X



トップページ将棋・チェス
1002コメント300KB
今泉健司 応援スレ 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:01:46.43ID:VdG3eyiR
対局は棋士の命だか魂だかカッコつけた事言ってたよなあ
あと1勝で五段に勝ち星昇段wってところで焦って二手指すとは普段の言動と違いすぎやせんか?
目の前にぶら下がってる大して美味くないカレーパンにしか神経が行ってない証拠だろ
0102名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:02:49.54ID:78Ixq2dZ
>>96
精神障害者はリアルでは誰にも相手にされないからひたすらネットで暴れるしかないのか...w

なんかごめんな…www
0103名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:06:08.02ID:FP4HxoUC
渦中の今昇段するのはタイミング悪いし良かったんじゃね
0104名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:07.37ID:KkJytN1C
>>100
>>102
ID変えて工作すんな
くっさ
0106名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:14:34.00ID:YX8K7sYq
>>103
個人的にはどうせ反則負けするなら星野にして欲しかった
せっかく星野は8連勝してたのにな

>>104
安価とid確認して落ち着きなよ
0107名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:15:56.42ID:6AYks//N
なんかえらく伸びてんなと思ったら
変なのが一人で大量レスしてるだけか
0108名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:16:20.04ID:KkJytN1C
>>105
もう返信してんのかよ…
もっと将棋に集中しろよ
0109名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:19:53.03ID:f6GhGUPW
昇段の一番で反則負けかあ
やっぱ精神面に影響とかあったのかね
0110名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:51.84ID:/0mno5vX
どうして
二手ざししてしまったんですか?

相手がさした雰囲気を出していたとか?
手を戻したのに気がつかなかったとか?
罠があったんでしょうか

今泉健司
@konsen1208
·
38分
いや、なんとも。あまり冷静ではなかったというくらいです。


大事な対局の前にバカがツイッター弄って世間にボコられるのが後を引いてる?
ネット番長ぶってるが実際はメンタル弱いのにバカッターすんなよな
0111名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:20:59.81ID:fs/dcD2D
>>105
ざまぁとしか言い様のないオモロイ展開やな\(^^)/
0112名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:57.79ID:/2kS4Z2B
ハゲグループのパシリで再起
0113名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:58.51ID:mmRoZzQl
おいおい・・・昇段の一番で反則か
カトモモの件をめっちゃ引きずってるやん
意外に神経細い人間なのか
それなら記録係の件とかスルーしてツイートしなきゃ良かったのに
0114名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:41:56.66ID:9gU2EM9X
>>113
でもちゃんと星野には勝ってるわな
勝率5割なら今泉の実力からして妥当
0115名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:44:44.42ID:VdG3eyiR
二手指しってさ、野球で例えると2アウトなのに3アウトと勘違いしてライトフライ取った球をカッコつけて観客席に投げ込んで
「今の俺カッコいいかも」なんて思いながら意気揚々とベンチに走っていくとタッチアップでランナーが帰り1点入って逆転されベンチと観客席から一斉に大ブーイング
そんな感じじゃないか?

イチローなら「弘法も筆の誤り」で済むかもしれんがトライアウトで入団させてもらった実績も無いロートル新人選手なら恥ずかしくて自殺級だぞ
0116名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:45:49.50ID:FP4HxoUC
星野は新社会人で何かと忙しいわな
0117名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:53:06.89ID:9gU2EM9X
>>116
コロナで棋士室に行けなくなった以降、
星野は毎日朝と晩の2回、ニコニコ生放送で麻雀放送を何時間もしてるぞ…
0118名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:54:40.16ID:XaFO8CnV
記録係「指されました」
0119名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:27.58ID:9gU2EM9X
って、星野今も放送しとるやないかーい!

なお、今は将棋倶楽部24放送のもよう
0120名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 16:55:53.02ID:kKp1XAya
状況が分からないけどもし離席中に相手が指した場合は
戻ってきた時に記録係から「指されました」の一言があるよな。
記録係を見下してる偉いお人のようだからそれを聞いてなかったのかな
0121名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:10:12.26ID:A81SDpJC
二手指しかあ
クソ情けねえなあ
プロかよこれで
ツイッターで毎日毎日下らん事書いとる場合かね?
将棋をナメとるんじゃないか?コイツ
やめて皿洗いやってろよアホンダラが
0122名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:10:45.70ID:PFtTK4fx
>>113
そりゃ神経質だから一々見逃せたり次節を曲げれなくてTwitterに書いちゃうんだろう
0123名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:13:02.73ID:EvAhijok
よりによってこのタイミングでレアな反則は恥ずかしいw
0124名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:03.68ID:OLxIGCcH
反則負けは、菅井のワープ以来でしょうか?

字は下記かな?

「ワープ菅井」
「二手指す今泉」

わらた。
0125名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:14:58.36ID:eU/4vZ7H
5段昇段がかかった一局だったのかw
そんなに緊張したのかよ
4段のままでいて記録係やりたいんのかな
0126名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:16:23.67ID:RqqQ+nu8
>>124
久保はさすがにそんなヘマはしないんだから、
チーム振り飛車として貶めるのはやめてくれ。
0127名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:06.27ID:RqqQ+nu8
>>125
星野が先に五段になったら筆頭四段だからな。
そうなる前に五段になりたいんじゃないの。
相当イレ込んでただろう。
0128名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:20:39.08ID:wZnB5VJU
どんなカスでもプロ入りしてからたった100勝すりゃ五段に昇段するシステムを見直して欲しいな
ヌル過ぎるわ。昇段条件が
いいとこ取りで40勝20敗で五段昇段とかどうよ
0129名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:21:46.59ID:jkf2XiLX
>>126
久保さんは反則どころか来なかったからな
0130名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:23:56.25ID:9gU2EM9X
>>127
さすがに星野よりは先に五段なるだろw
星野まだまだでしょ?
0131名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:24:27.39ID:9gU2EM9X
>>128
60歳で四段とかさすがに可哀想やろ…
0134名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:01.70ID:JwJiapTq
>>128
今泉はそっちの方が達成してないかな
フリクラ脱出してるし
0135名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:29:05.74ID:MVUvW9Xn
淡路と神吉「きみもやったか!!!」
0136名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:30:10.48ID:usRX9x9T
>>128
その条件も緩いな
藤井四段なんか五段昇段した時の成績は通算61勝11敗だぞ
0137名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:31:54.92ID:JwJiapTq
上限を例にあげてぬるいとか腐ったやつだな
0138名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:33:52.93ID:usRX9x9T
腐ってんのはしょーもないマヌケな反則を犯した今泉だろうがボケが
0140名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:35:41.13ID:OLxIGCcH
>>130
星野あと3勝
今泉1勝

いいとこ勝負かも?
0141名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:36:15.21ID:hbGMiH+1
四段煽りしてたアンチが
そろそろ上がりそうだから焦って制度に文句つけ始めたの草
0142名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:41:06.99ID:JwJiapTq
>>138
相手に実害もないような反則でそこまで良くイキり倒せるものだな
お前は批判できるような立場の人間なのかよw
0143名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:41:36.38ID:PWacKJc0
1つ勝ってすぐ取り巻きと馴れ合った後の2局目
もう楽勝で昇段と舐めきって調子乗ってたの用意に想像出来るw
0144名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:43:08.64ID:frAsHQxN
もしも昔みたいにC1昇級以外は五段になれないとかだったら
それはそれで順位戦を偏重しすぎだから、別に100勝昇段でもいいんじゃないの
勝率5割でも5〜6年はかかるんだし
0145名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:45:29.86ID:usRX9x9T
>>142
俺はお前なんかに興味無い
「俺・お前」の話なんかどうでもいいんだよマヌケ
下らん事書くな
0146名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:47:54.17ID:usRX9x9T
しかしクソ以下の反則なんぞしやがって
今泉はどうしようもない野郎だな
0148名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:50:19.96ID:w9WP9ZF/
プロの厳しさを理解できない素人は
幸せかもな
0149名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:51:05.28ID:HzhqkElo
Twitterに発信しても、得しない事は冷静な判断をお願いしたいというのが、私の思いです。

↓二日後

反則負けしてしまいました。(二手指し)お恥ずかしいかぎりです。
いや、なんとも。あまり冷静ではなかったというくらいです。
0150名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:51:47.03ID:cFZveEO0
今泉Twitterみてみた

「今泉先生は正しい」って書き込みが余りにも多くて驚いた
0151名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:52:12.91ID:kv7t2Um4
二手指しするってことは大優勢だと思ってたんだろうな
0152名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:53:44.91ID:MVUvW9Xn
まあプロの反則は勝った方も気分的には良くないもんよ
橋本の二歩で勝った時の行方の表情でよくわかる
0153名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:55:47.74ID:OcQsSxPm
>>143
今泉に取り巻きなんかいるか?

>>151
得意の時間攻めで焦ったとかw
0154名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:56:13.15ID:eU/4vZ7H
谷川は「指してないよ」って言ったけど
出口は言わなかったんだし
ラッキーとは思ってるんじゃ
0155名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:57:46.70ID:kv7t2Um4
凄い駒音立てて二手指ししてそうだな
これが人間の将棋や!ぱちーん!!
0156名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:58:30.80ID:274TWsYk
>>150
あえて煽ってる人(らしい)とか会社員と個人事業主の区別すらつかん人たちでしょ

もっとも当人も
事情も調べんとツイート→事情を聞き
「そこまでとは知らんかった」
→以後、トーンダウン
(いろいろ言われたと推測)
0157名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 17:59:09.75ID:t108XAtI
一手毎に交互に指すというバカでも分かるごく当たり前のルールすら守れんのか?コイツ
社会経験に乏しい的外れの戯言とはいえよくもまあ人様にエラそうな口ぶりで語れるよなあ
下らんツイッターなんか即刻止めて将棋のルールを勉強し直した方がいいんじゃないか?
ええ?
0158名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:02:30.56ID:ytHq7a3O
瀬川が二手指しやりそうになった時は、対戦相手の山本が制止してくれたが、今泉は制止してもらえなかったんだなw
0159名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:04:42.79ID:vSG4Pi14
今泉のTwitterでの発言が、どんなに的外れだろうと、痛々しくとも
強ければ、まだ説得力があるだろう

しかし、棋士番号も若く、四段、C2
その上、編入試験で救済された立場

それでいて、まるで棋界のご意見番かのごとくふるまわれると、やっぱりみていて良い気はしない

野球の張本が時々、見当違いな「喝!」とか言って批判されることはあるが
やっぱり凄いレジェンドだから許されるんだと思う
今泉も、もの申したいなら、勝ってくれ
まさか、一回藤井に勝っただけで、自分は別格だなんて思ってないよな?
0160名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:05:19.10ID:kv7t2Um4
>>158
今泉みたいに勢いよく指されたら止めれんやろ
制止を振り切って指したかもな
0162名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:06:48.06ID:KkJytN1C
>>102
陰キャ特有のきしょい妄想
0163名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:08:40.82ID:9gU2EM9X
>>133
>>140
意外といい勝負にも思えるが、
あと1勝とあと3勝だと実際はかなり差ないか?

算数苦手だから25%の確率で星野に勝てるのかは俺には分からないが
0165名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:09:54.01ID:OLxIGCcH
>>152
ワープ菅井の場合は、相手も気づかずさした。
たしか橋本だったような・・・・

奨励会の記録のひとが、こわごわ指摘したとか・・・
「菅井先生 その角はどこからきましたか?」

ちょっとわらた。
0166名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:12:01.36ID:KkJytN1C
>>149
Twitterに発信したことは冷静ではなかった
二手指しは冷静ではなかった

今泉はいつも冷静さが足りない
0167名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:13:51.73ID:Z8TxurjF
チーム振り飛車全員反則負け経験とかワロ
0168名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:15:06.29ID:9gU2EM9X
>>149
>>166
カトモモ叩いて批判されていた流れを
珍しい反則負けで薄めていくスタイルw
0169名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:19:23.30ID:BParf6j6
今後、今泉は「ニテイズ」と呼ばれるかもしれない。
0170名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:23:39.19ID:/eWye/5l
今泉さんの言ってることは全部正しいから頑張ってほしい
そして色んな人と衝突してほしい
0171名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:25:39.11ID:xCD1/GR+
>>159
偉そうなこと言ってるけど人で判断するのは危険だよ。
Twitterの件は棋力とは全く関係ないこと。
0172名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:27:33.77ID:4Smgw/26
露骨な今泉disのツイートを奨励会員がいいねしてるのを見た
記録係に嫌がらせされて二手指ししちゃったのではないか
0174名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:37:30.71ID:GVs/dkpN
今期から奨励会幹事ってのがまた
0179名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:44:05.37ID:ME2dtOEz
スクショ終わった。応援スレに誹謗中傷書き込まれている方々、法的措置をとらせていただきますね。
0180名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:44:07.61ID:B8r046UU
>>104
>>162
図星で悔しすぎたのか、二時間後に再度同じレスに返信wwwww
0181名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:47:07.49ID:8XqzNSUY
>>167
久保は反則以前に不戦敗だろ
永世反則王門下だが
0182名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:22.07ID:KkJytN1C
>>180
妄想でホルホルされてもねえ
内容が薄っぺら過ぎてレス付けたことすら覚えてなかっただけだ
0183名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:48:59.12ID:KpzDTFoB
>>179
何お前?
今泉本人なの?本人なら本人て言えよ
もしかして「ナリスマシ」か?
流石にマズいんじゃね?ナリスマシは
0184名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:51:41.36ID:KkJytN1C
>>179
「応援スレに」とかいう一言が社会常識のなさを感じさせる
引き篭もりかな?
0185名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:52:39.24ID:vnljqTBc
>>182
自分のレスも覚えてない障害者
>>77で痴呆老人とか言ってるけど完全なブーメランwwww
0186名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:59.74ID:KkJytN1C
>>185
まったく印象に残ってなくてごめんなあwww
IDコロコロ変えて工作すんなよ
みっともない
0187名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 18:58:20.02ID:lzubTJKY
>>186
ニート老人は一日中固定回線だからID変わらないんやなあwwww
0188名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:03:25.93ID:BkuNPRBA
一手目と二手目は何分くらい間があったの?
0189名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:19:25.42ID:N8s+DItx
これからも小物界の小物として頑張ってくれ
0190名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:34:18.88ID:jNyf6RNE
記録の問題以前からめちゃ嫌われてたんだなこの人
片上もそうだけど何かあるんだろうな
0191名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:41:14.74ID:KxpZDGgw
>>178
菅井八段、今泉四段が戦うことになったが、最初の質問「今だから言える初対面の印象」から、菅井八段の記憶力がフル回転した。

 菅井八段 いやー、めっちゃ怖かったですよ、今泉さん。初めて食事に連れて行ってもらった時が小学5年生。「ガスト」に行きましたよね。

 今泉四段 行きましたね。それは覚えてます。

 菅井八段 外食とか僕は行ったことがなくて、何を注文したらいいのかと思った。今泉さんが「おろしハンバーグ」を頼んだんですね。

 今泉四段 よう覚えてるな(笑)

 菅井八段 自分も「じゃあそれで」って言ったら、「アカンこいつ!」みたいな嫌な顔されて(笑)。今泉さんがスープを頼んで、自分もスープを頼んだら、「お前と一緒は嫌やからおれは味噌汁や」って言われた。

 今泉四段 というかなんでそんなこと覚えてんのよ!(汗)僕からしたらすごくかわいらしい少年だったという印象だったんですけど。

 続く質問「無礼講!言いたかったこと」でも、菅井八段の積み重ねた記憶は止まらない。

 菅井八段 今泉さんにいろいろ言われたり、やられたりしたことを今泉さんは覚えてないんですよ。覚えてます?海鮮丼屋に連れて行ってもらったこと。

 今泉四段 覚えてるわけないやん!

 菅井八段 最後、お茶碗にご飯粒が1粒残ってたんですよ。それをもうお店の中ですっごい怒られた。「お前は作る人の気持ちを考えてない」と言われた(笑)

https://times.abema.tv/posts/7049633?mobileapp=1

菅井の口ぶりからして他にも面倒くさいエピソードがたくさんあったんだろうな
0192名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:47:33.29ID:3s0wm7YS
昇段の一番で反則したのか・・・
冷静さとは一体
0193名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 19:48:25.98ID:2rhJOr1K
>>191
どうもありがとう
仲いいのか悪いのかわからんエピソードだな
0194名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 20:14:40.85ID:nTe+91u6
たかが勝ち星の五段昇段に冷静さを失うとはなw
笑っちゃうぜ
0195名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 20:41:54.24ID:5WRjlv7k
>>191
こういうパワハラ風味の説教は言われたほうは記憶に残るよな
0196名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 20:56:00.91ID:mmRoZzQl
うーん、言った方がまるで覚えてないのがまさに典型的な
0197名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:04:05.03ID:dkE1uray
カトモモに黙っとれって言ったのも2週間もしたら忘れてそうだなw
0198名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:06:00.44ID:2rhJOr1K
本人は気付いてないかもしれないがちょっとパワハラ気質なのかもね
昨日ここかあっちのスレでカトモモへの呟きがパワハラ認定されてたし
0199名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:18:13.07ID:nTRBMUXC
カトモモのツイートと菅井の海鮮丼屋のエピソードって似てるんだよな
自分が正しいと思ったことを配慮無く威圧的に言っちゃう

カトモモに対してはそれこそDM送れば良かったのに公開でツイートして両方のアカウントが炎上気味になった
仮にツイートするならカトモモに労いの言葉をかけた上でもう少し言葉を選んで呟けば良かった
菅井に対してもご飯1粒残した程度でめちゃくちゃ怒ることじゃない
1粒だけってことは普段から綺麗に食べててその時たまたま残ってしまっただけだろうに
まあ「マナー」じゃなくて「作り手の気持ち」が主題だからご飯1粒残すのすら許せなかったんだろうけど、それにしても酷いね
0200名無し名人
垢版 |
2020/06/01(月) 21:27:50.99ID:O6z6k2Vm
こういうの自分は正義だと思ってるから質が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況