X



【投稿サイト】小説家になろう3089【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/21(土) 23:14:59.16ID:LsliW7tB
「小説家になろう」

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3088【PC・携帯対応】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508461460/
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 06:23:43.10ID:ma3qUT+q
ヴィオラの件はアルファがポンコツだからで見逃されてるようなもんだ
厄介事に巻き込まれたら遺跡行ってる余裕が無くなる可能性があるのを軽視しすぎてる
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 06:24:25.61ID:Wnj1F0dH
メイドさんといちゃいちゃする小説が読みたくなったんだけどオススメない?
記憶の中でそんな小説を読んだ記憶はないです。ヒロインは少なめでお願いします。
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 06:27:09.42ID:nvna0/lA
今回のギスギスは主人公()がネカマを助けるため男に視姦する地獄絵図だった

セブンは雪原で竜にぬっころされたからあんな姿なんだろうか
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 06:48:36.69ID:pca3AzVu
コタタマはネカマのニジゲンが捕まったと聞いて怒り狂って
ホモになる危険を冒してまでニジゲンを助けようとして
力及ばず全滅しそうになったのでニジゲンだけでも助けようと身を挺して庇った
そんなんされたら惚れるやろ
でもコタタマさんはメスの顔になったニジゲンをポイッとしてサトゥを看取りに行った
その様子をリチェットは一部始終を見てた

なんやこのカオス
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2017/10/22(日) 06:48:51.92ID:+8DL6vCW
>>131
またサブタイ芸じゃね?
たぶん主人公が任侠ごっこしてる裏で展開してた敗残兵ストーリーに雪原戦もあったんだろ
0163名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:00:11.61ID:wA1jvPZ9
世知辛、これ作者、自分の設定に酔っていて感想欄で何度も別の人から同じ事を言われている理由を理解していないな

あと、持ち金、3金貨1銀貨のうち、3金貨を渡すのも作者も主人公もあほで甘ったれ
作者は主人公がこの後金を稼げるのを分かっているから、大金に執着しない主人公格好いいだろ?ってやってるんだろうけど
次の戦いで怪我や装備が壊れたりすることを考慮できないのは本当に甘すぎ
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:02.70ID:mPJakqWI
アンパンマンは流れ星から生まれたっていう設定だったと思うから、ボディは隕石なんじゃない?
バイキンマンがアンパンマンを目の敵にしてるのは外宇宙から地球にやって来たウィルスとの生存競争なのかもしれないね
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:52:45.18ID:BUAAjDkQ
>>173
勇気の星がパンに乗り移っただけで意図して生きたパンを作ったわけではない
カレーパンマン、アンパンマン、メロンパンナ、ロールパンナはジャムの作品

食パンマンはどうだったか忘れた
0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:17:13.11ID:JkAZ9NqL
三代目くらいまでは飢えてる人を救うために自己犠牲で死んじゃうんだよな
メジャーになってからはアンパンマンの命も安くなって食べ物を粗末にする正反対な存在になってるという哀しい現実
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:24:22.12ID:SrOv3TGU
>>180
意図してアンパンマン作ったわけじゃないけど俺が知ってるジャムおじさんの設定(公式)では心を持った特別なパンを作ろうとしてうまく行ってなかった
なぜパンに心を持たせようとしたのか考えると怖い
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:10:09.42ID:Qty8UKEz
なろうで単位とかでもめる話よく見たけど
新しい解決方法をなろうで発見した

>>基本、俺は日本からの転生グマなので今後は誰かがそういっても脳内でメートル法に変換するからあまり意味ないかもだけどね。

発想が天才
0212名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:35.71ID:UUqg4rY1
>>205
むしろ普通じゃね?
単位に止まらず単語全てをオリジナルにでもしない限り何かしら異世界との主人公の翻訳で不自然な点は出て来るんだし
あと日本語特有の言葉回しとかもそんな表現異世界にあんの?ってなるし
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:42.55ID:OmIcZ30y
>>212

読者「異世界なのに一週間って言葉が通じるのはおかしい!」
作者「それは過去に地球から人が来てるからですよ。」

読者「でも異世界なのに一週間って言葉が通じるのはおかしい!」
作者「いや、説明しましたよ」

読者「なんで異世界なのに一週間って言葉が通じるの?はおかしいよ!」
作者「」

読者「無視するんですか?異世界なのに一週間って言葉が通じるのは絶対におかしい!」
作者「」

読者「反論はないんですか?異世界なのに一週間って単位が通じるのはおかしい!」
作者「」



読者「異世界なのに一週間って言葉が通じるのはおかしい!」
0214名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:43:12.69ID:kouw2vzC
子供が居るか子供の面倒を見る環境にあるとアンパンマンとかプリパラとかアイカツとかは詳しくなる
トーマスもしまじろうもおかあさんといっしょもいないいないばあもみいつけたもわかるようになる
そしてある日突然サラッと変わってる幼児役の子に闇を感じるようになる
0222名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:05.60ID:fq7Z5Yv2
最近、自己評価が低い(場合によっては他者からの評価も低い)主人公が
学園のアイドル的存在に好かれて.....

みたいな話多すぎじゃない?
特に新しいネタでもないと思うんだけど、急激に増えた気がする
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:37.38ID:rUBhHNnK
シロクマ転生コミカライズクオリティ高いな
なろうコミカライズも力入れるようになってきてるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況