X



トップページ将棋・チェス
1002コメント235KB
こんな羽生さんはいやだあ 34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261名無し名人
垢版 |
2021/01/14(木) 23:13:18.19ID:GRrxFRI/
明日香のオッパイに挟まれる羽生さん
0262名無し名人
垢版 |
2021/01/15(金) 18:04:22.52ID:KAjSM8HK
将棋好きの芸人と、駒を取るたびに色々とやらなきゃいけないルールで将棋を指すことになってしまった羽生さん

飛車=最新の恋愛事情をぶっちゃけ
角行=嫌いな棋士を発表
香車=指定された人や物に対してダメ出し(e.g.佐藤康光会長にダメ出し)
歩兵=好きな女流棋士を挙げ、その人に甘い一言

など
0263名無し名人
垢版 |
2021/01/16(土) 06:20:47.28ID:/MHWd0AI
7冠王冠特集の番組が二個あった

神経衰弱が得意な芸能人とやった


棋士以外の芸能人より弱かった
神経衰弱は普通なんですねと言われてたが、わざと負けてたと思う
神経衰弱まで勝つと、天才天才と言われるし、得意な人の機嫌損ねない為にわざと負けた
頭に電極つけられて脳波脳の温度までとられた
神経衰弱までやらされた
わざと負けて早く帰りたかったんだね
0264名無し名人
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:25.10ID:CxT3bd3R
菅井八段が「結婚相手は自分より将棋が強い人がいい」と言ったのを聞いたのだが、勘違いして「うちの娘とお見合いをしてみないかね。」と菅井八段を自分の娘の旦那にする為に動く羽生さん
0265名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 00:02:55.15ID:PjAicHeC
7本のチャンピオンベルトを巻いて入場する羽生さん
0266名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 04:53:15.74ID:Gtq26Vw8
尿漏れがますますひどい
0267名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 11:24:02.69ID:hWmuAyiG
尿漏れを気にして水分を節制しまくった結果、真冬だというのに脱水症状で倒れる羽生さん
0268名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 12:38:41.78ID:MV2ul0Ve
藤井聡太くんから「羽生先生は包茎だから、皮の先っちょを輪ゴムで縛っておけばok」
と尿もれ防止アドバイスを受ける羽生さん。
0269名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 12:56:48.43ID:uoSFYQ8d
オムツのCMに起用される羽生さん
0270名無し名人
垢版 |
2021/01/18(月) 13:57:33.06ID:MV2ul0Ve
「尿もれ110番」のマグネット広告に、顔写真がのっている羽生さん。
0271名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 15:13:59.46ID:nwwoVXaX
「ションベン漏らして何が悪いんだ?」と開き直る羽生さん
0272名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:34.68ID:ByJfVCgD
大学入学共通テストで、『名人上手の( A )から( B )が漏れる』
という問題が、本人写真入りで出題される羽生さん。

正解 『名人上手の(股間)から(尿)が漏れる』
0273名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 19:49:11.60ID:h+yJ9f/H
敗色濃厚になると尾崎豊の曲をBGMに流して抵抗する羽生さん
0274名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 19:54:38.57ID:Ro7eKNad
嫁が勝手に「羽生善治九段の声入り対局時計」で荒稼ぎしているを聞いて、モテ光会長に「なんで許可したんですか」と抗議する羽生さん
それを聞いてモテ光会長が「羽生先生、そう興奮したらアカン。臨時ボーナスは君の口座に入れておいたから」と言われて、笑顔になる羽生さん
0275名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:59.99ID:l90coUvH
それでも嫁には怖くて文句を言えない羽生さん
0276名無し名人
垢版 |
2021/01/19(火) 22:59:34.09ID:7gFuHOdA
笛を吹くと壺からヘビが出てくるようなヘビ使いに転身した羽生さん。
そのヘビはもちろんハブ。
0277名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 02:09:20.83ID:zZscKGwT
A級順位戦次の稲葉戦勝利したは良かったが体重が5キロも減りフラフラ勝利の羽生さん
終局後気力がなく会館に寝泊まりして翌日は救急車よんで点滴を受けた羽生さん
奥さんが怖くて次の対局まで自宅に帰らず入院してる羽生さん
0278名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 02:12:39.95ID:mqyNP8aq
何故箸にも棒にも掛からないのか真剣に考えてる羽生w
0279名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 09:08:30.08ID:D+JcqpPo
稲葉の結婚祝いに豪勢な贈り物をする羽生さん
0283名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:39.19ID:n5ZMTuL8
こんなアホなスレいつまでやってるんだと怒るが
同種の豊島や藤井のスレより過疎ってると寂しくなる羽生さん
0284名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:19.19ID:zI5+FdI5
同世代の森内のスレよりは盛り上がってるからまだいいじゃないかと自分を慰める羽生さん
0285名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 19:36:51.46ID:zZscKGwT
コカ・コーラ ラボラトリーには老舗定番のファンタが数種類ファンタオレンジ ファンタグレープ・アップル、レモン数種類等有ります
最近は滅多に見かけません
ファンタのCMの依頼を受けて、一人じゃ嫌だと無理やり藤井猛九段も誘う羽生さんは嫌だなぁ

誘われた藤井九段は大好きな羽生さんと共演出来て大喜び藤井さんも嫌だなぁ
収入になってもっと喜ぶ理恵さんは一番嫌だなぁ
0286名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 21:22:19.66ID:rKgUyvyQ
>>273
軍歌を歌って気を紛らわす羽生さん

〜(二上)たつやたちまち撃滅の(ここを強調) 勝ち鬨上がる太平洋
 東亜侵略百年の 野望をここに覆す いま決戦の時来る〜
0287名無し名人
垢版 |
2021/01/20(水) 22:51:53.65ID:0oWQrVGY
ある日娘に「羽生先生 残り5分です。50秒」と言われて、職業病でいつものするどい視線を娘に送る羽生さん
0288名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 08:47:45.25ID:ZFyFv7z/
将棋対局で持ち時間を使い果たし、「5000円で10分延長!」と叫ぶ羽生さん。
0289名無し名人
垢版 |
2021/01/21(木) 19:34:08.71ID:kWmnnbBX
終盤ぎりぎりの攻防で秒読みのなか詰みを発見しうひょーと叫んだ途端に漏らしてしまい
それをごまかそうと前かがみになって頭を下げたら投了扱いされてしまう羽生さん
0290名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 00:19:27.66ID:o8f3LTen
順位戦対局が26:30時終局感想戦終了27:00になって、帰宅出来ず、羽生さんと対戦相手も会館に寝泊まり

疲れて両者爆睡で死んでる見たい
からかって冗談で朝9時に羽生先生残り時間が亡くなりましたのでこれからは1分将棋でお願いします 30秒 50秒 5 6 7 8で飛び起きる両対局者
0291名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 00:45:18.26ID:o8f3LTen
>>285
藤井さんと意見があって綾瀬はるかちゃんと3人でやることになってアイドルオタクの羽生さん嬉しい嬉しい嫌だなあ

綾瀬はるかちゃんとのコンタクトは、伊藤かりんか向井葉月に頼んだふたり
呆れた理恵さんも嫌だなあ
0292名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 04:10:04.40ID:BMSbV0C6
新婚ほやほやの稲葉を、ガケから突き落とす鬼畜な羽生さん。
0293名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:39.37ID:vAoFXN99
「A級は落ちる所でB級1組はなんでしょうかねえ、ええ」と自戦記で書く羽生さん
その後「そもそもB級1組にあがれる棋士なんてほんの一部よ」と森内九段から電話で苦言を呈される羽生さん。
0294名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:11.74ID:8S4kfhsL
「結婚するとストレス溜まるぞ?」と真顔で稲葉に語りかける羽生さん
0295名無し名人
垢版 |
2021/01/22(金) 22:51:25.57ID:vAoFXN99
娘の握ったおにぎりを食べて泣く羽生さん
その後に出た嫁の握ったおにぎりは普通に食べる羽生さん
0296名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 07:14:53.10ID:pV6AGDW3
藤井君(=将棋の神様)に「羽生さんなら角落ちで勝てそう」と言われてしまう羽生さん
0297名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:38.33ID:kgM1MX6M
聡太がコロナワクチンで永眠して香典を10円送る羽生さん
0298名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:11.14ID:qajzEF/P
棋士中村太地将棋はじめchの格付けで写す価値無しになる羽生さん
0299名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 11:47:56.22ID:rTxPtA3o
>>292
新婚の稲葉に結婚の現実を滔々と語り、精神的にどん底に突き落とす羽生さん
0300名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:30.29ID:DvlFU1fS
対局を終えて、家に帰ると嫁が書いた置き手紙があり、それを見てみると「なんか疲れたからちょっと寝るわ」と書かれていて、慌てる羽生さん
0301名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 22:37:45.84ID:fVMAVjbQ
突然関西に移籍して単身赴任を始める羽生さん
0302名無し名人
垢版 |
2021/01/23(土) 22:44:47.95ID:pV6AGDW3
コロナ禍で外出が多いので家族の為にしばらく単身で生活した方がいいと理恵に別居を提案したところ、往復ビンタを喰らった羽生さん
0303名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 10:47:49.16ID:BfckEN9F
NHK杯 深浦NHK対屋敷伸之の屋敷さんを応援する羽生さん
0304名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 11:07:04.95ID:o6EQ01VK
娘達に「はよ孫を見せんかい」と言って、「あなた直球すぎるよ」と嫁に殴られる羽生さん
0305名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:09.98ID:/k4zZFDg
勝ちを確信すると悦びの余りに射精してしまい、手が震える羽生さん
0306名無し名人
垢版 |
2021/01/24(日) 22:45:14.90ID:pNioDHFp
エドモンド本田直伝のスーパー頭突きで飛んでいる矢内さんの背中に
メロスを乗せてセリヌンティウスとは逆の方向に連れていく羽生さん
0307名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 09:43:18.15ID:1n/iRz99
タイトル戦で「ポタ…ポタ…という、雨漏りの音が気になる」とクレームをつけるも、
自分の尿もれの音だと指摘され、赤っ恥な羽生さん。
0308名無し名人
垢版 |
2021/01/25(月) 18:22:32.96ID:n8eU6FwR
>>302
むしろ「亭主元気で留守がいい」と言わんばかりに嫁や娘達から諸手を挙げて賛成された羽生さん
0309名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 10:53:32.08ID:lli+NjdW
>>307
順位戦なのにタイトル戦と勘違いしてる羽生さん
0310名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 18:56:52.13ID:qrjs03lv
森内九段に「なんでフリークラスに行ったの?」と聞く羽生さん
0311名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 19:34:08.29ID:vh+yboth
Googleの検索履歴に「離婚 慰謝料 別居 弁護士  妻 怒られる 報復」等がある羽生さん
0312名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:17.68ID:5BL/Flpo
風俗店では、指名料がもったいなくて、いつもフリークラスな羽生さん。
0313名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 20:37:38.93ID:30C2asMh
嫁と離婚して新しい若妻と結婚し、50過ぎて子供を何人も作る羽生さん。
0314名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 22:52:19.43ID:LeGR8G9v
震えすぎて煙を出す羽生さん
0315名無し名人
垢版 |
2021/01/26(火) 23:59:29.99ID:ZPGS6Jyx
>>309
タイトル戦と同じような着物で対局して勝ってしまう羽生さん
0316名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 00:00:45.88ID:ZKKnUUPY
>>313
実は囲碁棋士の強豪に羽生さんの隠し子がいる羽生さん
0317名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 00:03:43.12ID:X2kxhcYT
名人戦順位戦の表記に
名人戦のつもりで和服で来たけど
9時間のつもりで切れ負け
0318名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 08:03:39.00ID:PBnhrZbn
うさぎに将棋を教えて、最近ではうさぎと対局している羽生さん
0319名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 08:06:56.79ID:PBnhrZbn
将棋を指すうさぎがいると聞いて、エスカイヤクラブに入り浸るようになった羽生さん
0320名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 18:32:50.01ID:IoOilRm7
将棋に飽きたので引退して株主優待生活を始める羽生さん
0321名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 21:10:16.83ID:Rs7I1mGd
記録係に立候補する羽生さん
モテ光会長に「記録係不足の問題で、自らがやるという思いですか」という問いに「嫁がお小遣い・・・くれないから」と涙ながら答える羽生さん
0322名無し名人
垢版 |
2021/01/27(水) 22:26:01.65ID:Pc0J+G14
記録係をやってみたものの、タブレットの使い方がわからずに開始時間を大幅に遅らせ、ようやく対局を開始させたと思いや、一手ごとに「そっか〜、そうだよね〜」「ええっ!」と反応してしまい、昼休憩でご苦労さんと帰らせられてしまう羽生さん
0323名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 13:39:34.91ID:YJdvXGSk
C2まで陥落してからA級まで復帰する奇跡の羽生さん
0324名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 15:05:44.55ID:vHR3UJpv
C2から楽々と昇級できるはずだったが、C2でくすぶっていた黒沢、阿部光、八代に阻まれ、残念ながら昇級を逃す羽生さん
0325名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:58.32ID:t8kD8R0V
「C2の門番」として90歳で引退する羽生さん
0326名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 18:21:02.07ID:WBdTeF3+
>>318
うさぎの新手を取り入れて森内にボロ負けする羽生さん
0327名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 18:40:35.00ID:zNhdKDXr
僕はC2の門番、三浦は守衛、誤解のないようにと嫁にツイートさせる羽生さん
0328名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 18:55:31.04ID:hlMUFw7p
C2から落ちて三段リーグに入る羽生さん
0329名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:16.68ID:VuHa2Nfn
森内に負けて流石に悔しかったので、帰宅後すぐにソフトを立ち上げて研究を始めるも
3分で飽きてそっ閉じして森内チャンネルのコメント欄を荒らしまくる羽生さん
0330名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:41.03ID:tdAXiLbw
森内9段に負けた後、連盟の廊下で谷川9段とすれ違いざま「悔しくないのか?」と
聞かれる羽生さん
0331名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:33.73ID:02c0VJDE
森内チャンネルに対抗して羽生チャンネルを作って人気を
奪おうと目論むがYouTubeの使い方が全くわからない羽生さん
0332名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 21:09:41.15ID:R48F55Yq
numberに取り上げられていきなり勝つとかw
また藤井特集の時みたいに奥さんに取って貰うのかw
0333名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 21:35:48.76ID:HJF25bIw
>>330
カチンときて「あなたこそ永世名人なのにB2で指してて悔しくないのか」と言い返す羽生さん
0334名無し名人
垢版 |
2021/01/28(木) 23:48:22.01ID:t8kD8R0V
>>330
その場は無視するも、自宅に帰ってむかついてきたので、ウサギの人形を殴って憂さを晴らす羽生さん
0335名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:53.41ID:gr0Z2KAE
中原16世名人谷川17世名人にこんな助言された羽生さん
通算100期達成するまでは将棋漬け雑用するな

A級順位戦後半やタイトル戦中は妻と別居しろ

井山裕太7冠からは、引退するまでは、離婚しないとダメですよ
子供の養育費と妻に生活費だけ送って離婚

これらを実行して復活して69歳まで連続A級の羽生さん
0336名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 18:51:47.85ID:jsCm2VUs
森内に負け、悔し紛れに
「フリクラとはいえ竜王戦は2組なんだからA級棋士に勝てることもありますよ。
 A級竜王が6組の陥落フリクラに負けたことだってありますしね」
と嫌味を言う羽生さん
0337名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 19:03:27.00ID:UurQhfd9
>>336
その会話を偶然そばで聞いていた深浦九段が「当時順位戦A級の私が女流棋士に負けたんですよ」と言ってきたので、気まずくなる森内さんと羽生さん
0338名無し名人
垢版 |
2021/01/29(金) 23:14:37.21ID:rdEdckEk
谷川九段の長男と自分の長女を結婚させようと目論む羽生さん
確か羽生長女(97年夏)と谷川長男(97年12月)の同い年だったよね。
0339名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 02:50:43.24ID:wOKQFWtN
ある日ひとりの若者が羽生家に来て、
お嬢さんを僕にくださいと言った。
よござんす、差し上げましょう、
ただし私に将棋で勝ったら、と言う羽生さん。
0340名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 02:51:51.27ID:qu9JE1Ev
森内先生に、熊坂さんより弱かったですと言われる羽生さん
0341名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:15.32ID:1glfoPQB
藤井君に俺と勝負しろと言ったら、「羽生先生となら二枚落ちでいいですよ」と言われる羽生さん
0342名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 16:45:29.86ID:GjuINRN7
>>338
結婚式場で上座事件を起こす羽生さん
0343名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 19:42:41.55ID:lDO2EVkC
>>338
将棋の強い男の子♂♂が生まれるかな♪
中原と林葉の男の子と谷川羽生の男の子とどっちが将棋強いかな
0344名無し名人
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:37.42ID:ZszZvHuW
NHK将棋フォーカスの新司会に、乃木坂46の山下美月ちゃんを推しまくる羽生さん。
0345名無し名人
垢版 |
2021/01/31(日) 14:27:29.71ID:eEQA2hE4
「娘達に「パパ、早くタイトル」「パパ、早く来て」「パパ大好き」」という懐かしい夢を見るも、朝起きて嫁から「あなたゴミ出しね」「あなたご飯炊いてね」「あなた将棋の勉強の邪魔するけど掃除するからのいて。文句あるならあなたを掃除・・・」とこき使われる羽生さん
0346名無し名人
垢版 |
2021/01/31(日) 16:17:20.58ID:8zeo+wEg
>>339
その若者が聡太君だったので「六枚落ちで私に勝てたら」と条件を変更する羽生さん
0347名無し名人
垢版 |
2021/01/31(日) 23:15:52.56ID:pr99wx44
解説の時に「これで当たらなかったら・・・市代さんを諦めます」と言ってしまう羽生さん。
0348名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 13:15:47.64ID:jr8SnkPG
>>341
藤井聡太二冠ならまだしも、藤井猛九段に言われてしまう羽生さん。
0349名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 21:48:36.75ID:nuawt+4A
>>339
結婚を申し出てきたのが藤井二冠だったので、私にタイトル戦の番勝負で勝てたら、と言い出す羽生さん
0350名無し名人
垢版 |
2021/02/01(月) 23:19:42.79ID:dsSsPjFu
聡太なら嫁にやるなら最高やろ。阻害する理由はない
0351名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 09:24:11.56ID:HcGc7daT
>>349
いつまで立ってもタイトル戦に出てこない羽生さん
0352名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 12:34:54.40ID:SXt3wgLy
最近対局や買い物以外家にいて面白くないので、嫁のコネで大阪に将棋道場を創設する羽生さん
0353名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 13:59:24.64ID:yBNM9trU
森内が復活しそうな気配を危惧して強引に森内を会長に推挙する羽生さん
0354名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:57.91ID:czBM4fJh
うっせいうっせいうっせいわと女房と娘を蹴散らす羽生さん
0355名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 18:41:05.20ID:74QP/uxF
>>353
そしたら今度は会長職の激務から解放された康光にボコボコにされ始める羽生さん
0356名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 19:23:29.35ID:I5mGVAwU
師匠が大山から たつやたちまちげきめつの〜対局中に歌われてたのに肖り、

やすみつ(としゆき)たちまち撃滅の〜と替え歌を対局中に歌う羽生さん。
冒頭には対局相手の名前が入る。
0357名無し名人
垢版 |
2021/02/02(火) 19:32:53.32ID:SXt3wgLy
娘達に「棋士とは結婚するなよ。絶対だぞ」と言うも、いざ娘達が結婚する時に「斎藤慎太郎八段」と「中村太地七段」を連れてきて、気絶する羽生さん
0358名無し名人
垢版 |
2021/02/03(水) 08:56:45.78ID:BYtfN4CH
A級順位戦の対局中、「広瀬くん、わかってるよな? 空気を読めよな!」と
羽生ニラミしながら、つぶやきまくる羽生さん。

Abema中継で、「空気読め」とつぶやいた回数が表示される羽生さん。
0359名無し名人
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:54.05ID:BcrRQxXk
>>357
「名人になってから来なさい」「A級棋士になってから来なさい」と追い返す羽生さん
0360名無し名人
垢版 |
2021/02/04(木) 06:25:56.86ID:IkpBO0rl
負けそうになると全裸になってノーカンと叫ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況