X



小説家になろうの女性向け作品を語るスレ115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/20(金) 03:57:43.82ID:pcfCRBbM
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』の女性向け作品や女主人公作品等について読者が語るスレです
・作者視点での書き込みはご遠慮ください
・GL・特殊性癖・グロ関連の話は注意書きを(GL注意)など
・盗作や規約違反は個人で通報するか盗作スレへ(※報告用テンプレ順守)
・見たくない感想は個人でNG対応
・タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
・感想への反論禁止
・荒らしはスルー・コテはNG・荒らしを相手にするのも荒らし
・TSなど専用スレのあるものは該当スレでお願いします

・sage進行推奨
・なろう以外の小説についてはスレチ
特に個人サイトは2ちゃんで晒す迷惑行為に他なりません

■書籍化作品やTSや女性向けとは言えない男主人公等のスレ違い作品は何でもありのこちらのスレへ
【ワッチョイ】小説家になろうの作品を女性目線で語るスレ 6
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506176478/

■BL作品についての話題は、当スレではなく下記専用スレでお願いします。
小説家になろうのBL作品を語るスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1369839317/

■規制で書き込めない人はこちら↓
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ13【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/17693/1452267382/

■もう一度読みたいのに見失った作品の捜索はこちらで
【小説家になろう】小説捜索スレ 2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1492436417/

■ムーンの話はしたらばへ(URLは大人なら自分で探しましょう)

次スレは>>960
建てられなかった場合は安価で指定しましょう

■前スレ
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ114
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1506412940/
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:57.38ID:R8PDLu3t
訳あり令嬢の結婚

>>94
そうなればいいけど、元婚約者が出奔したのは公爵の気持ちに気づいてて
自分がいなくなればこういう行動に出ると見越した上で
真実の愛の逃避行をしたとかじゃないといいなと思ってる
状況からして、元婚約者と義妹が戻ってきてもお家的には双方何の問題もないんだよね
男側の家は醜聞はついてるだろうけど、戻って来たら家からはよく帰って来たってなりそうだし大団円じゃないといい
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:06.30ID:2bLcttZk
漂う嫌悪、彷徨う感情。

どいつもこいつも自分勝手で気持ち悪くてヒロインにも全く同情できなくてなんだこれって思って作者の名前見て納得した
ほんっとこの人の作品って誰にも感情移入できないよなぁ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/23(月) 23:52:00.87ID:vaoVPN+C
王太子は、前世で私を振った恋人でした

あっさり和解したのは良かったし途中までは面白いけど
ヒーローもヒロインも昔のことは一旦忘れて自分の立場弁えて距離置いたほうがお互いのためでは?と思った
前世のバーゲンセールのせいで関わってる限りろくなことにならないよね
ヒーローの影薄くて存在感ないから今のところ相手役じゃなくても別にどうでもいいし
というか神官の影もあっという間に薄くなったし選定話長すぎてだれるし
これから王太子が活躍して公爵にざまあして二人は幸せなキスをして糸冬了な展開だったらやだなあ

転生先が少女漫画の白豚令嬢だった

いつ少女漫画の展開と合流するんだろう…
幼少期編が無駄に長すぎて合流せずまたは始まったところで終わりそうな気がする
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:11.31ID:Dd34Rb+I
>>92
謙虚堅実をモットーにも幼少期くっそ長いわりに中身がなく
原作展開になってからもダラダラしてて飽きた
恋愛タグ詐欺だし
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 01:32:20.82ID:WiKmPS5z
>>103
白豚令嬢は失速しそうな予感がしてる
原作始まるまでが長すぎるわ

王太子の方も腕パク事件までは好意的なレスが多かったけど
今は主人公が無双しすぎててヘイト貯めつつある感じ
両方とも最初は面白かったから残念だね
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 02:40:36.87ID:dW+hzFPC
>>101
というより、お嬢様育ちとボンボンだから上手くいかず喧嘩して帰ってくるパターンじゃ?と予想
そんで、今度はヒーローに横恋慕し始めるとか
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 05:24:14.84ID:UqejVyfR
ってこと言うと「指摘してあげたのに何その言いぐさ」と単発が次々と
糾弾にくるでー
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 06:43:36.88ID:56k806G0
>>110
前スレの最後の方でも突然3レスくらい湧いてなかったっけ?
露骨すぎてさすがに笑っちゃった
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:31.77ID:dW+hzFPC
>>102
これ、ベリカで読んだことある話だった
私は結構好きだな
たしかに登場人物全員感情移入できないけど、この手の修羅場は小説として読むならば面白い
身勝手な妹も、色々な角度で色々な見方ができる
人間の多面性が面白いなと思えた
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 08:18:12.38ID:RwJ7Aa8+
学級会

DQNや割れ厨がそうだけど、ルールとして明示されてることを全うに言ってるだけなのに
それをバカにする底辺層ってどこにでもいるよなあ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 08:36:55.31ID:FjtyP76M
でたでた(笑)
発端の奴がしつこくスレチな話題続けてるわけでもないのに学級会学級会また学級会だよ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 08:46:07.90ID:ZjxEGQUb
そんなにテンプレ注意ババアが目障りなら何でもありの女向けスレ建てればいいのに
それともこのスレのテンプレを変えるための学級会(笑)でもする?
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:52.36ID:b1EETabW
忘れてる人もいるからたまーに>>1入れるのもいいんじゃないの
カチンとくる人もいるだろうけど
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 10:14:14.60ID:kg9obhVj
>>115-116

前スレ最後辺りで注意レスを擁護した単発IDの一人だけど
普段は基地とか警察とか変に罵倒で反応されるのを見てるから黙ってるなんだよね
でもルール違反のもやもやを代弁する人が出て嘲弄されたら援護する事はある訳で

TSとかのスレチの感想だと大抵は指摘だけで素直に解決なのにね
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:13.35ID:OdWQ9wCE
人の尻馬に乗って煽りだす>>116みたいな人が一番たち悪い気がする
テンプレ嫁と言われて逆上するやつは嵐と一緒だから構わないでほしい
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 10:47:16.35ID:56k806G0
承認欲求満たす為にやってんのにおちょくられたらまぁこうなるよねw
指摘された人も既に居ないっぽいし終わりで良いんじゃないかな
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 12:52:47.94ID:rx8YGwKa
>>100
更新遅すぎてためてたから誰が誰かわからず、
最初から読み返したわ
細切れ更新しすぎ
もっと書き溜めてから完結まで一気に更新して欲しい
やっと性別バレきたけど次の更新がいつになるのやら
ツンギレ王子がデレるのかを楽しみにしているがまずは主人公に土下座謝罪して欲しい
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 13:01:37.59ID:PDnh1RxF
>>126
長期連載作品やエタ期間作りがちの作品は、キャラクター紹介を載せていても損はないと思うわ
本当に読者からしたら一気読みしないと何が何だかわからないことが多い
でも作ってる作者少ないよね
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:15.58ID:+DvMuShO
各話ごとに、その話で登場する人物の簡単な紹介を
前書きに入れるのもありかも。

どうせ一話単位だと多くても4、5人くらいだろうし。
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:07.92ID:eTtLHdS1
幸せはどこに落ちているのかしら?

読後感がとてももやっとする
チョロいんにならなかたのはいい
元婚約者をずっと好きでいるのもいい
けど、これはツンデレなのか?
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 17:51:07.79ID:VEzOrHuM
キャラの名前覚えられない派なので主な登場人物一覧のページはすごくありがたい
決め台詞とか髪と目の色とか妄想で割り振った声優とか書かれると全速力でブラバするけど
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:53.26ID:PDnh1RxF
ラノベ読むと登場人物紹介とルビがありがたい
なろうは難しい名前だとラストまで読み方がわからないときがあるw
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:30.22ID:+SKHBq3a
>>106
帰って来ても、義妹はすでに傷物だろうからこの先嫁ぎ先探すの難しいだろうし
元婚約者も帰ってくるなら責任とって嫁にするしかないと思うけど
お家側としては、当初どおり両家の繋がりはできるわけだから、お互いが嫌がっても結婚させそう
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 19:36:51.18ID:HIZ1+XV3
転移先は街中の嫌われ者でした 〜王立吹奏楽団のクラリネット奏者〜
主人公の踏み台は複数人に分散してあげて…
首席奏者ちゃんが気の毒で仕方ないよ

愛する瞼がシャッターを切る。
他愛なくも可愛らしい話で良かった
ただ無粋なことを言えば、目に映る物への主観というのは
脳内で構築されるものではなかろうか
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 19:50:13.12ID:yV3tUStY
王弟殿下の掌

感想欄でヒーローの年齢についてつっこまれていて笑った
本当に何で30代ぐらいにしておかなかったのか
ヒーローが100歳まで生きても略奪女が短命でもない限りヒロインの今後が心配だわ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:22:17.05ID:eTCoIg+N
王弟殿下の掌

年齢差ありすぎて笑ってしまった
何を思ってこの設定にしたのかわからないけど
30も下の女に性欲剥き出しで迫る50のおっさんはどんなに取り繕っても気持ち悪いだけだわ…オエエ
長命で見た目が若いままの種族とかそういう設定もないし
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:27:13.84ID:MEnuSzCw
元貴族令嬢で未婚の母ですが、娘たちが可愛すぎて冒険者業も苦になりません

最新話の作者の前書きでドン引き
このジャンルで前書きにエロ漫画とか幼女とか言う単語を出さないで欲しい
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 20:36:27.69ID:MnhMvbM+
王弟殿下の掌

頭弱いエロゲヒロインみたいな主人公より野心家っぽい公爵令嬢のが魅力的だなー
妙な負け犬意識にとらわれず今後ともがんばってほしいと思ってしまった
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:03:28.93ID:+VehBQRW
王弟殿下の掌

読んでる最中にユーザー退会されてしまった。無理やりざまぁに持って行き過ぎとは感じたが。最後まで読めないのが、ちと残念。
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:08.94ID:lfFfm2KL
>>138
うわーほんとだ、感想欄での年齢つっこみ多過ぎて嫌になっちゃったのかな
最後の一話どうまとめるつもりだったのかだけ気になる
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 22:46:33.92ID:8VMZHpor
>>138
うざい作者もむかつくけど、豆腐メンタルはそれはそれで逆に不安になるわ
感想欄閉じとけばいいのに…
凸に負けずに次に励んでほしい
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:42.26ID:cjK3TQTi
>>140
ぽぷてぴの「俺はこういう人間!」ぐらい開き直って貫いてくれた方が、むしろ「こういう作品なんだから、合わない人は読むの辞めなよ」って言えるのにね
下手に退会とか逃げるとこ見ちゃうと、「あー、やっぱおかしいかなとは思ってたのかな?」って思えてきちゃうし
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/24(火) 23:51:09.77ID:VEzOrHuM
そこまでなろうで書くことに情熱持ってない場合は
単純にうんざりして嫌になってやめちゃうんじゃないかなと想像する
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 00:36:20.88ID:2zWrAFKl
虹翼の翼 〜四人の元おじさんの異世界冒険記〜でも読んで落ち着け
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:49:11.60ID:gar4Bkfb
王弟殿下の掌

50代の色気あるモテモテ色男が作者さんの理想だったのかもしれん
現実の50代はないが
二次なら?
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 01:53:38.92ID:nqaC1iqW
>>144
ヒロインの年齢によるんじゃないかなあ
30代↑ならまああるかもしれないけど、10代だとほぼおじいちゃんだし
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 03:33:32.91ID:IUkQQPgl
デルモンテ王は後宮に占い師をご所望です

二章始まったから再読してるけど、なんか疾走感あって好き
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 09:32:09.47ID:UPQLjQao
>>147
わかるw音楽関係かと思えばところどころ飯テロしてくる。
でも簡単な名前も覚えやすくて好きだ。
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:13:11.33ID:MKvfF1ql
婚約破棄って結婚する前の話ばっかりだけど
婚約した時点で籍は入れてるよね
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:32:03.00ID:wDqX6Lwn
>>150
契約という意味では似たようなものかもしれないけど、破棄できるんだから籍を入れるとは違うってことは分かるよね?
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:36.79ID:c8S16yaI
>>150
それは婚姻ではなかろうか
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 10:56:28.38ID:0n8vKiKw
>>144
世界で最もイケメンと科学的に認定されたジョージ・クルーニーですら嫁さんは30代だからなあ
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:24.09ID:y1YM7PcY
>>144
ルーデル閣下なら許されたけど(28歳差)
閣下並みのカリスマ性が必要とされるのは確定的に明らか
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:00:11.13ID:zXV3Ytgs
歳の差あっても女の子の方がベタ惚れで押して押しまくって最終的に絆されるパターンは好きかな
ヒーローにはヒロインを大事に思うからこそ頷けないっていう葛藤を抱いててほしい
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:18:45.09ID:TG4zQXz0
>>150
乱暴に説明すると婚約は何らかの事情で籍を入れられないカップルが将来的に夫婦になることを担保にして婚姻関係の夫婦と変わらん待遇を図る制度じゃね
当人たちも周囲も婚約したカップルを夫婦として扱うのが基本だし、破局すると婚姻関係と変わらない罰則くらう
書類上フリーなんだから独身でしょって屁理屈捏ねるのは可能っちゃ可能
書類上はまっ白なのに不倫した人された人として醜聞広がるから大変だよ
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:40:08.17ID:6ELiXcJE
婚約ってのは縁談がまとまって(元々恋人関係ならプロポーズ成功して)
いざ結婚するまでの準備期間でしょ?
何年も同棲してた事実婚関係なら籍入れるだけで済むけど普通色々準備が必要じゃん
結婚しましょうそうしましょうで即籍入れる人は滅多にいないと思うけど
婚約破棄に慰謝料発生することもあるけど離婚とは完全に別物だよね
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:48:10.66ID:aS8/eOoW
婚約の意味がおかしくなってる人がいると知って戦慄してる
外国の人ってわけじゃないんだよね?

まさかストーリーのために婚約時点で一緒に暮らす設定になってるのとか
そんな話ばかり読んでおかしくなってるの?
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:23.61ID:XnWBSSTn
女の方がベタ惚れで押しまくる展開自体はどうでもいいんだけど
押せ押せの女がものすごく鼻について嫌いになること多い
強引な男より強引な女のが気持ち悪くて嫌い
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 13:57:26.64ID:tB7FrCUs
婚約ってのは、婚姻可能な年齢や条件が整うまで、お互いに婚姻を前提としたお付き合いをしましょうって約束だぞ
現代だと、相手に操を立てる必要があるから、他の異性といかがわしい関係になったりするのもアウトで、慰謝料請求の対象になることもある
政略結婚の場合はお互いの家がそれぞれに利益ある関係を保ちましょうって事前の取り決めでもあるね
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:07.69ID:7X8Ns72b
日本の民法だと婚約に法的効力は一切ないけどローマカトリック圏だと結婚と同じ扱いだよ
肉体関係なくても法的には結婚してると見なされる
初期中世のヨーロッパで八歳やら十二歳で結婚なんてケースはほぼこれ
床入りは十五歳くらいまで待つことが多かった
十二歳を孕ませるなんてのはさすがに当時でもあまり無い
ついでに床入り前までは離婚もしやすかった
(いわゆる白い結婚)
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:36:45.54ID:N7wtoie3
婚約が何なのかについては各自勝手にググって納得してればいい
わざわざここに書き込まなくていいよ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:37.11ID:Q6Ujx77L
無知な土人にドヤ顔で知識披露するなろう主みたいな精神性のBBAなので隙あらばレスしたいんです!マウンティングしたいんです!
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:23.87ID:xYwp8pZo
>>164
>初期中世のヨーロッパで八歳やら十二歳で結婚なんてケースはほぼこれ
それは婚約じゃなくて結婚なのでは
164的には白い結婚=婚約?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:30.72ID:o3i/to6m
底辺層にありがちだけど無知なことにコンプレックスがあるんでしょ
だから知識を書かれるとすぐにアテクシの知らないことを書くなムキー!ってなってしまう
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:13:03.46ID:Wu4YkA4K
最強の中ボス、デュークの退屈な日常

短編らしい短編。中身は退屈。
ただぼーっと突っ立ってないでもう少し情報収集しろよ。
まあでも落ち着くところに落ち着いて良かったね。
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:24.05ID:h0asRH6o
婚約に関しては知識というより常識では…
小学生の低学年ならともかく
150みたいなのはどういう人生過ごしてるのかって他人事ながら不安になる
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:22:19.33ID:7X8Ns72b
>>169
いや、初期中世だと婚約と婚姻の区別が難しいんだよ
婚約と同時に相手の家に入るケースが結婚と見なされることもあるし
結婚してても白い結婚だからプレ段階とされたりもする
区別が曖昧で部族ごとに決まりが違うから厳密には使い分けられない

現行のキリスト教圏でも婚約は結婚に準じる雰囲気
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:32.66ID:c4F9qC/E
このスレ棲息のヨーロッパ通さんは語り始めるとしつこいし長いよね
どんな話題でもヨーロッパではーって言い始めるし
いや誰もヨーロッパの話なんかしてねぇよっていう
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:41.70ID:eKZU2Z1c
エリスの聖杯

話はまあ面白いし先が気になる
ただこの流れで言うのもなんだけど幽霊に足がないのが引っかかる…
江戸時代の幽霊絵画を元に広まった価値観だから
この自分の半端な知識のせいでシュール通り越して滑稽に感じてしまった
多分言及されないか日本が舞台なら気にならなかった
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:43.35ID:0fGNuTUl
>>173
ペーザロ伯とルクレツィア・ボルジアは三年くらい白い結婚で離婚が許された
つか、ローマ・カトリック圏でも婚約=結婚ではないよ
フェリペ2世なんか自分の息子の婚約者と再婚してるし
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 17:15:46.08ID:HpKz2x5H
日本語の定義を自分に従わせようとするんじゃなく自分が言葉に合わせなよ
日本語相手にマウンティングしてどうすんの
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:23:38.72ID:7X8Ns72b
>>176
ルクレツィア・ボルジアは初期中世の人じゃないもの
初期中世だと婚約と婚姻は同じとする学者もいることはいるよ
厳密な定義分けが難しいというだけの話で、結婚と婚約の意味合いはケースバイケース
ルクレツィアの婚約と結婚が同じじゃなかったってだけで全部がそうだと判断するのは早いよ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:15.54ID:Ay9/LTY2
>>175
浮いてるだけで足はあるっぽいよ
夜会でも屋内と外の境目を踏んづけたりしてるし
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:27:40.40ID:PjN+uR5N
ふわっとしたなろう中世(ファンタジー)なんだから
白熱した議論しても意味なくない?
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:30:59.25ID:7whq0YZ7
>>181
そもそもナーロッパの話ですらない
>>150の婚約の話から婚約とは何かって雑談が続いた後にいきなりヨーロッパの婚約は…などと無理矢理ヨーロッパの話をぶちこんできた
嫌味を言われてもスレチ指摘されても何が何でも病的にヨーロッパの話をしたがるいつものヨーロッパの人
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:51.35ID:TS2SRrII
昔のヨーロッパはまずキリスト教ありきなんだから、それがないナロッパと
一緒にして話進めてもしゃあないわな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 18:56:26.90ID:YQlbSKjT
ヨーロピアン警察って書くとなんかオシャレ感ある
ジョージアとか飲んでそう
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 20:17:50.46ID:db5j2VJR
特殊な例を持ってきてるのに
一般的な顔して語られてもなあ
こんな例もあるよと豆知識としてサラッと言うなら格好つくけど、粘着して違うもん正しいもん連投するとか引くわー
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 21:50:56.99ID:5W6JPY2h
そもそもなろうにおいては「婚約破棄」「悪役令嬢」はテンプレの名称なんだから、史実はーとか言っても意味はない
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:31.38ID:3CFZ7hfu
なろう異世界恋愛ジャンルは世界観を仮想の乙女ゲーとか漫画とかドラクエ型RPGにしているんだから欧米がとか設定に噛みつく方がアホでしょ
せめて噛みつくのはタグにヒストリカルとか現実とかあるのにしたら
いつもそこから欧米知識自慢大会が延々と続くし
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:04:54.55ID:db5j2VJR
転生先が少女漫画の白豚令嬢だった

ヒロインが見え見えな危険地帯に紙ガードで突っ込んでいって悪人に絡まれるパターン多くてイライラするなー
外に敵兵がウロウロしてるんだったら備品諦めて籠城するか、ほかの奴に取りに行かせろよ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:06:01.16ID:tgOE033/
知識の豊富な人には「コレは良く書けてる!(なろう作品にしては)」と思えた作品を紹介してもらえると嬉しい
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 22:19:39.00ID:QmI5kw/e
>>194
別にそこまで知識豊富ってわけじゃないけど
魔法や不可思議生物が出てくる系のファンタジーで良く書けてるなー!すごい!
って思うのは総じてグロいのであまりここでオススメできないジレンマ

魔法や特殊能力使う際のリスクと世界観とをうまく設定してるなって
作者の知識量に感心してる作品の中で女主人公なのは
精霊のシジルってやつだけど現時点でエタりそうだし
個人的な意見ながら設定関連しっかりしててオススメってするには
ストーリー展開で最低限オチてないと判断つかない点もあるので
完結してないとオススメ対象として挙げられないっていうのもある
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:04:31.05ID:5W6JPY2h
>>194
そんなのは書籍化したのを読めばいいのではないか
なろう作品にしてはましなものなのだろうから
まあ自分的には、今なろうに残ってる書籍化作品で自信持ってお勧め出来るのはないけど
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:32:40.69ID:0JPGynsp
しまった乗り遅れたか
ここはひとつ足入れ婚の話でもいかがかと思ったんだが
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/25(水) 23:33:16.16ID:bFVcAWNu
少女が旅立ったその後で

1話のあとがきからイタタタって感じだったけど最新話がまさかの「主人公が作者召喚そしてキャラと作者の会話」って激痛すぎるでしょ
設定披露回とはいえこの中学生の黒歴史ノートみたいなノリきっついわ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/26(木) 01:14:16.21ID:dEaYoemL
婚約破棄を諦めた

ヒロインがアホの子でよかった
こんなチョロインならヤンデレに気付かずに幸せに過ごすだろうと安心できる
結局選択肢Aも実行されたけどこの子なら多分大丈夫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況