X



トップページ将棋・チェス
1002コメント167KB
第3回AbemaTVトーナメント Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 1e2c-MFwE)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:54:37.83ID:QA5A3gJg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ルール
団体戦は、3人1組を1チームとし、計12チームを4つのリーグに分けて戦い、
3チームのうち、上位2チームが本戦トーナメント進出となります。
リーグ戦の勝ち抜けは、総当たりで行われたチーム毎のポイント数で決定します。
3対3の団体戦で1人ずつ3番勝負を行い、1局目、2局目を連勝した場合には3局目は行いません。
ポイント加算/減算のシステムについては、 1対局勝つことでプラス1ポイント、
負けることでマイナス1ポイントとし、 3人の合計のポイント数で勝敗が決定します。
2連勝するとプラス2ポイント、2連敗するとマイナス2ポイントとなります。
順位は総当たりのポイント数で決定するため、今回の団体戦では連勝することが非常に大きな意味を持つこととなります。
また、リーグ戦を終え、ポイント数が同点の場合は、 各チームリーダー同士が1番勝負を行い、勝者が決定します。
※段位は収録当時のものになります

前スレ
第3回AbemaTVトーナメント Part57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1590239289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0784名無し名人 (ワッチョイ 9a02-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:29.32ID:/Bx0LC1R0
会長強いなぁー

このルールで糸谷に一分以上残して勝つとか。。
0785名無し名人 (ワッチョイ c781-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:29.92ID:pRrUCT2F0
さすが永世名人2人を従えるだけはある
滅茶苦茶強い
0791名無し名人 (ワッチョイ 8b01-gIGm)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:34.66ID:Q+psrLpC0
今なら羽生さん超えてる
0793名無し名人 (ワッチョイ bb5f-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:36.89ID:sCdTowzR0
つよいねレジェンド
0796名無し名人 (ワッチョイ 8b01-FTEX)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:46.85ID:578xRNF00
部門に報告って何ぞ?
0800名無し名人 (ワッチョイ 039f-L/hU)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:53:50.78ID:xNrYkHyr0
誰だよ早指しなら若手に敵わないとか言った奴
0809名無し名人 (ワッチョイ 3391-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:06.54ID:YW6gqCgM0
レジェンドチームを完全に舐めてた
対局前には6連敗だったらどうしようとか、いらない心配してた自分が恥ずかしいw
0813名無し名人 (ワッチョイ 03da-jYda)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:12.60ID:lzDYKCKP0
おっぱいでかい
0817名無し名人 (ワッチョイ d73d-eQQ1)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:25.42ID:IOfzXojR0
さすが1億と3手読める会長強い!
0821名無し名人 (ワッチョイ 9a02-jiYv)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:32.24ID:/Bx0LC1R0
レジェンド実質的には3連勝だよなぁー
さすがとしか言い様がない
0822名無し名人 (ワッチョイ 7a85-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:32.38ID:/BTT04dt0
谷川も初戦でナメプしなければ勝ってたわけだから強いよなあ
0823名無し名人 (ワッチョイ 8b01-gIGm)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:32.47ID:Q+psrLpC0
>>806
確かにwww
スラムダンクになりそうや
0835名無し名人 (ワッチョイ 1a9f-r9h8)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:51.85ID:gObCE8fA0
タニーも実質2勝だしレジェンド強すぎないか
というかTwitter開設した時点で予選は抜けてるんだろうなぁと思ってたけど
0841名無し名人 (ワッチョイ 0eda-8Md/)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:57.47ID:nDXqCDcS0
ただポイント制だから、ほとんど五分なんだよな。
0845名無し名人 (ワッチョイ 275f-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:10.31ID:3UjOJPVa0
レジェンド「本気を出せばもっと強いんですが、、、予選はこんなもんでしょうw」
0846名無し名人 (ワッチョイ 9a05-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:12.14ID:xPPnCoOV0
レジェンド強いなw 昔取った杵柄とは、よく言ったものだ。
0847名無し名人 (アウアウエー Sa52-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:14.21ID:pWHLqQ5ia
素晴らしい対局と実況解説でした
0849名無し名人 (ワッチョイ 7a85-WyE1)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:25.08ID:/BTT04dt0
>>813
めっちゃ盛ってる
0855名無し名人 (ワッチョイ dfda-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:33.89ID:a8Vjjw+p0
谷川の射程距離のヤバさもみたいなあ
モバイルとかだと何だこの化け物みたいな場面がたまにあるんだけど
0857名無し名人 (アウアウエー Sa52-vR84)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:38.36ID:aBNRvWOia
Cリーグどこが落ちるか全然わからんなあ
0867名無し名人 (ワッチョイ b6ad-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:04.17ID:nTMiCpCG0
まあ谷川のやらかしもあったけど高見のやらかしもあったんで
その辺もろもろ抜いても普通にレジェンドの勝ち、という。
0869名無し名人 (ワッチョイ 5b2c-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:14.02ID:dYVRlm4u0
これで1ポイントだけか
0876名無し名人 (ワッチョイ 4ec8-aRTP)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:33.95ID:HtUnwWIa0
>>809
うん、先に6連敗チームがいて安心してた
0878名無し名人 (ワッチョイ 2702-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:45.24ID:/for0E9O0
でもまあいい勉強になったでしょう
師弟ともに
0879名無し名人 (ワッチョイ 8b01-FTEX)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:56:46.27ID:578xRNF00
毎回面白いわ
ストックが切れたら、リモート自局解説とかリモート感想戦やってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況