X



トップページ将棋・チェス
1002コメント338KB
【YouTuber】引退棋士 橋本崇載(TAKANORI) 65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ db25-5jA0)
垢版 |
2022/09/20(火) 01:59:50.16ID:eJFJyYwi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

引退棋士である橋本崇載(YouTuber名・TAKANORI)氏を応援するスレです

橋本崇載八段引退のお知らせ
https://www.shogi.or.jp/news/2021/04/post_2008.html

YouTubeメインチャンネル(グルメ、お笑い、競馬など)
https://m.youtube.com/channel/UCEc5Ag1CkbePLQJNvB_pH_w
YouTubeサブチャンネル(将棋講座)
https://www.youtube.com/channel/UCFgtJJt3RuMva51xO7rV8sw
Twitter
https://mobile.twitter.com/motopurokishi

※前スレ
【YouTuber】引退棋士 橋本崇載(TAKANORI) 応援スレ64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1662908744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し名人 (ワッチョイ 57a5-+HgJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:11:25.96ID:vGO7FzNy0
さあ、
0006名無し名人 (ワッチョイ bf8c-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:43:47.53ID:fE8TKO0P0
反省の色が皆無で草

Takanori Hashimoto
@motopurokishi
昨晩は頭おかしい人達に絡まれて本当参った

でもフォロワーが減ってくれて まともな方々だけになってやっと真っ当なコメントに落ち着くようになった

意味ない人達はこっちからゴメンナサイですわ
棋士の方々がヨシヨシしてくれるから調子に乗ってんだろうけど

今日からまた楽しくツイートします
午前11:27 · 2022年9月20日
·Twitter for iPhone
0010名無し名人 (ワッチョイ 9701-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:45.28ID:ftKK/XMc0
ワッチョイつき人気なさすぎw
0014名無し名人 (ワッチョイ 7f25-pvDV)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:27:48.02ID:EKIdhQWY0
全てのコメにありがとうを言おう、っていう1か月前の動画で、
犬はどうした、の質問に「悲しい事になった」
と答えていたのに、
南の島の里親に預けてるのと辻褄が合わないんだよな
0015名無し名人 (ワッチョイ e310-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:58:16.39ID:aOzZ4aBG0
橋本の対局配信、頭の中で考えていることをそのまま言って指しているのが参考になるよな。
>>13
そんなユーザー名ないぞ。
0016名無し名人 (ワッチョイ 7f25-pvDV)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:39.93ID:R0LVo6KS0
酒回って無事イライラしてきたな
0019名無し名人 (スッップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:58:13.55ID:EiM7wkTDd
この前は金かけてない質問は半分くらい無視してたな
0020名無し名人 (スッップ Sd32-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 22:59:17.90ID:EiM7wkTDd
今460人か
この前は日付変わった時点でも2000人超えてたからやはり落ちてるね
当然だけど
0021名無し名人 (ワッチョイ 7f25-pvDV)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:20:48.68ID:R0LVo6KS0
単純に話し相手できて楽しいんだろうね
褒めて上げて貰えるし最高でしょ
0023名無し名人 (ワッチョイ 9f10-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:01.09ID:Wjtn1c+Z0
まあちょこちょこ低俗だけど面白いな
今ならスパチャ投げなくても答えてくれる
所詮リスナーも低俗なんよな
0024名無し名人 (ワッチョイ 9f10-u8vP)
垢版 |
2022/09/30(金) 23:47:38.84ID:Wjtn1c+Z0
サバンナの高橋は本当は将棋が好きとは思えないとかなかなか
0026名無し名人 (アウアウウー Sa27-qQDC)
垢版 |
2022/10/01(土) 01:04:17.72ID:gOuik/Eua
放置されていたスレを再利用するのか?
それも良いね
ここなら連投キチガイも来るだろw
これまで毎日24時間ずっと橋本のことで頭いっぱいになっていたヤツなのに
急に書きこむ所が無くなってさぞ苦しんでいるに違いないwww
まあ、あのキチガイもIP晒しを怖がっている、ってことが分かって面白かったよな
0031名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:53:07.85ID:io3q25550
>>27
正統スレがIPありでよかった
これで5ch全く騒がれなくなるしな
もう過去の人物で、いらない人だからな
橋本は自分が人気があるとか勘違いしているようだしな
0033名無し名人 (ワッチョイ f35f-poG4)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:10:54.64ID:gE0jYxLV0
最初のライブ配信って何で消したんだろうな
消したところで訴えられたり連盟から処分されるリスクはそんな変わらない気がするけど
0036名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:41:12.37ID:knZXr6k10
スパチャも激減してるな、先日の生配信で2万円くらいか、今後もっと減ると思うわ
橋本はだんだんイライラしだして、最後の方はスパチャくれくれとせがむ始末だった 
YouTubeもTwitterも5chもすべてオワコンぽいな
0037名無し名人 (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:42:55.01ID:xMX4E4dfd
最後の方、スパチャ投げなくてもほとんどの質問に答えてたな
あともう言うまでもないけどメインの動画…
ホント我が強いよね
個人競技に向いてるタイプ
0038名無し名人 (ワッチョイ bf2d-ij8L)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:49:25.40ID:iKEoIHxc0
配信者が「スパチャくれ」なんて言ったらダメだよ
まあサムネも作らない宣言してるし自分の存在価値が本田翼なみにあると思い続けてるのかもしれんが
時代遅れのVlogクリエイターにお金を捻出できるほど視聴者も裕福じゃないからね
0040名無し名人 (ワッチョイ c310-XUdN)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:06:24.61ID:id9w0Xox0
初回時はスパチャがいくら入ったのか知らないが、結構入ったんだろう
橋本は、その総額を見て
「毎週ライブ配信してスパチャで3万円稼いで~」のようなスパチャで今後は稼いでいこう的なことを考えていたに違いない
「競馬で毎週5万円勝って借金返済する」とマジで捕らぬ狸の皮算用のようなことを言うヤツだから
ホント有り得る
0042名無し名人 (ワッチョイ 6325-4P3Q)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:33:21.43ID:MD0rEGqe0
今ですら時給5000円くらいだろ
これが3000円、1000円と減ってく
まあ酔っ払って褒め言葉ずっと聞いてこれは羨ましい商売
時給リアル3桁になってキレだすとしたら見頃
0044名無し名人 (アウアウウー Sa27-qQDC)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:59:33.32ID:kOchk0vta
>>43
やっぱり来たかw
連投キチガイ

そして、なんだオマエが神戸ソネット君かwww
さっそく反応してたんだなw
愉快なヤツwww
神戸は良い場所的なイメージがあったがオマエが住んでるならイメージだだ下がりだわ
まあ山口組の本拠地でもあるしそんなに良いところでもなさそうだしな
0046名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:28:45.25ID:knZXr6k10
競馬でまたスッたみたいだなw
複勝で買ってりゃ当たったらしいが単勝だったためハズレ。
これを機に競馬を辞めると言ってるが、多分辞めないなw
ギャンブル中毒、アル中、人格崩壊、人間関係崩壊、借金中毒の負の連鎖は、今後も付きまとうはず

もし、万が一、本当にギャンブルやめるなら、ある程度浄化され、アル中も酒浸りも治り
真人間橋本が出来上がるが、、、まぁ無理だろう。
行く末は、夜のアルバイト(風俗や、キャバクラの客引き)が既定路線かなと思っている。
0047名無し名人 (アウアウウー Sa27-qQDC)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:29:55.55ID:kOchk0vta
ヴィッセル神戸ファンか
競馬もやるのか
競馬好きって橋本と同じだな
だから橋本にシンパシー感じているのかw

IP晒すことは他人に自分の過去未来の書き込みを晒すことと同じだから
IP有りのスレに書き込む時は皆も注意した方が良いよ
0048名無し名人 (アウアウウー Sa27-qQDC)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:48:16.53ID:kOchk0vta
しかも、むっちゃ乃木坂ヲタで笑うwww

乃木坂の可愛い女の子ことでも考えてたら良いのに
なぜに金髪デブおっさんのことで24時間頭がイッバイになるのか??www
0049名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:51:16.62ID:knZXr6k10
まぁ、ないとは思うが、、、の前提で。

競馬予想の動画を撮ったところで、再生回数稼げないのを悟ったとしたら賢い。
冗談ではなく、酒、ギャンブル、うつ病、借金から脱却できれば大したもの。
負の連鎖を断ち切った男という名目で、YouTube配信すれば今よりもずっと再生回数稼げるし、
社会的に信用もつき、仕事も舞い込んでくるはず。
負の連鎖を断ち切ろうと努力している男の動画でも面白い。
少なからず、今よりも再生回数や応援する人も増えるだろうな。

と、まぁ、理想を言ったところで橋本は橋本でしかないから無理だろうがね。
あの口調、あの性格が橋本だからねw
0050名無し名人 (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:53.08ID:xMX4E4dfd
ギャンブルやめたYouTuberなんていくらでもいるぞ
そういうの題材にしてるのもね
全てのジャンルでレッドオーシャン
0051名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:07.77ID:knZXr6k10
>>50
今のままで行ったところで、行く末は夜のアルバイト(風俗や、キャバクラの客引き)が既定路線
それだって、週5日働いたことのない人間だから勤まるかもわからない。
橋本の場合、今が酷いから立ち直った時の、立ち直る経過の動画はある程度、貴重なものになるし、反響を呼ぶと俺は思うけどね。
ブルーオーシャンとまでは言わないがねw
0052名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:59.63ID:knZXr6k10
もう橋本は『フーテン』という言葉が正にぴったりなのよ
フーテンの寅さんみたく人情味があり義理堅く優しく愛情深い。
同じフーテンでもそういうものも真逆の性格。
社交性に劣り協調性がなく、自分が正しいという。
夜のアルバイトやっても、社交性や協調性は問われるからなぁ。
マジで、今のままではあかんわー
0053名無し名人 (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:38:13.59ID:xMX4E4dfd
https://rikon.rint.blog/

これくらいまめに記録つけておかないといけないのかもね
結婚は大変だ
0054名無し名人 (スッップ Sd1f-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:41:01.26ID:xMX4E4dfd
>今日は、社外の仕事が続いたので、合間を縫って弁護士に相談に行くことができました。ネット検索で出てきた、自称「離婚に強い弁護士事務所」の若手弁護士が応対してくれました。30分の無料相談です。

「妻から離婚を切り出されたが、自分としては離婚したくない。離婚するとなれば、親権争いで勝ち目は薄いですよね? なんとかして離婚を回避できないか」

というスタンスで相談しました。

弁護士からの回答やアドバイスとしては、

「現状は、離婚の要件を満たしておらず、現状のまま裁判しても離婚は不成立だろう」

「ただし、妻が子供を連れ去り、別居状態を数年程度継続されると、離婚事由と認定され、親権も圧倒的に母親有利になる。妻は婚姻費用も夫に請求するであろうから、経済的にも苦しくなる。」

「妻が子供を連れ去ることは不法行為ではあるが、それを確実に防ぐ法的手段はない。万一連れ去られたら、速やかに“監護者指定審判”を申し立てた方が良い。しかし一般的には父親にとって厳しい結果になりがちである」
といった内容でした。非常に厳しい現実を思い知らされました。妻による子供の連れ去りは、全力で食い止めたい。しかしどうやって?
0055名無し名人 (ワッチョイ c310-XUdN)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:49:21.65ID:id9w0Xox0
>>54
君が何が言いたいのかよく分からんのだけど
まだ君は「橋本は子供を連れ去られた被害者の父親だ」と信じているってことか?
「橋本は妻と子供を追い出し、かつ慰謝料及び子供の養育費の支払いをすべて拒否した極悪な父親だ」という裁判所の判断が出ているんだが?
0056名無し名人 (アウアウウー Sa27-qQDC)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:15:04.43ID:kOchk0vta
>>54
子供連れ去りは根本的に無かった
奥さんが被害者で
橋本は加害者なのに被害者ぶっていた
それがこの一連の騒動
そしてこれは橋本全面敗訴ですべてもう終わったこと
橋本の味方をしたいのなら逆にもうこのことは蒸し返さない方が良いんだぜ
0057名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:07:07.38ID:knZXr6k10
裁判は『和解』で離婚成立。
橋本の話を聞く限りは、子供にはもう会えなくなった。共同親権の活動もできなくなった。と言っている。

養育費の支払いが免除されたとか、そういうはっきりとした事を言ってないので
ひょっとしたら、実は『和解』の中に養育費の支払いが盛り込まれていて、元嫁からの請求から逃げている疑惑も浮かぶ。
疑惑としては
1.住所不定疑惑・・・カプセルホテルを転々
2.海外逃亡発言・・・自分に不利益があるような場合はまた海外に行くと発言している。だから国名は明かせないと発言。
3.最近の動画で、車を作ると話している。『買う』ではなく『作る』と言っている。キャンピングカーで日本全国逃亡か?

一時的に住所(住民票)を作り免許、パスポート等更新すれば、何とかなってしまうしな。
クレジットカードの更新、新規作成。キャッシュカード等々、逃亡に必要な公的書類を作るときだけ住民票を置けばよいと推察される。
住所不定になれば、郵送物、内容証明も届かない。裁判所からの通達も届かない利点がある。

しかし、『車を作る』と言ってた時にはやっぱりなと思いましたわw
多分、キャンピングカー作ってると思うよ
0058名無し名人 (ワッチョイ 234f-UYaQ)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:18:23.69ID:knZXr6k10
橋本の頭の中では、おそらく『YouTube失敗』の文字はないんだろうな。
俺は正しい。俺が失敗するわけがないとか思っているよ。多分ね。
YouTube登録者数と再生回数は実際に伸びていないから、かなりのショックに苛まれてそう。
今頃は、カプセルの中で悶々として眠れないんじゃないかねえ。
酒でごまかすか、寝てごまかすか、橋本は自分に対しても自分で嘘をついてそうですなぁ
0059名無し名人 (ワッチョイ 5391-oesb)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:24.11ID:TCbAX5rG0
0061名無し名人 (ワッチョイ 6325-4P3Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:57:15.35ID:mGhPu9cy0
その前に子供捨ててまんがな
0062名無し名人 (ワッチョイ 6325-4P3Q)
垢版 |
2022/10/03(月) 02:02:01.81ID:mGhPu9cy0
金曜の配信で連れ去りの話をされるのは迷惑ですか?の質問に迷惑と即答して流してたからな
他にも何人か連れ去り系の話振ったのいたけどコメ読み上げだけしてあと無視

元妻と再婚したいですか?の質問には笑顔で「ない」と
ああ笑えるんだなと
0066名無し名人 (ワッチョイ 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:47:06.32ID:x7US5TUB0
橋本車作るかw
キャンピングカーやれやれ言うたが
やはりそうだわな
キャンピングカー配信は数字もとれる
橋本にはダラダラがあっているから
0067名無し名人 (ワッチョイ 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:48.02ID:x7US5TUB0
妻が子供を連れ去ることは不法行為
それを確実に防ぐ法的手段はない
万一連れ去られたら、
速やかに“監護者指定審判”を申し立て
しかし一般的には父親にとって厳しい結果に

まさにこれなw
0069名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:26.88ID:EglwCqeZ0
https://youtu.be/Zk2Lb-N49WY

世の中の大半が模倣と模倣と組み合わせとはいえ、なぜここまで再生回数に差があるのかも考えないと先々厳しくなる
0070名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:46.29ID:EglwCqeZ0
やたら時間が短いのもこういうのの模倣

https://youtu.be/jyjzZIqOR1Y
0071名無し名人 (ワッチョイ c310-XUdN)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:47.03ID:zRmJ9I2o0
>>69
粗品はサムネを作っていないは橋本の勘違い
粗品はちゃんと動画内のキャッチーな1シーンをサムネ画像に選んでいるし、たまにさらにキャッチーなセリフを載せたりもしている
凝ってはいないが、橋本のようにサムネを全く作っていない訳ではないんだよな

将棋対局してみた(講座なんて言えるような有効有益な動画ではないのであえて“対局してみた”)サブチャンネルの方なんて完全に指定無しだろう
目つむっているのとか有るしな
0072名無し名人 (テテンテンテン MM7f-gUg0)
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:11.85ID:yopFulE7M
一流雑誌のnumberに記事が出たら流れが変わるだろうね
世間の注目を集めるからYouTubeのPVも爆上げ
0077名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:30:43.60ID:gxHRnp1b0
https://youtu.be/Q-kexsGan4g
将棋のことを話してる時の方が堂々としてるな

メインの動画は安物の馬の着ぐるみ着けてると声がこもって聞きづらいと指摘されてる

結局堂々巡りだがなぜプロを辞めてしまったのかに行き着いてしまう
そりゃ仕事上のストレスもあるだろうけど、それはサラリーマンも同じだしな
離婚、養育費、親権とかも日本だとなるようにしかならんのだし
0080名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:42:51.92ID:gxHRnp1b0
橋本の場合は連れ去りが想定外だったようだが、事前にその気配を察知し、日々の行動記録をつけて、逆に連れ去るくらいじゃないと勝てないらしいな
まあこれも相手側に完全な非がありちゃんと証拠が取れてたという場合だが
0081名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:17.07ID:gxHRnp1b0
サラリーマン、ネットで活動するフリーランスでも人間関係の悩みは付き纏うぞ
0082名無し名人 (ワッチョイ cf65-pIDl)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:56:35.58ID:D4ffP+Sx0
>>80
親権の判断基準は第一に普段子供の面倒をどっちがメインに見てたかが優先
月の1/3を東京の別宅に逃亡してた橋本じゃ絶対に無理
実父でもメインでない方が連れ去る場合は誘拐罪が適用されることもある

察知とか記録とかそんな次元の話じゃない
0083名無し名人 (ワッチョイ f35f-ufYE)
垢版 |
2022/10/04(火) 10:58:01.18ID:sWPnLpmP0
>>82
> 親権の判断基準は第一に普段子供の面倒をどっちがメインに見てたかが優先
それを判断する材料の一つが「記録」なのでは?
0085名無し名人 (ワッチョイ 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:12.94ID:fQ56eFX00
裁判は連れ去りした母優先だから
裁判が法そのものでもないし
悪法に従うとそうなるだけで
だから橋本は国会議員を目指した
0087名無し名人 (ワッチョイ 7306-ARfL)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:59:28.69ID:fQ56eFX00
橋本が育児してないから
連れ去りしたら母親勝ちは酷いわな
父親をなめてる日本社会の風潮に橋本は負けた
0088名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:17.26ID:gxHRnp1b0
結局のところ結婚自体がハイリスク
0091名無し名人 (ワッチョイ 6325-4P3Q)
垢版 |
2022/10/04(火) 19:03:08.77ID:Pv60/ifO0
そういや粗品は感謝祭にも並々ならぬ意気込みがあって
クイズめちゃくちゃ研究してんだよなw
まじで酒飲んで馬券買ってるだけの奴にごちゃごちゃ言われたくねえわ
0092名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 20:55:21.79ID:wgs+MVkc0
まあサラリーマンでもある突発的に仕事辞めたいという感情もあったのかな
0094名無し名人 (アウアウウー Sa27-/vei)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:21:42.16ID:JL+elVGqa
犬の面倒もまともに見れないクズに
子育てなんかできるわけないだろ
裁判所は真っ当な判断をしてるよ
0095名無し名人 (ワッチョイ c310-XUdN)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:27:07.61ID:sx1zJmK10
そもそも裁判所は橋本主張の「子ども連れ去り」を認めていない
逆に橋本による「妻子追い出し」だと判断している
だから橋本は「子どもを連れ去られた元父親」として共同親権推進運動を行なうことを裁判所から禁じられている
0097名無し名人 (ワッチョイ e310-atM5)
垢版 |
2022/10/04(火) 22:41:55.62ID:wgs+MVkc0
粗品も他人のニュース取り上げたりしてるけどいつか自分が足を掬われそう
YouTuberにありがちだが
0099名無し名人 (ブーイモ MM7f-gUg0)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:05.79ID:FjULkoO/M
将棋講座は年内で辞めるそうだ
なんかわからんけど怒ってるのは、将棋に関わるなと連盟か棋士から言われたんかな
0100名無し名人 (ワッチョイ cf65-pIDl)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:33:23.96ID:DBQ0+lDL0
お、俺たちのTAKANORIが再始動始めたな
メインが閑古鳥で将棋講座の方が再生稼げてるのに辞めちゃうのか
まあ24で対戦してるだけとかいくら続けても似たような戦型になっちゃうもんな。根本的にやることを変えない限り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況