X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB
アズちゃん Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 21:18:30.38
四十年勤め上げた會社を退職し早二十年、何やら張り合いの無い日々を送る内、大學生の孫に
「退屈しのぎに遣って見たまへ」と勸められた伍チヤンネル。
當初は「こんな電腦掲示板、何たる幼稚加減」と莫迦にしてゐたものの、
遣つて見ると存外に面白ひ。
華やかな色彩の髪と目を持つうら若き乙女に「ゆとり乙」と何度と無く罵られるにつけ、
食ふや食はずやで慌しく過ぎ去つた學生時代が自ずと思ひ返され、
「戰爭さえ無ければ、小生もこのやうな青春が送れたやも知れぬ」
と獨りごちることも屡々。
すつかり虜となつた今では、孫の部屋から白銀色の電腦計算機をせしめては書齋に篭もり
存分に「祭り」を堪能する毎日を送つている。
「小四女兒遺棄事件」なるスレツドを拜讀した際には、その餘りに不憫な境遇と過酷な運命に
落涙し、臺所で葱を刻む家内に「かような理不盡が許されていいものか!」と
熱辯を振るって呆れられる始末。年甲斐もない、とはこのことと後で赤面することしきり。
下手の横好きとはいえ「繼續は力なり」の言葉通り、最近ではブラクラの回避や コピペの管理にも慣れ、「好きこそものの上手なれ」を座右の銘として
弐ゲツトに勵んでいる。
同年代の友人達が癡呆や重い病に惱まされるなか、老いて尚矍鑠としてオフ會に
向かえるのも、ひとえに伍チヤンネルのおかげかと思えば、再三に渡る「半年ROMつてろ」の
罵り文句も、何やら「まだまだ死ぬには早いよ」と言われているようで愉快極まりない。
ひとつ間違えれば自らが乗り込んでいた機體と同じ名前を持つコテハンに出會える日を
樂しみにしつつ、今日もデスプレヱに向かふ。
それでは弐ゲツト。
0003名無し名人
垢版 |
2021/09/08(水) 21:19:37.85ID:I9EVDijz
スレあったのか
可愛いよね
0005名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 17:02:20.81ID:vEUsggMn
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
0006名無し名人
垢版 |
2021/09/09(木) 17:49:40.99ID:MWeJf0qS
>>4
ホッとしたわ。
養分さん達良くやった。
0007名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 06:20:21.33ID:rwmx9HZs
はるのと藤田がブスすぎてアズちゃん安泰やな
0008名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 07:53:48.12ID:SYtHRDgJ
>>1はYouTubeとTwitterの住所ぐらい貼れよ、脳無しだなぁ。
0009
垢版 |
2021/09/10(金) 09:45:16.41ID:24xOAh4g
見た目的にヤンキーぽいけど言葉遣いは割と丁寧でおもろい
0010名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 09:51:33.68ID:/za+m/1M
他のYouTuberを見倣ってるんだろうね
あのsugarでさえ丁寧語使ってるからな
0011名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 11:15:43.44ID:NPFjd88F
9ヶ月前のウォーズ初対局を振り返る動画で現在の棋力をもってしても簡単な一手詰みを気づけずに入玉されて動画の中の自分と一緒に変なこと言ってるな…
おまけに大駒をタダ取りされた時には現在の自分も一緒になって驚いてるし…
盤面を広く見ることがまだまだ課題だし、詰み(特に一手詰め)の見逃しをなくすように鍛えねばならないことが本人に自覚できるかどうか、そして詰め将棋で鍛えられるかに昇級昇段がかかっているね
現在は弱い初段くらいの序盤と中盤、4級くらいの終盤力て感じだな
もったいないから頑張ってくれ!
0012名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 11:37:01.11ID:+qyQbBsN
>>11
強くなっちゃったら、お前みたいな連中がそうやって優越感に浸れなくなるだろ。
0013名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 12:22:57.01ID:O6EQkbbC
>>12
初期の頃から応援していて、アドバイスもしているのに今は10分切れ負けも10秒も級を追いつかれただけでなく達成率も抜かれてしまった某メンバーは今も変わらずアドバイスしてるぞ
0014名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 12:33:48.44ID:+qyQbBsN
売れない古参芸人が、若手に追い抜かれても説教する感覚だろ。
0015名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 13:07:21.87ID:+PFxUkpa
アズちゃんにフォーカスのMCさせた方がいいかもしれん
0016名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 14:31:45.31ID:rvflC1Cu
最近1級に3連勝してて最終盤の指し手もレベルアップしとる
やっぱすごいわ
0017名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 16:36:29.29ID:gXVQw90K
最近、この娘のこと知ったけど乃木坂に居ても違和感ないくらい可愛い子だね
0018名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 16:40:45.19ID:+qyQbBsN
乃木坂に居ても違和感ないくらい可愛いって、褒め言葉なのか、ディスってんのか、分からない言い方やめろ。
0019名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 17:48:03.58ID:GkLVQGYn
メイクと角度の勝利なんだよなあ
口元はコンプレックスだっただろうけどな
0020名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 18:20:46.29ID:tS4RD7BR
アズ様の誕生日用Amazonほしいものリスト公開中。今夜誕生日ライブです!
0021名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 18:27:37.43ID:hW3Brrj/
普段は丁寧語だけど、将棋であせってくると地がでてきて言葉使いが荒くなってくるところに萌えるね
0022名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 18:55:10.15ID:+qyQbBsN
>>20
ざっと見た感じ、結構入れ替わってる気がする。
10個くらいは購入されてそう。20個くらい行くか?
0023名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 19:14:34.80ID:rvflC1Cu
今日12個も追加されてるな
1万4千円のまで…
0024名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 19:41:15.94ID:3XPLxu/8
マスクとった方がかわいかったとはな
0025名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 19:45:18.98ID:+qyQbBsN
1万ちょいのマウス?も確かあったが、誰か買ったな。
0026名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 19:45:59.38ID:+qyQbBsN
>>24
そうやっておだてて調子乗らせるの良くないよー。
0027名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 19:56:53.29ID:JQ8wcna7
あずちゃんって誰や?
0029名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 20:39:13.44ID:RkN+WhGd
いつも疑問に思うけど欲しいものリストとか拒食行為にならないのか
0030名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 20:47:41.34ID:rvflC1Cu
同情をかわなければいいらしい
0031名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 21:54:40.44ID:DSuYSDzH
お前ら純粋だな
この人ほんとは最初から2級くらいの実力だったんじゃねーかと思ってる
0032名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 22:01:56.35ID:3XPLxu/8
将棋みれるレベルに上がったなあ
0033名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 23:00:37.17ID:h1ne6F64
今日のLIVEはアンチコメントが何回か削除食らってたね。
敵も増えてきたのかな。
有名税ってヤツかな。
でもそういうのに負けないで頑張って欲しいね
0034名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:34.05ID:XEgqELIQ
>>31
あ…。その可能性あるな。
あるいは将棋強い彼氏に教えてもらってるか。
0035名無し名人
垢版 |
2021/09/10(金) 23:54:31.16ID:XEgqELIQ
>>33
そりゃ欲しいものリストなんてやってればねえ。
数千円レベルでケチ付けるのはどうかと思うけど。
0036名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 02:51:33.80ID:XdIWn6yx
>>34
将トレ時代クッソ下手やったぞ
あれを演技でできないだろ
0037名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 03:00:05.66ID:/5n+wnPU
反撃の手順とか、とても初心者が自力で探せる手順ではないと思うんだが。
動画はたまにしか見てないけど、見たときにはお兄ちゃんに聞いたと説明していたような。
しかし、定跡書も碌に読んでない感じで、指せるもんかね?
ある程度棋力ある相手にマンツーマンで教えてもらえる環境じゃなきゃ無理でしょ。
中盤はセンス悪い手も多いから、将棋のセンスがすごいあるとも思えないし。
0038名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 08:30:51.82ID:gnamC9M3
ほしい物リスト公開って若い子は普通なの?
貰ったスパチャで自分で買えよって思うのはおじさんの感覚?
0039名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:29:49.07ID:jC5tO9nx
>>31
それはない
0040名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:33:03.53ID:jC5tO9nx
昨日のライブで、プレゼントは届いてるけど中身は解らないと言ってたぞ
0041名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:35:56.30ID:jC5tO9nx
>>37
最初は藤井プロと香川女流プロのソフトで練習した
0042名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:37:33.53ID:jC5tO9nx
>>37
>将棋のセンスがすごいあるとも思えないし

同感というか、センスは寧ろ悪い方だ。
0043名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:42:36.83ID:n3X1GYkY
センス○だったダンサーが潰されたのは素人女将棋ファンとしては痛いよね
0044名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 09:43:37.72ID:hIzLsv2J
乞食化してから全く応援する気にならない
ただただ気持ち悪い存在
0045名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 10:44:49.90ID:jC5tO9nx
>>43
あとメイドも
0046名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 10:55:48.45ID:/+/tY4nM
ダンサー全然おもしろくなかった
0047名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 11:09:02.15ID:2oVfoOsx
メイドなんでやめたん?
結構盛り上がってた記憶あるけど
0048名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:00:26.80ID:u3LAKeFu
>>38
普通の子は顔出してユーチューバーなんてやらないから、そんなのやってる時点で普通じゃない。
スパチャで金渡すよりは、欲しい物プレゼントするほうがあげたほうも嬉しいのでは。金渡すよりは健全だと思う。
0049名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:03:55.14ID:u3LAKeFu
>>41
駒組みとか作戦とか、ソフトがそこまで教えてくれるとは思えないが。
やったことはないが、イトシンとか、香川ちゃんねる、アズちゃんで見た限りでは、とてもあの手順を教えてもらえるとは思えないが。
0050名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:05:13.35ID:gH2KRdHo
四段に勝てそうだったけど頓死しちゃった…
0051名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:16.33ID:u3LAKeFu
>>43
何かあったのか?
就職するからどうこうとかって動画があったけど。
0052名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:28:13.26ID:/+/tY4nM
将棋のゲームソフトは定跡が一通り覚えられるようになってる
0053名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 12:41:32.22ID:u3LAKeFu
>>52
ほんとか??
嘘っぽい気がしてしょうがないが。
0054名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 13:29:54.36ID:Idv16QeF
お天気キャスターさやっちがアズちゃんのウォーズ参戦で
アズちゃんの強力なライバルになるかと思ったけど、実力がまだまだなので
超初心者枠ともうすぐ初段枠ですみ分けができそう。
今のところは嫁pとさやっちで視聴者食いあう感じかな。
ただ、さやっちには山口女流という強力な先生がいるから
本気で勉強したら伸びそうではあるけど。
0055名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 13:32:20.95ID:Idv16QeF
>>54
文章が変になった。
訂正 お天気キャスターさやっちがウォーズ参戦で
   アズちゃんの強力なライバルになるかと思ったけど。
0056名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 13:35:26.52ID:hIzLsv2J
あの子はフォーカスのための形作りなんじゃないの
本気で取り組むのかな
賢そうだから本気でやればそこそこは強くなるんだろうけど
0057名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 13:37:35.24ID:n3X1GYkY
>>51
課金ユーザーが動画の出し方や打ち筋に文句言い始めて特定リスナーを彼氏なんじゃないかとか詮索始めて「そんなんならやめるわ」で終わり
元々下ネタとかを許さないスタンスだったし生業にしようとかの未練もない人は簡単にやめる(やめられる)
0058名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 13:53:34.36ID:u3LAKeFu
>>57
いつの間にか止めてたのか。知らなかった。
数100円のメンバーシップでもごちゃごちゃ要求し出す奴はいるんだな。
0059名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 20:19:50.83ID:jC5tO9nx
>>50
最後の方で桂とらないで五筋の金の頭を叩くか
飛車うち詰めろして金のソコフに同様に金の
頭を叩けばよかった
0060名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 20:32:05.69ID:/+/tY4nM
そういや飛車打ちが遅いのも短所だわ
0061名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 21:02:24.71ID:jC5tO9nx
終盤で質駒になっている桂をわざわざ取る感覚が2級未満。
0062名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 21:11:27.00ID:u3LAKeFu
>>61
お前、たった200円はらっただけで、ダンサーに対して指し手のことをうるさくとやかく言っただろ。
0063名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 21:37:16.18ID:jC5tO9nx
>>62
いうかバカ!
そもそもメンバーになって金払うのももったいないわ。
0064名無し名人
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:13.17ID:S/BWgQv3
>>49
アズちゃん
ストーリーモードしかやってないもんあれじゃ最低限のことしか教えてくれない
0065名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 00:07:27.44ID:l8+adHSX
去年の夏に駒の動かしかたを覚えて云々って冒頭のヤツ言わなきゃいのに。
初心者の割には強いって言って貰いたい感丸出しで、あざとくて、あんまり印象良くない。
0066名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 00:18:26.45ID:am0u9K1p
半年くらいまではよかったけどもう一年かよってなるからな
一年は初心者でもなんでもない
0067名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 00:55:44.32ID:gRASO77/
youtube始めて1ヶ月で将棋に出会って、
駒の動かし方を知らないところから始めて
30級の時点で銀上がるとか玉寄るとか将棋用語を正しく使いながら将棋実況始めて
22級の時点で嬉野流の指し方知ってて
1年以内に2級になってて
将棋カフェ(?)作るのが夢ってすごいねー(棒
0068名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 02:28:21.96ID:n7xzCR7B
>>65
結局何をしようが何を言おうが、お前みたいに批判や文句「しか」言わない奴が沸いてくるから変えても意味ないんだよ
0069名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 02:39:54.62ID:zkGZC5vA
これは確かにお前らが言うように初心者騙ってるだけだ。

2回前まで銀の前に歩を打たれたのを放置するレベル。
https://youtu.be/xnqze3DRLVQ?t=940

それが始めて四間飛車を見ただけで手順を暗記。その次の対戦でしっかり組む。
https://youtu.be/-ZVwWQJ7RrE?t=552

ねえわwww。
たまに見るくらいでそんな気にしてなかったけど、見直したら明らかに騙ってるな。
0070名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 02:44:49.73ID:zkGZC5vA
これ、お前らの棋力に合わせてわざと悪手指してるぞ…。
実際の棋力は3段以上あったりしてw。
0071名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 03:13:45.66ID:rSRaRCYK
登録者数が増えている割には再生回数伸びないよね
0072名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 04:41:53.33ID:8FcMyzu6
ペットショップで買ってきた猫を汚して拾ったみたいな感じかw
0073名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 08:45:46.97ID:oI0iQ38m
乞食は味をしめてクリスマスにもやりそう
メンバーからやってほしいと要望が有ったとか理由つけて
0074名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 09:22:16.47ID:am0u9K1p
一回やったら何回やっても同じだと思う
もう乞食女としか見れないし今後やらないから好きになるなんてことはもうない
0075名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 11:46:37.67ID:oc0s1OC1
おねだり企画は当然繰り返すだろ。しかし、ユーチューバーなんてそんなもんだろ。
スパチャは良くて、欲しい物リストはだめという基準は謎としか。
0076名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 11:53:20.41ID:1T459xsI
楽しむためにやってると言ってたのに金品が目的になってきたな
0077名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 11:54:17.42ID:oc0s1OC1
>>74
>好きになるなんてことはもうない
そんな視点で見てるんだからもう完全に好きでしょ。キモイな。
0078名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 13:48:02.73ID:wyVj8ehG
>>69
へー、こんなの初めて見た。

てゆうかアズちゃん、こないだのライブの四間飛車 ▲56歩 突くの忘れてた。
やっぱり、1級かそこらの棋力だと思うよ。
本当は強いのにわざと弱く指してるとかありえない。

しかし、このソフトの講座結構よさそうじゃない。
アズちゃん、もう一回原点に戻って勉強し直した方がよさそう。四間飛車の指し方
が色々と甘いところがある。
0079名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 13:53:56.49ID:1T459xsI
誕プレで定跡本贈られたからまあ大丈夫
0080名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 13:57:30.34ID:++HbkKqr
人に迷惑をかけてなけりゃ、何をしようが自由だよ。やりたいことをやればいいの。雑音は無視、右から左だよ😉
0081名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:08.78ID:rpN8NQm5
>>78
▲56歩 突かない指し方なんて普通。
金を玉とは逆側に動かすのも普通。

むしろ、ソフトの手順が基本。ただ、それだとちょっと強くなると厳しい。
その応用手順を、ソフトの基本手順を学んだだけの初心者がなぜか知ってて指しこなすとかねえよ。

初期の動画だと、歩で金銀が取られるのを放置したり、飛車角が効いてるところに飛車角を打ったりしてる。
そんなレベルから応用手順で駒組みするなんてないない。初心者騙りなのは明らか。
0082名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 15:02:20.64ID:rpN8NQm5
>>80
低級騙って、雑魚狩りするのは、だいたいのネット将棋では禁止行為だぞ。
アズちゃんは、初心者騙って、マウント指導おじさん狩り。
0083名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 15:54:09.31ID:am0u9K1p
乞食女は嫌いだけどわざと弱く指してるようには全く見えない
どんだけ捻くれたらあんなザコを『本当は三段くらいある!』なんてアホな妄想できるんだ
瞬間的に有段者顔負けの手を指すこともあるがそれがまさに2級だろ
0084名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 15:56:19.43ID:2epCUBX9
デラシネさんほんと好き
0085名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 16:14:07.39ID:erVjWQl4
デラさんが気になるからアズちゃんをみてるまである
0086名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 16:31:46.33ID:Kah4x7gp
>>83
すぐに騙されるアホだなあ。
最初の頃の動画見ろよ。歩で金銀が取られるのを放置したり、飛車角が効いてるところに飛車角を打つ。そんなんばっかり。
そのくせ、その悪手をやってすぐに悪手だーと気付いた演技。
お前はキャバ嬢に貢ぎそうだなw。
0087名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 16:47:44.96ID:gRASO77/
わざと下手に指すことで口出ししたいおっさんが集まってくる人間心理わかってるね
バックに人気になるためのシナリオを書いた人物がいてもおかしくない
あ、これ褒め言葉ね
0088名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 16:54:33.93ID:Kah4x7gp
桂馬の下の香車があるのに、桂馬取って、飛車を取り返されてわざとらしく驚いた大根演技。
https://youtu.be/E77wv-pOeus?t=1181

その1月後には、初めて見た四間飛車の駒組みを一度見ただけで暗記。
0089名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 17:00:42.05ID:Kah4x7gp
香車の効きに気付かず飛車を取られてしまったど素人のはずなのに、同じ動画で「詰めろ詰めろ」と言ってしまうw。
https://youtu.be/E77wv-pOeus?t=1317

マウント指導おじさん、チョロ過ぎw。
0090名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 17:11:36.97ID:gRASO77/
「詰めろ詰めろ」は決定的だね
初心者は詰めろなんて絶対わからないからね
0091名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:45:54.54ID:ewUI7RTI
>>89
このゲームのストーリーモードに詰めろの説明があったからよくわからず言っただけだろ
0092名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:49:44.15ID:oI0iQ38m
その将トレだと用語の解説もしっかりあるんだろ
アズちゃんは、そのころその将トレにハマってかなりやり込んでたぞ
あと将棋強い兄弟もいるし
0093名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:53:32.42ID:gRASO77/
用語は知ってても詰めろかどうかなんて駒動かし始めた人間が数秒で判断できるわけがないでしょ
0094名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:56:29.36ID:oI0iQ38m
>>76
そう!
リストがガチ過ぎて、、、
ネタになりそうな品物だけでやるんじゃなくて
マジでほしい物並べたからな。
しかも皆がプレゼントしやすいようにって考えてるし。
0095名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:57:32.47ID:oI0iQ38m
>>93
分かってないけど適当に言ったんじゃないの
0096名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 18:58:48.28ID:oI0iQ38m
>>91
俺もその意見に賛成
動が見た感じだと、とりあえず言ってみた的な、、、
0097名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 19:03:04.55ID:oI0iQ38m
>その1月後には、初めて見た四間飛車の駒組みを一度見ただけで暗記。

1度じゃないだろ、その動画取る前に何度も練習してるのが見えない?
まぁリハーサルというやつさ
0098名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 19:15:20.98ID:oI0iQ38m
あずちゃんが、本当は強いけどわざと弱いふりしてるなんてのはありえない。
もしそうだとしたらイトシンプロのときも演技、中村プロとの時の最後に指示どうりに
出来なかったのも演技ってことになるぞ。
当日は間違いなく指導対局やレッスンもしてもらってるだろうから、演技なんかやってたら
すぐにバレて大変なことになるわ。
さらにリアルで将棋カフェいってやった事も幾度か有るみたいだし、二人のプロ以外にも有名人と
やったこと有るみたいだし、クロノのネット大会の時も演技とか、もう俺からしたら”全て演技”なんて
言ってるのはかなり頭悪いわ。
0099名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 19:17:54.15ID:yym7nYsW
>>93
わからずに適当に言ってるだけ
初心者が覚えたての言葉連呼してるだけにしか思えないけど
0100名無し名人
垢版 |
2021/09/12(日) 19:21:49.88ID:oI0iQ38m
藤田女史とだってリアルでやってんだから、そんなのは一発でバレる。
うPされた動画だけみて「弱いふりしてる」なんて言うのは知能低いねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況