X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
第79期順位戦 part99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 932c-P/s0)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:01:27.96ID:vyoV0iIp0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)

対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2020/79c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/meijinsen/
朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
名人戦棋譜速報Twitter http://twitter.com/meijinsen
毎日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/mainichi_shogi
朝日新聞・将棋Twitter http://twitter.com/asahi_shogi

※前スレ
第79期順位戦 part98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1609023908/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無し名人 (オッペケ Srf1-Yxdh)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:27:44.47ID:q1PzKLOXr
名人戦棋譜速報より

2021年からPC版の中継ページをFlash版からJavaScript版に切り替えます。なお、棋譜一覧は現在開発中です。
もし問題が発生してJavaScript版の中継ページがご覧いただけない場合は、ページ上部の【スマートフォン/タブレット版】のリンクからタブレット版の中継ページをご利用ください。

まだ開発中って...
0047名無し名人 (ワッチョイ 9901-ediI)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:39:41.75ID:HJRE7Xyg0
AGさん、第四回Abemaトーナメントの話題で自分が指名されんですよとか匂わせたり‥はないかな?
0049名無し名人 (ワッチョイ 41ad-xaGl)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:47:10.07ID:wSc6Dinv0
>>47
前回ハッシーがアベマ解説でドラフトのこと知ってて
1チームすごいのができたとか言ってて
一緒に解説で出てた井出が何も知らなくて
ハッシーはドラフトで選ばれたの確実とか言われてたな
実際は選ばれてなかった訳だが
0050名無し名人 (ワッチョイ ed1f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:49:46.57ID:75KSdgZa0
中村九段は気合入ってるだろうな
注目の藤井二冠の今年初対局だからニュースで放送されるだろうし、
これから先藤井二冠と当たることもめったにないだろうからな
順位戦で当たるのはこれが最初で最後になりそう
タイトル戦や棋戦の優勝狙える棋士はうんざりしてるだろうが、
そうでない棋士は藤井二冠と当たるのを楽しみにしてるだろう
目立つ目立たないとかじゃなくて、棋士冥利に尽きるというか
0051名無し名人 (アウアウウー Saa5-8ZEv)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:01.31ID:c7uO59CIa
Flashが2020サポートアウトするのは2017年頃から決まっとったのにギリギリで対応
しかもHTML5ではなくJavascriptって何時代やねん(´・ω・`)
0054名無し名人 (アウアウウー Saa5-8ZEv)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:53.38ID:c7uO59CIa
HTML5でもJavascriptは使えるがブラウザ環境依存がありAndroidなどで使えん
script language=javascriptは廃止の方向なのに
HTML5/PHPにするべきや
0055名無し名人 (ワッチョイ ed1f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:58:33.41ID:75KSdgZa0
>>52
そりゃ勝負だから勝つかもしれない可能性はあるけどさ
箱根駅伝に例えたら常連校で優勝候補の大学と、今年なんとか出場に滑り込んだ大学くらいの差がある
無理じゃないけどまぁ普通は順当勝ちを予想する
0059名無し名人 (アウアウウー Saa5-8ZEv)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:10:15.72ID:c7uO59CIa
相掛かりが予想されるが
直近1年の相居飛車で藤井が最も勝率稼いでいるのは相掛かり
2019/6/3佐々木大地に負けたあとは豊島以外は全勝
中村修は素直に相掛かりするかどうか
0061名無し名人 (ワッチョイ ed1f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:20:09.84ID:75KSdgZa0
中村九段はイベントに良く出てくるから、ここで勝ったらイベントでの鉄板ネタが増えるな
まぁ今年はイベント自粛でその機会はないだろうけど
0065名無し名人 (アウアウウー Saa5-8ZEv)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:01.04ID:c7uO59CIa
>>41
リーグ終盤勝負弱いと言っても、オートマチック1ゲーム先は回避できたし、今期こそはさすがに上がれるやろ
これで上がれんかったらホラーや
0069名無し名人 (ワッチョイ e507-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:31:47.89ID:Lz07fc3R0
えりぽんが典型的な正月太りしてて草wwwwwwwwwww
0075名無し名人 (ワッチョイ 9901-KMUL)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:33.67ID:LtETr+nC0
修めちゃくちゃ気合い入っとる
思いっきり勝ちにきてる
0077名無し名人 (ワッチョイ 492c-P/s0)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:47.98ID:MNmXypvF0
>>67
過去1年間で藤井の矢倉は公式14局非公式5局
公式戦では14戦全勝
非公式戦では4勝1敗(ABEMAトーナメントで広瀬に負け)
0078名無し名人 (ワッチョイ 4523-drlt)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:32:52.98ID:5+ChaljC0
潰しに来てるわ
0083名無し名人 (アウアウウー Saa5-Tgbc)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:34:46.71ID:C/XJqXzpa
Aちゃんもう自慢出た?
0088名無し名人 (ワッチョイ 4523-drlt)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:37:40.91ID:5+ChaljC0
王位・棋聖と表記するようになったのか
0091名無し名人 (アウアウウー Saa5-Tgbc)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:38:23.86ID:C/XJqXzpa
>>85
Aちゃんらしさ炸裂でワロタ
0096名無し名人 (ワッチョイ ed1f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:40:38.30ID:75KSdgZa0
競馬に例えたらG2馬が種牡馬になってG1馬を排泄した、くらいのイメージか
もちろん本人の将棋の強さと師匠としての資質は別だけどね
0098名無し名人 (ワッチョイ adec-wX28)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:41:55.52ID:L2hVnwnD0
036先生、30分以上前に着座して藤井2冠を待つ。
やはりタイトルホルダーは所作も完璧だよ。
0106名無し名人 (スプッッ Sd62-S8MA)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:44:14.84ID:2M0A8PNbd
飯島「藤井さんは今期の順位戦全勝なので本物ですかね」


いや、そう言う問題じゃないだろ
て言うか、謎の上から目線


飯島「デビュー4年ほどで藤井さんほどの実績は珍しいですね」


珍しいとかそう言う次元じゃないだろ
0110名無し名人 (ワッチョイ 9901-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:47.67ID:r7TaV8Cg0
この記録くんよく見るな

あれなんかえりぽん太った?
両親見る限り遺伝子的に太りやすいから気をつけないとアカンで…
0111名無し名人 (スプッッ Sd62-S8MA)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:48.16ID:2M0A8PNbd
>>101
万全で無いと言うだけで、意味はあるだろ
0115名無し名人 (ワッチョイ 492c-P/s0)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:30.02ID:MNmXypvF0
>>106
今期の順位戦→前期も全勝
4年目の実績→前人未到
0117名無し名人 (スプッッ Sd62-S8MA)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:46:41.41ID:2M0A8PNbd
>>104
たぶん、6勝3敗
0126名無し名人 (ワッチョイ 49e6-Iopg)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:49:06.51ID:wbsDwiyD0
B2で全勝してることが本物の証明になるかどうかは怪しいけど、
トーナメント戦だと勢いで勝ち上がることもあるから、リーグ戦で安定して勝てるのは凄いと思うね
A級や王将リーグを勝ち抜いて挑戦したら本物と言っても過言じゃないと思う
0133名無し名人 (スプッッ Sd62-S8MA)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:50:52.08ID:2M0A8PNbd
飯島、藤井君の印象を尋ねられさっそく自分語りしてて草
0134名無し名人 (ワッチョイ ed1f-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:50:58.41ID:75KSdgZa0
40局しか負けてないとみるか、意外と負けてるとみるか
普段将棋見ない人は結構負けてると思うんだろうな
将棋って運が関係しないから力の差があれば100回やって100回勝てるイメージなんだろう
0138名無し名人 (ワッチョイ 8132-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:51:37.75ID:iFrRVEbi0
1期で抜けなくても次は上がるだろうし、もうタイトルホルダーだし、
そんなにポイントになるかねえ。まだ18歳だし
0142名無し名人 (ワッチョイ 2e10-JkJa)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:54:17.39ID:W1GaUH1H0
自慢というより自分語りしたいんだよな
ひふみと同類なんだが比較すると圧倒的に小物だから小物界の大物と呼ばれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況