X



トップページ将棋・チェス
1002コメント256KB
橋本崇載逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:16.79ID:u4argzPv
藤井羽生のタイトル戦やぁああああああああああああああああああああああ

日浦が鼻マスク

橋本逮捕
0003名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:29.89ID:ORhKFaIP
精神病ってことでセーフ
0004名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:14:30.84ID:fRrE0hAh
去年(2022年)11月に元妻を中傷する内容をツイッターに投稿したとして、将棋の元プロ棋士の男が名誉毀損の疑いで滋賀県警に逮捕されました。
調べに対し、容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、福岡市の将棋の元プロ棋士、橋本崇載容疑者(39)です。
橋本元棋士は、去年11月29日、ツイッターに「僕のすべてを潰した」とか、「僕を地獄の底に落とした」などと、大津市に住む30代の元妻を中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いがもたれています。
調べに対し、「投稿をしたことは覚えているが、その日に投稿をした覚えはない」などと話し、容疑を一部否認しているということです。
元妻からの刑事告訴を受けて警察が捜査を進めてきたもので、橋本元棋士はおととし8月にも「プロ棋士の仕事と子どもを奪い取った」という元妻を中傷する内容とともに、元妻とその父親の写真をツイッターに投稿したとして、去年12月に逮捕されていたということです。
警察は、元妻との間の離婚をめぐるトラブルが背景にあったとみて調べを進めています。
0005名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:13.69ID:H3Jk1quK
逮捕ってことはまだ生きてたのか
0006名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:15:48.94
全てを失った男
0007名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:08.91ID:vvFI0Xfu
ガチじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:16:32.22
名誉毀損で逮捕されるんだw
0010名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:17:29.74
序盤中盤終盤隙しかないじゃねーか
0011名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:00.60ID:h3wd2seo
日浦のことを橋本と同レベル扱いした書き込みを何度か見たが、次元が違うわ
0012名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:48.09
59 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-r/l6) 2023/01/17(火) 17:17:15.71 ID:kOyKsZT40
スクショ撮ってたわ
https://i.imgur.com/BOc88sn.jpg
0013名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:18:56.69ID:68xO/DdW
マスク事件の2件と言い棋士って変な奴がちょっと多いな
0014名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:07.80ID:zrp6dJNF
序盤中盤終盤って本来橋本が考えたわけでもないのにモノマネで取られて使えなくなるってかわいそうだな
0015名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:22.80ID:Vjh+GNT4
天国の米長名人が聞いたらガチで泣くだろうだな…(´・ω・`)
ハッシーのことかなり評価してた人だし
0016名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:23.76ID:ooG9Viyr
ガチで橋本容疑者になってて草
0017名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:27.42ID:6NQvIDsF
しばらくおとなしかったころ?
0018名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:19:36.63ID:idWVmsiP
A級まで行った男なのになぁ
0019名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:11.46ID:LCT+ro1x
あーあ
将棋界に面倒事をまた
マスクで忙しいのにこれは
会長かわいそう
0020名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:20:17.30ID:0vx3xXxU
渡辺は橋本を守ってやらないの?
0024test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:21:54.13ID:HjVLnKi2
去年逮捕されてたのかよ
0026名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:22:24.48ID:5DBT/ghv
将棋は教育によくないな
規制した方がいいかも
0027名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:04.44ID:lFsnzmED
棋士って天才と引き換えに発達障害の気があるよね
0028名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:24.64ID:jw0SWMn0
なんちゅー転落人生
あんまり追い込んたらいかんよ
0029名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:23:36.16ID:ysAPRIuV
せっかく藤井くん人気で盛り返したところなのに・・・
0031名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:14.56ID:68xO/DdW
>>19
もう橋本には関与しなくていいのでは
0032test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:39.17ID:HjVLnKi2
>>29
退会したからもう全く無関係ではあるじゃん
0033名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:24:45.25ID:GziegX2L
棋士って全員すべからく東大卒より頭良いんでしょ?米長さんが言ってた
めっちゃ優秀なのに何でこんなことになっちゃうんかね…
地頭が最強でもバランス感覚がアレなんかなあ
0035名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:02.96ID:7mizIh0A
元嫁さん、滋賀県の人だったのか・・・
ワイの地元だけに道場を禁じえない
0036名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:35.15ID:ZwPSetft
12月に逮捕されたはわかったけど、
今現在は釈放されてんのかな?まだ拘留中なら結構きついけど
0037名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:25:56.59ID:EGCGvSnr
須らく~べし
0039test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:27.54ID:HjVLnKi2
1回目は不起訴だった?よね、たぶん
0040名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:26:32.46ID:7mizIh0A
元嫁さん、滋賀県の人だったのか・・・
ワイの地元やんけ
元嫁さんに同情を禁じえない
0043test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:15.01ID:HjVLnKi2
>>41
12月にも逮捕されてるって書いてある
0044名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:27.25ID:MzCyHYIj
なんつーか退会してたからまだ不幸中の幸い
0045名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:27:43.60ID:7mizIh0A
>>1
「投稿をしたことは覚えているが、その日に投稿をした覚えはない」

うーん、この
0046名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:00.57ID:WTrCaov4
てか、上司の佐藤会長は辞任とかしなくて良いんか?
責任問題になるのは必至だし、謝罪会見くらいは開かんと将棋ファンは納得しないよね
0047test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:27.01ID:HjVLnKi2
退会してるから連盟からinfoも無し?というか、12月の逮捕時に既に退会してたのかな
0049名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:40.47ID:ZwPSetft
>>43
その一回じゃないの?
12月に逮捕、今また逮捕ってこと?
0050名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:28:59.57ID:G8Num5/I
去年の12月に1度逮捕されてて、今月が2度目の逮捕ってことか
0051名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:14.61ID:JkaqfQCU
数百人も居ればこういうのも混じってるんだろ
0052名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:34.97ID:FuLqCbpl
元A級棋士
0053名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:29:58.16ID:RCwT3ZRM
終わった
0054名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:06.45ID:kAUlsWo2
>>46
お前の頭大丈夫?
無効から将棋連盟と縁を切ったやつの責任を
なぜ連盟が追わなければいけないの?
0055test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:08.12ID:HjVLnKi2
2回逮捕にも読めるし、去年逮捕されてるとも読めるな、無能な記者だな
0056名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:17.30ID:n7ZyOcce
>>47
退会が去年の11月で逮捕はその後だから一応は無関係ということに
0057名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:24.21ID:nESgYfOi
>>49
一回目はおととし八月の件て書いてあるでしょ
0058名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:35.30ID:6hfbPojl
天国の米長もショックだろうな…
はっしーのこと評価してたし
0059名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:40.18ID:B/CgV8F8
また、変なスレが立ったと思ったら
マジすかw
0060名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:41.98ID:r+ncBOYO
橋本もやり返せばいい
橋本を中傷する人を訴えて賠償をとれるんじゃね
0061名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:30:45.07ID:P0MH88iT
>>46
現在は直接関係ないんだからあっても連盟としてコメントを出すくらいだろ
0062名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:02.94ID:Vg0nC8/B
むしろ逮捕されなかったら驚くぐろいヤバい事書きまくってたからな
国選弁護人が精神鑑定要求してうまく行けば有罪は逃れられるかもしれん
0063名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:28.86ID:oh73QMS/
ついに容疑者の肩書を手に入れてしまったか
0064test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:49.70ID:HjVLnKi2
ああ、よく読んだら8月の書き込みで12月に逮捕、11月の書き込みで今日?逮捕の2回だね
0065名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:31:57.76ID:qx/mAIAv
>>62
精神病と診断されて入院するのが一番マシな展開だと思うわ
0067名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:22.29ID:nESgYfOi
>>55
原稿は悪いが二度だよ
それぞれ別件
0068名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:32:37.96ID:ZwPSetft
>>57
それは明らかに違う
逮捕容疑になった名誉棄損の書き込みがおととし8月って話や

>橋本元棋士はおととし8月にも「プロ棋士の仕事と子どもを奪い取った」という元妻を中傷する内容とともに、元妻とその父親の写真をツイッターに投稿したとして、去年12月に逮捕されていたということです。
0069名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:07.31ID:fnKAHVdg
将棋連盟は当然ノーコメント。
ネット放送でもタブー。
コメントに書く馬鹿は即座にNG
0070名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:17.36ID:r+ncBOYO
逮捕されるってことは元妻が動いたのかな。
橋本のツイッターを不快に思って。
0071名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:18.86ID:3fWGA9m3
元プロ棋士の男(39)
0072名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:26.81ID:/cXqtKkG
橋本元棋士
0073名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:38.44ID:V7gaA2x3
マジかよ!ハッシー生きてくれ〜
0074名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:33:46.31ID:r+ncBOYO
>>70
そりゃもう退会してるから無関係だし何も言わんだろ
言う必要もない
0075名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:31.49ID:Vg0nC8/B
12月からずっと拘留された状態での、余罪での再逮捕でしょ
0076名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:39.35ID:eBc7cRQJ
ハッシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:48.17ID:ysAPRIuV
牢屋に入れるより治療が必要だよな。
0078名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:49.56ID:qx/mAIAv
逮捕された棋士っていたっけ?
0079名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:34:50.03ID:nmjYzVGz
連盟としては、退会してくれてて本当に助かったってところだろうね
0080名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:00.23ID:6VUbofCh
連盟は切っといて良かったな
0081test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:01.31ID:HjVLnKi2
退会したのは去年の11月だから、逮捕前に退会したのは何かを察していたのね
0082名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:11.75ID:X0NJ+hKs
なんだこれ、ガチなのか?
0085名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:34.55ID:nESgYfOi
>>66
再逮捕なら再逮捕と書くんだけどな
去年12月のいつ逮捕されたのか
仮に今日再逮捕なら満期勾留と考えても年末逮捕になる
仕事納めにやる案件じゃないと思うけどな
0086test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:37.08ID:HjVLnKi2
これ、Yahooのプッシュ通知来そうだな
0087名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:39.82ID:G2/m5/fu
年末に逮捕されて、そのままどこかに保護なり治療なりされて、今、発表されたということじゃないの?
0088名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:45.69ID:/bBmmwBU
最近の将棋界事件起こりすぎ
0089名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:47.65ID:/feBsMOj
2ch名人のクソ管理人は喜んでるだろ
反マスクのアレもあるし
0090名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:35:51.37ID:X2f6dfYP
またネタかと思ったらガチかい!?
ネタっぽいスレの立て方すんなよなw
まあこいつの存在自体がネタみたいな感じ
やから仕方ないか。。
0091名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:09.08ID:X5YmVQls
将棋をするとマナーや礼儀が身に付いて子供の教育に良いって聞いたんですけど、何で元A級棋士が名誉毀損で逮捕されたんですか?
0093名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:12.49ID:/EBPp5u0
全然追ってなくて訳がわからんけど嫌だなー
子供と会いたいとかの面会権求めて騒いでる程度の認識だったわ
0094test
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:19.16ID:HjVLnKi2
年末からずっと拘留されてる可能性ある?
0097名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:36:54.40ID:WK66BBYH
福岡に住んでたんか
何か縁があるの?
0099名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:13.85ID:Vg0nC8/B
>>70
実名住所まで晒されたんだから、不快どころか身の危険を感じて被害届出すのは当然だろう
仮に別居原因が妻側の責任だとしても、もはやなんの言い訳もしようもないな
0100名無し名人
垢版 |
2023/01/17(火) 17:37:16.71ID:RCwT3ZRM
暴走しないために保護目的で逮捕したんじゃねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況