X



立花岳志やその取り巻きをヲチるスレ Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trackback(774)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:28:56.02ID:XWeCXglv
関連スレや過去スレは誰か貼って下さい
0101Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 01:33:19.16ID:lHnKq4ZH
動画のタイトルや概要欄、タグに検索ワードも入ってないし、ほんと誰に見てもらいたい動画なのかわからないよね。

これで評価されてないとか、嫌がらせをされてるとか言ってるけど、正当に評価されてるじゃん。

SEOの基本的なことすらできてないんだからな

ブログで一時的に伸びたのはホント運だよね。
ブログでも戦略的にアクセス伸ばしてた人たちはYou Tubeでもあっという間に登録者数増やして、稼いでるけどな。
0102Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 07:35:25.44ID:brbKuMzM
>>97
でも、シュレーディンガー方程式も
不確定性原理も分かりません。
0103Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:00:10.50ID:Z/2s0GG/
昔は2日連続セミナーとかやる場合、近場に泊まってたと思うんだけど、今回は鎌倉往復なのね。

わざわざ六本木でセミナーする理由がんからないのだが・・・

横浜駅近くの貸し会議室とかのほうが、主催側は便利だよね。

参加者のことを考えてるとしても六本木って地味に行きにくいと思うんだけど。

参加者どこから来るか知らないけど、渋谷とか品川、新宿、上野あたりのが交通の便が良いと思うんだが、この人が六本木にこだわってそこに行きたいだけだよね・・・周りのことを考えられない主催者。
0104Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:48:44.58ID:9Zb01kjr
>帰りの電車の中で夕食を食べようと思ったら、何とコンビニの店員さんがお箸を入れてくれていなかった。
>仕方がないので手で摘んで食べた。

食べるのを我慢すればいいのに
サラダとかも手づかみで食べたのか?
0105Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 13:40:12.68ID:YgAVFYCJ
>>104
電車の中で素手で弁当、前は酒ボトルでラッパ飲み。へずまやバイトテロの連中とやってる事同じだよ。
0106Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:36:47.25ID:Am2Vbpuq
サラダのパッケージに菌が付いてて、手に菌が付いた状態で手づかみで食べて、感染してくれたら、ラッキーだな。
0107Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:48:06.55ID:g6jrpWPa
>>104
食べたいならちゃんと箸があることを確認するか、人とは違うこと演出したいならマイ箸くらいは持ち歩いておかないとな。

私は使わないかもしれないけど、折りたたみマイ箸持ち歩いてるぞ。
0108Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:50:20.80ID:g6jrpWPa
>>106
私は感染しないとかなんの根拠もなく言っちゃうんだもんね。どんな思考回路してるのかすごいよね。

大人数で会わないからとか、人と会うなら、外出するなら人数とか関係ないしね。

買い物かご、お手洗いなどなど、誰かわからない人が触ったものを触ったりするだろうし、感染リスクは少し低いかもしれないがリスクはあるのに、私は感染しないだもんな。
0109Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:18:08.03ID:VmiRr3sP
「私は感染しない」って断言するセミナー屋ってわりといるのが不思議
必ず反ワクチンとセット

有名どころだと断捨離のやましたひでこ。
セミナー屋出版社とタッグ組んで高額トレーナー講座でおばさん信者集めて「善良な」笑カルト化してる

立花オジサンは足元にも及ばないね
リッツとか泊まるんじゃないんだ笑笑
0110Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:58:43.79ID:MUFrPz/K
>>109
断捨離オバさん山下最初の頃は「コロナなんて有りません!」なんて口ひん曲げて喚いてたよな。
うちの嫁さんが別に部屋綺麗なのに何故か断捨離入れ込んでて資格だの結構つぎ込んでたが、それ聞いてから一切断捨離の話しなくなったわw
スレチすまん。

立花、六本木で鮨のテイクアウトでもすりゃいいのにコンビニかい!笑った。
0111Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:06:16.55ID:Tiy801hm
Youtubeの評価数を非表示にしてるけど、立花本人は数字を見れるんだよね?

再生回数も増えてないし、嫌がらせじゃなくて、コンテンツの評価ってそろそろ気がついて欲しいね(笑)
0112Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:08:04.56ID:Tiy801hm
>▲ この日の出で立ち。
>アニエスbの怪獣Tシャツ。

怪獣TシャツとかウルトラマンTシャツとかお洒落ですね
0113Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:10:15.89ID:Tiy801hm
>Letting Go、手放し。
>これも良いカード。

相変わらず、カード引いてるんだ(泣
良いカードが出てなんなの??
0114Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:15:35.08ID:Tiy801hm
>▲ またこのエリアに住みたいなーと思いつつ歩く。

出た!いつもの六本木匂わせ系
0115Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:17:02.98ID:Tiy801hm
>▲ 帰りの電車の中で夕食を食べようと思ったら、何とコンビニの店員さんがお箸を入れてくれていなかった。
>仕方がないので手で摘んで食べた。
>空いていたので誰にも気づかれなかったと思う。

家まで我慢できないんだ笑笑
お酒も一緒に買ってるから仕方ないね
0116Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 17:53:17.43ID:EEq2qPHF
これも良いカード

こじつければ、どんなカードも「良いカード」になるよね。で、引くことになんの意味があるんだ?あほくさ
0117Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:01:34.97ID:PmvRGMDQ
くちくさ
0118Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:08:24.34ID:hzWdcgKA
セミナーは赤坂でやったの?
もしかしてまー坊’sルームかな
0119Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:20:56.41ID:VJ3Gpe3I
お箸がなかったコンビニ飯、
サラダ、ゆで卵、サラダチキンでアスリートを気取っているのかと思いきや
横には500mlのハイボール。お前は何をしたいのか???

そして、今日の昼にCoCo壱は食うわ、
帰りの電車ではまたサラダ系に、紙パックワイン+前の編みポケットには500ml缶が控えている。

いつものことだけど言動不一致で呆れるばかり
0120Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 18:28:55.91ID:Tiy801hm
ピークアウト発言まだ?笑笑
0121Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:11:12.34ID:XsrAFXzR
完全にピークアウトらしい(笑)

ずっと増減してるんだからまた増えるよ。
そんな直近の数字見て少し減った増えたって
そんな細かいこと気にして生きてて楽しいの?

神奈川県民なのに東京の数字ばかり気にしてて、恥ずかしくないの?そんな、東京に憧れちゃってるの?
0122Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:16:31.15ID:JgqQ1SAW
50代の割にはよく食べるわ。
0123Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 19:40:35.98ID:EEq2qPHF
「まあ、そんな日もある」

これが習慣化してるよね。
よくそれでセミナー講師できるな。
そりゃ客も減るわw
0124Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:19:20.36ID:Am2Vbpuq
ピークアウトの事とか、ブログで書くのがプロブロガーの使命だと思うのですが、そういうのやらないの?
プロブロガーだったら、もっと発信しろよ。

飯とか神社とか、つまらんレビューとかいらん。
0125Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:49:33.12ID:Tiy801hm
>>124
ツイートすればいいのに
フォロワー多いし、影響力もあるし、なんならバズ名人だしwww
0126Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 20:51:39.30ID:Tiy801hm
絶対に笑うなよ









>僕はバズを起こす名人だったし、我ながら切れ味も鋭かったと思う。

>だから、当時はそれでいいと思っていた。
0127Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:04:25.03ID:t3Eztz0o
セミナーの参加者が劇的に少なかったのか、参加者の写真がアップされませんねw
まさか、情弱イチゴさんだけの参加なのかな。
0128Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:20:08.15ID:v0J595/w
>>127
fbみると会社設立頼んだ人とおばさんが参加してるみたいだね。
0129Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:19.77ID:KhF3uzM4
これから仕事に向かう電車内でハイボール500cc飲むとかありえない。仕事終わって飲むんじゃなくて、仕事前から飲むのはもう完全にアルコールで脳ミソやられてる。どんどん落ちろやアル中。
0130Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:47.69ID:KhF3uzM4
これから仕事に向かう電車内でハイボール500cc飲むとかありえない。仕事終わって飲むんじゃなくて、仕事前から飲むのはもう完全にアルコールで脳ミソやられてる。どんどん落ちろやアル中。
0131Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:53.30ID:KhF3uzM4
これから仕事に向かう電車内でハイボール500cc飲むとかありえない。仕事終わって飲むんじゃなくて、仕事前から飲むのはもう完全にアルコールで脳ミソやられてる。どんどん落ちろやアル中。
0132Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:33:09.71ID:KhF3uzM4
3連発すまん。
0133Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 21:37:54.81ID:v0J595/w
常に飲んでないといけないのはまじやばいね
車なんか運転したら常に飲酒運転だな
0134Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:06:39.56ID:h2aD+VoS
相変わらずイキってるけど酒浸りの時点で転落しかないよ。動画でもたまに手震えてるし、そもそも酒浸りの人にまともな人が手を差し伸べる事なんてない。酒で気が大きくなってるからあんな暴言軽々と吐けるんだよ。
0135Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:38:07.42ID:VJ3Gpe3I
2daysとやらは、赤坂の三輪さんとこみたいだな
少なくとも三輪さんは生きているってことだよね
三輪さん、なんでFBに投稿しないんだろうね??
0136Trackback(774)
垢版 |
2021/08/29(日) 23:47:37.67ID:FX5oUaui
動画でもわかるけどこの人は話す内容考えてなくて、常に思いつきで話してるのかな?


話してる途中に詰まるの気をつけたほうが良いよね。あんなセミナー講師見たことない
0137Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:51:22.94ID:8muqMHT0
>>136
動画はその日に思いついたテーマについて
ぶっつけ本番で喋るって、以前自慢げに書いていたよ

だから起承転結が無くて起起起起の、薄っぺらくつまらない話になるんだよね
動画の題名と同じことを5〜10分繰り返し喋るだけだから、本当に見る価値ゼロw
0138Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 01:52:58.41ID:8muqMHT0
文字化けした。失礼。
同じことを5から10分繰り返し
0139Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 05:32:55.00ID:08Q49J4S
セミナーはぶっつけ本番で話すことを自慢するし、動画も編集しないのを自慢してるけど、どっちも楽な方を自慢してる。

シナリオ作ったり、動画編集してみろよ
0140Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:14:12.63ID:DEg/uxU2
ぶっつけで話してても内容がちゃんとしてれば良いけど
なんの話ししてんだよってくらい脱線したり
言い方を変えて同じ話を繰り返してたり、話の展開が、いかにも頭の回転が遅そうだもんな。
0141Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:09:47.49ID:moRlVjh0
僕は効率が良くて、短時間労働ですとかいいながら、
僻地に住んでるせいで、めちゃくちゃ移動時間がもったいないな。

そもそも、暇で飲むことしか楽しみがないからいいのかな?
0142Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:30:22.69ID:bJdVADWs
週末のセミナー、Zoomでは例の2人だけみたいだったけど
会場受講って誰かいたのかな?
写真をUpしてないということはもしかして誰もいなかった?
0143Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:34:23.93ID:55b7oxeK
>>141
効率的に短い時間ならいいけどな(笑)
品質が低いから時短じゃなくて、ただの手抜きだからな
0144Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:36:11.84ID:55b7oxeK
>>142
ワンオペ云々って自慢してたけど、誰も手伝ってくれなくなっただけだな。モノクロさんも完全離脱?

確かに写真もなければ、飲みにも行ってないな。

参加者0だったらわざわざ会場に行く必要もないな。
0145Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:41.35ID:moRlVjh0
そりゃ、アル中の無職の人に
人生の設計図とか作ってもらいたい人なんているかとw
0146Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:22:52.66ID:TlF844wc
低評価63まで伸びてた。
https://youtu.be/aHecHtpISqc

どう考えても動画に対する正当な評価だよな
0147Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 11:33:32.20ID:V62Dt/xa
>>146
アンチの人がアカウント3つつくって嫌がらせしてるんですよ(笑)
0148Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:05:06.88ID:Q5TDktVi
>>146
あの暴言のおかげで見た瞬間に低評価つける人確実に増えたよ。あんたがそういう気ならこっちも、ってなるのが人間の性。心理カウンセラーがなんでそんな単純な事理解出来ないの?
0149Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:21.60ID:PmeMa9Sw
>>142
映像の目の前でiPhone直撮りしてたから、実際に参加者がいれば普通はこんな事しないはず。
たぶん、いたとすればスタッフとして参加したであろうマー坊だけじゃないかな?

目が逝っちゃってるメガネは、お付き合いの参加かな?
ガチ参加はあのおばぁだろうな(笑)
0150Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:34:54.23ID:TlF844wc
>▲ 資料作成の追い込みをしながら9時過ぎに早い昼ごはん。

>そうか、リーンゲインズにするとこういう技が使えるのか。


すごい技だな(笑)
0151Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 13:14:39.73ID:LxJgi+zy
コロナに罹ってないのは強運だよな
ハゲはコロナに罹らないんやろ
0152Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:07:43.18ID:8muqMHT0
2daysのセミナーは参加費44,000もするんだ
今回2名、次回は3名いるようだから、少なくとも22万の売上か
0153Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 14:48:01.62ID:c5Dh/PWb
>>152
わざわざ東京都鎌倉の往復を4回もして、無駄にグリーン車自慢だもんな

むしろ今空いてるからグリーンじゃなくても昼間なら座れるんじゃない。

グリーン車乗っててと飯食って酒飲むだけだし、仕事なんてしてないのにね。
0154Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:52.47ID:c5Dh/PWb
>>151
ホントですね。
あの無駄な自信をなくしてほしいですね。

自宅療養とかやらないであちこちで歩きそうですね。
0155Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:15:50.21ID:5yy14ctj
グリーン車じゃないと客層が自身と違いすぎてゆっくりできないでしょ
0156Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:19:55.66ID:rTlMfEnW
>>155
たしかに普通車にアル中いたら臭くてしょうがないもんな。隔離しとかないと。こういうの見る度にお前は馬鹿だと感じるわ。
0157Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:52:33.98ID:5yy14ctj
1915人。もうピークアウトの局面に入りつつあるね。
0158Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:59:19.81ID:altBIyc3
> ギリギリまで資料を作成して、出発。

二日連続でギリギリまで資料を作ってるw
こんな適当な人から何を学ぶんだ?
44000円だぞ
0159Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:13:56.63ID:luDAqydz
土日のセミナー、現地組ゼロ?
人気無くなっちゃいましたね、哀れ。
0160Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:23:02.79ID:AkGGLNHu
現地参加の人がいないなら
わざわざ都内まで行かずに
家から開催すれば良かったのに

移動するの、面倒じゃないのかな
0161Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:08.48ID:kdRD3/Ca
>>159
ネット組がサクラの可能性も否定できない
0162Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 18:47:46.28ID:5yy14ctj
感染者数がかなり減っている。
そろそろ禁酒令も終わって経済回したほうがいいよね。
0164Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 19:39:39.96ID:E8cqEBQk
今日もアル中紛れ込んでてウケる。FBでお山の大将気取ってんのに、こことかTwitterでは息ひそめてブツブツ言ってるの超ウケるんだけど
0165Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:41:33.74ID:QlHeiTIU
54歳で反ワクチン派の三遊亭多歌介さんコロナウィルスで死去されました。
勇者たけしは、誰にも心配されない独居老人なので、ここで心配してあげるよw
0166Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:47:34.74ID:55lTmjoq
>>165
1件のケースで全体を語る人いるよね。
それだったらワクチン接種で亡くなった方はいないのかな(笑)
0167Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 20:50:32.14ID:QlHeiTIU
>>166
心配してやってるのに馬鹿な独居老人ですね。
だから皆んなに嫌われるんですよw
0168Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:24:43.23ID:VC7pTZ/B
ブログのタイトルを「No Second Life」に戻したくなっている。

ただ「過去に戻りたがってる」みたいに取られるとイヤでちょっと迷ってる。

まあ、でもどうせ誤解する人は誤解するし、正しく分かってくれる人は分かってくれるだろうから、やりたいようにやればいいのかな。
0169Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:07.14ID:VC7pTZ/B
2021年8月29日(日)の日記記事。
今日も「あなたの「人生の設計図を作る」2daysセミナー」の休日コース。
2日目の今日も熱く盛り上がった。
そしてこのところずっと食べたかった念願のカツカレーを食べて満足。
ちょっとメニューにミスがあったようだが、まあいいだろう。
ギリギリまで資料を作成して、出発。
六本木に到着。あまりにも人がいなくてガランとしていてビックリ。今日はランチはCoCo壱番屋に行くと決めていた。
念願のカツカレー!!
注文したのはポーク三昧カレー 3辛、ライス200g、野菜、茹で卵、らっきょう、ルーを追加。なのだが、実はオーダーミスがあったことに後から気づいた。注文した「ポーク三昧カレー」は、ヒレカツ、ロースカツ、豚しゃぶが入る。
ところが上の写真を見ると豚しゃぶが入っていない。食べているとき、「何か物足りないな」と思ったが、お肉が入っていなかったことには気づかなかった。
まあ、念願のカツカレーが食べられたのでヨシとしよう。
電車の中で昨日に続いて食事。
今日はちゃんとお箸があった。
そして鎌倉駅には定時より早く着いてビックリ。そんなことってあるんだ。
そして珍しくバスで帰宅したら、帰宅直後に土砂降りの雨が降ってきた。
歩いていたらずぶ濡れになっていただろう。相変わらず強運である。
0170Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:50.36ID:bJdVADWs
>>168
まあ好きにすればいいと思うけど、
タイトルより中身をなんとかした方がいいんじゃない?
YouTubeしかり。
0171Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 21:45:50.51ID:VC7pTZ/B
相変わらず資料はギリギリ。
ギリギリでできる俺スゲーなのかも知らんけど、こんなセミナー受けたくないと思われるとか考えないのか?
それでも受けるのは受講する人間の意思だから自由だが、コロナ禍で電車のなかで食事は迷惑だの気づけよ。
それにしても、他のことは触れないけど、たった1日の日記なのに、いろいろイラッとするな。
0172Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:06:50.95ID:08Q49J4S
>今日も「あなたの「人生の設計図を作る」2daysセミナー」の休日コース。
>2日目の今日も熱く盛り上がった。

セミナーについては言及なし
カツカレーに熱く盛り上がってるじゃんwww
0173Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 22:27:45.24ID:uW1Qs3GZ
こんな酔っぱらいな世迷い言を2日間も聞いて44000円も払う奴って頭にウジわいてんだろうな。こんなおバカさんさんたちをマルチとかインチキセミナーに回せば、立花の元にもキックバックが入るってことか。
0174Trackback(774)
垢版 |
2021/08/30(月) 23:44:46.93ID:YqEIDY+I
セミナーものすごいスライド枚数っぽいけど、そんなに居るのかな?

本とかに書いてあるようなことを噛み砕いて、説明しながら実践する内容でしょ?

ポイントとやり方を教える内容だと思うんだけど。資料たくさん作ってる俺すげーって自己満?
0175Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:52:13.14ID:9bg+Yty8
>>174
このセミナーで扱っている「目標達成シート」とかいうやつは、
本家本元の本を買えばいいし、スマホアプリもあるようだし、ネットに無料のテンプレートや解説が転がってるよね

ちょっと検索すればすぐ手に入ることなのに、
禿の解釈を通して劣化コピーされた情報+禿自身がやってみてこんなところが良かったとかの自慢話込みで44,000円www
これを聞こうというお客さんがいるというのは、ホントびっくり

良いお客さんに恵まれているというべきかね
0176Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 01:35:17.43ID:sxknZOvS
たーけーしくーん
セミナーの記念写真があがってないよ!
はやくはやく!
自慢の受講生を拝見させて!
0177Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 02:00:44.93ID:GpXa8u9T
アーカイブ動画での後日視聴組がたくさんいるんじゃないのかな?
ここからもしっかり金取ってるんでしょ。
0180Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:10:13.79ID:d5/4hsK1
>>178
感想としては、やっぱり好きなことしか続かない!更新頻度が大事!の2点がとくに心に残りました!


この感想なら、わざわざお金出して話聞かなくてもね。好きなことじゃないと書けないしね。
そりゃ更新すればするほど、ページ数がふてるんだからpvの合計は増えるよね。セミナーなんて参加しなくてもわかるでしょ。
0181Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 07:57:31.18ID:wGkI/nfB
これまた、香ばしいw
0182Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:12:06.68ID:0Hyk9bcn
>>178, 179

あんまり悔しすぎて、中途覚醒かな?
それ、アルコール中毒が原因ですよ。
0183Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 10:37:02.42ID:Qc44UlH+
>>178
月間1万pvを雑記ブログ

これってなにかすごいの?
333/日だよ?

めっちゃ少なくないか?
0184Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:26:11.54ID:Qc44UlH+
8月が始まったときは「8月は自分磨きの1ヶ月にする」と言っていたのだが、結果としては、ビジネスが良い感じに回り始めたいっぽう、夏休み気分でダラダラ・のんびり過ごしていた。

そして面白かったのが、今年は自分がダラダラすることに対して罪悪感がほとんど出なかったこと。

今までだと「ちゃんとしなきゃダメなのに」「こんなことしていたらダメだ」という罪悪感を抱えつつ、それでもダラダラしていた。



ブログタイトルといい迷走してるのかな?
0185Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:38:40.83ID:d4C4OWbR
>「暇だけど稼げる」次のステージへ

こいつ典型的なダメ人間だわ
救いようがない
0186Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:07.86ID:d9pQ2l4l
お、No Second Lifeになった。どうした?
0187Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:17:03.56ID:aceVlMPr
>>186
タイトルが戻ったね。
ここで散々言われているネズミ花火を地で行ってるね。

YouTubeのタイトルを合わせてたはずだけどあっちはどうするのかな。
タイトルと内容が全然合ってないのであっちも変えたら?
0188Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 14:11:35.72ID:8g/V5iFK
会社名もノーセカンドライフにしておけば良かったのに。

あまてらすの独り言とかは?
これならブログもYou Tubeも使えるよ
0189Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:18:54.26ID:6BjyNIkJ
聖菜ちゃんがやってたから真似っこー!!
2022年 失敗したキャリア
2023年 財政的不安
2024年 断られた祈り
2025年 無意味な恋
2026年 裏切られる生活
2027年 不幸せな独身
勇者たけしも大変ですねw
0190Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:09:36.88ID:sHJhAyxM
タブのタイトル云々書いてあったけど、タブのタイトルというよりはヘッターのタイトルタグの中のタイトルが変わってなかっただね。

昨日までもずっとサードなんとかのままで変わってなかったけどね。
0191Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:18:39.80ID:dPfE/KHH
マイク使ってるのにボリュームレベルが他と比べると低くない?

もう少し大きな声で話すか、レベル補正してほしいな。

今日の動画は先日の本描いてる人に会いに行った俺すげーといった内容か。
0192Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:54:11.06ID:m2EdUTKo
手の動きが、、、なんか、、、
0193Trackback(774)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:20.93ID:sxknZOvS
先週のレビューはよ
1000本ノックについての評価よろ

「まあそんな日もある」
これは無しな。
習慣化のプロにそんな言い訳はありえないよね。
PDCAちゃんと回せよな
0194Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:05:43.51ID:99DoH5mD
途中まで更新したのに記事巣にカウントしていなかったのがもったいなかった。

きちんとカウントしたら100記事を確実に越えていた。

8/31にリライトしたヨーロッパ旅行記はカウントできた。

今月はきちんとカウントしよう。



リライトって数えるものなのかな?
あと同じことをすぐ次にも書いてるけど…
記事巣じゃなくて記事数ね。
0195Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:06:22.30ID:99DoH5mD
31動画投稿。

1日1回配信できた。


出来てなかったよ。
過去ログ見ればわかるけど
公開してない日とかあったと思うけど
0196Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:14:20.01ID:LhzrJ3PY
鎌田聖菜が10年後に住みたい家はプールサイドにバーカウンターの付いた大豪邸。高級車3台つきね。家賃6万円の木造賃貸アパートではないみたい(笑)
0197Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:23:02.15ID:1Tbap8Vb
>>194
「更新記事数」なのでカウントしてもいいとは思うんだけど、
新規記事と更新記事の内訳は出すべきではないかと。
何更新したかわからない記事だけで100記事更新しました!とか言われてもね…
というか、旅行しにくいこのご時世にヨーロッパ旅行記の更新とか、どういう意図があるんだろう。
FBの過去の思い出に触発されただけなんだろうけど。
0198Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:43:27.78ID:tiaOwTjg
>筋トレは2月から家運と方法を「セット」に変更した。

家運と?笑笑
まずは見直しからはじめましょう
0199Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:47:23.26ID:99DoH5mD
>>197
各記事内に変更履歴とか追加してほしいですね。

ただの誤字脱字とかリンク直した程度ならリライトのうちに入らないかと。
0200Trackback(774)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:50:30.04ID:6HBPq3rp
>>196
与沢翼くんがドバイに建てた家がそんな感じだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況