X



ハーメルンについて語るスレ431
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7221-wYkv)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:38:35.36ID:27+vgVn70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ430
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508608531/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
http://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ92
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1508421301/
【通称は】ハーメルンR-18スレ03【洞窟】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1501830749/

■よくある質問 抜粋
Q:サイトの運営傾向はどんな感じですか?
A:利用規約に目を通してみて下さい。そして絶対に順守しましょう。
Q:ユーザー登録したのに登録完了メールが届きません。迷惑メールにも入ってません。
A:バグでメールが送られない事があったようです。パスワードの再請求を行うと登録完了メールも届きます。
Q:自分の作品に付けられた他人による感想や評価を削除することは可能ですか?
A:一度付けられた感想の削除や評価の変更は本人にしかできない仕様ですよ。
Q:マルチ投稿してもいいの?
A:マルチ先の規約を遵守して下さい。ハーメルン側は相互で表記しておけばOKです。
Q:「批判禁止」って書いてあるのに批判感想を書かれた!
A:公序良俗に反しない範囲において、作品への批判は許容されています。心を強く持ちましょう。
Q:UAって何?
A:ユニークアクセスです。
Q:このスレで僕の作品晒してもいいですか!?
A:どうぞご自由に。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bd-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:18:03.75ID:IbA++MUK0
面白ければアニメ面白いとは限らないから
無職なんてアニメにしてどこまでやるつもりなんだよ
そうでなくてもナイツマみたいにダイジェストだらけになるのは目に見えてる
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e7-nE1B)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:02.91ID:3u+w2mXy0
にじファンとかにあったアンチSSって名前変えてオリジナルにすれば普通におもしろいものが多いんだよな
時空を支配する悪の帝国とか、悪の貴族に召喚されるとか話そのものは王道だし
それでもHACHIMANはつまらんがw
0886この名無しがすごい! (エーイモ SE73-2PYU)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:22.18ID:X0cr2IOEE
異世界食堂アニメの不満点と言えばサブレギュラーに近いハーフリングたちが出てこなかった事
ロリショタ夫婦が動いてるとこ見てみたかった
0893この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:36:20.84ID:8l3VnIJh0
未アニメ化のラノベの売上上位見てもなろう産多いな

*46,147部 17/04/05 19日 転生したらスライムだった件 10
*33,541部 17/05/23 13日 ありふれた職業で世界最強 6
*30,924部 17/05/12 17日 ゴブリンスレイヤー 5
*24,036部 17/06/28 12日 異世界チート魔術師 6
*21,332部 17/05/10 12日 絶対ナル孤独者 4 −刺撃者 The Stinger−
*21,327部 17/08/23 12日 アラフォー賢者の異世界生活日記 4
*20,345部 17/07/20 11日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 3 ビーフシチュー×未踏の迷宮
*20,318部 17/06/22 11日 八男って、それはないでしょう! 11
*19,943部 17/05/29 14日 傭兵団の料理番 3
*19,074部 17/06/08 11日 蜘蛛ですが、なにか? 6


最近アニメ化決まったラノベ
*23,836部 17/05/18 11日/*4日 妹さえいればいい。 7 *ドラマCD付き限定特装版合算  【2017年秋アニメ】
*27,459部 17/08/08 13日 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 11  【2018冬アニメ】
*19,517部 17/07/13 11日 りゅうおうのおしごと! 6  *ドラマCD付き限定特装版圏外  【2018冬アニメ】
0898この名無しがすごい! (ワッチョイ 131b-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:39:43.83ID:FweiBuQh0
自分以外全部異形とか全部同型の異種族とか何か単一の動物とか、なろうじゃ珍しくもない
猿の惑星参考にするなら猿だけになった星はすぐ滅ぶって設定も持って来た方がいいかもしれんし
0903この名無しがすごい! (エーイモ SE73-2PYU)
垢版 |
2017/10/28(土) 21:44:10.39ID:X0cr2IOEE
猿だけ?駄作者は人化させるから問題ねえよ
クラス転移でゴミスキルっぽいの貰ってゴリラが嫁になってそのゴリラが人化して美少女になった怪作もあるわけだし
0913この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9d-963u)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:18:12.74ID:WohPfNv9p
仮の姿が人間って、強キャラにありがちな設定だよね
古龍的な奴は人型の状態で主人公と出会って後々のフラグになってるイメージ
真の姿になって弱体化する伯爵もいるけど
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ b39e-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:19:31.15ID:7SUUNnp20
ふだんは何の変哲もないオッサンだけど正体見破られたら
「ではこんな窮屈な格好をしている必要もないわけだ!」からの火の鳥ぶっぱ全滅させてくるイフリートさん
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b3-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:31:30.91ID:ceMLgFMu0
異世界転生はギャグならギャグ。戦闘なら戦闘で分けて欲しい
その点だけは、異世界スマホは良くやったと思う
戦闘中に中途半端なギャグ入れられるとマジでキツい

というか、なんで異世界転生はブラック企業勤めや、ボッチ引きこもりが多いのだろうか
普通に学生で部活やってるやつなら異世界転生後の運動能力も多少は理解できるのだが
0936この名無しがすごい! (オッペケ Sr9d-SlFs)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:38:17.94ID:5n/gb2+Xr
「異世界行ってどうすんのよ?うぇーいwww」
「なんで成功してる俺がこんな意味分からん世界に!」

まあぶっちゃけリア充とか一般的な社会人の行動論理とか分からんだろうし、感情移入できないんだろうよ読者も作者もな
0939この名無しがすごい! (アウアウウー Sa95-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:39:43.63ID:KB9HlXEga
待てよ、デグさんは元の世界に未練は無いのだろうか?
今の地位も名誉もすべて失うが元の現代日本で自分が死ぬ前日に戻れるゲートが
あったら彼女は潜るのだろうか?
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 93b3-7COR)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:43:42.75ID:ceMLgFMu0
ストレートな疑問
現代社会で上手くやれない奴が、言葉が通じるにしろ、文化や話題、魔法があって物理法則が違う異世界で生きていけると思ってるのかな

町の外に出たら怪物に襲われるとか考えただけで気が狂いそう
その世界に住む人間ならそれが当たり前なのかもしれないが、現代日本で襲われる事なく生きている人間がすぐに順応するってのがな……
0947この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b24-BUhZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:46:50.09ID:TRS94bGd0
>>939
デグさんは戦争糞喰らえだし軍なんかにいるよりは安全な現代日本で暮らしたいと思うのは当たり前でしょ
あくまであの世界の孤児としては軍属が有利だと考えただけで
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-20SA)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:47:19.37ID:B8IJRCSC0
答えなんか出ないし人によるとしか
がらっと環境が変わればやれる奴もいるだろうし死に物狂いになったらできたとかもあるだろう
変われない奴はそもそも主人公になれない
0951この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp9d-963u)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:51:45.29ID:WohPfNv9p
>>943
5chにあったやつだけど、なんj民が異世界転生するも、言葉が通じない上に無能すぎて荷物持ちやらされるssが面白かった

脳内ハイテンションはよく分からんけど、シニカル系主人公って言うほど隠キャしてないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況