X



車中泊虚言癖夫婦 part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:49:31.22ID:n+LLS5hc
**注意**

車中泊虚言癖夫婦+スコとイチゴとトンスル
は無視でお願い致します。

*撹乱目的です*

爆サイ
https://bakusai.com/thr_res/acode=6/ctgid=104/bid=1139/tid=9073123/p=1/

めぐりん愛は気に入らない相手には0ipで陰湿な成り済まし嵐をする。

妻の心友 【スコープドッグ改】と【メガテン】も加担している。
ここの荒らしはメガテンが中心となっている模様。

NEXTは気にいらない相手を恐喝でとことん嫌がらせ。
二人により自身のブロ友への被害もあり、嫌がらせに耐えきれず泣く泣くブログを辞めた方多数。

ジモティーから複数の犬を引き取ったものの、現在全ての犬はいない。
(犬の散歩用に買ったコムスは売却)

身体障害者年金1級なのにピアノや冷蔵庫も運べる。

医療用麻薬を常飲しながら車を運転し、何回も事故を起こしているのに、借金してまで中古車購入し未だに運転をしているし
(介護認定も受けたのに)

ジモティーの為なら何時間も運転出来る。

妻は同情票でトップブロガーを目指し、その為には三女も親族も利用。

旦那の元警視は虚言
共済年金の話をされると、妻が異常に反応する。

30歳過ぎた自閉症の娘は、三年前は70キロで現在は何キロか不明。
糖尿病予備軍でもある。

夫婦揃ってこのスレにも書き込みに来ます。

匿名で通報出来るよ
http://www.tokumei24...m/xb/tok.smart.index

サイバーポリス
http://www.pref.fuku...ber/soudan.html#mail

福井市役所 福祉保健部 障がい福祉課
メールフォーム(匿名OK 写真添付出来ます)
https://www.city.fukui.lg.jp/inquiry/mailform101604.html

魚拓作成 
http://Archive.is/

車中泊虚言癖夫婦 part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1606466670/
車中泊虚言癖夫婦 part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1606849820/
車中泊虚言癖夫婦 part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1607107709/
※前スレ
車中泊虚言癖夫婦 part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/blog/1607671826/
0293Trackback(774)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:26:59.36ID:5+8PUK7u
今年30位じゃなかった?
でも何年か前に次女を警視庁に入れたいって言ってたよな?
30歳くらいまでじゃなかったかな?
0294Trackback(774)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:23:43.29ID:HZ7b9Atd
あのご夫婦の旦那さんワンズの散歩とか過去記事載せてるけど一切画像が載らないという不思議w奥様は娘のICU画像を撮るはど画像好きなのに謎だらけw
0295Trackback(774)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:37.45ID:LjgUFjEV
身バレしない犬の画像一切上げないって言うことは居ないと思うよ
0296Trackback(774)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:22:20.61ID:bqqicUEp
かわいそうなワンコ
婆さんはせつなくないの?
0297Trackback(774)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:38:25.19ID:vGz/zjfz
過去記事鬼更新してもランキング上がらないね

お姫様の年齢はひみつだってさw
0298Trackback(774)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:14.89ID:bqqicUEp
毎日あれだけの更新数なのにねw 暇過ぎ
0299Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 03:38:01.04ID:lFFuo4I6
心友が「米送るぅ?」とコメしているw
ダニ一家が米すら買えない程困窮している現実を皆に広めたいとしか思えんwww

米欄であんな事書かれたら普通は恥ずかしいわな
KYなのかワザとなのか
0300Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:37:51.09ID:FDM4HZvt
米も買えないのにパソコン3台にデジタルプリンタw
0301Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 06:53:04.95ID:ixwpg/aV
コメントで米送るかと聞かれてもねw

喉から手が出る程欲しくても
ハイ!送ってーなど書けんだろw

送りたいならドレスの時みたく勝手に送りつけてやればいいのにw
0302Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:19:09.48ID:TdDUI2lu
>>299
コレだね! 爺婆のフォロワーは上から見下せるからww
0303Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:43.17ID:zCo2UShG
>当時は喫煙してたので

タバコやめたの?
0304Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:16:33.44ID:6Vn5K0Ov
>>302
ファンモ○もそんな感じだしww
集まるのは偽善者ばっかりw

虚言で生きているから偽善者との組み合わせはお似合いだぜ!w
0305Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:02.00ID:6Vn5K0Ov
>>302
心友は普通の生活しているし
ワンズ達にお金掛けている記事毎回上げているしねっwwwwww
0306Trackback(774)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:29.34ID:Ob2I8Xu3
灯油も買えない時はワンズのご飯はどうしたのかな
0307Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:15:25.22ID:aBR08Ayh
闘病やダニ周辺と全ーーーく繋がりも関係もない
いつも見ている趣味関係のブログ

そこにコメしている人に飛んでみたら
なんと!!ババアのコメが!!!!
チンプンカンプンのコメしてて
ヌシさん戸惑ってた

こんなところにまで進出しているんだと驚き!!
0308Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:46:32.34ID:dKL79XEG
婆さんは一体何の交渉をしてるの
0309Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:04:25.72ID:E3abGiBK
>>308
公式トップブロガー申請じゃない?笑
0310Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:01.55ID:11ycyAhL
>>308
金の無心と旦那の障碍者の等級上げじゃない?
0311Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:31.79ID:dKL79XEG
どっちも無理そうで爆笑
0312Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:19:12.56ID:dKL79XEG
でも等級上げは
無理矢理ゴリ押ししそうだな
役所は負けないでほしい
0313Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:22.04ID:11ycyAhL
半身麻痺とか精神障害の等級かなり高いんだよな?
それで普通に運転してるし
0314Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:58.12ID:yCKjSnZw
ドクターヘリの下りもう飽きたし 心室細動とか語る前に夫婦してタバコやめればいいのに
0315Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:47.22ID:11ycyAhL
昨日のブログでタバコやめたって書いてなかったか?

>当時は喫煙してたので
ってことは今はやめてるって事だろ?

まあ意志弱いから禁煙も長続きしないだろうけど・・・

極貧生活してるのにスマホ代ネット代タバコ代ガソリン代ケーブルTV代NHKオンデマンド代とかはケチらないんだな?
0316Trackback(774)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:38.11ID:11ycyAhL
3歳から7歳未満ってもう20年以上前に飲んだ薬じゃない!
0317Trackback(774)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:35:04.54ID:kLbBXC12
旦那のランキングが自分よりも上になっちゃったから過去記事あげて必死過ぎw

娘さんもお子様に仕立てなくちゃw
0318Trackback(774)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:18:13.53ID:9ahWaEds
♂♂♂オイラ早く寝たふり〜死んだふり〜☆押忍☆♂♂♂
♂♂♂オイラは葬祭でぃれくたあw(゜o゜)w
0319Trackback(774)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:29:41.95ID:dJF1d9vw
>>317
朝から過去記事鬼更新だよw
0320Trackback(774)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:15:21.43ID:C2SFaE7y
過去記事あげる意味ってなんだろう?
0321Trackback(774)
垢版 |
2021/02/10(水) 22:47:53.57ID:C2SFaE7y
三女を施設に預ける手続きなのかな?
いつまでも老体で一人で見るのは無理じゃない?
0322Trackback(774)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:20:59.18ID:+HdWJM9g
あの鬼更新は何 なんも響かない記事 そこまでしてアクセス数が欲しいのかな よほど暇なんだろうな 旦那さんは作業所見学行ったのか また虚言かwww
0323Trackback(774)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:31.80ID:+9Cgt6Hk
>>322
気がふれたみたいww

とうとう家追い出されるとか?
0324Trackback(774)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:53.52ID:P8fi4fun
>>322
本当に暇過ぎよねw
0325Trackback(774)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:43:02.76ID:RyRcoaOQ
旦那何あの大きな文字の過去記事?
自分の主張にフォロワーが全く無反応だから大きな文字で主張してるんだろうけど頭がおかしいとしか見られない

安倍の再選はあり得ないしトランプに至っては下手したら刑務所だろ?
0326Trackback(774)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:18.68ID:CDDtSRgW
鬼更新してもランキングも上がらずコメントも同じ人ばかり、人様のブログコメントも祈ります。悲しいです。
神様なんていないんじゃないの?

設定めちゃくちゃよw
0327Trackback(774)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:45:16.43ID:1HvpiH2/
色々切羽詰まっているみたいだけど

ま、頑張れや、婆さんw

仏像彫りの大層ご立派なお父上は
仏教の教え「因果報恩」は娘に教えなかったんだねww
0328Trackback(774)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:42.22ID:0TL2yjsH
読んでたら不幸が移りそうなブログ
0329Trackback(774)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:10:16.26ID:MCG+9mX6
自称捜査一課長でオウムサリン事件の陣頭指揮をとったヒトシ

今は死んだ振り☆
0330Trackback(774)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:43:18.27ID:H7Y5gcUP
あのケーキを誰に食べさせるの まさか糖尿病の旦那さんじゃありませんよねwさすが従業員を沢山使っていたお店はセンスが違うね 
0331Trackback(774)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:59:22.19ID:nKROE2Sh
お馴染みのメンバーにコメントもらえて良かったね

美味しそうだってw
0332Trackback(774)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:00:50.47ID:qk5Kyv4a
自閉症の方が何故車椅子になるのかな?
0333Trackback(774)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:56:36.91ID:lyHOqWHG
備蓄も出来ないその暮らしのくせに
自称元飲食店経営者wの
下手くそな手作りケーキの材料は買えるという摩訶不思議w
その分備蓄すればいいのにAホみたい

豪雪の時みたくまた何かあったら
餓死させる気か!と
役所に怒鳴りまくるんだろうな
0334Trackback(774)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:33.97ID:lyHOqWHG
>>332
目が見えないので歩けないと言う理由らしい

三女の場合車椅子の補助がおりないので
白杖勧められたんだってさ
0335Trackback(774)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:11:20.56ID:OTHiJvGY
頑張るとか這い上がるとか
負のオーラ満載記事の連投だけど
ダニのダメっぷりを世間に広めたいとしか思えんわw
サゲマンw
0336Trackback(774)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:17:50.08ID:hdIi09wV
あた とか めもるとか日本語が今時幼稚園児でも言わないよ
0337Trackback(774)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:38:57.99ID:tXLvnclL
婆さん4匹の犬たちは? せつなくないの?
0338Trackback(774)
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:48.84ID:SJCTg2K+
>>337
婆って、ペットの写メ載せているフォロワーさんへも絶対カワイイとか言わないよね

4匹の犬達へは、ダニの入院中にはストレス発散で虐待しているのではとふと思った事あった

無責任な飼い主に飼われて可哀想な犬達
心が痛む
0339Trackback(774)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:58.40ID:tXLvnclL
>>338
犬に興味も無いし、そもそもカワイイとも思わないのかな?
0340Trackback(774)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:41.49ID:3ykJmsBk
馴染みのフォロワーさんへのぞんざいで下品な返しが嫌い
ブログ本文では自分を卑下して自虐的な事ばかり書いてるがコメの返信に本性が出てる
0341Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 02:12:16.76ID:8h+bPP+h
♂♂♂オイラはあの世から生還☆押忍☆♂♂♂
0342Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 11:54:04.67ID:Cs6z5TPA
虚言と過去記事ばっかりじゃランキングも落ちるよw

心が折れても教授には熱心なのねw
0343Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 16:12:55.69ID:rc9lGcKx
>我等が国土を国民を守り日本人が日本人で在り続ける為に。

ブログで妄想を書き続けていても国土を国民を守れないし、日本人が日本人で在り続ける為ににもならない。
せめて何か行動してから偉そうなことを言えばいいのに・・・
まあ殆どのネトウヨは口だけだけど

体が不自由で行動できなくてもできることはあると思う
障碍者年金を辞退するとか、まあ食べていけないのなら最低限の食費光熱費を抜いた金額をしかるべきところに寄付するとか

懐古主義で戦中、戦前、江戸時代、戦国時代が良い時代(日本が良かった時代)って言うならその時代の庶民レベルの暮らしを実践すればいい
電化製品、自動車、PC関連、音楽家電、昔なかったものすべて断捨離して生活して見ても昔は良かったって言えるのかな?
0344Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:37:12.25ID:uh7dX+I5
>国民の命と社会の秩序を守る仕事も遣り甲斐は
ありましたが


共済年金、共済年金♪♪
もうすぐだNE!!
0345Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:00:18.76ID:pTrBmYid
>>344
ラブホの清掃員が?wwww
0346Trackback(774)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:16:05.04ID:IHcV1fyG
よほど警察に憧れてるんだねw
三女さんの写真てなぜ過去の写真ばかりなの不思議な事がいっぱいある夫婦
0347Trackback(774)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:44.46ID:dHM5reKa
神様をゲスリながら薬師如来様頼み?

大層ご立派なお父上作の仏像あるんだから
そちら拝めばいいだろ

あの仏像画像も毎回一枚の使い回しで
お父上作などウソだと思ってる
0348Trackback(774)
垢版 |
2021/02/20(土) 16:23:31.90ID:9gsYFXrL
虚言夫婦は見栄張り過ぎる 笑笑笑笑笑
0349Trackback(774)
垢版 |
2021/02/21(日) 05:12:37.93ID:iXzu5kkr
ぷぷちゃん○ずぽん

お疲れさま(。-人-。)
(ワンコの掃除)
頑張ったねv(・∀・*)
2021/02/20 17:42


だってww
イヤミかwwww
0350Trackback(774)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:00:59.41ID:TFphSzeB
>>349
心友は居ないの知ってそうだよねwwww
婆さん返事出来ないのがある意味正直wwww
0351Trackback(774)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:02:44.87ID:ybLTDC+i
一時ランキング下がったから三女の過去記事上げるのに必死だけど

同じ立場の親から全く米がつかないのが
フッシギ〜〜〜wwwww

チャット仲間達も離れちゃってww
0352Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:47:24.70ID:4y35ouuL
還暦婆さん真夜中2時に米廻り必死ww
0353Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:39:16.91ID:CHREnV/3
婆って自死遺族ブロガーが大好きだな
アテクシは家族がいるから勝ち組よ!エヘンとか思ってそう
性格悪っ
0354Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:02:08.16ID:uskqtyO1
>>353
婆さんって自分たち家族より酷い状況の人を必死に探して
よくマウント取りたがるよね
0355Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:01.50ID:qe7ouIxj
闘病カテに居座っていながら なんの努力もせず病気と向き合わない夫婦 婆さんは過去記事鬼更新してなんの意味があるのかな 旦那はヘイト政治批判ばかり 結局夫婦して現実から逃げてるだけ
0356Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:26:41.70ID:wNwgCJm3
韓国中国なんて放っておけば良いのに
自分自身に全く関係ない話でしょ?

しかもギャーギャー騒いでも全く影響力が無い存在だし
政治のことも然り
0357Trackback(774)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:34:15.93ID:+d+myACm
>>356
♂オマエがオイラをほっとけよ☆☆☆♂
0358Trackback(774)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:37.12ID:KCP12o1x
>>356
爺のブログの【中国•韓国】を【爺婆】に置き換えたらドンピシャなんだよな

日本の国益にはならない
害悪しかない存在
0359Trackback(774)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:45:17.26ID:E/4xfsyA
闘病カテで中身の薄〜〜い過去記事を上げ続け
新規開拓を繰り返す人生


その部分ではある意味wトップブロガーww

スマホ壊れたら発狂しそうw
0360Trackback(774)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:16.48ID:p9j1sVoV
国の世話になりながら日本の悪口ばかり
そんなに嫌いなら出てけよ
0361Trackback(774)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:49.61ID:++57GYlj
野党と一緒
立場は逆自民の自分が応援してる政治家の敵はすべて敵
文句、悪口を言うのが仕事だと思ってる

敵視してる韓国とやってることは全く一緒
0362Trackback(774)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:19.98ID:++57GYlj
>知れば知る程、情けない国、日本国。

知れば知る程って
家から一歩も出ないでネットで漁ったヘイト記事とフェイクニュースで知った気になるなんて笑えない
自分同じような仲間の嘘記事と偏見に沿ったネットニュースしか見ないからネトウヨはだんだん重症化するんだよな
0363Trackback(774)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:34.30ID:++57GYlj
あとなんだ?あのへんな改行は・・・
すげー読みにくい
0364Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 07:24:31.37ID:CrBQ4VLb
>>362
知れば知るほど情けないのは
爺じゃんwwww
0365Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:56:19.65ID:LALtQD83
部屋でしか威張れない爺さんw
0366Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:12:16.53ID:VzUfYbfS
そろそろ家追い出されたらいいのに
0367Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 18:21:31.00ID:UXv2TjlG
>>365
いや役所や車屋とか不動産屋、引っ越しや、病院
あっちこっちで威張り散らしてると思うよ

相手にされてないだろうけど
0368Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:16.94ID:4yU2JDuG
先日親の処手続きで役所の福祉課行ったんだけど

窓口でふんぞり返ってエラソーにしている
いかにもTHE・底辺って感じの汚らしいオヤジいた

爺ってこんな感じなんだろうなと思った
0369Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 19:22:09.21ID:cTAZ7aPt
>>367
今までの経緯を知っている人間からすれば

自分より立場的に弱い人に無茶苦茶なクレーマーするのは周知の事実だよね

ダニのケアマネさんが特にお気の毒
こんなののケアマネになっちゃってさ
0370Trackback(774)
垢版 |
2021/02/25(木) 20:41:33.23ID:O1EyzuRi
頻繁に過去記事上げてるけど、
お母さんの名前出ちゃってるのあるから良く見てから上げた方がいいよ。
詰め甘過ぎだよ!
0371Trackback(774)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:29:13.53ID:5AGBZW0L
車検切れのレスサス廃棄したら?
0372Trackback(774)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:09:11.40ID:UaIs7kQo
今日も米廻りに精を出してるww
0373Trackback(774)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:21:06.59ID:UqU2WD3h
レクサス30万で買って一回しか乗ってないよねw
0374Trackback(774)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:42:42.16ID:VxwPTb7d
いや、病院行くのに使ってるだろ?
軽で十分だと思うけど
0375Trackback(774)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:24:46.11ID:6gd7aizr
事故った前のレクサスとぶっ壊れたキャンピングカーはまだあるの?
0376Trackback(774)
垢版 |
2021/02/27(土) 08:40:57.49ID:G0RXxkRK
自死遺族ブロガーka○o さんの
最新記事への婆米

他の人達がマジメにコメしている中
一人イミフでバ○丸出しで
バカさ加減が目立つ目立つw

ka○oさん呆れずよく相手にしているな
0377Trackback(774)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:14.07ID:9MtPUBgB
ものぐ○教授ブログ

>イーストヘッ○エンドさん

なんだか記事が更新されないと心配です…
2021/01/27 16:44


記事更新する程検視あったら教授も大変だろうがw

>怖いです…私死んでも火葬されるの嫌だなとか考えてしまいます なんだか熱そうで(>_<)
2021/01/23 20:10


これには教授も呆れただろうなw
教授が自分と同じく同情を求めているブログを書いているとでも思っている?

教授も婆が変だと絶対気がついているよ

当たらず触らずってとこ
0378Trackback(774)
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:22.97ID:8lL3w3ee
♂オイラが誠のジャスティス☆真の亭主関白で日本男児♂そして障碍者ヒトシ☆サイトウ
0379Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 00:41:25.14ID:n3wrLQhs
♂今日も一日☆日本防衛監視業務☆平穏無事でした☆押忍☆♂♂♂
0380Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:56:47.55ID:dijMCkNW
>>377
婆が実の妹を「人工アナル」呼ばわりしていた事をあの教授が知ったら
さらに呆れるだろうね
0381Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:59:28.19ID:P5/e9fGj
自分は部屋でネット三昧 嫁にはタニシ採りまでさせるw
夕食のタニシ料理が楽しみ
0382Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:39:16.55ID:2OPBZqOU
婆さんは爺のクズ人間を晒すよねw
0383Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:47:02.33ID:P/wfuYyx
食べるためのタニシじゃないだろ?
0384Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:53.57ID:dijMCkNW
>>383
タニシって田んぼにいるやつ?
臭いんだよね?
あれ 食べられるの??
臭いんじゃ&#8226;&#8226;&#8226;
0385Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:56:29.82ID:dijMCkNW
調べたよ

【食べられる】 
しかし処理を誤ると「肝吸虫」という寄生虫が生息しているため、前述の北大路魯山人もこれによる肝硬変で亡くなっています。
また、最近ではいわゆるジャンボタニシ(スクミリンゴガイ)が多く見られますが、ジャンボタニシにはさらに厄介な「広東住血線虫」が居て、これが人間の体内に入ると幼虫が脊髄や脳に集まってきて死に至るという恐ろしい寄生虫です。

だって
0386Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:05:57.63ID:P/wfuYyx
メダカと一緒に飼うと水槽をきれいにしてくれるらしい
金魚と一緒に飼うんだろ?
0387Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:58:48.74ID:dijMCkNW
タニシに
【ハル】【コハル】【チハル】【チョコ】と
名付けるのかな?w
0388Trackback(774)
垢版 |
2021/03/01(月) 23:07:45.53ID:2OPBZqOU
せつないです
0389Trackback(774)
垢版 |
2021/03/02(火) 20:48:08.27ID:ABmPDDjP
>>387

【ハル】【コハル】【チハル】【チョコ】
追加【ナツ】
名前忘れたけどもう一匹いたね
0390Trackback(774)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:31:39.18ID:miCjBxCj
>>389

【ハル】【コハル】【チハル】【チョコ】
追加【ナツ】追加【メルモ】
0391Trackback(774)
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:35.92ID:rrOT+IwL
先生 今日はゆっくり休めてますように…
2021/03/01 00:11

スコープ メガテン わたしの戦士
今日はゆっくり休めてますように…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています