X



トップページ将棋・チェス
1002コメント182KB
第16回 朝日杯将棋オープン戦 Part10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワントンキン MMe2-QhwZ)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:11:36.03ID:r2QZTrF3M
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

朝日杯将棋オープン中継サイト
http://live.shogi.or.jp/asahi/

日本将棋連盟 朝日杯将棋オープン戦
https://www.shogi.or.jp/match/asahi_cup/

将棋:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/shougi/

朝日新聞将棋取材班twitter
https://twitter.com/asahi_shogi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
第16回 朝日杯将棋オープン戦 Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1673764545/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無し名人 (オイコラミネオ MM21-3azs)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:41:57.52ID:0H08a1ZqM
早指し戦は見ていて面白いね
0857名無し名人
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:15.34
何度も自分の負けを読み切ってた藤井聡太
0863名無し名人 (ワッチョイ 29fc-5rqo)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:26.67ID:qANAfZN70
79歩をAIか打てって推奨してた場面の解説も欲しい。。
0865名無し名人 (ワッチョイ c6ba-e7Eh)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:43.07ID:5OeBrhnc0
確かにこの辺り藤井天を仰いでたな
評価値はそうでもなかったが
わけわからん
0870名無し名人 (アウアウウー Sa91-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:48.87ID:I7CTRPlia
杉本黙れ
0871名無し名人 (ワッチョイ ed01-xwGy)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:42:58.98ID:fhTE8PbN0
>>854
彼女におわせしてなかった?
0873名無し名人 (ワッチョイ 19ad-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:06.25ID:gdBRml5/0
順位戦豊島的には藤井が完勝してくれたほうが良かった
藤井基準で負けの将棋2回やって終盤力でひっくり返したので反省しちゃうよ
0882名無し名人 (ワッチョイ ca7d-mZTX)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:31.69ID:eD5SKUkJ0
>>835
藤井って負けたか負けかけたときの次の対局は相手をボロボロに負かすからな
豊島にはそれが一時期通じなかったけど今は…
0884名無し名人 (ワッチョイ ed01-entw)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:43:42.20ID:w2GD43oi0
>>822
その棋王戦の負けも全部無駄になってしまったけどね...
0890名無し名人 (ワッチョイ 8610-faft)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:04.22ID:p+J9BrLQ0
スマホをシップロックに入れて
髪の毛洗うまで見ようと思ったら、
身体中の皮がふやけてしまったわ!

ま、髪の毛無いからエエけど。
0893名無し名人 (ワッチョイ 86d6-NMHB)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:11.40ID:CoG+BlgR0
一般棋戦グランドスラムは藤井と言けどギリギリ達成出来そうかどうかの大偉業だということがよく分かる
0898名無し名人 (ワッチョイ c6ba-e7Eh)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:25.27ID:5OeBrhnc0
まだ反省して強くなる…
0901名無し名人 (ワッチョイ 05da-9enL)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:44:29.42ID:iLUerp6/0
カスみたいに低レベルな終盤だったな
お互いのAI暗記コースから外れた途端評価値のジェットコースター
劣勢藤井のクソみたいな誤魔化し王手に動揺してミスる増田

こんな鼻糞みたいな将棋みて低級ガイジ藤井オタは、藤井はAI超えてる!とか寝言の大合唱だから救えねえわ
本尊とまとめてとっとと地獄に行け
0907名無し名人 (スッップ Sdea-37iS)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:01.20ID:O0uFFKmFd
33に金を合駒する→銀2枚だから銀が普通だが龍に当てて得な変化もありそうだしわかる
68玉じゃなくて79角→馬が攻防に手厚く見えるのでわかる
58銀に銀ではなく馬を差し出す→?
さらに取り返さず手順に銀河まで取られる→???
そりゃ守り駒2枚ただ取りされたら逆転あるわな
1分将棋でリスク犯し過ぎた
0908名無し名人 (ワッチョイ 0a3c-TTdX)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:01.29ID:9VfahYEB0
まあでも午前午後と先手番藤井にもつけ入る隙があるって証明されたのは大きいのではないか
0911名無し名人 (ワッチョイ ca7d-mZTX)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:28.79ID:eD5SKUkJ0
反省点を修正ってこの人また強くなるつもりなんだよね
でないとタイトルを守ったり取ったりはできないのはわかるんだけど…
0917名無し名人 (ワッチョイ ed01-tAwl)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:48.97ID:iUJvWa6J0
>>838
豊島との銀河戦は逆転勝ちだったな。増田戦ほどの差では無かったが
0918名無し名人 (ワッチョイ 1abd-zsXi)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:49.44ID:O7W+VSnl0
でもどうして77銀打たなかったんだろうな
もっと楽に勝てただろうに
0920名無し名人 (ワッチョイ ca47-w88e)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:45:54.86ID:GNdXp5QH0
1 藤井聡太竜王 2100  34  43
2 永瀬拓矢王座 1914  6  -3
3 豊島将之九段 1885  19  6
4 広瀬章人八段 1866  85  113
5 渡辺明名人 1840  -67  -59
6 菅井竜也八段 1839  32  37
7 服部慎一郎五段 1833  67  95
8 大橋貴洸六段 1823  83  109
9 斎藤慎太郎八段 1814  -23  -41
10 稲葉陽八段 1808  -3  26
11 佐藤天彦九段 1807  6  10
12 羽生善治九段 1803  62  18
13 増田康宏六段 1802  56  47
14 近藤誠也七段 1790  -40  -27
15 佐々木勇気七段 1771  63  18
16 糸谷哲郎八段 1768  -16  -24
17 伊藤匠五段 1768  43  74
18 佐々木大地七段 1767  -28  -29
19 本田奎五段 1761  48  60
20 八代弥七段 1758  -43  -59
0925名無し名人 (オッペケ Sr6d-UN8T)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:02.59ID:7JyTNUALr
不幸で怨念全開の人生が詰んでいる奴がおるな
0928名無し名人 (アウアウウー Sa91-moJ3)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:06.80ID:6RjUEfqpa
>>776
タイトル10期超えた若手とかおらんやろ
常識的に考えて
0935名無し名人 (ワッチョイ 2932-+zD+)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:40.81ID:vNh7hsw00
>>901
藤井の強さはAI完コピの手を打ちながら不意を打つ人間将棋を切り替えながら戦える事だわ
0940名無し名人 (ワッチョイ ad02-jIAo)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:50.67ID:F7Ts0E8Q0
短時間なので評価値有利になるけど短時間だから逆転されるの
なんやこのクソゲー()
0941名無し名人 (ワッチョイ 6a2f-U3lS)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:46:57.43ID:UlxqI8Ed0
このしぶとさも強さだよな
0945名無し名人 (スフッ Sdea-lOUH)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:07.90ID:nXQ2t/Syd
>>901
お前みたいなガイジ産んだ親ってホント馬鹿だよな…笑笑
0950名無し名人 (スプッッ Sdca-lEyl)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:27.02ID:7BgjcXajd
いまの藤井なら一人でコンスタンティノープル陥落できる
0951名無し名人 (ワッチョイ 86d6-NMHB)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:47:29.52ID:CoG+BlgR0
>>924
今日は増田が絶好調で藤井が不調だったのにこうなるとはね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況