X



トップページ将棋・チェス
1002コメント991KB
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 56
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し名人
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:45.12ID:wbK3C+C4
・棋士下げ、棋士叩きは厳禁
・「○○オタ」を主語にしない、オタを一括りにして叩かない
・晒す際は該当のツイートのリンクを貼る、またはツイートのコピペ&Twitterのアカウント名を明記すること
・「言ってた」「見かけた」→ソース貼るか、最低でも"誰が"を明らかに
・○○オタのも貼れよ→自分で探してきて貼れ
・Twitterアカウント以外の発言を拾ってきて叩くのは原則NG(荒らしIDが他スレでも発見された場合等は例外)

※前スレ
Twitter 観る将クラスタについて語るスレ 55
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1643077607/
0815名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 06:10:39.38ID:nodk2xl4
旅客機搭乗で、呉市議が再三のマスク着用要請を拒み降ろされる…出発1時間14分遅れ
2022/02/09
広島県呉市の谷本誠一市議(65)が6日午前、北海道・釧路空港でエア・ドゥ(札幌市)の旅客機に搭乗した際、マスク着用を拒んで離陸前に降ろされていたことがわかった。……


谷本誠一プロフィール
同年、プロ棋士養成機関(社)日本将棋連盟直属の「奨励会」に在籍。


谷本誠一はメガネをかけてないが20年前の若い頃の画像を見るとメガネをかけていたからメガネ障害者です。
画像検索すればメガネをかけてる若い谷本誠一のが画像が見つかる。
いまはコンタクトかレーシック手術をしてるはず。

将棋のプロはアスペのメガネ障害者ばかりです。
アスペのメガネ障害者の中に一目見ただけで記憶できる映像記憶(直観像記憶)ができる人が一定数いる。
映像記憶ができるアスペのメガネ障害者がプロ棋士になる。
障害者が得意なのは記憶力だけ。
ほとんどの障害者は記憶力も悪い。

「マスク着用要請を拒み降ろされる」…このような行動をとるのは、ほとんどアスペのメガネ障害者です。
障害者は馬鹿で性格が悪い。
アスペのメガネ障害者は正義感が強い。
この事件はトンチンカンな正義感からの行動。


・メガネはメガネ障害者

・体が左右非対称の人はブサイク障害者

・デブは砂糖、糖質、炭水化物(炭水化物)の摂りすぎるで太って、統合失調症、砂糖中毒、糖尿病精神病、躁鬱、リーキーガットになってる

・チビはチビ障害者
0818名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 09:02:48.70ID:UYUHxlDq
これはぼしもが荒らしてるの?
ネットリテラシーない人嫌い!ぷいっ!って言ってるのに?笑
0819名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 10:07:57.86ID:vn39fPSf
>>786
その豊島のインタビュー回答も品性ないよね。
原文みたけどすごく幼稚。
同じ精神性の発達障害系に粘着されるのわかる。
0820名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 10:26:10.65ID:Cd/+R0U1
>>819
棋士下げ、棋士叩きはNG
「変な人」は菅井西川室田が糖質に絡まれた動画への反応だろ
ゴリホーモでググれ
0821名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 10:30:16.37ID:4tURTvtT
荒らしてるの最初ははぼ様かと思ったが桐のような気もしてきた
子持ちが忙しそうな時間に静かになるよな
0822名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 11:20:28.73ID:pDjfSTC9
桐が鍵つけたのいつだっけ
荒らしと時期が近いならあり得るかも

今ぱったり止まってるねw
0823名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:27.79ID:HkjLUJg6
観察気質の人たちは別に本人に見てほしくてここに書いてるわけじゃなくて
ひっそりと観察してただ生態を愛でてるだけだと思うけどなあ
0825名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 12:34:05.63ID:TU6/irp5
てか本人に見てほしい人なんている?
0826名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:47.34ID:CnV0L1Af
>>821
wonder将棋中はぱったりなしw
叡王戦の時間も数分でさっさとまとめて雑コピペw
荒らし始まるちょっと前から壊れが加速してたしかなり怪しい
0827名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 13:21:20.94ID:4tURTvtT
>>826
ほんそれ
始まる頃と桐が鍵かけたのもかぶるし荒らしも桐も関西在住らしいしね(はぼ様は東京?)
あと低学年の子供の世話が必要な時間にも静かになる
登下校時間や夕食〜就寝など
ここ見て変えてくるかもだがw
0829名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 14:11:32.96ID:5uM+FwuQ
>>439
このブランドのサイト見た
モデル:180cm / 着用サイズ:3/L

豊島が2/Mを着てたとして170cmの身長の人用なら大き過ぎ
あのパーカーは雰囲気に合ってたが袖が象鼻みたいに蛇腹状態だったw
洋服贈るのは難しいよな
0830名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:21:47.28ID:Hh/H/2dl
>>829
区民オバ様方が萌え袖に大興奮してたからわざと大きいのを選んで贈ったと思われる
つうかわざわざチェックすんの怖
豊島スレでやればいいのに
0831名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:13.08ID:dyEERM1P
「ママ友が“反ワクチン”を強烈に主張し始めた…距離を測りかねる39歳女性の「苦悩」」で述べた通り、2021年の夏、新型コロナウイルスの第5波が訪れた時期に直美さんが「ワクチンは打たないで!」と強く主張するようになります。弥生さんは驚き、困惑しましたが、その後、直美さんの態度はエスカレートしていくことになります。
「覚醒」? 現実ばなれした言葉で“布教活動”
数日後。弥生さんのもとに、直美さんからLINEが届きました。「時間があるときに見てね」とYou TubeのURLがはられていたそうです。
「きっとコロナに関係することなのだろうな…と思いつつ、URLをクリックしました」と言う弥生さん。目に入ってきたのは、意外な映像でした。
「どこかのドクターや研究者の方が、ワクチンのことなどについてくわしく解説しているような動画を見せられるのかなと想像していたのですが、全く違っていました。
動画に登場していたのは、ドクターや研究者といったイメージからおよそかけ離れたちょっと風変わりな容貌の人物。30分くらいのメッセージ動画だったのですが、『覚醒』といったような、現実ばなれしたキーワードが飛び交う奇妙な世界で、『え? なにこれ?』と思ったのが、正直な感想です
どうやら弥生さんは、コロナについて調べているうちに、この方を含む何人かのYouTube動画を観て感化されたようで…。この方々が発信する『ワクチンは毒』などのメッセージすべてを信じるようになったんです」
弥生さんが続けます。「今まで程よい距離を保ちながらおつきあいしてきて、言葉や行動のはしばしから『頭のいい方だな』と思っていただけに、直美さんがなぜ、私にとっては不可解にしか思えないあのようなメッセージを信じきってしまっているのかが理解できなくて…
0832名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:51.67ID:GNy/RBHk
次に会う機会があったとき、『動画見たよ。申し訳ないけど、全然ピンとこなかった』と直美さんに正直に伝えたら、『あなたは真実に気づけなかったのね。お気の毒に…』と、逆に同情されてしまいました」
直美さんの“布教活動”は弥生さんだけにとどまらず、同じクラス、同じ学童のママたちにも広がっていったそうです
「根が親切な人なだけに、『一人でも多くの人に教えてあげなくては』という気持ちが強かったのだと思います。突然弥生さんによびとめられてノーワクチンの話を聞かされ困惑しているママが多いことを他のママ友から聞き、なぜか私が申し訳ない気持ちになってしまいました」

直美さんの“布教活動”に一度は耳を傾けながらも、弥生さんは、ワクチンを打つことに決めました。「安全性や副反応などの不安はありましたが、自分の感染リスク、重症化リスクを下げることに加え、自分が打つことによって家族や周囲の人の感染リスクを下げることができると考えたからです。一人ひとりに確認したわけではなりませんが、周りも同様の考えのママが多く、肌感覚として、ほとんどのママがワクチンを接種していたように思います」
0833名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:35:22.20ID:OZVZcT3p
「ずっとマスクしていると病気になるよ」
その後、直美さんの言動はさらにエスカレート。“布教活動”は、「ノーワクチン」に「ノーマスク」が加わりました
「論法は、ワクチンのときと同じ。『マスクは毒』『つけていると病気になる』『マスクに感染予防効果はない』と言い切り、『マスクはずっとはずしていたほうがいいよ』と、ことあるごとに私に言ってくるのです。
『確かに、暑い夏の時期にマスクをするのは苦しいから、外で周りに人がいないときははずしたりするよ。でも、電車やスーパーなど、周りに他の人がたくさんいる場所に出かけるときは、周りの人へのエチケットとしてマスクをするし、したほうがいいと思うんだけど』と言うと、『なぜ周りに合わせる必要があるの? もっと自分をしっかり持って生きなきゃダメだよ!』って、今度はお説教。返す言葉がありませんでした」と、弥生さん
さらに、「ノーマスク」を自分の子どもにはもちろん、周りの子どもたちにもすすめ始めたといいます。
直美さんは、学校に対し、自分のお子さんのノーマスクの許可を求めたそうです。担任の先生では話がつかず、校長先生、教育委員会とも直々に相談し、最終的に、直美さんのお子さんは『学校では鼻を出してマスク着用=鼻マスクOK』となったそうです
さらに、自分のお子さんのみならず、周りの子どもたちにも、登下校のときなどに『マスクははずしていいんだよ』『ずっとマスクしていると、病気になっちゃうよ』などと声をかけ始めました。
0834名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:31.88ID:t7VV9+87
新型コロナウイルスは肺炎以外にも認知機能の低下や頭痛など多様な症状を引き起こすことが報告されており勃起不全や生殖能力の低下が確認された例も存在します
新たに香港大学の研究チームが、新型コロナウイルスに感染したハムスターにおける
精巣の縮小や男性ホルモンの減少を報告しています
以下は、上段が健康なハムスターの精巣(左)と新型コロナウイルスに感染後42日目のハムスターの精巣(中央・右)の写真で、
下段が健康なハムスターの精巣(左)と新型コロナウイルス感染後120日目のハムスターの精巣(中央・右)の写真です
写真を見ると、健康なハムスターと比べて新型コロナウイルスに感染したハムスターの精巣は小さくなっていることが分かります

研究チームによると、新型コロナウイルスワクチンを投与したハムスターでは、新型コロナウイルスに感染した後も精巣の縮小は確認されなかったとのこと
以下のグラフは、新型コロナウイルスに感染させなかったハムスター(Mock)・感染後42日目(42)・感染後120日目(120)の精子の数を示しています。
https://i.gzn.jp/img/2022/02/22/hamster-testicular-coronavirus/02.png
新型コロナウイルスに感染したハムスターは、感染していないハムスターと比べて精子数が有意に減少しています
また男性ホルモンの1種であるテストステロンの血中濃度を示す以下のグラフを見ると、
新型コロナウイルスに感染してから120日経過したハムスターのテストステロン濃度が有意に低くなることもわかります

研究チームは上記の結果から、新型コロナウイルスはハムスターの精巣に対して急性かつ慢性的な損傷を引き起こすと結論付けています
また新型コロナウイルスへの感染と人間の男性の生殖機能低下の関連が示されている過去の研究を挙げて
「ハムスターの例は、人間で報告されている生殖能力の低下と一致しています。
新型コロナウイルスに感染した男性の男性ホルモン濃度や精子数についても、長期的な観察を行う必要があります」と述べています。
https://gigazine.net/news/20220222-hamster-testicular-coronavirus/#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0835名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:38:27.38ID:0HUOl5bs
検査してないんでしょ
同僚が、子供が学級閉鎖になったけど
保健所が農耕接触者じゃないっていってたからって
普通に会社に来てたんだが、実は子供から感染してて
会社にバラまいてくれたわ
おかげでえらい騒動になったよ。

保健所もう仕事やりきれないから適当なこと言って
放置するようになってるからやばいで
自己防衛するしかない
0836名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:39:36.92ID:20RPMoLM
大阪府の吉村洋文知事(46)が21日、府庁で取材に応じ、第6波の今年1月からの新型コロナウイルスの死者数について大阪が全国最多であることについて言及した
吉村知事は「大阪は死者数が多いと言われるが、致死率で言うと、都道府県で真ん中あたり。なぜ多いのか? 専門家に聞いても、分からないというのが現状。僕自身もこれが明確な理由というのが言えない」と説明した上で、高齢者の死者が急増していることに「大阪は都会であり、田舎でもある」という説を挙げた。

「大阪は高齢化率も高いが高齢者と若い人の生活圏が近い。実家から大阪の都心に仕事に通っている若い世代も多い。狭いエリアで都会と田舎の要素が混ざって、高齢者と若い人が接し、距離感が近い」
「都会&田舎」説を1つの見解として示したが、吉村知事は「それがすべてかと言うと、そうではない。専門家も含めて原因は分からないのが現実です」と話した
大阪府では21日、新型コロナウイルス対応の「まん延防止等重点措置」が3月6日まで延長された。「明らかにお亡くなりになっている方のほとんどが高齢者」とし、「延長期間では、オミクロン株の特徴に対応するため、高齢者を守る観点が最も重要だと思う」と強調した
https://news.yahoo.co.jp/articles/7be8a9ee729122a53844a27f65fe8f5e39c63fd6
0837名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:40:47.75ID:30pJZpK6
古今東西、国家の経済はマイルドなインフレを目指している
そこで、経済状況がデフレだったらデフレ対策(大きな政府、財政緩和、減税、保護主義、公共事業拡大等)をやるだけだし経済状況がハイパーインフレになりそうならハイパーインフレ対策(小さな政府、緊縮財政、増税、グローバリズム、公共事業縮小等)をやるだけ
マイルドなインフレを目指して経済状況によってやるべきことが自ずと変わってくるだけ。
イデオロギーは全く関係ない
日本にはそこが分かってないバカが多過ぎる。
0838名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:42:15.40ID:cW41J8uq
>>834
症状が寛解したがん患者がドクチン接種後は完全に制御不能に
「たくさんの患者の状況を目の当たりにしてて実に心配。寛解したガン患者でも接種後に完全に制御不能に。ワクチンが少なくともT細胞の数の一時的な減少を引き起こすことが知られている。」
「確信をもつのに既に多すぎるぐらいの同様の状況の報告が」

「有害事象は大いに過少報告だと思う。それは接種前にガンを患っていたら接種後のクチンと関連させて政府が考慮することはしないから」
「しかし我々が腫瘍学のチームで見てきたのは寛解していたガンでも接種後には成すすべがなくなってしまったこと」
0839名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:36.58ID:t0JCdt25
布ナプキン1度の期間に15枚くらい必要で取り替える度に消臭ポーチの中に閉まって持ち歩く
つけおきして手洗い、天候が良くないと乾ききらなかったり雑菌が繁殖しやすい
同じ布ナプキンを2、3年使い続けてやっと紙ナプキンを買うより安くなる
しかしその頃には吸収力が落ちて漏れるようになるから買い換えなければならない
とかなんとかで結局紙ナプキンの方がいいんだなってなった
0840名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:45:11.04ID:kMlTwg5n
>>831
マスクしてウィルス遮断してるから無ウィルスほどでもないがウィルスをしょっちゅう吸い込んで免疫を強化することをマスクでサボってるからダメ
マスクなんてとってどんどん少量のウィルスを吸い込むべき
ちなみに病院の医師や看護師があれだけ24時間ウィルスに晒されてるのに意外とカゼを引かなかったりする
毎日ウィルスに晒されて免疫強化されてる。
テレビで医師も照れ笑いしながらそんなことを話してた

マスク強制は
年寄りや弱いものに死んで欲しくないから
健康な人間はマスクすることで弱る
0841名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:46:30.68ID:nIUTIItz
>>834
初めの頃から「血小板凝集」があると言われていた
精巣はアンギオテンシン2受容体があるのでコロナウイルスの増殖場所になりえて
細い血管に詰まって色々な障害を起こす
ハゲ・心筋炎・精巣への障害
0842名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:49.10ID:HEQjy7Sz
政治の無責任で切り捨てられる生命
 年末年始から始まった新型コロナウイルス感染症の第六波は、年明けからまたたく間に全国を席巻し、これまでのどの段階よりも大規模な数に膨れあがっている。全国の1日当りの新規感染者数は5日に過去最多の10万5620人を記録し、1週間平均では8万6000人をこえ、最初に国が緊急事態宣言を出した第1波のピーク(2020年4月11日・491人)の175倍となっている。全国では感染症対策の入り口である保健所機能が麻痺し、陽性率が8割をこえた神奈川県では検査数や陽性率の公表を停止したり、死者数が全国最多となった大阪府では2万人以上の陽性者の集計漏れが明らかになるなど、検査・隔離・治療に至る感染症対策の根幹がドミノ倒しのように崩壊している。「オミクロン株は軽症」という評価だけが為政者の責任逃れの方便として都合よく使われ、災害級の疫病対策を自助努力に丸投げする無政府状態を見せつけている。

自宅療養者は全国54万人超え
 日本でも年明けからまたたく間に全国に広がったオミクロン株は、これまでのどの変異株よりも感染力が強く、世界各国でも欧米を中心に感染者数は過去最多にのぼった。その一方、重症化リスクが低いというデータが広く共有されているのも事実で、デルタ株と比較して、イギリスでは入院リスクが約3分の1、アメリカではICU入室リスクが0・26倍、死亡リスクは0.09倍、南アフリカでは入院リスクが0.2倍、重症化リスクは0・3倍と報告されている
 だが1月半ばに1日当りの感染者数が130万人をこえて世界最多となった米国では、新型コロナ感染による死者が毎月数万人規模で増し、4日には90万人に到達。米疾病対策センター(CDC)の統計では75%近くが65歳以上となっている。重症化リスクが低くても、分母となる感染者数が多ければ、比例して死者も増える。とくに基礎疾患を持つ患者やワクチン未接種者の死亡率が高いことも報告されている。
 日本国内も例外ではない。米軍基地経由で広がった沖縄や岩国、広島などを皮切りに全国で爆発的感染となり、検査や調査、入院調整などをおこなう保健所機能の麻痺が深刻化。市中感染が広がることで医療従事者の感染や濃厚接触者が増え医療機関では確保病床が逼迫し、入院や手術の制限をしても患者を受け入れられず、厚労省の統計(8日発表)では、陽性者の自宅療養者数は54万3045人にのぼっている。前週よりも10万8000人増加し、3週連続で過去最多を更新中だ
0843名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:20.66ID:ITSsY2Ke
自宅療養者数を都道府県別にみると、最多の東京都が8万1368人、次いで神奈川県が6万3105人、大阪府が4万4686人、福岡県が4万4335人、兵庫県が4万2403人となっている。1日の死者数も連日200人をこえているが、一ケタ台で緊急事態宣言を連発していたころと比べても政府の熱量は低い。
各地の保健所では業務逼迫を理由に濃厚接触者の追跡調査をやらなくなり、無料PCR検査も混雑して受けられない。陽性者への健康調査も中止(申告に切り換え)しており、統計上の数字自体も実態を反映しているとはいえないものとなっている。
0844名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:50:47.02ID:eJo7skxX
陽性率(検査数に対する陽性者の割合)が8割をこえた神奈川県は1月28日、「重症化リスクの低い人」には「自主療養」を認める制度を導入し食料や日用品の配布を中止。「近所や知人、近所での助け合いも検討してほしい」などとしている。自宅療養者に対する食料支援が滞っている自治体は少なくなく、10日間の自主隔離を求めながら食料や日用品の調達のためには陽性でも外出せざるを得ないという矛盾した政策となっている。

死者も重症者も全国最多 維新の大阪・惨憺たる状況
なかでも深刻度を極めているのが大阪維新による府市統合(バーチャル都構想)などの「小さな政府」を実行中の大阪府だ。新規感染者数は連日1万人前後となり、累計死者数は14日現在で3375人で、東京都の3317人を抜いて全国最多にのぼっている。人口100万人当りの死者数【グラフ@参照】を見ると、全国平均の2.3倍、東京都の1.5倍だ
人口100万人当りの重症者数【グラフA参照】も81・2人と群を抜いて多く、全国平均の7・3倍におよぶ。確保病床使用率も81・4%とほぼ満床で、重症病床も50%をこえている。軽症中等症病床に至っては使用率が100%をこえており、新たな中等症患者は入院先がない状態に陥った。そのため自宅療養・療養等調整中の人数【グラフB参照】も増え、人口10万人当り1439・9人と全国最多にのぼっている。大阪府での市中感染の拡大が近隣他府県にも波及し、関西圏全体で感染状況が悪化している要因の一つと見られる。
0845名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:12.43ID:FMueNjLC
荒らしちゃんは誰?

A)はぼ 前スレから単発荒らし
B)まめすけ このスレで名前が頻発するアイドル
C)てっぴちゃん 上に同じ 最近ここを見た
D)桐 豊島家事育児の合間時間を活用 最近鍵
E)古臭アイコン ネット黎明期から培われたコピペ技術 最近ここを見ている
F)ちゅん マシュマロでトレパクを指摘された
G)まめた トレパク指摘で垢消去
H)南天大 上に同じで垢半消去
I)その他
0846名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:24.54ID:rocLdI4k
都会は高齢者は少ない傾向
田舎に高齢者が多い傾向
まずこの前提があります。
これ大阪は都会なのに高齢者の死者数多いのはなぜか?という問いです 吉村知事はこの問いに対してしてそれは都会でもあり田舎でもあるからという特徴を述べておられます
0847名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:56:26.71ID:GHDPTMF3
アメリカ人男性の精子の質が低下している(2021年10月26日)
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/10/post-97354.php
米国人男性の精子の質は過去15年間にわたって下がり続けていると指摘する研究結果が報告された。理由は不明だが、環境に流出した化学物質が一因になっている可能性もあるという
2017年には、西側の男性の精子の数が、1973年〜2011年までに50%以上減少したとする大規模調査の結果が判明し世界各国のメディアに大きく取り上げられた。この研究は、精子減少の原因について早急な調査を呼びかけたが、一方ではその内容をめぐってさまざまな批判にも直面した。
0848名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:57:43.92ID:L5ms1A+g
>>836
朝日新聞 1月25日の記事
>吉村知事は「効果が十分なのかといえば、分からないとしかいいようがない」
効果の分からないものを国民に効果があるものとして
強要したのだ。しかも2年に渡って繰り返し、しつようにやった。
国民にどれだけの犠牲者が出たと思っているのだ。
吉村を日本人として認めることはできない。
日本から出て行け
吉村は「独善・無教養の党=維新」の副代表だ

相次ぐ重点措置、知事たちからは疑問の声 専門家でも定まらぬ見解
https://www.asahi.com/articles/ASQ1S6JQ3Q1SUTFK01J.html
0849名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:59:24.22ID:jkEQ9vd3
京都市が20年間で市内一円の橋を修繕したり、耐震補強したりする計画が、財政難で不透明になっている。2022年度から後半の10年に入るが、対象の約8割に当たる290基は完了のめどが立っていない。市の厳しい台所事情が、身近な交通インフラの維持管理にも影響を及ぼしている
計画は「いのちを守る 橋りょう健全化プログラム」で、東日本大震災を受けて2012年度から進めている。市管理の2943基のうち老朽化に伴う修繕や耐震補強が必要な376基について、31年度までの計4期20年で対策を済ませることを目標としている。1期(12〜16年度)と2期(17〜21年度)では特に優先度が高い計83基の対策を終えた。
0850名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 15:59:36.57ID:u8hzvfhM
一方、市が1月13日に公表した3期(22〜26年度)の計画案で、完了を掲げた橋は2期以前から工事を続ける3基のみ。優先度が高い約60基も着手はするが、3期内に全て終えられるかは分からないという。残る約230基の多くは27年度に始まる4期に工事を始めるが、最終年度の31年度までに完了できる見込みは立っていない。
 市が先行きを見通せない理由に挙げるのが財政難だ。工事費は国と市がほぼ折半する。一つの橋にかかる市の負担は数十万〜数十億円と幅はあるが、残る橋の対策を全て行うには「数百億規模の予算が必要」(市担当者)。特に3期は市の行財政改革の計画期間にも重なり、「どれほどの予算を捻出できるか分からない」と説明する
 京都市内は大きな戦災や区画整理がなかったことから、建設から50年以上の橋の割合が全国平均よりも高い。完了時期が未定の約290基のうち約270基は、14年以降の定期検査で「5年程度以内に老朽化修繕する必要がある」と判定されている。ただ、現状の見通しでは修繕まで10年以上かかる可能性が高くなってきている
市は対策の遅れを補うため、5年に1回の定期点検の間に追加点検を行い激しい傷みを見つければ優先して工事を行う。市橋りょう健全推進課は「日常的な通行の範囲ではどの橋も安全性は確保されている。あらゆる財源をかき集め、少しでも早く対策を終えられるようにする」としている
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/559bc9976c066369c26b873ba35a2af675799cea&preview=auto
経年劣化でひび割れや腐食が目立つ三条大橋の木製高欄
0851名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:15.31ID:neE82mQ6
>>841
ハムスターがコロナ(pcrで認知される人間が罹患するコロナ)に感染するとなると家庭でかうハムスターは大丈夫なのか?ハムスターに噛まれたりしたらウィルスがダイレクトに血流に乗ることになるが
あと動物に感染するとなると(pcrで認知される人間が感染するコロナ)犬なんかもどうなんだ
以前たしか感染例があったが、マスクできないし吠えまくるし仮に感染していたらウィルス撒き散らしじゃないの?
0852名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 16:02:42.95ID:lXrOeYyu
BSの深層ニュースで昨夜イスラエルの報告
オミクロンの60歳以上の重症者の内訳は
未接種患者が 10万人あたり413.3人程
2回接種で6か月経過が 10万人あたり128.8人
3回目で接種完了者1 0万人あたり35.6人

イスラエルは国がデータをデジタル管理してるから
ワクチンパスのデジタル化が完了していて、二回目接種から6か月過ぎると
パスの効力失効するので、上記データはかなり正確と思われる。
但し、ワクチンはファイザーしか使ってない
0853名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 16:04:32.47ID:ou0dSLCY
>>848
たぶん飲食店と高齢者施設と高度なことをできるベッド数、医師と看護師の人数が関係している
大阪は飲食店が多く、高齢者施設に入ってるお年寄りも多く子供や孫と同居してる高齢者も多い

医療は西高東低で西日本の方が良いのかと思ってたが
それは色んな医師を全部集めた数とかで、コロナを見ない医師もたくさんいるし
優秀な医師の人材は東京にかなりとられてるのではないか。
看護師数は意外にそんなに人口あたりにしたら大阪や兵庫とかはあまり多くないとか
0854名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 16:05:22.57ID:vKxq6Rmk
福井とかに限らず、ICUってのは、いつ容態が急変して死ぬかもわからない患者が入る場所

何か起こったら、医師や看護師が総動員で救命措置をする
これが重症患者が増えると医療逼迫する理由
0855名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 16:06:29.97ID:hHdFkOqn
>>849
仕方あるまい。
京都人自身が招いた現実だ
橋が落ちた時、運悪く通行していた京都人は黙ってあの世へ行け
巻き添えを食った他県人はお気の毒様としか言いようがないが。
0856名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 17:54:27.29ID:i+hAviNi
>>845
ネット黎明期からいて手動コピペしかできないのは悲しいから古臭おじさんはないと思う
0857名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:10:13.29ID:4t8JsoqY
>>845
急に荒らされたから前から見てる人ではなさそうだよね
0858名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:38:24.11ID:IPL7tPu2
>>842
じゃあ保健所の職員や公的病院の医師や看護師など従事者を膨大に増やす
コロナが沈静化すれば膨大に増やし過ぎた彼らの人件費はどうする
公務員はリストラ出来ないから地方財政に重くのしかかる
そもそも公務員は同和利権、朝鮮人利権になってるからな
0859名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:39:53.08ID:P4T/Ou14
以前、アベ総理の時代に猛烈な石破叩きや蓮舫叩きが繰り広げられた
ところがアベが退任するとピタッと止んだ。
このことからも工作員は存在すると言えるし誰が発注していたかも明らかだ
スレが立つたびに(出だし100以内で)同じことを連呼してるのが工作員だ
例えば「安楽死を法制化するべき」などという書き込みがよく見られる。
今の氷河期が大量に高齢となった時に国のお荷物とならないよう
いつでもサクっと処分できるようにしておきたいという思惑が見え隠れする
生活相談員は20年後には安楽死推進員と名を変えていることだろう
5chもいつの間にかおかしな奴らに支配されてる感がある
「よしむらはん!」と語呂の良さに満足するのもいいが我々を覆う闇の正体に興味を持つのもまた良しと言えるだろう。
0860名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:40:58.16ID:+66ICkqC
ほとんどの陰謀論自体がヨーロッパもしくはアメリカ発祥で多くは反ユダヤのものが時を経て色々改変されてるのが多いんだって。アメリカの反ワクチン組織も基本保守系キリスト教団体だったりするんで、実はかなり宗教がらみの問題だったりする。
アマプラにある「ボラット アメリカ式ロックダウン&今明かされる真実」で色々解説されてるよ
0861名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:01.04ID:BFieCfbV
>>846
何で、あんなに新規感染者がいるのに、海外は経済をもとにもどせたり。行動規制緩和が出来るのか不思議でしたが、イギリスの友人が教えてくれました。徹底したPCR検査と毎週家庭に配られる無料抗原定性検査キットさらに治療は家庭や施設でなく、医療機関で行われます。いずれにしても日本は無策
0862名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:33.36ID:ur2MJNS6
>>861
検査とか連呼しているバカはどうしようもない
これで一月後1000人に落ちても検査が〜って言い続けるんだろうか?
下降トレンドに入っている事実から目をそらして
何の得があるんだ
下がれば底が来て底が来れば上がるその繰り返しなだけなのに
保健所の皆さんバカのためにそんなに無理しなくていいですよ
政府も行政も捏造する意味もないし後でばれるようなことしないから。
ただ数字を受け止めて対策をすればいい
0863名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:46:26.17ID:sGr3ay+e
保健所機能が統合集約された大阪府では、2年前の第一波から保健所の人員不足が指摘され、現場からは業務逼迫で過労死ラインをこえる勤務を強いられている現状とともに、人員拡充などの体制強化を求める声があいついできた。日常業務に新型コロナ対応が加わった保健所では、医療機関からの届出を受けて感染者からの症状を聞きとり、入院、宿泊療養、自宅療養を判断したり、感染者の病院搬送や自宅療養者の健康観察、生活支援に至るまで幅広い業務に職員が忙殺されている
大阪府では、職員組合からの度重なる要請を受けて、21年度に「コロナ対策」として保健所やワクチン担当部局などで約100人を増員したが、感染者の急増によって濃厚接触者の追跡は不可能になり、自宅療養者への連絡も滞り、保健所から一度も連絡がないまま自宅で亡くなる高齢者が後を絶たない。入院や療養先の調整中(連絡待ち)感染者は、府全体で6万8000人(4日現在)にのぼっている。

 大阪府管轄の保健所は1990年度には53カ所あったが、この20年で18カ所へと約3分の1に減少。人口270万人の大阪市では全24区にあった保健所が1カ所に集約され、24区は保健所機能のない「保健センター」に格下げとなった。人口10万人当りの保健師数(2020年・厚労省統計)は、全国平均の44・1人に対して、大阪府は約半分の22・7人と極めて少ない。
 大阪維新の会代表の吉村洋文知事はSNSで「保健所の削減は太田府政時代」「橋下時代に保健所削減はデマ」と開き直っていたが、橋下府政から始まる維新行政でも保健所の業務改革がおこなわれ、正規職員を非正規化し、検査で重要な役割を担う「臨床・衛生検査技師」も大幅に削減していた。いずれにしても現在のコロナ危機に対応できるだけの体制強化には至っておらず、過去の責任者を追及する前に現状にどう向き合うかが問われている
 大阪市では、保健所での入力作業が逼迫し、1月末に1万2700人分、2月上旬には9200人分の感染者が統計から漏れていることが判明。もはや実態把握すら不可能になっていることを露呈している。大阪府は、陽性者への保健所からの連絡を重症化リスクの高い65歳以上に限定し、それ以外については取りやめる方針を示すなど公的保護の足切りに拍車が掛かっている
0864名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:15.02ID:QA3DO4bU
入院対象も線引き 救急要請も制限
感染症対策の「入り口」である保健所体制の崩壊は、必然的にその後の治療や療養体制を逼迫させる。検査が遅れることが感染者捕捉の遅れにつながり感染者を捕捉できなければ市中感染を招く。無症状や軽症段階での治療が遅れることによって症状が悪化してから医療機関に運ばれる人が増え、重症患者が増加する。とくに人手や設備が必要となる重症者の増加は、医療機関を逼迫させ、ますます患者を受け入れることが困難になる。このような悪循環が2年間も解決されぬまま、死者が全国最多となる事態を招いているのが大阪といえる。
0865名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:31.52ID:fFwOvfqC
この事態を受けて大阪府は8日、コロナ患者の入院基準を「中等症U」(酸素飽和度が93%以下で酸素療法を要するケース)以上に絞ることを発表。医療機関に対して「不急の手術や入院」を延期するよう要請した。中等症Uとは人工呼吸器を装着する「重症」の一つ手前で、生命の危険が迫っている状態だ。入院対象外となる中等症Tは酸素投与の必要はなくても「呼吸困難、肺炎所見」がある状態で、厚労省のマニュアルでも入院治療の対象になっている。
オミクロン株では、発症から中等症U以上に悪化するまでの期間が、デルタ株の7日間よりも短く、3日が最多(広島県健康福祉局調べ)といわれ、入院調整が長引いて軽症段階での治療が遅れると、重症患者が急速に増えることが以前から指摘されてきた。いくら抗ウイルス薬や中和抗体薬があっても、早期治療をおこなわなければ意味をなさない。
現に大阪府内では発熱などコロナ疑いの症状が出ても検査もできず、自前の抗原検査キットで陽性反応が出ても、入院先がないため医師から「自主療養」を指示され、自宅で容体が急変したときには手遅れとなって死亡するという例があいついでいる
医療崩壊によって死者が急増するなかでも、第三波のときのように自衛隊の派遣要請をおこなう気配もなく、医療体制の拡充よりも、入院・保護の線引きを無症状者から軽症者、そして中等症患者にまで引き上げるという、命の切り捨て路線へと舵を切っている。
0866名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 18:48:35.16ID:XXMvc3fP
>>863
神奈川県 新型コロナ 33人死亡 6263人感染確認

神奈川県では22日、6263人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表されました。
前の週の火曜日と比べると、900人余り少なくなっています
また、県内では22日、33人の死亡が発表されました。
0869名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 19:48:57.30ID:K5rvUwhp
>>857
どうだろう
ワッチョイスレに誘導したいようだから
なんだかんだいってワッチョイつくと書き込み減るので前からのヲチ対象かもしれん
0870名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 19:50:58.40ID:3wwf8G71
>>867
藤井五冠が勝つとミュート祭り。
聞く耳持ってますか〜?
0871名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 19:51:08.84ID:K5rvUwhp
>>868
微妙な話題は徹底的にぼかしていくスタイルなんだよなあ
0872名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 20:36:49.71ID:4t8JsoqY
>>869
とくにワッチョイに誘導したいから荒らしてるとは思えないけどな
0873名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:45.82ID:Oecye8wu
「IDコロコロ変えながら荒らす」っていう点で一致してるしはぼしもでしょう
いちいちはぼしものときだけ私怨私怨言いにくるとか特徴的な文体を指摘された途端に、コピペに移行したし
0874名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 20:43:30.68ID:2BqeIfWp
別にワッチョイに誘導したいから荒らしてるのではなく、話題そらし、スレ潰し目的だろうね

無駄だけどw
0875名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:35.56ID:XN5hOhw5
はぼしもがワッチョイ誘導したら自分がコロコロ出来なくなっちゃうじゃんw
0876名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:49.91ID:U0YGMMJp
我々は現在、毎年ワクチンを受けるように人々を調教しているわけだが、そういうこと以上にもっと重要なことが起こっていることに、あなたは気付かないのだろうか?
中央集権的統制と共産主義について、私の友人のジャック(アタリ)が言っていることが正しいとすれば、「平等」こそ我々のアジェンダと新世界秩序の最も中心的かつ根本的な概念となる。
我々が「全員がワクチンを受けなければならない」と言うとき、我々がそれを本気で言っている。そのことはあなたにも分かるだろう。
しかしあなたが分かっていないことは、「平等」こそがこの運動全体の本質ということだ。

ヘンリーよ、「全員(everyone)」という言葉が鍵なのだよ。これは魔法の言葉だ。全員が同じことをしなければならない。
我々が育成したすべての共産主義国家では、この新秩序において計画された「平準化」のための「平等」のため、人々が同じニーズと欲求を持たねばならない。
そして全員が同じ命令に従うよう、調教されねばならない
ワクチンがウイルスに対して不必要で役に立たないかどうか、あるいは多くの人にとって有害であるかどうか。
そんなことはどうでもいい
とにかくこのワクチンは、人間の行動をコントロールするためにこれまでに考案された方法のなかで、最も画一的で協調的な心理的武器なのだ。

我々は、新世界秩序のために、もっと深い、もっと永続的な服従を要求する。
あなたのように自分でものを考える人間なら拒否する注射を、圧倒的多数の国民が、政府とメディアを盲目的に信頼して、その成分も知らずに、注射することを許すとき、それは間違いなく、我々が望む最も重要な勝利となる。
0877名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:19:29.57ID:u3uR6n1v
オミクロン株は感染力がとても強くその毒性はスペイン風邪を完全に凌駕しています。
来年は億単位の死者が、オミクロン株の犠牲になります。
もちろんオミクロン株は空想上の産物で、世界政府があやつるメディア情報に過ぎません。
オミクロン株の正体は、ワクチン(主成分酸化グラフェン)です。

英国政府は、二重にワクチンを接種した人の自然免疫系がワクチンによって損なわれたことを認めています
http://takahata521.livedoor.blog/archives/12395304.html
英国政府は、2回ワクチンを接種してしまうと
COVIDの亜種、あるいはおそらく他のウイルスに対して
完全な自然免疫を獲得することはできないと認めている
英国保健省は、42週目の「COVID-19ワクチンサーベイランスレポート」の23ページで
「2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低いようだ」と認めている

さらに、この抗体の減少は基本的に永久的なものであるとも言っています
これは何を意味するのでしょうか?
私たちは、ワクチンがウイルスの感染や伝播を防ぐことはできないことを知っています
実際、報告書ではワクチンを接種した人が、ワクチンを接種していない人よりも
はるかに感染しやすくなっていることを示しています
英国では現在、ワクチンが、感染後にスパイクタンパクだけでなく
ウイルスの他の部分に対する抗体を作る体の機能を妨害することを発見している

特に、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人の反応の重要な部分である
ウイルスのエンベロープであるヌクレオカプシドタンパク質に対する抗体を形成しないようです

長期的に見るとワクチン接種者は、すでに感染して1回以上治癒していても
スパイクタンパクのいかなる変異にもずっと影響を受けやすい
一方、ワクチンを接種していない人は、疑いのあるウイルスに一度でも自然に感染すると
永久ではないにしても、すべての株に対する永続的な免疫を獲得する
0878名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:18.29ID:QRKkOM02
11月16日のイスラエルのリアルタイムニュースは、2021年に FIFA プレーヤーの間で心臓突然死と原因不明の死亡が 5倍に増加したことを報告した。
12月以降、183人の FIFA 所属のプロスポーツ選手とコーチが突然倒れ、108人が死亡した。

イスラエルのヘブライ大学犯罪学研究所社会学人類学部の上級講師であるジョシュ・ゲッツコウ博士はデータを分析し、リアルタイムニュースに次のように語っている。
「試合中などに突然死をするアスリートは 30,000人に1人から 80,000人に1人の割合です。 FIFAのデータによると、2000年には 24万2,000人のアスリートが協会に登録され2006年には 26万5,000人のアスリートが登録されています。FIFAの登録数が大幅に変化していないと仮定すると、この数からは、突然死をする人は、1年間で約 5人と予想されます」

ウィキペディアの「プレー中に死亡した協会のサッカー選手のリスト」では、2001年から 2020年に心臓突然死または心不全に起因する死亡は、年間平均 4.2人であり、その大部分は心臓突然死だ
対照的に、2021年には、FIFAプレーヤーの間で 21件の心臓突然死 / 心不全が発生した。言い換えれば、2001年から2020年の間に年間 4人の心臓突然死 / 心不全の死亡がだったものが、今年はこれまでに 21人のプレーヤーが死亡した
0879名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:20:49.95ID:BNp343Zp
テキサス州の連邦判事は、ファイザー社からの32万9,000枚の文書を、編集を加えたとはいえ、毎月500ページのペースで公開しなければならないという判決を下しました。
公開文書によると
FDA(アメリカ食品医薬品局)は、生きた胎児の臓器売買を隠蔽しようとしただけではなく、ファイザー社のmRNAコロナワクチンによる広範なワクチン被害と死亡を隠蔽しようとしていたのである。

FDA(アメリカ食品医薬品局)の規則のタイトル21、サブチャプターFでは、「ワクチンの認可の基礎となるすべての文書を "すぐに "入手できるようにしなければならない」とされています
FDA(アメリカ食品医薬品局)は自らの規則に従い、EUA(緊急使用許可)を透明化する代わりに、裁判所にファイザー社のワクチンに関するすべてのデータを2076年まで保留するよう申し立てました。
つまり、FDA(アメリカ食品医薬品局)はワクチンに関する重要なデータを55年間も
0880名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:22:08.14ID:jpQ/TDQb
大阪府の吉村洋文知事は22日、大阪府庁で会見し、新型コロナウイルス対策のワクチンの小児接種(5〜11歳)について「やっぱりできれば受けてほしい」と私見を述べた。
 21日に政府がGOサインを出した小児接種だが、エビデンスが確定的でないことなどから「努力義務」の規定は適用されていない。小児重症例は全国的にもごくわずかだが、吉村知事は「僕の考え」と前置きした上で、基礎疾患がある小児に推奨する以外にも「家族の中で高齢者、ハイリスクの方がいらっしゃるなら5歳から11歳でも受けていただきたい。
うつす可能性が少なくなる」と説明した。

 現在、10代の感染者が急増。「保育所とかで横に(感染が)広がり、そこで増えると親世代、おじいちゃんおばあちゃん世代へと逆流していく」と小児からの感染拡大を懸念しているが、一方で「どれだけ本人のメリットになるかという議論も当然ある。そこは保護者の判断になると思います」と話した
 吉村知事は小児接種の質問を受ける前、一部記者から「知事の考えは府の公式見解なのか」と強く追及されたため、私見を語ることに関して「『それ、公式な見解ですか?』って言われるなら、やめときます。発信できない」「この知事会見、要らなくなる」と、不満顔の場面もあった。
0881名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:04.07ID:pnIzPjWM
敗戦国らしくていいね
もっとみすぼらしい街にしよう
敗戦国の分際で小綺麗な街に住んでるのはおかしいから道もアスファルト剥がせばいいよ
ついでに敗戦国のくせに偉そうに高層ビルとか建てるのもやめさせよう。
敗戦国には汚い木造のボロ小屋と泥と汚物にまみれた道路がお似合いだ
外国人も日本を見て優越感を感じられるからインバウンドにも期待できる
0882名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:24:25.67ID:PhKn974x
>>852
アメリカは緩和すれば株主が多いからインフレしていくけど
日本は緩和しても株主が少ないし、日経平均自体がパフォーマンス悪いから日本人は儲からずにインフレにならない。
だから株やれ株やれと自民党は言うが、株のパフォーマンスが悪いからどうにもならない
減税とか給付に力入れればインフレなんて簡単になるのに
何故か株価が支持率と直結してるからやめられないんだろう
株価上がっても殆どの人は儲からないのに
0883名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:25:51.86ID:1bKCwr55
>>850
中国人や日本人が産業革命を起こせたかと考えると?
だもんな
文化や技術の進歩は東洋でもあったけど遅々としたものだった。
東洋は社会的に新しいものを許容することが難しい社会だよ
大井川に橋をかけないのも大水で流されるって事もあったけど橋をかけると渡し人足が失業すると言うなにかよくわからない理由だったし道路を整備して馬車を走らせる事も全く考えなかった(これまた人の足腰に勝るサスペンションが無いから籠を使い続けた)
新しいものを作り出して広めていく力はやはり欧州人の方が優れていると思われる
0884名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:27:13.49ID:Me9pm2sy
>>877
そりゃたまたまコロナに罹った人が誤嚥性肺炎や老衰で亡くなる人もいるだろうけど、
その場合の統計の扱いって、東京も大阪も同じなんじゃないの

逆に大阪だけ無理矢理コロナ関連死として多くなるように細工してたとしたら、
それはそれで問題そうだけど、なんで維新はそんな事してるの?
0885名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:28:27.78ID:Y6UrYtne
>>884
ECMOの関係者がECMO装着者や人工呼吸管理の患者数の推移を発表しています。それを見る限り、東京都だと前回デルタの数分の1、大阪府でも前回同様くらいの患者さんが人口呼吸器をつけているみたい。それでも死者が増えてるのなら、肺炎以外の理由で亡くなっているんですかね
一番考えられるのは、持病が発熱で悪化
0886名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:30:00.79ID:ZCS50TOz
ファイザーは今世紀に入って71回お縄になった薬害企業。
主な違反
医療関連の違反行為 10件/ 制裁金総額 3,373,675,000ドル
政府契約関連の違反行為 19件/ 制裁金総額 1,109,688,435ドル
安全に関する違反行為 11件/ 制裁金総額 104,014,255ドル
競争に関する違反行為 6件/ 制裁金総額 63,466,568ドル
環境関連の違反 19件/ 制裁金総額 4,571,885ドル
0887名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:31:36.06ID:q0UCeyy9
吉村知事「高齢者、ハイリスクの方がいるなら5〜11歳でも受けていただきたい。うつす可能性が少なくなる」
バカ記者「知事の考えは府の公式見解なのか」
吉村知事「『それ、公式な見解ですか?』って言われるならやめときます。発信できない。この知事会見要らなくなる」
バチーンとイソジンからの感染者の食費中抜きからまさかの私人宣言
さすがは吉村犯やでえ
0888名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:33:41.07ID:r2/oJq4A
>>884
これからは外食での飲食で感染するよりも
子持ち家庭内感染が主な感染拡大ルートになるってこと
そしてワクチンには感染予防効果はまったくない。
もしかしたらワクチンメーカーの提灯かも知れないが
2回目まではオミクロン感染予防効果が確認できないが
3回目からは感染予防効果が激増するって報告があるから
子供もっている人ですでに去年にワクチン打っている人は3回目打ったほうがいいのでは
0889名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:34:46.32ID:4SplmaRa
千葉
同市保健所によると、亡くなった5人はいずれも入院中の20日に死亡。うち4人は
新型コロナによる急性呼吸器疾患が主な死因、1人はコロナ以外の疾患が主な死因
ワクチンは5人とも昨年5〜8月に2回目まで接種した一方、3回目は未接種だった
2人は別の疾患で入院中に感染した。

ようするにワクチンに効果があったとしてもせいぜい半年と
0890名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:07.62ID:Rb19bWSe
最後は政治が責任を取るとほざいておいて、
病床確保放棄だけでは足りず経済回す大阪モデルとかほざいて病床減らしてやがった
そして予想通り責任など取らない。

口だけ、決定的な大局観の欠如 前線兵士として局地戦は強いそして悪気はないし自治体のことを考えてると思う
橋下と全く同じ類 公人が公式発言拒否するなら橋下のようにコメンテーターになれ
まかりまちがって国政に影響を及ぼすようなことは国の危機につながるので本当にコメンテーターに転身を
0891名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:37:47.25ID:uLaUsRYX
中居がマスコミ役で「あのデートは本当ですか?」と直撃すると、長渕は「ああ、したよ…」と若干バツが悪そうに回答。大悟が「奥さんに悪いと思わないんですか!」と畳み掛けると、「思うけど、したよ」と答え、爆笑が巻き起こった
さらに長渕は、「悪いと思うけど、好きになったらしょうがない」とキッパリ。コンプライアンスに厳しい現代では「仕事を取るか、愛を取るかって考えると、やっぱりテレビに出てる人たちは不純よね。やっぱり、そっち(仕事)を取る。まあ生活のことも分かるけどね。俺は愛を取るね」と胸を張ったのだ。

「直近の長渕の不倫疑惑といえば、2015年3月に、自身に師事していたモデル・冨永愛との不倫疑惑を『週刊文春』でスクープされている。妻の志穂美悦子がケガで入院中に、冨永を自宅に連れ込んだことまで報じられ、バッシングされたが、夫婦そろって不倫疑惑を否定。おかげで、長渕は志穂美に対して、すっかり頭が上がらなくなってしまった。言っていることと、やっていることが違っていますが、あくまで理想論≠ニして話していたんでしょう」(芸能記者)
長渕のキャラからすれば、信じられないトーク内容だったが、その背景にはコロナ禍があるという
「思ったようにライブ活動ができなくなり、会場での物販などでも稼いでいた長渕は、さすがに稼ぎが厳しくなったのではないか。そこで、幅広い世代に自分の存在をアピールするために、昔なら受けなかったようなバラエティー番組のオファーも承諾したんだと思いますよ」
0892名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:45:21.62ID:S9jBcQQM
このスレ豊島オタ達が常にチェックしてるね
オタを隠せないレスちょいちょいあってツッコミ入らず普通に会話してる
0894名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:04.73ID:278HlDsQ
そういう印象論要らないんで
ネタあるなら晒せ
0895名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:19.24ID:FMueNjLC
>>856
古臭いアイコン使ってるから手動コピペがしっくりくるんだけどw

>>857
単発荒らしで口調がはぼちゃんと一緒って指摘されたと考えるとはぼちゃんでも納得なんだけどね
0896名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:50.64ID:WuutwoNC
住民が誰のヲタとかどうでもいいし間違いなくここで一番多いのは藤井ヲタだよ
0897名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:14.41ID:ZErfE/3a
ここを手動で埋めてるのは
ここに書いてあることがそいつにとって
図星でまずいから消したいんでしょ

スレが消費されても執拗な棋士サゲツイートや
トレパクをやった事実が消えるわけじゃないのにね
0898名無し名人
垢版 |
2022/02/22(火) 21:59:43.30ID:KNQ6DlWq
だから何
将棋界にとどまらない人気なんだからそりゃそうでしょとしか
0900名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:18.31ID:NIHWKTIK
どのオタであろうと将棋民て高齢のせいか5chチェック率すげー高い
今時珍しいくらい
このスレも完全内ゲバだろってネタで荒れるし他に確信すること何度かあった
0901名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:08.45ID:oUSEGLWJ
今日はあらされてないねぇ
主婦か?
0902名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 12:26:17.02ID:AHFOptfA
主婦だよ土日祝日は荒らされないから
0903名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 12:36:45.11ID:G8nZv50n
時間帯とか考えるとそうだよな
あと働いてる人ならこんな不毛なことに時間費やしてる場合じゃないしな
0904名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 12:55:54.18ID:9XM8bx9s
これ荒らしは桐で確定だろwww

あと質問なんだが
桐って娘の日記バズり?以前から将クラにいた?
自分が区民じゃないので知らなかったんだが
0905名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 13:12:46.77ID:duHz0suJ
>>904
確定だろうね。
雛人形出すのに忙しいから、荒らす時間ないんだろう。
0906名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:06.93ID:EoPQR/MU
このスレに文句あって物申したいなら古臭アイコンみたいに自分の言葉で反論してくれればいいのに
やることがコピペ埋め立て(手動)ってなんなの
Twitter鍵かけといい、逃げでしかないよね
0907名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 13:52:33.26ID:G8nZv50n
手動でかなり時間掛かってるのにいまだに埋めれてないとか自分のやってること疑問に感じることさえ出来ないんだな
0908名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:42.15ID:LbslmGcV
そりゃ例の女、目撃したけどデブだったって書かれると死ぬ気で埋めたくなるがな。
0909名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:09:44.02ID:XSbyiu3A
やっぱ手動の荒らしは色々バレちゃうなw
0910名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:14:38.18ID:C8/YUske
>>908
あー、桐だっけ。会場で子連れだったからすぐ分かった、青い服着てデブだったって書き込み見た気が
0911名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:00.14ID:QYLhUr84
ワクチンは有効物質(中和抗体)だけでなく有害物質も残していく
免疫学観点からワクチンが効かなければ害でしか無い

例えば他の病気に弱くなるとか、そういう体になる。
実際、インフルの予防接種を毎年打ってる人の方が病気になりやすいデータも出ている

イスラエルみたいに3回目接種が始まってる時点で、既にワクチン戦略は破綻してるのだから、

今みたいな中途半端な効率の外国ワクチンを打つくらいなら、日本製を待つわ
日本製ワクチンは塩野義や武田薬品から冬にでも出る予定がある
なんと言っても日本が開発した薬に関してはぶっちぎりで世界一の安全性を持つ国
0912名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:31.39ID:8MrrA0Tq
免疫は免疫を活性化するヘルパーT細胞と、過剰な免疫を抑制するTreg細胞のバランスでなりたっている
mRNAワクチンのような強いワクチンは免疫反応が出過ぎないようにTreg細胞も活発になる
じゃないと、免疫反応が出すぎて死亡する。
Treg細胞:制御性T細胞が過剰な免疫反応を抑える
TGF-βやIL-10(インターロイキン10)を産生し免疫を抑制する
がん細胞はTGF-βを出して免疫の攻撃をかわす。
免疫が低下してるので、自己免疫疾患、帯状疱疹、がん・・・なんでも起こる

何故ワクチンを打つと死亡しやすくなるか
https://www.nicovideo.jp/user/121082744/video
免疫は免疫を活性化するヘルパーT細胞と、過剰な免疫を抑制するTreg細胞のバランスでなりたっている
mRNAワクチンのような強いワクチンは免疫反応が出過ぎないようにTreg細胞も活発になる
じゃないと、免疫反応が出すぎて死亡する
Treg細胞:制御性T細胞が過剰な免疫反応を抑える
TGF-βやIL-10(インターロイキン10)を産生し、免疫を抑制する
がん細胞はTGF-βを出して免疫の攻撃をかわす。
免疫が低下してるので、自己免疫疾患、帯状疱疹、がん・・・なんでも起こる
0913名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:05.19ID:YeBqP2Un
我々は現在、毎年ワクチンを受けるように人々を調教しているわけだが、そういうこと以上にもっと重要なことが起こっていることに、あなたは気付かないのだろうか?
中央集権的統制と共産主義について、私の友人のジャック(アタリ)が言っていることが正しいとすれば、「平等」こそ我々のアジェンダと新世界秩序の最も中心的かつ根本的な概念となる。
我々が「全員がワクチンを受けなければならない」と言うとき、我々がそれを本気で言っている。そのことはあなたにも分かるだろう。
しかしあなたが分かっていないことは、「平等」こそがこの運動全体の本質ということだ。

ヘンリーよ、「全員(everyone)」という言葉が鍵なのだよ。これは魔法の言葉だ。全員が同じことをしなければならない
我々が育成したすべての共産主義国家では、この新秩序において計画された「平準化」のための「平等」のため、人々が同じニーズと欲求を持たねばならない。
そして全員が同じ命令に従うよう、調教されねばならない。

ワクチンがウイルスに対して不必要で役に立たないかどうか、あるいは多くの人にとって有害であるかどうか。
そんなことはどうでもいい
とにかくこのワクチンは、人間の行動をコントロールするためにこれまでに考案された方法のなかで、最も画一的で協調的な心理的武器なのだ。
我々は、新世界秩序のために、もっと深い、もっと永続的な服従を要求する。
あなたのように自分でものを考える人間なら拒否する注射を、圧倒的多数の国民が、政府とメディアを盲目的に信頼して、その成分も知らずに、注射することを許すとき、それは間違いなく、我々が望む最も重要な勝利となる。
0914名無し名人
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:50.31ID:TmV41JTE
オミクロン株は感染力がとても強く、その毒性はスペイン風邪を完全に凌駕しています。
来年は億単位の死者が、オミクロン株の犠牲になります。
もちろんオミクロン株は空想上の産物で世界政府があやつるメディア情報に過ぎません。
オミクロン株の正体は、ワクチン(主成分酸化グラフェン)です。

英国政府は、二重にワクチンを接種した人の自然免疫系がワクチンによって損なわれたことを認めています
http://takahata521.livedoor.blog/archives/12395304.html
英国政府は、2回ワクチンを接種してしまうと
COVIDの亜種、あるいはおそらく他のウイルスに対して
完全な自然免疫を獲得することはできないと認めている
英国保健省は、42週目の「COVID-19ワクチンサーベイランスレポート」の23ページで
「2回のワクチン接種後に感染した人では、N抗体レベルが低いようだ」と認めている

さらに、この抗体の減少は基本的に永久的なものであるとも言っています。
これは何を意味するのでしょうか?
私たちは、ワクチンがウイルスの感染や伝播を防ぐことはできないことを知っています
実際、報告書ではワクチンを接種した人が、ワクチンを接種していない人よりも
はるかに感染しやすくなっていることを示しています

英国では現在、ワクチンが、感染後にスパイクタンパクだけでなく、ウイルスの他の部分に対する抗体を作る体の機能を妨害することを発見している

特に、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人の反応の重要な部分である
ウイルスのエンベロープであるヌクレオカプシドタンパク質に対する抗体を形成しないようです

長期的に見ると、ワクチン接種者は、すでに感染して1回以上治癒していても
スパイクタンパクのいかなる変異にもずっと影響を受けやすい
一方ワクチンを接種していない人は、疑いのあるウイルスに一度でも自然に感染すると
永久ではないにしても、すべての株に対する永続的な免疫を獲得する
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況