X



トップページ将棋・チェス
1002コメント187KB
[ID無] 藤井聡太七段 応援スレ 39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 17:26:29.41
もっふもふ♪
0004名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 17:31:08.00
杉本が嫌われる理由

・今まで何人もの弟子がいながらプロになったのは藤井一人のくせに名伯楽気取り
・村山聖のライバルは羽生さんではなく私と言い出す
・1/26の藤井聡太を応援する会にて「10日後の順位戦で藤井は勝つので私を応援して」とフラグ立てた結果両者負け
・ロートル勝ち星昇段のくせに会長や谷川九段や政治家(愛知県知事、名古屋市長、瀬戸市長)を招いて盛大な昇段パーティーを開き藤井を記者会見に同席させる
・ぼったくり糞イベントを囲碁将棋チャンネルと企画し、10万円で藤井とランチを食える席を売り出し即完売したことを誇らしげにコラムにて自慢
・ワイドショーに出演した際「いつタイトル挑戦してもおかしくない」「番勝負で藤井に勝てる棋士はいない」とほざき、他棋士の反感を買う
・午前中は東京に行って室田の応援、午後は大阪で藤井と有名な弟子に金魚の糞のようにくっついて回る
・金曜深夜に対局を終えて月曜日にNHK杯(杉本解説)、火曜日に銀河戦を控えてる藤井を食事に誘う
・深夜に対局を終えた藤井を食事に誘って朝帰りさせる
・海や野球観戦に藤井を誘う
・藤井をネタに講演会で荒稼ぎ
・弟子の依怙贔屓
・研究内容をペラペラしゃべる
・奨励会時代の豊島との練習対局をテレビ局に売り込むhttps://i.imgur.com/WX6qK2N.png
・他の弟子にバレないように藤井との2ショットを撮るように藤井の母親に頼む
・佐々木大地に向かって何度も「85桂打ち私は一生打てない。佐々木さんなら打ちます?」
「見えたら打ちます?」「全棋士の中でこの桂打てるのはほとんどいない」としつこく言う
・朝日杯大盤解説にて対局者の藤井を差し置いて中央に陣取り藤井に解説する隙を与えず。ファンのみならず、一般視聴者からも不評を買う
・藤井と食事に行ったエピソードを語る際、「ちなみに私はこの店を何度か訪れていますが、
藤井以外と行っても、こんな歓迎をされたことはありません」などと店に嫌味を言うhttps://shuchi.php.co.jp/article/7264?p=1
・朝日杯優勝トロフィーを一緒に持つhttps://twitter.com/mainichi_shogi/status/1096703695171940357
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:03:33.09
ほんだけとだいちが将棋してるのになんで聡太は指を加えてみてるだけなんだよ
0006名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:08.17
王位戦は中止だよ
そんなにあせる必要ない
0007名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:06:55.82
将棋で反則をしたら、いさぎよく負けを認められるか

打った瞬間に気がついた。そして、指が離れたか離れないかのうちに、指し直そうとした。
血の気が引くという言葉があるが、まさに顔から血が下がっていくのが、自分でもわかった。
 その時、
「離れたんじゃないの?」
 と相手がそう言った。何秒かの後、何を言ったのかは忘れたが、私は負けを認めた。
「いや、いいんだよ」
 という言葉もあったと思うが、とても続行する訳にはいかなかった。
 自分でも離れたかも知れないという気もしたし、その少し前に、離れた離れないで、
理事会裁定となった将棋があっただけに、そういうことだけはするまい、という気持ちもあった。
 帰り道は暗かった。また今期はダメかと思うと、絶望感が襲ってきた。
将棋の盤面は、△7一歩と△7六歩と、そして▲7七角の、たった三枚しか覚えていなかったが、
その時の暗い気持ちは、ついこの間のことのように覚えている。

出典:青野照市『将棋マガジン』1989年1月号
0008名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:07:35.19
千田翔太六段、藤井聡太七段の△8六桂は待ったの見解
86桂から手が離れているので、86桂を駒台に戻すのは確かに待ったですね。
藤井七段の指し方は、上からタンッと置いたら手が離れている感じの指し方なので、駒を戻しにくそうです。(※一般的な指し方の場合、パシッと駒を置いてからゆっくり手をはなす感じ。手を離すのにタメがあると言うべきか)
― Shota Chida ☁ (@chidanza) 2018年6月30日


よく駒が傾いているのは、この独特な手付きと置いた駒にあまり触らないためかと。
― Shota Chida ☁ (@chidanza) 2018年6月30日
0009名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:08:03.32
28連勝した夜に30連勝は難しい
29連勝は既定路線
元女流棋士・林葉直子、藤井聡太四段の連勝記録に「三十連勝は難しいとおもう」

2017.06.22 05:21
 6月21日、史上最年少プロ棋士の藤井聡太四段(14)が、
第67期王将戦一次予選の対局で、澤田真吾六段(25)に勝利。
30年前に神谷広志八段(56)が打ち立てた最多記録に並び、
歴代最多タイとなる28連勝を達成した
0010名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:14:42.48
>>6
中止なら中止でいいんだよ
それはみんな指せないんだから平等
今の状況は不公平
0011名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:27:22.74
過密日程は不利だよ
藤井聡太の勝率が今期8割切ったら連盟のせい
0012名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:30:42.26
藤井聡太は犯罪者
0013名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:33:41.81
藤井聡太は非国民
0014名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:37:48.70
藤井聡太を将棋界から永久追放した後に逮捕しろ
0015名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:46:04.87
やっぱりお天道様は人の行いを見てるんだな
まるで藤井聡太のタイトルを阻止するとでも言わんばかりのタイミングでのコロナ禍だもんな
間違ってもこんな奴にタイトルを取らせるわけにはいかない
神の怒りだ
0016名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:48:15.93
これで藤井聡太がコロナにかかって死ねば伝説になれるな
0017名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 18:54:32.66
藤井聡太がコロナにかかって苦しんで死にますように…
0018名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 19:31:45.09
ずいぶんケツの穴のちいさいお天道様だなw
0020名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 19:55:21.29
藤井聡太vsヒグマ(空腹)のタイマンが見たい
0022名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:03:36.28
藤井聡太が惨たらしく死ぬところ見たい…見たくない?
0023名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:10:51.65
聡太はブサイク
0025名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:24:16.58
藤井聡太が惨たらしく死ぬところを見るまでは死ねない
0026名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:25:07.47
スレ立てんのおせえんだよ死ね殺すぞ
0027名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:26:53.38
お前が惨たらしく殺せばいいんじゃん
ガイジかな
それとも他力本願のヘタレかな?

ガイジは人殺そうが刑法29条が守ってくれるんだから躊躇う理由はないぞ
0028名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:30:41.58
ごめん39条だったわ
お詫びに条文張っとく

刑法第39条
(心神喪失及び心神耗弱)
第三十九条  心神喪失者の行為は、罰しない。
2  心神耗弱者の行為は、その刑を減軽する。


しんしん-こうじゃくしゃ【心神耗弱者】
精神障害の程度が、心神喪失の常況にあるとはいえない程度で、不完全な判断能力を有する者。
刑法上、限定責任能力者として刑が減軽され、(三九 二)、また、民法上、精神上の障害により事理を弁識する能力が著しく不十分な者は、保佐開始の審判を受けることができる(一一)。

しんしん-そうしつしゃ【心神喪失者】
精神機能の障害により、是非善悪をわきまえることができないか、わきまえてもそれによって行動することができない者。
刑法上、責任無能力者として不可罰とされ(三九 一)、また、民法上、精神上の障害により事理を弁識する能力を欠く常況にある者は、後見開始の審判を受けることができ(七)、原則として不法行為責任も負わない(七一三)。
0029名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:34:46.92
ガイジの対象を誤認してない?
ガイジなのは藤井聡太だろ
ガイジなんかために罪を背負いたくないぞ
0030名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:11.59
ダウン症とアスペルガーと自閉症とADHDと発達障害とサイコパス

ガイジのフルコース、藤井聡太
0031名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:40:22.34
人間のクズ、将棋界のガン、日本の恥、役満ガイジ

藤井聡太です
0032名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:43:51.63
藤井聡太は将棋界の汚物
0033名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:13.80
藤井聡太の黒歴史打線

1(中)頓死負けの史上最年少記録

2(二)反則行為で史上最年少記録

3(遊)駒をすげ替えても反則負けを認めないクズっぷりを全国の視聴者の前で晒す

4(投)29連勝であれだけ騒がれながら3年経っても未だにタイトル登場0、成長0、伸び代0、将棋史上最大の期待外れ

5(一)扇子パチパチ、ひふみんアイ等の問題行為で先輩棋士から苦言を呈される

6(三)本当なら出場停止ものの反則行為を犯しながら、連盟ぐるみで「ただのマナーの問題」として揉み消す

7(右) 既に全盛期(伸び代ゼロ)を迎えてるのに豊島に1勝も出来ず 0勝4敗

8(捕)言動や態度がどう見ても発達障害者のソレ

9(左)朝日新聞愛読→朝日杯2連覇 八 百 長 確 定

(監督)最年少タイトル更新できず 屋敷以下確定 400年に一度の神童(笑)
0035名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 20:59:30.85
ひょっとこ大嫌い
藤井くん使って商売するな
0036名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:04:42.50
仙台はテメーの書き込みを親の前で朗読してみろや

あ、親も同類のクズかww
0037名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:06:20.05
>>29
キチガイ無罪
0038名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:07:56.42
>>26
スレもチンコも立てられねえ能無しブサイクお前が死ね
0039名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:50.94
むしろ藤井聡太の親の目の前で言ってやりたいよね

お前の息子はダウン症でアスペルガーでADHDで発達障害で自閉症でサイコパスのモンスター
生きてるだけで周りを不幸にする忌まわしい存在
なんで堕胎しなかったんだってさ

こんな悪魔を産み出した責任取れよと言いたいよね
一家で自殺でもしてくれないかな
0040名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:10:25.59
>>38
は?殺されたいのかてめえ
0041名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 21:41:06.39
反則を犯してでも勝とうとする卑しくて腐りきった汚い心
0042名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:06:31.89
>>41
そういう嘘を平気でつけるお前こそ、卑しくて
腐りきった汚い心の持ち主だってーの。
死ねばいいのに。
0043名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:07:34.88
>>39
これは通報案件だな。

刑事罰対象だわ。
0044名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:09:12.57
>>43
ただの願望なのでセーフ
0045名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:09:42.79
死にますように
死ぬところが見たい
言ってやりたい
死ねばいいのに

ここには願望しか書かれてないからセーフだよ
0046名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:50.76
藤井聡太の親の目の前で言ってやる
ならアウトだな
言ってやりたいよね はただの願望


警察はそんなに暇じゃありまてん
0047名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:10:54.17
>>45
いや、願望でも完全にアウト。
判例あり。
0048名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:27.46
願望がアウトなら5ちゃんねる死ぬやん
0049名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:08.60
なんJなんて殺害予告しまくってるのにノーダメージなんだが
0050名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:12:46.29
たががネットの書き込みなんて殺害予告しようがノーリスクだわ
なんj見てみろ
0051名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:21.79
>>39
コロナ騒ぎで、逮捕がいつになるかはわからんが、
通報しとくから早朝の訪問に死ぬほどビビっとけ。
0052名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:47.30
唐澤弁護士なんてなんJ民が殺害予告しまくったおかげでメディアの仕事もらいまくり
今やユーチューバーだからな
0053名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:54.39
>>50
確率の問題だよ。コロナと一緒。
0054名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:16:46.72
我が国の総理なんて今じゃ弁護士より殺害予告されてるぞ
日本の警察バガバガすぎやろ
0055名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:01.82
>>44
取り敢えず通報はしといた
場合によってはガチで警察沙汰になるからな

こればっかりは運の問題  せいぜい早朝警察が来ない事祈るんだな
0056名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:17:58.71
通報(笑)
ガイジが好みそうなワード
0057名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:10.72
>>48
この程度でも警察来る事はザラにある
とりあえず俺は片っ端から複数通報してるわ
0058名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:18:34.39
>>56
手震えてそう
0059名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:19:17.42
>>57
来たことあるの?
0060名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:10.87
>>58
まるで羽生みたいだな笑笑
羽生信者もこれは満足だろ
0061名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:36.18
ついでに個人情報垂れ流しまくってる沖縄爺のことも通報してやれ
0062名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:20:41.04
食欲不振で体重が2,30キロほど減れば>>56
糖尿も治るかもなw
0063名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:41.85
>>59
私は>>57と別人だけど、某YouTuberに対して同じような書き込みして、警察の方が来た
0064名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:21:49.56
藤井信者怖い
一切の批判は許さない感じか
0065名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:23:28.55
>>64
批判自体は別にいいだろ  度を越した過激発言や 無関係な親まで巻き込むような発言は、どのような場合でも良くない事
0066名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:27:59.79
>>64
批判の範疇を超えてるわ
匿名なら人格否定だの何言っても許されると思ってる小学生か? 
0067名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:28:18.69
藤井聡太が死んでくれればこんな下らないレスバなんてしなくてよくなるのに
0068名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:29:45.32
39です 申し訳ありませんでした
藤井聡太さんとそのご家族に謝罪申し上げます
決して言ってはならないことを言ってしまったと猛省しております


>>67
お前もやめとけ
0069名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:38:27.04
Youtuberごときでも警察来るのかよ
罰金とか払うの?
0070名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:40:46.99
あんた達、全然幸せじゃないんだね
0071名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 22:51:41.40
このコロナ禍の中で幸せな人なんているのか?
0072名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:20:10.55
最近ずっと体がダルいな
そうちゃんの将棋で全身をもんで欲しい
0074名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:24:20.88
初めて覗いたけど地獄やんここ
0076名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:35:35.17
通報じゃ警察は動かないんだよ
殺人予告でも日時とか場所とかかなりの具体性が必要
名誉毀損も他人の垂れ込みは無視される
本人が直接告訴して裁判するしかない
藤井聡太が告訴しても裁判は被告の居住地の裁判所で行われる
全て弁護士に任せたら大赤字
0077名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:40:20.31
刑事事件
名誉毀損
この2つを必死に混ぜてるやつがいるな
それとも単なる無知か

藤井聡太が死んで欲しい
これは名誉毀損で本人が直接裁判するしかない

刑事事件として警察が動くのは
かなり具体的な犯行予告だけ
0078名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:41:17.57
>>76
警察は無理でもプロBANはあるかもよ
芋掘りされるかもね
まあ、芋掘り依頼もニワカには無理だけど
0079名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:43:14.82
名誉毀損も侮辱罪も親告罪
本人や親族が訴えなければ警察は動かない

そういうわけで警察が動いてくれたらむしろアンチ大歓喜の展開や
だって藤井本人の元にアンチの声が届いたってことを意味するので
しかもそれなりに金も要るし
0080名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:36.37
2ちゃんの頃より5ちゃんになった最近のほうが
逮捕案件多くなったような気がする
警察にも通報用のテンプレ出来たから楽なのもあるね
0081名無し名人
垢版 |
2020/04/15(水) 23:49:15.42
逮捕はないけど注意はあるんじゃね?
0084名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 00:09:05.62
聡太の振り駒は70勝93敗で勝率4割2分9厘なんだって
0085名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 00:10:11.65
>>82-83はテンプレにしよや
0086名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 00:14:27.55
満たされない日常の鬱憤を藤井くんにぶつけるのは止めなさい
0087名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 00:41:17.56
鼻デカお帽子がそうちゃんの対局を奪ったのが悪い
0088名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 02:14:12.26
まず藤井聡太本人に接触して訴えろと
言う奴はここにはいないよ
他人のタレコミじゃ警察は動かないんだよ
藤井聡太が瀬戸警察署に訴えたところで
名誉毀損の民事裁判やれと言われるだけ

藤井聡太に死んで欲しいとか藤井聡太死ね
じゃダメなんだよ
0089名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:14.05
藤井聡太ざまああああああああああああああああああああああああ
0090名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 03:32:45.20
訴えるなら訴えてみろよ藤井聡太
0091名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 04:13:15.84
 タレント・堀ちえみのブログに誹謗中傷する言葉を書き込んだ50代主婦が書類送検された。
この主婦は、堀の舌がん手術前日に「死ね消えろ馬鹿みたい」と投稿。
手術後も「死ねば良かったのに」など誹謗中傷を何度も書き込んだとして、警視庁が脅迫容疑で書類送検した。
脅迫罪は親告罪ではなく事務所が被害を届け出た。
0092名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 05:08:54.60
藤井聡太君をコロナウイルスから守ってあげたい><
核シェルターに一生閉じ込めてあげたい><
0093名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 05:14:18.96
藤井聡太、死ね消えろ馬鹿みたい
志村の代わりに藤井が死ねば良かったのに
0095名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 05:29:51.46
反則を犯してでも勝とうとする卑しくて腐りきった汚い心
0096名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 05:31:33.49
>>42
すり替えた事実は消えないよ
0097名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 08:27:59.84
藤井聡太に天誅が下りますように
0098名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 08:33:47.01
藤井聡太は生きてる価値のない人間
0099名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 08:56:15.51
>>42
すり替えて反則したんは真実やん
0100名無し名人
垢版 |
2020/04/16(木) 08:58:55.70
連盟は藤井がどんだけ誹謗中傷されても守る気はないだろうな
だって鼻デカお帽子だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況