X



立花岳志をヲチるスレ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:53:03.09ID:evzbDdLG
誤字脱字の山、汚い画像の大量投稿、永遠に目標達成出来ないダイエット、不倫や深酒等悪行の言い訳や屁理屈、過去に誰の人生も好転させていない高額セミナー主催者でお馴染みの自称作家、自称ブロガーの立花岳志を糾弾するスレです。

ブログ「No Scond Life」
http://www.ttcbn.net/no_second_life/
立花のセミナーがうさん臭い理由
http://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20851
旧ブログ
http://www.ttcbn.net/no_second_life/index_old.html
そして僕はアマゾンを使わなくなった
http://www.ttcbn.net/no_second_life/2009/09/-days-46.html
旧日記「思うこと(独酔亭日乗)」
https://www.ttcbn.net/omoukoto/today.html

立花岳志Facebook
https://www.facebook.com/ttachi
Facebook非公開グループ立花岳志ツナゲルサロン
https://www.facebook.com/groups/1965615136994919/
Facebookページ立花岳志(作家・ブロガー・カウンセラー)
https://www.facebook.com/Takeshi.Tachibana333/
立花岳志note
https://note.mu/ttachi/
立花岳志Twitter
https://twitter.com/ttachi
立花岳志Amazon著者ページ
https://www.amazon.co.jp/%20%20%20%20/e/B07CM6TKB4/
http://amzn.asia/d/5pbaj7P

運営会社・株式会社ツナゲル
株式会社ツナゲルHP
https://tsunageru.co.jp
株式会社ツナゲルYouTube
https://www.youtube.com/channel/UCxw9-_UlkQSHHzIGz6gX_7A
株式会社ツナゲルDoorkeeper(※セミナー情報はここ※)
https://nslseminar.doorkeeper.jp/

妻・大塚彩子(大塚あやこ)
大塚あやこHP
https://www.sonorastudio.net/
大塚あやこブログ
https://todaysseaway.ttcbn.net/
大塚あやこFacebook
https://www.facebook.com/ayako.otsuka.96

過去ログ
立花岳志をヲチるスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1526444720/
立花岳志をヲチるスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/
立花岳志をヲチるスレ Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/blog/1486808019/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1428608943/
【Dpub】立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1412515993/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612Trackback(774)
垢版 |
2018/10/10(水) 23:06:11.22ID:ojwcXsls
すごいな、ここ何ヶ月かで叩かれまくってるw
ガジェット系の記事書いていた時は良かったのに、落ちぶれたね。

なんだかマックス村井とダブってみえる。
0613Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:06:39.42ID:K7hjliW7
出版セミナーと言っても、メジャーな出版社の編集・企画をゲストにできない
著者の経験談なんて、なーんにも価値がない
ツナゲルことができないんだもの
0614Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:55:10.89ID:DTV4m9c+
>>613
6-7冊出版してて、部数公表しない作家なんて
珍しい。セミナー共演する相手の部数とかは
やたらアピルのにね。

都合の悪いことはダンマリなので、
常識のある人は寄り付かなくなる。

サンマークに、日経の広告まだ出せた
もらって、来年はネタあるかな、
TTP自慢の作家さん。
0615Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:59:35.75ID:DTV4m9c+
時間単価で全て計算したがるね、
顧客のメリットより、自分の単価。
素晴らしい金格。



>>>
おはようございます!立花岳志です。

このメルマガもついに通算1,000号のようです。

カウントが適当なので、もしかしたら間違っているかもしれませんが、3年近くやってきて1,000号は嬉しいですね。

今後さらに充実させていきたいと思いますので、引き続きよろしくお願いいたします。

さて、本題ですが、長らく停止している個別セッションの一般募集を再開することにしました。

ブログには「今年に入って」と書きましたが、多分一般募集はもっとずっとやっていないような気がします。

去年の5月に「新刊を書くのでしばらくお休み」と言ったきり、ずっとおやすみのように思います。

最近お問い合わせが多く、直訴のメッセも増えてきたため、そろそろ本腰を入れて再開することにしました。

長らくおやすみしてしまった最大の原因は、僕がセッションで消耗して、徒労感が出てしまうためです。

その原因の一つが、「他のことをやっていた方が売上になる」という図式、つまり価格が相対的に安くなりすぎたんですね。

というわけで、本腰を入れるためにも、徒労感、消耗感が出ないように、値上げをさせていただきます。

詳細は今夜発表できると思います。

価格が上がるのでお申し込みは減ると思いますが、「ここぞ!」というときに使っていただけたら幸いです。
0616Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:04:08.12ID:1JJeeDhe
>>615
値上げ(笑)

もともと高すぎて価格があってなかったからね。

ワンコインくらいが妥当ではと思うわ。

ほんと資金繰り厳しくなってきたんだね。
0617Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:13:07.07ID:DTV4m9c+
老後資金溶かした山本あやみに
これ以上 焚きつけるのは堪忍してあげて下さい。

>>>>
女性の魅力と、弱さ・儚さ(はかなさ)って、何も関係ないと思う。
美しくしなやかで、強くて自信を持ってる女性もたくさんいる。
そろそろ弱さの鎧を着て本当にやりたいことから逃げる人生を止めないか?
0618Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:04.65ID:DTV4m9c+
>>615
辞めた理由 新刊の執筆
だから、再開理由は
新刊の執筆ないから、かしら?

投資対効果あれば、リピーター、口コミで
一般公開は不要なのに、ご苦労様です、
大作家さん。
0619Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:16:38.49ID:Ts9XRU5s
>>614
個別セッションの価格をいくらに設定するのか興味があるわ。
今まで一回36000円でやってたけど、それでもべらぼうに高額だったけど。
2時
0621Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:19:28.09ID:3wtX6hFY
>>612
この板もタチ見習って、
最高更新頻度はってるので、
100投稿・月間目指してるんで。
0622Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:25:41.70ID:3wtX6hFY
>>619
そうね、金の亡者の皮算用はこんな感じかしら。
TLIの1日で3万 一人当たり
だいたい一回10人だから 8時間で
時給4万弱
あやこと折半で時給2万弱だから
一回1時間でも準備含めばいの3.6万ぐらい?

って、現時点で既にこの金額なのにまだ
あげるの?


まあえいやで五万とかいいそう。
0623Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:27:10.18ID:3wtX6hFY
>>622
五万はあれなので、4.8万かな?

皆さん How much?
0624Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:34:28.18ID:DTV4m9c+
>>615
セミナーに十人も単独で集められない奴に
個人カウンセリング頼む金になる理由って何?

冷静に考えてみ、信者達よ?

セミナー受講して効果ないなら、
個人カウンセリングなんて効果なしだよね?
って、小学生でも分かる話。
0625Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 08:53:27.26ID:Ts9XRU5s
10/12(金)大阪 「お金のあり方 1day集中講座」開催!流れを大きく豊かにしてバームクーヘンの層を突破しよう!!

参加者7人

結局参加者増えないままだぜ。
セミナーで人集まんねーのに個別セッションやっても集客できるわけがない。
しかも高額!

個別セッション 1回4.5万 3回13万 を予想します。
0626Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:39:16.03ID:AGdXldRE
あやこのでっちあげたカウンセリング方法の資格をもってる生徒の一人が、ちらっと
漏らしていたのをみた。あやこは欲しい年収を設定して、月割りにし(12で割る)更に
週割り(4で割る)にしてセミナーや個人セミナーの値段を設定し、対策を売っている
んだね?こちらで事業を手がげている方に質問ですが、これって普通のやり方なんですか?
0627Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:40:11.11ID:AGdXldRE
ごめん、×対策を売って ◯対策を打って でした。
0628Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:26:19.16ID:P6EJDts4
>>626
で、あやかの弟子が数千円で
カウンセリングやってるよな。
つまり、数万円は無理ってこと。

で、この夫妻は、予約が取れないとか
言ってるけど、証拠ないよね???

そうやって、麗しき誤解を形成して
信者をさそいこむあだけ。

あまかずの個人ブログコンサルで1.5万
年収1000万には666時間
年間200日はたらくとして、1日3件の
コンサルって、絶対無理な商売。

あやみは何パック売れば、年収1000万になる?
年収数千万に伸ばせる根拠は?

って現実で考えると土台無理だし、
できてる証拠、この夫妻は出さないよね?
0629Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:49:57.53ID:DTV4m9c+
何度も、何度も事前に告知して、
盛り上げ感出すのが彼の常套手段。
盛り上がってるのは彼だけだからね。。。
割に合わないっていってる個人コンサルでも
やる裏の事情、察します。
もう、既存コンテンツで既存信者から
巻き上げ難しい、けど、新たな講座夏休み
かけて企画しても出てこない、
だから、個人コンサルで凌ぐ。
ただ、それだけ。

>>>>>
個別セッションの一般募集の準備ができました!

今夜お申し込み受付スタートします♡
0630Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:59:08.97ID:DTV4m9c+
>>629
同様に集客効率悪い地方。
新コンテンツを、アウトプットできないと、
こうなる。

オワコンの兆し。

>>>>>
次期立花B塾名古屋レベル2
金沢WPスタートアップとレベル1開催決定!!
2019年2月からです!!(レベル2は3月から)
ぜひご参加ください!!
0631Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:04.80ID:K7hjliW7
誰も本を買わなかったのが誤算ではないの?
あれで出版ツアー=>著名セミナー講師への返り咲き
の予定だった
重版がかかったと言うけど、重版は3000部ぐらいってことも自己啓発だと多い
初版が少なすぎて、書店に回っていなかっただけと
0632Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:14:35.06ID:DTV4m9c+
>>631
ブログ、セルフブランディングなんてもう古いからね。

そんなレベルの一般論や初歩的な話ではなく、
いまの若者はなにをやるかの具体的な
コンテンツが欲しいわけ。

そこに気づかず、陳腐な発信に反応するのは
それさえできてない中高年、無趣味人間、
すなわち、タチの信者像。

タチ、若者向けコンテンツ出してみ?
できないよね。iPhone ダイエット?
昔は新しい、いまはあたりまえ。
0633Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:56:45.10ID:sHz6WfQD
この爺さんのピークは会社勤めしている時だったよ。

怠け癖が相当あるようで、辞めた途端に新しい価値観に触れるのも辞めてしまった。

そもそも自由自由と言いながら、何一つ新しい事に挑戦しない。
平日にキャンプ行ったり釣りに行ったり何でも出来るはずが何も出てこない。
見せ金のようなハリボテCセグ車に乗ってるけど、それで往復1000キロぐらいの旅に出てインプレでも書けばいいのにそれも無い。

俺も同じように脱サラしたけど、そのおかげで本当に視野は広がったよ。

娘たちの学校のPTA会長もやったし、普通に平日にグアム弾丸旅もする。パソコンさえあれば場所など関係ないから世界中行きたいところに行くし、会いたい人にいつでも会える。仕事仲間もJKから80代まで多種多様。

ノマドノマドと言いながら場所にこだわったり部屋でしか仕事出来ないなんておかしいよ。

自由という言葉に対する矛盾を自ら打破しない限り浮上することはないよ。
これに限らず矛盾だらけだよね見ていて。
0634Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:49:11.59ID:KhT8b4lv
全てが中途半端だから、
スラッシャーになるという現実。

一流作家が兼業するか?
0635Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:10.19ID:KhT8b4lv
>>633
ブログ更新頻度が多いだけ、凄いとかって、
彼の一価値観。

価値観の押し付けに弱い、
自分軸がない奴が信者に落ちていく。
0636Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:55:32.17ID:AGdXldRE
不動産投資をするらしいですね。
0637Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:30:49.57ID:s+6uCK/s
>>633
あーー貴方のような視野の広い人の話なら聞いても面白いだろうな(笑)

このたちハゲおやじの生活とかほんとどうでもいい。信者も早く目覚めてよ。
0639Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:48:52.74ID:oJuxpIHy
個別セッション90分56000円だって。
おまえ、何様なんだよ!
いい加減にしろよな!
ハゲ!ハゲ!ハーゲー
0640Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:50:43.93ID:sHz6WfQD
>>639
同じ時間と金なら吉原行ったほうがスッキリするね
0641Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:53:42.54ID:K7hjliW7
>>639
この額って昔、文芸エージェントが原稿審査していた価格の2倍以上!
これで出版の相談して編集を紹介して出版くれないなら消費者庁案件
0642Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:59.97ID:AGdXldRE
>>640
吉原にいって悩みを解消した人知ってます。
0643Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:07:40.88ID:AGdXldRE
立花夫妻のやっていることに、同調する奴らって何者?
0644Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:12.15ID:URzY9JKc
>>639
フェイズとか言って、
複数回誘導。そして、宣伝文句がどれも胡散臭い。


ゲスの極みだな。
0645Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:34:36.94ID:K7hjliW7
>>643
セミナージプシー
他から抜いてきたのが今残っているメンバー
協業がどんどんシブいのになるのはお互いが抜きあい目的としているから
0646Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:18.54ID:sHz6WfQD
>>642
自分の力で人を喜ばせることが自信に繋がるよね。
0647Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:59:18.56ID:URzY9JKc
>>639
家族と美味しい食べる、
友達と飲んで相談する、
吉原でバウムクーヘン破る、
とかした方が生きたお金の使い方。
間違っても、不動産投資、フェラーリ頭金の
為に投げ銭してはいけません。
0648Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:01:28.18ID:sHz6WfQD
>>637
ただのオッサンだけどブログ始めてみるか?
YES FIRST LIFEってタイトルでさ笑

爺のブログに記事が上がったらこっちは即アンチテーゼを投げかける記事を書いてSNSで拡散するとかやりたくなってきたよ
0649Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:06:38.99ID:FneOuzia
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0650Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:16:05.62ID:K7hjliW7
一ヶ月のフィーが1,000万円のコンサルタントと同値段帯か
大前研一の戦略コンサル時代並み
時給だけで言えば、衆議院議員より高い
0651Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:24:45.93ID:sHz6WfQD
イケハヤがとても良心的に見えるよ
消費者庁へいちおう情報だけは上げといた
0652Trackback(774)
垢版 |
2018/10/11(木) 23:57:20.24ID:sHz6WfQD
自分がカッコイイと思っている時点で痛い奴だよな

ノマドと言いながら物や住処に執着したり
自由と言いながら信者にやり方を強制したり
ダイエットと言いながら外食三昧

しかも服とか車も超ダセーし
0653Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:46:34.51ID:i4nd/kEu
こいつこそ「だめ連」の教祖になるべきだよな!
0654Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:10.66ID:+7HH3Taz
高すぎる(笑)

本当のバ○なのかもしれない。
自分の価値とかわかってるのかな?

普通のサラリーマンのが自由にさてるし能力ある人多そうだな。

食レポも写真は下手だし味も悶絶だしひどいもんだ。
0655Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:33:19.43ID:3AzzIpSU
不動産投資とか言ってるけど
これで「このマンション、買いだよ」とか勧められて老後資金を溶かしてしまう信者の姿が目に浮かぶ。
0656Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:23.70ID:75NUeYE2
個人カウンセリングの件、
継続組いるなら、実績、受講者の声バンバン
出しちゃったよ。

成功事例の情報皆無wwww
0657Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:02.29ID:75NUeYE2
個人カウンセリングの件、
まず、FBの写真
不自然すぎる笑顔が金に困った作り笑顔感満載www

信者のFBの無反応さが笑える。
検討します!!! 的な反応は皆無。
集合講座で成果でてるなら、即決でしよ?

山本あやみ夫妻の台所事情は察しますが、
900万の先行投資が906万になったところで
誤差だろ。
0658Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 08:58:10.52ID:vmIhUokL
さては、来年出版ないな、こいつ。

ブランドが聞いているうちに荒稼ぎ、
不動産投資で、やり逃げ引退かな。

書くことが大好きなのに、
出版依頼が来てなさそうなスラッシャー
0659Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:02:46.50ID:vmIhUokL
旅先にもタロット

書くネタがない作家ってこうなるのね。

次回の執筆はいつですか?
0660Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:49:54.61ID:opd0jJqw
>>652
確かに!前々から思っていたけど金持ちなのに、服装には金をかけない奴なんだなぁと。
金をかけているのか、かけていないのかわからない。

この夫婦、ほんとに金があるのか?長者番付にはのってないよね?
0661Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:09:45.46ID:wMoGt0JY
>>660
長者番付っていつの時代だよ。
今そんなもん好評して無いだろ。
あんたもオッサンだな笑

身にまとうものを見ればその人のアンテナの広さがよくわかる。

こいつのファッションは30年ほど時計が止まっててかなり痛いんだよね。
信者も気付いてたら指摘してやれよ。

高い安いではないんだよ。
トレンドを見極める目があるのかということ。雑誌も読んでないのがわかる。
今風に着こなせてたら全身ZARAだっていいんじゃね?と思うよ。

特にハゲはそこがしっかりしているだけで第一印象が天と地ほど違ってくるね。
0662Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:25:58.67ID:opd0jJqw
>>661
芸能人長者番付ってあったような・・・その類いです
0664Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:37:49.29ID:HGJbTcxR
>>651
イケハヤは立花なんて眼中にないのに、立花は前にイケハヤのことディスって勝手に意識してたなw
大好きなはあちゅうもイケハヤと仲良しだしイライラしてそう
0665Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:10.34ID:p6zOP4DZ
別に稼いでるのに嫉妬はしてないけど信者が可哀想でね。
かなり搾取されてるでしょ。
0666Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 11:57:33.20ID:HGJbTcxR
>>633
ブログ書いてないんですか?
あなたに興味がわきました(´ω`)
0667Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:11:44.79ID:wMoGt0JY
>>666
商用のアフィブログなら100サイトほど運営してるけど、自分を出すようなのはやってないよ。

それをやることで人助けになるのなら前向きに考えるわ。
0668Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:53:53.82ID:75NUeYE2
妻あやこは予約が取れないカウンセラー@自称
夫たかしはまだまだ予約とれる感じ

流石に一晩で予約埋まらない。
地方は予定日を出してる時点で
見込みありかな。

埋まるではなく、埋めるまで
メルマガに掲載続けたり、毎日宣伝疲れな
スラッシャーの日々

本業がどうせうまくいくなら、
個人カウンセリングみたいなライスワーク
やらなくてもいいのにね。
0669Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 12:58:47.29ID:75NUeYE2
たかだか、こんな講座受けただけで、
プロのカウンセラーに、なるの???
心理療法で響きはいいが、療法例教えてくれwwww

>>>>>

セラピストの岡部明美さんの7期・9期・11期LPL養成講座を修了、また湯ノ口弘二さんの42期CCL、22期CCL Excellent、3期マスタリートレーニングを修了。

トランスパーソナル心理学をベースとした心理療法による、カウンセリング、セラピースキルを学び、人の心に入り込んでしまった否定的な思い込み(ビリーフ)の解放を行います。
0670Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:49:48.17ID:wMoGt0JY
>>669
この人お得意の「上っ面だけ舐めて全てを知った気になる」性格が出てるね。

土台の無い地べたにプレハブ立てて建築家気取ってるようにしか見えない。

これが豪邸に見えたのが山本あやみさんと言う訳だな
0671Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:00:59.71ID:QDL0QDHB
>>639
冤罪を何度も勝ち取っている弁護士でも相談料は90分3万円が上限相場。

総叩きにしても罰はあたらないと思うよ
0672Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:08:47.32ID:QDL0QDHB
>>639
そういえばここを見てる医師の方いらっしゃいましたけど、この金額って内科医だと繁忙期の一日分の手取りに相当しませんか?
0673Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:32:58.61ID:75NUeYE2
事例もないのに、言い切っちゃったりね。

>>>>
「3つのC」で人生や日々の悩みの解消からビジョンや夢を描き、最短での実現までをカバー
0674Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:35:35.12ID:wMoGt0JY
あやみは怒りなさい
ここまで悪徳なら刺しても執行猶予付くから安心して
0675Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:33.55ID:75NUeYE2
エッセイ記事???
日本語として正しいか、わからないが、
単に楽にかけるからでしよ?
何度も説明済みの自分の過去話持ち出して、
チャチャっと書くだけだから。

普通の記事書けない?
もうブロガーでもない、
発信する気力も知力も残ってない爺さんに
なっちゃったかしら?

>>>>>

エッセイ記事更新、先週末エッセイ記事を連発しているときが、実はすごく楽しかったのです。

今週普通の記事が書けるようになったら、ちょっと詰まらないというか、詰まったというか、フローから落ちたような感覚があるのはなんだろう?

https://www.ttcbn.net/essay/99868
0676Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:49:03.37ID:qfFBf100
>>672
だいたい半日4万が相場です。僕はたまに内視鏡のバイトしてますが、内視鏡できると少し多めにもらえて半日5万です。半日とは3.5時間ほどです。
0677Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:08.86ID:qfFBf100
言い忘れたけど、これ税込ね。
てもこの金額、僕が医師になった30年前とまったく変わっていないんだよね。
0678Trackback(774)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:39:58.43ID:wMoGt0JY
>>677
ありがとうございます。
率直な感想ですが、医師になるまでの莫大なコストを回収してプラスに転じるまで本当に大変ですね。さらに開業したら…本当に頭が下がります。

ますますマッチ棒が許せなくなってきた。
0679Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:08:00.14ID:XpMSbaL2
>>573
参加者7人しか集まらないから、会場を六本木の自宅に変更したようだ。
ベストセラー作家(自称)2人で登壇してお客が7人www 絵を想像するとほんと滑稽だわ。相方の田口という下品な本書いている奴も相当人気ないんだな。
0680Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:01.87ID:7qLTsJNK
今、参加者は6名みたいね。
徒労感がなく、ワクワクしながらセミナーができる人数じゃないねぇ、トホホ・・・。
0681Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:05:06.80ID:5S/aQlKv
>>679
これは滑稽の極み

毎日メルマガで宣伝して、これか。

会場のキャンセル金額が少額に収まるうちに
外部会場を切り上げって、新しい技覚えたな
ジリ貧講師が。
0682Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:36:56.39ID:5S/aQlKv
ニューキャラ登場
これって自腹切ってないってことでしょ。
申込みは岩橋本人で支払っているわけないよね。
どこかで払いが戻されているわけですよ。
根本が立花のセミナー有償で受けるわけでもないし。

立花の売上ってあやしいね。払い戻し多数では?

岩橋 隆盛
https://ameblo.jp/takataka245/entry-12411568202.html

プロブロガー、カウンセラー、作家等、多くの肩書を持つ立花岳志さんの
「お金のあり方1day集中セミナー」に行ってきましたのでレポします。

サラリーマンをを辞めて数か月。



一緒に仕事をさせてもらっている心理カウンセラーのねむねむから、こんなメッセが来た。

「立さんのお金のセミナーが大阪であるんですが、ボク自分のセミナーがあっていけないんですよ。
代わりに行って来てもらえませんか?」

僕は「えっ、大阪であるんですか!?いきますいきます!!」と即答した。
0683Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:18.25ID:A+jUwZe+
>>682
ポロリしちゃったね。
やっぱり極悪人だよこのハゲはさ
0684Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:50.99ID:A+jUwZe+
>>682
叩けば埃がいっぱい出るよ。
俺は見せ金使ったMLMと同じやり口だと思ってるけどね。
親ネズミ同士で金回してるだけ。
0685Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:43:51.64ID:5S/aQlKv
>>683
そして、それを、シェアしてるタチ●カ
流石

本当 誰かが止めないと、
第二、第三のあやみが出てくる。
0686Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:57:00.63ID:5S/aQlKv
#スピリチュアル の高額セミナーには自腹を切らずに参加しているケースもあるのでしょうかね。講師同士のバーター参加、そして、その代理参加
>>>
『立さんの「お金のあり方1day集中セミナー」レポ@(導入編)』
https://ameblo.jp/takataka245/entry-12411568202.html … #アメブロ @ameba_officialさんから

https://twitter.com/amduscias19/status/1050957989073448960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0687Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:19:23.68ID:WMmS2ab1
>>686
フォロワー増やしたいね。
俺も垢作って援護するわ。
ちょっとだけ待っててね。
0688Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:34:16.43ID:5S/aQlKv
タチがFBをメインの戦場にしている理由は匿名性が効かないから、
すなわち、批判、反論が出にくいSNSであることを理解してのこと。

一方で、Twitterは差別やヘイトは絶対いけないがその人の行動に
対する評価には自由度が高い。

且つ、FBよりもそのコンテンツに関心のある人への拡散性は高い。

この世から受講生を搾取するだけのこの類の商法が少しでも減れば、
よい。

https://twitter.com/amduscias19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0689Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:48:33.97ID:5S/aQlKv
>>688

そして、フォロー溜まったところで、
信者、立花読者をフォローすれば、少しは目覚めてくれるかな。。。。
0691Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:55.12ID:LitjBdyV
岩橋くん、大丈夫か?ブログについてる「イイね」がw
早くまともに働いた方が良いよ。餌になる前にね。
0692Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:41:13.66ID:pLkKnyjv
>>691
早いうちに本人に気づかせるのも大事。
0693Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:43:25.73ID:5S/aQlKv
最近 タクシー運転手のたぶち
全然ブログ更新してないな

月2回ペースか。
タチ断ちできているなら、なによりです。

https://butti15.com/
0694Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:44:03.68ID:WMmS2ab1
>>688
おっしゃる通りで、なんでネットの世界まで上司の顔色伺いながら心にも無いことを言ったり、品行方正でなければいけないのか疑問に思った人達はみんなFBから撤収した。

ネガキャンや炎上リスクが少ない土壌で保守的な情弱を毒牙にかける手法はまさにマルチそのもの。
0695Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:58:52.67ID:GePnObX4
>>682
これが教祖による信者のたらい回しだわな

ステージが上の人間になるとお金払わずに参加っぽいよな。予定があるのにお金払って参加するか??

この辺の胡散臭いシステムの証拠を掴みたいわ
0696Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:03:32.11ID:BeXvh6px
>>679
温泉ランドの宴会場の売れていない演歌歌手や一発屋芸人の動員に負けるって……
0697Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:12:36.36ID:BeXvh6px
自己啓発市場が18年に入って急速にしぼみつつある
里中李生も今年は2冊
精神論よりアカデミックな人の実践的なテクニックに移っている
0698Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:14:34.38ID:ZYV6FR73
個別セッションも問い合わせ多数なんて言ってるけど、嘘だろ(笑)

友人とホテルのラウンジでワイン飲んでるのも仕事のふりして経費で計上してるんでしょwww

税理士もたらい回し教だったっけ?
0699Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:06.03ID:5S/aQlKv
精神論よりアカデミックな人の実践的なテクニックに移っている

→まさにそうゆうこと。
 前にも書いたが、今の若者は精神論は求めていない、
 心のありかた、やり方って言い始めるのは何もできない自分がおかしい
 とかっていう趣味のない、定年間際の終わった中高年あたりにうけるだけ。

 それを理解して立花がしかけているのであれば、賢いが、多分結果論
 でしょう。

 中高年信者のブログみても本当に内容がない=無趣味、且つ、仕事に
 熱中していない感がある。彼らを開放するには今一度仕事に回帰する
 方向性にもっていかないといけない。

 どうせ全部うまくいく、ではないことを再認識させるしかない。
0700Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:19:07.35ID:446sMpl1
>>679
あれ?会場がもとのAP虎ノ門会議室に戻った!
どういうこと?
0703Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:09:21.43ID:arRyVO0p
カフェインの摂り過ぎは反省するのにアルコールには一切言及しない矛盾。

そして失笑したけど名駅から出て飯食うことがこいつの言う自由ならスケール小さ過ぎてこれも矛盾してる。

名駅で思い付いてレンタカー借りて家に帰るとか、名鉄に乗り換えてセントレアから成田経由で帰るとか、最低でもこの位の振り幅が無いと俺なら恥ずかしくて自由なんて言えない。

https://www.ttcbn.net/essay/99893
0704Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:24:46.73ID:A+jUwZe+
>>703
これは立花自身の要領の悪さを会社に転嫁しているだけで自由とは何の関係もない話。もう笑い話だけど俺らなんて出張の度に携帯の電源切ってソープやらヘルスに行ってたけどな。計画性とリスケ能力と胆力だけあれば会社員でも来週からやれる話。

こんなつまらん話鵜呑みにするなよな情弱さんよw
0705Trackback(774)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:55.87ID:pLkKnyjv
>>703
格闘動画みすぎたから、
自由時間がないスラッシャー。
0706Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:29:09.73ID:J0vJ5FLV
結僕は完全に自由に生きている

酒飲み放題、スナック菓子爆食い、格闘動画見放題、全部許してるもんね。その通りだ(笑)

で、どうせうまく行くし。

おーい信者の皆さん、こんなんでいいのか?早いとこ目を覚まさないと、絞り取られちゃうよ。
0707Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:05.43ID:U5k1PBgL
酒とスナック菓子と総合の試合の論評でも書いたほうが新規の客来るんじゃね笑

もっとも情弱じゃない今の感性持ってる人は酒なんて飲まないしスナック菓子は毒だと思ってるしRIZINより新日本プロレスのほうが遥かに支持されてる

つーことでお前は何をやってもインフルエンサーにはなれないよ永遠に笑

なんかズレてんだよお前は
ちゃんと今を直視しろよハゲ
0708Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:09:45.76ID:DsYpndXU
そういえば肉便器の話しなくなったな
0709Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:41:39.15ID:U5k1PBgL
肉便と泊まったホテルのベッドの画像ドヤ顔で上げてたのにはガチで寒気がしたよ。

見る側がどう思うかなんてこいつの頭には毛頭無くて単に自己顕示欲を満たしたいだけ。

ブログを使って公開オナニーしてるのと同じ。
0710Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:10:55.96ID:1R1zhCMz
FBで忙しいアピールがすごい。
大して忙しくないだろ、禿げ!

おつむが弱いリテラシー欠如の信者さんよ、
騙されんなよ。
0711Trackback(774)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:13:36.17ID:U5k1PBgL
忙しいと言いながらも睡眠時間子供並み

これも矛盾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況