:15.29ID:om5/O2Ak
アゲアゲにとっては本田棋王と対局できるのは
本望だよな試験管を変えろとかバカみたいな事は言わない
あと試験官
0920名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 14:26:03.37ID:PLCh8WUG
もけもけって実際棋力どんな物なんだろう
ヤスsugarぐらいかと最初思ったが10切れ5段上がった所見ると24レート2600以上あるのかな?
けど10秒はそんなでもないんだよな
対局数が少ないからか?
よくわからん
0921名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 14:35:16.32ID:DJVlPc4X
>>917
お前ハゲだろ?
0922名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 14:58:00.87ID:dSTLewPe
ヤスは初見殺しの77角だけでそんな棋力ないよ
0923名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 15:12:10.41ID:v4DGVJGD
棋士のプライドとか言われても、
弱いのが悪いじゃんとしか思えないけどな

なんで弱いくせにプライドだけは肥大化した自己愛お化けみたいなのに気を遣わなくてはならんのかがよくわからんのだけど、

アユムを支持するわけじゃないけどね
棋力を理由に試験官を変える合理的理由がない、というのはその通りで、
そこでやめればいいのになんでプライドとかいう感情論に走るのかなぁ

感情論で感情ヤクザするならベクトルが違うだけでアユムとやってること変わらないよ?
0924名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 15:24:12.92ID:IpZuolh1
>>923
弱いのが悪いじゃん、は同意
たぶん素人が変に騒ぎ立ててるのが気に食わないんだろうな
0925名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 15:32:13.61ID:iv1W1OAb
アユムの問題はただ一つ
元奨と言いながら身元を隠すところ
それ以外はなんの問題もない
0926名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 15:52:39.47ID:x2sVkamI
アユムさんはペテン師としては一流だと思います
0927名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:32.35ID:9GSV1mdE
>>918
ショーダンは身内乗りが楽しいんだろ
高段でライブやってる奴ほぼいないから
応援はしてるけど初見は入りずらい
他に高段でライブしてるのシュガーとアマ名ぐらいか?
0929名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:01.69ID:j84+LHJo
イトシンliveの馴れ合いは正直きつい
最近じゃ嫁まで絡んでくるから尚更
0930名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 16:57:35.06ID:KcCFpI4Z
みんな棲み分けできてていいことだよ
0931名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:58.55ID:+qeMIwam
馴れ合いが嫌なら自分で実況ライブしろよ
0933名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 17:42:31.44ID:MT82mgTp
年末に高齢のアユムアンチがアユムアンチママ(婆)からカップの蕎麦を二個買ってくるようにと300円渡されて
カップうどんを得意げに買って帰ってきてしまいアユムアンチママが蕎麦を食べられない悔しさと
我が子が日本の下位2%のレベルだと遅まきながら実感した悲しさで号泣した話すこ
0934名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 17:58:28.83ID:YN9oNUcD
奥さんの動画はこれから将棋を始める子供とかにちょうどいいと思うわ
なかなか人に教えるのって難しいからな
0935名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 18:48:00.85ID:pDznNhAB
そもそもアユム自体高齢というかけっこう歳いってないか
三十代半ば以降に思える
0936名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 19:16:43.17
今年もアユムが中心だったな
来年もアユムの話題で盛りあがるだろう
0937名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 19:50:42.54ID:/Ljgc1c/
>>922
クロノ主催トーナメントで承り太郎後手番で殺してたやん
0938名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 21:35:14.45ID:dlPxNMOX
承り太郎って名前ワロタ
0939名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 22:10:41.22ID:vXh2J2tn
悟り飯みたいたもんだな
0940名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 22:26:34.67ID:cWkfJJz0
>>919
仮に本田がストレートで棋王とっても折田試験の2月当日は五段だぞ
棋王戦第三局は3月
0941名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:07.68ID:dlPxNMOX
アゲアゲとの対局時 本田が六段になってる可能性はないの?
0942名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 22:54:36.36ID:dlPxNMOX
六段への昇段条件

竜王戦2組昇級
五段昇段後竜王ランキング戦連続2回昇級または通算3回優勝
順位戦B級2組昇級
五段昇段後タイトル挑戦
五段昇段後全棋士参加棋戦優勝
五段昇段後公式戦120勝
0943名無し名人
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:51.25ID:Mis4TaqI
アユムはニートじゃないよ
無能過ぎてどこからも雇ってもらえないだけ
0944名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 00:02:45.48ID:qlwMBfZV
アユム最近サムネで奨励会アピールしまくってないか
0945名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 01:01:40.29ID:KSzQoswj
そこしか商品価値がないのを自覚してるってことでしょw
0946名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 01:07:35.46ID:hmcJCDiY
アンチさん今年も沢山動画視聴してくれてありがとうございました!
0947名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 01:21:09.75ID:+vcZpVvw
>>946
本人じゃなかったらなんでこういうレスすゆの?
0948名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:19.51ID:v4Dzyhhv
夏頃に教えてもらったadblockが今年は大活躍した
0949名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 01:39:43.29ID:Q6GPuP9N
>>943
無能じゃあないだろう
高い動画編集技術、情報収集力、イケボに思わせる声の出し方、BGMとか将棋ソフト、ただで利用できるものは利用して金を稼ぐ
才能だよ
ただ婚活の話を聞けばわかるけど自意識が強すぎる性格、男気のない女々しい性格、虚言癖、等々パーソナリティーに問題のある人だから失言もよくするし、だからアンチも多くなる
0950名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 02:28:49.36ID:CGFWcOT1
>>946-947
なんでこういうだっさい自演すゆの?w
頭使ったつもり?w
0951名無し名人
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:49.64
アユムの動画制作レベルは他を引き離してるわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況