X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その30 【テイルズオブ西野】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/04(月) 08:23:50.61ID:SI2Pel2n
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ

前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その29 【テイルズオブ西野】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1510394450/
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:29:22.12ID:5jfCFFUT
ソフィアちゃんのLUCって結果的に最善の方向になってるような感じだから
遭遇しないほうが吉と出る可能性があるよなw
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:35:10.23ID:4/oP/6YQ
読者視点からだと坊ちゃんがすでに最強のカードを手に入れているのにがっかりしてるのが歯がゆいところ
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:36:03.34ID:ARZpQM66
田中の立ち位置ってベニー帝国の貴族で英雄か
だけど、南部諸国が統一されたらベニー帝国より上になるであろうから
帝国の貴族という立ち位置は弱くなる。
英雄では懐疑的に見られる。
南部諸国では田中に対して正体がバレたとしても尊敬や敬意はまずなさそうだなw
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:39:28.48ID:gZvA0SSd
>>364
今までのLUCさんの挙動を見るに、迂回する可能性はあるな
その過程で必要なフラグ回収をすることになるタイプかなLUCさんの仕事は
一見すると脚を切り落とされたり麻薬にはまったりお持ち帰りされそうになるけど結果オーライ型だしな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:22.58ID:aSH8w/o+
レベッカさんといいステラさんといい貴族のメイドは戦闘力が高いのな
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:43:59.45ID:gZvA0SSd
>>366
そりゃまあ、ペニーが普通の国ならそうだが
田中を筆頭に先生、エンシェントドラゴン、ハイゴッゴル、同盟巨乳ロリのマゾキモロンゲ、おまけで魔導貴族やロリビッチも居るんだぜ?
しかも南部諸国とはいえ元中小国家だし
しかもその中心がチャラ男のチェリー
近隣の大国が魔王に吹っ飛ばされたそうなので、当時の中心予想のチェリーから別の悪どい国に変わってるかもだが
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:46:01.64ID:08c8ewdz
>>366
陰茎(いんけい、英: penis)は、男性器の一部で、体内受精をする動物のオス(雄)にあり、身体から常時突出しているか、
あるいは突出させることができる生殖器官である

それはともかく帝国をも巻き込んで統一させるか、
あるいは天下三分の計みたいにバランスをとらせるのか……
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:54.02ID:HGRCTLFC
>>367
麻薬の因果が
結果的にドラゴンストライクを生んで国を守り
ついでにタマゴ美味しいですだからな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:22.43ID:gZvA0SSd
今のペニーならプッシー共和国を併合できるんじゃない?
そうすれば円満に対抗可能だと思うけども
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:50:59.33ID:gZvA0SSd
>>371
武闘大会に巻き込まれたのもLUCさんによる最終戦調整だったみたいだしね
一見無駄だったり酷い展開が勝利ヘのステップになっているという
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 08:55:40.23ID:U1dFwBLj
もしかしなくてもふぁきゅーのママンかね?

名前:ナターシャ
性別:女
種族:フェニックス
レベル:991
ジョブ:ホームレス
HP:933610/933610
MP:201705/201705
STR:107900
VIT:95000
DEX:43952
AGI:122111
INT:242200
LUC:101010
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:09:09.68ID:o1+RW62i
フェニックス2匹くらいいなかったっけと思ったけど全部>>374だった
西の勇者が尾っぽ探してたな
あの幼体フェニックス田中のもとに残るのか坊ちゃん守るようにするのか先が楽しみ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:24:56.31ID:V39cU/jj
田中さんが御伽話作るんかなぁ...
巻き込まれないわけがないし いつもの頑張る奴との友情作りそうだし
鳥との友情も絡みそう
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:17.03ID:R9yZ/d21
強制動員されたデーモン送還事業で暗黒大陸荒れてるし落ち着くまで帰さないんじゃない
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:47.32ID:ASrD7jmG
フェニックスの巣を他の猛獣が襲ったんじゃない?
暗黒大陸であのステータスじゃ美味しいご飯にしかならないだろう
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:20.01ID:o1+RW62i
鳥さんが暗黒大陸生まれなら魔王様がデーモンとか適当にヒョイヒョイ捕って色んな国に放り出したから
あそこのパワーバランスが崩れて荒れてるとか?
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 10:42:16.78ID:zJ/MBJOG
魔王って種族名じゃなくてジョブだから本人の立場と意識で変わるんじゃなかろうか?

それともハイデーモンしか魔王のジョブに就けないのかなぁ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 11:42:20.99ID:Diue9Hj8
田中さんが見るステータスはジョブがバラエティーに富んでいて好き
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:09:58.11ID:rTKqXYPH
>>384
暗黒大陸のホームレスの多さに思わずレベルの異常さよりも住宅事情の深刻さを心配する田中さんすこ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:22:36.05ID:Y54NAZSv
クリスティーナもダフィも暗黒大陸勢も、誰が名前つけたんだろうなぁ
魔王スカは聖女命名で本人もそれを認識してたっぽいけど
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:39:41.62ID:zJ/MBJOG
やっぱ卵を産んだ母親なんじゃない?
命名のタイミングが排卵時なのか孵化時なのかは判らんけど
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:17:42.74ID:+XsVEXNQ
受精時だとすると、妊婦にステウインドウで妊娠の有無がわかる可能性がある…?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:22:06.95ID:gZvA0SSd
アレで実家に帰って里で子供を産んだのかも知れないし、全然関係ないかアレの娘が産んだのかも知れない
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:25:39.97ID:+XsVEXNQ
いや、全てのフェニックスの生みの親であるマザーフェニックス的なのがいて、ナターシャは100女くらい、ダフィは末弟なのかもしれない
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:34:10.63ID:++I3k5sB
フェニックスって一子相伝じゃなかった?
そして卵生じゃなくて親の遺灰から子が生まれる転生スタイル

まぁ田中の世界では常識が違うかも知れないが
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:03:15.13ID:41g24R1a
召喚対象がフェニックスだったのは田中のスキルを参照したのかな?
フェニックスといえば火と再生のイメージだし
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:14:04.46ID:XUj9EpCX
暗黒大陸で田中が追われていたのは、フェニックスにとって田中が非常に魅力的に見えた可能性が微レ存
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:08:07.65ID:Y54NAZSv
ダフィくんはナターシャと田中の子供なんだな
フェニックスはファイアボールで妊娠すると
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:11:01.52ID:+1f6KTkV
>>397
おもしろいな
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:46.63ID:gZvA0SSd
なんで死にかけてたのか気になる
かけっていうかまさに死の間際っていうべきか
そして想像以上にかわいくて困るもっとやれ
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:09:21.43ID:o2jxCjd8
前話の挙動だともっとツンツンしたの予想してたけど(というか魔王だと)
思ってた以上にデレデレだった
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 20:20:13.56ID:gZvA0SSd
ふぁきゅーから連想してたみたいだからふぁきゅーに引っ張られ過ぎたんじゃない
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 21:27:07.67ID:Fj0Mm/UM
ステータスで家持かわかるならステータスが進化すれば処女の判別が可能に・・・?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:01:03.72ID:gZvA0SSd
>>407
状態表示の詳細化が可能になれば男女の前後経験の有無、経験人数、回数、出産歴、病歴、性的嗜好なんかも表示されちゃうのかも知れないが
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:09:52.20ID:ASrD7jmG
まあ、あんまプライベート暴くような性能になると田中はステ見なくなると思うが
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:41:53.01ID:OMUKWcHI
王子って召喚するとき、国を守れるって条件でやっているみたいだから
田中を召喚ってかなり優秀なんじゃないか?
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 22:43:58.11ID:FUnyHRA/
田中はステータス的にも単独戦闘能力的にも、数より質の究極なんだよね
坊っちゃんの求めるところとは間逆なのは気になる
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:04.78ID:uvYmOEvo
中年醤油顔一人を囲い込むだけでエンシェントドラゴンをはじめ巨大勢力をゲット出来ちまうんだ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:20.32ID:BZmklSnb
書籍版だとエステルちゃんの手紙がマイルドになってて
「おほおおおおおおおお」とか「おかげでグチョグチョになった」とかが
カットされてたな。書籍版だと表現規制が厳しいのかな
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:10.48ID:V39cU/jj
ツイッターで本買ったよーって人が
田中と一緒に類似作品ぽく横に並べてたのがノクターン作品だったので
規制の線の上でウロウロしてるのが田中なんだなぁと思いました
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:40:35.21ID:ASrD7jmG
一時期「最近のラノベって最低だな」って論調でチーム乱交シーンが色んなスレに貼られまくってたから…
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:25:10.05ID:+aCWu8mU
チーム乱交シーンから全力でフル回復を試すところのタナカさんはお菓子作りに乱入したりちょっとゲスいところがあったな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:58.49ID:XGmBLwVr
>>413
あれ本文がおかしくね?
召喚獣喚んで一発逆転だから数より質を求めたってほうがしっくりくる
そんでその条件だと魔王様撃破した田中さんはど真ん中ストライクなのは同意
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:52:37.90ID:KZcnNyVg
多分、この世界の召喚魔法は召喚貯めが出来るんだと思う
ゲームなんかの召喚獣は呼んで一定時間で消える感じだけど、呼ばれた田中も鳥も消えてないし
つまり1日に一体呼べるとすれば、1年後には365体の軍勢が出来上がってる計算
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 01:09:59.92ID:Rn+t4FfB
田中は数も質も備えてるやろ
ファイヤボールメテオからファイヤボール流星拳までなんでもできんだぞ
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 02:11:45.89ID:fxK+iTGg
今田中さんは魔王様討伐してやっと約500レベル位かな?
薬草ゴブリンどんだけハードな人生歩んでるんだ
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 02:20:31.18ID:F28vOZB4
クリスティーナが人間になれるんだから
フェニックスが賢く育ったら幼女になれるよね
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 02:29:37.56ID:JFiqFTOd
そう言えば田中読みはじめたきっかけはなろうスレに
チーム乱交のプレイを田中さんが目撃してしまったシーン貼られてて興味ひいた
強烈なインパンクあった
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 02:29:49.58ID:nRF5wBBE
第二ショタチンポ爆誕とかさすがの田中メンタルもブレイクがマッハだろう
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 03:19:20.97ID:pBonD05e
>>419
ジャーナルやファーレンみたいな攻撃魔法の才はないので召喚獣チームを作るという子供らしい発想だった様に思える
召喚で田中を出したのにもう一度別のものを呼ぼうとしたのはそういう思惑もあったのだろう
召喚魔法で逆転は才能の逆転と伝承への憧れが入り交じっていたのだろう
そしてMPとINTが有り余る田中さんがもっと数を増やす伏線である可能性もありうる
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 03:23:39.72ID:pBonD05e
>>424
でもまあ冷静に考え直すとファイアーエムブレムとかでも寝とりセックス妊娠出産で戦争とか、サラマンダーより、ずっとはやい!!等が一般作品として割と多いので本人が絡んでなかったらcero的にはオッケーなのかも?と
はじめて見たときはアレンが女性とか、実はマッサージだったとかかなとも思ったが、ガチだったという
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 03:35:24.32ID:bqk+hfWF
外から勝手にやってくるショタチンポと自分から内側に引き込んだショタチンポではチンポ度合いが違うのだろう
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 03:56:24.03ID:ChJeJqMp
>>425
某小説で、拾った魔獣(♂)の教育を仲間の魔獣(♀)に任せたら男の娘になってしまったってのがあったが、
田中が世話するなら大丈夫だろうきっとメイビー
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 03:58:56.66ID:TP+z0+hu
ショタチンポは三宅裕司主演のドラマ「究極の誘惑」を参考にすべき
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 04:08:13.79ID:pBonD05e
ふぁきゅーとご飯で和気藹々としてるシーンをクリスティーナ辺りがみたら大変大人気ない事になりそうな気がする
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 07:45:27.44ID:qNOogDbm
エンシェントドラゴンとフェニックスってどういう力関係なんだろうね
それともまだ子供だから一斉に母親代わり狙いだすエステルちゃんと三ロリとかになるんだろうか
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 07:55:18.17ID:RVEaTG16
フェニックス  炎攻撃が得意 不死鳥のごとく蘇る
田中      炎攻撃は得意  不死鳥のごとく蘇る

これはパパですね
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 08:37:49.38ID:N5iBMdEL
>>435
どんだけ男の娘にしたいんだ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:54.37ID:jOm45FK1
坊っちゃんにもメイドにもステ確認しないのは、やっぱりTSがあるからなのかな?
特にメイドはファックバードとの戦闘前後でステ確認してるほうが自然だと思うから違和感ある
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:19.18ID:lbscK0yF
田中さんは他のなろう主と違ってステータス確認は基本やらない人だもの
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 09:57:19.92ID:pBonD05e
田中さんはエチケットに気を使ってるので必要性を感じない限りはステータス乱発しないのよ
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:19.61ID:Lge0Mh+I
>>422
田中さんはレベル上がりづらいのかもしれない。
チャラ神の影響で最初から平均ステータス高いから、ラック以外のデメリットもあるのかもよ。
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 10:04:53.02ID:XZNdde0f
Fateで召喚される過去の英霊は
マスターと共通点あるのがよばれるとかって設定思い出した
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:13:03.73ID:pBonD05e
田中さんはあんまりレベル上がりすぎると凄い勢いで世界から拒絶されちゃうので…
他の連中よりも上がりにくくしてあるのかも知れない
他の連中のレベルの高さを見るに、魔王撃破とかかなりなものな気がするのだが…
そこら辺他の作品と毛色が違うのかもね
田中さんもラックがマイナス進化しまくるのに気付いてレベリングとかあまり考えない様にして思える
スキルポイントで何かしたいとき用だね主に
まあ、最初からINTとMPエグいしな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:22:34.07ID:lbscK0yF
田中さんは俺TUEEEEしたい訳じゃないし戦わずに済むなら土下座だってやっちゃうそれでも避けられない火の粉は全力で払いのける
そして処女相手に脱DTしてあとは来るもの拒まずでやることやりながら平穏に暮らしたいんだと思う
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:25:59.71ID:UWZd1r0M
そいや田中さんって万年平社員だったのね
なんか役付きかと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況