X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3678【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/24(日) 08:35:09.23
!extend:none:none
・↑1行目にコマンドを2行重ねて立てる。消えていたら前スレからコピペ
・次スレは>>950以降で立てられる人が立てる。乱立、乱立を招くチキンレースは禁止
・現実のバイトネタやジャンプネタ等、悪質なスレ流し行為は禁止
・名簿は行数制限のため>>2

【重要】レッドライジングブックスからの新刊刊行はなくなりました。

・2015冬 小説家になろうで126名からなる学生作者LINEグループ(なろう同盟)の存在が判明
・2016春 LINEグル管理人:葱山暖が相互評価を強制、日間駆け上がる(ポイントが高いと内容がひどくても書籍化される)
・2016.4 "戦国小町苦労譚"が文章盗用を行い問題化。対策として、コピペテキスト利用が引用扱いで解禁される
・2016.5.24 ジャンル再編、異世界隔離。ラブコメをコメディー、異能をアクション、ゾンビをパニック、VRMMOをVRゲームへ隔離
・2016.8 外部での評価依頼禁止。自作あとがきや自分の割烹でのクレクレ解禁(相互等の交換条件付きは引き続き禁止)
・2016.9 ダイジェスト禁止。新木伸"星くず英雄伝"連載に伴い解禁されていた書籍先行掲載も改めて禁止
・2016.11.29 ランキング操作に利用される評価の付け直しを無効化
・2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方が規約違反として運営削除される事件発生
・2017.1 小東のら"転生者である私に挑んでくる無謀で有望な少女の話"、Web漫画"人生ゲーム"のエピソード・キャラまで丸パクリし人気爆発
・2017.2 全話の更新・改稿時刻表示を開始。代わりに評価時刻を廃止、集中評価を判別できなくなる
・2017.2 2015年1-2月分の複垢BAN祭り。2年前のログによる処分を実施し続けているのが判明
・なろう同盟の幹部による日間上位ランクインが常態化
・2017.5 Google AdSense導入に伴いR18警告が活発化
・2017.7 "異世界コンサル株式会社"の低評価レビューに作者:ダイスケがなろう運営・出版社法務よりの対応を通告。続報なし
・2017.8 温泉文庫"戦乱の帝国と、我が謀略"、元が二次創作のため権利侵害の可能性に鑑み刊行中止
・2017.9 月島秀一"異世界転移"、このすば*elonaの翻案疑惑を指摘され、感想欄をビュッののち閉鎖
・2017.9 レッドライジング新刊刊行中止。タイアップ新人賞実施中のなろう運営からは案内なし
・2017.9 日間上位にまとめてポイントを付ける新規アカウントの量産が日常化

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3677【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1506181694/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:44:35.00
高二病の「日本賛美否定するオレ、カッコいい」時期が終わると
たいていの人は素直に褒められる作品を好む
褒めた方が需要が大きい
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:44:53.72
>>895
なろう主なら格好と言葉遣いがギャルでも実は処女でマジメで清楚な奴から無条件で好意を持たれて
言い寄られないとだめなんだぞ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:46:36.68
日本賛美して活気づけられると困るのは工作員やで
日本人には、一生謝罪強要して、お国に金払って貰わないとあかんのや
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:46:54.48
>>900
お姉さんに裸を見せつける
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:31.84
ニートが異世界に転生

たった三歳で師匠を超える

幼馴染を依存症にさせて、村から追い出される

お嬢様を調教する

災害に巻き込まれてお嬢さまと魔大陸を旅する

お嬢さまと寝るが捨てられてEDになる

旅行気分で帰ったら死に物狂いで被災活動してた親父と喧嘩になるが余裕でした

魔法学校入学で幼馴染と再会してブチ犯してED復活して結婚する

親父が母親助けに行って死亡
葬式で昔の師匠に慰めセックスしてもらって結婚する
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:47:49.09
まあなろう小説なんて一部の人の趣味だろうから、どんだけ日本賛美してくれてもかまわないな
これがテレビ局が外人つかって日本しゅごいいいい!みたいな番組作ると一気に嫌悪感出てくる
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:15.16
八男コミック絵微妙じゃない?
表紙みて下手くそって思うレベルやったんやが
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:50.73
八男が評判いいって聞いてAmazonのレビュー見てきたらとんでもなく微妙じゃね?
1巻から賛否両論って……
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:59.81
愛国心なんてのはリゼロを読めば自然と備わるものだからね
日本人ならリゼロのある日本に生まれて良かったって思うはず
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:02.09
>>828
新しい仲間が出来ました

 研究会説明会があった翌日、遂に研究会が始動する。前からある研究会はずっと活動してるけど、俺達は新しく立ち上げた研究会なので今日からだ。だって……。

「今更だけどさあ、研究会って何すんの?」
「本当に今更だな……まあ、特にこれといって決まってはいないな。基本的に授業でやらなかった事、もっと詳しく学びたい事なんかを、
放課後に同じ目的を持った者達と一緒に研究する……というのが一般的だな」
「そうか、なら俺達の『究極魔法研究会』は何を研究すんの?」
「さあ? あの時はノリで決めたからな。何をするのかまでは知らんな」
「ノリって……」

 そんな理由でいいの?名前の提案者に目を向けると……。

「私もノリで言った。後悔はしてない」
「つまり何にも決めて無いと……」
「ウォルフォード君なら色んな魔法を極めそう。私もそれに協力したいし、極めたい」
「……んじゃあ、皆で魔法を極めましょうって事でいいのか?」
「それでいい」

 何かフワッとした理由だけど、まぁいいか。皆とワイワイ楽しむのも放課後の楽しみかな。

 そして研究室に着くと、昨日入った二人が既に来ていた。

「あ! お疲れさまッス!」
「お、お疲れさまです」
「お疲れさま、早いね?」
「あ、はい! あの、殿下や賢者様のお孫さんを待たせちゃいけないと思って走って来たッス!」
「あ、あの……ご迷惑でしたでしょうか?」
「迷惑って何でよ?」
「いえ、あの、その……」

 昨日は顔を合わせただけだし、まずは交流を深めるところからかな?

「まずは研究室に入ろうか」

 そう言って研究室に入る。教室より簡素な造りの部屋と机だが十分だ。

「じゃあ、研究会の代表であるシン、挨拶しようか」
「また挨拶か……」

 そう言って前に出る。

「えー、今回この『究極魔法研究会』の代表になったシン=ウォルフォードです。いつの間にか研究会が立ち上がっていて、
いつの間にか代表になっていたので何をするのか全く決めてません。まぁボチボチやっていきましょう」

 そう言うと、マークとオリビアだったかな? 二人は唖然としてた。

「『究極魔法研究会』って……」
「そんな名前だったの?」

 そこかい! 知らずに入ったのかよ!
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:08.26
中国も北南チョンも自国へ帰属意識持たせるために日本を仮想敵国にしてるし
自由の国アメリカとかいってるけどあいつら国籍は超重視するし
日本くらいやで自国賛美したら否定的なレスしだすの
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:43.40
>>885
ハゲと狂犬の飼い主になる

通り魔に殺されそうになる

狂犬に襲われEDになる

ED直すため、学園に入学

幼馴染がEDを直し、結婚する

母親を助けに迷宮に挑み、父親死亡、母親廃人化、慰めセックスで結婚

未来から自分がやってくる

神から通り魔を殺すように命令

通り魔に負けて土下座し部下になり、主人公を助けた狂犬と結婚

最強格の剣士が通り魔に殺される

主人公は社畜になり、家族を養う

END
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:50:48.61
>>853
ルークという剣士なのにチート装備で全身固めた癖に
石剣のルーデウスに剣でボコられてた奴がいたな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:53.24
ニートが異世界に転生

たった三歳で師匠を超える

幼馴染を依存症にさせて、村から追い出される

お嬢様を調教する

災害に巻き込まれてお嬢さまと魔大陸を旅する

お嬢さまと寝るが捨てられてEDになる

旅行気分で帰ったら死に物狂いで被災活動してた親父と喧嘩になるが余裕でした

魔法学校入学で幼馴染と再会してブチ犯してED復活して結婚する

親父が母親助けに行って死亡
葬式で昔の師匠に慰めセックスしてもらって結婚する

未來の自分が来てアドバイスくれてる人神がクズだと教えてくれるけど、人神強すぎてどうにもならんので平謝りして味方にしてもらう

人神から龍神殺すのを依頼されたけど龍神にもやっぱり勝てなかったので、龍神に守ってもらって人神と対立する

世界の歴史を変えて人神が不利になる布石を打つ

人神の旧友である魔王がルディ一派を滅ぼしに来るが返り討ちにする
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:59.49
テレビで天才は空間認知力が優れているって言ってたけど
俺天才なのに空間認知苦手なんだ
なんでだろう
俺は天才なのに
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:52:54.53
なろう来たばっかの頃EDを治すためにエロいことしててなんやこれキモって思ったのは無職やったんやな
お前らのおかげで思い出せたわ
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:06.38
どの国でも自国を大事に思ってるのに日本人だけやたら下げるんだよな
やっぱりチョンがかなり多いのだろうか……
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:17.75
>>954
ていうかナローシュ自体が雑魚専じゃね?
小物がチート振りかざして弱者を踏みつけにする
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:18.66
リゼロあらすじ

・王族が皆死んでしまい
・後継者の血筋を持つものを国中から探し集め
・王の素質に足る者が装備すると光を持つアクセサリーを付けた
・候補者の女性たちと
・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜を行う
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女で
・主人公と親しい騎士は『矢を当てる加護』等の強力な加護を持っていて
・その騎士は普通の一般人の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は金属にまつわる名前を持つ凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:16.16
>>944
依存症 調教 ブチ犯して 葬式
依存というより他に遊ぶ人がいなかっただけだし
調教じゃなくて力を認めさせただけでおとなしくなってねーし
ブチ犯してねーし葬式やってないだろ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:16.72
ギャル「しゃーない>>920のおひざの上でお話したろ」
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:21.89
>>979
そもそも粗筋じゃなくてやる夫スレパクリの類似点チェックだからな
そこまでしかやる夫スレ連載してないし
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:49.40
>>963
リゼロ

スバルがゴキブリに惚れる

青まんじゅうに惚れられる

爺さんに惚れられる

少年に惚れられる

なんかいろいろある

騎士の男に惚れられる
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:10.51
>>984
なんか硬いの当ててそう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:32.82
マインちゃん「うふふん」
俺「うふふん」
マインちゃん「うふふん」
俺「…………」
マインちゃん「うふふん」
俺「オラァ!」ドゴォ
マインちゃん「グェ!オエッ…オエエエエエエ」
俺「うふふん」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況