X



トップページ将棋・チェス
1002コメント218KB
第72期ALSOK杯王将戦 Part33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワンミングク MMff-x1jH)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:15.58ID:7JuX7iJPM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第71期王将 藤井聡太(初)

ALSOK王将戦特設サイト:https://www.alsok.co.jp/info/alsokhai-oushousen/
王将戦 棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/oushou/
将棋プレミアム:http://www.igoshogi.net/shogipremium/
スポニチ王将戦:https://twitter.com/sponichi_ohsho
毎日新聞・将棋:https://twitter.com/mainichi_shogi
囲碁将棋プレミアム:https://twitter.com/shogipremium

前スレ
第72期ALSOK杯王将戦 Part32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1673225496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無し名人 (ワッチョイ 9310-c4FR)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:47.43ID:BXVR0F/70
>>803
7四桂が激痛で終了
0860名無し名人 (ワッチョイ 9310-6+ZT)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:08.07ID:Zm8UVRNm0
玉が裸同然だと深く読ませるとAI反省しがち
0873名無し名人 (ワッチョイ 1110-nNQJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:51.01ID:lAN1ukm+0
どうやら、対局二日目はずっと内田聞き手、少なくとも女流棋士はない模様
解説、聞き手一名づつの弊害が二日目の聞き手に影響してるのね
0874名無し名人 (ワッチョイ c97c-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:51.64ID:YSGM4pK10
天彦は寝れる言ってたな
0881名無し名人 (ワッチョイ 2bd6-8vRt)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:25.94ID:ud11lAH70
はい藤井リードになりました
羽生ヲタ謝罪は?
0884名無し名人 (アウアウウー Sa85-T3IS)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:29.48ID:TjAry98Sa
藤井は瀬戸市から名古屋の私立行ってたんでしょ
成人式なんか行かないだろ
0890名無し名人 (ワッチョイ b101-uISd)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:55.96ID:Y26FvJgu0
解説がどーのとか言ってるからどうせ女流じゃないと納得しない的なキモい話だろと思って中継聞いたら本当にひどかった。世間話はどうでもいいから将棋の話しろよ
0894名無し名人 (ワッチョイ 0101-3HvA)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:09.21ID:ZLfA/kIa0
睡眠学習か
0896名無し名人 (テテンテンテン MM4b-Dh25)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:14.82ID:pCUBKq6TM
>>888
ホント昨日からずっと面白いわ
0899名無し名人 (ワッチョイ 611f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:23.10ID:CWy99l870
50%前後の2%なんて風で海面が揺れて多少水位が変わる程度の差だよ
満潮とか干潮とか津波とかそういう水位の変化ではない
0900名無し名人 (ワッチョイ c97c-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:29.80ID:YSGM4pK10
>>885
本田奎かと思った
0901名無し名人 (ワッチョイ e17e-1f6d)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:32.28ID:vxEcG0sj0
こんだけ難しい盤面で解説に森内ならもっと盤面解説してくれ…
せめて羽生世代の思い出話にしてくれ
何のためにわざわざ森内呼んだのかわからん
0906名無し名人 (ワッチョイ 0101-MbIv)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:58.03ID:A2OKfzO+0
この二人、対戦成績は離れてるけどいい将棋になるんだよな
藤井が相手の注文を受けるタイプだからかもしれんけど
0910名無し名人 (オッペケ Sr4d-5oNw)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:06.35ID:hNS4gpnpr
>>795
郷田は最低段タイトルホルダー、しかもイケメンで若くから脚光を浴びていたけど、
森内は強かったけどはっきりと結果を出せるようになったのが遅かったのが影響してるんじゃね?
0912名無し名人 (オッペケ Sr4d-O2pz)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:27.03ID:2R6hCoxcr
AIだって進化して今の最善が後に疑問手になる可能性だってあんのに
今のAIと一致した反省したってなんの意味があるんだ
0913名無し名人 (ワッチョイ 4b02-RO38)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:36.38ID:iAyZ10dZ0
全然見れてなかったけど、今の局面見る限りは羽生先生結構良さそう?
0914名無し名人 (ワッチョイ e17e-1f6d)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:36.79ID:vxEcG0sj0
>>869
76歩は嫌味なくなりそうだから羽生から取ってもなぁって思うよな
桂馬打ち防ぎたいならやっぱ銀引くのが自然そうには見える
0928名無し名人 (ワッチョイ 9310-6+ZT)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:02.08ID:Zm8UVRNm0
玉形にこんなに差があるのに、形勢バランス保ってる理由とかもっと踏み込んで解てくれ
0931名無し名人 (ワッチョイ 2b63-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:17.79ID:y768hRVl0
   |ヽ∧/|
   |ニニニコ.
  ミ  ・e・ )  そろそろお昼だよ?お昼は何食べるの?
  ヽ ._/
0932名無し名人 (ワッチョイ c97c-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:22.61ID:YSGM4pK10
熊倉って最近見ないな 結婚して名前かわったけど
0937名無し名人 (アウアウエー Sa23-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:51.37ID:2aSxa/7fa
AIはほぼ互角だが俺の感覚では70対30ぐらいで先手優勢とみた
先手は攻めの狙いが色々あるのに後手の指す手が難しすぎる
0940名無し名人 (スプッッ Sdf3-ucBU)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:03.56ID:HTtSQPZkd
38角はまさに攻防手だから、素人目では指したくなるな
0946名無し名人 (ワッチョイ 8182-xhrW)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:27.70ID:ZiW5zg1w0
>>736
丸山は一手損で藤井に勝ってるしな
0950名無し名人 (ワッチョイ 9968-uWwO)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:32.68ID:kGms+hGr0
青い卵?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況