X



未来の将棋連盟会長について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2023/08/28(月) 18:07:11.65ID:ltH+n5VZ
現 日本将棋連盟会長
羽生善治 2023年6月~

木村義雄 1947年12月~1948年3月
渡辺東一 1948年3月~1953年5月
坂口允彦 1953年5月~1955年3月
萩原淳 1955年3月~1957年3月
加藤治郎 1957年3月~1961年5月
原田泰夫 1961年5月~1967年5月
坂口允彦 1967年5月~1969年5月
丸田祐三 1969年5月~1973年5月
加藤治郎 1973年5月~1974年7月
塚田正夫 1974年7月~1976年12月
大山康晴 1976年12月~1989年5月
二上達也 1989年5月~2003年5月
中原誠 2003年5月~2005年5月
米長邦雄 2005年5月~2012年12月
谷川浩司 2012年12月~2017年2月
佐藤康光 2017年2月~2023年6月
0051名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:17.55ID:8Z7R39A+
突撃はスキャンダルだけど所詮はプライベートなことだからなー
スマホのやつとは規模が違うんじゃないか
0052名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 14:50:10.09ID:0YRfQpW0
プラウべーとは言っても、不倫相手が将棋連盟所属の女流棋士で、
引退理由の一因に突撃スキャンダルがあったわけだしね
0053名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 18:26:57.52ID:N5KS/DSb
羽生に永瀬の奔放さがあれば、会長職なんざやらずに自分がプレイヤーとして活躍することだけを追い求めていられて幸せだったんだろうな
0054名無し名人
垢版 |
2023/09/06(水) 23:56:12.55ID:PmuP4R0V
佐藤康光前会長の功績に連盟職員からの職員理事の廃止がある。
外部理事とはあまりにも手合いが違い過ぎたか?
優秀な若手連盟職員がドンドン辞めていく組織だとも聞く。
狭き道であっても、理事や会長になれるルートがないと優秀な連盟職員が集まって来ないのではないか?
0055名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 00:39:37.48ID:ilA3OT2B
日本相撲協会のトップが元横綱であるように、日本将棋連盟の会長も名人位経験者がなるだろう。

ということで次はナベ。
0056名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 01:17:07.72ID:1IUrtohf
ソOタはパラリンピック名誉会長の方が似合う
0057名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 07:01:15.71ID:M34lPCWk
渡辺明だけはない
0058名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 07:16:27.84ID:KugFbUj6
渡辺九段なるに決まってるさ
0059名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 09:51:45.31ID:wO8mC9ie
聡太は意外と、中年以降は将棋界から離れて海外に移住とかしてもおかしくないと思う
0060名無し名人
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:55.67ID:1IUrtohf
引退したら山百合園の園長になるか
れいわ新選組に入るだろうな聡太君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています