X



将棋盤住人がアニメを語るとすごい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2020/02/18(火) 06:37:16.92ID:OfkE80Jy
スレタイの通りです。アニメについてどんどん語っていきましょう。
特に将棋と絡んだアニメの情報話題は推奨です。
0687名無し名人
垢版 |
2021/06/16(水) 04:36:40.71ID:iaQPd3M7
アニメと将棋が微妙な時は間を取ってファイヤーエンブレムやるよね
0688名無し名人
垢版 |
2021/06/19(土) 02:48:34.75ID:1QSdpkjd
虚淵ゴジラ、可能なら字幕付きで見たほうがいいと思う
楽園追放なんかもそうだけど尺に対して情報過多と感じる
SF的なタームもバンバン出るし
きっと糸谷や西尾みたいな人には必要ないだろうけど
0689名無し名人
垢版 |
2021/06/20(日) 06:06:51.20ID:3i+vMQPd
イジらないで、長瀞さん 長瀞さんが可愛くないのが致命的。
0690名無し名人
垢版 |
2021/06/23(水) 13:42:31.04ID:QmDWUaRY
マーキュリーの変身シーンがとてもよくて思わずウーロンハイを濃くしちゃったよ
0691名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 07:07:41.41ID:iO/37Aje
ゾンビランドサガ風呂敷広げ過ぎた感はあるが なんかよかったなぁw
0692名無し名人
垢版 |
2021/06/25(金) 19:50:04.18ID:6kGb3ore
天空のエフカフローネ見終わった
劇場版は少し間をおいて見ようかな
0693名無し名人
垢版 |
2021/06/27(日) 18:26:30.14ID:3ww8Hn8D
秋冬にかけて豊作の予感
0694名無し名人
垢版 |
2021/06/28(月) 20:15:47.05ID:G8VBdKqw
将棋と睡眠の間を酒や不毛なセックスで埋めてる人はアニメ見た方がいいよ
0695名無し名人
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:03.75ID:eRnZBivT
スーパーカブは内容良かったが1クラスにカブ乗りJK3人ってのはファンタジー?
0696名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 03:06:06.93ID:1oXojUGM
アニメの少なくなる時期 暇さとなんか安心感と
0697名無し名人
垢版 |
2021/06/30(水) 13:13:23.51ID:ISkisBqV
ワンダーエッグプライオリティ、ヤバかったな
0698名無し名人
垢版 |
2021/07/03(土) 01:45:41.57ID:+7HSrBN3
お菓子きれた
かwないとな
0699名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 08:59:08.91ID:chS/sYdT
今季始まった 見てないものは切れない。 ちょい夜が忙しい。
0700名無し名人
垢版 |
2021/07/05(月) 23:37:38.30ID:qtwhKwav
少し忙しくなるなってときは、僕は先に常備菜つくっちゃうね
キーマカレー、おでん、タンドリーチキン等々
0701名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 01:38:07.90ID:sQMMlHuN
なんか今季は「放送開始直前特番」が多いような。
0702名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 01:39:13.38ID:Opw47EaA
カロリーナさんラノベ読んでるのね
いいね
0703名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 02:48:13.83ID:wIgDec4d
飯野家の三姉妹は
やっぱり泪、瞳、愛なのかな
0705名無し名人
垢版 |
2021/07/08(木) 21:12:33.17ID:YgpfG6+2
今期の金曜深夜は地上波だけでも枠が密集してて
チューナー3個のレコーダーがフル稼働状態だわ
予備&衛星用にもう一台増設しとこうかな
0706名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 02:26:08.16ID:t6fCjuna
蒸気でアイマスク箱買いした
眼球の痛みも大丈夫だ
0707名無し名人
垢版 |
2021/07/10(土) 02:32:18.96ID:t6fCjuna
将棋とアニメで手一杯なのに大谷が活躍しすぎてしんどい
いい加減にしてほしい
0708名無し名人
垢版 |
2021/07/11(日) 03:25:02.95ID:TWjdHECl
夜更かしして大谷まで見るのかよwww
0709名無し名人
垢版 |
2021/07/15(木) 02:47:10.94ID:c6Y4G7XX
女神寮の寮母くん。 ・・・おっぱいだけで来週もとりあえず視聴決定
0710名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 16:03:25.62ID:kXAsmk9a
咲の一期を見返してる
いいな
0711名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 16:07:11.67ID:kXAsmk9a
>>708
彼がマッチョで嫌な奴なら見なくて済むんだけどね(泣)
アニメ漫画も普通に好きらしいし、…ツラいよ
0712名無し名人
垢版 |
2021/07/16(金) 19:30:32.27ID:Au28MqGy
>>710
清一色対々和三暗刻三槓子赤1嶺上開花
数え役満です
0713名無し名人
垢版 |
2021/07/18(日) 07:07:32.38ID:F3OKhHrp
そうそう
ラスヅモがもう印籠みたいなものでね
「控えおろう」っていうw
0714名無し名人
垢版 |
2021/07/19(月) 03:22:23.59ID:9FvLATpy
今季はまあ普通の。豊作でも凶作でもないかな
0715名無し名人
垢版 |
2021/07/21(水) 22:37:43.99ID:PLanQptM
無印セラムン半分見終わった
すごい面白いね
0716名無し名人
垢版 |
2021/07/22(木) 04:10:53.16ID:8tZjQtNq
今季はすでに見たアニメの2期3期・・・ が多いような気がする。
0717名無し名人
垢版 |
2021/07/24(土) 20:56:00.58ID:J82YH/TE
見るリストが減っていかない
本当にアニメって沼だな
0718名無し名人
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:53.73ID:ee0PVION
沼だよね・・・
0719名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 01:42:29.92ID:kcpX67Hh
火曜は転スラしかない
0720名無し名人
垢版 |
2021/07/28(水) 01:51:51.82ID:CAgqh36W
劇場版コナンて実はかなり面白い?
ハードルが低かったというのはあるんだが
0721名無し名人
垢版 |
2021/07/30(金) 22:01:48.31ID:pB2oaV5/
んんー、ヘッドホンするのが辛いシーズンだなあ
0722名無し名人
垢版 |
2021/07/31(土) 04:52:03.60ID:cWIOnNEj
ヘッドホンはウザいときあるよななぜか ワイは今独り暮らしだからつけなくともよい
0723名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 01:19:09.84ID:QYOLrXnS
いいね
環境は大事よね
0724名無し名人
垢版 |
2021/08/01(日) 01:20:30.29ID:QYOLrXnS
チェーンソーマン、下馬評が高いね
これは見るか
0725名無し名人
垢版 |
2021/08/02(月) 07:03:55.66ID:ZutYcqKb
今の地上波でやってるエロいアニメって何がある?
0727名無し名人
垢版 |
2021/08/08(日) 03:58:25.75ID:fLXJWUNx
夜中に食戟みて腹へったよ
0728名無し名人
垢版 |
2021/08/08(日) 05:43:11.35ID:NgATbf9A
土曜は時間重なってるのが多い・・・
0729名無し名人
垢版 |
2021/08/10(火) 01:04:56.03ID:HvpeMW7x
今季はこれっていうのがないような・・・
0730名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 04:49:17.49ID:bRiOlxr3
筋肉に特化したエロアニメとかあるんだな
ミカサの腹筋で興奮する層向けかな
0731名無し名人
垢版 |
2021/08/11(水) 04:51:32.81ID:bRiOlxr3
お盆はアニメと将棋だな
まあ年中そうだが
0732名無し名人
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:20.20ID:FDg+oeKY
休みの時期にアニメを集中してみるってことはしないなぁ
毎日アニメに追われる生活してるから。休ませてもらうよ。
0733名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 04:00:38.21ID:3hYzk1hn
お盆はアニメでオナニー
0734名無し名人
垢版 |
2021/08/14(土) 11:30:53.31ID:zr8ZG9+a
いいね
0735名無し名人
垢版 |
2021/08/16(月) 01:21:56.38ID:oevTc6GM
MX深夜1:00〜1:05のエロ枠(僧侶枠)って 地上波版だと全然エロくないし
正直見る気失せてきた。
0736名無し名人
垢版 |
2021/08/18(水) 00:47:32.14ID:cL8lSORB
エロいアニメはまだわかる エロくないかわいい女を愛でるアニメって空しいよね
0737名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 18:56:59.91ID:DEk8JHZe
ルームランナーを購入した
アニメを見ながらたくさん歩こうと思う
0738名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 02:07:13.01ID:6MvrqUqr
白い砂の〜 なかなか好き。 よくルームランナーなんてしながらアニメ見られるなぁ
0739名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 17:28:26.93ID:Pw8RoLuR
まあ3km/1hくらいでだらだらね
0740名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 00:06:16.79ID:tnlIBMXx
それじゃあ運動にならんぞw
0741名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 02:19:37.02ID:EMsJwkKu
エアロバイク漕ぎながらアニメ 将棋しながらアニメ 料理しながらアニメ
みんなアニメが頭に入ってこない。
0742名無し名人
垢版 |
2021/08/25(水) 21:04:52.66ID:+5WZjAVS
アベマのニュースを見ながら前日の深夜アニメの録画を流し
ソシャゲデイリーをこなしながらネット将棋指すのが毎朝のルーティーン
0743名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 03:27:30.63ID:hBy6RkC4
今季は時間帯重なってるアニメ少ないほうだな このくらいならまあよろしい。
0744名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 17:33:24.54ID:73NwkrU3
進撃は来年1月

テレビアニメ「進撃の巨人 The Final Season Part2」(第76話「断罪」)がNHK総合にて2022年1月に放送されることが決定した。また新作エピソードの放送前に、これまでの物語を振り返る特別総集編、リヴァイ、アニ、ミカサなどの視点で語られるオリジナルアニメ(OAD)が放送されることも決定した。
0745名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 00:52:29.01ID:0bGmQkCM
橋本と鈴木達央、どっちがツラいかな
0746名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 04:25:50.31ID:/FLmXwWe
戦乙女の食卓2 グルメ系アニメにしてはいまいちやな
0748名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 03:59:13.37ID:YGhQ+V7L
女神寮の寮母くん。のようなおっぱいアニメはつい切れない・・・
0749名無し名人
垢版 |
2021/09/05(日) 02:57:38.91ID:HHNgeplf
ジャヒー様はくじけない 割と好き
0750名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:19.26ID:vjkCxzYJ
火曜の盤はヒマや
0751名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 03:34:39.49ID:vjkCxzYJ
晩、な
0752名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 03:26:09.96ID:6b7PodEu
ぶらどらぶ ワイにはまあまあよかった
0753名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 19:59:57.97ID:qm2kXIWn
>>718
結局さ、いいアニメをひとつ見終わると、その都度見たいのが増えちゃうんだよね

制作会社及び脚本・原作・声優並びに類似作品etc
これらが媒介になる感じ
0754名無し名人
垢版 |
2021/09/14(火) 04:55:45.38ID:Y3dSdS9M
ワイは花澤香菜に興味を持ってからアニ豚になってしまった。ぶひー。
0755名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 22:45:29.22ID:iBcJL/Jo
無印セラムンを見終わった
いやー、まじで面白いね
0756名無し名人
垢版 |
2021/09/16(木) 22:54:48.95ID:iBcJL/Jo
>>648
ネット上に類似コメが結構あるね
とりあえずRの本編と劇場版までは見るつもりだけど
0757名無し名人
垢版 |
2021/09/17(金) 03:52:00.64ID:8BWjjycs
花澤香菜は声は可愛いが顔が(自粛)
0758名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 03:06:20.78ID:bYhpeczJ
は?(威圧)
0759名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 20:48:11.30ID:n80EgunR
ルームランナー、1ヶ月経過した

一日稼働平均:44分(ほぼ2エピソード分)
累計歩行時間:21時間58分
平均時速:4q/1h
累計歩行距離:約88q
体重変化:109.3s→106.8s
0760名無し名人
垢版 |
2021/09/20(月) 20:50:40.41ID:n80EgunR
km
km
kg
kg
0761名無し名人
垢版 |
2021/09/23(木) 21:47:03.78ID:tUOSsRqU
東京リベンジャーズの終わり方は納得いかんわ
0762名無し名人
垢版 |
2021/09/24(金) 09:26:59.69ID:1inr51Ge
abemaで将棋にちょっと飽きてザッピング
気がついたらアニメ見てた
過去作の一挙放送が好き
来週のanotherも楽しみ
0763名無し名人
垢版 |
2021/09/29(水) 17:15:25.18ID:7CzWy7P6
昨日今日暇だ
0764名無し名人
垢版 |
2021/10/01(金) 22:12:49.92ID:xrN4UDSR
アニメより特撮がよかった季だったがザハイスクールヒーローズとガールガンレディが終わって寂しい
0765名無し名人
垢版 |
2021/10/01(金) 23:40:15.17ID:qjqWQEQm
少しの休暇だったな 今日からまた忙しい・・・(←だったらアニヲタやめればいいのだがやめられん)
0766名無し名人
垢版 |
2021/10/06(水) 05:05:15.49ID:Pgt3lTYC
月曜日のたわわ2 月曜の朝にやってたのか
0767名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 04:04:04.55ID:4SghVCCc
週末のハーレム 期待はするがなんかそそるエロさが足りないような。
0768名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 04:04:20.47ID:4SghVCCc
終末、ね
0769名無し名人
垢版 |
2021/10/10(日) 15:34:30.06ID:T8I+O9vp
二話以降延期するみたいですが
0770名無し名人
垢版 |
2021/10/13(水) 03:14:38.98ID:F+DFF+yA
闘神機ジーズフレーム 特亜のアニメなのは別にいいがやっぱり面白くない可愛くない不自然カッコよくない・・・
0771名無し名人
垢版 |
2021/10/17(日) 06:23:39.11ID:34X/TpNZ
ホントだ延期だ・・・
0772名無し名人
垢版 |
2021/10/20(水) 03:04:13.40ID:knIcSTFj
今季不作の予感・・・
0773名無し名人
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:53.57ID:wfYWN7Uc
いや見るの多くて死にそうなんだが
とりまお気に入りは海賊サクガン大正タクトライカプラチナ舞妓無職二期だな
電池パラディンテスラゆゆゆマブラブワルキューレすぐ死ぬ先輩がウザいブルーピリオドあたりは様子見
0774名無し名人
垢版 |
2021/10/24(日) 13:34:52.93ID:eqOYzdwi
180秒 正直ええというか にやついてしまうw
0775名無し名人
垢版 |
2021/10/27(水) 20:36:46.63ID:+xTnwnBS
アニメが好きなのかアニメに追われてしまっているのか
0776名無し名人
垢版 |
2021/10/30(土) 03:45:26.36ID:D9HV4sgx
好きで追われている
0777名無し名人
垢版 |
2021/11/03(水) 06:01:00.40ID:lBhj9mYj
やっぱ花澤香菜の声はいいなぁ
0778名無し名人
垢版 |
2021/11/07(日) 17:58:58.69ID:mYm7b6ko
今季ゴリラ以外に花澤香菜おったっけ?
0779名無し名人
垢版 |
2021/11/08(月) 21:17:56.16ID:uvtFffeC
舞妓さんちのまかないさんでメインキャラやってる
あとジャヒー様にもレギュラーで出てるね
サクガンのは主要キャラなのかまだよーわからん
0780名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 05:49:53.09ID:L8di6ZP7
今季はそんなに忙しくないな アニメの密度はこのくらいがよい
0781名無し名人
垢版 |
2021/11/10(水) 07:19:48.10ID:qw5D/M2l
スナァでも出てきたなw
0782名無し名人
垢版 |
2021/11/13(土) 02:13:38.03ID:MGGDO9cF
異世界食堂好き
0783名無し名人
垢版 |
2021/11/15(月) 06:51:05.69ID:pnG6V8IH
アニメ好きは生活が壊れる・・・
0784名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 02:10:11.35ID:w/RhBYDM
アホガール結構面白かった
約13分/1話なので気分転換的に良し
0785名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 02:11:27.01ID:w/RhBYDM
>>783
何が問題なんだ?
0786名無し名人
垢版 |
2021/11/16(火) 18:35:16.71ID:9Mv5rSzW
カウボーイビバップ、実写映画化やってんのね
どうにかまともなものにしてほしい
0787名無し名人
垢版 |
2021/11/18(木) 04:31:09.05ID:7a7Gpoz/
アニメ好きなのが問題じゃない 酒と同じで用法用量守らないのがダメなだけ 酒もアニメも良いもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況