X



豊島オタによる勇気叩き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/01/20(金) 07:38:56.48ID:ExkEuEbE
キモすぎだろ
豊島本人の前で藤井に勝てなくて悔しいって言ったり

羽生オタ並にキモイイタイオタが多い
0128名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:41.30ID:IVXSpJCq
>>125
藤井が憎しバイアスがかかって変な方向に行ってる
藤井本人は誰よりも豊島を評価しリスペクトしてるのにな
0129名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 13:12:21.79ID:jRn+Ooe1
勇気は裏切り者扱いか
区民と豊島ファンはきちんと分けて使ってほしいが無理か
0130名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:49.53ID:HW8HF+EJ
勇気に限らず棋士は棋譜とプライベートは分けてるだろ
本譜にダメ出ししただけで本人を卑しめた訳じゃ無いのにな
0131名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 13:54:06.52ID:Dq5D/zfy
豊島婆またかよ笑
将棋知らん婆さんが区民笑とか呼ばれて喜んでるだけじゃん
0132名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 17:59:09.49ID:JYS0YbzG
だいたいなんで区民なんだ?
豊島区?安易やろ…
0133名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:40.37ID:vQ/jibHf
安易で短絡的だから逆恨みしてあちこちに凸したりSNSで大暴れするんやろ
少数精鋭とは言えあんなのに目をつけられた豊島可哀想すぎ
0134名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 21:06:25.77ID:6SAkV218
初タイトルまで応援してきたファンじゃなくて新規のオババが悪質なんで
そこは線引してもらいたい
0135名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:37.29ID:kxUhEH+B
勇気オタまで敵に回して感情的に喚いてるのは更年期症状?
0136名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 23:34:17.37ID:na2BA5We
藤井ファンは他の棋士にも敬意払ってるのに、豊島ヲタはそういうところが微塵もない
0138名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 23:50:43.19ID:E47d+ieq
>>134
ちょうどその辺が豊島ファンと区民()の境目になってるイメージ
0139名無し名人
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:11.49ID:a6Uql5Ym
度々問題起こしてる一部の界隈がヤバいのは同胞のはずの豊島ファンに注意されてもアンチ呼ばわりして逆ギレブロック。仲間内で慰め合って反省が一切しないから自浄作用が全く働かない事。
0140名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:03:54.66ID:qp4kL2jK
>>139
超有名な区民とツイッター相互はブロでよし
0141名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:05:59.37ID:fEXSvUsG
勇気オタってあんまいないの?
目立つヤバいやついる?
絶対数が少ないんかな
0142名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:14:38.33ID:UFncjMys
>>141
結構話題には出てくるけど棋界のマスコットキャラ的な感じで
タイトル取ったことないからイキったファンはあまりいない印象
0143名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 00:26:00.95ID:5icL/Djx
永瀬オタが勇気も一緒に推してる感じ
自分はオタじゃないけど勇気は応援してる
0144名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 20:19:02.37ID:kt9OlLan
あんまり叩いてると解説に来てくれなくなるじゃん
0146名無し名人
垢版 |
2023/01/22(日) 23:50:31.30ID:XPN9f6dx
>>144
そりゃあ叩いてる人は解説見たくないと思ってるから
0148名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:18.85ID:pElrzDHz
良い解説だった
勇気は態度悪いから好きじゃないけど、解説は面白い
0149名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 14:43:52.19ID:4K/TprBk
だよね。あんなに一斉に勇気が叩かれるとは。
区民怖いわ
0150名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:08:05.13ID:XfAP3kC1
勇気は別に今までなんとも思ってなかったけど、砂に蒸されながら局面の検討してたのが面白すぎて少し好きになった。
この前の解説も面白かったし。

こーると勇気ってもし同じクラスにいたら仲良くならなさそうなグループにそれぞれいそうだけど、
この前意外と楽しそうにしててなんか良かった。

豊島ファンに目をつけられたっぽいけど今後もまた解説呼んでほしい。
0151名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 15:44:43.84ID:dCKElyCf
>>150
あの人たちしつこいから気の毒
勇気が区民の悪口に気がついてなかったらいいけど
0152名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:09:44.57ID:PN1DUOxh
第4回の本戦前のチームの対局動画で言ってたみたいだけど
あのアベトナのあぐら水あおりの時でも
放送時はドキドキしてたらしいからな、勇気は
0153名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 16:37:20.00ID:AVohD0ls
勝負師なんて勝気で当たり前なんだし
ましてや盤面の解説以外は素人なんだから言い回しが悪い時もあるだろ
解説に出ない奴らは得してると思うわ
0154名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 18:50:30.46ID:zRNdCuDI
>>153
いや解説出てきてここまで叩かれる棋士なんて滅多にいないから
ギャラ良いし顔売れるし得な事ばっかりでみんな出たいでしょ
逆に関西棋士なんてほとんど呼ばれないから損してると思う
0155名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:27:01.22ID:c5KKUhqZ
そんなにギャラがいいなら関東寄りの棋士は出るだろうし
そもそもTwitterでも叩いてるのは豊島ファンの精鋭数人で5ちゃんでも祭りになって無い
0156名無し名人
垢版 |
2023/01/23(月) 19:49:58.25ID:jVz6qf52
数人って「2、3か5、6ぐらいの人数」だから、それなら数人どころじゃなかったよ
0158名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 09:48:20.94ID:yQsXPY2h
>>157
人生損してるタイプだね
アンガーマネジメント教室の受講おすすめ
0159名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 12:55:14.77ID:SUhAbh6A
また勇気叩いてるってかなり粘着質
0160名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 14:43:07.63ID:8Ncn6JT4
豊島オタはこんなんばっかりだな
0161名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:04:09.06ID:xFqsh/yL
まともな人もいるとは思うけど、目立つ酷い人も多い
0162名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:11:37.62ID:oOpfiRIS
狭い界隈で複数推しも多いのに
少しでも気に入らないと敵に回して何の得があるんだ?
大局観が欠落してる
0163名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:19:00.07ID:MxTO7Hw8
批判したんだから擁護があっても受け入れないとね
エアリプとか感じ悪いよ
0164名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 15:27:26.33ID:qQfyr2Ca
豊島はお祓いに行ったほうがいいぞ
0165名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 16:47:57.11ID:e+OURxEY
豊島は女性ファンを増やしたからな
0166名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 16:57:13.85ID:dyPJaIPG
厄介なファンは増えなくてよかろう
0167名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:06:24.00ID:W5SVmPEe
>>157
まず崇高な権利ってワードのチョイスがキモすぎる
0168名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:29:52.11ID:jCP7lEML
>>157
藤井先生が最新PCでサクサク研究が捗ってるのにーとか藤井にもイヤミ言ってるんだな
豊島だって最新PC買えるだろうになんかズレてる
0169名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 17:39:42.31ID:ocbv1BkS
>>168
最新CPU持ってても言ってないだけだよ
電王戦からずっとAI研究してる第一人者なんだから
都合良く解釈して嫌味言ってて恥ずかしいね
0170名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 18:02:12.91ID:Mxw72cV0
藤井さんはスペック公開してるけど、豊島さんは非公開
感想戦すら情報漏洩を避けて無言
0171名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 20:17:46.53ID:STd2lsSn
https://twitter.com/kei_salt/status/1618388557810536450?s=46&t=tBxCR0y6rYB0ChMeNXfsVg

https://twitter.com/katoshimu1/status/1618441484969345025?s=46&t=tBxCR0y6rYB0ChMeNXfsVg

https://twitter.com/oyamalove2020/status/1618416051418714112?s=46&t=tBxCR0y6rYB0ChMeNXfsVg

https://twitter.com/r_thirdeye/status/1618456615564500992?s=46&t=tBxCR0y6rYB0ChMeNXfsVg

恨みの熱量すげぇな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 20:26:36.39ID:02boj4hh
>>171
もう豊島の解説に来てやらなくていいよ勇気は
0173名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 20:32:22.16ID:8AxQ4+YM
もう砂風呂でキャッキャウフフしてたこととか忘れてそう
0174名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 21:01:14.81ID:QZwhoI8t
豊島本人は常識人なのに何でこんなあたおかファンに取り憑かれてるんかねえ。羽生藤井みたいな一般知名度があれば有名税だから仕方ないと言えるけどそういうわけではないからただ気の毒。
0175名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 21:08:29.58ID:iYZmo/f0
mtmtのお墨付き貰ってますます鼻息荒くなりそう
0176名無し名人
垢版 |
2023/01/26(木) 21:25:53.64ID:/76pEeKl
そうそう、羽生藤井ファンはそもそもの母数が桁違いだから一定数あたおかが混じるのは分からんでもないが
豊島ファンは母数に比べてあたおかの割合がめちゃめちゃ高く感じるんよな
ただただ豊島が気の毒
0178名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:01:39.34ID:1mI/44SO
勇気の解説だけでなく豊島との王位リーグ2日前にシモキタ名人戦を入れたことでイトタク叩いてるのもいる
シモキタ名人戦はかなり前から決まっていたしこの頃のイトタクは対局数多かったからお互いのスケジュールすり合わせてここしかなかったからだろうに

頼む方が配慮なくバカすぎると言いながらここまでイトタクを執拗に叩くのは異常
これにいいねつけるやつがいるのも異常
いい豊島ファンも多いのにあまりにもあたおか率が高すぎる…
豊島マジでお祓い行ってくれ…

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521016548307222529?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521034852576886784?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521036740462624768?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521073920631541760?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521082845519032322?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521084477732454402?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521086452851163136?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw

https://twitter.com/2ab6w99/status/1521221255898480640?s=46&t=vxTbZ8wfWIN664dBaej1lw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:27.56ID:unT+10xW
>>178
そんな前の話を蒸し返さんでも…
0180名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:33.41ID:Xngn3Jxb
>>178
こいつ言うほど豊島ファンじゃないじゃん
いいねもRTも少ない弱小麻雀垢だし許してやれよ
豊島がキチガイホイホイってのはわかるが
0181名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 12:53:14.32ID:rQcBAkZF
>>180
何オタか関係なくイミフな叩きやってるだけで晒される価値十分だと思うが
藤井オタか豊島オタじゃなきゃ許されるって話じゃないだろ
0182名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:56.46ID:1mI/44SO
>>179の理屈だとどんな理不尽な叩きや誹謗中傷も時間が経てばチャラになるし
>>180の理屈だと別界隈で垢作ってフォロワー集めないようにして弱小垢状態キープしながら誹謗中傷するってのを何度も繰り返したら許されることになる
そんなわけはないと思うんだが

>>181
まさにそれ
言いたいことを言ってくれてありがとう
0183名無し名人
垢版 |
2023/01/27(金) 23:37:14.97ID:G/xXMwSW
藤井ファンは他の棋士の誹謗中傷とかしないのに、何でこんな差があるんだろうな
0184名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 15:24:05.73ID:LLhnCOVI
豊島ヲタって基地率高い
0185名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 15:58:27.23ID:2i+RXkvH
不二家の頃から一部の豊島オタの暴走が止まらないのはまともな豊島ファンが諌めようとしても逆ギレブロックだけでなくそのファンを攻撃する奴までいて自浄作用が全く働かないせいなんだよな。こういうのはどうしたらいいんかねえ。
0186名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:58.57ID:1a0w4d0X
豊島オタは未だに叡王戦最終局で先手を引けなかった事に言及してるからな
2年も前の話なのにな
0187名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 19:01:55.38ID:kRvJYyY8
>>186
どういうこと?イカサマとか言ってるとか?
0188名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:11:49.79ID:mFI5VxvS
こういうのだろ

ーーー

昨年度はまだ先手勝率について騒がれてなかったけど、叡王戦五番勝負は先手が勝ち続けたシリーズだったよね…最終局の振り駒でもし豊島先生が先手を引いていたら…って今もたまに思ってしまうんですよね。しょうもない妄想なのは承知です
0189名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:24:42.29ID:mmn80rUf
これ見たわ
先手番シリーズだった菅井対豊島の王位戦で
フルセットになった時に先手で奪取成功してるし
最終局の振り駒運が特別悪いわけじゃないんだから
しつこいなぁとは思う
0190名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:48.61ID:mmn80rUf
この人、他棋士は「先生」よびなのに藤井だけ「さん」
よびなのが憎んでるの丸わかりでなんだかなぁと
こういうことしてるくせに勇気の解説は豊島に
敬意が足りないとキレるから区民は嫌だ
0191名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 21:30:03.91ID:LLhnCOVI
藤井に対する敬意0の区民()が豊島に対する敬意云々でブチ切れてんのウケるな
まさに婆のヒステリック
0192名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 21:30:37.99ID:UCVVtX+F
先手引けてればとよぴは叡王防衛してて不二家のCMにも出られたのに
藤井“さん”さえ居なければ我らがとよぴは今頃タイトル20期くらい獲ってて将棋界のスターになってたのに

区民はたらればで出来ている
0193名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:41.54ID:u31vIJIs
頼むから早く豊島は結婚してくれ
少しはマシになるだろう
怨霊化したキモオタバアさんに嫁が誹謗中傷されるのを思うと気の毒だけど
0195名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:22.25ID:WCssSHJ/
>>194
上の勇気ファンのやつ

そう…先手で全部勝って振り駒も勝てば…
叡王戦んん~~~
何で歩が5枚出なかった~~!!
(未練がましい)

谷川二森とかいうハブヲタがRTしてて草
藤井は振り駒で後手引けば負けるだろってのは将棋クラスタの共通認識なわけね
0196名無し名人
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:40.48ID:LLhnCOVI
>>195
盲目区民と盲目羽生ヲタの「願望」だろ
そもそも普通に後手藤井にも負けてるってのに
0197名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 08:39:35.37ID:L/DaB0Oo
先手だったら勝ててたという自身がよくわからん
0198名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 17:20:36.57ID:vCoHZPRL
好き嫌いあるのは仕方ないが豊島オタの棋士叩きは憎悪向けてるレベルなんで意味わからない
精神的にあれな人を引き寄せる何かがあるのか
0199名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 17:26:28.24ID:adp/NFF/
有害なのは棋譜読めないババアばっかり
0200名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 20:49:05.78ID:au0MWVVF
>>198
なにかがあるとしか思えないけど
ひたすら豊島が気の毒なんだけど
0201名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:30.51ID:oSP/nGmS
そりゃタイトルホルダーだった時に好きになったから
勝てなくなって湧き上がる負の感情をぶつける所が無いから隙を見せれば血祭りにの贄にされちまう
0202名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 21:10:09.09ID:s4F2oSvI
異常者乙
普通の人はそんなんならないから
0203名無し名人
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:20.01ID:g4v76oPU
>>201
あんた勝負師のファンにはむいてないですねとしか言いようがなくない?
0204名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 03:07:14.08ID:IXWlvoZK
藤井ファンとは真逆だよな豊島ヲタは

対戦相手に対する敬意が全くない
0206名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:35.73ID:NCEgTW47
>>199
棋譜が読めないのに棋士の紡ぎ出す宇宙に感動して打ち震えたり出来るのはすごいと思う
やべー宗教だよ
0207名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:30.04ID:RdHVvQry
>>198
羽生が一勝しただけで醜い藤井叩きレスで棋戦スレが埋まったり、負けると藤井叩きスレが乱立したりするから、豊島ヲタより羽生ヲタの方が酷い
スポンサー凸こそ無かったが、何人か殺害予告してたし
母数の割にアレな人が多いと言われると何とも言えない
0208名無し名人
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:41.05ID:oNgP6mBC
まーた〇〇オタモーがはじまった
アタシだけが悪いんじゃない!アイツもやってるってだから何?
まじでそういうところだよ
0209名無し名人
垢版 |
2023/02/02(木) 08:50:15.51ID:cUAbG60W
藤井負けで豊島バアウキウキでワロタ
0210名無し名人
垢版 |
2023/02/03(金) 23:41:16.67ID:LqdIyCxI
>>209
藤井ファンとは真逆だな
敗者に泥を塗るような行為はしない
0211名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 07:17:06.49ID:XHKnekuA
藤井さんもう関係無いのにね
同じ研究丸暗記同士で負けた永瀬なら分かるけど
0212名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:57.15ID:WnEwpoly
なんで区民は底意地が悪いのが集まるのだろうか
0213名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 10:30:20.91ID:IDSw7X9d
無冠の帝王では無く絶頂の時にファンになったから現状が辛いんだろ
0214名無し名人
垢版 |
2023/02/04(土) 11:25:41.66ID:aJJaZ5xw
絶頂期なんて一瞬だったじゃん
0215名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 01:26:52.42ID:lPuR5zxO
藤井ファンになれば30年はいい思いできるのに馬鹿だよなーwww
0216名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 10:41:59.18ID:jkMQeGFa
勇気叩いてた区民のnoteをうっかり読んだら良さ気にツラツラ書いていたのに〆が結局勇気を擦っててしつこさにドン引き
0218名無し名人
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:29.02ID:V4Wq9Qom
>>216
あの人の文章クドいよねw
ゲップ出そうになる
0219名無し名人
垢版 |
2023/02/08(水) 17:45:38.20ID:Xv3jG0hk
くどさよりうる覚えってのが気になる
0221名無し名人
垢版 |
2023/02/16(木) 23:44:28.75ID:pIxOAo0R
藤井ファンの民度を見習ってほしい
0223名無し名人
垢版 |
2023/02/17(金) 15:53:45.84ID:EyewIZ88
うる覚え(うろ覚え)と永遠と(延々と)は
二大ゆとり誤記
0224名無し名人
垢版 |
2023/02/18(土) 22:27:56.39ID:DGsX/aO4
大盤まで出かけてネチネチとか執念深すぎ
0225名無し名人
垢版 |
2023/02/22(水) 22:37:33.04ID:dYZyZBrR
勇気が負けたらキャッキャと嬉しそうやね
あの大熊猫
0226名無し名人
垢版 |
2023/02/22(水) 23:26:51.34ID:xY0jSAFE
区民は敵ばっかりつくってるな
0227名無し名人
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:35.87ID:CKoGdwUL
藤井竜王を崖に踵がかかるまで追い詰めた実力は強者の証明に十分だってさ
でも滑り落ちたのは豊島だよな
0228名無し名人
垢版 |
2023/02/24(金) 16:59:03.10ID:E8uR0F9W
>>227
ホームズ対モリアーティみたいな図式だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況