X



【投稿サイト】小説家になろう3083【PC・携帯対応】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 15:50:16.43ID:i7AddZJD
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3082【PC・携帯対応】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1507552006/
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1507552006/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:00.97ID:FhARWsHg
いちおつ

俺以外にも偽りのドラグーン知ってるやついたか
好きだったのに打ち切られて悲しい
ビブリア終わったし三上延はまたファンタジーラノベ書いてくれんかな
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:12:04.32ID:TyuwYrDe
>>1乙ゲー

女向けでも男が楽しめる作品はあるんだよな
少女漫画読んでる男だって珍しくないし
ただなろうのランキング上がってくる大多数は
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:48.47ID:cOGruCZ9
ほるかほられるか

なろうスレ民に与えられた選択肢はそれだけなのだよ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:19:36.58ID:Fpr6xKr6
>>5
文芸路線に色気出した作家がラノベ畑に帰ってくるって滅多にないからなー
この間も何だっけ、なんかのアニメ化作品の作者が文芸の方で売れた途端ラノベのシリーズ無理やり打ち切ったとか聞いた覚えが
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:19.78ID:0rNm88+u
そういやよ
悪役令嬢になってから原作主人公(女)に惚れてイケメンたちを押し退けて百合百合しくなったりする作品ってある?
悪役令嬢系の作品それこそ謙虚しか読んで無いから詳しく無いんだけどあるなら読んでみたい
もちろんそれなりに読める水準に達してる作品で
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:59.46ID:x/roi3oT
>>11
そりゃ、ラノベのファンなんて一過性だけど、文芸でファン付けば一生食ってけるし
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:51:08.16ID:vWnTTH36
超級レイドボス悪役令嬢
婚約破棄を上手く使いこなして悪役令嬢を倒せ!
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:06.22ID:9jPdN05j
>>12
レズのTSヒロインが王子と結婚したくなくて悪役令嬢に泣きついたのなら見たことある
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:45.56ID:ux16qh04
あっという間に累計いったSランク書いてる作者
米農家の人だったんだな農家ってわりと楽なのか?
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 17:59:38.30ID:MS9YrY2h
ここにはホモの幼女しかいないのか!
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:40.04ID:DMk8g21m
学園もの探してた時に見つけた「赤きポンコツのイレブン」ってのが面白かったけど、なろうのスポーツもので良いのある?
サッカー小僧は知ってる

それにしても3人以上から好意を寄せられる主人公は須らく爆発しねえかなあ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:08:06.38ID:YAfYuO5C
レジェンド 1516
レイは街のすべての娼婦が奴隷の首輪をつけているのを確認し、安全に破壊できるか悩む。
すると、近寄ってきた男がこの国で騒動を起こすなと忠告し去っていく。
その後、情報が足りないと酒場に向かったレイは、デブ男に絡まれそうになるのだった。
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:25:05.70ID:OnLfBzyR
>>23
まじか
一気に好感度がMAXまで振り切れた
今から読んできてブクマとポイントもMAX入れてこよ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:39.36ID:aWjnVMJX
好意寄せられるのはヒロイン候補なら4人までかなあ
5人以上になるとなんかどうでもよくなってくる
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:55.31ID:YnrcxS7D
九州の新燃岳噴火で週末の刈り入れが心配って農家が言っとったぞ
今年は気候バグってたしこんなもんじゃないか
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:00:46.53ID:cOGruCZ9
おコメの消費率下がってるからそれしたら留めになるんじゃねえかな……
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:59.49ID:UmzL1wRK
福井が実家だが遅くても9月中には稲刈り終わってたぞ
この時期にまだ刈ってないなら相当北の地域なんだろ
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:27:56.95ID:6aONplvq
ちょっと調べてみたら九州の米にもブランド米ってあるんだねぇ
埼玉のスーパーじゃ売ってるの見た事ないから知らんかったわ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:28:22.01ID:DMVl9ttp
九州民だけど昨日刈ってたところもあるしまだ刈ってないところもあるぞ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:39:15.16ID:x7jdXLpQ
内政したり冒険者になって無双したり薬作ったり色々するよな悪役令嬢
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 19:51:51.05ID:Xnpy3+F9
派閥固めて不正で足元すくわれないように金の流れをチェックしてと
生き残る為に政治家並の立ち回りを求められる悪役令嬢ですが
社交界からうっかり政界デビューを果たしてしまい参議院戦を戦う話があってもいい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:02:56.72ID:Xnpy3+F9
シラス台地でお米育たなくて芋で誤チェストしてるイメージしかなかったよぉ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:35:25.97ID:BOkCwcdn
>>46
暑いところは遅くなると台風いっぱい飛んでくるから早く刈る場合があるらしい
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:23.97ID:JQhcy0fo
北の方が水温むの遅いから田植えも遅いし
気温低いから生育も遅いし
だから刈り入れも遅くなる
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:53.36ID:FRT1SDa2
最近は品種の違いなのか刈入れ時期が同じ地域でもかなりまばらな気がする
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:55.33ID:Fpr6xKr6
子狸何回挑戦しても途中で挫折するわ
面白い気はするんだけど何か読むのしんどい

これどう話が展開してどう終わるのか誰か教えて
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:14.58ID:FRT1SDa2
>>74
あるのは知ってるけどうちの地域の話だよ
あと昔に比べて稲の生育も早いのかなと思うわな
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:48.02ID:RqRyjPO5
昔プールに行った時にボタンを押すと下から水が吹き上がる仕組みのアトラクションあってそこ水吹き上がるアナの上で小学生くらいの女の子が立って股間に水圧感じてたの見たわ
無知って恐ろしい
それ、オナニーっていうだよお嬢ちゃん…
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:55.70ID:DwKQncrz
>>567

HACHIMANは既に概念

とりあえず原作キャラを消して
HACHIMAN入れて
ヒロインとイチャイチャして
そのまま未完で終わるのがパターン
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:59.02ID:kmw4JWrt
小学校高学年までの女の子はよく人前でオナってた気がする
登り棒とか一輪車とか椅子の角とか、たぶん本人バレてないと思ってるんだろうが股擦り付けてるのは見え見えなんだよなぁ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:23:47.53ID:DwKQncrz
まって、ここハーメルンスレじゃ無いじゃん
スレ間違えた、ごめんなさい

このスレ見た人、七代祟るよ、じごくへ堕ちろくそったれドも
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:25:59.37ID:6Y/+O2ib
人は生まれながらにして淫乱だからな
ぷっちょをそう使うなんて思わなんだ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:27:53.34ID:fVejxzu5
ニトロワ、募金テクニックとか本当にどうでもいいけど
主人公達だけが施し与えているのはおかしいという感想にでも反応したか?
それにしても修行シーンの書き方が本当につまらないのは作者の限界だろうか

ライダンやや久しぶりに来たけど、もう前回の話忘れていたわ
いつまでこの話を引っ張るのかと思うけど、最低5万文字くらい?
書籍打ち切りになってないなら切りのいいところまで書くよね
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:01.15ID:+mFjXKtH
ぷっちょ オナニー で画像検索するとやべーのいっぱい出てくるの
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:33.64ID:JClfo8fn
優しくされたら嬉しくて相手が自分を好きかも、は非モテ思春期男子あるある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況