X



トップページ将棋・チェス
1002コメント249KB
[ID無] 藤井聡太 応援スレ 61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 21:04:37.62
忖度の逆転勝ちばっかりだからな?(笑)
0102名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 21:35:59.28
>>99
似顔絵が美化されてるのが草
0103名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:26.43
>>96
信者はいかにも冴えない老人
藤井を使って他の棋士にマウント取って、日常の憂さ晴らしをしてるのが気持ち悪い
0106名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:15.12
辻元清美工作員大暴れ
関西将棋会館 高槻市に移転へ Part.3

昨日の朝9時たったスレが36時間でPart.3とか有り得ない
IP 藤井聡太応援スレのキチガイ聡太信者も真っ青

辻元清美工作員やり過ぎ


1名無し名人2021/02/21(日) 09:41:14.47ID:chJ/CdrY>>152
https://pbs.twimg.com/media/EutQZM-UUAcuwpQ.jpg



日本将棋連盟は、大阪市福島区の関西将棋会館を大阪府高槻市に移転し、
新しく建設する方針を固めた。
2023年秋の完成を目指しており、22日に開催する臨時棋士総会で正式決定すれば、
高槻市と用地取得を巡る本格的な協議に入る。
0107名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:49.05
ニュース速報+の大坂なおみスレより
将棋板の高槻市スレが倍ぐらい速い
普通はありえんな
辻元清美工作員は将棋板のペースを
知らないんだろうな
0108名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:27:22.33
つべで小学生との指導対局のニュースたくさんあがってるけど、
「藤井二冠を負かす小学生とか天才!」みたいなコメがあって
なんで手落ちでやってる事すらわからないんだろうと呆れたよ
小学生に自信つけてもらって将棋をより楽しんでもらえるように
企画されたイベントなのに趣旨がわかってない
なんで小学生が藤井二冠にガチで勝ったと思えるんだろう?頭やばすぎだろ
0109名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:30:13.61
将棋連盟で忖度されているから強いように見えるだけで本当は小学生に負けるレベルなんだよ
0110名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:35:51.22
囲碁の仲邑菫11歳が芝野虎丸に勝つようなものだろ
まったく有り得ないとは言い切れない
今の時代強い小学生がいても不思議ではない
0111名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:50:41.31
そんなコメントに必死になる信者、余裕なさすぎだろ
0112名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:12.02
ここに藤井信者いるの?
羽生信者じゃなくて
0114名無し名人
垢版 |
2021/02/22(月) 23:55:02.81
ガチで勝ったと思って小学生すごいコメントする訳ないやん
そうちゃんババア痛すぎる
0115名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:08.94
臨時総会出たのかよ
もう高校生じゃねえだろ
0116名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 01:57:10.00
出てねーだろ
どうせまたサボっとるわ
0117名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 02:04:53.92
家で何やってるんだかw
0119名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 06:29:41.28
仲邑菫が10歳11歳でプロ棋士に勝っても当たり前
◆2019年度の成績: 17勝7敗
◆2020年度の成績: 21勝17敗
◆2021年度2月11日時点での成績: 6勝1敗

しかし仲邑菫信者も聡太キチガイに
負けず劣らず臭い汚物だな
他の棋士を誹謗中傷するのはそっくり
0120名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 06:37:55.88
仲邑菫勝率キチガイ
藤井聡太勝率キチガイ
そっくりだな
楽勝とか勝って当たり前とか
後3勝で二段昇段ので叔母とか父親の弟子とか当ててる
藤井聡太と同じ
勝ってはいけない空気
あるかないかと聞かれたらないとしか言えない
強く当たって後は流れで
将棋界も囲碁界も根は同じ
0121名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 07:13:39.21
臨時総会では忖度も継続していくことを確認したんだろうか
0122名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 07:32:06.78
高校中退までさせてしまったんだから将棋連盟は責任持って天才を維持してくださいいかねばならない
0123名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 08:36:26.30
>>109
否定はできないよな。
いずれ中学生になって藤井の敵になるんだろ
藤井2号や3号が登場するな
0124名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 08:40:04.94
あの僕ちゃん、パンチパーマとか似合うんじゃねえの
0125名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:05.72
恥太くんは嫌で嫌で仕方ない学校から解き放たれ
歯磨きする時間もないくらいに将棋に集中してくれるでしょう
0126名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:53.66
汚歯よう
0127名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:22.89
とうとう糖質化しとる奴増えとるな
まあ想像通り
0128名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:25.65
【中卒】学歴は“超えられない壁”なのか? 「年金すら払えない…」中卒女性が明かす苦難
abemaTimes/『ABEMA Prime』
2021.02.22 21:30
https://times.abema.tv/news-article/8647535
「学歴不問は“中卒OK”ではなかったのだ」
0130名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 11:48:02.74
高槻の新会館はセキュリティ強化とのこと
アルパカ一頭の為に
0131名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:53.27
ミスター口呼吸め
これからは、イヤだイヤだ面倒くせ面倒くせじゃ済まさんからのう
これからはこき使いまくりやから覚悟しな
0132名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 12:25:24.53
135 名無し名人 (ワッチョイ cff2-WHhg [153.145.153.23]) sage 2021/02/23(火) 12:13:03.94 ID:5HJT/oLx0
>>134
藤井君は「良い師匠」に恵まれたと思う。
「良い師匠」の条件も時代によって移り変わるだろうから、本当にこれは「巡り合わせが良かった」としか言いようがない。

ザコシオタしつけえよボケてんのか
0133名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:26.06
藤井中卒君
0134名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 14:02:54.54
子供に将棋を学ばせてた親も、我が子も中卒になられては困ると別の習い事に変えるだろうね
0136名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 15:21:55.90
中卒のタイトルホルダーなんて前代未聞だ
全てはザコシのせいだな?
0137名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:40.12
ザコシは中卒でもいいんだよ
あいつはタイトルにかすりもしないから
だが藤井はなあ
0139名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 19:33:26.56
プロ棋士になるからって理由でろくに勉強もせずに将棋ばかりしてる子供が増えてるみたいだね
0140名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 19:43:49.17
>>130
ええことやん
またゴリホーモ現れるかもしれんしな
0141名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 19:52:47.62
そもそも子供に将棋習わせようとする親なんて本当にいるの?
やらせたい習い事ランキングでも将棋なんて圏外だぞ
0142名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 21:35:27.11
藤井ってコロナ休校明けてから学校に行ってなかったんだな
0143名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 21:40:46.85
昨日の臨時総会に出席していた?
写真とかニュース動画がないんだが
0147名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 22:21:29.32
ザコシが写ってる写真はある
だが藤井はどこにいる?
0148名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:39.59
お前ら、読みが浅いな。
棋聖戦のころ脅迫事件が多発してたじゃん。
あの影響がデカイだろ。
タイトル戦にSPが同行してたんだぜ。

学校行くときも同じになったら嫌じゃん。
だからずっと学校に行けてなかったし、
おそわれる心配してまで学校行く必要ないと判断したんだろ。
0149名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 22:41:08.17
>>147
よく見れば分かる
一人カメラ目線だから
0150名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:05:13.31
いたいた!後ろの方に
肩のラインで分かったよ
しかしザコシと離れて座ったんだなw
0151名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:06:28.33
>>148
学校に行きたくない奴が自分で脅迫電話するパターンも多いじゃないか
0152名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:19:12.51
移籍発表は順位戦が終わってからって聞いたよ
0153名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:24:13.08
>>148
お前こそ読みが浅い
脅迫を装った悪戯を口実に
元々行きたくなかった学校、やりたくなかった聖火ランナーから逃げた
表向きは将棋に専念(笑)ということにして
しかし金になるCMだけは辞退しない
0154名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:26:06.16
中卒は東京に来ないで欲しいね
中卒は四国や九州に住めよ
0155名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:36:58.77
名古屋大合格者で早慶に受かるのは20%未満

関東じゃ通用しない知的障碍者
0156名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:38:15.50
いたいた!って絶対違うからなw
0157名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:10.94
愛知住みで関東所属にするん?
なんでなん?
0159名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:41:25.97
ザコシと離れたいんだろ
0160名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:17.76
聡太が東京行くなら師匠も東京に籍置くだろな
対局気になるだろうしな
0161名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:19.21
>>153
逮捕者が数名出たのを知らんのか?
0162名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:46:47.40
イタ電でも脅迫や業務妨害と見なされれば逮捕はされる
0163名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:55:10.34
イタリア料理屋に電話

バターライス大盛りで
0164名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:58.82
3人目はここから逮捕者が出そうだ
0166名無し名人
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:05.40
関東所属にすると何のメリットがあるんだろう?
杉本と離れられる以外の理由でw
0167名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:03.58
そうちゃんババアの大好物

師匠がそうちゃんを守ってくれているという設定
0168名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 00:01:26.60
関東棋士のほうが交流があるんじゃね
藤井が口にするの関東棋士ばかりだし
0169名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 00:04:52.62
軍曹くらいだよな
藤井とちゃんと交流してるのは
あとはまっすーとか
他にいたか?
0170名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 00:16:00.64
交流あるかしらんが千田とか関東行ったら永瀬の周囲の奴等が群がってきそうではある
0171名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:23.88
のんのと一緒
0172名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:36:38.18
>>145
テメェか適当言ってんのは
証拠出せ
嘘つき死ね
0173名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:17.27
聖火ランナーはやらせたいよな
そんな自分勝手な理由で辞退させねえよ
0174名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:49:59.19
恥太「俺様は特別な人間だ!やりたくねえもんは絶対やらねし行きたくねえもんは絶対行かねえ!将棋だけやっててんだよ!このスーパーコンピュータだけが友達や!」
0175名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:51:24.03
臨時棋士総会の写真
後ろの方にいるカメラ目線の人
藤井じゃなくて斎藤慎じゃね?
0176名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 01:56:14.85
負けそうになると癇癪を起こしたと同時に勃起力によって盤をひっくり返すのってコイツ?
0177名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:58.88
統一教会不二家のCM出演
0178名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 02:07:01.99
将棋に専念したいくせに
聖火ランナーは断って
CMには出るってのは筋が通らねえな
0179名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 02:08:25.35
藤井か、夏はプールで強制的に泳がせたいね
0180名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 02:10:22.55
藤井はタモリ式身体を洗わない入浴法やってそうだよね
0183名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 06:59:41.08
お(歯)ようw
真ん中モッコリ水曜日藤井です
今日も一日頑張裏ましょう
0184名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 08:13:08.03
>>161
不起訴だし実質ノーダメージだよ
0185名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 09:21:27.41
ザコシのすぐ後ろの下向いてるのが
聡太やで 棋士総会の写真
0186名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 09:34:23.42
さすがに学校辞めた直後じゃサボれなかったかww
0187名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 09:46:29.22
藤井の事を「藤井くん」とか「聡太」って呼ぶ奴は気持ち悪すぎる

藤井聡太の嫁について、あれこれおせっかいを焼くスレ

聡太ババアが不快に感じるタイトルはこの2つ
やたら煽って埋め立てようとしてる
1000まで埋めても次スレ立てるんだから
足掻いても無駄なのに
0188名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:26.07
のんのが聡太にネクタイプレゼント報道も
聡太ババアは大嫌い
テレビ局はのんのに忖度
普通はこんなことニュース番組でやらないから

青いネクタイじゃないか
ニュース番組と聡太のんの2ショット見ると

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRJMGRv1hrWN2tS-tWZNbPT94PL1dbvRsaiCQ&;usqp=CAU

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRhYt2yb2aSC4NVsJ9fpOXAX4uz602sP-1snA&;usqp=CAU
0190名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 11:42:55.75
具合が悪い人の写真かと思った
0191名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 12:00:09.45
3枚目寝てないか?
0192名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 14:10:57.06
羽生さんのNHK特番で悪役扱いされる藤井君
0193名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 14:43:02.15
芸スポに関係者降臨してるぞ
学校じゃ友達1人もいないし鉄ヲタ仲間は藤井の本名知らないとか、そんなレベルらしい
0195名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 15:28:49.41
藤井の本名知らないってありえねえ
0196名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 15:29:39.51
しかも中高一貫でクラスのほとんどがもち上がりだというのに
0197名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:16.47
友達は居なそうだよな
実際、居ないんだろ?
0198名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 15:40:03.16
さすがに中学からの友達がいなければ別の高校に進学していたんじゃ
0199名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:33.83
関西将棋会館の公式で藤井がマスクケース
持って笑顔作らされとる
おとといの棋士総会の後に撮った写真だろう
出席してたんだな
0200名無し名人
垢版 |
2021/02/24(水) 16:34:17.82
だから出席してたってずっと言ってるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況