X



トップページ将棋・チェス
1002コメント310KB
西山朋佳 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2021/10/18(月) 02:09:03.03
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

西山朋佳さんの応援スレです

wiki
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E6%9C%8B%E4%BD%B3
Twitter
https://twitter.com/TMK_0627
チーム西山「ウォリアー」Twitter
https://twitter.com/jabt_nishiyama
成績(奨励会除く)
http://kishibetsu.com/konki/2103.html
プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/lady/73.html

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込み(荒らしのつりの可能性があります)に対してはレスをせずワッチョイの下4桁をNG Nameへ登録して下さい
ワッチョイ回避・ID非表示の書き込みは空欄のままNGIDに登録するとあぼーん出来ます

前スレ
西山朋佳 37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1623767585/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無し名人 (スップ Sd3f-Gyqf [1.72.1.162])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:41:39.98ID:lYU7pJe/d
0004名無し名人 (ワッチョイ 5701-pr+3 [126.241.240.25])
垢版 |
2021/10/18(月) 02:46:21.70ID:Gnf6hIyT0
将棋連盟のホームページに「これで、女流四冠になりました」って知らせがないのはなぜ?
もしかして、女流王将戦に負けたってことかな?
0009 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ bf7b-iFgY [111.233.99.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:55:40.17ID:LVDZGLi70
>>6
今見たら西山が序列1位になっとる
タイトル数は同じでも、白玲のの序列が1位ってことか
0010名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-SdPo [125.198.32.90])
垢版 |
2021/10/18(月) 19:59:34.66ID:0ziXNMdi0
西山似の女優いるよな
0016名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-SdPo [125.198.32.90])
垢版 |
2021/10/19(火) 21:18:42.41ID:LtoG6Sp80
手合い違いはないでしょ逆転だったんだから
0019名無し名人 (ワッチョイ 9701-SdPo [60.124.77.37])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:07:24.51ID:it7sD7jw0
>>9
サンクス。
しかし、白
玲とか、清
麗とか、女
流七段とか、
見苦しいよな。

斎田さん以下は
ちゃんと改行されているので、
ここも直して欲しいな。
0020名無し名人 (スップ Sdbf-4uBl [49.97.101.216])
垢版 |
2021/10/19(火) 22:35:24.77ID:e55XoLl0d
>>17
富岡さん西山さんには以前勝ったが棋譜とか相当研究したんだろ
それみれば終盤の正確な所実力など見る人がみればわかるみたいな感じなんだろうな
0022名無し名人 (ワッチョイ 7702-4HJo [106.159.125.241])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:19:45.05ID:uj9CWr2k0
でも、アマ将棋以下のヘボ将棋なんでしょう?
0024星野なな子 (ワッチョイ 971b-LxCh [124.241.80.227])
垢版 |
2021/10/19(火) 23:52:58.29ID:FXxERyPZ0
>>22
大体で言うなら県代表決定戦と同じようなもの。
都道府県の予備戦(市代表決定戦)が女流の予選(シード圏外)みたいなもの。
0025名無し名人 (ワッチョイ 5701-4TJN [126.235.224.14])
垢版 |
2021/10/20(水) 00:56:39.43ID:YcGGnLDS0
西山、里見は男性棋士の若手有望株に勝てている。
特に西山は棋聖戦二次予選決勝進出、竜王戦6組ベスト4まで行っている。
加藤桃子は高齢の男性棋士なら勝てているが若手有望株には良い勝負をするが勝てていない。
0028名無し名人 (ワッチョイ 9f1f-SdPo [125.198.32.90])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:26:18.78ID:GbDhQr0l0
>>24 アマ名人くらいはあるんじゃねーの?奨励会三段だぞ
0029名無し名人 (ワッチョイ 7702-4HJo [106.159.125.241])
垢版 |
2021/10/20(水) 14:32:26.48ID:nNUMUN3m0
>>26
マスク美人ですらなかった
0030名無し名人 (ワッチョイ 9fa5-4HJo [125.48.0.131])
垢版 |
2021/10/20(水) 16:22:26.85ID:6m9Zfz6g0
>>23
黙れよゴミクズ 雑魚に価値はないだろ
0031名無し名人 (ワッチョイ 7702-4HJo [106.159.125.241])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:02:40.33ID:nNUMUN3m0
俺がコイツ許せないのは最後までやり抜かなかった事だな
男性棋士は3段リーグに命を懸けてんのに
コイツは最後のチャンスをポイッと捨てやがった
お前がゴミ箱に捨てたのは奨励会員の命だぞ
0035名無し名人 (ワッチョイ 97ad-K4FR [60.62.111.188])
垢版 |
2021/10/21(木) 01:13:51.42ID:sSJynUB50
>>31
命懸けで14勝したのに上がれず力尽きた
14勝できない奴らに何言われても関係ない
0036名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-AD2i [126.166.101.82])
垢版 |
2021/10/21(木) 02:04:23.62ID:EaO6DurQp
棋戦の成績次第ではまだこれから分からん
0037名無し名人 (アークセー Sxcb-Z4UC [126.189.226.170])
垢版 |
2021/10/21(木) 03:46:29.26ID:3atfBYZox
>>5
母親と娘に見えた
0038名無し名人 (ワッチョイ 97ad-fiZz [124.144.128.53])
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:16.80ID:8OyQbufK0
女流王座戦事前インタビュー

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD309KR0Q1A930C2000000/

プロ棋士との研究会を辞めたのは、四段になるために教えてくれてたと思うからけじめをつけた、ということなんだね
であれば今度は単純に自分の棋力を上げるために新しく研究会を始めてもいいんじゃないかなあ
0039名無し名人 (ラクッペペ MM8f-rHyY [133.106.77.51])
垢版 |
2021/10/21(木) 09:58:53.61ID:ogMjbLjiM
>>10
本田翼?
0041名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-AD2i [126.166.101.82])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:10.24ID:EaO6DurQp
でもロートルな棋士になるよりトップ女流棋士の方が収入は恵まれてるかもな
0042名無し名人 (ササクッテロラ Spcb-AD2i [126.166.101.82])
垢版 |
2021/10/21(木) 12:20:36.01ID:EaO6DurQp
両立も制度上は可能だけど
0044名無し名人 (スッップ Sd03-TmOg [49.98.148.164])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:32:23.91ID:NQzk0Jlmd
西山さんのウンコでかそう
0045名無し名人 (ワッチョイ bd10-UBqA [116.91.188.61])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:48:05.64ID:l9lpvp7Y0
>>41
ここでは間違って使ってる人多いけどロートル=弱いって意味じゃないぞ
ロートル=老人だからな
0046名無し名人 (スッップ Sd03-tloS [49.98.139.209])
垢版 |
2021/10/22(金) 13:53:27.65ID:3G7THpBzd
編入試験の受験資格を得るのは、何時かなぁ?
是非、挑戦して欲しいな。
0047名無し名人 (ササクッテロラ Spc9-68dz [126.166.101.82])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:18:25.09ID:7zcpqlD0p
>>45
調べてみたがその通りだった
サンクス
0048名無し名人 (ワッチョイ fd5f-iBLV [14.9.102.160])
垢版 |
2021/10/22(金) 18:24:45.77ID:ULSXHOmg0
>両立も制度上は可能だけど

女性棋士になっても、女流戦出られるので、今までと変わりなく女流タイトル取れば言いわけ。
0049名無し名人 (ワッチョイ 3b79-P6Nq [111.232.242.127])
垢版 |
2021/10/22(金) 19:08:57.31ID:Ibqu8pYZ0
>>48
白玲戦設立の段階で、西山と里見には「(将来、編入試験でプロ棋士になっても)女流棋戦にも参加していいよ」とは言ってあった
だが、それを実現すると西川と里見はとんでもないスケジュールこなさないといけない

最悪、女流棋戦はリーグ戦は全参加としても、その他のタイトルはタイトル保持者じゃない限り、決勝Tのベスト4から参加しないと身体が持たん
0050名無し名人 (ワッチョイ d57c-18/z [58.80.41.82])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:01:12.65ID:8lkKkHat0
>>31
チンピラがのぼせるな! お前が捨てたのは夢を実現させようとする
男子奨励会員にとって命にも匹敵する大切な最後の一年だぞと正確に言え。
お前のような男として器の小さいチンピラが奨励会員であろうはずがない。
奨励会員でもないのに偉そうに言うな ドアホ!
女性の奨励会員は他に女流棋戦という選択肢があるのだ。
男子奨励会員と違う対応があって何の問題があるというのか。
そんなことは連盟のお偉方は十分織り込み済みなのだ。
女流最高峰の西山にいいがかりをつけるお前は最低の屑男だ。
性転換してアジャコングにでも鍛えてもらえw
0051名無し名人 (ワッチョイ d57c-18/z [58.80.41.82])
垢版 |
2021/10/23(土) 00:36:35.26ID:8lkKkHat0
>>40 >>44
お前らは来年再来年あたりから確実に法令施行される侮辱罪で40は懲役1年
44は懲役3~6月確実に食らうな。
お前らのような世の中を甘くみている糞ガキは刑務所で懲役野郎どもにしっかりケツマンコを
掘られてしっかり改心して、出所後はそういう趣味の野郎どものためにしっかりケツマンコを
大開きにして奉仕の一生を送るのだ。
そうすればアダルト女優たちの悲哀、苦労も身に沁みてわかり軽々しく妄言も吐かなくなるだろう。
人生を棒に振る前にしっかり考えろ。
0057名無し名人 (ワッチョイ 8dad-r7JG [124.144.128.53])
垢版 |
2021/10/24(日) 01:20:22.25ID:hVpD8sZG0
>>56
将棋界の師匠への入門は奨励会入りや連盟所属の女流棋士になるときに必要なんだけど
師匠への金銭的な見返りはないし(個人的に謝礼金を取ってる人はいるが制度としてはない)
将棋界自体は将棋は自分の力で強くなるものって考えが昔からあるからね
それに老齢だったりして子供を教えるにはいいけど現役奨励会員を教えるほどの棋力はないという人も居るし
師弟のあり方は様々なのが現状でさーね
0058 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 3b7b-4IAp [111.233.99.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/24(日) 06:45:53.01ID:3uc4IKLP0
昔は師匠が将棋を教えるのは最初と最後だけ
入会のための棋力診断と、プロになれなくて田舎に帰る時の最後の思い出
身元引受人みたいな感じやね
0059名無し名人 (スププ Sd03-16zR [49.98.92.216])
垢版 |
2021/10/24(日) 12:47:45.39ID:bon0n9otd
地球代表のところは弟子の大地をかわいがっているのがわかる
0060名無し名人 (ワッチョイ 1d01-gMVM [126.216.70.252])
垢版 |
2021/10/26(火) 09:15:53.13ID:hL9Id+2X0
>>56
出稽古? 仕組みを根本から理解してないみたいだけど、将棋界は、相撲部屋みたいに師匠 (親方) の設立する団体に拘束されている訳ではなく、研究会なども師匠関係なく行われている。
0062名無し名人 (ワッチョイ 8dad-r7JG [124.144.128.53])
垢版 |
2021/10/26(火) 18:46:21.59ID:pqx61xQD0
>>61
>>56と同じ人?
>>60に書いてあるだろ
将棋界は師弟とか一門とかのしばりは全くない
誰が誰とVSやろうが研究会やろうが自由
一門は組織ではない
師弟や一門としか研究会できないとしたら都成は谷川としか研究会できなくなるやんけ
0063名無し名人 (ワッチョイ e3ad-/PVD [59.170.200.229])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:07:02.81ID:8M9n81p00
>>62
いえ、 >>56 さんとは違います。
将棋の場合、落語や相撲とは違って、特に師匠に許可を取らないでも、そういうことが出来るのかな?と思いまして。
師匠・弟子の関係が残っている業界で、そういう風になっているところは他にあまり聞かないので、ちょっとすんなり呑み込めませんでした、申し訳ありません。
0070名無し名人 (ササクッテロロ Spc9-eopT [126.254.105.59])
垢版 |
2021/10/28(木) 03:53:02.66ID:SSzbvOhkp
白が鬼畜外道やんけ。
紅は直近成績考えれば加藤圭だろうけど、前期カトケーは全敗だったからそう単純ではないと思う。ムラチホにも負けてたし
0071名無し名人 (スップ Sdc3-bZNm [1.75.4.114])
垢版 |
2021/10/28(木) 06:38:29.33ID:P8jHoRSLd
白組現在と過去の強豪が全員集合だな
レーティング平均200くらい違いそう
0073名無し名人 (ワッチョイ 8dad-r7JG [124.144.128.53])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:30:52.12ID:JxBZistD0
女流王将戦に続いて女流王座戦も第一局を落とした
後手番の勝率が悪い西山さんはいままで第一局の振り駒で先手を引き、第一局を勝つパターンで来てたけど
今期は両棋戦とも負けた
このままだと両方失冠して二冠に後退もあり得るかな
0074名無し名人 (オイコラミネオ MMb9-QzqH [150.66.97.34])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:52:15.45ID:Ykjr0KikM
去年もフルセットだったし最終局も完敗の将棋だった
元々こんなもんだろ
0075名無し名人 (スププ Sd03-fnuI [49.98.80.65])
垢版 |
2021/10/28(木) 18:59:57.17ID:QVnsziw6d
宿敵と勝ったり負けたりするのは当たり前では?
0079名無し名人 (ワントンキン MMe3-ca77 [153.147.169.133])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:18:27.32ID:VCav1bFuM
NHK杯の女流決定のときに西山さんが完勝したとき、里見さんがめちゃ不機嫌そうに感想戦やったのを覚えてる
あれ見ると、良きライバルみたいな感じではなかったなあ
0081名無し名人 (ワッチョイ 1d01-vm0Z [126.235.224.14])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:41:33.35ID:eyssXibB0
いや将棋の内容。
これまでも中終盤まで負けいてそのまま負けたことは多い。

しかし今日のは最終盤での逆転負けだからね。
西山がこのように負ける将棋は初めて見た。
男性棋士に対しても見たことないかも。
0082名無し名人 (ワッチョイ 2b10-c2Yr [153.239.229.132])
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:38.22ID:M8gg31+K0
まあたしかに
対里見はかなり注意深く指していて57桂みたいな手を喰う事はあまりなかったんで、
そのショックが尾を引いたかも知れんね。
軽率さで負けたんだから、実力落ちてるとか研究会してないからとか言う話ではないとは思うけど。
0083名無し名人 (ワッチョイ 43bd-7oTN [133.200.150.0])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:10:55.82ID:bWczHdSl0
お前ら荒らしやアンチの相手してやって優しいな
0087名無し名人 (JP 0Hf2-JVmF [113.149.169.210])
垢版 |
2021/10/29(金) 01:16:02.23ID:r+E9BlYLH
106手目の65銀が西山は詰めろと勘違いしたの香奈?
ダメだと気づいた後も里見さんに最近トン死癖があるので王手しまくりましたーみたいな。
0088名無し名人 (ワッチョイ d21f-A3I5 [125.198.32.90])
垢版 |
2021/10/29(金) 02:19:46.04ID:uqLnOlPH0
最後は三手詰めまで粘ったのか
0090名無し名人 (ワッチョイ 9325-zeCh [106.184.139.234])
垢版 |
2021/10/29(金) 12:08:45.20ID:UeSfZpBV0
>>86
おまえは里見ファンか そうなら出ていけ!
西山ファンなら病的な心配症やw 
わしら将棋の強い爺どもが分析すると、西山と里見の真の力の差は
全盛期の大山と二上、それでは里見がかわいそうというんなら
一万歩譲っても中原と米長以上の差がある
はっきり横綱と関脇の差だ! 
わしらは西山のファンでも里見のファンでもない 真の将棋好きの爺どもの見立てだ
毎日命懸けで真剣やっとる爺連中もそう言うとる こいつらは毎日真剣で鍛えとる
いってみれば真の強豪だ ある意味プロといっていい将棋に関しては妥協を許さない
凄みのある爺さんどもだ 将棋連盟の大先生方の分析には到底及ばんが
おまえらのへなちょこ分析よりはるかに正確性がある
だから安心せい 西山先生は遊んでやっとるだけや 女流棋界発展という大義の為にな
勝とうと思えばいつでも勝てる
西山先生は偉大だ! 女流にしては背筋が凍るほど強い
衰えたといっても意地と力もある男性プロをボロボロ負かすのは凄い!
おまえらも見習え










はっきり横綱と関脇の差だ!
毎日金持ちのスポンサー爺のために命懸けで真剣やっとる真のアマ強豪の
わしら爺どもの分析や 将棋連盟の大先生方の分析以上の正確性を保証するw
0094名無し名人 (ワッチョイ 9668-SudG [121.83.127.30])
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:34.50ID:yPwsAPeZ0
朋佳のチャームポイントは綺麗な尻🍑🍑🍑だよね。
だから、レゲエダンスして欲しい
0097 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk (ワッチョイ 9e7b-iaHA [111.233.99.51 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/30(土) 08:27:47.47ID:wu63EG2i0
ほっぺたムニムニしたい
0098名無し名人 (ワッチョイ 02bd-mQZg [133.200.150.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 13:21:36.40ID:6NErwkHP0
西山様のトークイベが6千円てタダみてえなもんじゃねえか
揮毫扇子もゲットするぞおおおおおおおおおお
0099名無し名人 (ワッチョイ 9668-SudG [121.83.127.30])
垢版 |
2021/10/30(土) 23:09:15.55ID:egzsF2OQ0
西山朋佳のお尻🍑に噛みつきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況