X



トップページ将棋・チェス
1002コメント198KB
渡辺明が負けるとメシが旨すぎる! 3膳目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 17:47:39.43ID:8AM5GAB+?2BP(1)

前前スレ関連スレが埋め立て荒らしに埋め立てられてしまったので、新スレたてました
将棋を見ながらみんなでおいしいご飯を食べましょう

埋め立て荒らしは荒らし報告スレへ報告してください

渡辺明が負けるとメシが旨すぎる!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617887399/

渡辺明が負けるとメシが旨すぎる! 2膳目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1642802023/

関連スレ
「渡辺明時代」は存在したのだろうか
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1641982050/
0524名無し名人
垢版 |
2022/03/17(木) 20:25:22.26ID:Wvniufwr
渡辺九段wwwww
0525名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 02:15:29.43ID:ezVborEg
八段に降段でもいいよな
0527名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 06:06:32.68ID:YDI+zPwl
渡辺工作員が暴れているという事は、また何か不安が募る事があってまた被害者に八つ当たりしているとみた
藤井五冠に連続ストレート負けからの永瀬王座に完敗が相当堪えたという事なんだろうけどさ
対局中も対局後も態度悪い昔の渡辺に戻っていたしな
0528名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 12:11:34.67ID:44RISPs5
ニュースになってるな渡辺明逮捕
フサフサだったから頭髪偽装罪だな
0530名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 16:58:22.38ID:/+/u9Hy9
縁起の悪い名前だな
0532名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:55.32ID:uT63utYt
この報道の逮捕された渡辺明と、将棋に負けて三浦をプロから消そうとした渡辺明となんら変わらない
0533名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 19:17:26.87ID:pyDTYMqL
字画が良くないのか?
0536名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 21:06:43.20ID:eZnGnMC8
こんなので喜ぶ人間にならなくて良かった
0537名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 21:07:27.61ID:iBczh/SH
呪われたネームw
0538名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 21:38:19.42ID:/FD4/dDw
>>529
ワロタ
0539名無し名人
垢版 |
2022/03/18(金) 22:02:20.36ID:VxHRLCUc
>>529
ワロタ
0541名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 08:53:01.53ID:u0AS22Gj
明日の棋王戦はどうなるんだろうな
ナベが勝てばそれまでだが…最終局にもつれ込んだら奥の手を使わざるをえないかねえ

というか最終局にもつれ込んだ時点でな
0542名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 09:30:02.95ID:HMvpnzwJ
奥の手を使って負けてメシウマウマ
0543名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:02.56ID:+Dh39/u/
その手はここ一番、つまり藤井が名人戦の挑戦者になった時に取っておくんじゃないの。
0544名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 21:38:37.18ID:JApbNW/N
さいたろうにもストレート負けしそうな位に終盤弱ってるし
防衛できても藤井五冠が挑戦者なら衆人環視下の上、渡辺も歳を取るから力の差は今以上だろうから絶望してそう
板を荒らしてるのが渡辺なら笑えるけどね
0545名無し名人
垢版 |
2022/03/19(土) 23:19:05.62ID:L9jg7ffJ
渡辺の奥の手って一生損対局者換わりだろ
タイトル持ってる時しか使えないまさに奥の手
0546名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 01:13:46.02
渡辺「まあ“平和に行ければ”こっちが勝つ訳です。データからすれば(笑)」
渡辺「『勝つべくして勝つ』という事です。今回のシリーズも、そういう気持ちで臨むつもりです(笑)」

渡辺「これが最後になるかもと思いながら指してました(笑)」
渡辺「大変な事態になってしまいましたが、引き続き将棋界へのご声援を宜しくお願いします(笑)」

渡辺「1つ1つ説明していたらキリがないですが、島さんや千田君にはピンチの時に助けてもらって本当に感謝しています(笑)」
渡辺「隠しているわけではないので、いずれは皆さんの疑問に答えますが、双方向性がある場所でないと説明が難しいものもあると思いますので(笑)」

渡辺「▲4五桂ポンの仕掛けは以前から知っていました。私の目では、人間が指し続けてうまくいくとは思えない。だって序盤早々に桂損ですからね(笑)」
渡辺「それはソフトが▲2五飛の局面で、いずれ駒損を取り返すことができるってわかっているからなんですよ(笑)」
渡辺「でも、そんなことは人間にはわからない。目先の駒損が大きいに決まっているんです(笑)」

渡辺「対局直後は三浦さんの研究にはまって負けたと思いました(笑)」
渡辺「でも、前日検証していた棋士から指摘を受け、自宅でソフトを使って振り返ってみたら、明らかにおかしいんです(笑)」
渡辺「これは棋士にしかわからない感覚だと思います(笑)」
渡辺「感想戦で三浦さんが話した読み筋が、そのままソフトの読み筋だった事も分かりました(笑)」

渡辺「ソフトとの指し手の一致率が90パーセントだとカンニングしているとか、そういう事ではありません(笑)」
渡辺「僕や羽生さんの指し手の一致率が90パーセントということだってありますから(笑)」
渡辺「一方で、一致率が40パーセントでも急所のところでカンニングすれば勝てる(笑)」
渡辺「一致率や離席のタイミングなどを見れば、プロならカンニングはわかるんです(笑)」

渡辺「これは間違いなく『クロ』だ(笑)」

渡辺「すみません、今はあまりメディアにはお話しできないんです。ただ、自分が取った行動については全く後悔していません(笑)」
渡辺「メディアの取材に応じたことで三浦九段、読売新聞社様、将棋ファンの皆様方にご迷惑をおかけしました。申し訳なく思います」
0548名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 01:39:15.49ID:kS1Jn3rz
>>1
2016年升田賞受賞 渡辺明竜王
一生損対局者換わり(笑)
0549名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 02:12:51.86
渡辺明なんて棋界の醜悪な粗大ゴミだからな

存在がデカいし、悪さするし、邪魔だし、臭いし、ハゲてるし
0550名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 04:49:47.18ID:YPNtrvOL
>>546
>渡辺「まあ“平和に行ければ”こっちが勝つ訳です。データからすれば(笑)」
データを見て藤井には一生無駄星以外で勝てないと悟ってるのか
棋士はなんのために日々研究してるんだか
0551名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 05:43:24.76ID:6PZb5Mb/
>>547
素晴らしい謝罪
0552名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 06:01:23.01ID:OGlAEoZP
ゴミに負ける永瀬は恥ずかしくないのか
0553名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 06:09:39.76ID:yuWb2EXc
アンチ永瀬、勢い激弱wwww
0554名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 06:29:49.91ID:d10qF+TX
メシウマ期待してるぜ
0556名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 07:06:37.50ID:UnyW+Vqy
>>548
そこは本家失礼だから
外田賞とか
0557名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 08:13:00.39ID:+kfu9j4e
>>548
そう言えば渡辺は升田幸三賞は一度も受賞してないな
0558名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 12:03:12.82ID:9xtbsmpg
>>12
・タイトル戦では携帯を預ける案を嫁からメールが来るからと拒否
これマジ?
0559名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 14:30:36.70ID:ZK5HSKEC
嫁ーるか
当時かなり騒がれたよな
0560名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 14:47:32.08ID:U9wZYHGw
今では考えられないことやってたんだな
0561名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 15:10:43.68ID:VB7eeIeo
永瀬頑張らんかい
0562名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 15:16:20.05ID:eBZngSNy
永瀬じゃ無理かあ
斉藤に期待するしかないか
0563名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:36.11
渡辺明・・・またソフト使ってるのか
0564名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:59.23
メシマズだな
0565名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 16:19:04.01ID:zKP/XISe
藤井はAI超えするからな
0566名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 18:38:14.49ID:FgB3A/uU
メシマズになりそうだ(´・ω・`)
0568名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:10.90ID:Oxuvovn8
連休最終日は飢死ですねw
0569名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 19:59:01.67ID:V9eZXga0
おねぇちゃん侍らせてレミー・マルタン飲んでたら急に腐った青汁の味がしたので来てみたら
やっぱりか
0570名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 20:12:40.98ID:n8fTP4gP
昼飯前に優勢にしないとだめだな
2日制では斎藤も無理だろう
0571名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 20:47:19.82ID:1sM3ChNz
永瀬禿弱いな
0572名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 20:56:47.04ID:6wmksYmM
キーマカレーがウンコの味すると思ったら‥
永瀬足軽に降格だな
0573名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 21:13:58.74ID:kS1Jn3rz
メシウマは来年に持ち越しだな
0574名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 21:36:25.55ID:Vx/zvJ6Y
■タイトル獲得数ランキング

1位 羽生善治九段 99期 ※現役
2位 大山康晴十五世名人 80期
3位 中原誠十六世名人 64期
4位 渡辺明名人(棋王) 30期 ※現役
5位 谷川浩司九段 27期 ※現役
0575名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:33.63ID:NDsp7kLa
夜食食う気しなくなった
風呂入って寝る
0576名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:01.56ID:KOgzfRBP
ウンコカレー吐いた
0577名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:57.55ID:DubJ1+hl
夜食のラーメンが砂みたいな味だわ
0578名無し名人
垢版 |
2022/03/20(日) 23:49:07.34ID:842seoyi
今日もメールのやりとりしたのか?
0579名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 01:20:52.88ID:kxEy+5PQ
砂肝が石みたいに硬かった
0580名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 07:42:35.41
(アウアウクー MM05-G6j3)は途方もない大バカ
ナベ大好きらしい
気持ち悪い
0581名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 07:44:46.27ID:BzQFMFoZ
>>568
飯が不味いだけで食うから
日本語が不自由なのか?
0583名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 07:50:25.31
4位はインチキ働いてるからな
0584名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 09:46:26.92ID:LTOAGHrw
>>574
4位渡辺はいずれ記録抹消される
0585名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 13:02:15.94ID:mktE3hKW
抹消されないと分かっていながら書き込む惨めさ
0586名無し名人
垢版 |
2022/03/21(月) 17:27:50.03ID:FuP2CHb4
>>545
次にその手を指すなら、対藤井の名人戦じゃないの?
あるとすればだけど。

>>572
プライベート・ナガセあたりか。
0588名無し名人
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:12.60
可哀想にな、三浦
こんなインチキ野郎とは指したくないだろうにな
気の毒すぎるよ
0589名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:08.10ID:2j4gIjfC
頑張れ三浦ーメシウマさせてくれ
0590名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 19:56:16.18
酷いもんだな
0591名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:20.58ID:asfGpYlV
何食っても錆の味がするわ…
0592名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:49.31ID:rUL/Nto5
どうせ勝ち上がっても藤井にストレート負けなのにな
0593名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:40.85ID:34E3MCnH
先手でやっと互角なのに負けては話になりませんなぁ
0594名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:14.23ID:MxbHGnbr
「ストレート負けしているから今回もしまたストレート負けしちゃうと、将棋ファンに見捨てられてしまうわけですよ」
敗戦後「続けてストレート負けをしておいて「今回得たことを次に」なんていうのは申し訳ないのですが、勝負を続ける限りはそれしかないので」

もう見捨てられてますよ
0595名無し名人
垢版 |
2022/03/24(木) 23:39:14.89ID:6FdmwKR0
次は名人戦だな
順位戦藤井君の次に強い斎藤君ならやってくれるだろう
2日制の戦い方め
0597名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:41.54ID:FIIAHvsw
挑戦して3回ストレート負けになったらそれはそれでメシウマだけど
内容が一方的でつまらんから見たくないな
さっさと途中で負けてくれ
0598名無し名人
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:08.13ID:b9wl76jN
そうか?だいたい見せ場はあるじゃん
「やったか…?」からの爆煙が収まったら無傷ですーんとなってて「なっ…なにい!?」とか
ジャーンジャーンジャーン「げぇっ関羽!」みたいなのとかさ
0600名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:03.26ID:t+6xdRwE
>>599
なってただろ
ある程度ナベ有利とかは普通にあったし
0601名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 08:49:53.18ID:kfp+E2MY
実際に文春独白とかスクープ記事掲載(ホントにあったかは懐疑的だが)をチラつかせても挑戦者変更をしなかったら渡辺は何をしていたかには興味あるな
対局拒否からのメディアを味方につけた連盟批判は想像に難く無いが結局は後日冤罪が確定するのは何の証拠も無かった事から火を見るより明らかだけどな

本当に除名永久追放になっていたかもしれないな
被害者や被害者家族が渡辺のメディアや取り巻きを使った誹謗中傷に耐えられず自殺まで追い込まれていたら完全に刑事事件だからな

自身の疑惑を被害者になすりつけ分散させられて竜王も防衛できて自分は全盛期で被害者はキャリア晩年近いとか、 全て計算なのかもしれないと思うとゾッとするな
0602名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 09:11:14.36ID:v5cCSbNI
あの事件の時の渡辺は三浦さんをヤル気だったから警察呼ぶのが正着だったな
そうしたら渡辺は格子の付いた病院入って薬漬けにされて幸せな夢見てられたのに
現実は地獄だろ渡辺には
0603名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:09.48ID:Co4wfF+T
>>600
有利ってそりゃナベの研究外すために一時的にちょっとは下がるだろうけどすぐひっくり返ってるイメージ
ストレートだから実際そう
0604名無し名人
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:07.06ID:ZwO8u4jl
まあ研究で一瞬評価値上は良くなってもそのあと中終盤力の差でひっくり返されるのがもう分かりきってるからね。
0605名無し名人
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:42.14ID:+jexlj6J
記憶力は疑いない
終盤力は昔から疑義あり
0606名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 20:36:08.22ID:xi+8s5ud
よくネタにされるけど、実際には40代以下で「ハゲ」って少ないよな デブやチビは周りでも見かけるけど、ハゲはかなりレアキャラ [452836546]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648400978/
0607名無し名人
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:10.12ID:ueZ/cASj
俺の取引先に毛の生えた(でも若干ハゲ気味)渡辺似の社員(35)がいるぞ
さすがにあそこまで不細工じゃないが同系統の顔してる
無愛想で身長も160cm台だから前世で兄弟だったんじゃないかと思ってる
0608名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 00:03:37.41ID:/Yi3JwzJ
武藤敬司がたそがれてきてスキンヘッドにしたのは30代
0609名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 13:43:47.45ID:bcji+Dz2
いや武藤の方がまだ毛はあったな
汗かくからより少なく見えただけで
0610名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 13:58:37.50ID:KZz+WvCi
将棋指しは対局で長時間正座してるから寿命が短いんだな
渡辺は髪の寿命が短かかったか
0611名無し名人
垢版 |
2022/03/29(火) 21:20:13.18ID:hj9QCfB1
PDFでトドメを刺されたね
0612名無し名人
垢版 |
2022/03/30(水) 19:45:13.51ID:nT62S+B3
クソナベのスレ、多いねえwwwww
どれもこれもアンチばかりwwwww
0613名無し名人
垢版 |
2022/03/30(水) 20:50:28.56ID:ZkHPtFpg
おまえみたいな粘着がまだ少しいるからな
0614名無し名人
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:32.99ID:6CypIZ9J
ナベアン
餓死で新年度を迎える
0615名無し名人
垢版 |
2022/03/31(木) 15:29:58.06ID:6iW25Z4x
早くタイトル戦3回目のストレート負けが見たいな
0616名無し名人
垢版 |
2022/03/31(木) 16:13:24.51ID:ZKTXiMvp
そういや誰かさんもタイトル戦でストレート負け2回くらってるな
そのうち1つは渡辺からだしw
もうタイトル戦出られないから3回目の心配は無いからラッキーだな
0617名無し名人
垢版 |
2022/03/31(木) 21:26:56.92ID:Jt+W34qT
ウィキペディア

「将棋ソフト不正使用疑惑騒動」

で検索
0618名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 17:46:12.43ID:YmoJrBqy
名人戦まだー 斎藤くんにもストレート負けかな
0619名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 18:28:59.61ID:uZjd1qH0
そう言ってたナベアンは棋王戦で餓死したんだよね…
0620名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 19:10:56.65ID:QykjCx7P
無冠になる楽しみが残ってるから餓死はしてないぞ
0621名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:01.40ID:tjwKMNv0
C2〜フリーになる楽しみも残ってるから餓死はしてないぞ
0622名無し名人
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:17.52ID:z0w6E2k0
会長渡辺にクラスチェンジしてるだろうな
三浦は引退してるけどw
0623名無し名人
垢版 |
2022/04/02(土) 00:08:46.48ID:ZVC0JPEp
Wikipedia

その後、第三者委員会による調査が行われ、

不正行為に及んだ証拠がないこと

告発の理由とされていた30分以上の離席は存在しなかったこと

告発の理由とされていた感想戦で示した指し手は事前に三浦が棋士仲間と研究していた手であったこと

などが結論づけられた。

連盟は三浦を復帰させた上で謝罪・和解し[2]、三浦の疑惑が完全に晴れた旨を宣言した。

三浦の名誉回復と前後し、騒動の責任を取って、7人の日本将棋連盟理事のうち、谷川浩司(会長)、島朗(常務理事)の2名が辞任、青野照市(専務理事)、中川大輔(常務理事)、片上大輔(常務理事)の3名が臨時総会で解任された。


wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況