X



【レジェンド】神無月紅総合スレ★5【なろう・カクヨム】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/05/16(火) 02:10:21.47ID:JvKh6nua
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>990が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ★4【なろう・カクヨム】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1490365600/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 11:28:05.51ID:sRra8H5+
おれつええ異世界転移は肉体レベル()が現地人をはるかに上回りスキルのちーともあるから
必要なのは妄想力って話だろうからひ弱とか関係なくね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 11:59:08.63ID:sRra8H5+
なろうテンプレでチートなければとか意味なくね
チートありきで妄想力ですごい力がーって話なんだから
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 13:26:33.93ID:8GadqjSO
イメージ次第で魔法が使えるのに何も思いつかず身体能力(貰い物)頼りに鎌槍振り回してるレイきゅんをあまりなめるなよ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 14:11:16.77ID:H0IqCUcu
>>860
何語っても結局はそこに行き着いてしまうなw

イメージ次第とかいう
汎用性高そうな魔法システム下で
クッソ高い魔力というアトバンテージを持ちながら
やる事がショボい炎魔法と
鎌槍ブンブンだもんなぁ…
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 14:14:50.59ID:AW7lRY7s
こよなく愛していたサブカルチャーの知識が全く役に立ってないでゴザル
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 14:51:57.98ID:d0nOpnHh
>>846
レイ「あまりオレを舐めるなよ・・・」

マジレスすると秋田の中学校は全国学力テストでトップなので高校生も少なくても全国平均よりは上の水準なのではと思う
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:52.14ID:5bXs1R18
>>863
はえぇ〜秋田しゅごい
しかしその中で無教養に育った
神無づ…レイのショボさが更に際立つな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 17:28:22.29ID:d0nOpnHh
「とはいってもこのスレでしか使えない言葉だしな」
そう言いつつオレは肩を竦めた。
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 18:23:19.16ID:JKFclZy6
ゼパイルすら上回る魔力があるなら、セトの力などを借りなくても
火災旋風程度の魔法くらい単独で使えるようになれとは思う
現状で最強の魔法は渦巻く業火だっけかな?広域殲滅魔法としはショボ過ぎる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 18:41:44.06ID:94eYPHM9
序盤の方で俺は魔法戦士だってドヤってたけど、近接戦闘をこなしながら詠唱すらできないよなコイツ。
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 18:45:12.08ID:D5UKR7fT
もっともレイという異名もちの突進攻撃は少なくても魔法という手段に頼らずとも無敵なのだがそれでもグルゥ。
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 20:38:00.48ID:GL9UfatU
ゼパイルの遺産を受け継いだんだし
せめてプリの単詠唱あたりの技術はなんとかして欲しいわな
まああっちは人間の魂を宝石にしてつこうてるから
そうではない形でさ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 21:40:26.73ID:d0nOpnHh
そういやそんな奴と技術あったな
よりによって一番つまらんシリーズだったのによく覚えてんな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/16(金) 23:23:27.77ID:CqmRL9q0
エグジル編は二番目につまらない章にダウンしてる
今年になって「冬の穏やかな日々」が一躍トップに踊り出た
これ以上つまらなくしようがないっていうくらい糞な章
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:33.72ID:tH1de+lj
書籍版は迷宮都市まだ出てないのか?
娼婦はイラスト化してないのか
関係ないが1巻の表紙にただの脇役でしかないギルドの受付嬢がヒロインみたいに出てるの見て吹いた
登場キャラ少ないもんな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 00:38:55.58ID:97+opOD1
AMAZONの最新巻のレビューで帝国との戦争編完結って書いてあるから娼婦はまだだろ
この後海だっけ?挟んだ気がするから娼婦は10〜11巻くらいじゃね?

あとAMAZONのレビュー一人だけしかしてないんだがそいつが★5付けてるわ
天帝自身じゃないだろうな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 01:53:49.16ID:5fYEQWyN
娼婦ってそんなあとだっけ
ストック山ほどあるのに出さないとは売り上げ悪いんだろうな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 02:43:01.42ID:BkipXT4w
9巻が海、10巻が試験とチンタラペースで刊行すれば娼婦の登場は11巻だろうな
まあ、そもそも9巻が出るのか非常に怪しくなってきてるけどw
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 02:58:52.80ID:QGOHB7Sq
>>876
一応、序盤のヒロインのつもりな気もするが
「ヒロインだと思った?残念でした!」って、得意気になってるアナルの様子も目に浮かぶ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 07:38:15.64ID:97+opOD1
1巻 受付嬢
2巻 公爵霊場
3巻 公爵霊場
4巻 受付嬢
5巻 なし
6巻 瀬戸基地
7巻 麗し
8巻 公爵霊場、ウホッ!いい男…
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 07:54:43.70ID:iu7osS69
戦争編終るまでが305話で10巻
1冊辺り約30話
迷宮都市が370話からなんで娼婦出てくるのは12巻かな
帝国編が531話開始なんでこのペースだと17〜18巻辺り?
最新話(1399話)は50巻近いかね
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:41.68ID:tH1de+lj
50巻もレジェンドが(絶望)
灼眼のシャナでも全部で26巻なのに・・・
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 08:22:53.49ID:ZNEWN3sx
50巻も話が進まないままきて50まで書籍化するわけないって考えると
話題性がなくなって打ち切りにならないよう
少しでも新刊出せるようにコピペ頑張ってるだけだろうから話がつまらないのも仕方ないな
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 08:32:49.73ID:D7MAWQod
今回戦争終了で丁度一区切り付いてるし打ち切りだろ
次以降の話進むと打ち切りのタイミング的に次巻で海と昇格試験合わせてB昇格して俺達の伝説(レジェンド)は始まったばかりだぜ!エンド
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 08:33:12.77ID:tH1de+lj
こうやって具体的に言われるとあらためて凄い話数だと感じるな
もはやギャグにしか思えないな
現時点で50巻クラスなのに1巻からほとんど話が進んでいないって
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 08:58:55.53ID:Q5q6GrjG
話数だけなら、境界迷宮と異界の魔術師も相当なもんだけど
あれもまぁ話の繰り返しで終わらせないパティーンで、いつまでやるのかって感じだが
とりあえず完結済みで蛇足を延々やってるってのが、このレジェンド()とまるで違うw
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 09:31:51.14ID:EsP7pP+P
海と試験は一巻に纏められるって思うけど、あの作者は纏める能力ないし、余分な文章ばかり書き連ねるからな。
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 09:49:11.26ID:EsP7pP+P
初回生産特典でドラマCDが付いても、購買意欲が湧かないのはレジェンドだけ!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 13:29:26.95ID:Q33qDloh
>>899
しっかり推敲させれば戦闘描写のない話なんて、2〜3ページ以内に収まるのばかりなのに、其れすらできない頭の残念な奴だからな。
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 15:10:22.04ID:RHCTR3pa
ドラマCDがつくならグルゥ!のために購入する人が幾らか出てきそうグルゥ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 15:16:15.37ID:Mddyz3gn
詳しく書くことで深みや奥行きが出るならいいけど、大体どうでもいい余計な事書いてるからな
「A…いや、Bだ」「Aだ。もっとも、Bなのだが」とかA部分いらねーじゃんってのも多すぎる
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 16:45:10.75ID:BkipXT4w
>>893
迷宮都市編は約160話だから余計な加筆をしなければ4冊、すれば5〜6冊だな
誰が買うんだよ・・・こんなつまらん話2冊で纏めろとは思うけど、この作者は纏められないからなあ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 16:57:04.60ID:RHCTR3pa
迷宮都市に行こう!出発
貴族と合流しなんだかんだで到着
屋台で串焼きを買う

ここまでで一冊の半分だろな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 17:56:24.26ID:XGeDYWbk
栗本薫の晩年もグインサーガがこんな感じだったの?
話が全然進まないとは聞いたことあるんだけど。
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 19:34:38.79ID:/3P0mQWq
>>908
グインサーガは話が進まん云々より
特定の脇役への入れ込み過ぎで
おかしくなったコンテンツ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 21:13:57.51ID:tH1de+lj
図書室にレジェンド置いたどこかの高校が迷宮都市編もコンプしてくれるさ
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 21:32:39.90ID:NKXS+pIQ
もちろん秋田県の図書館と小中高の図書室にはレジェンド完備だよなぁ?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/17(土) 22:25:18.58ID:tH1de+lj
秋田の高校「出身県というだけなのになんで俺らがそんなことしなくちゃいけないの」
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 01:34:59.16ID:Yn+6aZd9
このチンカス主人公の性格見るに
アナル作者への周りの反応もお察しだろう・・・
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 01:47:38.69ID:kxUVKiaM
でも秋田のなんかで秋田のすごい人!みたいな取材受けたんだから
秋田県か市の職員が持ち上げてもおかしくはないな
当時は納税額多かったから取材したんだろうけど
少なくなるとモロわかりだからもう行かないだろうな
やっぱりないわ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 06:15:05.62ID:UDKZYMYC
おいおいおいおい秋田なめてんじゃねぇぞw
直木賞や芥川賞の作家何人もいたじゃん。
ラノベだと・・・・・・・・ロウきゅーぶ!の作家が秋田出身だったはず。
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 07:35:00.41ID:kxUVKiaM
ん!しかしゃべらないガイジに戻ったのは
ロリはいらん!という信念だったのか
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 07:59:45.55ID:jwE5pfaK
>>917
すごい(恥ずかしい)人という事だろう

松竹梅での毒者活動とかアナル同人事件とか
顔と本名晒している人間が
やっていいやらかしじゃねぇぞw
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 08:01:20.06ID:DhLO61uM
ヒロインが高級ホステスみたいなのしかいねぇ
どんだけ水商売好きなんだセンセイ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 09:34:11.82ID:P1lkjVvV
ギルドの受付嬢は三年経っても脈無しなら、とっくに諦めると思うけどまだ狙ってんの?
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 10:37:12.28ID:3t7b14LI
自分の嫌いなロリをバカにしたいがために自作でロリを失語キャラにするとは
作者氏の器のデカさはとどまるところを知らないな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:18.34ID:xHG7xTiv
>>928
身分や容姿や戦闘力以前に、普通に老化するただの人な時点でムリぽ
20年後にはただのオバチャンになってる訳だし。
早いとこ諦めて他の男で妥協しないと行き遅れになっちゃうんだけどな
>>929
娼婦のように妖艶で色気満々なのが好みなのに処女厨?わがまま過ぎるだろw
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 11:46:14.53ID:HfVGeokQ
受付も巨乳で毎回貧乳いじりしてるが
天帝なりのイメージセクハラなのだろうか
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 16:08:04.96ID:TTS6cBPw
もう一人の受付も並以上の乳はあったと記憶してるがそれでもあの扱いだから天帝的には巨乳以外は要らないんだな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 18:17:24.16ID:CRxyGdfL
あの世界二つしか国家出てないけど、周辺諸国は無いのかね。 まぁ考えてないだけなんだろうけど。
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 18:22:21.55ID:GS7LCDUk
名前が出ていて興味ありそうな都市にも「何故か」行かないのに
永久Bランクのアナルさんには他国設定なんか必要ないなw
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 19:06:35.18ID:CRxyGdfL
調べたけど、魔導都市は一応別の国家らしい。
大陸中央に魔導都市があって帝国と挟まれる形で王国があるみたい。
で、帝国の戦争理由が海の獲得なんだけど↑に書いた立地で帝国側に海と接する場所がないとは思えないんだが。
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 21:10:25.51ID:TTS6cBPw
帝国は王国と接している方角以外は全方位が人の住めない山岳地帯に囲まれてるんじゃないか
RPGでよくある飛行船手に入れてからじゃないと行けない地域みたいに
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 21:46:14.22ID:zj9MsZmB
必勝ダンジョン運営方法は海に面してない国がその大陸の4大国だからな
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/18(日) 22:08:49.95ID:xHG7xTiv
ペテルブルグの無いロシア(時代的にはモスクワ大公国)を想定しているのならおかしくはないな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/19(月) 00:46:00.48ID:1fMgGEa4
>>939
スレオンオススス
スレでツッコミが気になった時にだけ本文を見てみる程度でも全く問題無いグルぅ

みんなスレオンになっちまったら、また超過疎スレに戻りそうだが
それもまたよし
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/19(月) 01:01:36.65ID:PbCr5Kk2
しかし山に囲まれて王国を通らないと魔導都市行けないってそれ王国にかなり命綱を握られてるように感じるんだが
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/19(月) 03:00:19.13ID:xsG6+BSl
帝国編だけが前々から考えていたネタで
他はその場の思いつきにしか思えない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/19(月) 03:34:17.13ID:/vKhkUUw
迷宮都市は階層ごとにあるテレポーターが致命的に話をつまらなくさせ、テンポが悪くなった
一層クリアごとに宿屋に帰って、また翌日そこから始められる親切設計w
批判が少なければあの調子で30層以上やるつもりだったのでは
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/06/19(月) 03:38:01.12ID:KzIUgvy0
天帝のアナルからひりだせるダンジョンネタが尽きたからやめたんだと思ってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況