X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:36:53.95ID:cnnv4ep+
ワッチョイわからないので普通に立てます

詳細情報は >>2 に。
取り巻きなどは >>3

「見抜きましょう」「前スレダイジェスト」とかいうので埋めるんじゃないぞ!


参考になるスレは下記に記載してください
立花岳志関連スレ一覧
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1519996498/
立花岳志関連スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1520158384/

過去ログ
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1565393717/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1562941436/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1561459753/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1559959341/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1557060934/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1553006919/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1548676297/
立花岳志をヲチるスレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1545184817/
立花岳志をヲチるスレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1540618219/
立花岳志をヲチるスレ Part6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1536497583/
立花岳志をヲチるスレ Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1526444720/
立花岳志をヲチるスレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1513431066/
立花岳志をヲチるスレ Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/blog/1486808019/
立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1428608943/
【Dpub】立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1412515993/
0727Trackback(774)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:45:34.07ID:ZZ/8hmuW
こんな否定、否定から入る人間っているの?

逆に気持ち悪いよね、
世の中 否定的な人が多い的な入り方、
マジで暗い。。。

https://youtu.be/9bJEFFb6KBI
0728Trackback(774)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:39:11.01ID:wMubqRYK
>>727
否定なし、自己肯定の結果、こんな女になる
0729Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:45:17.47ID:ZJN2Jzli
>>727
こんなに考えて生きてる人はあまりいないんじゃない?
病気です。
0731Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:21.08ID:7gWxKbuK
>>723
「立花岳志の作り方」講座だから、こんなもんでしょ? 80万出して家なし金なし資産なしのの人間になりたい奇特な人たち。
0732Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:59.03ID:jhpyzjA1
「バブルダイエット」が借金100万円だから1,400万円もあったら
今までの大ベストセラー(本人談)を超える作品ができるなwww
0733Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:10.74ID:jhpyzjA1
しかし俺がサラリーマンを辞めたとたんに
クレジットカードの
可能枠一時引き上げができなくなったのに
タチ公の
クレジットカードが止まらないのか不思議
0735Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:21:28.81ID:a7wEzm+C
>>733
実は既に止まっていて今はデビットかもよ。
都合の悪いことは隠蔽するし口座には乞食賽銭あるし。
0736Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:33.16ID:CatTV9TL
立花さん、さいしょの常連箸持ってるらしい。。すごいな
0737Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:53.50ID:xAM/Y+gQ
どっかの記事では常連のえこひいきって書いてたのに自分のはOKなんだな。
0738Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:27.01ID:a7wEzm+C
立禿さん、歯医者の常連菌持ってるらしい。。すごいな
0739Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:28.47ID:Wd84yIot
おじいちゃん、仕事が雑すぎ
前日のブログの記事が混じってるって!
よくこんな人の講座に高い金払って参加するよな
何を学びたいんだ?
0740Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:40.64ID:sQ3mdIfr
自転車の駐車なんて、あなたの昼シャンパン
一杯もしないでしように。。。

タクシーを使わないのと荷物が多いのとで、自転車は無理(一泊するので有料駐輪場もかなり高くなるし)。
0741Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:26:52.08ID:sQ3mdIfr
マスタリの部屋
ここかしら

いやー、もうちょっと良いとこあるでしょ。。。

三輪のおじさんに場所借りたら???

https://www.instabase.jp/space/7883981115
0742Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:48:55.48ID:aZE55AFB
数年前は虎の門、新橋、浜松町あたりの100人以上収容できる部屋借りて
普通にセミナー開催してたんだよね。
この凋落ぶりはけっこう驚きです。
それにしても高額セミナーでブランド云々講義するんだから、
見え張ってでももっと綺麗な施設借りればいいのに。
自分は今回も高いホテル泊ってるんだろ?
0743Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:38:39.88ID:gOju7DHW
タクシーを「使わない」のではなく「使えない」の間違いでは?
0744Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:40:53.58ID:dU+qLgVk
会議室 1日1万円もしない感じだな

せめて、自分のホテル代以上のところ、
用意してやれよと思う。

なんと、ケチな。。。
0745Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:38:11.13ID:k51bBdBe
この人、間抜けだよな。泊まるところなんかアップしなくていいんだから、
身の丈にあった安宿で我慢して、その代わりに、セミナールームを豪華にして
ブランディングすればいいのにな。
0746Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 19:54:23.19ID:3vk8SQJs
>>744

トータルで80万の講座の会場が、エレベーターもないとかびっくりするわ。一方で自分はいいところに泊まり、講座終わりにシャンパン飲むのをFBにアップしていて、受講生に価値を届けたいとやってる感じが全くないよね。セミナーやってる自分に酔ってるだけ。
0747Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:03.19ID:3vk8SQJs
まー、今日の講座代金は既に先食いしてるから、ほぼ持ち出しなのでしょう。自転車操業でお金を集めないとやっていけないような感じに陥ってるのでは。クラファンのお金もどこまで残ってるのかわかりゃしない。
0748Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:32:18.77ID:fqEJlzNI
またさいしょ使ってるよ。
0749Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:21.04ID:Q21PkkNU
この人のセルフブランディングやコンフォートゾーンの考え方大嫌い。
0750Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:08:00.27ID:s2E5XLBK
さいしょのオーナーも受講生なんでしょ?
0751Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:41:16.24ID:9rOw7UbW
こんな安会議でどうやってバウムクーヘンを破るの?

最近、今のライフスタイルが良いとか言い始めてるけど、であれば、講座募集時点と話し変わってるから、返金してあげれば?お金ではないんでしよ?まさか、進行形の立花を育成する講座なら、まずは価値感を整えてからでしよ。
0752Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:15:12.72ID:CatTV9TL
鎌倉住んでるんだ、すごい。。
0753Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:48:18.50ID:a7wEzm+C
>>752
歯槽膿漏金なし人望なし禿くんは青木圭子とすごいことしたの?
0754Trackback(774)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:44:27.54ID:fykPNJRR
マスタリーのバカレンジャー情報出たね。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012110377011

さわこ、四カ所、有村、谷口が揃ったし、あと1人だけだな。確定ではないが、名前の特定は出来てる。
0755Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:06.23ID:BTEtcFfb
鎌倉住みとか本当オシャレ。
0757Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:38:00.90ID:i1l1A9BC
>>754
こういうセミナーに出ていることを身バレして恥ずかしくないのだろうか
0758Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:30:52.69ID:i1l1A9BC
そういえば最近、あやちゃん、ビリーフ言わなくなったね
フェラビリーフがアンロックされたのかな?
0759Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:10:48.97ID:p/5SvTkU
鎌倉住みなんて本当にお洒落。中身も実績もないから住んでいる所でマウントするしかないなんて本当にお洒落。鎌倉住まいなんて本当にお洒落。
0760Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:27:11.71ID:mN1fmHxO
>・歯医者さんでセラミックの高い差歯を入れた。

わざわざ、高い差し歯なんて書くか?

週次レビューも結局は自分に甘いだけじゃん。
0761Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:56:52.35ID:i1l1A9BC
先週良く読まれた記事
先週3位だったiPhoneの記事が6位に落ちて、ダイエット記事が5位にアップ。
それ以外は前の週と変わらず。

5位
超デブだった僕が27kgダイエット成功時に実行した10の大切なこと | No Second Life
4位
これから、どう生きるのか — 人生に大切な9つのこと | No Second Life
3位
「ムカつく相手を一発で黙らせる」 8つのオトナ対話テクニック | No Second Life
2位
1日も休まず5年間ランニングし続けた僕がいま思うこと | No Second Life
1位
「ランニングでダイエット」の罠 〜 走れば走るほど痩せにくくなる!! | No Second Life

古い記事ばっか
0762Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:59:05.22ID:i1l1A9BC
>>734
不潔そう
さすが歯槽膿漏の培地
0763Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:31.21ID:ULtN+B/B
この人すごい勢いで落ちぶれていってるけど大丈夫なのかな?すごく心配です。
0764Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:20:59.67ID:7k1Lyctk
これ禿志の未来予想図そのものじゃね?
歯周病のつるピカハゲ丸くんは「菌ピカ先生」?

「金ピカ先生」は、なぜ絶望の中ひとりで逝かねばならなかったのか 68歳の孤独死…「全部オレが悪い」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67617
0765Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:51:20.15ID:gq/uEnNz
>>760
お金持ちアピール、庶民じゃないアピールでもしたいんじゃないですかね(笑)
0766Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:42.45ID:ED+g77RX
自分で食べ過ぎて、
リズムが悪いって言っちゃうあたりが
甘々。。。

https://www.ttcbn.net/days/journal/114816

世の中は休みの土日に
僕ちんは充実ってのもな。。。
0767Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:34:02.73ID:ED+g77RX
>>761
過去のストックで食ってるだけかな。

最近は、
ポリアモ、離婚、借金、社長退任、
デュアルライフ崩壊と単なるゴシップだらけの
Noteとは、落ちぶれ感と深くて豊かですな。
0768Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:46:33.89ID:i1l1A9BC
>>766
この記事にある「隠れ家」モンドバー
アトレに入ると嫌でも目に入るのに・・
0769Trackback(774)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:28.01ID:p/5SvTkU
鎌倉に住んでるなんて本当にお洒落。
グリーン車でカツサンドにワインかよ。通勤電車の車内で酒飲む奴大嫌い。臭いんだよ。家まで待てないなんてどんだけアル中なんだよ。
0770Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 07:53:39.68ID:jdj2GLDx
グリーン車て酒飲むのはそんなに悪いかね。
0771Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:36:55.49ID:TOS+Fw+m
>>769
腹筋割る話も、もちろん、いつのまにかフェードアウト

レビュー、デザイン
そもそも目的、ゴールの設定がないし、
その軸でデザイン、レビューしてないからな。
0772Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:07:17.73ID:pKNiylSa
>>770
ここはグリーンに乗れないやつが大半だから僻みだよ
0773Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 09:56:03.88ID:jWgQ/8vn
>>772
日本復興を実現するにはその大半の人の理解と協力が必要不可欠なのにそんな寝言言ってていいの?大作家先生さんよ
0774Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 10:30:17.45ID:ncUcCrjA
>>770
>>772
グリーン車であろうと通勤中に近くに酒臭いやつがいることを考えてみろ

>>773
身近な人に気を配れないどころかTwitterで批判した人に絡む人間に
日本なんて大きな舞台は無理
鎌倉から東京に行くのも一大事な奴にそんなことできるはずがない
横須賀線で品川に行ってバス1本、降りて5分歩きなのに
5分歩くのも億劫がってタクシーとか言っているのに
そしてタクシー代がなくなったら二の橋で降りずに仙台坂上まで行くバスとか
どこまでも無精
0775Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:38.71ID:+6by226u
仕事で、新幹線に乗って東京を行き来するが、弁当や酒の飲食はしていいけど周りに気を遣うのは当たり前だと思ってる。
時間帯とどの新幹線に乗るかで、酒と叙々苑にするか、崎陽軒にするか、パンにするか、何も食べないか予想して選択してる。

夕方のグリーン車は勿論、はくたかだったら、まず何も食べないな。
0776Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:58:45.44ID:YvDOOcBe
>>770
こういう神経してるから口が臭くても気にせず放置して重症化する
0777Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:33:05.36ID:PYkTD0xe
▲ 見よ!この破壊力!!

笑笑
0778Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:38.78ID:O8oK6Nfq
1泊5万とか6万のホテル泊まってたのに、1万5千円とは随分落ちぶれたね。健康の為に和定食ご飯抜きとかどや顔で注文しないで、お酒止めたら?
0779Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:30:05.24ID:ncUcCrjA
ノマドワーカーw
自由すぎるww


https://www.ttcbn.net/days/note/114845
先日のこと。立花B塾マスタリープログラムの第6講の中で、受講生の方に「旅行記の書き方」についてアドバイスをしようとしていたときのこと。
プロジェクターに僕のブログを表示させ、僕の旅行記を参考にしてもらおうと、メニューから「旅行記」を選んだ。
ところがちゃんとした旅行記の記事がなかなか出てこなくて、単発のホテルのプラチナエリート修行の記事とかがぱらぱらと続き、3年ほど遡ってようやく表示させたい旅行記が出てきた。
そして、それを見て僕は理解した。
「僕は旅すらできない3年間を送っていたのだ」と。
0780Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:37:11.31ID:ncUcCrjA
>>777
この記事か
今読んだ
https://www.ttcbn.net/gourmet/minato_gourmet/114904
> このドレッシングも良く考えたらディップパレス ヘリテイジと同じ味だったんだよなぁ。
> 後から気がついた。

同じ味だって言われないと(読まないと)気付かないものなの?
しかも食べてから大分経ってから
0781Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:37.57ID:JhP+eiAf
僕も「好きなことだけして食っていきたい」と思っていて、
いろいろネットで情報を仕入れていたらこの立花氏のブログにたどり着いた。
でも、結局好きなことだけしていたら、50歳にしてバツ2、子供なしで、
田舎の賃貸アパート暮らし、しかも多額の借金かかえてしまっているのね。
立花氏の生活を見ていてもあまり面白くなさそうだし、
やっぱり好きなことだけして生きていくのは大変だね。
おとなしく勤務医続けていくことにしました。
0782Trackback(774)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:13:42.67ID:osvpv1kh
>>781
好きなこと、得意なことをやって生きていくのは、定年退職してからだね。
それでも全く趣味に生きるんじゃなくて、現役時代の仕事を量を減らしつつ
続けて、好きな仕事も加えて、多角的にやっていくのが良いと思う。


現役時代に好きなことだけやっていたら、食っていけない。
元立花夫妻は、都合の良いことばかりいってるんだから、信用したらだめだ。
もっとも良い例が山本あやみ(お茶屋)だよ。
0784Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:47:41.31ID:5rEssEqK
麻布から鎌倉住みなんだね、お洒落。
文章も村上春樹っぽい雰囲気。
0785Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:05:16.75ID:DeATryoy
>>779
北海道のパフェ、ガールズバー行ってたよね。
単に旅行のタグ付けしてなかっただけでは。

僕、立花の旅行記を見よう
このガールズバーの件から、早速紹介しようwww
0786Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:35.31ID:DeATryoy
>>779
借金してのホテル修行と思うとクスクスだな。
0787Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:09:47.77ID:DeATryoy
体重
もう80キロ台には戻りたくないからキリッ
だったけど、
80キロ台安定してきたね、立花さん。
0788Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:53:12.51ID:4IhkU6/S
写真多目、
文章は少量でかなり定型ぎみ
誤字脱字の多さから一筆書きでしょう

1記事30分ぐらい?
1日3-4記事でも3時間労働ぐらい???

まあ、これではお金たまらないというか、
普通のサラリーマンにはかったるくて
戻れないのかな?

スピで儲けた方はもう抜けられないでしょう
0789Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:39:39.22ID:ooi3vYFs
>>788
調べたりして記事を書いてるわけでもなくて、ただ書きたいことを一言二言書いてるだけなのに、あれに30分かけてたら仕事おそすぎでしょ。

テンプレコピペ
写真並べる
適当に一言二言書く

15分あればできるでしょう
0790Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:59:43.59ID:QUnVNuyV
>>788 >>789
1円ライター以下の仕事を1円ライター以下の時間で
それでよくサラリーマンを下に見られたものだ
0791Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:36:18.97ID:RsJOf9B+
終わってるんだよ、それは。

自分振り返ってみて、何が原因なのか。
それすら、やらないで他人の人生をコンサル、
カウンセリングってさ、どうなの?

夢の中で僕はソルとルナ、そしてあやちゃんと鎌倉の家で一緒に遊んでいて、ネコ達は僕にじゃれついていた。
0792Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:41:19.89ID:RsJOf9B+
単なるセルフ・ゴシップ・ブロガーになってしまったな。

本読んだり、マック触ったり、ガジェット使ってみたりのインプットなくて、スピで稼いでる風に派手な生活でPV稼ぐ的な考え、甘々。それは、本業や資産が確保できてるレベルの人がやること。
0793Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:47:14.31ID:RsJOf9B+
FBポストのいいね反応、すかすかになってきたね。

君の終わったゴシップは誰も待ってないように思う。

会社設立、クラフアンのリターン始動、隠れてやってないで、どんどんオープンにすべき。

旅行もいかず、1-2時間でかけるコンテンツだけ回して、早くも2-3ヶ月。まあ、自由に生きて下さい。
0794Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:15.95ID:QUnVNuyV
こんなことまで。幼稚園生でも母親に言わないようなことを、さすが情報発信のプロ!

https://www.ttcbn.net/days/journal/114920

タオルケット2枚と薄い毛布1枚で悪くはなかったが、それなら厚い毛布とタオルケットが良いだろう。
厚い毛布とタオルケットにしたら、ちょっと暑かったらしく、踏み脱いで寒くて目が覚めた。
ちょっとまだ厚い毛布を出すには早かったかな?


ついでにこれ

社長時代はそういうところに気を配る精神的な余裕がなかったなぁ。
0795Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:10:27.31ID:Or1L8Ypf
>>794
>踏み脱いで寒くて目が覚めた。
これの意味がわからないw
どんなタイポだ?
それとも本気でこんな言葉があると思っているのか?
0796Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 17:09:08.43ID:3Hg0xigg
今日のnoteの記事。
立花さん、一生懸命それっぽく小説風に書いてるねw
(課金してないから、冒頭しか読んでないけど)
でも、いかんせんこの先を読みたいと思わない。
これは文章がヘタであると同時に、本人に魅力が無いせいだろう。
0797Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:43.59ID:3Hg0xigg
この記事すごいな。
>トウリト(TOURIT)という聞きなれないメーカーの保冷リュックを購入して使ってみたのでご紹介ってやつ。

わざわざ麻布で、あの程度の魚や肉のパックを買うことに何の意味があるんだ?
タッチーって本気でバカなんだな
鎌倉にだって、ちゃんとした肉や魚を売っている店くらいあるだろうに
それともあの豚肉、そんなにいい物なの? 
専門家の人、おせーて!
0798Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:01:21.50ID:/WL6YEEi
完全にオワコンだね。
0799Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:17:37.70ID:jCslOv3R
たぶんだけど、鮭の西京焼きと鯖はナニワやではなくて、明治屋のだと思うよ。
0800Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:18:22.41ID:jCslOv3R
鎌倉だって紀伊国屋さんやユニオンなどあるから、そちらで買ってもいいのじゃない?
0801Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:29:01.81ID:WQscx7/7
港区民だった自分への未練が捨てきれないんだよ。
だから用もないのに港区をぶらつき
買い物までする。
訳あって鎌倉に引っ越したけど活動の
基盤は今も港区ですよみたいな。
0802Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:34:57.78ID:9PaS0RFs
鎌倉すごいお洒落だと思う。
0803Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:44:47.12ID:RsJOf9B+
>>801
不必要な過去への執着

元妻や猫の夢がどうたら、
大学の時の論文がー、
社長候補だったー、
過去の本は大ヒット

今、今後のビジョンないから、過去にすがるだけでは?
0804Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:53:33.32ID:RsJOf9B+
追加して言えば、自分に自信がないから、自分がブレるのが怖いのでしよう。

あの肉が美味しいと言ってきたけど、他のだとどうなんだろうと。美食家なら、鎌倉のお店の高級肉食べ比べて、的確な品評でもしてくれればと。

だから、過去のこだわりに執着する。それ故、時代の流れ、世の中に順応しにくいんでは?
0805Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:11.86ID:/WL6YEEi
外で女を作ってもいいよ、と言われて本当に作る人っているんだね。
0806Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:54:31.44ID:8BYKzmR3
自転車のカゴにネギを乗せて六本木を爆走するのが最高に自慢だったんだよ。六本木という街で日常感丸出しの僕を見てって。本当につまんない男だな。
0807Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:03:28.65ID:AFNH2u0g
スーパーなんか行かなくても産直すりゃいいのに。
肉も魚も野菜もみんな都内の料亭と同等以上のもの自宅で手に入るのに馬鹿じゃね?
肉のさしの入り具合とかも好み伝えとけば合わせてくれるし。

こんなのが情強気取っててマジ笑えるんだけど。
0808Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:06:06.94ID:8BYKzmR3
>>807
麻布のスーパーで買い物している自分に酔いたいだけなんですよ。物の良し悪しなんてわかるわけないです。
0809Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:09:47.43ID:AFNH2u0g
>>802
鎌倉はお洒落だよね。街並みがね。
そこに居座ってる清潔さ謙虚さの欠けらも無いアル中借金漬け火の車の歯槽膿漏独居老人はこの上なくみっともないわ。
0810Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:04.28ID:NgysIYiO
3,980円の保冷バッグでドヤられてもなぁ(笑)
0811Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:19:26.66ID:jCslOv3R
なんか立花氏って、すごく良いものを食べてるらしいけど、いっつも同じメニューだよね。
0812Trackback(774)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:36.08ID:AFNH2u0g
>>811
その反動でお菓子とか揚げ物ドカ食いしてるよね。アホやろ。
0813Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:17.53ID:z+wr/M0K
鎌倉って、
鎌倉野菜もあるし、相模湾の魚もある
なんでわざわざ鮮度の劣る都内のスーパーにこだわるのかな?
移住したのがまったく無意味
0814Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 00:22:00.38ID:qDXweVJe
結局立花のライフスタイルってなんなの?よくわからん。
鎌倉野菜は、うちの隣のスーパーにあるね。(都内)
鎌倉に住んでるならそういう美味しい野菜を食べられるっていいよね。

お魚も小坪っていうところが良いらしいね。なんでわざわざ都心までくるの?
0815Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:10:03.44ID:SKlbhdSd
30年ほど前のヤンキーが自分を大きく見せる為に分不相応なスーツ着てROLEX付けてセルシオ乗り回してるような感覚で、中身の無い自分を大きく見せる手段に衣食住を利用しているように見えるよ。たまに出てくるしょうもない学歴話や会社の武勇伝も然りで。

当時のヤンキー達も今はそんな愚かさに気付いて、飲食店や車屋とか土建屋営んで家庭を持って地道に謙虚に働いてる。孫が出来て頬が緩みっぱなしの人も増えてるし。

この作家気取りは50過ぎても気付かないから家庭も持家も社会的信用も手に出来ないし地に足付かないんだよ。簡単な話なのにな。横領か詐欺かなんかで世間から隔離されないと頭冷やせないか?
0816Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:53:42.44ID:kF3BPLvt
>ボディメイク朝ごはん。
>iPhone 11 Proのカメラだと、より鮮明に撮れるね〜

お前にカメラの何がわかるの?
0817Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:23.58ID:Yjd4d7HS
わざわざ麻布で肉を買ったりするのも「自由すぎるスラッシャー」の演出なのかもしれないね
もちろんゼンゼン成功していない
だって買ってるのがフツーの豚肉だからw
で、しょうが焼きを作って、写真に撮ると……
バカバカしすぎて悶絶しちゃうよ
信者さんたちは、なんでこんなバカを支持するんだ?
0818Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:08:41.62ID:0MkLUCE3
その辺にあるスーパーで買える豚肉をわざわざ鎌倉から麻布に買いに行く圧倒的無駄行動をどや顔でアピール。自分のでもない車の鍵をこれ見よがしに
0819Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:34.90ID:0MkLUCE3
>>818
写真に写す。もうくだらなさすぎて笑うこともできないや。可哀想。
0820Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:42:57.54ID:snfOG9Zt
>>819
うん。立花さんになんか同情してきた。
そりぁ酒でも飲まなきゃやってらんないよ。
わざわざ麻布で買ってきた豚肉を、あんなどーでもいい生姜焼きにして写真を撮る。
シラフでやったら虚しすぎて死にたくなるってw
0821Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:03:09.23ID:OIDKZ7IP
>>806
サラリーマン時代に麻布友達wから魚藍坂さんと呼ばれている人の
猿真似したって本当かしら
その人ペンネームで活躍しているモノホンの作家なのに
本名でググっても名前が出てこないから大したことがないと思って
馬鹿にした態度を取って逆に麻布友達wに馬鹿だと思われたとか
0822Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:04:32.26ID:Nyxd35WG
そもそも毒を口に入れないと明言するのなら契約農家や漁師から一切の食材買うべきだろ。子供が重いアトピーだった仲間はずっとそうしてるよ。
そうじゃなくてもOisixとかいくらでも手軽な手段があるのにスーパーやコンビニ、外食三昧な時点でもう完全に論理破綻してるわ。

加えて昼間っから酒か。山谷やあいりん地区で寝てる爺さんと意識レベル同じだな。


数年前まで無駄を指摘して省くようなライフハック記事を書いていた人と同じ人物とは思えないわ。
0823Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:08:13.60ID:OIDKZ7IP
>>816
一眼レフの良さが判らないから
あいぽんのカメラが良く見える
0824Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:25.33ID:PE3CtuzY
noteの文章って酔っ払いながら自分にも酔って書いてるんだろうな。タイトルが誇大広告なんだよ。
0825Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:32:26.33ID:HBQ/i0Uu
保冷剤あるとはいっても、冷蔵肉を半日近く持ち歩くとか考えられない。お店側だってそんな長時間持ち歩くとか思ってないだろうし。さらにそれを再冷凍して、食べてるんだから味落ちてるんじゃないの。
0826Trackback(774)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:40:38.86ID:snfOG9Zt
>>825
夏の暑いさなかにも持ち歩いてたよね
そんなんでグルメ気取られてもなぁ(^ ^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況