X



トップページ将棋・チェス
1002コメント921KB

棋〇B〇総合スレPart7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 00:17:09.48ID:YMc/tbMQ
とにかくサクサク話を進めようと思います
そうすれば殿と真恒の苦しみも短くて済むしw
視点や場面の変換が多くて分かりにくくて申し訳ありません
甘彦様:主上(おかみ)、恒殿、
明殿:豪田の殿様、殿様、恒、彦
プロ小姓:上様、恒様、真恒様
殿:真恒、お恒
築善尼様:白雪(殿の事)
朝倉家老:若(殿の事)
こんなのヒントにしてみてください
興味ない方、スレ消費はげしくて忝い
0852名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:09.84ID:+rDPfL1S
>>839
あきらくんの家のウッドデッキかぁ、いいね〜
しろたんとくろたんもいるね〜
あぁあ…あきらくん焼きもち真っ黒だね〜w
クジャクくんはとびっきりの美青年だから、あきらくんが服で対抗しても笑えることにしか…

プレーリードッグw小さい身体と短い手脚が似てるね〜
あきらくんも強面だけど、このジゴロ風な危険な匂いとはまた何か違うなぁ

>>840
のんびりしてるあきらくんとひこたんいいね〜
バナナくんのシャツがはち切れるのに期待w
カズキとカワウソw
https://i.imgur.com/bnqSNed.jpg
https://i.imgur.com/mofchFn.jpg

ほんとどうしてさくらんぼちゃんはアルパカくんに勝てるんだろう?
あきらくんすっかりアルパカくん恐怖症にw

>>841
敵の敵は味方だね〜さくらんぼちゃんと仲良くね〜
ひこたんには鶴姫がおすすめだよ〜

そうそうそっちの戦いも頑張ってね〜
そっちはあきらくんのところまでたどり着けそうな気がするけど。武将の方は全然無理そうに思うな〜
何が違うんだろう?
0853名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 08:31:38.86ID:+rDPfL1S
順〇戦は菅〇おめ〜〜、とよしーお疲れ様〜。すごい戦いだったみたいだね〜
今日は〇位戦なべにゃんvsれおれお、〇位戦ハッシーvs金〇たんだよ〜

>>844
なべにゃんのぬいぐるみは
https://i.imgur.com/57oaanK.jpg
https://i.imgur.com/MQGotA7.jpg
だって〜
だからその画像はなべにゃんのウッドデッキに寝そべるシロちゃんとクロちゃんだね〜
ありがとう〜可愛いね〜

>>845
いやいや〜最初に王〇?と思った時点で正解には遠いよ〜w
どこを伏せるのかって難しいよね〜
〇座先生と〇座研の他のメンバーとの繋がりが意外なのが何よりの原因だよ〜w
へぇ〜〜(・o・?)ってなってるw
0854名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:13.12ID:R1rQnGfh
なべにゃんのブログに、講談師の神○伯○さんと対談したってあったよ〜将○世界に掲載みたい

○山さんが選んでくれたぬいも紹介しますってw
どんなぬいだろう〜?ぬいが好きな名○ってなんか異端だよね〜w
0855名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 10:36:43.39ID:vG9bf+8Y
こーるがシバイヌのぬいぐるみ集めてて金◯さんもプーさん沢山持ってるらしいしカミングアウトしてない棋士もいるかな?
あの毒舌こーるが「棋士は孤独に戦う仕事だから癒しが欲しくて可愛いものに逃避してます」って言ってた
オンでも戦いオフでもプロレスの先生は凄いなw
0856名無し名人
垢版 |
2020/09/16(水) 15:27:01.15ID:udu8x2we
>>847
山咲殿の毒って長持ちなんだね〜w
殿頑張って〜

>>848
真恒の殿評w

問題解決できるといいね〜!
0858名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 07:25:39.04ID:z5Aqnf57
>>847
ついに真恒の気持ちが聞けるのかと思ったらその正反対のタイミングで殿登場wかわいそう
真恒の気持ちはすごくわかるよ〜
幼少から教えられてずっと信じてきた価値観をひっくり返されそうになってるんだものね
そこで助けに入るのが甘彦様なのがいい!
金◯たんが天◯たんのことを
「いろいろな価値観がある中で、それぞれの良さを受け入れていくのが天◯流ですね」
って話していたのを思い出したよ
ここを乗り越えてついに幸せになれそうだけど
もし別れてしまっても真恒なら一生優秀な忠臣なんだろうな〜
で将棋が大不調に陥って辛いのバレバレまでが定跡w
0859名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 08:37:07.73ID:PyLsnwhz
>>819
待ってたよ〜
基礎知識なるほどなるほど〜。作者たん博識だね〜

>>820
行片殿はお酒の飲みすぎということでw
これにこりて酒量が減りますように〜

>>821
甘彦様コラコラw中邑殿にメロメロだね〜w

>>823
あらら真恒真面目すぎて…みんな困ってるよ〜

>>824
もぉ〜真恒まだ子供だったんだから、ちゃんと教えてから口づけしないと〜

『月間お小姓』は殿に恋する小姓達が読んで、『夜の瓦版』は殿と真恒の絡みにハァハァする歩女子が読むんだね〜w
0860名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:36.44ID:PyLsnwhz
>>825
真恒はお茶漬けじゃないよね〜ひどいね〜。真恒こそが鰻重(松)だよね〜
そうそう真恒は細いんだったw
じゃあウォンバットのようなお尻じゃないんだね〜残念w

『夜の瓦版』には殿と真恒の投稿作品が載っているとw
体に無理させるとはハードなプレイw

俺は相手の身体のピーーな部分を実況するプレイが好きだなw(自分が実況されるのはイヤーw)
これなら男女や攻受の組み合わせが自由で、身体に負担もないよ〜

>>826
真恒の毛むくじゃらな上半身があらわにハァハァかな?

>>827
821と821じゃなくて、821と822がダブってるよ〜落ち着いて〜w
0861名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 08:40:37.59ID:PyLsnwhz
>>847
もぉ〜殿がうっとうしいwしっかりしてよ〜自信持ってよ〜

>>848
「ありゃ、もっと危ない感じになってしまったでおじゃるw」が面白可愛いw
甘彦様の実写化してほしいな〜

>>849
あらあら大変なことに…

明殿のカンはさすがw

>>850
えっ?刀傷なの?
袈裟懸けってことは肩から腰までズバッと切られてるんだね…

未頼丸可愛いな〜。でもしっかり元服して戦おうよ〜

>>851
サクサク進んですごいね〜。早く殿と真恒がラブラブになりますように〜
呼び方リストありがとう〜
0862名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 08:43:39.88ID:PyLsnwhz
〇位戦はなべにゃんおめ〜、れおれおお疲れ〜
今日はB@順〇戦だよ〜、CA順〇戦もあるよ〜
そろそろB@の全勝全敗に変化ないとこのまま昇〇降〇が確定しそう

今後の予定
19日(土)竜〇戦、ハブさんvs丸ちゃん。勝った方がとよしー竜〇に挑〇
21日(月祝)叡〇戦、永〇vsとよしー。勝った方が叡〇に!
22日(火祝)〇将戦、ソータvsハブさん
JT、なべにゃんvsたかみー

>>854
この方だね〜2人ともかっこいいね〜
https://pbs.twimg.com/media/EhyRJQrVoAEGl-m.jpg
おっさんがおっさんにぬいぐるみをプレゼントw
ぬいぐるみが好きな名〇…とよしーかひこたんなら可愛いのにw

>>855
コールのぬいぐるみ達可愛いね〜
https://i.imgur.com/n7CnFzS.jpg
https://i.imgur.com/gCgs6nu.jpg

プーさん好きな人何人か知ってるけど、みんな体型がプーさんに似てるよ〜w
もしかしたら先生にとって可愛いものがプロレスラーなのかも(°∀°)アヒャ

>>857
寝起きし〇もん可愛い〜
俺が朝湯船に浸かるのは宿泊施設だけだな〜。宿泊施設のお風呂は睡眠時間を削っても朝晩楽しみたいw
0863名無し名人
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:27.64ID:WoMKENr4
先生おめでとうございます!くぼっち乙!
絶対今日で連勝ストップたと思ってましたごめんなさい
先生を諦めない!

金◯たんも昨日はっしーに勝ったよ〜!
はっしーじゃ無理だろうなーって思ってましたごめんなさい
金◯たん本選出場も諦めない!
0864名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 00:29:45.36ID:wtk/fsdD
山元博志丸の話1

その日、わたしは殿のお墓参りのお供をする予定でおりました。とても名誉なことで、水桶の手渡し方などのお作法の練習をしてその日を心待ちにしておりました。
でも、その前日の将棋の大会で良い成績を収めたので父が老舗の鰻屋「冨士井庵」に連れて行ってくれました。そこで浮かれて食べすぎてしまったわたしはお腹を壊してしまい、かわりにその日非番だった真恒殿がお供をして下さることになりました。やっと昼頃具合が良くなって出仕いたしますと、丁度血まみれの侍の駆る馬が城に走りこんで来て殿が暴漢に襲われたと告げたところでした。
いつもへらへらと楽しく将棋を指している先輩方が武具を付ける間も惜しんで血相を変えて飛び出して行きました。療養所からお医者様の伊織様がいらして、病室の準備を始めたのでわたしと他数人の小姓がお手伝いをしました。
水を汲みに外に出ると、何やら黒ずんだ大きな袋のようなものを抱えた殿が、城門に現われました。
戸板を持った家臣が走り寄り殿からその持っている汚い物を受け取ろうとしましたが、殿は激しく抵抗されておりました。騒ぎを聞きつけて奥から出て来た伊織先生が殿の傍へ行き何か熱心に語り掛けると、ようやく殿はその何かを家臣二人が構える戸板の上にそっと置きました。殿はずっと力ない真恒殿の手を握ったまま戸板と共に歩んでおられました。戸板が私の前を通り過ぎました。その上に乗っていたのは血と泥にまみれて赤黒いぼろ雑巾のようになった真恒殿でした。いつも上品な佇まいで優しい笑みを浮かべ、出来の悪いわたしに色々と優しく教えて下さる真恒殿が、苦し気な顔色もどす黒く変わり、汚れた布のようになって戸板の上に横たわっておりました。「余の盾になって…」と殿がかすれた声で伊織先生に言っておられました。
わたしたち小姓は呼び集められ、風呂に入りサボンという泡の立つすべすべとした塊で体を洗いました。そして与えられた作務衣を着、細々と指導を受けた後、離れに作られた病室に遣わされました。療養所の職員が血と泥を丁寧に拭き取っておられ、わたしの仕事は汚れた布の入った桶を洗濯場に持って行くことでした。廊下の端々で、人々が何があったか噂をしていました。
0865名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 00:32:08.27ID:wtk/fsdD
お墓参りをするとき、殿は大小を和尚に預けるのが慣例です。そこに目を付けた河馬屋川の不満分子が殿を襲ったということのようです。彼らは僧の何人かを殺し、その僧衣を奪って案内の僧に化け、墓所に功を手向ける殿の背中を護って立つ真恒殿の背中に切りつけたそうです。真恒殿は少しも怯まず身体を翻し、殿の前に大きく腕を開いて身を護ったため、背中と胸とに大きな傷を受けたとのことでした。
背中を斬りつけられながらも殿をお護りするため振りむいた真恒殿を見て、僧形の一人が「春渓!」と叫んだそうです。それは真恒殿が幼少の砌、笛の稽古の際に使った名乗りで、その名を知っているものは河馬屋川家の者と、ごく少数の京都の御所にいる者に限られるとのことでしたので、敵が何者であるか立ちどころに分かったということで、後の寝狸磨側の対応に随分と利をもたらせたとのことです。
もしわたしが腹痛を起こさなければ、切られていたのはわたしでした。
自分たちが切った相手が『春渓』と知って、敵は明らかに怯んだそうで、そのために真恒殿の胸の傷は比較的浅かったそうです。そして、殿はその棋風に似て、剣の上でも一瞬のスキを逃す方ではありません。とっさに膝から崩れる真恒殿の腰の剣を抜き応戦したそうです。真恒殿は小柄な方で、体格に合わせて短めに作った刀が墓石の乱立する戦場には有利に働いたのと賊が慣れない僧衣で動きに苦労したのが幸いし、殿はほぼ無傷で賊を討ち取ることが出来たようです。
どこの馬とも知れぬ小姓と思って切りつけたのが自分たちの身内というのもショックで敵の足並みが乱れたことで殿をお守り出来た。
そう思うと、真恒殿がわたしの代わりにその場所にいたことは神の采配だったのではないでしょうか。
ただ、それは今だから言えることであって、当時は随分と自分を責めました。今でも、真恒殿の身体の傷を見る度、あの傷が受けるべき傷だったのだと、身の引き締まる気持ちがしました。
0866名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 00:36:46.34ID:wtk/fsdD
「そんなことがあったでおじゃるか」
「へ〜、2,3年前?自分は何にも知らないや〜」
「陰謀の規模も分からなかったため、極秘裏に事が処理されました。実行犯が河馬屋川のものと判明しても、それが一族を挙げての寝狸磨への挑戦なのか一部なのか、あるいは背後にもっと大きな支持勢力があるのか全く読めない状況でしたので」
「あ〜、そういえば俺も棋戦転戦中に姉ちゃんから身の回りに注意しろって手紙貰ったわ。用心のために切られてもいいように懐に布人形入れておけって言われて、姉ちゃんと喧嘩になった。可哀相でそんなこと出来ねぇって言ったら、大バカ者呼ばわりされた。残酷だよな、うちの姉ちゃん」
「はいはいそうですねでおじゃる」
「…では、やはり真恒殿は傷を気にされているんですね…」
「でも殿様はそのせいで勃たなくなるとかねーんだろ?」
「///明殿はちょっとお下品でおじゃる」
「でも、デートの時とかやっぱり自分の一番いい所見せたいですもんね〜、元結の色とか工夫したりするし〜」
「///その元結の色、凄く似合ってるよ」
「誠志郎、ありがとう〜///」
「お前ら少し自重しろ博志丸が悩んでんのに」
「「///は〜い///」」
「すべて私が冨士井庵の鰻重(特上肝吸い付き)を食べたせいで…」
「そんなに自分を責めてはいかんでおじゃるよ」
「真恒殿はあの時の殿のお苦しみをご存じないから…」
0867名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 00:53:25.03ID:wtk/fsdD
自分でも画面の字の多さにうんざりするのに、読んでくださってありがとう。

>>860
昔のお寺のお稚児さんとか、まだ幼いのに無理なことされて腸を傷付けられて亡くなったりした子供が一杯いたらしいんだって。
栄養状態も悪くて医学的な知識もまだまだない時代だったからね〜
殿は恥ずかしがり屋さんの真恒が自分のためにこんな所をこんなにさせてくれてっていう感謝があるんだと思う〜
でもそれが愛ゆえになのか自分がお殿様だからなのか自信がないんだよね〜
バカだね〜。本当に殿も真恒も可愛い。
0868名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 08:42:04.48ID:/dXeVKZr
順〇戦は永〇と郷〇先生と山ちゃんが全勝をキープ!
B@全敗はいなくなったよ〜
えぇ〜〜?ほんとに郷〇先生か山ちゃんが昇〇するの〜(@_@)?

A〇昇〇・所要期数ワースト5(予定)
23期 山〇隆〇 6-2-2-13
22期 屋〇伸〇 1-14-4-3
20期 阿〇隆  5-6-4-5
19期 田〇昇  2-4-2-11
18期 木〇義〇 4-2-3-9

やしもんはソータバブルが完全に消えて通常運転に戻ったのかな…やしもんしっかり残留して〜〜(;`O´)o
CAはフリ〇ラ行きが大量発生の予感…
〇位戦は金〇たんおめ〜、ハッシーお疲れ様〜

薄茶色?のスーツも美しい郷〇先生
https://i.imgur.com/8UItj0B.jpg
服〇のマスクが可愛い
https://pbs.twimg.com/media/EiGvv9mU0AIFcOi.jpg
開幕3連勝と好調の服〇四〇。
本日はリンゴの名産地・富〇県魚〇市の市長から贈られたマスクで対局に臨んでいます。

>>863
俺も先生負け、金〇たん負けを予想してたよ〜w
先生も金〇たんもおめ〜〜
0869名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 08:44:26.27ID:/dXeVKZr
山ちゃんのB@
(山 °o°)屋〇先生には何度も痛い目に合わされて…

66期:BA1位山ちゃん2位やしもんで祝B@に昇〇
67期:初B@は10位山ちゃん11位やしもんと散々な結果に
68期:B@に慣れ6位山ちゃん7位やしもんといい感じに
69期:開幕山ちゃん4連勝やしもん3連敗。なのにやしもんが昇〇
70期:勝ち越したのに6位で変わらず
71期:また勝ち越して3位にまで上昇いい感じに
72期:勝ち越したのにまた6位に逆戻り
73期:開幕4連勝するも、同じく8勝のやしもんが1期でAに返り咲く
74期:負け越して10位になってしまう
75期:また8勝するも、同じく8勝のとよしーが昇〇
76期:差し分けで2位から6位に下がってしまう
77期:やしもんお帰り。ともに差し分けて5位やしもん6位山ちゃん
78期:負けたら降〇か?!の最終戦で残〇確定のやしもんに負け11位に

66期から68期まではやしもんと仲良くしてたのに69期で明暗がくっきり…
74期の負け越しも不味かったね…それがなければ75期でAに上がれたかも
0870名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 10:32:23.46ID:GC+11G+6
山<今年はイケる!!かも!
0871名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 11:45:11.25ID:hqltZCj3
>>870
まだ半分も終わってないから期待しちゃダメだと思いつつ期待しちゃうけど先生も山ちゃんもここから指し分けに持ち込むくらいの不思議パワーがあるからなぁ
0875名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 19:52:47.04ID:wtk/fsdD
>>872
ヒロセとトヨピが男子校の先輩後輩みたいで萌え
0877名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 22:36:44.17ID:/dXeVKZr
>>870
山ちゃんの未来を大胆予想w
79期:開幕4連勝するも、同じく8勝の千〇が昇〇
もう1人の昇〇は8勝以上の永〇だよ〜

>>871
山ちゃんが開幕4連勝するとやしもんが昇〇、が過去に2回w
はたして今回は?

郷〇先生は
75期:Aから落ちてきて、負け越し8位に
76期:指し分けて8位に
77期:また指し分けて8位に
78期:また指し分け。来期から降〇が1人増えるのに備え7位に

なので予想は
79期:5連勝に喜ぶも、結果は指し分け7位に
具体的にはここから6連敗で最後に山ちゃんにだけ勝つ、かな〜?

>>872
これはすばらしい!完璧な組み合わせ(*´д`*)ハァハァ
0878名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 23:41:16.77ID:LlBrbOxm
>>872
うーん、〇将戦の人とは気が合わないな!
組み合わせは良いけど全部逆が良い!!
0879名無し名人
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:22.45ID:uEoc8Tg+
>>876 >>878
ツイートはこの組み合わせだった

渡○○将×天○九○
豊○竜○×広○八○
羽○九○×木○九○
永○二○×藤○二○
0883名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 09:31:21.79ID:UKJzQ6BC
>>864
山元のことだから何か調子に乗って失敗したんだろうなと思ったら、鰻の食べ過ぎとはw可愛いな〜

真恒が大変なことに…
小姓を風呂に入れてサボンで洗わせるとは医学が進んでるね〜
不潔な状態で手術して死ぬのが、昔の外国では多かったらしいね〜

>>865
真恒よく生き延びたね…よかったよかった
背中もお腹も深く切られたら死ぬんじゃ?と思ってたけど、お腹側は浅かったんだね

山元だったら背中を切られたら、振り返らずバタッと倒れるかな?
殿が山元の刀で応戦しても、賊はやる気満々だからなぁ…
結果的によかった気がするね…

>>866
明殿の姉ちゃんはめ〇みさんのイメージw
甘彦様と未頼丸の可愛さは癒しだね〜w

殿は真恒だから懸命に命を救おうとしたはず
他の殿様と他の小姓なら、小姓が切られても放置なんじゃ?

>>867
ひどい話〜昔の子供達可哀想〜〜(><)
お尻の穴は大事だよ。他人から見えないとか汚いところとか思って軽く扱ってる人結構いるよね
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamototakehito/20190919-00143092/
男の身体は(ゲ〇の受けでなくても)お尻の穴に何か入れたら気持ちいいように出来てるんだよね…

読み応えがあっていいよ〜
早く殿と真恒がお互いの愛の深さに気付いたらいいのにね〜
0884名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 09:34:17.68ID:UKJzQ6BC
>>875
俺もロッセ×とよしーがドキドキ

>>876
ひこたん×なべにゃん
ロッセ×とよしー
カズキ×ハブさん
永〇×ソータ
うふふ、いい感じw

>>878
逆もいいかもw

>>879
そのツイは序列上×序列下だね〜
序列下攻めは人間関係として難しいかも?だからリアルかもかもw

>>880
そろそろ武者金〇たんの新作がほしいな〜
郷〇先生vs金〇たんの人間将〇開催してほしいよ〜
0885名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:31.50ID:UKJzQ6BC
今日は竜〇戦、ハブさんvs丸ちゃんだよ〜
今日でどっちが竜〇挑〇か決まるよ〜
ハブさん頑張れ〜丸ちゃん頑張れ〜〜〜

9月19日(土) 09:50 〜 9月20日(日) 01:00
解〇:フカーラ、澤〇、コール
聞〇手:えりりん、初〇
https://abema.tv/channels/shogi/slots/AypTtz8u7ZaPiw
0886名無し名人
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:55.53ID:vngvNai9
>>879の公式表記(序列順)とは、やっぱり全部逆希望だなwww

交友VS関係を考えると組み合わせは普通かなあ
他の人たちはもっと選択肢がありそうなところ、
渡〇→天〇か広〇…だけど広〇は今年の顔合わせ
聡〇→永〇
羽〇→木〇(渡〇か聡〇という手もあり)
に限られてきて、優しい広〇なら豊〇も安心
0887名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 11:06:32.80ID:C20DNcYH
竜〇戦は丸ちゃんお疲れ様〜〜
よく頑張ったね〜、丸ちゃんの挑〇見たかったな〜
ハブさん竜〇挑〇おめ〜〜
2年前の名〇挑〇のときよりかなり老けてるけど大丈夫かな?

昨日の解〇の見どころは
名〇戦で負けた丸ちゃんを慰めに温泉に誘うフカーラと、固辞する丸ちゃんw
(深*´д`*)丸ちゃんいい身体ハァハァ
((丸;゚Д゚)ガクブル…

>>886
組み合わせはこれしかない感じだね〜w

可愛い子の方を受けにしてみようかな〜?
そうすると
なべにゃん×ひこたん(ひこたんにはなべにゃんが可愛いく見えるらしいけどw)
ロッセ×とよしー(馬王の方が子リスちゃんより可愛いと思う人は少ないはずw)
ハブさん×カズキ(ここは意見が分かれそうだね〜)
ソータ×永〇(俺には永〇が可愛いく見える。ピーーが小さそうでハァハァ)
かな〜?
0889名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 22:07:54.51ID:2vchsrU3
N○Kスペ○ャル、○聖戦の解○で声の出演、先生とコアラちゃん良かった〜
またア○マビデオ観なおそうw
0890名無し名人
垢版 |
2020/09/20(日) 22:49:55.69ID:fn9w6Bnn
コアラちゃん最近はひこたんに似てるって言われなくなったね〜
W解説の時先生に対して物怖じしてなくてよかったよ

ところでつべに二十歳の先生の動画上がってたよ
0891名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 01:04:14.23ID:uKPwo+Rn
◯HKトーナメント見たよ〜
20才の先生の美しさ!
兄弟子の森K先生の愛のこもった弟弟子への言葉!萌えの宝庫〜!
先生172センチ57キロだって
三段リーグの頃は52.3キロとかだった(うろ覚え、先ちゃんのエッセイに出てた)からこれでも5キロくらい太ったんだ〜
まぁこれで金◯たんももう2度と57キロとか言えまいw
0892名無し名人
垢版 |
2020/09/21(月) 09:28:15.63ID:870XP4JD
今日は叡〇戦、永〇vsとよしーだよ〜
永〇頑張れ〜〜とよしー頑張れ〜〜

>>889
俺が半〇〇樹を見てる間にそんなものが…
テレビで郷〇先生と本ちゃんの解説の声が聞けるなんてすごいな〜

>>890
ほんとだ〜最近言われてないね〜
本ちゃん相変わらず可愛いんだけど
ひこたんに似るには着飾らないといけないからかな〜w

ありがとう〜>>891さんの言ってる動画だね〜

>>891
見たよ〜。郷〇先生美しい!細い
この先生も57kgぐらいかな〜?
https://i.imgur.com/ReH0xmD.jpg
https://i.imgur.com/H3q4BHb.jpg
https://i.imgur.com/HexUyzT.jpg
https://i.imgur.com/yyRomEM.jpg

この肉汁たっぷりの金〇たんBMI25以上(これ以上が肥満)あるよね〜?計算すると70kg以上にw
くれぐれも研〇会のときに何かにつまづいて、たっくんの上に倒れたりしないでよぉ…
たっくんって158cm40kgくらい…?
https://i.imgur.com/5K2FRNY.jpg
https://i.imgur.com/MXptww1.jpg
0893名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:10.98ID:eNBmQNQ1
とよしーが叡〇になったよ〜〜。とよしーおめでとう〜ほんとお疲れ様〜
永〇もほんとお疲れ様〜。永〇の叡〇かっこよかったよ〜

金〇たんとたかみーに「どちらも応援しません」と言ったとよしーが叡〇になるなんてね〜
なのでお祝いしません(金 ´ ▽`)人(°∀°*豊)ふふふ

今日は〇将戦ソータvsハブさん、JTなべにゃんvsたかみーだよ〜

今後の予定
24日(木)〇座戦、永〇vsくぼっち
〇将戦、ひこたんvsロッセ
銀〇戦、カズキvsひこたん
25日(金)順〇戦、菅〇vsさいたろう
27日(日)N〇K、なべにゃんvsまっすー
0894名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 10:21:22.99ID:yRx/G63l
トヨピおめー!
最後のAOになるのかなぁ
思い出深い棋戦だから残って欲しいなぁ
0895名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:31.94ID:Njcyf94G
〇将戦はハブさんおめ〜、ソータお疲れ〜
ソータが勝つと思ってたんだけどなぁ
JTはなべにゃんおめ〜、たかみーお疲れ〜
たかみーの叡〇戦ドリームが終わっちゃったね…

>>894
とよしーおめ〜
叡〇戦無くなったら嫌だよ〜。明日の発表が怖いよ〜

叡〇戦番勝〇を10月下旬〜1月末に移動させま〜す。だったらいいな〜
他には7月下旬〜8月末か4月頭〜5月末(現状維持)しか空いてるところないね〜
0896名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:46.60ID:Gvwq1EnQ
ズリスレ完走したね、(このスレにいるかも知れない?)折抜きさん乙でした!

>>892
この金○たんは大変ジューシーですね!先生にぜひ召し上がっていただきたいものです( ´ ▽ ` )

>>894 >>895
明日が来るのが怖いよ(>_<)
金○たんの逆襲が見たい叡○戦だから、土俵際で踏ん張ってほしい!徳俵も利用していいよ!
0897名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 23:09:11.44ID:L7KxDVuO
>>896
(郷 ´ ▽`)僕、豚のしょうが焼き大好き
0898名無し名人
垢版 |
2020/09/22(火) 23:12:59.75ID:L7KxDVuO
某ウィーン生まれの六段:
今日も◯田で抜いちゃった(⌒▽⌒)
0899名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 00:34:25.42ID:ChRFIzPg
博志丸の話2
殿は今後の対応についての評議が始まるため病室から去らねばなりませんでした。殿はそっと握り続けていた真恒殿の力ない手を放し青白い頬に触れると、「すぐに戻って参る。ここで待って居れ」と仰いました。真恒殿はどこにも行けないのに殿は何を仰っているのだろうと思いましたが、すぐに殿は真恒殿の魂に語り掛けているのだとわかりました。
いつもなら殿の仰せには必ず「御意」と応えられる真恒殿が何の反応も見せず眉根を苦しそうに寄せておられました。殿のお言葉に反応しないこの人は、本当に真恒殿なのだろうかと不思議に感じました。
殿が自らの羽織を切り裂いてした止血と馬に乗ることを拒否して真恒殿をご自身で抱きかかえゆっくりと歩いて運ばれたことが功を奏して一命を取り留めた、良い判断だったと伊織先生が助手に話しておられました。これで傷が化膿しないできれいに塞がれば、あとはご本人の体力次第とのことでした。
その言葉に勇気づけられたものの、実際の真恒殿のご様子を見ると『一命を取り留めた』というのは未来に何の保証もない言葉だということがわかりました。
何度目かの盥の水を替えに病室の外に出ると、真恒殿の大伯父の河馬屋川恒寿殿が真っ青なお顔で籠から降りるところでした。弟の孫にあたる真恒殿をそれは可愛がっている老獪ながらも陽気で酒好きなご老人がこれから厳しいご詮議を受けるのだと思うと、何ともやり切れない気持ちになりました。
病室に戻ろうとすると、ポルトガル商人のペレイスがギヤマンの容器に入った液体を持って「これをどなたにお渡しすればよろしいか」と聞いてまいりました。わたしにもわかりかねたので「では真恒殿に伺いましょう」と言いそうになって、もう真恒度に頼ることが出来ないのだと気が付き急に涙が込み上げて参りました。伊織先生の助手が「お待ちしておりました」と病室から飛び出して来て恭しくその容器を受け取ったので、わたしは泣き顔を誰にも見られずに済みました。
0900名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 00:39:55.57ID:ChRFIzPg
当番が終わり休憩所に行くと、先輩方から矢継ぎ早に真恒殿の様子を訊かれました。
皆さん心から真恒殿の忠義に感服し、様態を案じておられました。
また、わたしに色々と現在の状況を教えてくださいました。恒寿殿は何も知らなかったこと。
屋舗殿の情報網から河馬屋川本家筋の屋敷に武装した武士が集まっているということがわかったこと。
先手必勝で攻め入るべきか相手の出方を待つか、河馬屋川家全体の咎として河馬屋川家を滅ぼすか否か。
みなさん、もし切られていたのがわたしなら殿も無事ではいなかっただろうし、今頃勢いづいた敵に攻め入られて寝狸磨は大変なことになっていたからこれで良かったのだと慰めてくださいました。
0901名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:12.32ID:ChRFIzPg
休憩の後、夜の付き添いのために病室に戻りました。病室に入る前には必ず入浴をし清潔な作務衣を着ねばなりません。真恒殿は病室の中央に吊られた晒しで作られた蚊帳の中に寝ておられました。わたしは蚊帳の外に侍り、中で看病に当たるお医者さまや看護人の雑用を承っておりました。
夜更けにようやく殿が真恒殿を訪ねて来られました。昼間の血と泥の着いたお着物は改められていたものの、その美しいお顔はやつれ切っておりました。
殿のお成りを告げますと伊織先生が中から蚊帳を少し上げ、殿に「サボンを使っての入浴をされていないなら蚊帳の中に入ることはなりませぬ。そこに座してご覧くだされ」というと、蚊帳を差し上げて身体を少しずらされました。
私の所からは、一瞬だけ蒼白な真恒殿のお顔が見えました。殿は蚊帳の外に座って眉根を寄せ、厳しいお顔で真恒殿を見つめておられました。真恒殿の苦し気な息遣いがわたしにも聞こえました。
殿はぎゅっと目を閉じ膝に両のこぶしを当てて腕をつくとがっくりと首を垂れました。一瞬、殿が泣いておられるのかと思いました。
その横顔は、何かとても苦いものを飲み込んでいるようなご様子で、お膝の上の両のこぶしは震えておられました。
そのまましばらくじっと殿は何かに耐えているようでしたが、すっと立ち上がると「邪魔をした。後は頼んだ」と仰って、素早くお部屋を去られました。
伊織先生はわたしにさっきペレイスが持ってきた容器の中の液体で、殿の歩いた所、触った所をすべて拭くようにと仰いました。その液体は鼻の奥に沁みました。
しばらくすると外が騒がしくなり、人の行きかう音、幾騎かの馬が走り去る音が聞こえ、その後外は静寂に包まれ病室は真恒殿の荒い息使いに満たされました。
明け方、やっと背中の傷からの出血が止まり始め、真恒殿の呼吸が穏やかになりました。
そろそろ引継ぎの者の来る時刻なので退出の準備をしていると、病室に殿がいらっしゃいました。殿からはサボンの匂いがいたしました。
殿は平伏する私の肩に手を置き、「もう腹の調子は良いのか?」と訊いて下さりました。そして「思い悩まずともよい。偶然とはいえ可愛い後輩を護れて真恒も悔いは無かろう」と仰られました。涙が溢れました。
私が答える間もなく、殿は伊織先生が掲げる蚊帳の中に入って行かれました。
0902名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:36.94ID:ChRFIzPg
>>830 初期と色々設定変わってますが過去のものはパラレルということでよろしくお願いしますw
一応今回で基本路線を決めて後はフリー素材でいろんな可能性を追求していただければ…
先生のハゲシンに対する協力的な態度は素晴らしい
それに比べてギタシンの冷たいことw
「〜かしら」は「〜か、知らん」だから本来男言葉なんだよね
>>831 そう言うことなのでよろしく<<基礎知識
>>832>>833 くそ真面目な二人の愛の物語です〜
>>836 やっぱり本物はキレが違うw
0903名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 01:27:20.60ID:ChRFIzPg
>>856 真恒変に冷静なところああります
>>857 ぷりんもシナモンもちゃんとお風呂入るときとかパックするとき耳を上に上げてるのが細かいw
「わ〜い、潜望鏡!」とかやってるおポンチな殿を想像してしまったお下品な自分…
>>860 ウォンバットみたいなお尻の真恒がチラついて萌えに集中できないよ〜!どうしてくれる!w
>>880 カッコいいよね~。真恒もカッコよく殿をお護り出来たかな〜?
>>883 今も酷い目に会ってる子供が一杯いるよ〜こんな話書いてるけど同意ないエッチはダメ〜!
0904名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 08:36:09.39ID:6/uNH+3U
いよいよ発表(><)

>>896
ズ〇スレが無くなって寂しいよぉ
このスレでは全然折〇の話出ないから居ないかな?

ジューシー金〇たん可愛いね〜w
徳俵調べたよ〜相撲詳しいね〜

>>897
>>892の金〇たんをしょうが焼きにして食べるの〜w?美味しそう〜w

>>898
あれれズ〇スレの誰かかな?
このスレに書き込んでくれたら嬉しいな〜
0905名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 08:49:18.45ID:DCs45Z6x
さすが、博志丸殿はお話がお上手
引き込まれますね
「のおと」とかに手記を書いたりしておられるのだろうか
0906名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 18:44:29.70ID:2q53dUWH
一応AO戦継続みたいでよかった〜!
もう全部クラウドファンディングでもいいから続けて欲しいよ〜
0907名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:07:41.61ID:59lR5Wwk
>>906
心配だったよね〜継続でよかった
AO戦が大好きだよ〜
なくなったら辛すぎるよ〜
0908名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:14:42.91ID:XrcD0q41
皆の衆、勝鬨ですぞ!

えいえいおー!えいえいおー!

第1期先生、第3期金○たんが大活躍したタイ○ル戦だもんね!永遠に続いてほしいなりよ…
0909名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:20.99ID:59lR5Wwk
>>896
徳俵、先生の解説で知ったよ
◯位戦第2局、局後の初手から解説で
ソータ玉が今にも捕まりそうなのにたった1マス逃れているのを
「ここがね〜、剣ヶ峰というか、徳俵というかね…」って説明してて、聞いてても分からなくて調べたよ
先生らしいよね〜
あ◯まビデオではカットになってたのが信じられないよ〜あのギリギリの攻防をすごく詳しく解説してくれてたのに
0910名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 22:05:04.45ID:R+y8Repy
殿の幼名が白雪で、真恒の雅号が春渓って素敵すぎる♡♡♡
作者たんの名付けがいつも絶妙手♡♡♡
0911名無し名人
垢版 |
2020/09/23(水) 22:08:20.40ID:e7VgFmv9
>>906
よかったよかった〜
俺も1000円くらいなら出せるかもw

>>907
叡〇戦は他のタイ〇ル戦とは違う雰囲気がして好きだからほんとよかった〜

叡〇戦の今後スレで話題になってるけど、シ〇ド全く無しがいいな〜
初戦からハブさんvsソータ、なべにゃんvsとよしー、永〇vs千〇とか楽しそう
そうしたら郷〇先生vs金〇たんが初戦になるかもしれないし
完全ランダム抽選はコンピュータまかせでア〇マか何かで生中継して
師弟や同門や東西分かれてても、コンピュータ様の言う通りで初戦から対戦にしてほしい

>>908
そうそうたかみーと金〇たんと2人のファンにとっては特に大事なタイ〇ル戦だよね〜

意外な棋〇が挑〇出来るタイ〇ル戦になってほしいな〜
タイ〇ル戦として続くのかは謎だけど…

>>909
なるほど〜先生の解〇で知ったんだね〜
ふふふさすが先生だね〜w
ア〇マビデオカット無しにしてほしいよ〜
0912名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 08:36:58.71ID:uafahX+b
今日は〇座戦永〇vsくぼっち、〇将戦ひこたんvsロッセ、銀〇戦カズキvsひこたんだよ〜。みんな頑張れ〜

>>899
さすが博志丸話しが上手いね〜
状況や心情がよく分かるよ〜
真恒愛されてるね〜

>>900
物騒な話は嫌だねぇ…

>>901
液体は消毒用のアルコールなんだね。清潔への知識が豊富でよかったよ〜
真恒助かりそうな感じになってきたね

>>902
プロの漫画でも初期と設定変わることってよくあるよね〜w
へぇ〜「〜かしら」は本来男言葉なんだ〜
0913名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 08:39:29.28ID:uafahX+b
>>903
俺は潜望鏡をパクッと咥える真恒をw
いやいやウォンバットみたいなお尻に萌えるんだよw
と思ったけど真恒かw真恒のお尻はそこまで大きくないね〜

なんか5ち〇んでは「ゲ〇を認めるならロ〇コンも認めろ」みたいな奴ら(おそらくおっさん)がいっぱいいるけど
ゲ〇は成人男性→成人男性が基本で体力や性知識は対等。相撲かレスリングみたいなもの、嫌なら抵抗すればいい

ロ〇コンはまだ小学校にも上がってない幼女が相手、体力も性知識も0に近い
人食い熊がいる狭い檻に入れられたようなもの、抵抗は絶対不可能
違いを分かりやすくするために例を極端にしてみたよ
ゲ〇はおっさんとおっさんの遊び。ロ〇コンは幼女の心と身体と人権を傷つける犯罪
一緒にしないでほしいね

>>905
その「のおと」には誠志郎への熱い想いが書かれていて
台〇みたいに後世に語り継がれるB〇になるのかもw
誠志郎は未頼丸とラブラブイチャイチャ
「のおと」に書くだけでは博志丸の恋心は抑えきれず…
0914名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 09:57:27.73ID:gEilbwVL
>>899
真恒の容体が心配だけど国の危機が〜〜って思わず将棋SSなのを忘れそうになってたよ〜
殿の「ここで待って居れ」で涙が出てきた
博志丸の目を通しての描写がいいね〜

>>902
登場人物の個性が(もともと)強すぎて設定が変わってきてても全然気にならないw歴史SS大好き

>>912
回想なんだから真恒が助かるのは分かっているのに怖くなってたよ〜全レスたんの「助かりそうな感じになってきたね」でほっとした
0915名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 10:28:18.00ID:gEilbwVL
読んでいてピロシの指導対局の話を思い出した
ピロシ「強い子どもには世の中の厳しさを叩き込みます。平手でなんていう子には容赦しないで三間飛車で50手ぐらいで吹っ飛ばす」
っていう話の続きで

あっでも小学生のときに金◯先生に平手で教わったことがあります。アマ四〜五段くらいのとき。
◯山ー郷◯戦、角換わりの60数手で◯山さんが勝った将棋に憧れちゃって真似したんだけど、うろ覚えで一手一手の意味もちゃんと理解していなかったので手順を間違えてしまった。
今思うと勝負になっていないんだけど金◯先生はしっかり形にしてくれて、負けたけど最後は一手差くらいにしてくれた。
感想戦のでその局面で「なんか見覚えがある気がして…」って言ったら
「そうだよね、◯山郷◯戦だよね。ちょっとタイミングを間違えちゃったね、でもよく勉強しているね」
ってめっちゃ優しく声をかけてもらった。

って歴史SSと地続きみたいなお話
金◯たん優しいね〜
https://i.imgur.com/atGk7Ht.jpg
0916名無し名人
垢版 |
2020/09/24(木) 14:02:52.55ID:B0pmYl+v
>>915
ステキなお話を紹介してくれてありがとう!
でも、金◯さんに郷◯先生の寄付ぶつけるって、当時のピロシは金◯さんの郷◯愛を知らなかったのかしら?w
飛んで火に入る夏の虫っ感じ?
金◯さんキタ━(゚∀゚)━!って思ったかしらw
0917名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 02:15:38.25ID:3GMGKw/j
「でも恒の大爺さんは何も知らなかったんだろう?」
「はい。河馬屋川でもごく一部のものだけが極秘に計画を練っていたそうです」
「なんか思い出してきた。父上が毎晩評議で明け方帰ってこられた時期がありました」
「青島様は若年寄なので老中の補佐でさぞお忙しかったと思います」
「結局、謀反に係わらなかった河馬屋川家は滅ぼさなかったんだよな?」
「はい。事件の当日には首謀者の河馬屋川秀明殿がお腹を召されました。殿を討ち取れなかっただけでなく真恒殿を傷つけてしまったので、河馬屋川家からも支援を得られず」
「西国でも河馬屋川に秀明ありと知られる秀才だったあの秀明殿がバカな謀反を企てたものでおじゃるよ。しかしよく主上は他の河馬屋川家を赦したでおじゃるな」
「殿のお怒りは凄まじく、河馬屋川を根絶やしにすると仰せだったそうです。しかし、最善は罰するべきを罰し、そうでない者との関係を強化すること。むしろ命を懸けて殿をお守りした真恒殿の忠義讃え、それを理由に河馬屋川家を重く用いるようにしたいと官位をちらつかせれば敵の切り崩しは容易です」
「つくづく切られたのがお前じゃなくて良かったな〜。でも、豪田の殿様はそういうの嫌いだろ?」
「はい。それで殿は夜半に真恒殿に会いにいらしたのだそうです」
「鰻に当たって腹を壊した阿呆な後輩の代わりに切られた恒殿の苦しみを意義あるものにすることに決めたのでおじゃろう。辛い決断でおじゃったな」
「山元、お前もう二度と鰻重(特上肝吸い付き)食うな」
「…はぃ…」
0918名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 02:16:16.78ID:3GMGKw/j
昼寝をして病室に戻りますとフランチェスコ様がお供のマティウス殿と共にいらっしゃいました。ペレイスの持て来たアルコウルというのは酒と同じなのでお酒に弱い真恒殿には例え皮膚の上にでも使うことは危険であろうと、西洋で消毒や化膿止めに使う様々な薬草を持ってきてくださったのでした。伊織先生との会話の後、フランチェスコ様は真恒様の回復と寝狸磨の平和をフランチェスコ様のお国の神様に祈ってくださいました。「もし真恒様の回復があなたの御意志でないのなら、どうか御心のままになさって下さい。あなたの御意志がなされますように」そうフランチェスコ様は付け加えました。わたしは混乱しました。真恒殿のような良い人の回復を望まない神様など存在するのでしょうか?

しばらくすると、げっそりとヤツレ果てた恒寿様がいらっしゃいました。蚊帳の中に入れないので、離れたところから真恒殿をご覧になり、ハラハラと涙を流すと「次にいつこうして訪れることが出来るかわからない。真恒をよろしく頼む」と仰って帰って行かれました。
その日の夜、真恒殿が初めて目を開けられました。
焦点の定まらない目で周囲を見渡し、すぐにその目は閉じられました。
殿がその場にいらっしゃったらさぞお喜びになったでしょうし、真恒殿も力づけられたことと思います。しかし、殿は評議のため他国に赴いているところでした。
その夜、何度か真恒殿は目をお開けになり、何かを探しているようなご様子でしたが力が続かず、すぐに目瞼を落とされました。そして、恐れていたことが起こりました。
0919名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 08:37:39.48ID:Ch53Pn8p
>>914
映画とかでも助かること知ってるのにハラハラするよね〜

>>915
あらら面白い話ありがとう〜
いかにもピロシでいかにも金〇たんだね〜w

〇座戦スレから拾ってきたピロシが4〇になったときのパーティ
ピロシ人気者だね〜
https://www.shogi.or.jp/column/entry_images/yamamoto20190115_01.jpg
左端に金〇たんたなゆうイトシンと並んでるね〜
石〇直〇(金〇たんの前)美形だね〜
愛しのセイヤが見つけられないけど…

>>916
そりゃ当然キタ━(゚∀゚)━!って喜んでるはずw
先生が勝った〇譜ならさらに喜ぶはずw
0920名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 08:42:43.99ID:Ch53Pn8p
今日は順〇戦、菅〇vsさいたろうだよ〜

〇座戦は永〇おめ〜〜、くぼっちお疲れ様〜。永〇2勝くぼっち1勝でいい感じに
〇将戦はロッセおめ〜、ひこたんお疲れ〜。う〜んひこたんには〇将は似合わないのかな…?
銀〇戦はカズキおめ〜、ひこたんこっちも負けちゃった…

昨日のピロシw↓じゃあやっぱり俺も振〇飛〇にしようw

「振〇飛〇の良いところは、お昼ご飯の味がするところ」「居〇車党は、昼食休憩の時点でもうのっぴきならない事態になってることが多い。これはご飯の味がするとは思えない」「ところが、振〇飛〇党はお昼で悪くなっていることはまずない。私はお昼ご飯が美味しくなかったことはないですね」

去年の画像これを1人で食べるんだって〜w
https://i.imgur.com/5Gu7lwI.jpg
0921名無し名人
垢版 |
2020/09/25(金) 23:26:20.30ID:b1SKvKx1
>>919
愛しのセイヤもその写真だと隠れてるけどピロシのお祝いに来てくれて友人代表スピーチまでしてくれたんだよ
https://pbs.twimg.com/media/DqWwHeLX0AA4-rk.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DqWLfNTU0AANUnw.jpg

だがしかしスピーチで隙あらばミライ語りをしてセイヤと同期の鷹野くんにバラされるw
https://twitter.com/wakate_shogi/status/1055406748633157632?s=21

当時はセイヤったらミライ大好きだなwとしか思わなかったけどピロシがセイヤ大好きなの知った今だと甘酸っぱいw
三角関係だねえ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無し名人
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:07.17ID:qfZ9qXjg
新4段が決まったね〜おめでとう〜〜

順〇戦はさいたろうおめ〜、菅〇お疲れ〜。さいたろう3勝0敗でトップに
〇将戦はとよしーおめ〜、カズキお疲れ〜

>>921
ありがとう〜
やっぱりセイヤの立ち位置そこだったんだね〜。身長からそこかな〜?と思ってたよ〜
この写真人が重なりすぎだよね〜
ほんとだ〜右の後ろの方に鷹野いるね〜

ピロシスピーチしてもらえてよかったね〜w
甘酸っぱい三角関係萌え萌えw
ピロシ→セイヤ→ミライ→?
?は誰かな〜
0923名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 10:15:33.98ID:wjWyTJ1c
今日はN〇K、なべにゃんvsまっすー。解〇はひこたんだよ〜

今後の予定
29日(火)順〇戦、とよしーvsひこたん
〇座戦、真〇vs金〇たん
30日(水)BA順〇戦
1日(木)順〇戦、ハブさんvsさいたろう
0924名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 10:19:59.68ID:wjWyTJ1c
〇将リ〇グのイ〇タビ〇ー、なべにゃんとひこたん
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18918584/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/4/447d133916600f3b0092c88d8e0f8039.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a6d84bac8400b74ca630d7d1b120516.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/9/39869fc5ea28b2ed7877881400c2bb57.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/ba79994580134e893c7a1c8b8afc3e51.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c49ebddb41e8b8b96480e205cde25465.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1ab7f8ece7b725bd5a6d84bc0f0fba35.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/60c15adaea0280dd1c91f311476250fd.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/5/a55bcbac71217e6ac3cb92d28bb67b43.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/4/d47f0b024a13b329ac2c25f72be769b3.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/4/84942ec22502c49cf9dfe9b2346a1d25.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0b0785dfd074c91e94b6323e8d296046.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d5644b5863bdbd23acd4bcadd7153c5.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/5/155c06966a412102557f192da1c474f2.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/e/ce016dcdfd76f8a8b9aaf892145be0ac.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/2/f2339c07c233c170763f81cc696f4559.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/caeb4c32d637bbdd41d6ee45bb9dbf53.jpg
0925名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 11:34:12.84ID:rvjXad7/
カッコいいね!
ってまたチュー顔しとるw
0926名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 16:32:59.42ID:iYjX2Bxl
あきらくーん(* ˘ ³˘)
0927名無し名人
垢版 |
2020/09/27(日) 16:54:10.04ID:b5X4+LF2
N〇Kでも相変わらず仲良い様子
新四〇の古〇くんは天〇の弟〇子で部屋にも行ったことがあるとか?
0929名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 08:42:49.33ID:bBvllZSM
B@全勝が新聞に載ってるよ〜
https://i.imgur.com/coZDVSr.jpg

>>925
2枚目のなべにゃんが超かっこいい〜
ひこたんは下から4枚目がいいな〜
これも追加
https://pbs.twimg.com/media/EiU6BYJU4AEflr5.jpg

>>926
(*-(  )チュッ♪

>>927
N〇Kはなべにゃんの勝ち〜
将〇でボコボコにされて、なべにゃんとひこたんのラブラブを見せつけられて、まっすーカワイソスw

古〇くん弟〇子なんだね〜
https://pbs.twimg.com/media/Ei1Th4XUcAAC3-1.jpg
左の茶色のネクタイが古〇くん、右の緑のネクタイがトミーだよ〜

>>928
あきらくんのチュー顔も可愛いよ〜
ひこたーん(* ˘ ³˘)
0930名無し名人
垢版 |
2020/09/28(月) 18:17:47.41ID:E5Y6zDeP
〇王戦勝てばベ〇ト8は、オオカミくぼっちが子ブタやしもんのエ〇モの家を吹き飛ばして終了
https://i.imgur.com/VtngXo9.jpg
え〜〜ん。゚(゚´Д`゚)゚。
0932名無し名人
垢版 |
2020/09/29(火) 08:30:45.19ID:UdnxPTzz
今日は順〇戦とよしーvsひこたんだよ〜
金〇たんの対〇もあるね〜

>>931
その画像どこかのスレで見たけど、横のおっちゃんが誰か分からず
師〇ですか〜すみません
たっくん可愛い〜
0934名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 07:52:07.89ID:bzD5kZeu
ひこたん。゚(゚´Д`゚)゚。
0935名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 08:34:43.39ID:UCak9vyI
今日はBA順〇戦だよ〜

順〇戦とよしーvsひこたんは、とよしーおめ〜ひこたん…
ひこたんほんととよしーが苦手だね…(彦;へ;)

派手な応酬、アクロバティックな豊〇竜〇VS佐〇天九〇〜中〇太〇七〇が解説
https://www.youtube.com/watch?v=dsn1odojkeg

>>933
みど〇スくんのしっぽなんだね〜
https://i.imgur.com/Pctaypr.jpg
いろんなゆるキャラがいるね〜
お友達のしっぽならそんな顔して触らなくても、触らせて〜って言ったらいいのにね〜

>>934
ひこたん名〇挑〇してほしいのに〜(T_T)
でもまだ1敗だから大丈夫だよね
0936名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 10:03:17.57ID:iL/Vl6RY
金○たん○座戦勝ってた〜!

藤○2○の地元・瀬○市 10・1にタ○トル獲得のお祝い花火200発打ち上げ

殿様からのお祝いのようですw

>>935
(ぐ*´д`*)いいおしっぽハァハァ
0937名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 11:25:33.47ID:H2u2QBHN
ジメコ今日は好調横◯っちと対局〜
どっちも難読名前だよw
せっかく関西移籍したんだからジメコ頑張れ〜!
横◯っち自由になって若さ解き放て〜!
0939名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 22:30:17.22ID:DzGLKNcs
こーちゃん来た来た。はーい自動ドアでーすどうぞー。手を洗ってねぇ。ふふふ大きな背中だね。こらこら抱きつかないの。これ手土産? ありがとう。ねえねえさっそくゴーヤを見てよ。
「ボロボロですね……」
「今年はね暑い間全然実が出来なくて、僕ゴーヤチャンプルー3回くらいしか食べてない……」
「あらまぁ……」
「ゴーヤサラダは何回か食べたよ……こっちのゴーヤはサラダ用でこれとこれとこれがチャンプルー用なんだよね……これは上手くいったんだけど、これはほらカボチャになって、これが実らなかった原因が謎で……」
「上手くいかないときもありますよ……」
「でもね見て見て、涼しくなってきたからまた実が出来てきたよ。これを食べようよ」
チャンプルー用を2個とサラダ用を1個、春に僕が植えた種が実った小さいのを1個。今食べられる大きさのはこれで全部、それをこーちゃんと二人で食べる。まず小さいのを半分に切って生のままパクッ、にがーい。手分けしてチャンプルーとサラダを作っていただきまーす。
「ふふっ美味しい」
こーちゃん可愛いね。僕は約束を果たせてホッとしたよ。食べ終わったら当然将棋のお時間。「あーぁ負けちゃった……僕もうすっかり衰えたねぇ」って言いたいのに負けないでよ。
「いやいや先生衰えてなんていませんよ、名士戦全勝してるじゃないですか」
「あのねぇこーちゃん、僕は毎年6勝してるんだから7勝目のときに褒めてよ。次長澤くんとだからそこで負けてそこから連敗して、最後に山藤くんにだけ勝って6勝なんじゃないの?」
「あははははさすが先生。でも先生今期他はことごとく負けてますから、名士戦6勝だと勝率4割になりますよ」
「前期から4割だもん……こーちゃんはどんな感じ?」
「僕はあのその……名士戦はこれからたかみー他1度も勝ったことのない方が3名……」
もぉーーしっかりしてよぉ。今倍返しが流行ってるんだよぉ、たかみーに賢王戦の倍返ししようよ。そうそう今賢王戦やってるんだよね。今日で終わり? 26時になっても30時になっても今日中に決着つけるの? 大変だねー。
0940名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 22:36:31.86ID:DzGLKNcs
賢王戦の持ち時間がまだまだあるのを確認して、こーちゃんともう1局。今度はこーちゃんの勝ち、よかったよかった。僕もこーちゃんも今勝率5割だから交互に勝てるはずだよね。そしてまた雑談。
「もし先生がAに上がれて、あの企画がまたありましたら是非とも僕を」
「嫌ーー負けたくないもん」
こーちゃんあのルール苦手でしょ。それにこーちゃんが僕にベッタリしてたらもう1人の子が可哀想でしょ。ねえねえこーちゃんは誰となら仲良く出来るの?
「こーるくんとみらいくんは嫌です、先生のことが好きみたいなんで」
もぉーあの子達強いのに……そうかこーちゃんを選ばなかったらいいんだ。
「わーんひどーい」
べーーだ。うーんひこたんもさいたろうくんもAだからなぁ……優秀な子はAだよね。Aじゃなくて他の人と被らない優秀な子を2人……いるかなぁ? じゃあこーちゃんでいいかぁ。
「やったーわーい」
もぉーー。そろそろ晩ごはん食べる? 豚の生姜焼きだよこーちゃんも手伝ってね。いい匂い僕大好物なんだよねぇ、よしよし出来た。いただきまーす、美味しいね。
「先生ずいぶん痩せましたけど、食欲は変化ないんですね」
「こーちゃんはお酒飲まないからピンとこないだろうけど、お酒飲むの止めるだけで痩せるんだよぉ」
「いいですねぇ」
そろそろ賢王戦見よう。ほんと毎局互角の戦いで見るの疲れるよね。それにこれ何局やってるの? しかも1局の時間が長いし……こーちゃんのときの3倍くらい戦ってるよね? やっぱりまだやってる……こーちゃんはどっち応援?
「どっちも……だってもう1局あったら今日負けた方が勝ちますよね……」
賢王は1人しかなれないからね、どうしてもどちらかを勝たせて賢王にしないと……今のうちにお風呂入ろうよ。
0941名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 22:41:18.78ID:DzGLKNcs
「先生とお風呂最高ですね」
「こーちゃんハゲてきてない?」
「先生こそ白髪増えてませんか?」
「ほんと立派なお腹だねぇ、ポンポンいい音するね」
「更に太ってしまって……どうしたらいいんでしょう?」
「腹筋は? 腹筋1日100回」
「100……」
ふぅーさっぱり。賢王戦は終わりが見えてきたかな……このままいくととよしーが賢王になりそうだね。でもとよしーはここからが弱いよね……
「先生セックスしながら見ましょうよ」
なにその邪悪な笑顔。
「しないよ! あの伝染病はセックスで感染するんだよ!」
「言ってみただけですよ。それに重症化するのは50歳以上ですから大丈夫ですよ」
あはは不貞腐れた。
「僕あと半年で50だよ!」
「先生が用心深くて安心です。お身体大事にして下さいね」
今度は営業スマイル、もう百面相はいいよ。こーちゃんも身体大事にしてよ。ほら腹筋手伝ってあげる。こうやって脚押さえてるから、ここまで起き上がってきたらキス出来るよぉ。はいいーち、にーー、さーん……
こーちゃんもうちょっと頑張ろうよ。そろそろ熱心に見ないとね、大事な瞬間見逃さないように…………終わったねとよしーおめでとう。長澤くんほんとお疲れ様、長い戦いだったね。
インタビュー見て寝る準備しよう。布団に入って、こらこらこーちゃんはそこ。ふわぁ眠い、ねぇこーちゃん感想戦終わるまで起きてるんだったら、寝る前にもう1度トイレ行ってよ。眠くて感想戦の内容が分から…………うーん今何時……夜中だね……こーちゃん寝てる…………
0942名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 22:47:08.64ID:DzGLKNcs
うぅーよく寝た、こーちゃんまだ寝てる。トイレ行って顔洗ってメダカにエサあげて。
「何匹居るんですか?」
あれいつの間に? 大人6匹今年産まれた子供6匹だよ、今年のメダカは成功だね。こうやって見てると癒されるよぉ。
「先生気持ち悪いのがいっぱいいます」
「タニシでしょメダカを見なさい」
次はゴーヤのお手入れ、こーちゃんこれでボロボロと思うところ切ってね。先に実が付いてたら葉っぱだけ切るんだよぉ。
ねぇこーちゃん僕ねあの伝染病が流行って、この空間がものすごく大事なんだって知ったよ。ほらこれはピーマン、夏前2つしか実らなくて今また2つ実ってる。苦くて美味しかったよ。ここにはミニトマトがあったけど夏の暑さで枯れたから取ったよ。これは大成功でかなり食べたよ。店で買うのとそんなに差がないように感じたなぁ。
こーちゃんの笑顔がまぶしいね。家に入って手軽にお茶漬け食べる。ねぇこーちゃん最後まで起きてたの?
「はい、次期賢王戦についての発表は今日10時からって告知があって、感想戦の途中で放送終わりました」
まぁねぇ放送担当の人も寝たいよね。でもやる気があったら最後まで放送するよね。発表は放送? えっ棋士事務所のホームページ?
こーちゃんは賢王戦がどうなるのかほんと不安そう……こーちゃんにとっては大事な棋戦だからね。僕は玉将戦の方が思い入れあるかも。賢王戦も玉将戦くらい賞金安くしたらいいのに。スポンサーの経営が大赤字で賞金払えないから廃止って噂になってるんだよね?
「お金の問題より将棋に興味無くした感じがしませんか?」
「おかしいよねぇ、聖治くんが大人気で今こそ将棋に力入れるべきなんじゃないの?」
パソコンの前で10時を待つ……
0943名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 22:55:57.19ID:DzGLKNcs
「えぇーー」
こーちゃんどうしたの廃止なの? 10時になった瞬間ホームページがバーンって真っ白になったの? やっぱりこのホームページほんと性能悪いよね。誰かに作り直してもらおうよ。
すぐ治らなさそうだからあのルールの練習しながら待とうよ。こーちゃんトロいよ秒がどんどん減ってるよ。ほらパッパと指すの!
12時なってからまた見たら見れるようになってた。動画で会長から、賢王戦は続くから安心してほしい。細かいことについては新賢王祝賀会で発表する。とのお話。それと笑顔のとよしー賢王。
「あーよかったー、僕の大事な賢王戦が無くなるかもと心配で」
「ほんと賢王戦のこーちゃん強かったね。また強いこーちゃん見せてね」
「はい、頑張ります!」
でもさぁ祝賀会いつするの? 祝賀会って就位式のこと? 就位式だったらだいだい2ヶ月後だけど? ……無くならないってことしか決まってないんじゃ?
「今のスポンサーからの発表って何もないよね? ……新スポンサー探し中?」
「名前だけ賢王戦で全然別物になるかもしれませんね」
「それならもうすでに1回なってるしね」
まぁ今はとよしーの笑顔見て癒されようよ。インタビューのときは疲れてるのかあまり笑ってなかったのに、とよしーいい笑顔だね。
「とよしーも賢王戦がどうなるか不安だったんですよきっと」
0944名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 23:01:53.64ID:DzGLKNcs
とりあえず一安心。こーちゃんお昼作ってくれるの? なんかこーちゃんといると食べてばっかりのような気がするね。お皿に冷凍のうどん入れて、冷凍の焼き鮭の切り身ちぎって乗せて、冷凍の枝豆の豆だけ乗せて、マヨネーズかけてレンジでチン。それ美味しいの? 
待って庭のネギ入れようよ。ネギは普通にスーパーに売っているのを根の上2センチくらいで切って植えるだけでいいんだよぉ。トントントン、パラパラパラ。いただきまーす。あれれ案外美味しい、こーちゃんこれ手軽でいいね。
「ビールに合いそう」
「先生体型元に戻りますよ?」
こーちゃんいつもこんな感じで作って食べてるの? 買ってきたものばっかり? こーちゃんが健康なら太っててもいいけど、身体にいいもの食べてね。
昨日の賢王戦の研究しようよ。すごいねほんと熱戦だね。僕ならここでこうするなぁ。ソフトはどう言ってるの? へぇーそうするのぉ? ふむふむ……
あとはゴロゴロして過ごそうよ。こーちゃんといると楽しいね。
「先生次はいつ来ましょうか、ハロウィンとか」
「ハロウィンってもうすぐでしょ。クリスマスか年末年始でいいんじゃないの?」
そうそうこーちゃんあのカボチャ実が3つ出来たんだよ、写真見せてあげる。
「小さいですね。食べたんですか?」
「うん3センチくらい。食べてないよぉ、食べたかったけど家族に止められた」
あららこーちゃんの顔が曇っちゃった。
「20センチくらいまで育てて、ハロウィンのカボチャにしたかったんだけどね」
「品種が違うんですよきっと。来年はハロウィン用のカボチャも育てましょうよ」
それいいね。でもね顔をくり抜くのはなしだよ、手を怪我したらいけないから。棋士の手は大事だからねぇ。うーん黒マジックで描いたらいいかな? 今度カボチャ買ったときに描けるか試してみるね。
そして夕方近くなったのでバイバイ。ちょっと名残惜しいけどこれくらいがいいんだよね。こーちゃんが大きく手を振ってる。ふふふこーちゃん大好きだよ、また来てね。
0945名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 23:15:46.93ID:DzGLKNcs
「ということで復活したそうです」
「またすぐ書く気がなくなるんじゃないの?」
「聖治くんが大人気で将棋が楽しくなくなって、ゲーム廃人になってたそうです」
「…………」
「もうゲームでやりたいことは終わって、また将棋に舞い戻ってきたそうです」
「聖治くん人気は変わってないけどいいの?」
「うーんどうなんでしょう……イベント不足が問題の可能性もあるそうです」
「イベントねぇ……どんなイベントが好きだったの?」
「何が好きだったのかは知りませんが、指導対局は受けたことがないそうです」
「指導対局いいのにねぇ」
「ところがこの方将棋の知識はゼロで……だったんですが勉強始めたそうです!」
「えっ? ファンになってから何年も経ってるのに今から?」
「いい本を買って急に将棋が分かるようになったんですって。これですよ」
「うさぎ?」
「犬だそうです。これが幼い子向けの本で、何度も読むうちに分かってきたそうです。」
「へぇーー」
「棋譜も並べてみたそうです。角を交換してるから角換わりかも? と思ったそうです」
「まだそのレベル……誰の棋譜?」
「内緒だそうです」
0946名無し名人
垢版 |
2020/09/30(水) 23:16:06.41ID:DzGLKNcs
「僕やこーちゃんのだったら内緒にする必要ないよね」
「そうですよね。次は先生の並べて下さい!」
「でもまぁ将棋指せるファンが増えそうなのはいいことだね」
「指せるところまでたどり着くんでしょうか……」
「まずはそのまま角換わりを覚えてみたら?とりあえずその棋譜を丸暗記して」
「うふふ次は何しましょう」
「次は僕の矢倉を丸暗記!」
「先生の最近の矢倉は負けてばっかりですけどいいんですか?」
「いいの! それよりこの人またちゃんと書くの?」
「書くつもりだそうです。でも書く気になったら用事で忙しくなったりとかするそうです」
「気乗りがしないからダラダラしてるんじゃなくて?」
「それもですけど、書くのが遅いとか、他のことを書いたりとか、なかなかだそうですね」
「もぉー集中してさっさとするの!」
「それと書き込むときに不安感に襲われるそうです」
「自信がないの? 罪悪感があるの?」
「うーん何でしょう……でも皆さん、僕と先生はラブラブなんで安心してくださいね」
「もうこの人待たずに勝手に妄想した方がいいかもね」
「それでしたら勝手に先生とセックスを」
「もっとましな妄想してよ」
0947名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 00:12:22.57ID:HulcehdZ
ジメコおめ〜!縦山おつ〜!
0948名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 00:35:51.65ID:CpAIdTDH
>>918から続きます
ある朝、蒼白だった真恒殿の頬にほんのりと血の色が戻ったと、夜勤の助手の方が嬉しそうに伊織先生に告げておられました。皆が喜んだのもつかの間、真恒殿はあっという間に火のような熱にうなされる様になってしまいました。
殿は国外に居られましたが、いくら寵愛の小姓とはいえ家臣の病気でこのお家の一大事に殿を呼び戻すわけにはまいりません。もし真恒殿が亡くなれば今恒寿様が必死に行っている河馬屋川への説得工作も無になりましょう。真恒殿の為にも寝狸磨の為にも、皆必死で看病に当たりました。フランチェスコ様が西洋では熱で頭がおかしくならないように氷で頭を冷やすと教えて下さったので、朝倉様の判断で氷室が開かれました。
私たち小姓は集められ、くれぐれも真恒殿の容態を漏らさぬようにときつく口止めをされました。そして、熱でうなされた真恒殿が動こうとするので傷が開かぬよう身体を抑える手伝いを命じられました。真恒殿は苦しそうな表情のまま、腕を上げよう、何かを振り払おうとなさっていました。布団の上からその体を押さえますと、もともと小柄な方でしたが、この数日ですっかりとやせ細ってしまったのが感じられました。しかし、そのやせ衰えた身体のどこからこんな力が出るのかと思うほどの力で真恒殿は抵抗なさいます。そして力が尽きるとうつろな眼差しで周囲を眺め、また気を失うように眠りに落ちられました。しかし、その眠りも安らかなものではなく、悪夢に悩まされるのか、何度も首を振り動こうとなさります。
初手で敵に切られた真恒殿は、まだ殿が無事生きておられることをご存じないから、夢の中で必死に殿をお守りしようとしているのではないか、ふとそんな思いが脳裏に浮かびました。時折目を開けては周囲を見回していたのは、殿のお姿を探していたのではないかと思い、伊織先生にそのことを畏れ乍ら申し上げました。
0949名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 00:37:21.24ID:CpAIdTDH
「自分もそう思い、何度も殿のご無事を語り掛けたのだが…」
信じてもらえなかったのだろう、と伊織先生は自嘲気味に仰いました。
あの日、墓地の外で警護に当たっていた行片殿や棋村殿はご自身も殿と共に戦い手傷を負っていたにもかかわらず、積極的に真恒殿の看護に当たってくださいました。わたしたちはまさに一日千秋の想いで殿の帰還をお待ちしました。
殿が様々な評議を終えて戻られました。取るものもとりあえず、殿が病室にお越しになりました。もうサボンの風呂がどうこうとは伊織先生も仰りませんでした。ただ、病人を刺激しないようにとだけ仰りました。
殿が真恒殿の布団のわきにお座りになったのでわたしが押さえていた手を緩めますと、真恒殿はすかさず何かを振り払おうとするように腕を上げました。その手首を殿が素早く、しかし優しく掴むと「真恒、お恒」と呼びかけられました。
低く深く力強い声でした。忍耐強く声をかけ続けておられますと、真恒殿がうっすらと目を開けられました。
「真恒!」さすがに殿の声が上ずっておられました。真恒殿の瞳に少し宿ったような気がいたしました。
「真恒のおかげでこうして無事でおる。よくぞ守ってくれた。安心してゆっくりと己の体を労わるがよい」殿は真恒殿の目をしっかりと見つめて、空いた片手で真恒殿の額に掛かる乱れ髪を書き上げながらそうおっしゃりました。
真恒殿の苦しげだった表情が柔らかくなりました。そして、何か言おうと口を少し開けられましたが、声は出ませんでした。
「無理をせずとも好い。早く良くなることだけを考えよ」殿が優しい声でおっしゃると、真恒殿はすぅっと吸い込まれるように目を閉じて眠りに落ちました。今までと違って、安らかな寝顔でした。
殿は額を撫でながらその様子を眺めていらっしゃいましたが、真恒殿がしっかりと眠りについたことを確かめると、握っていた手をそっと布団の中に戻し名残惜しそうにせきをたたれました。
殿はこれからまた評定に出なくてはなりません。殿もその大きく美しい目の下に隈が現れておられます。誰もが辛い時を過ごしておりました。
でも、殿のご無事を知って、きっと真恒殿はこれから快方に向かうと誰もが信じておりました。

「いい話でおじゃる〜」
「でも何だよ、その引き。それって逆接の引きだろ?」
「え〜?兼井殿は殿の愛の力で元気になったんじゃないの〜?」
0950名無し名人
垢版 |
2020/10/01(木) 08:36:09.14ID:KUmOWOYZ
今日は順〇戦ハブさんvsさいたろうだよ〜
昨日の順〇戦はじめこおめ〜〜、横〇お疲れ様〜

>>935に追加だよ〜
豊〇将〇竜〇VS佐〇天〇九〇、ノーカット感〇戦 https://youtu.be/jyUtMYdfMPY
豊〇竜〇、勝利者インタ〇ュー https://youtu.be/2hE1a7W_-iA
豊〇竜〇、勝利のポイント〜中〇太〇七〇が解〇 https://youtu.be/ejiHYTgXUIY

>>936
金〇たんおめ〜
瀬〇市はほんと盛り上がってるね〜
ぐ〇まちゃんはしっぽフェチかな〜

>>937
じめこ頑張れ〜せっかく移籍したのにコ〇ナであまり研〇会出来なくて効果イマイチらしいね〜
横〇は美人だけど怖いかも?な奥さんと別れて好調だね〜w

じめこと横〇で覚えてるからな〜w名前の読みを確認
明はあきで、慈がやすで、泰がひろ…

>>938
怖いよ〜w

>>947
熱戦だったね〜
でもまだ昇〇はソータと縦山とユーキになりそうな感じだね〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況