X



【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ19【異世界狂想曲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (エムゾネ FF52-blcF)
垢版 |
2017/12/14(木) 12:09:36.36ID:oSd0NS0OF
小説家になろうで「デスマーチからはじまる異世界狂想曲」を連載中の愛七ひろ先生のスレです。

KADOKAWAから発売されている書籍版や、コミカライズ作品の話題もこちらでどうぞ。
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
書籍のネタバレは発売日24時まで控えてください。

デスマーチからはじまる異世界狂想曲
ttp://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9902bn/
愛七ひろ(Twitter)
ttps://twitter. com/ainanahiro
絵師ブログ
ttp://crecreChu.blog.shinobi.jp/

■書籍版公式サイト
ttp://kadokawabooks.jp/series/product/15/
ttp://www.fujimishobo.co.jp/sp/201403deathmarch/

■コミカライズ作品ページ
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_FS02000014010000_68/

■刊行情報
2014-03-17 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2014-07-16 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2014-11-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2015-08-20 デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2015-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲6
2016-04-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲7
2016-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲8
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲9
2017-04-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲10
2017-08-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲11
2017-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲12

■コミックス情報
2015-04-18 デスマーチからはじまる異世界狂想曲1
2015-12-05 デスマーチからはじまる異世界狂想曲2
2016-08-09 デスマーチからはじまる異世界狂想曲3
2016-12-10 デスマーチからはじまる異世界狂想曲4
2017-08-10  デスマーチからはじまる異世界狂想曲5
2017-12-09  デスマーチからはじまる異世界狂想曲6

※前スレ
【デスマーチからはじまる】愛七ひろ総合スレ18【異世界狂想曲】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1511045847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 92a6-WcAR)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:59:32.87ID:tHH1v6E10
>>1
乙と告げます
0016この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:30.42ID:rFIulS4Ia
>>14
ちらっと調べたけど迷宮編長くね?
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 6380-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:24.15ID:0bF0Mxh50
仲間たちの修行パートとか、エチゴヤ商会の立ち上げとか、迷宮都市でのコネ構築とかの、
webでキンクリしまくってた部分をみっちり書き込んでるみたいだから、webとはほぼ別物になってる
0018この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:32.52ID:8QR8bndba
エルフに言われてパワレベ非推奨になったからね
とはいってもレベル一桁では上級魔族の魔法が掠っただけでも死んじゃう世界だからエチゴヤ商会のレベル上げはやるんじゃないかと思うんだがどうだろう
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 339f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:40:25.93ID:ijNaseHp0
もう、書籍版でもリザたちのレベルってエルフ師匠たちとほぼ同レベルなのかな?
Web版はこの頃リザたちのレベルがはっきりしてないけど、いくつなんだろう。
イタチ帝国あたりで70レベルに到達してそうだったけど。
その後にレベル匂わす書き方されていないので判らん。
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 6380-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:55:08.39ID:2Bm87Ilk0
次巻は銀光が話に絡んできそうな予感
webだとほとんど出番が無かったからどういう展開になるのか楽しみ
10巻を読み返してみると、アヤゥメがパートタイムで参加してたのもこのパーティなんだよな
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 339f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:17.67ID:LiruYiVp0
いや、書籍版でも銀光手伝ってたと書いてあるよ。
でも銀光のレベルから考えるとアヤゥメさんは過剰戦力だよな。
6巻の時点で25レベル程度だから、巌の騎士ぐらいの強さでもおかしくない。
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 1680-nSRQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:23.25ID:wdLjA1rr0
デスマの神さんたち
世界規模で天罰与えるくせに
信仰心集める試練は
範囲が中央神殿がある場所で充分なんだな
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 7288-+PwS)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:08.91ID:w+IRZO470
神ってここじゃあ元々存在してるんだから、なんで信仰集めてるのかが疑問なんだよな
王や貴族みたいに税取って国を物理的にまわしてる訳でもないのに
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ 6380-4pIx)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:31:59.02ID:2Bm87Ilk0
この星にもともと存在してたのは竜神と竜だけ
他の神々は派遣されてこの星にたどり着いてから、世界樹植えて生物作って環境を整えたという話だったはず
テニオンが、「神の許に届いた人々の信仰心は神力へと変わり、世界を守る殻となるのです」って言ってる

エイプリルネタで、サトゥーが神々を皆殺しにしたら地表が全部崩壊してたしね
0051この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 10:21:05.31ID:AVGOIIF0a
狗頭のときは降臨した神が倒したのに小鬼王のときは初代勇者が倒したんだよな
神が降臨しないで勇者召喚にしたのは何か理由があるのかな
ハイテクの塊の浮き島は再建されないし、神も8柱から7柱に減ってるし
影城にあったサトゥー似の肖像画は誰なのか
0064この名無しがすごい! (ガラプー KK9f-wp8o)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:21.53ID:gP77wA+NK
氷山の話が何の脈絡も無く書かれてるとは思えないから
試験突破に絡んでくるんだろうけど
あまりにもイージーに事が進み過ぎてるから何か落とし穴がありそうだが
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ d68a-1hA/)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:27:41.41ID:CNH7NI/V0
> 『軍勢を指揮し、集団の武を示せ』
どうしてもこういうものを想像してしまう……


基本システム: 4ー4ー2


     カリナ     リザ


         ナナ

    タマ        ポチ


         ゼナ

ミーア             (C)アリサ


      ルル   セーラ


       システィーナ


控え:ミト
監督:サトゥー
0071この名無しがすごい! (ワッチョイ cb9f-aisI)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:28.42ID:BNgmBMiW0
>>68

これを思い出したw

    アリサ&ミーア
     ↓↓↓

ポチ→  サトゥー  ←リザナナ
タマ    ↑↑↑

    腐王女&ヒカル


 包囲殲滅陣の完成であった。
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 838a-qk9N)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:22:28.33ID:PhMbv27M0
>>72-75
web版で
12-14.王とナナシ
 レッセウ伯というと、さっき雑談で取り潰しがどうとかいう話題が出ていた若い領主さんの事だろう。

13-7.撒き餌
 それに、中級魔族がレッセウ伯爵領で暴れたせいで、領主の妻の座を得られなかったシスティーナ王女が「殿下」の可能性も低いだろう。

 ――婚約解消したくて、レッセウ伯爵領を半壊させたなら話は別だけどさ。

となっているので、バレどころか失態扱いになると思われ
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 92af-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:46:31.02ID:BJODBSRQ0
12巻扉絵の謎美女って書いてあったの
単独なのが不思議だったけどの絶対ユーネイアだと思ってた・・・
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ 339f-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:49:00.00ID:bvXSRrg80
中級魔族ってシガ八剣の中位ぐらいが引き分けるレベルだよね。
しかも人間より色々基礎能力高いみたいだし。
上級魔族なんてサトゥーよりMP高いみたいだし。
0089この名無しがすごい! (スッップ Sd32-blcF)
垢版 |
2017/12/18(月) 16:56:00.49ID:XS+FnS9Od
クポー、クマー、ゲソ、ウサ、アル、DA☆、だお、だっちゃ、っす、ってばよ、っぽい、でゲス、ごわす 

あとは方言系が結構あるんじゃないか?
じゃけん、おす、ずら、ぜい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況