X



トップページ将棋・チェス
1002コメント195KB

藤井聡太コミックス版にありがちなこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/07/29(木) 20:41:32.58ID:OUHyoFyf
師弟の絆が大袈裟に描かれている
0616名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 05:19:06.84ID:RnKX4Glg
封じ手開封にまるまる一冊使う
0617名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 06:31:21.29ID:g0yc2HaQ
羽生オタが事件を起こして逮捕
0618名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 06:36:49.07ID:jDjQBWH4
豊島がサングラスでスポーツカーに乗ったイケメンの財閥の御曹司に描かれている
「星君、君の姉弟子と結婚することになったよ」 衝撃の告白 聡太「明子姉さんと!?」
0619名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 07:36:39.29ID:hZeub6TT
バリカタを頼もうとしてバリバラと注文する。
0620名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 07:40:12.39ID:m5Ia1jvf
>>619
ネタスレにお前がくると途端につまらなくなる
発達ジジイ
0621名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 07:48:35.23ID:jfviVwIZ
好手を指すと「ざわ……ざわ……」
0622名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 08:46:53.77ID:jDjQBWH4
豊島に第2の魔球「消える飛車」を打たれてから京都の山奥の姿を消す
記者団「行くえ不明とは?無責任な」杉本師匠「必ず来るワシが責任を取る」そこにボロボロの聡太出現
聡太「監督、ついに完成しました第3の魔球が「ずっと居玉」が完成しました」そこで気を失う星
0623名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 09:48:55.44ID:qifJJX+w
先生将棋が指したいです
0624名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 18:42:02.60ID:8rzh5fE/
豊島「畜生ォ!どうしてお前なんだよ!?いったいどうして!?
俺は努力したよ!お前の 10倍いや100倍、1000倍したよ!
タイトルを取るために!羽生世代に勝つために!!!
それこそ朝から晩まで将棋の事だけを考えて!!将棋に全てを捧げてきたよ!!なのに!!!」

藤井「それは豊島に将棋の才能が無いからだよ」
0625名無し名人
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:44.97ID:hZeub6TT
トランスヒューマニズムをカミングアウトする。
0626名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 01:39:54.57ID:8XfZplDZ
植松の餌食になり最終回
0627名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 02:30:58.50ID:8XfZplDZ
名古屋大のスパコンでソフト研究して全冠制覇
0628名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 06:46:26.04ID:/xihascD
街で出会った美少女にチンピラが因縁をふっかけてきて藤井とチンピラが将棋で勝負することになる
0629名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 06:56:04.52ID:8XfZplDZ
ダニエル・タメット&キムピークと記憶力対決
0630名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 06:57:58.83ID:8XfZplDZ
アルジャーノンに花束をベースにしたストーリー展開になる。
0631名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 07:40:54.47ID:KO/QxTVX
森を歩いていたら石につまづいて池に駒を落としてしまう。すると池から精霊が現れ
「あなたが落としたのは金ですか?それとも銀ですか?」と聞いてくる
0632名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 08:15:53.94ID:C7+ntCkR
>>631
僕が落としたのは飛車です。と答える聡太であった。
0633名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 08:44:36.94ID:a/2GHR4f
この場合違う駒貰っても困るし嘘ついてもデメリットしか無いだろw
0634名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 08:48:33.09ID:2x8pxCIw
その飛車は池に捨てたので結構です と答える
0635名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 09:59:18.67ID:y51Tbjoi
1巻と最新刊では豊島が伊角さん並みにイケメン化
0637名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 11:17:45.44ID:8XfZplDZ
はるな愛と結婚
0638名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 11:38:32.02ID:6qkJlB/U
>>632
正直なあなたには、飛車と金と銀をあげましょう
0640名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 14:10:43.32ID:CbjhKCDL
池にタブレット落としたら神に「あなたが落としたのはグラボ10枚差しのパソコンですかそれともこのタブレットですか」と聞かれ、迷わず「グラボ10枚パソコンの方です」と答えるが神の怒りに触れて地獄に落とされる。そこから米長との1000番勝負をすることになる。
0641名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 15:06:12.26ID:IVVqHBZg
>>611
龍と苺で名人がそんな感じだったような
0642名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 16:11:20.90ID:r68smkM4
JSの内弟子を超える幼稚園児の内弟子をだね
0643名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 17:50:50.22ID:w5tGLXuq
>>634

飛車かわいそうすぎるw
0644名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 17:57:56.36ID:IEFePUVY
捨てられた飛車を憐れに思った精霊が魂を与え竜として誕生する
そこから藤井聡太を倒すための冒険に出るドラゴンクエスト編が始まる
0645名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 18:57:15.36ID:8JIWn6Vy
藤井二冠の活躍の陰に杉本師匠の暗躍あり

「デスノート」(将棋めし予想的な意味で)
0646名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 19:50:22.77ID:8XfZplDZ
カナーとして誕生するがトランスヒューマニズムでIQ300の天才に
0647名無し名人
垢版 |
2021/08/20(金) 22:00:45.08ID:8XfZplDZ
声がカマっぽいのでオネエ系のセリフになる。カバちゃんと対決する。
0648名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 11:24:48.86ID:CuDqXAwd
対藤井聡太に特化したAIが、初手68飛車に対して「バカナ…ソンナハズハ…」と言って投了
0649名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 13:00:33.07ID:3h1HFRf5
>>643
ルール改定があって、聡太は常に飛車落ち
それでも無双
0650名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 14:07:23.00ID:A5R0lnbs
>>649
せめて飛車の代わりに香車にしてあげてwww
0651名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 23:07:57.49ID:/5JqvKqy
コロナで他界するがテスラ社のアンドロイドに脳を移植して復活するが引退
レイワ新選組から出馬して名古屋市長になる。
0652名無し名人
垢版 |
2021/08/21(土) 23:37:01.13ID:cRFs6uM9
イメージがいいから政界も聡太を狙ってるだろうなあ
実際、投票へ行こうキャンペーンに駆り出される寸前だったと言うし。
0653名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 00:35:51.19ID:C6kmgFoV
タイトルを制覇するもスマートチップがバレ除名追放処分
0654名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 06:03:31.56ID:pNHx4M59
>>624
これすこ
0655名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 06:09:12.04ID:035QKtGz
そのスマートチップは告発者に埋め込まれたものだった
0656名無し名人
垢版 |
2021/08/22(日) 23:33:18.23ID:yi+q3L41
デビュー直後新しく将棋界のフィクサーになった人物に会う
「君にはこれから29連勝してもらう。話題作りの為にね。
問題を起こした彼には一度下に落ちてもらう予定だ」
0657名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 00:46:13.63ID:dJ5jC1Xp
地下将棋場でミクスドマーシャルチェスのトーナメントを戦う
0658名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 06:43:51.52ID:FlZdx7C2
引退した後チェスのパラリンピック世界王者になる。
0659名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 08:10:25.81ID:FlZdx7C2
ワクチンの後遺症でカナーになり最終回
0661名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 10:30:31.40ID:CzLEwWQH
最強の駒のはずなのに藤井の顔色を常に伺いおどおどしている飛車
なお相手に取られて駒台に置かれると藤井に持たれていた時より扱いが良くなるのでほっとする
0662名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 13:01:26.44ID:r//hzEIv
なんでも無い日に山ちゃんから誕生日プレゼントを貰い困惑する藤井
0663名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 14:34:53.52ID:8oeiz7Ua
大駒2枚は自分で選べるルールにしたら
藤井は角行2枚だろうな
0664名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 17:19:53.14ID:xrPFaBnl
>>661
可愛い

藤井聡太の強さは駒の声が聞こえるから、という設定はありそう
0666名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 23:21:35.12ID:WudB1pQq
伊右衛門のCMと連動して、芦田愛奈(変名)との接近が描かれる
0667名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:25.99ID:Vowv2LSG
豊島「勝敗は準備で決まる。対局とはただの結果発表会にすぎない」
0668名無し名人
垢版 |
2021/08/23(月) 23:36:00.26ID:abewyaa3
豊島がものすごいいやみな悪役に描かれる
0669名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 00:11:47.03ID:MmksnRDT
山百合園と八幡学園からスタート
0670名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 00:57:56.81ID:MmksnRDT
小田急線事件に巻き込まれて無念の戦士
0671名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:29.73ID:MmksnRDT
パラリンピックに特別招待される。
0672名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 08:16:59.42ID:a9Rhbn7o
>>666
人生二周目がそこでお互い意識する
0673名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:59.92ID:NB/+8Vpv
>>671みたいな迷惑ネットストーカーが逮捕される回が大反響を呼び大ブレイク
0674名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 12:49:55.30ID:YOqfkfqk
豊島「精神的に向上心のないものは馬鹿だ」
0675名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 12:58:46.33ID:YOqfkfqk
鍋焼きうどん食ってきた
普通に椎茸入ってた
味噌煮込みうどんも椎茸入ってるし
キノコレスな外食生活は意外と難しい希ガス

ホクトや雪国まいたけが棋戦スポンサーがになったらどうするんだろうな藤井君
0676名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:53.84ID:6VNJNVUh
実はキノコ全然OKだということは誰にも知られていない。

ひとつぐらいウイークポイントを作っておかなくては、と言う
誰も傷つけることのない、かわいい弱点なのだ。
0677名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 16:24:43.34ID:R2qMZ/9G
>>672
名人挑戦の前に舞台は戦国時代の前世編が始まってしまうw
0679名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 19:01:23.41ID:MmksnRDT
ウーバーイーツのバイクに引かれ車椅子になるがパラリンピックで大活躍する。
0680名無し名人
垢版 |
2021/08/24(火) 19:23:32.12ID:a9Rhbn7o
>>675
どうやって食べさせるかが速報になる
0682名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 20:10:51.96ID:MltJ5qd/
女子パラリンピック選手と結婚
0683名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 20:28:19.92ID:vZU61Xxu
桂馬の王手に合い駒する好手が生まれる(生まれない)
0684名無し名人
垢版 |
2021/08/27(金) 20:40:51.75ID:x72GrDmQ
豊島が愛車のRX-7で熱帯魚のエサを買いに行く
0685名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 00:09:08.00ID:NL8bNk2g
植松に成敗され最終回
0686名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 00:30:48.74ID:nsmcvd7s
勝負メシの解説が無駄に詳しく長い。
0688名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 09:12:02.18ID:lPvaB5IU
>>687
相手にすんな >>671 >>682 の語彙の少ない、連呼基地害だから
0689名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 12:59:37.28ID:oKw6FISR
将棋の駒が擬人化される
出口が桂と香の間でゆれうごくラブコメになる
0690名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 13:04:39.06ID:/HqIhemW
>>689
出口二股かよ最低だな
0691名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 14:00:15.37ID:DG5nsqJk
桂サイドは一人だけど、香サイドは里見香奈とか香川愛生とかもいるから…
0692名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 14:53:15.75ID:5xmJ1vzF
北村桂香「わたしはどちらに…」
0693名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:58.53ID:3J9lzAEB
>>689
飛車ちゃんが毎回藤井二冠に切られるネタキャラになってしまうのか
0694名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 18:34:16.28ID:NL8bNk2g
八幡学園に入学する
0695名無し名人
垢版 |
2021/08/28(土) 19:16:33.60ID:NL8bNk2g
ホテイさんとパラリンピック閉会式で共演
0696名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 02:53:30.45ID:o/ZiceFp
キングゴッドパラリンピックマンに変身する。
0697名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 03:59:41.79ID:ZF/TtDdg
695は藤井さんだけじゃなくパラリンピックの選手も一緒に侮辱してるって事に気づかないのかね
どれだけ人間性も社会性も無いゴミクズやねん死ねや
0698名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 06:51:36.03ID:HiSLLOIn
そんな聡太を描けるのはガモウひろし先生だけw
0699名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 07:53:27.38ID:o/ZiceFp
引退してバリバラのMCに
0700名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 07:56:09.54ID:o/ZiceFp
DSのコネでパラリンピック名誉会長に
0701名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 08:02:35.26ID:o/ZiceFp
学歴で東大生ユーチューバーにマウントを取られ惨敗
0702名無し名人
垢版 |
2021/08/29(日) 17:36:41.98ID:UMAK78Yo
グッチ、バレンシアガ、バーバリーといった高級ブランドが
バリバリ財布を手がけ始める。
0703名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 02:27:13.90ID:MQg4Cm7/
久しぶりに覗いたけど
パラリンピック連呼馬鹿しか書き込んでない過疎スレになってんね
まぁ殆どもう誰も見てないだろうけど埋め作業頑張れよ
0704名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 03:45:45.53ID:qxUy2arB
ドローンの空爆でチリに
0705名無し名人
垢版 |
2021/08/30(月) 05:32:04.06ID:H5wHoLpH
>>703
あいつが来たスレはダメになる
レスが低脳すぎて
0706名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 07:45:07.89ID:+RfRrwzA
AIが最終回でラスボスとして登場して惨敗
0707名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 07:49:53.01ID:+RfRrwzA
前世は村山聖
0708名無し名人
垢版 |
2021/08/31(火) 09:57:09.57ID:5L1wY1Oz
そして、ゴブリンに転生
0709名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 01:05:28.04ID:aeFf8APO
テレビアニメ化で一手指すのに一週間かかる。
0711名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 22:45:37.37ID:chkbboPD
サブタイトルが聖者の行進
0712名無し名人
垢版 |
2021/09/01(水) 23:09:54.62ID:chkbboPD
タイトル戦が知将、奇声、差番、賢人、迷人になる。
0713名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 00:44:33.51ID:5fnViNp9
 
 
※ご覧の通り このスレは発達が藤井聡太を貶すための専用スレです

 健常者の方は書き込みをご遠慮下さい
0714名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 00:55:09.07ID:fAm3vd6M
豊島「今度の王位戦・・・挑戦者の立場で本当に良かった
 守る側だと本当に辛いので」

叡王戦 挑戦者 藤井聡太
竜王戦 挑戦者 藤井聡太

豊島「・・・・・・・・・・・」

木村「またタイトル奪る事が出来て嬉しいです 来年も頑張ります(涙)」

翌年 王座挑戦者 藤井聡太

木村「・・・・・・・・・・・」
0715名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 00:58:59.01ID:olHFrPOA
ナベ「よし!!名人二回目の防衛成功!!これであと二期で永世名人だ!」

翌年 名人挑戦者 藤井聡太

ナベ「・・・・・・・・・・・・(わかっちゃいたけどさぁ…もう少し余韻に浸らせてくれよ…)」
0716名無し名人
垢版 |
2021/09/02(木) 01:12:25.95ID:B0QHxOqi
観戦記者の助言がばれて除名
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況