X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3201【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:19.49
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部(羽田遼亮、きなこ軍曹)が揃って日間上位にランクイン祭り

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3200【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499100959/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:14.79
ヒェッ…



本作戦は参加した日本陸軍部隊・インド国民軍に多大な損害を出して、7月1日に中止された。

日本陸軍の損害は、『戦史叢書』によれば、
戦死者が第15軍の主力3個師団で計11400人・戦病死者が7800人・行方不明者1100人以上(計20300人以上)にのぼり、
そのほか第15師団だけで3700人の戦病者が発生した[26]。

インド国民軍も、参加兵力6000人のうちチンドウィン河まで到達できたのは2600人(要入院患者2000人)で、
その後戦死400人、餓死および戦病死1500人の損害を受けて壊滅した。

イギリス軍は、まだ生きている日本兵にガソリンを撒いて、火を付けて焼き殺したとされる[42]。

一方、イギリス軍の人的損害は、ルイ・アレンの調査によれば前哨戦で920人・コヒマ周辺で4064人・インパール周辺で12603人の計約17500人の戦死傷者が出た[1]。
また、作戦末期に日本軍を追撃した第33軍団は、7月から11月まで週平均兵力88500人が投入されたうち、戦死者はわずか49人であったが、
2万人を超えるマラリア患者を中心に47000人の戦病者が発生し、死傷病者は総計50300人にも上る容易ならざる損害を受けた[2]。

『戦史叢書』はスリムの回顧録『敗北から勝利へ』による数字として、作戦期間中の英印軍の死者15000人および戦傷者25000人という値を挙げている[26]。

この作戦失敗により、英印軍に対し互角の形勢にあった日本軍のビルマ=ベンガル湾戦線は崩壊、
続くイラワジ会戦ではイギリス軍の攻勢の前に敗北を喫する。翌1945年(昭和20年)3月には、アウン・サン将軍率いるビルマ国民軍が連合軍側へと離反し、
結果として日本軍がビルマを失陥する原因となった。
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:17:41.98
インパール作戦指揮した男

牟田口は戦後、東京都調布市で余生を過ごした。
しばらくの間はインパール作戦に対する反省の弁を述べ、1960年(昭和35年)頃まで、敗戦の責任を強く感じて公式の席を遠慮し続けながら生活していた[11]。

しかし、1962年(昭和37年)にバーカー元イギリス軍中佐からインパール作戦成功の可能性に言及した書簡[注 2]を受け取ったことを契機に、
自己弁護活動を行うようになり[13]、死去までの約4年間はインパール作戦失敗の責任を問われると戦時中と同様、
「あれは私のせいではなく、部下の無能さのせいで失敗した」と頑なに自説を主張していた[注 3]。
同様の主張は、多くの機会で繰り返された(#主要著述物も参照[注 4][注 5])。

1966年(昭和41年)8月2日、気管支喘息・胆六嚢症・心筋梗塞治療中に脳出血を併発して死去。
兵士たちへの謝罪の言葉は死ぬまで無かった。

8月4日に行われた自らの葬儀においても、遺言により、自説を記したパンフレットを参列者に対して配布させた[17]。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:20:02.43
>>7
そもそもなろうスレでの乱立も誰も埋めないのに
なんで孫の手スレ乱立を埋めるなろうスレ民が居ると思った?
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:21:49.55
食堂無駄なエロ要素入ってたな
メシものにシャワーシーンとか裸とかいらんねん
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:26.81
オギー&コックローチっていうアニメが好きすぎて辛いんだけど、誰も知らなくて寂しい
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:22:32.59
めぐみんは、片田舎の紅魔の里で両親と妹と暮らしていた。めぐみんは幼い頃、フードを被った巨乳の魔法使いの薫陶を受け、以来厨二病がひどくなっていた。
ある日、その治療のために町の病院に行こうとするが、馬車に乗り遅れ、通りかかったハジメの馬に乗る。
ハジメは娼婦の元締めで、めぐみんをヘロイン漬けにし、客を取らせる。めぐみんは客を傷つけ、ハジメは罰としてめぐみんの左目をナイフでえぐる。
そしてめぐみんの両親にめぐみんが借りたという偽の高額借用書を渡し、両親を保険金目当てに殺し、幼い妹は人体実験の材料として売り飛ばしてしまう。
めぐみんはワン・アイと呼ばれ、隻眼の娼婦として慰み者になりながらも少しずつ金を貯め、それを使って乗馬、射撃、魔法をそれぞれのプロから学び復讐に備える。
密売人から馬を、再会した巨乳の魔法使いから爆裂魔法を手に入れ、ついにハジメの手下や自分を買った客たちを殺しはじめる。
駆けつけた聖騎士さえも倒し馬車を奪い、めぐみんの復讐は続く。
その知らせを受けたハジメはめぐみんを追い決闘となるが、めぐみんはハジメが仕掛けたドパンドパンに倒れる。
ハジメはめぐみんを生き埋めにし、首に縄をかけ馬に引かせて惨殺し去ってゆく。
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:12.22
ナイツマがまた異世界転生かよと叩かれる

異世界スマホがひどすぎてナイツマが見直される

ナイツマ異世界スマホを下駄に評価たかくなる

覇権
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:24:33.27
孫の手アンチがワッチョイスレを使えばいいな
ワッチョイついてた時は
「無職転生は売れてない」「無職転生は漫画だけ」「無職転生はアニメ化しない」
ってレスばっかりだったし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:28:51.10
>>22
ワッチョイ化無理やり通してワッチョイ化したあとでアンチ活動するとかやっぱアフィって頭ヤバイな
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:29:24.31
>>21
ナイツマと食堂の評判が微妙だから一話の出来次第でスマホ評価の流れ来ると思うで
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:17.17
>>31
頭部はあまり変わってないのに哀愁を感じる
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:34:45.22
店員「弁当温めますか?」ワイ「はい」店員「…(温めないで袋に入れる)」ワイ「えぇ…」
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:35:58.94
>>26
ワッチョイ化したあとにアンチ活動したら
完全にスレを乗っ取れるし
スレを乗っ取ったらいろいろと便利なんだろうな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:37:52.64
そんなことないだろ
カクヨムから出版して成功した作品だってあるんだろ?
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:38:31.38
カクヨムからちゃんと拾ってるだろ
公式連載()含めて10割爆死しただけだよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:39:57.96
異世界スマホって結局覇権取れそうなのか?
みんながクソクソ言ってるから逆にイケるんちゃう的な逆張り力が発揮されるの待ってるんだけど
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:40:04.46
今後はなろう産小説のアニメ化ばっかりになっていく
アニオタはなろうから逃げられない
なろうを経由しない新規作家のヒット作って今じゃ存在しないから
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:40:37.93
横浜駅SFは売れたんだぞ!
おにぎりスタッバーもライトノベル書評家から他界評価を受けてるんだぞ!
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:40.51
カクヨムは作者しかいないから
もっとこう玄人受けしそうな高尚文学路線で売ったほうがいいよ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:42:36.14
スニーカーもガガガもなろう拾っちゃったって事はそういう事なんだろうなぁ
俺的にはガガガとKAエスマが最後の砦な気がしてたんだけど
あ、でも境界の彼方の作者はなろう出身だっけか
じゃあ全滅だわ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:43:01.37
そもそもクソクソ言われてさえ居ない
画像見るだけでテンプレチーレムなのは分かるけど誰も内容さえ語らない
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:43:38.54
>>44
1話見るまでは何とも言えん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:45:58.96
エロマンガ先生で抜くわ(本日二発目)
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:46:52.18
腋はもう集計出るまで相手する必要がない
デイリー見る限りじゃデンドロに勝ててないし
デンドロもそこまで売れてる訳じゃない上に4巻目だし
そんなのに負けてるのになぜここまで強気なのかは不思議で仕方ない
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:47:34.09
八男下手したら今月中に抜かれるんじゃね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:49:45.51
日間ランキングに表示される日間ポイントと、検索で日間の高い順に並べた時に表示される日間ポイントが違うのはなんでなん?
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:49:59.26
他所のナイツマのスレ見てたら転生する意味あんの君がめっちゃ暴れてたんだけど、お前らなんかよそのやついじめたの?
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:51:47.66
関西弁削除したついでに中のおっさんもなかったことにすれば良かったとは思う
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:52:55.51
>>66
なろうがむしろ転生に慣れすぎてるだけで
他所の奴らが転生に慣れてないから転生に噛み付いただけじゃねーの?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:53:10.17
アニメ見てなろう来て関西弁のおっさんが中に入ってるの見るとかセルフネガキャンにもほどがある
セリフだけでいいから改稿すべきだった
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:53:58.80
そもそもナイツマとか漫画数話見ただけで底がしれましたしアニメとか見る気も起こりませんて
あんなのみてるの女ぐらいでしょ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:54:17.42
アフィブログが儲けすぎてるから
もうアニメ系のスレであいつらの工作無しは無理
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:54:59.69
女ってロボット物結構みるんだよね
ショタやイケメンに付属する形でのロボットなら問題ないって感じだね
種死とか爆売れだったし
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:25.26
多分今このタイミングで闇の運命を背負うものアニメ化しても転生アレルギーの奴が暴れると思う
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:28.15
なろうでは人気でもアニオタの間ではそうではないみたいな論調のやついるけどさ
アニオタ兼ねたなろう民の方がそいつらよりずっと数多い事に気付いてない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:55:54.98
っていうかまんこが飛びついたロボット物が種死とか精々ギアスくらいっていう
ギアスはまぁ別にロボットっぽいのは誰も興味持ってないとは思うが
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:56:33.99
転生アレルギーなんて声がでかいだけのごく少数派だから
数字が出れば勝ち
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:57:30.27
>>82
どうだろ、リゼロ見る限りアニメ化されない限りなろうに興味ないアニ豚のほうがずっと多いと思うが
アニメで興味持ったからやっとなろう見に来るって感じ
そしてリゼロ原作は読むに耐えないのでブクマだけして評価せず放置
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:59:06.63
ナイツマ日間1位やん!
Vやねんナイツマ!
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 08:59:16.95
アルドニアって虚淵の後誰が話書いたかしらねーけど
アレも鉄血みたいに生理が描いた様な糞エンドだったな
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:01:58.37
ナイツマ日刊1位にしてもアニメ始まったからなろう来たようなアニ豚が居る証明になってるな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:02:39.19
リゼロ程度でさえアニメ放送と同時にどっと流れてきたんだし
ないツマも同様だわな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:03:49.09
わざわざアカウント取って入れるとは思わないな
前から読んだことがなかったライト層が知る機会になったんだろう
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/07/04(火) 09:04:10.15
>>97
ガンダムもいろいろあるし
Wや種のような女が好きそうなの分かるだろう
そんなこともわからんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況