X



トップページ将棋・チェス
1002コメント282KB
[銀河戦] 謎の勝敗を語るスレ19 [NHK杯]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0362名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:15:16.14ID:UKvAmUvL
>>361
俺は「縋るな」と言ってるだけだぞ
「現状ではどっちが勝っているとも言い難い」と言っているだけ
現状で結果が確定したと考えるのは、どっちにしても何か都合のいいものを過大評価しすぎているということだよ
0363名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:17:05.62ID:cVmQat51
昨日が銀河決勝の収録だったというのは確定か?
0365名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:20:56.76ID:UKvAmUvL
>>361
ちなみに「スポーツ紙があてにならない」ということも判明はしない
「令和初黒星」報道の通り、「スポーツ紙は都合のいい解釈をとる場合がある」というのは既に判明済なのだから
本当にアテになるんだったら、ハイ確定ね、解散解散となるだけだし

今回は「未放送の棋戦を含まない」と一言入れるだけで誰にも文句言われない三連敗記事になるのに、
それが入っていなかった。藤井が勝ったら「たまたま入ってなかっただけか」となるだけ。何も判明しない
0366名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:19.88ID:gyb36ZKh
三浦銀河みたい
0367名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:25:33.52ID:9cSkMNCT
新人王はまだ決まってないし
そうするともし記念対局なら王位 VS 女流王位か!?
しかし里見は14日が対局で昨日も対局ってのはありえない
0368名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:21.72ID:9cSkMNCT
>>367
自己レス
通常は就位式のあとにやるのね
昨日はやっぱありえんか
0369名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:26.91ID:cVmQat51
マスコミが来そうなことと言えば叡王の就位式だが
これは14日だから関係ないか
0371名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:32:49.46ID:SPnF1JuB
今年はアマ名人やってないからそれはない
0372名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:27.14ID:/ODI22is
>>370
そもそもアマ名人戦を今年はやってないんじゃ
0373名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:34:25.51ID:L92B4XuD
昨日じゃなくて今日使うから昨日明けてたという可能性もあるんだっけ
0375名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:37:46.61ID:5AqEOFjD
特別対局室は今日普通に深浦佐々木慎戦で使ってるから何かあったのは確定。
0377名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:32.32ID:IegYPSnw
単に工事とかそういう可能性もあるからな
0378名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:41:53.05ID:gsRg8YKg
一日工事は草
まぁエアコンの修理とかはあるかもしれんが…今の時期?って話ではあるし対局時間外せばいいしな
0379名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:42:21.78ID:/qFn8s43
>>377
なぜ昨日工事するw
14も使ってるし今日も使ってるのに
0380名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:43:48.39ID:mQh/zfRe
いきなり見たら斜め上の書き込みがw朝の9時までにエアコン工事終わらせてくれる業者なんていないだろ
0381名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:45:13.87ID:/ODI22is
昨日は順位戦もあったしね
対局がたて込んでる日にわざわざ
工事などはしない気がするがさて
0382名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:46:38.51ID:cVmQat51
ただの願望でしかないが見れるもんなら三浦銀河が見たいな
早指し勝てないからやっぱりカンニングしてたんだろ、って言われるのは理不尽だった
0383名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:50:46.67ID:UKvAmUvL
まあ興味深い視点ではある
エアコン修理もそりゃ絶対ないとは言わんが、銀河戦後の報道用のほうがしっくりくるとは思う
0385名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:52:32.30ID:gsRg8YKg
>>380
終わった後で十分じゃね?銀河は早指し棋戦だから17時には記者会見含め終われるだろ
0387名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 12:55:08.18ID:zYO1mXvf
>>384
前日里見が関西で対局なのに東京で藤井戦をやるわけがない
0388名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:01:23.59ID:UKvAmUvL
>>385
この説の出発点は「王将リーグ戦があった日に特別対局室が使われていない。なぜ?」だから、
銀河戦が早指し棋戦であることはあまり関係がないぞ
0389名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:17.01ID:gsRg8YKg
>>388
ああ…そういうことか
すまん 俺が池沼だったよ
0390名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:17.44ID:/qFn8s43
原点に話を戻すと、伊藤明日香が収録に参加するのは銀河戦の可能性がやっぱり高い?
0391名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:04:43.15ID:dQSFEW/W
わさわざ特対を取材で空けるぐらいなら対局ない週末にやるだろ
学生の藤井が月曜日にNHK杯もやってそうなのにまた木曜来て収録、そのために順位戦がある日にリアルタイムで記事にできないのに記者が殺到して特対とか苦しいと思うぞ
まず記者が銀河戦では来ないだろう
0392名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:24.98ID:7uavux38
何だかんだでおもしろくなってきたな
0393名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:07:25.78ID:kmIXa3p7
昨日は順位戦だから空き部屋なんてなかっただろう
0394名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:55.80ID:mQh/zfRe
伊藤 明日香
@asuka_m1623時間

今日は収録です
リハいってきます(^^)


伊藤 明日香
@asuka_m1617時間

大部分の収録はとくに問題なく終えたのに、10秒映るかどうかの出番のときに2回もやらかす始末??
今夜は涙の味がするゴハン食べます

果娘のツイが根拠なんだろ。聞き手でも読み上げでも10秒しか映らないってことあるのか?
0395名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:13:34.87ID:Db1JZzx+
そもそも銀河戦の読み上げは固定なので違う

銀河戦決勝で明日香が聞き手も考えにい
0396名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:14:55.22ID:zYO1mXvf
>>390
明日香が収録に参加するのは銀河戦の読み上げだね
銀河決勝はタイミング的にもぴったり

>>394
その書き方だと収録は地下だけど、特別対局室でも少しだけ出番があったとか?
0397名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:54.15ID:kq1r3Pwe
マスコミの取材があっても銀河戦の収録をそこでやるわけがないというか出来ないだろw
0398名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:18:56.70ID:/qFn8s43
10秒映るかどうかってとこは表彰式にいたのかなと思った
0399名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:20:03.97ID:B1pyVVxa
うーん、銀河戦とはちょっと考えにくいか
10秒間だけ出番があるってのは何だろう??
0400名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:24:42.33ID:gsRg8YKg
>>399
10秒カットの時に2回やらかしただけですべての出番が10秒で終わりってわけじゃないんじゃね?
>大部分の収録はとくに問題なく終えたのに
ってあるし10秒カットだけとは考えづらい
0401名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:48.25ID:2u3vj6ct
>>399
いやよく読んで
収録には参加してる
10秒映るかどうかは出番というほどではななく、その場面にいたレベルの参加の意味
0402名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:26:34.15ID:mQh/zfRe
>>395
読上げ:鈴木麗音二段

読み上げは女の子みたい名前のこの子に固定みたいだね。
じゃあ記録係?出番なんてないだろ
0403名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:27:21.06ID:gsRg8YKg
それでは銀河トーナメント優勝した○○新銀河に今のお気持ちを伺いたいと思います

こんなので10秒弱かな?これでミスカットってどういうことだろうかわからんが
0404名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:28:41.20ID:/qFn8s43
読み上げも別に固定ではないよ
小高三段のときもあるし、女流のときもある
0407名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:37:01.23ID:xNwEXM+Y
>>405

●第28期 銀河戦藤井聡太棋聖 vs 増田康宏六段
2020年8月15日
解説:屋敷伸之九段
聞き手:香川愛生女流三段
記録:伊藤明日香女流初段
読上げ:小高悠太郎三段
0408名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:21.40ID:gsRg8YKg
サンクス

基本記録係ってことか
去年のブロック戦だと聞き手とかもやってたようだけど

第27期銀河戦
本戦Hブロック 6回戦 宮本広志五段 vs 西尾 明六段 解 説:泉 正樹八段 聞き手:伊藤明日香女流初段 記 録:飯野 愛女流初段 読上げ:高浜愛子女流2級
0409名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:39:51.52ID:/qFn8s43
>>342
11/10 豊島と村山 8/19
11/12 菅井と山本 8/20

になってる
0410名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:12.36ID:mQh/zfRe
将棋特集した番組にナレつけてちょっと顔出ししたってのが一番自然なんだけどな。
「大部分の収録はとくに問題なく終えた」って対局に問題あったらマズいだろ
0411名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:43:07.97ID:/qFn8s43
伊藤明日香さんは将棋番組にはほぼ出てない
記録やってるほうが多い
0412名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:44:34.27ID:mu6qw0UI
こいつら稲葉の花が大きかったからNHK杯優勝っていうのと同じくらい根拠の薄い推理してんな
0413名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:20.95ID:HXaUGgH6
記録にリハはないだろ
囲碁・将棋チャンネルの番組収録の可能性の方が高いよ
0414名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:46:26.32ID:Of41eGB+
そもそも疑問なんですが
NHK杯や銀河戦の優勝は放送日付けなんですよね
昇段の時は前でもokで
取材の人達って随分行儀がいいと思う
あのマスコミが大人しく解禁を待つなんて不思議
ニワカの私でも王将戦見てて豊島竜王なのに特対じゃないんだと思ってた
0415名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:36.95ID:xNwEXM+Y
>>409
Thx. 11月後半放送の準々決勝4局の対局日(収録日)も分からない?
(藤井-永瀬は9月15日って知ってるけど)
準決勝は、準々決勝の最終日より後っていうことで、少し絞られるよね。
0416名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:48:39.83ID:gsRg8YKg
しかも 豊島竜王 VS 広瀬前竜王 という超好カードなのにな
0417名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:16.04ID:kq1r3Pwe
藤井デビュー連勝時は放送棋戦も即日結果ばらしてたし
放送日まで待つものに取材陣が殺到は考えにくいと思う
負けたから記事にしなかったってもなあ
0418名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:09.24ID:mu6qw0UI
>>415
人にいちいち聞かずに自分で見ればいいじゃん
0419名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:12.37ID:B1pyVVxa
>>400,401
ああ、そういうことか

確かに記録にリハは無いだろうし伊藤匠関連の取材かもな…
確か今月デビューでしょ
0420名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:20.46ID:/qFn8s43
>>415
11/17 木村と菅井 9/11
11/19 三浦と船江 9/11
11/24 藤井と永瀬 9/15
11/26 糸谷と村山 9/15
0422名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:52:42.75ID:gsRg8YKg
まぁあれは前代未聞の記録(がかかってた)だからしゃあないやろ
0423名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:53:54.68ID:kq1r3Pwe
>>422
千田に勝った時はまだ10連勝ちょっとだったはず
0424名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:54:11.72ID:xNwEXM+Y
かつては、NHK杯の優勝者をNHKがニュースでばらしちゃったこともあった気が。
0425名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:57:25.78ID:xNwEXM+Y
>>420
ということは、9月中に決勝まで収録済みの可能性もある?
0426名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 13:58:11.96ID:gsRg8YKg
>>423
ぶっちゃけプロ入り後10戦負けなしって時点でやべー記録だと思うんだ…
0428名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:32.14ID:uCBN1lRO
某二冠の為に特別対局室使えなかった豊島竜王の王将戦で怒りの持将棋指し直しだとストーリー的には面白いがさて
0429名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:02:33.85ID:dsuNvMcJ
>>423
千田戦はプロ入りデビュー13連勝目で既にそれまでの記録10連勝を更新している
0430名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:03:04.06ID:kq1r3Pwe
例年から2か月差と考えると決勝はこの時期だとは思う

ただ普段は8月の盆休みは対局も少ない時期
他に用もなければ藤井は土日収録が基本
月曜日にも関東でNHK杯やったと思われるところで
藤井が木曜日にまた来て収録は考えにくいかなと思ってるけど
0431名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:04:55.93ID:gsRg8YKg
ん?ふと藤井のページ見てて思ったんだが

8月24日 ● 後 豊島将之 第43期棋王戦 本戦 2回戦
9月2日 ● 後 井出隼平 第7期青流戦 本戦 準々決勝
9月3日 ○ 後 森内俊之 第67回NHK杯戦 本戦 2回戦
9月7日 ● 後 佐々木大地 第48期新人王戦 本戦 準々決勝

この時って連盟ページの表記上は三連敗になるんかな?それともNHK森内戦って先に公開されてた?
表記上の三連敗は既に二回目になるのかねえ?これって…
0432名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:12.62ID:/qFn8s43
まあ藤井かどうかは別として、昨日銀河戦決勝やった可能性は高めだな
0433名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:05:39.96ID:kq1r3Pwe
森内戦は生放送だったはず
0436名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:06:21.01ID:kq1r3Pwe
>>432
明日香はリハがある時点で別の収録だと思うし低そうに思うけど
0437名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:04.72ID:gsRg8YKg
生放送か…サンクス
んじゃ表記上の三連敗だとしても初のままか…
0438名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:07:30.44ID:xNwEXM+Y
>>427
銀河戦決勝T収録日:
1回戦: 8/12, 14, 15, 15, 18, 18, 19, 20
準々決勝: 9/11, 11, 15, 15

ちょっと間を置いて、準決勝が先月末か今月初くらいで、決勝が今週くらいというのが一番ありそう?
0439名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:17.16ID:gsRg8YKg
8月中? 銀河一回戦収録
9/11.15 銀河二回戦収録(>>420
9/30 銀河準決勝収録
10/15 銀河決勝収録

時期的に考えればしっくりくるっちゃくるんだよねえ…>銀河決勝収録 
0440名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:09:56.43ID:gsRg8YKg
8月中? 銀河一回戦収録
9/11.15 銀河二回戦収録(>>420
9/30? 銀河準決勝収録
10/15? 銀河決勝収録


?忘れたぜ…
0441名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:13:42.34ID:kq1r3Pwe
何で木村に負けてガチで3連敗ってのも時期的には丁度いいから話題になったわけだけど

決勝は遅くても20日過ぎぐらいにはやる
で月末から翌期のブロック戦収録開始
0442名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:20:58.19ID:gsRg8YKg
そういえばここまで四連敗報道はでてないからNHKでの藤井勝ちは濃厚かな?
少なくとも銀河もしくはNHKどちらかで勝ってるという認識でおk?三連敗にくいつくようなのが四連敗に食いつかんとは思えん…未放映とはいえ
0443名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:30.68ID:kq1r3Pwe
さすがにNHK杯単独で記事にはせんだろ
0444名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:28:31.79ID:/qFn8s43
>>442
負けてても記事にならないと思う
未放送だから
0445名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:29:47.27ID:Xevq1smf
>>436
銀河戦はリハがないって言い切れるん?
0446名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:35:09.88ID:mQh/zfRe
伊藤 明日香@asuka_m16

8月15日
今日、チームバナナの3人の先生方全員とお会いしたかも、なんかすごい?(^^)

ちなみに今日の藤井棋聖の #将棋めし は、ふじもとのチキンカツ丼でしたよ。
免状書く前になに食べられるのか注目してしまいました笑

●第28期 銀河戦藤井聡太棋聖 vs 増田康宏六段
2020年8月15日
解説:屋敷伸之九段聞き手:香川愛生女流三段記録:伊藤明日香女流初段読上げ:小高悠太郎三段

●第28期 銀河戦永瀬拓矢二冠 vs 松尾 歩八段
2020年8月15日
解説:屋敷伸之九段 聞き手:香川愛生女流三段 記録:伊藤明日香女流初段 読上げ:小高悠太郎三


授業がある時期だから自粛するにしても聡太に会ったらもうちょっとテンション高い書き込みになりそうなんだけど
ツイは自分のことだけで事務的
0447名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:37:03.20ID:kq1r3Pwe
喋ることもなく何度もやってることに対して記録が何をリハするんだむしろ
0449名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:06.97ID:zYO1mXvf
>>446
個人のSNSで出演者バラす方があり得ないからその時に怒られたんじゃね
0450名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:34.82ID:gsRg8YKg
>>446
となると銀河決勝収録と想定した場合銀河準決勝第一回戦は木村勝ちが濃厚か…
0451名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:45:53.89ID:kq1r3Pwe
記録は表彰式には出ないだろ
0452名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:52:42.39ID:QPzBhagt
今までの表彰式見てないから知らん
0453名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:11.54ID:mQh/zfRe
>>449
今照合したから分かっただけじゃないの?8月の時点でこのツイの中身を誰か解析してた?
0454名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:54:09.43ID:runcOhLM
初めて会ったわけでもないし、毎回テンションあげないと思うけどw
0455名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 14:56:56.94ID:gsRg8YKg
152 名前:名無し名人 (ワッチョイ 9901-12gI)[] 投稿日:2020/08/15(土) 16:52:00.63 ID:zHc+qQT30
今日東京で免状作業
アスカツイ
銀河決勝行ってるでしょ

154 名前:名無し名人 (ワッチョイ e95f-++7W)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 17:33:38.74 ID:4Hi0vu+k0
バナナ全員東京にいるってどういうことや

155 名前:名無し名人 (ワッチョイ 3152-xCjZ)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 17:36:14.67 ID:w98Gf1QK0
明日香さんのツイ

さて収録も終わったので、スマホの修理に向かいます
買い替えかなー治ったらいいな

今日、チームバナナの3人の先生方全員とお会いしたかも、なんかすごい〜(^^)

ちなみに今日の藤井棋聖の #将棋めし は、ふじもとのチキンカツ丼でしたよ。免状書く前になに食べられるのか注目してしまいました笑

たくさんのお申込みが来ているそうで、藤井棋聖2時間かけて100枚書かれてました。
手漉和紙大高檀紙に書くの難しいんですが、とっても上手。免状の完成が楽しみですね♪
(写真アップできなくてゴメンナサイ)
まだ申し込めると思うので、記念に免状取られてはどうでしょうか

159 名前:名無し名人 (ワッチョイ 5902-XQXO)[] 投稿日:2020/08/15(土) 18:34:17.81 ID:tQdpxjbm0 [1/3]
女流初段の伊藤明日香がツイート連投
本日、免状書きとAbemaの収録か

162 名前:名無し名人 (ワッチョイ 2e10-MYoY)[sage] 投稿日:2020/08/15(土) 18:41:52.19 ID:MH6UUOmN0 [3/3]
>159 バナナ3人と同時に会ったとは言ってない
「かも」だから後で考えてみたら3人とも会ってた、ってニュアンスでしょ
そもそもアベマ収録って何を収録するの?
銀河戦と考えるのが普通
0456名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:00:14.63ID:gsRg8YKg
ガッツリ話されてるね
皆スゲーわ…こんなツイまで見つけてくるし…

164 名前:名無し名人 (ワッチョイ 5902-XQXO)[] 投稿日:2020/08/15(土) 19:14:50.27 ID:tQdpxjbm0 [2/3]
たっぴー@tap0214ping
普通に東京駅に藤井棋聖いてびっくりした
午後6:03 · 2020年8月15日·Twitter for iPhone
0457名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:06:06.67ID:mQh/zfRe
>>455対局者の分析が出来てないから、全然ダメだな。永瀬が最終対局者にいるからそれ見るついでに
雑用しに来た程度の認識

>>455 昨日誰か聡太見てるツイ出てこないってことは聡太はいないってことか。
0458名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:09:10.84ID:gsRg8YKg
>>457
全部貼ってないだけでこんなレスもあるからなんともいえん

179 名前:名無し名人 (ワッチョイ 3152-s47K)[sage] 投稿日:2020/08/17(月) 03:33:24.11 ID:G9wdXOs30 [1/2]
永瀬・増田・FKSと居た上での収録があったなら銀河戦1回戦収録だろう

永瀬が銀河Fブロ最終勝者になった可能性高いな
久保か村山勝てば良いだけだし
1回戦が藤井(最終勝者)-増田(最多連勝)で解説永瀬の可能性もゼロじゃないけど…

ちなみの去年もFKSは3局収録の日に呼ばれてる

1回戦 第1局 高見泰地七段 vs 宮本広志五段 2019年6月11日収録
1回戦 第2局 佐藤天彦銀河 vs 折田翔吾アマ 2019年6月14日収録
1回戦 第3局 豊島将之名人 vs 八代 弥七段 2019年6月21日収録
1回戦 第4局 稲葉 陽八段 vs 増田康宏六段 2019年6月21日収録
1回戦 第5局 渡辺 明二冠 vs 藤森哲也五段 2019年6月27日収録
1回戦 第6局 久保利明九段 vs 藤井聡太七段 2019年7月9日収録
1回戦 第7局 菅井竜也七段 vs 佐々木大地五段 2019年7月9日収録
1回戦 第8局 羽生善治九段 vs 大平武洋六段 2019年7月9日収録
0459名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:20.90ID:mQh/zfRe
>>458
この程度の推理しかされてないのに怒られてツイにネタ出さないってならないだろ
昨日が仮に銀河戦にしても木村―三浦戦だったからおばさんのテンションだだ下がりと考えるのが自然。
0460名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:38.88ID:gsRg8YKg
あとツイがないことで聡太がいないとも確定せんだろ
現状負けてる可能性の方が高いのは事実だが…10/12付近にNHKが予想されてるがそこらへんでも聡太発見のツイは見当たらない
0461名無し名人
垢版 |
2020/10/16(金) 15:21:54.05ID:kmIXa3p7
NHK杯は収録日が公開されないから連敗連勝はどうやってカウントするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況