X



羽生理恵「羽生は大変な中タイトルを取った。今の棋士は楽。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2022/08/07(日) 19:57:40.70ID:mAahZ6ds
羽生が複数冠保持してたころを知る自分から見ると、今の将棋連盟佐藤会長はじめ理事の皆様、藤井聡太五冠の師匠の杉本先生、多方面から守り、整え、今の多忙さの中でも最大限最善の対局環境にされてる様に見えます。その変化は夫世代から見ると激変。超多忙ではありますがかなり良い環境だと思います

https://i.imgur.com/PiUuONf.jpg
0416名無し名人
垢版 |
2022/11/24(木) 14:02:45.67ID:dOGJyuLl
羽生夫妻が昔の方が大変だった、今の棋士は楽チンポンって主張するならそれを信じざるを得ないな
熱狂的な羽生オタとしては
0417名無し名人
垢版 |
2022/11/24(木) 14:33:23.95ID:WUeROmFQ
昔より楽ちんになった時代にタイトル挑戦権を得たので
楽々タイトルホルダーに復帰できるはず
2年前にも同じことあった気がするけどきっと気のせい
0418名無し名人
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:06.71ID:MehvyyTM
>>416
当の羽生本人が藤井竜王のが大変だと仰ってますが
0419名無し名人
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:30.66ID:LOrCqjk3
>>418
羽生本人の発言て必要以上に謙遜するからな
アンチが真に受けてそれにのっかってるの他にも多々あるよね
0420名無し名人
垢版 |
2022/11/25(金) 01:55:03.04ID:Y/zx1ldV
表向きは優等生的な事を言っておいて、しかし家では愚痴を言ってるんじゃないのか
俺の時はキツかったのに藤井は楽しやがってと
それを妻と共有しているからああいうツイートをしたんだろう
0421
垢版 |
2022/11/25(金) 01:58:46.64ID:Z6WnEz1r
藤井に虐殺されるのが楽しみだな
0422名無し名人
垢版 |
2022/11/25(金) 01:59:44.38ID:Z6WnEz1r
>>420
ある意味サイコパスだな
俺らみたいな存在も消えてほしいと思ってそう
0423名無し名人
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:39.72ID:KeBX0yXk
藤井に4連敗した後の発言が楽しみな人は相当いそうだな
0425名無し名人
垢版 |
2022/12/03(土) 23:08:11.07ID:V3IQlAlY
俺は反応する人全員が大人になれば良いと思うよ

・羽生善治時代は完全ひ終わってる
・藤井聡太時代は少なくともこれから10年以上続く

故に古き英雄の伴侶のつぶやきなど無視無視無視
逆にここから10年は何をやっても言っても褒めちぎり良い気分にさせようよ

それが巡り巡って羽生善治九段の棋士人生にプラスになることを祈るわ
0426名無し名人
垢版 |
2022/12/04(日) 00:21:12.81ID:R7uVESDi
>>425
まずお前さんが手始めに全部の嫁ツイート褒めてみせてくれるかい
0428名無し名人
垢版 |
2022/12/11(日) 21:58:36.60ID:KyvqBxtS
羽生さん気苦労が絶えないやろな
0429名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 17:03:31.20ID:wN1fiiOM
昔は大変だった
0430名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 17:54:28.74ID:QMZKNelp
いやあなた棋士じゃなくて主婦じゃんって話
0431名無し名人
垢版 |
2022/12/13(火) 18:35:24.39ID:iV0i0njs
こういうことを表に発信すると家で羽生がこういう愚痴言ってんのかと邪推されかねないから止めた方が良いのにね
0434名無し名人
垢版 |
2022/12/24(土) 18:46:31.37ID:fCnDgf7k
楽すぎるわ!!
0435名無し名人
垢版 |
2022/12/28(水) 15:03:44.35ID:XteIRAGl
棋王戦挑戦も楽すぎたね
多方面から守られてるからこそ棋王挑戦出来たのでしょう
羽生善治先生の時代はもっともっと厳しかったです
0436名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 12:18:03.83ID:6XYCBQg5
藤井が殺害予告程度でピーピー文句言ってるけど、羽生の時代は住所や電話番号も公開されてたから直接不審者やら記者やらが押し寄せてきたんだよな
それでも平然と撥ねつけて七冠取ったんだから神だわ
0437名無し名人
垢版 |
2022/12/30(金) 13:50:05.02ID:ZPUv4tdg
>>92
ほんとこれ、羽生さんはミステリアスでいて欲しかった
偉大な記録にもケチが付くというか、変な目で見ちゃう
0438名無し名人
垢版 |
2023/01/01(日) 18:37:57.66ID:uWOFSbZd
藤井には嫁選びは慎重にやってもらいたい。
賢いから先輩の失敗から学んでるだろうけど。
0439名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 01:53:04.12ID:ySZTJoAX
https://i.imgur.com/lAnvbmH.jpg

檜舞台が見られるなんて有難いの一言。中原先生とタイトル戦が叶わなかったのは心残りと言ってたので、今回32歳も離れた五冠との対局が実現するという運の導きを凄く大事に思うし、意味がある嬉しい事と挑戦が決まった後話してくれた。どうぞ存分に深く味わい苦しんで楽しんで52歳の挑戦をして欲しい。



は?
0441名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:50.57ID:/kn6SKvy
中原ー羽生のタイトル戦が叶わなかったのが残念、と中原が言ったのは知ってるけど、羽生も言ってたの?
0442名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:19.25ID:kVd9gXRx
述語が誰に掛かってるか分からないから難解なんだよね
0443名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:05.28ID:nk09qotI
>>441
言ってた気がするし
少なくとも嫁には言ってたんだろ
そこは別に読み取りにくくはないと思うが
0444名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 13:44:30.10ID:eR7kE3f8
羽生の嫁さんが言いたいのは
羽生が藤井の頃は、周りは妖怪のような棋士ばかりで
閉鎖的で、今からみれば
どーしようもない環境だったと言いたいんだろ
威張り散らしていた棋士だらけだったし

いつからなんだろ・・・
羽生が、穏やかになったのは
村山が逝去された頃からかな

羽生世代から藤井世代
こいつらが変えたのは間違い無い
0445名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:44.95ID:B8pB9C9c
>>444
それで今が楽ってのはちょっとズレてる
0446名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:52.51ID:eR7kE3f8
>>445
楽ってのは、スレ立て人の悪意
楽っていってない
環境が良くなったと言ってる

それは精神面でも
家族としてもということと違うかな
傍目にも全然雰囲気が変わってるんだから
当事者は相当なもんでしょ

ただ、昔は妖怪だらけだったけど
今は、サイコが増えたな
どっちが良いかは分からないけど
0447名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:18.42ID:ZI5wQ5gN
将棋の研究は今のほうが断然大変で、昔は盤外戦術があったって話でしょ
どちらにしろ棋士本人でもないのに軽々に語らないのが一番
0448名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 15:32:26.39ID:AILKk3sf
まあ実際羽生の時代よりだいぶ藤井に配慮した対局環境なんだと思う
ある日突然東北に連れていかれたり朝まで感想戦したりはないし
0449名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 15:38:52.46ID:dE8NE8Ec
そんなこと?それより将棋レベルが上がって研究が追いつかないことのほうが大変やろ
0450名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:12.27ID:bhqehVJv
いまのが大変ってみんな言ってるけど
0452名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 18:49:11.32ID:eR7kE3f8
>>448

>ある日突然東北に連れていかれたり

何それ?(笑)大山絡み?

ほんとか嘘か、対極の日時、場所は
大山が決めていたってのは聞いたことがあるけど
0453名無し名人
垢版 |
2023/01/07(土) 19:32:27.15ID:AEz7gIGi
豊島や広瀬や永瀬が東北に連れて行かれてましたか?って話よな
つまんね
0454名無し名人
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:42.06ID:ppE6UZVi
今はコンピューターで暗記して楽ちんぽん
0455名無し名人
垢版 |
2023/01/09(月) 23:25:04.80ID:gbrzN+AB
取っておきの羽生秘策も粉砕されてたよね…
0456名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:23.51ID:kwZXLrZL
何ですぐ口を出すかねえ
0459名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:38.72ID:wflE4zsN
時代のおかげか
0460名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 23:38:42.46ID:mWRM+ONP
良い嫁よ
夫目線だったらいつまでも自分のこと信じてくれてんだから

将棋連盟が長年の功労者の羽生から乗り換えて藤井ばかり推してるように見えて悔しいんでしょ
実際は羽生自身も連盟の人間だから藤井最強を演出して盛り上げようとしてる側だろうけど
嫁からしたらいつだって夫が世界一だってことよ
これをおかしいって奴は嫁に恵まれなかったかそもそもいないのかだな
0461名無し名人
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:27.01ID:mW5+oNX/
藤井にはなんとか聡明な嫁を。
家庭を守ってくれれば良い。
勝負の世界に口をださないで。
私なんかピッタリなんだけとな💝
0462名無し名人
垢版 |
2023/02/25(土) 09:42:01.03ID:cCLLMmwz
>>460
思うのは構わんけどいい年したBBAが世間にそれを発信するのはアホ
0464名無し名人
垢版 |
2023/02/27(月) 22:10:18.77ID:TEGjBe1C
>>460
今日のTwitterで負けたら贈答品がすごく届いて
いま、羽生の体は貰った白菜でできてるんだって
ゴボウでもいいのかな?
0465名無し名人
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:39.53ID:O9JZqpDB
今のほうがタイトル取るの大変なことは羽生の姿見ればわかるだろ
0466名無し名人
垢版 |
2023/02/27(月) 22:58:49.94ID:aYrt5C/X
0468名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 00:09:57.97ID:ADefzcJ4
昔は大変だった!!
今は楽!!

昔は大変だった!!
今は楽!!

昔は大変だった!!
今は楽!!
0469名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 00:15:00.53ID:VW1e4dmy
老害そのもの
0470名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:23.09ID:bAzUibso
今の棋士のほうが藤井聡太って史上最強棋士がいるから大変だわな
羽生が藤井と同い年だったらタイトル10期も獲れてないだろ
0471名無し名人
垢版 |
2023/03/09(木) 07:58:09.05ID:0qY6lqMR
今のほうが研究が大変と棋士が言っているのになぜか嫁が今は楽とかイミフ
0472名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 12:32:31.90ID:1wm90yjX
52歳でタイトル挑戦は偉業
果たして藤井聡太は出来るかな?
0473名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 12:34:35.79ID:aTgNgv9i
藤井聡太という史上最強棋士がいる今は過酷すぎる
同年代は生涯タイトル無理だろうからな
0474名無し名人
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:05.53ID:Gen5+8v8
でもヨメが佐野量子だったら子供できなかっただろう
0477名無し名人
垢版 |
2023/03/17(金) 08:40:18.85ID:Ucx7DRdB
引退間近みたいな作文で泣けるの謎
0478名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 15:01:34.83ID:IEni+5qe
羽生さんは大変だったんだなあ
0479名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 15:04:04.76ID:XGHY26oD
今の棋士は楽だからグランドスラムも余裕
羽生の時代は3つ取るのも偉業だった
結論:羽生の方が上
0480名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 17:40:03.72ID:yA5qev26
>478
>21みたいな意図だとすれば援護射撃にもならないからなぁ
いろいろと大変そうだわコリャ(´・ω・`)
0481名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 19:35:44.42ID:SARjZwRL
羽生が藤井聡太と同い年だったら、通算タイトル一桁だろうから時代に恵まれたよ
0482名無し名人
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:09.76ID:1vDZtX8E
>>474
あれはどっちに原因あんの?
豊のせいじゃないのか?
0483名無し名人
垢版 |
2023/03/27(月) 14:04:54.63ID:N0GvOlIm
>>1
笑った
0485名無し名人
垢版 |
2023/04/08(土) 20:45:05.36ID:Uzz59gjl
昔は七冠なんて神の偉業だった
今の時代はいろんなケアがあって七冠なんて楽ちんポン
0487名無し名人
垢版 |
2023/04/21(金) 19:03:07.63ID:qQs/04aO
王位戦挑戦するかもしれんな
0488名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:24.03ID:ylBPQ2+3
理恵さん本人の書き込みみたいなのがあるなw
0489名無し名人
垢版 |
2023/04/29(土) 13:15:38.86ID:eVuADTme
おにぎり屋で稼がないと
0490名無し名人
垢版 |
2023/05/06(土) 22:48:43.96ID:G6AyWV76
ええ、ええ
0491名無し名人
垢版 |
2023/05/07(日) 02:13:38.56ID:YPzKnCnV
今は楽!!
今は七冠も楽!
昔(羽生が七冠取った頃)はいちばん厳しかった!!
0492名無し名人
垢版 |
2023/05/21(日) 23:14:08.07ID:n5VTrIFo
楽ちんポン
0493名無し名人
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:08.89ID:QbQNvFav
今の棋士は楽。余裕。
昔はキツかった
0494名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:54:05.68ID:/zxRBFZE
今の方がキツいやろババア
0495名無し名人
垢版 |
2023/06/01(木) 21:59:30.79ID:Sztj7bcb
藤井はほんと楽に取ってるよな
0496名無し名人
垢版 |
2023/06/05(月) 17:28:29.45ID:JKxrQhEo
今のほうが遥かに大変
羽生の時代はレベルが低かった
0498名無し名人
垢版 |
2023/06/18(日) 12:01:44.12ID:Dmmku28K
昔の会長は楽。余裕。
今はキツい
0499名無し名人
垢版 |
2023/06/22(木) 18:55:24.85ID:MunXHPBw
うむ
0500名無し名人
垢版 |
2023/06/26(月) 04:37:01.23ID:Oce+qw7M
今の方が大変
羽生は生まれた時代に恵まれた
0501名無し名人
垢版 |
2023/06/26(月) 12:58:09.28ID:6pSDusVC
タイトルは昔の方が大変だった!今は楽!
会長職は昔の方が楽だった!今は大変ッ

理恵はこう言いたいんだろ
0502名無し名人
垢版 |
2023/06/26(月) 14:26:21.94ID:Pe6On9v+
発信する前に夫の許可取ってくれ笑
許可してるなら別にいいけど連盟の会長職だぞ
0503名無し名人
垢版 |
2023/06/27(火) 07:35:31.82ID:2XY3XCJL
前会長の奥さまがいかにできた人だったかわかるわね
0504名無し名人
垢版 |
2023/06/27(火) 22:13:14.38ID:i+GHeGSD
自分アピールが止まりません
0505名無し名人
垢版 |
2023/07/07(金) 14:35:09.19ID:oWEd4Vkg
他人は楽チン!!

自分は大変!!
0506名無し名人
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:16.62ID:bGMzGpay
笑った。
藤井に対する当て付けか?これ。
今の方が大変だと思うが。
この糞ババアじゃ分かんねーだろーな。
0507名無し名人
垢版 |
2023/07/31(月) 09:42:57.70ID:iYyNMQ7d
高校くらい出たら w
0508名無し名人
垢版 |
2023/08/04(金) 23:47:45.52ID:MM+eNhEc
今は楽!

夫は大変だった
0509名無し名人
垢版 |
2023/08/20(日) 10:44:57.85ID:5b/RRFvM
こう言う事言うから全国の藤井ファンからアホ呼ばわりされるんだろw

藤井聡太は大変じゃなかったとでも言いたいのか?
0510名無し名人
垢版 |
2023/08/20(日) 11:12:58.89ID:jlqBRh8t
SNSであーだこーだ言われる今の方が
よっぽど大変だろ
0511名無し名人
垢版 |
2023/08/24(木) 02:54:04.20ID:XAhN6N3O
今は楽!!
今は楽!!
七冠とか楽!!
昔は大変!!
羽生の時代は大変だった!!
今は楽!!

by羽生善治、羽生理恵
0512名無し名人
垢版 |
2023/08/24(木) 03:27:59.07ID:5wHd660O
昔は盤外で先輩棋士が礼儀作法とか偉ぶっていたから苦労はあるだろうね
今の自由な雰囲気を作ったのは羽生世代の功績
0514名無し名人
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:51.00ID:56gxv60P
はい皆さん声を揃えてご一緒に
今は楽!
0515名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 21:40:58.13ID:B5RlRmrS
うむ
0516名無し名人
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:26.62ID:+tyu/jbp
こんなこと言ったら、結局羽生を貶めることになることがわからないんだろうなこの嫁は
それを放置してる羽生会長もどうなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況